X



【社長の】2世はまじ使えない【馬鹿息子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2010/03/07(日) 00:22:480
助けて。
中途ではいった少し年上のバカ二世がまじでやばい。。
絵に描いたバカボンボン。
平のくせして部長の注意はガン無視だし・・・・
営業のくせ一日中事務所でぶらぶら遊んでるしw
会社はバカ親子VS社員で戦争になりそうです・・・
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/23(月) 07:39:27.470
ミーティングと称した古株の独演会。あれいい加減止めさせろよ。
お前が何にも言えないからずっとあんな意味無いオッサンの自己満のための
独演会が続いてるんだろ。年間するとものっ凄い時間と人件費の無駄だぞあれは。
あと、話が長すぎて得意先への訪問や納品を後回しにしてる事も結構ある。
これが経済的なロスにもなってるんだよ。いつまでも言われるがままに従ってるんじゃないよ。
あと、自分の回りたくない取引先を従業員に振るのも止めろ。
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:18.500
うちのヘタレ2世は全くの傀儡だ。お前が社長じゃねーのか?
いつまでお母ちゃんの言いなりになってんの。もっとしっかりしろよ。
あと、嫁もどうにかしてくれ。
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:38:49.740
会社のカネの使い方が相変わらずわけわからん状態なのに
全然是正できないアホ2世。
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/04(金) 07:31:01.340
うちのバカボン、いい加減、ベテラン従業員の意見遮るくらいの漢気見せろや。
いつまでベテラン従業員の言うことに右へ倣えしてるんだよ。お坊ちゃん。
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/10(木) 07:25:33.020
うちの馬鹿2世には新党『うん、そうそう党』を立ち上げてもらいたいwww
力のある人にくっついて『うん、そうそう』と言って弱者を責めることしか
しないというwwww
まさに今の馬鹿2世は会社の中でこんな感じ。
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:43.300
古株従業員が若い芽を摘み始めると一緒になって摘み始める2代目。
お前経営者向いてないんじゃねーか?
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:38:55.950
馬鹿2世の担当を引継いで早3年。いまだにこいつがやってた事で
クレーム貰う。相当でたらめやってたみたいだな。
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/18(金) 07:31:29.040
何でもかんでもお母ちゃんに相談してからしか決定できないうちの2世
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:15.330
今日、うちの会社の工場に中学生たちが見学に来たんだ。
その帰り、迎えのバスが来るまで生徒たちは、小雨とはいえ
雨の中傘をさして整列して待機してるのに、
(屋根付きの場所がないというより教師の指示)
教師どもとうちのアホ2世は屋根のあるところで濡れずに
ぬくぬくと待ってやがった

うちの案内役のイケメン君はちゃんと生徒と一緒に
待ってる間、雨に打たれてたから、敏い生徒がいても
さほど会社・工場に対して悪感情は持たれないと思うが、
教師とアホは痔になってしまえと思った
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/28(月) 12:01:58.750
二世のお坊っちゃん。誰が見ても無駄な業務を
従業員に指摘されるまで止めなかった。
本来お前が気付かないといかんことだろ。ドンだけボンクラなんだ。
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:33:50.160
電話でしょっちゅう同じ事ばかり聞いてくる馬鹿2世。
50前にして早くも痴呆が始まってるのか?
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/29(火) 14:28:50.280
頭悪いアホ使えない
いろんなこと言われるけど跡継ぎの苦労と重圧半端ないよ
俺は三代目だけど逃げる予定
社員の皆さんチャンスなんで社長になって甘い汁吸って下さい
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:27.000
嫁が寿退職した会社の社長(2世)だけど、
俺たちの結婚式を前日ドタキャンして
急死した取引先の通夜に行きやがった
もう退職したとは言え生きてる人間より
取引先とはいえ死んだ人間の方が大事かよ
めっちゃ顔に泥塗られた
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/08(金) 07:37:54.570
2世のアホさ加減がスゴイ。何でなの?何であんなに素人みたいな事やってんの?
気付く力も無ければクレームになる様な事もやり切ってる。取引メーカーには
こちらが客だからと言って物凄い上から目線で偉そうな事言ってる。いくらこっちが
客だからってあんまりな物言いしてると良い商品紹介してもらえなくなるぞ。
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:27.290
「金が欲しいのか!? 仕事させてもらえるだけマシだと思え!」
だそうです。
4月5月と給料出てない状況で

