X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ69
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1b24-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:03.48ID:nBiKRG3R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
強制コテ導入のため(↑)の記述を冒頭2行に書くこと!!!
(1行目の記述はスクリプトとして認識されるため実際には表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。
前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1691235651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cb24-9+AH)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:44.18ID:nBiKRG3R0
勝利ニュース


2023年出生数、最少75万人 人口減り幅も過去最大、厚労省

厚生労働省が27日に発表した人口動態統計の速報値(外国人らを含む)によると、2023年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は過去最少の75万8631人だった。
初めて80万人を割った22年から5.1%減り、少子化が一段と進んだ。今後発表する日本人だけの出生数は70万人台前半への落ち込みが確実な情勢だ。
婚姻数も90年ぶりに50万組を割った。死亡数は過去最多の159万503人となり、出生数を引いた人口の自然減は83万1872人と最大の減少幅になった。

未婚・晩婚化の傾向は変わらず、少子化は政府想定より12年早いペースで進む。

出生数は第2次ベビーブームのピークだった1973年(約209万人)以降、減少傾向に入り、16年に100万人を割った。2022年の速報値は79万9728人で初めて80万人を下回り、23年はさらに4万1097人減った。減少は8年連続。

厚労省の国立社会保障・人口問題研究所は将来推計人口で、76万人を割るのは35年と見込んでいたが、実際は12年早まった形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c8cf6a517a7a4b0f43c374069832f80381c2f64
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM43-jYiW)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:34.56ID:ocusVydEM
サイテロ十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 46ee-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 03:04:28.15ID:x1j0AYCz0
みんなのPCは
レノボ(NECレノボ/富士通レノボではない)、HP、デル、アップル
のどれかだろ?

国富流出だよな。
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e73a-vawT)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:46:25.05ID:jWlRB9Oa0
>>3
この状態でさらに月1000円徴収するとか言い出してるからほんと凄いわ
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5fc0-s6Dt)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:42:25.81ID:Ud4Syqi50
ん?野党に票入れて政局の混乱を促すんじゃなかったのか?
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5aea-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:40:07.88ID:C4a4/WeI0
庶民が苦しむことで少子化が加速する。
庶民が岸田政権に不支持を突きつけるなら、サイテロが自民党岸田政権を支えることもありうる。
敵の敵は味方である。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5aea-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:50:06.54ID:C4a4/WeI0
韓国の出生率、0・72に 日本上回る「超少子化」 教育費など負担

韓国の2023年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む見込みの子どもの数)が0・72(暫定値)となった。韓国統計庁が28日発表した。前年の0・78をさらに下回り、同様に少子化に直面する日本(22年に1・26)と比べても低い。世界的にも異例の「超少子化」が続いている。
少子化の背景には、様々な要因が指摘される。長時間労働などによる子育てと仕事の両立の難しさや、子育ての負担の女性への偏りなどは日本とも似通う。
韓国では全人口のほぼ半数がソウル首都圏に暮らす一極集中が続いており、住宅価格が高騰した。日本以上と言われる学歴社会と教育熱も、少子化を加速させる大きな要因だ。
https://www.asahi.com/articles/ASS2S5J0XS2JUHBI02F.html

少子化の要因は
・長時間労働・ソウルに一極集中による住宅価格の高騰・学歴社会による教育熱
だそうだ。

サイテロがすべきことは
・東京一極集中による都心の不動産の価格高騰
・旧帝早慶が入社するような超大企業を支援し学歴社会を加速。
・大企業中小企業は薄給長時間労働でしか生き残れないようにする。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5aea-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:08:02.79ID:C4a4/WeI0
公認取消の高橋茉莉氏、弘中や水卜…女性アナ界席巻“慶応卒”のウラで「局アナになれず」の末路

「『ニュース7』の副島萌生さんや『ニュースウォッチ9』の星真琴さんといった、“花形”の報道番組を務めることになったキャスター陣をはじめ、慶応大学卒の女性アナたちがNHKを席巻しています。ここ10年は毎年慶応卒の新人アナウンサーを採用していて、一大勢力となっているんです」
そんな華々しい活躍とは裏腹に、夢破れた慶応卒もいる。元フリーアナウンサーの高橋茉莉氏だ。
「衆議院東京15区補選で、国民民主党の後任候補予定者に選ばれていましたが、後に後任内定を取り消されています。」
華々しい慶応卒の女性アナたちのように…とは行かず、政治家を志すも公認取り消しの末路。とはいえ、父の会社の倒産など、これまで数々の困難を乗り越えてきた彼女の今後に期待したい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7987a50e060d2f6a1fe3d41f86a140c8dc18b62?page=2

