先進諸国はBIって言ってもいいけどね。アメリカ以外だと、ていうかナマポに相当する
生活保護費のアメリカの金額ってGDP比で日本の7倍だが・・・・だからアメリカが弱者切り捨ての国ってのも間違いなんだよな。手厚いほうだし。

むしろ先進国での生活保護費って日本が最も低いはず・・・

海外は収入補償とかかなりしてるんだよね。経済の基本=内需消費=給料だから。
個人の収入補填をするのは国家的に正解だし、税金って本来そういうものだしな。
富の再分配で税金を徴収してる。

日本は労働制度が悪すぎる。海外は年休150日程度が普通だしな。ドイツとか1日6時間労働だし。
傷病休暇ってのが普通についてるのが一般的・・・・有給で休むゴ、ミ日本人とは違うねん
バカンスとかあるしな・・・・

日本は労働環境が悪すぎるんだよね。公務員ぐらいしかまともに生きていけない・・・・
非正規ですぐ首にするし、給料安すぎて、結婚とか出来ないしな。経済マイナス成長しかしないよね。

つまり日本に生まれた奴らは外れなんだよな、ガチャの外れだよ。
こんな過労死国家に生まれてたら、大外れだと思うわ。バブルの時までがよかったな・・・・

その後の小泉・竹中に騙されて非正規解禁しちゃったから。日本は終わってしまった。
その後も政府はゴ、ミなので、どうにもならんな。破綻するまでこのままな気がする。
政府が自己責任~~っとか言っちゃうあたり、もうダメな気がする・・・・

自民党さっさと潰さないと日本はどん底まで落ちていくわ。
デービットアトキンソンとか令和政党が言ってるのが正解なんだが、賃金あげないと話にならないし。
自己責任は論外、むしろ全部他責だからな。日本の労働制度が悪すぎるから社畜奴隷40年の実刑になってる。

先進諸国に生まれたい人生だった・・・・・人生オワタ\(^o^)/