X



☆会社が俺達を裏切る時・思考実験
0001名無しさん@明日があるさ垢版2010/03/22(月) 22:52:440
職場が俺達を裏切る時ってあるよな。
「派遣企業と契約するからお前はもう用済みだ失せろ」とか
「サービス残業(タダ働き)を喜ばない奴は最低のクズ以下」とか色々あり得るよな。

どうするね?

ケース1)会社の経営者様や株主様は神(マゾに徹する)
会社の経営者様や株主様は俺達とは人種が違うんだから何を要求されても
ひたすら崇め奉る以外の事だけに専念する事だけが大切。
罰当たりにも会社に不満を述べるようなクズは率先して虐め抜く。

ケース2)会社が裏切るなら先手を取って我々が裏切る。
会社の経営者だって我々だって人間だって事は変わらない(飯も食えばクソもする)
会社が我々を裏切るのが確実なら先手を打って裏切るのが吉。
犯罪行為をやらかす訳にはいかないが、犯罪に該当しない形での裏切りなら・・・

ケース3)会社を痛撃するぐらいで俺達は満足しない。
ピンハネ制限や開示義務の無い派遣法を制定したり、サービス残業(犯罪だ)を
取り締まらない社会こそが本当の敵であり闘いを繰り広げるべき相手である。
(今の経済社会を転覆しなければ再就職だって極めて困難)
全ての政党や政治家(含む候補者)のサイトにメールを送って
サービス残業・派遣企業・請負企業等が野放しな社会を蹴り倒してくれる。

さて、皆さんはどの行動パターンを選ぶかな?
0262名無しさん@明日があるさ垢版2015/10/15(木) 19:34:52.130
商号ロンダのために合併新商号w
24年も使い続けてさぞかし無念だったろうな、まぬけばかあほ社長さん〜〜。
ま、すべてはお前の力量の無さだよ。人間力も経営力も無かった。
別にお前の周りの無責任老害どもやそのゴロツキ腰ぎんちゃくどものせいじゃない。
お前が認容し続けたんだから奴らも勘違いするのは当然だろwwwwww
0263名無しさん@明日があるさ垢版2015/10/29(木) 22:26:56.000
( ´_ゝ`)
0264名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/16(月) 19:04:36.430
「コンセプトは売ってもらうんじゃなくて売らせてやる、な!」
  ↑   ↑    ↑
www爆www哄wwww憫wwww冷wwww失wwwwッwwww!!
0265名無しさん@明日があるさ垢版2015/11/19(木) 08:00:40.390
\(^o^)/
0266名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/02(水) 06:26:44.420
苦笑
0267名無しさん@明日があるさ垢版2015/12/19(土) 23:46:35.480
(´・ω・`)
0268名無しさん@明日があるさ垢版2016/02/02(火) 23:46:23.880
真田丸じゃあるまいし
組織のトップがダメ人間なら逃げるが勝ちだよ
0269名無しさん@明日があるさ垢版2016/02/27(土) 22:23:44.170
(´・ω・`)
0270名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/12(土) 22:33:33.740
もしかすると今の教育制度では本当に必要な事を教えていないのでは?

例1)冗談では済まないレベルの借金を作ったら?
道徳→借りたカネは返すのが当然だ歯を食いしばって涙を堪えて頑張って返済しろ?
現実→屁とも思うな、破産・免責上等だ
(妻子を殺害して電車に飛び込むよりマシだし、戸籍が汚れるなんてデマ)

例2)社会で起きるいろんな辛い事
道徳→どんなに辛い事があっても、嫌な顔一つせずに頑張るんだ
現実→労働基準法、最低賃金、弁護士、裁判、マスコミ、掲示板、ブログ、ツイッター、生活保護
(使えるモノは何でも使え、喧嘩に卑怯もへったくれもあるもんか)

例3)暴力
道徳→暴力は見るのも嫌です、護身術?そんなカリキュラムはありません
現実→家族どころか自分の身も守れない男を量産してどうするの?
(某大国を見習って突撃銃の授業までするべきか否かはともかく、小道具を使っての護身ぐらいなら)