父の会社の倒産と虚栄心で、エッチなグラビアを出したり、法令違反で人生転落するわけだw
どんどん父の会社を倒産させ、乳の公開で殿方を喜ばせるぞ。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b324-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:39:21.10ID:z4vZb25w0
石川県にブルーインパルス
素晴らしい!!
それでこそ自民王国石川!!
自助こそが大和魂自民魂!!
助けを求めるな!!
ブルーインパルス万歳!!
復興資金なも要らない!
ブルーインパルスに多額の予算をを使い
石川県民の大和魂を奮い立たせ自助を促すのだ!!
助けを求めるのは非国民!!
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b324-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 03:46:21.55ID:z4vZb25w0
足らぬ足らぬは工夫が足らないのだ!
被災瓦礫を材料としてバラックを建ててそこに暮らせばよいのだ!
自助こそが大和魂自民王国石川県民の努めだ!
ボランティアを求めるのは反日思想である!
労働をほったらかしてボランティアに行く奴も反日非国民!
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b324-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:34:30.99ID:pIldeVuu0
素晴らしき自民崇拝石川県民の自助の精神を
育む為には復興予算を全て廃止し
石川上空にブルーインパルスを繰り返し
飛ばす事が大儀であり石川県民もそれを望んで
いるであろう。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 43a5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:34:49.54ID:+DiC8m5/0
いじめを隠蔽する教員など公僕はゴミクズだらけ
とっととタヒね
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a3d-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:18:11.72ID:OcgPjbwh0
サイテロは環境に優しい。
コンパクトシティ、コンパクトワールドを目指している。

東京に一極集中し、田舎は森に返す。
米国、中国に集中し、他は森に返す。

超大企業に集中し、大企業中小企業は倒産失業。
無駄は排除し、合理化した世界を作る。

合理化から排除されたものは飢え苦しみ人生を終える。
それがサイテロ。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a3d-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:40:08.54ID:OcgPjbwh0
>>25
怖いのかw

庶民は富裕層・勝ち組・上級国民の犬でしかないからな。信用ならん。
庶民を叩かないと富裕層・勝ち組・上級国民に勝てない。

超富裕層・超勝ち組・超上級国民は
転落庶民から山上のような無敵の人を誕生させ、暴力で転落させるしかない。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b324-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:52:42.39ID:pIldeVuu0
>>23
いじめが嫌ならDQNがいない偏差値高いエリート学校に行かせれば良いだけ。
できないのは親の自己責任
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 430f-hySn)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:16:29.41ID:i0RPVCFv0
今日も日経平均株価爆上がり
大企業は賃金アップも進んでる
政府は少子化対策を本気でやり始める
まだまだ弱者は多いが明るい兆候は見られる
お前ら恨みだけで、まだここにいるの?自民党だって裏金とかで悪いことしたらマスコミや世論から叩かれて反省してるじゃん。たぶんね。
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a48-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:39.25ID:/6c4mC1V0
サイテロを辞めて浪費をして苦しい老後を送ろうとしている人を止める理由がないw
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4af1-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:46:03.87ID:UUlS3E9n0
中小企業はほんといらんわ
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cb24-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 02:32:07.17ID:pHI1gTyE0
>>27
旭川とか核で更地にするしかないだろう
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM43-jYiW)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:48:12.70ID:O7ww1ia4M
ロート製薬は1日、妊活に対する意識調査「妊活白書」2023年度版を公表した。18~29歳の未婚男女400人のうち「将来、子どもをほしくない」と回答した割合は55.2%に上った。この設問を開始して以来上昇が続き、4年目となる今回初めて半数を超えた。ただ、子どもを望まない人で「授かれる可能性を残しておきたい」とする回答も一定数あった。

 調査は23年12月に4日間、インターネット上で実施した。男女別では、男性が59.0%で6割に迫り、女性は51.1%だった

全文はソースで 最終更新:3/2(土) 1:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ad61261fac9d733916ab302e7e23b7888e99b39 
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4ab6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:45:48.80ID:/6c4mC1V0
家電量販店やスーパーの価値は安さしかないだろ。
ジジババはアフターサービスとか必要だろうけど、そんな店潰したれ。
人件費などの無駄を省き、薄利多売が正義。従業員は最低賃金で働け。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1a60-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:14:49.92ID:uSFCK+9k0
結婚仲介屋(お見合いおばさん)の手口は、結婚相手に対する理想を低くする技術にある。