いま1人が書いた辞表をみんなでコピーしてるとこ。
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:45.830
今からでももう一回どっかキツイ所行って修行してこいバカボン。
お前からは本当にお坊ちゃんっていうオーラが出過ぎてる。
このオーラを消すための修行に行ってきてくれ。
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/11(月) 08:07:32.900
>>288
それ続き聞きたいw
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:41.230
何回も同じ事聞いてきたり商談すっぽかしたりして
認知症始まってるんじゃないだろうな。
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:32.230
零細故、2世も一緒に営業回ってるんだが、営業成績は俺より悪い事多いよね?
これでお前いくら貰ってるんだ?
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/12(火) 18:44:19.950
2代目馬鹿息子。認知症の検査してもらえ。お前頭悪すぎるわ。
お前のやってる事、取引先からクレームだらけって知ってるか?
みんな社長ってだけで忖度して誰も直接言わないけど、同業者なんかには
お前の悪口言われまくってるぞ。耳の痛い事言われない立場って一見羨ましくも
見えるけど、自覚が無ければタダの痛い奴に成り下がるだけだぞ。
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:28.670
お願いです。大口取引先の社名や人名、顔
丸2年以上経ったんですから覚えてくださいorz
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 04:00:01.650
>>286
そりゃ取引先の通夜優先でしょう。普通。
0296性格極悪蛆虫時間
垢版 |
2018/06/13(水) 06:13:15.740
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         はぁい皆さんおはようございまっすwwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        帰宅してから出勤するまで実に短かったですねwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      ま、私が時間を早く進めてたので当然なのですがwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     大丈夫、今日は時間をゆっくり進めて上げます。
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     仕事中だけね!wwwwwカッチッチッチッチwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     それでは、今日も元気よく出勤いたしましょうwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
  \\    ´     ▼      ヽ : //      
    \\        6  ´´     .://          
     \\_________/:/           
      \_________/
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:24.790
うちの2世、救急車を呼ぶほどじゃないけど体調の悪い女子社員を
病院へ連れてくと言って自分の車で出て行ったけど、
病院に直接向かわずに、30分以上遠回りして風景のいいコースを
走って行きやがった
綺麗な風景見れば体調の悪さも収まるじゃと思ったと、2世の弁
女子社員は盲腸が悪化してて相当苦しかったはずとのこと

