X



【鬱量産】日立系リーマンスレ14【廃人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435名無しさん@明日があるさ垢版2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANO
お盆が近くて思い出した。

かなり前に違う課の課長さんの親に不幸があった。
で、香典をその部署全体にお願いしてた。

そこで気になったのが香典を集める内容の書類。
部署課付きの個人名と香典入れる額まで記入式だった。

入れるのはいいけどほぼ付き合い無い人にってどうなんだろ?
しかも、誰々がいくら包んだのがわかるのはちょっとな…。
(最初の方で5万入れた人がいたので新人とか合わせるのキツそう)

入れない新人に怒る奴が「××課長は大変なんだぞ!」って言うけど、そういうのは個人ではなく会社からとして募るもんだと思うわ。
また、ヒラの親とかに不幸があっても、そういうのは無くてなんだかな〜とモヤモヤするわ。
0436名無しさん@明日があるさ垢版2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN0
ここに限らず大企業の末端の子会社関連会社採用は終わってるな

上からどんどんゴミが管理職として降りてくる
あっという間に部が全員管理職になって子会社関連会社採用はリストラ

まあこういう仕組みは有名だから引っかかるのも最近はいないと思うが
0439名無しさん@明日があるさ垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANP
> 女性をリーダーに=日立製作所の中西宏明社長
> 「女性リーダーの役割は非常に大きい」と期待をかけるのは日立製作所の
> 中西宏明社長(67)。同社は女性の管理職を増やし、2015年度までに
> 社内出身の役員を誕生させる計画を策定した。もともと理系の採用が多いた
> め女性社員が少なく、課長級以上の管理職に占める割合はまだ3.5%にすぎない。
> http://www.jiji.com/jc/trend?c=leaders&;k=2013081200471

これじゃ差別宣言だろ!
ドコモのツートップ政策よりヒデェ。

理系は、学生の数から男女比偏ってるんだから、
採用だけ増やしても、勘違いしたカスが社内に増えるだけでっせ。

今でも勘違いカスが多くて、腫れ物扱いしかできず、面倒臭いのに。
0440名無しさん@明日があるさ垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANO
>>436
事務の中途なんかこんなんだぞ
最近入ったやつ糞ビ○チで有名でline晒して出会いまくりだし(笑)日立正社員とほざいてる(笑)
http://blog.crooz.jp/jpjwmj/prof/?guid=On
●自己紹介 り○
●性別 パコられちゃぅ
●誕生日 1993.XX.XX
●職業 日立の事務正社員
●住んでるところ 千葉県松○
●性格 あげあげな感じで
●ワタシの自慢 フェラ(笑)(笑)
0442名無しさん@明日があるさ垢版2013/09/18(水) 22:03:53.58i
子会社以下の社員がカス扱いされている現状なんとかしろ
うちも本体からの天下り社員ばかりで上が形成されてるし、子会社に入社した奴はいつまで経っても子会社以下。役員にすらなれない
0448名無しさん@明日があるさ垢版2013/10/25(金) 22:53:21.410
老害と言うか、何故かバイトのジジイがやたら偉そうにしてる。
なんか人相の悪い人が多くて、荒んでるんだよな。
0451名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/03(月) 06:26:48.910
もう研論ムリだわ。後回しにしてた俺が悪いんだけど、何を指摘されてるのかサッパリわからん
0453名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/04(火) 02:07:15.410
論文て名前だからよくねぇのよ
あれは業務成果自己アピールシートなわけ
学術論文じゃ絶対にありえないようなモンを書くの

簡単でしょ?
0454名無しさん@明日があるさ垢版2014/02/09(日) 20:38:17.800
東京都知事選挙の争点に女性専用車両の廃止

東京の問題は、女のわがままによって生まれた女性専用車両が存在し
車内で男性が被害を受け、不便さを押し付けられ、混雑した状況に不当に押し込まれていることです。

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
 東急東横線沿線に生息、女性専用車両を利用する男性客に暴挙謀略しまくりのおばさん
 http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs&;list=PL1k4xaNSVVuMH4s3w1YOTynHcO6CM1cgp