サイテロ民が持つべきは、結婚相手に対する理想を高くする技術。
結婚相手に妥協をさせない技術を持たなければならない

年収は最低800万以下か公務員以外はNG
身長は180cm以下はNG
顔が不細工はNG
親がハゲはNG(ハゲ遺伝子の有無の確認)
性格は誠実、温厚
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1a60-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:10.47ID:uSFCK+9k0
極論でいうと、男女ともに2倍理想が高くなれば、マッチング数は4分の1になる。

さらに婚姻数を減らしましょう。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a69-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:15.07ID:ZsefYDch0
サイレントテロってつまり現状維持の傍観者ってことでOK?
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4ab6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:52.36ID:/6c4mC1V0
庶民がもっと貧困に陥れば自然と婚姻数なんて減るだろ
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4ab6-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:56.42ID:/6c4mC1V0
>>37
サイテロは環境に優しい。
コンパクトシティ、コンパクトワールドを目指している。

東京に一極集中し、田舎は森に返す。
米国、中国に集中し、他は森に返す。

超大企業に集中し、大企業中小企業は倒産失業。
無駄は排除し、合理化した世界を作る。

合理化から排除されたものは飢え苦しみ人生を終える。
それがサイテロ。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1a60-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:58.87ID:uSFCK+9k0
>>38
そうですね。

不買活動と少子化推進活動はST活動の両輪。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a69-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:42.58ID:ZsefYDch0
>>39
それってディストピアでしかない。
人類に生物的多様性がなくて文明の発展も弱くて、新種ウイルスや災害、人類同士の争いに脆弱すぎる社会。
人類滅亡ルートでしかないと思うんだけどそれでいいの?
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a69-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:45.42ID:ZsefYDch0
>>39
それってディストピアでしかない。
人類に生物的多様性がなくて文明の発展も弱くて、新種ウイルスや災害、人類同士の争いに脆弱すぎる社会。
人類滅亡ルートでしかないと思うんだけどそれでいいの?
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 4a39-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:09:17.42ID:/6c4mC1V0
世界人口は2100年に110億人
増え続けているんだが
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f94-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:36:25.51ID:cfxO2wwb0
自由恋愛で社会がヤバい!べーシックインカム的男女論を語る

なぜ自由恋愛は地獄になるのか?
私がベーシックインカムについて参考にさせていただいている、《 ベーシックインカムちゃんねる 》の
アップロード主の方が、上記のようなタイトルの動画をYoutubeに上げておられます
ご興味があれば、一度ご覧いただきたいと思います
日本の少子高齢化問題や未婚化問題について、理論的に冷静に淡々と解説をされています
時にはユヴァル・ノア・ハラリ氏のサピエンス全史を引用して、遺伝学の見地からも説明をされています

上記の動画の内容を簡単に要約すると、下記のようになっています
・マッチングアプリやインターネットの発展により、男女の出会いの場や回数が増えた
・男性は数をこなすために、手あたり次第に女性を口説く
・男性は恋愛において短距離走を行っている
・一方で女性は永く男性に愛されるために、長距離走を行っている
・その結果、それほど見た目が良くない女性でも多くの男性から誘われることになる
・その結果、一部の女性は自分がモテていると勘違いをして、女性経験が無い男性を見下すようになる
・その結果、一部の男性経験豊富な女性に対して、一部の女性経験が無い男性が恨みつらみを
  ネット上に書き込む
・女性は結婚というゴールを目指し恋愛をして、結婚・出産後に女性として魅力が落ちた後も、
  男性から生活を保障されたいと思っている
・一方で男性は結婚後、性的な魅力が落ちた配偶者よりも、若くて美しい他の女性にお金や時間を
  使いたいと思っている
・その結果、一部の女性は自分から離れていった男性に対して、恨みつらみをネット上に書き込む
・その結果、男女の恋愛観の違いによって生じた軋轢により、男女間で呪術廻戦が始まる
・その結果、更に日本の未婚化・晩婚化が進む
・その結果、更に日本の少子高齢化に拍車が掛かってしまう
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f94-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:36:54.00ID:cfxO2wwb0
ベーシックインカムを導入するしか、日本の少子化問題を解決する方法は無いと思います

日本全体が貧困化して、大半の日本人が食事や消費を切り詰めたとして、一体誰が得を
するのでしょうか?
当然の事ながら、企業も小売店も経営者も株主も利益・収入が減少してしまいます
その結果、更に日本国民の実質賃金・可処分所得が減少してしまうのです
その結果、国家規模で見た時、法人税収入も所得税収入も消費税収入も減少してしまうのです
富裕層と貧困層、日本企業同士・日本人同士で富の奪い合いをしても無意味だと思いませんか?
どこかの企業が業績を伸ばすと、どこかの企業の業績が下がってしまうのです
企業間での競争が激化すればするほど、ビジネスは悪質化してきます
某コンビニチェーン店の上げ底弁当を見れば、資本主義社会が限界に来ている事が分かるはずです
増税も減税も日本国民と日本政府との間で、お金の奪い合いをしているだけです
このような事をどれほど続けても、日本全体のお金の総量が増えるわけでは無いのです