幸いというかこれで2世に禅譲する話はいったん棚上げになった
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 07:26:00.620
>>297
なんかうちのマザコン2世にも通づる様な馬鹿さ加減だな。
あの母親の言うことが絶対っていうのいい加減治せよって思う。
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:15.090
職場は最悪のパターンだw
同族親父会長バカ息子2世
人望ゼロ、長期的視点に何十年2世してても出来ない
目先の利益で結局は減収
あと物凄い吝嗇で安物買いの銭失いが多い
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:24.160
そんな会社にしか就職できない自分の
スペックを呪え
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:29.740
高スペック高学歴組は大手ホワイト企業に
就職する。そこはほとんど世襲ないし
世襲しても問題ないシステムが出来ている。
低スペック低学歴だからそんな会社しか
就職できなかったんだろ。
お疲れ様
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/18(月) 07:33:15.990
うちの2世は本当に馬鹿だが次期3世もヤバイ。
噂では超勉強させてるって聞いてたのに進学したのが馬鹿私立高校で
思わずズッコケた。その他、初代の孫が学校中退したり
登校拒否になったりみんなパッとしない。これも全て甘やかしすぎっていうのが
よーくわかる。
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/20(水) 07:27:47.440
もう早くお母ちゃんの操り人形になるのを卒業しなさい
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:44.140
>>303
うちの2世はカーチャンのごり押しで迷惑してる
2世は社長の嫁(現経理部長)の連れ子で
縁故で入ったとはいえ十分できる子なんだが、
カーチャンが本人的にはさりげなく、ほか全員からは
あからさまな2世ひいきしてて、
2世が本来得られるべき評価を得られない状態
他社員が2世と仲良くすると、周りからは
取り巻きになろうとしてるように思われるしね
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:28.230
何でもかんでも古株従業員の言うことに右へ倣えばかりしてるお坊ちゃん。
見てて情けなくなってくるわー。若い奴がチャンス掴んでも古株が潰しにかかると
一緒になって潰しにかかるし本当にバカみたい。
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 07:41:33.020
2代目はブラック企業にでも勤めて蹂躙されまくってこい。
鼻っ柱へし折られた経験無いから女みたいな性格してるんだろ。
まるで学生時代の俺を見ているようだ。
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:32:37.000
2世は頼りなさすぎて社長は古株従業員か?って思うことがある。
若しくはコイツのお母ちゃん。もうちょいしっかりしろよ。
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/29(金) 07:38:53.720
2代目バカ息子の担当引き継いだら即クレーム貰ったり取扱商品ガッツリ
減らされたりした。自分の売上欲しさに月末に無理やり大量納品とかしてたらしい。
そんなことしたらそうなるだろっていうのが何でわからんのか・・・?
今でも自分の担当の所は無理やり納品とかしてるみたいだから本当にコイツ頭悪い。
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:05.020
何かあるとすぐに専務(お母ちゃん)が専務がと煩いお坊ちゃん。
本当に揉まれた事ないお坊ちゃんなんだろうなぁ。
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:11.430
全部うちの社長の事かと思ったわw
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:36:30.450
歳は俺より10上だが、人生経験は俺より15歳くらい下って感じだな。
未熟なまま歳だけ取って行ったっぽい。だからダメなんだろう。
周りの同業者の2代目もみんなそんな感じだな。
0312性格極悪糞時間
垢版 |
2018/07/04(水) 06:21:39.550
はぁい皆さんおはようございまっすwwwwww
今日もまた社会奉仕の時間がやってきてしまいましたねぇwwwww
どんなに現実を否定しようが時間の流れを止める事はできませんwwwww
仕事中はちんたら進み、休み中は電光石火のごとく進む!wwwww
そのようないじめにも黙ってたえなくてはなりませんwwwww
時間に文句を言いますか?抗議しますか?wwwww
でもそんな事をすればあなたが白い目で見られるだけwwwww
私にはどんな手を使っても絶対に勝てませ〜んwwwwカッチッチッチッチッwwwww
それでは、今日もとっとと出勤しましょうwwwww
☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィン☆
0313名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:35:50.560
若手にしか物言えないそのヘタレ根性をどうにかしろ
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:43.570
2代目が社長としての決断力や判断力が決定的に無さすぎて古株にいいように
コントロールされてるわ。唯一強気で物言えるのは一番下っ端の若い奴にだけ。
情けなすぎるわ。
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/06(金) 16:28:23.420
2世っていいよな。労せずして社長の座が転がり込んでくるもんな。
まあ従業員からアイツは頼りないとかアホだとか苦労してない
って言われるのは気の毒だけど。だって本当の事だからね。
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:34.070
みんな忖度して直接は言わんけど、アイツ使えないわーとか
結構言ってるよね。初代と比べて駄目過ぎるとか。
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/09(月) 07:40:21.430
2世がマザコンでお坊ちゃんで困る。
ボンボン過ぎるからか間違いに気付く力が決定的に欠けてる。
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:36:50.620
うちのボンボンが昨日の夕方、
駅前で女子中学生が西日本の水害の
義援金募ってるの見かけて
会社のカード持ち出して500万引き出して
ポンっと募金してきやがった

500万ぐらいで経営には影響はないけど
使途不明金が出たことが問題だと
ボンボンが全く理解してないのが
最大の問題
しかも本人はいいことをしたと
胸を張ってる始末
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:04.930
やっぱボンボンはどこもダメなのは同じだな。
うちのは古株従業員に右へならえしかできない。
若い奴にしか強気で物言えない。古株が定年退職したらどうなるんや。
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/10(火) 13:31:43.310
その500万って本当に寄付したんかな?
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:39.340
重役たちとの会議で決めたことを覆す
いや、現社長たる2世が自分の責任で決めたならともかく、「ママに違うって言われたから」って包み隠さず言っちゃうのよ
うちの54歳児は
また、ママは顧問でも、もとうちの会社の社員ですらない
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:12:09.320
>>323
うちの会社と一緒過ぎて笑える。一応、会社っぽく役職名で呼んでるが
意味は「ママ」だからな。「ママが言うなら」とか「ママが言うから」とか煩い。
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:36.480
うちも2世が社長になったんだけど、とにかく怠け者で
自分が遅くまで仕事したくないもんだから
残業を一切禁止と言い出しやがった
今まで30時間ぐらい残業するのが普通だったのを
定時が18時のところ、その日の仕事が片付いたら17時には
上がっていいルール作って、それでも18時以降残ってるのは
頑張ってるんじゃなくて仕事ができないんだって
風潮を作り上げやがった
さらに今度は、仕事中眠くなるのは当たり前のことだと
言い出して、1日最大1時間のお昼寝タイム(勤務時間扱い)も
導入するんだと
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/31(火) 09:00:16.440
一見残業が減って利益率は良くなっても、業界での競争力がなくなって、ジリ貧になってくケースだわな
急激な改革で会社の文化や結束も失われる
こういう事やって生き残ったのは、潔く間違いだったと認めて、元の運用に戻したところだけだ
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/03(金) 07:28:34.520
古株のオッサンに右へ倣えしか出来んのかバカボン。
最近「うん、そうそう」言わなくなったな。うん、そうそう党の立ち上げは諦めたのかww
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:58.100
まあ2世ってのは難しいポジションだけどさ