他にも色々あるとは思うんだがね
順法精神と勤勉だけの羊を量産しても誰の為にもなるまいに
育てるべきなのは狡猾な狐のような人材なんじゃないのかなあ?
0271名無しさん@明日があるさ垢版2016/03/21(月) 07:43:23.250
言える
0273名無しさん@明日があるさ垢版2016/06/08(水) 06:51:17.660
あげ
0274名無しさん@明日があるさ垢版2016/07/05(火) 07:10:42.230
会社が裏切ったら・・・税務署
0275名無しさん@明日があるさ垢版2016/07/18(月) 22:01:41.560
同意
0276名無しさん@明日があるさ垢版2016/07/23(土) 11:09:36.880
さて、みんな。
股ユルの小池ユル子ニダの工作員が「ムサシ」隠しで毎日、湧いているwwww
マスゴミも然りwwww
だが、隠したところで、「ムサシ」は『色に出にけり』さ!

なぜ、股ユルニダ婆ぁをそこまでして当選させたいか????
股ユル小池ユル子ニダは日本最大右翼団体「日本会議」の副会長ニダだからだ!!!!
つまり、

  ★親玉=日本会議>>>子分=自民>>>>>>>ポチ=公明★

となる。
これは政権閣僚19人中、15人が日本会議のメンバーであることでもわかる。
国民の意思に関係なく、股ユルの小池ユル子ニダは当選する。
出来レースは最初から決まっているのだ。

股ユルの小池ユル子ニダに近づくな!!!!
街頭演説に群がるな!!!!
「ムサシ」隠しに利用され、「いや、国民に人気があったもん(ウソ)」と言い訳に使われるだけだ!
0277名無しさん@明日があるさ垢版2016/08/18(木) 23:02:35.780
あげ
0278名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/07(水) 05:59:48.610
税務署大明神
0279名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/18(日) 06:18:14.830
大明神は願いを叶えてくれるぞ
0280名無しさん@明日があるさ垢版2016/09/21(水) 20:05:50.470
そういや、人がしゃべってんのに腕組みして目を瞑って頭を上に向ける失礼な
態度を取るあの超絶無責任他人事老害取締役はいま、どうしてる?
確か初期の肺がんだったようだが、苦しんで死んだんなら嬉しいことだがなwww
0281名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/16(日) 05:58:25.160
出世なんてするもんじゃねえな
0282名無しさん@明日があるさ垢版2016/10/17(月) 21:26:59.380
わしのようなアホのやんちゃくれやないとやってゆけんのや!
0283名無しさん@明日があるさ垢版2017/01/10(火) 06:11:25.270
税務署大明神に初詣だな
0284名無しさん@明日があるさ垢版2017/02/22(水) 23:47:04.020
ソース顔のまぬけばかあほう執行役員さんよ、
てめえ早く、10万パック販売する施策まじめに考えろや、
おめえプロダクトマネジャーだろ、なに、船橋で不倫しまくってんだよ、
その間、事業導入に何の権限も責任もない俺らがどんだけ苦労してきたと思ってんだよ、
このゴキブリクソ野郎ぐわぁ!!!っッ!!w
0285名無しさん@明日があるさ垢版2017/02/23(木) 12:23:54.540
会社は違法行為当たり前にしてくるよ
刑事じゃなくて民事だけどね
間接的に殺人してるんだから刑事でいいと思うけど
0286名無しさん@明日があるさ垢版2017/04/26(水) 07:11:28.850
同意
0287名無しさん@明日があるさ垢版2017/05/31(水) 05:52:44.600
出世は他人に任せよう
何の得も無いんだもん
0288名無しさん@明日があるさ垢版2017/08/30(水) 06:29:50.430
家やクルマにカネを注ぎ込まないなら
出世なんて無用だよ
0289名無しさん@明日があるさ垢版2017/10/11(水) 22:37:06.980
同意
0290名無しさん@明日があるさ垢版2017/12/03(日) 00:46:37.700
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0291名無しさん@明日があるさ垢版2018/02/13(火) 22:08:16.680
あげ
0292名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/20(火) 18:18:04.850
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZXIQI
0293名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/21(水) 23:19:20.420
副業で逃げ道を作る?
0294名無しさん@明日があるさ垢版2018/03/23(金) 18:37:09.990
ISIDITからAOへ転籍強要
給料維持が条件だったのに数年で昇給ゼロ行進から手当てカットで賃下げ
完全に詐欺られた
辞めろってことなんだろうけどマジ腹立つ
0295名無しさん@明日があるさ垢版2018/07/05(木) 21:16:08.270
経営者も株主も人間だ・・・相手が人間ならば闘うすべもある筈
0296性格極悪阿保時間垢版2018/07/06(金) 06:46:14.250
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はいっ!皆さんおはようございマッスルきっするトンスルwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        今日もまた社会奉仕の時間となりましたwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      毎日毎日毎日毎日一日のほとんどを働いて消費・・・
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     どれだけ身を奮い立たせようが地獄は必ずやってくる・・・
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     もより時間から逃れられる術など無く・・・・
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     しかしそれがあなたたちの運命なのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     力尽きて朽ち果てるまで時間からは逃れられませーんwwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     そして毎朝恒例のラジオ体操からもねっ!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪テンテッテレテテテ♪トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ!ニーニッ!ハァンヒッ!ゴーロッ!ヒッハッ
    \\        6  ´´     .://          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
      \_________/
0297名無しさん@明日があるさ垢版2018/09/16(日) 10:41:22.920
寝るわ
0298名無しさん@明日があるさ垢版2018/10/17(水) 07:18:38.880
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