社会保障制度、インフラの整備等を今後も継続するためには、減税政策だけが得策だとは
到底言えないはずです
これは当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもなく、資源国家でもありません
今後も鉄鉱石や重油・食料品等を、輸入してくる必要があるのです
今後も国際的な経済競争に打ち勝っていくために、日本全体のお金の総量を増やす必要があるのです
少なくとも私は、MMT論者・信者ではありません

富の再分配は当然の事ながら、必要だと痛感しております
残念ながら与野党問わず、既得権益側の富裕層の方達が、国会議員を務めておられます
今後、選挙制度が改革される事は無いでしょう
一方でベーシックインカムの導入ならば、一般庶民にも既得権益側の富裕層の方達にも
多大なメリットが発生するのです
今以上に物が沢山売れてるようになって、一体どこの経営者・資本家が困るのでしょうか?
私は世界規模でベーシックインカムを導入すべきとは、一切考えておりません
日本だけ世界に先んじで導入して、日本だけが少子高齢化問題を解決できればそれでいいのです
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f94-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:37:42.81ID:cfxO2wwb0
ベーシックインカムは月30万円くらいの高額を配るのではなく、まずは月7万円くらいを配布するのです
ベーシックインカムの財源は、新規国債発行で賄います
ベーシックインカムを導入しなくても、どうせ日本の借金とやらは今後も増大するでしょう
今後も物価上昇・円安傾向は続くでしょう
因みに、アメリカの2022年度の国債利払い額は1兆ドル(約150兆円)です
これ以上、国の借金とやらを増大させないように、円安が続かないようにするために、先にお金を配るのです
従来の考えでは、先に人々が経営者に労働力を提供して、賃金を得ていました
ベーシックインカムでは、ただ単にこの順番が逆になっているだけです
労働者・消費者の数を増やすために、まずは先に政府が日本国民にお金を配るのです
配ったお金は税収となり、必ず政府に戻ってくることになります
少なくとも私は、生活保護・国民皆保険制度・年金制度等の各社会保障制度は、今後も
維持すべきだと思います
この点だけは、竹中平蔵氏とは考えが大きく違っています
日本の物価上昇に合わせて、給付額は徐々に増額していくことになります

ベーシックインカムが導入されれば、乳幼児やご高齢者にも、お金が配られることになるのです
そもそも、お金を稼ぐ能力が備わっていない乳幼児や子供の労働力に、期待をしても無駄なのです
お金を稼ぐ能力が著しく低下したご老人達の労働力や、消費活動に期待をしても無駄なのです
ご自分のためならまだしも、可愛いお孫さんのためなら財布の紐もきっと緩むはずです
減税政策では日本の国力が減退するだけですし、子供の数が増えれば増える程、その世帯の
生活は苦しくなります
子供手当を増額するために、増税をして社会保険料を引き上げると、結婚をするとか子供をつくるという
スタートラインに立てない方達を増やすだけです

ベーシックインカムは余剰が有るから、国民にお金を配るのではありません
少子高齢化問題を解決するために、未来の余剰を得るために、まずは先にお金を配るのです

参考Youtube動画サイト・・・《 ベーシックインカムちゃんねる 》
参考サイト・・・《 ベーシックインカムを実現する方法 basicincom.com 》
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sdbf-iGN0)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:32:53.90ID:AY4DgsL8d
60万人割れが懸念される2026年(丙午)の出生数
https://j-money.jp/article/93124/
本当にひのえうま煽ったら50万人台に減るのかなw?
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ab24-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:54.09ID:c4NijzZE0
能登半島地震で甚大な家屋被害が出た石川県の6市町が倒壊家屋の「公費解体」を始められずにいる。3市町は開始時期のメドも立っていない。手続きに必要な被害認定調査や罹災(りさい)証明書の交付が遅れているためだ。2か月がたっても、がれきだらけの光景が変わらず、復旧の妨げとなっている。

ふーん
で?
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ab24-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:57.67ID:c4NijzZE0
能登半島地震で甚大な家屋被害が出た石川県の6市町が倒壊家屋の「公費解体」を始められずにいる。3市町は開始時期のメドも立っていない。手続きに必要な被害認定調査や罹災(りさい)証明書の交付が遅れているためだ。2か月がたっても、がれきだらけの光景が変わらず、復旧の妨げとなっている。

ふーん
で?
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbaf-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:01:20.21ID:Crs6KaQc0
12月の死亡数は7%減と言っても昨年の12月の死亡数がバカ高かったからねw
今年の12月の死亡数は回帰予測値と比べても全然多いね~
実に1万人ぐらいの超過死亡が出てるわね~
明らかに特定的な原因が存在しており、それは21年から続いているってことだな!