新しい東京都知事のテーマは、
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両を廃止させることです
0461名無しさん@明日があるさ垢版2014/05/18(日) 04:03:02.870
>>460
日経系の記事だと、当人は技師。
上長の主任技師、営業関係の部長代理まで関わってたそうだ。
本人と営業担当は現在自宅待機らしい。
尻尾切りで月俸者は無傷ってか。相変わらずだな。
0464名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/03(水) 13:58:09.170
不信PCネタ支給私物化ニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PCネタ支給私物化ニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PCネタ支給私物化ニュースTBC景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造商品・ドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbバルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓押し紙新日鉄コーチング贋講師
党部インフレ戦略家族参加型オコボレ中国人医者記者勧誘税金国務費当用兼官僚スケバン女子シャンパン会豪華接待特権不動産誘致パーティーディナー流出メニュー
0465名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/10(水) 00:54:18.000
いつもいつもスミ発注ばかりで、結果、各種書類のねつ造が
茶飯事なんだが、見積もりにねつ造代金と口止め料追加
しておいてくれないかな。
作番の付け替えも常態化してるし、色々意味無いよな。
0466名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/21(日) 18:12:30.170
最近は分社化や再吸収による転属が多くて技術屋さんたちは大変そうですね
でも事務系の人達はどこへ行っても楽そうなイメージがありますね
0467名無しさん@明日があるさ垢版2014/09/29(月) 06:23:00.230
あちこち手を出してるけど最近1番のヒット

Jメール http://aka.gr/mint

ここの人妻専用の掲示板には、かなりの人妻しかも20代が多くいた。

《人妻の誘惑》
「若妻から熟女、専業主婦がハマる、ちょっと危険で欲望が渦巻く人妻専用コーナー」って書いた掲示板。
・プロフィールは細かく書いて出来る限り自己アピールする
・掲示板には自分から書き込むようにする。

特に普通のサラリーマンが仕事してる時間帯。隠れてこそっと行動できる昼間がベスト。

この時間帯に掲示板に書き込むと人妻からのメッセージがかなり多くなるのは、誰でもすぐわかる。

無料ポイントとかもあるし電話認証があるけど2重登録防止の為で他のメジャーサイトと同じ仕組み。自分はこれとLINEで結構会えてるよ。
0468名無しさん@明日があるさ垢版2014/10/04(土) 21:23:42.030
パワハラで何人も鬱に追いやってる管理職の奴が、
コンプライアンス委員で、しかも、安全衛生委員というのが
なんとも。

殺した数だけ上に上がれる、と言われるのは本当なんだな。
0469VJ吉田垢版2014/12/19(金) 18:22:04.230
【天使すぎる】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8
0470名無しさん@明日があるさ垢版2015/02/13(金) 17:20:35.61O
専門学校の時お世話になった先生が自殺しました
自殺の原因は日立ソリューションズによる暴力付きパワハラ
常駐先は大手町のみずほ情報総研(パワハラが酷くなる前だが、暴言吐かれたりしたそうだ)と中野の三菱UFJインフォメーションテクノロジー(会議室で机に何回も顔を叩きつけられたり、正座をした状態で蹴られたりしたそうです)
> >
> > 通夜の時に日立ソリューションズは「このような事実はないです」「精神的に病んでたから妄想とか錯覚じゃないんですか?」「遺書は物的証拠にならないんだよ。精神的に病んでたんだから信憑性ないんですよ!」と完全に舐めた態度で謝罪すらしなかったそうです
0471名無しさん@明日があるさ垢版2015/03/16(月) 00:12:05.200
【日立5つの誓い】
一、腹ペコのまま会社へ行くこと
一、天気のいい休日は会社にこもって仕事をすること
一、道を歩く時は車に気をつけないこと
一、他人の力を頼りにして自分は何もしないこと
一、炎天下のアスファルトの上を裸足で走り回ること
0475名無しさん@明日があるさ垢版2015/06/03(水) 20:00:10.220
皆さん、見ていると食生活が酷すぎます。
そりゃ心を病みますって・・・。最優先で、食生活を見直しましょう!!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない
テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
0476名無しさん@明日があるさ垢版2015/06/03(水) 20:00:44.050
【 続き 】
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永で買わない
山崎パンで買わない
AJINOMOTOで買わない
キリンサッポロサントリーで極力買わない
日清の製品を極力買わない
キューピーで極力買わない
ロッテで買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなもの、特にジャンクな肉とか脂とか卵とか、全部さけること
メンタルの改善は食から。運気も向いてくるもんですよ。
0478名無しさん@明日があるさ垢版2015/07/09(木) 16:58:31.160
今の部署の仕事は責任重すぎて耐えられないんだが、そのうち大きな問題起こしてしまいそう 部署移動させてもらうにはどうするべきか…
0481名無しさん@明日があるさ垢版2015/08/11(火) 17:45:58.650
夏休み終わったら10月人事の噂が出て来始めるんだろうな
0486名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/14(土) 07:50:09.900
>>485
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0489名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/20(金) 03:59:33.280
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0491名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/20(金) 16:05:49.770
.
    /   O  ヽ  /   ̄ ̄ ̄           
    /  \      /    ̄ ̄| ̄   /  ー―― 
  /    ヽ  __/    __/   /|         