飲み会→人生は有限なんだよ、アル中(失礼)寸前のバカに何故に付き合う
スマホ→職場の中ですらウンザリなのに、歩行中や電車の中でも繋がってスマホと同衾
人間関係→発言自粛
0299名無しさん@明日があるさ垢版2018/11/07(水) 07:25:06.150
社会なんて所詮は腰掛
0300名無しさん@明日があるさ垢版2018/12/22(土) 07:21:55.410
確かにな
0301名無しさん@明日があるさ垢版2019/04/27(土) 16:27:45.010
あるな
0302名無しさん@明日があるさ垢版2019/12/23(月) 19:23:35.700
こちらの不満に対しては「割り切って考えろ」の一言。
昔から世話になっているのか知らないが老害重役から泣き付かれると
懸命に救済策を実行するアフォ馬鹿ボンボン社長さん、大変ですね。
0304名無しさん@明日があるさ垢版2020/05/08(金) 07:45:52.050
ふーん
0305名無しさん@明日があるさ垢版2020/06/16(火) 06:31:56.780
日本人は300年も続いた鎖国の所為で「井の中の蛙」として
15世代もの誤った世代交代をした所為で遺伝的に損傷を受けてしまったんだよな

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性・盲従性が複雑に絡み合い
教育や薬剤投与で何とか出来るレベルを大幅に超えている(池沼の一種と言っても過言ではない)

戦艦大和・・・戦果ゼロでなぶり殺しされた最低最悪の軍艦
真田丸・・・・戦略的判断力ゼロで部隊を壊滅させた戦術指揮官
千人針・・・・ただの布に神秘の防弾力を夢みた妄想

が何故か国民的語り草の美談になってる

現代で言えば日本人公務員が心酔している少子化対策
子育て支援・待機児童ゼロ作戦で産まれた赤ちゃん数はゼロなのに
効果ゼロで有害無益な方法が少子化対策の決め手らしいな

規則を徹底して順守して海に向かって(津波に向かって)生徒を避難させた
真面目きわまる公務員さんも同じだろう
0308名無しさん@明日があるさ垢版2021/07/11(日) 05:30:45.700
☆無戸籍問題を完全解決・・・可能なの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/jurisp/1612475585/

戸籍法改正案(試案)

無戸籍者が行政機関に自分が無戸籍である旨を届け出た場合には
その人物が日本国籍を所持していないと立証できない限りは
担当行政機関は即日で戸籍を作成しなければいけない

如何?
0309名無しさん@明日があるさ垢版2021/07/11(日) 16:13:05.750
比叡山坂本
0310名無しさん@明日があるさ垢版2021/07/11(日) 17:31:46.350
ムフウ
0311名無しさん@明日があるさ垢版2022/01/06(木) 03:35:15.520
どうなんだろう?
0312名無しさん@明日があるさ垢版2023/10/27(金) 14:14:59.390
鉄拳兄貴は糞蛆虫
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況