うちの2世は60過ぎてから畑違いの世界から来て社長になって、
先代の考えじゃ、この業界で育った3世につなぐ一時的な存在のはずだったのに、先代がなくなった途端好き放題始めた
この業界をリードして来た執行役や部長クラスの意見無視して、例え話だけどガソリンエンジンの営業車に軽油の方が安いから軽油入れて走らせろ的な指示を出すのよ
それで上手くいかないのは現場が悪いみたいな
今、3世を担いで別会社を立てることを皆で検討中
声掛けした社員の殆どが賛同してくれてるのがありがたい
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/04(土) 07:33:11.930
2代目バカボンと嫁。お前ら二人そろってガイジなんだよ。世間の常識から
かなりズレてるの自覚ねーだろ?誰も注意してくれる人おらんから。
そんなんだから子供が登校拒否になるんだよ。
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:30.620
うちの2世、とにかくうちが悪くなくても謝る
謝るのが美徳と思っちゃってる
社員が常駐してる客先に行って、「うちのがお世話になっております」っていうべきところ、「うちのがご迷惑おかけしております」ぐらいはざらで、
ちょっと前にうちの社用車が未成年に盗まれて、そいつらが事故を起こして重症負った時も、やって来た親に「お前らの車の管理が悪いのが一番の問題だ!」って言われて
「不手際があり申し訳なく」って謝っちゃって、大した額じゃないがお見舞金払う羽目になった
0332名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/10(金) 07:35:10.240
2代目バカボン、お前コミュ障じゃねーのか?従業員が外回りから帰ってきたら
一言声くらいかけろよ。なに黙殺してるんだ?人を使うような器じゃないよ
小物野郎が。
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/11(土) 07:25:25.240
2世が弟キャラ全開過ぎる。自分より年下の奴とちゃんとコミュニケーション
取れねーの。いつもコミュニケーション取るのは年上の人だけ。
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:38.480
ベテラン従業員と身内には気後れしてはっきり物言えないくせに
事務員と下っ端従業員に対してだけは語気が強いなお坊ちゃんwww
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:15.530
全国に支店のある会社の社長なのに
「台風は幸い東京を外れてくれました」ってTwitterに投稿しやがった
西日本の支社だと、緊急事態に備えて社泊したりもしたし、北海道はこれからなのにな
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:43.230
2代目バカボンが嘘ばっかりついてる。自分ではバレてないとでも思ってるのかな?
バレバレなんだけどな。すぐに裏取れる薄っぺらい嘘ばかりだからな。
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:54.790
母親は色々と気が回るんだけどな。2世はダメだ。
何でも母親に言われてからでないと動かないからな。
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:55.040
女の腐ったような性格してる。変なネチネチした嫌味しか言えねーのか。
しかも言い易い所にしか言わない。ベテラン従業員には一切言えないとは
ちょっと情けなすぎるぞお坊ちゃん。
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:05.540
2世ではないが次期エースとマスコミ洗脳報道の小泉進次郎の存在もいらんわ
日本が本気で終わってしまう
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:00.410
下っ端にしか強気で物言えない2代目馬鹿。女かお前は?って思うような
陰湿な嫌味ばかりネチネチ言うんじゃねーよ。もうちょい男らしい所見せてみろ。
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:44.060
「俺がいなくても現場が回るようにしないといかんのだぞ!」が口癖のうちの社長
すでに社員だけで回ってるし、誰もアテにしてないし
むしろ社長が出てきて混ぜっ返すこと多くて、現場からはうざがられてる
社長の口癖通りの会社になったのに、本人は暇で寂しそうだわw
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/23(火) 22:35:48.000
社長の2世にして経理課長のバカが、昼に新人中心の若手数人をメシに誘った
「せっかくだからちょっといいもん食おうぜ」
といってワンランク上なとんかつ屋に引き込んで、自分は2500円のメニュー選んで
「好きなもん食え」
というから、若手は1500円ぐらいの、普段なら食わないけどそこでは最低ラインのメニューを頼んだらしい