  _/_      |   /   _/_      |   /
  /   ヽ  /~| ̄/ヽ    /   ヽ  /~| ̄/ヽ
  /  _|   .|  ∨  |   /  _|   .|  ∨  |
   (_ノヽ  \ノ  ノ    (_ノヽ  \ノ  ノ

__|_  __|_   __
  /|       |          ___
/  |    _/   ____
0497名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/05(土) 09:05:35.040
>>495
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/
0498名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/10(木) 07:48:58.290
>>497
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
0501名無しさん@明日があるさ垢版2016/02/02(火) 03:43:27.360
†◇ふと気付けば……・・鬱が直ってきている!不眠が、対人恐怖が、イライラが、
むさぼっていた悪習慣や、依存が消えてきた、自殺願望が、無くなった...!
一人で悩んでいた問題に希望が灯っている..。。†
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=rabTAxj-BpE (うつからの脱出!)
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
https://www.youtube.com/watch?v=KyO5LElUS98 「墜落事故で臨死・そこで見たものは?」(他番組より)
敷居無し 気難しさ無し。Q-CHAN牧師の伝道部屋放送in ニコ生 約6年間ほぼ毎日放送中
権威・組織・拝金主義、プレッシャー等ありません。
※偽HP&ブログ存在します。
0502名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/12(土) 11:07:01.290
(*^^*)
0503名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/23(水) 05:56:57.120
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんしゅっちょう社長交代春文40代売上チョコレート
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドあああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋まんびきしゅっちょう
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
ニューヨークラスベガスソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
オーチスエレベーター転落24チャリティービジネステレビ局節電問題
スチュワーデスマスコミサービス不足ホットドック賞味期限非表示問題
0504名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/23(水) 09:51:43.13O
冠雪HISOLBBA庶務火盗は勤怠偽装工作祭り、昼頃のこのこ出勤に自販機前無駄話にイオンぶらりお散歩途中下車
0505名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/23(水) 15:52:46.990
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0507名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/26(土) 13:39:48.280
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
ヤミ金で借入れがある方!
風俗嬢のお金でのトラブル相談!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

残業代の未払いや不当解雇された方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0508名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/02(土) 10:41:38.780
>>506
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/
0511名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/17(日) 06:26:09.170
【テレビ朝日】報ステ、朝日新聞編集委員コメントの裏付けなし。巨人軍めぐる報道で謝罪【テレビ朝日】報ステ、朝日新聞編集委員コメントの裏付けなし。巨人軍めぐる報道で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459422298/
0513名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/25(月) 12:14:35.310
>>512
【地震】共産党、熊本地震募金と称し集めた募金を北海道5区補選支援と党躍進のために使用か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972977/

【地震】共産党、救援名目で北海道補選や活動資金集め?小池書記局長、不適切な対応認める
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460974526/
0514名無しさん@明日があるさ垢版2016/04/27(水) 09:48:55.830
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0517名無しさん@明日があるさ垢版2016/07/27(水) 14:46:32.060
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ
0522名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/15(月) 21:56:00.620
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0523名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/21(日) 20:58:09.220
上は無能かもしれないけど下っぱとか社員がみんな優秀って日立くらいじゃね。
世の中には日立社員よりも優秀な人はいるが社員全体で優秀なのは日立。
まるでサイヤ人みたいだ。歳のわりに若く見えるのも共通してる。
0524名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/04(日) 20:11:41.670
今度日立ハイテクの合同説明会いくんだが、質問させてくれ。

中途でも研修論文やらされるのか。
技術職の残業はどのくらいか。
毎年の昇給はどのくらいか。

この3点お願いします。
0526名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/04(日) 23:11:04.750
>>525
勤務場所はひたちなかだそうです。
ポジションは特定怖いので無理です。
0527名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/04(日) 23:55:18.600
>>526
部門わからんから恐らくの回答だが、

中途なら、企画員以上相当(大卒2年以上)なら研修員は無し
残業は、某部門で絞られてるのは知ってる。
応募先の業績調べることをお勧めする。
昇給は5000円前後と思っておけばおk
0528名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/05(月) 00:03:12.690
>>527
ホント助かる。
ありがとうございます。
論文なくてよかった(^O^)
でも昇給5000円は意外と低い。
現職8000円だから。

やりがいをとるか、給料をとるかだなぁ。
0530名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/01(土) 01:02:02.950
俺はハイテクじゃないんで、激務度はよくわからんが、
製作所より給与が良かったはず。

ひたちなか市だと水曜日が定時退場日。
週一回は、ほぼ定時で帰れるんじゃ無いかな。
0532名無しさん@明日があるさ垢版2017/03/18(土) 10:24:21.970
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況