で、この流れでオゴリじゃなかったんだと
現社長に言いつけたら流石に腹立ててた
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:22.080
同業者たち見てると大体2世で終わりか終わりそうな会社ばかりだ。
うちの会社も危ういなぁ。2世の子供や甥っ子も問題ある子だらけで、
いずれ他所で勤まらないからと今の会社に入ってきそうだしな。
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/26(金) 07:36:58.660
うちの2世、マジで事故か病気にでもなってくれんかな。
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:00.520
age
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/05(水) 07:34:46.660
同業者の間で、あそことだけは関わるなって言われてる会社がある。うちの会社内でも
あそこだけは止めとけって言ってたのに言い寄られるがままに取引始めてしまった2世。
今では忘年会も御呼ばれしてズブズブの関係になってしまってる。痛い目遭うのも
時間の問題だと知らずに・・・。
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:34:11.420
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,900人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:22.000
息子もマザコンで頼りないがこの息子の嫁がまた痛すぎてヤバい。
仕事何もかも放棄しまくりでよくぞあそこ迄無責任になれるもんだ。
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/05(土) 07:40:14.630
新年の挨拶で2代目バカボンがまた去年と同じこと言ってやがった。
実現不可能な上に実現に向けて全く動いていない事を目標に上げるなよ。
そんで積極的な投資をしていくとかほざいてるが、お前の言う積極的な投資っていうのは
テメーの高級車と身内の車の維持費だけだろ。みんな呆れてるわ。
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:11.480
若い女の子が入ったけど2世がマザコンと気付くのも時間の問題だろうな。
『お母さん』を『専務』と言い換えて専務ガー!専務ガーー!!を
日々連発するからな。
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:39.800
自分が一千万以上無駄遣いしとるくせに、「今期は○千万の赤字でした(`・ω・´)キリッ」とか何なの?

「売上よりも社員が多いので給料減らしまーす(ΦДΦ)」とか、あんたが無駄に雇ったせいや

日がな座ってYOU TUBE見とるくせに、腰痛い言うてる場合やないやろ
動かんからや!牛か!

電話一本取らん嫁に給料出しとる場合やないやろ
専業主婦なのに、あんたがメシ作っとるん知っとるで

嫁はメシ作らんのにメルカリやる暇はあんのやろ?
「うちの嫁は自分で事業立ち上げてます」言うくらいなら、稼いだ金ちゃんと納税してんのやろな?
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:56.470
うちの社長の嫁も飯作らなくて、外食ばかりらしい。
そして昼飯はコンビニ弁当ばかり。嫁が年々仕事しなくなってきてるんで
従業員にしわ寄せが来まくり。
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/17(木) 19:53:16.730
>>353
同じおなじ
うち、昼時は嫁が社長にカップ麺作っとるからビックリするでw
あと嫁が仕事しないとこまで一緒やわw
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:21.590
姑は初代社長と会社立ち上げたから、仕事は超熱心なんだけどな。
嫁は自分が社長夫人で経営者なんだという自覚が全くない。
遅刻欠勤早退だらけで会社に来ても仕事しに来てるのか何しに来てるのかわからん。
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:22.250
>>355
経営者のひとりと思うから腹立つんや
蝿だと思ってごらん
ウンコに留まらない分、お利口に見えてくるから

仕事しない社長嫁まじでジャマだわなー。うちもおるし
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:48.840
この社長嫁だが、前も書いたけど料理全くしないらしい。2世もいつも
コンビニ弁当だし家族でも外食ばかりらしい。仕事もしないで家事もしないって
ちょっと怠惰にも程が有るだろ。しかもしょっちゅう中抜けして2時間以上
戻ってこないのにタイムカードは何も通してないし。仕事してない時間帯まで
給料貰ってるぞ。
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:54.330
何でもかんでも勝手に断りもなく写真撮りまくって来る2世。
お前のやってることは盗撮だ。
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/23(水) 08:23:24.490
2世もアホだが、いい加減お母ちゃんに引導を渡してやれ。
しょうもない事を大事にして騒いで引っ掻き回すだけ。
しかも最近認知症入ってきたのかトンチンカンな事言うようになってきたぞ。
そんな婆さんの言う事真に受けて従業員に八つ当たりとか見苦しいぞ。
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:05.310
経営者の婆さんが高齢で訳わからん事を言うようになってきたが
従業員は大人の対応をしてる。しかし息子の2世は婆さんに何か言われると
従業員に八つ当たりしやがる。もうちょい大人になれやアホ。
0361名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/24(木) 19:09:49.650
うちの社長もママを大事にしないから、従業員がお世話してる
最近ボケて、ケータイ無くす→従業員を呼んで探す→ケータイ無くす、の無限ループ
社長も社長嫁もノータッチ
アットホームすぎて限界
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:33:45.630
好き勝手やってる婆さんと古株のオッサンを制することが出来ない2代目息子
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/27(日) 18:28:20.440
マネジメント能力が全然無くて、人を使うより人に使われる方が性に合ってる。
でも社長の長男として生まれてしまったんで今の2世も社長になってるけど
ある意味こういうの可哀想だよな。全く適性が無い地位に座らされるって。
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/28(月) 07:34:38.900
似非大阪人ぶって面白い人を演じようとするバカボン。
ぜんっぜん面白くないから。真面目系クズで生来笑いのセンスが無いんだよ。
変な背伸びはやめとけ。
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:43.170
最近会社の経理を手伝うようになったんだが
社長、家賃収入だけで軽く40万ある
そりゃ日がなYouTube見て遊んでるわけだよね
必死さがないわけだわ
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/29(火) 07:31:38.710
倉庫がボロボロなのに前に高級車停めてあるもんだから
よく得意先の人に儲かってるんだなって言われて困るわ。
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/29(火) 10:33:48.280
junjun julian


@junjunjulian1
23 時間23 時間前
これは本当です❗私はテレビでNEWSを観ると特に安部政権が何をやってるのか?国会は
どうなってる?という情報がなかなか報道されない、報道されてもほんの僅かだから
携帯の検索で調べ更に海外の報道を見て情報の精査をしていました。だから断言出来
ます❗日本のテレビは本当に酷い❗😱💦
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:03.160
>>365
うちの会社の事かと思った。うちも従業員には内緒でコッソリ
アパート経営してる。給料上げず、賞与も寸志。
いくら頑張って売上上げても何も変わらない。儲けた分は全部自分の懐へ。
遊びを兼ねた出張にしょっちゅう行って経費使いまくり。
そんな物まで経費使うのか?自腹で払えよの嵐。
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:01.910
>>368
私もあなたの書き込み見て、同僚かな?って錯覚しそうになったw

うちの社長もムダ出張ばかりしてるよ
自家用車の税金を経費で払ったり、とかすごいセコいし
普段遊んでるのに、社員の売上を横取りして会議の場で発表したりとかもするね

2代目社長用のテンプレでもあるのかねぇ?
0370368
垢版 |
2019/01/31(木) 18:14:18.440
>>369
うちの2世も実質自家用車を社用車にして、ガソリン、オイル交換、車検、税金
全部会社経費だよ。しかも高級車だからその額も半端ない。勿論携帯代も。色々と領収書を
コッソリお母ちゃんに渡してるんだけど、それ見てやったら従業員が自前で買ってる
様な物までなんでも経費にしてんの。セコイにも程がある。
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:36.040
ヒカキンの年収が10億超え!?明石家さんま・坂上忍も驚愕の総資産とは??
https://logtube.jp/variety/28439
【衝撃】ヒカキンの年収・月収を暴露!広告収入が15億円超え!?
https://nicotubers.com/yutuber/hikakin-nensyu-gessyu/
HIKAKIN(ヒカキン)の年収が14億円!?トップYouTuberになるまでの道のりは?
https://youtuberhyouron.com/hikakinnensyu/
ヒカキンの月収は1億円!読唇術でダウンタウンなうの坂上忍を検証!
https://mitarashi-highland.com/blog/fun/hikakin
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
世界で最も稼ぐユーチューバー、2連覇の首位は年収17億円
https://forbesjapan.com/articles/detail/14474
ヒカルの収入が日収80万、月収2400万、年収3億と判明www
https://matomenewsxx.com/hikaru-income-8181.html
はじめしゃちょーの年収は6億?2017年は30億突破か?
https://2xmlabs.com/archives/1873
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況