これは巨大な、ゴキブリ事件である!!
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f60-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:36.61ID:xfdYXJiM0
国破れて山河在り
城春にして草木深し

愚民を排除して自然を取り戻す
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cb24-gYPQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:15:43.84ID:a7hiY6EL0
>>52
サイテロ民が出来るのは子供を産まない事ぐらいだな
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0f37-HL7E)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:21:51.71ID:cLCydlX/0
>>58
それ自体上級によって組み込まれた社会効果だもんね
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f60-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:08:58.22ID:NgOxzLCK0
ここ数年、楽しみなのは通帳と人口動態調査を眺める時くらいだな
1000万円ごとに口座を変えているが、そろそろ円預金だけでは不安なので、ドルか金地金での預金も考えている
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sa7f-LVud)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:58.55ID:g4LlczWja
敗北ニュース

[東京 4日 ロイター] - 財務省が4日発表した2023年10─12月期の法人企業統計によると、金融業と保険業を除く全産業の設備投資額は前年同期比プラス16.4%だった。季節調整済み前期比でも2桁の高い伸びとなり、近く発表される国内総生産(GDP)はプラス改定が視野に入りそうだ。
設備投資のうち、製造業は前年同期比20.6%増、非製造業は14.2%増となった。製造業では情報通信機械や輸送用機械が投資を増やした。非製造業では情報通信業や運輸業、郵便業がプラスに寄与した。
同省によると、10―12月期での比較で設備投資は過去最高だったという。
国内総生産(GDP)改定時の基礎となるソフトウエアを除く全産業の設備投資額は前年同期比11.7%増と、11四半期連続のプラスだった。
内需を支える設備投資の上方改定で「GDP全体でもプラスに改定されそうだ」(ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎・経済調査部長)との見方が出ている。内閣府は11日に23年10―12月期GDP2次速報を発表する。
併せて発表した全産業の売上高は前年同期比4.2%増と、11四半期連続の増収だった。経常利益は13.0%増で、4四半期連続の増益となった。輸送用機械や石油・石炭が増益に寄与した。

□法人企業統計調査 調査の結果 : 財務総合政策研究所
https://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/data.htm

2024年3月4日午前 10:12
ロイター
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ab24-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:06:01.32ID:43NABRwg0
もう一度バブ針に踊らされて全ツッパして奈落に落ちる奴らの末路を見届けたいのでもっと煽れ煽れ
ワイは消費せず手堅くサイテロやっていく
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ab24-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:13:52.54ID:43NABRwg0
バブ針てどんなタイポミスと予測変換w
バブルな
世の中一寸闇、先の事なんか解らんしな
正月に天変地異起こるなんて思いもしなかっただろ?
アホ成金の栄枯盛衰を見たいんじゃ
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1b94-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:35:02.02ID:cChhZKUu0
アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません』

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』

ヤン・ウェンリー『国家が社会的不公平を放置して、いたずらに軍備を増強し、その力を内に対しては 
  国民の弾圧、外に対しては侵略という形で乱用する時、その国は滅亡への途上にある。
  これは歴史上、証明可能な事実である』

ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った人間や
  権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や犠牲精神を
  強制して戦場へ送り出すことです』
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f60-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:26:01.77ID:ZiDgQyjt0
>>61
それはそれで目的を一つ達成したことになるので問題ない
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sa7f-LVud)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:29:01.82ID:c8X6LmcAa
勝利ニュース


・1月日本 家計調査消費支出(前年比)-6.3%(予想 -4.1%・前回 -2.5%)

消費支出、1月は実質6.3%減 11カ月連続マイナス

総務省が8日発表した1月の家計調査によると、2人以上世帯の消費支出は28万9467円と物価変動の影響を除いた実質で前年同月比6.3%減少した。マイナスは11カ月連続となる。物価高の影響で、実質ベースの個人消費は弱い動きが続く。

QUICKがまとめた予測の中心値は実質で4.4%減で、下落幅は予想を上回った。23年12月は2.5%減だった。

消費支出を構成する10項目のうち7項目で前年同月を下回った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA079490X00C24A3000000/
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5f60-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:13:43.39ID:zJI1o95/0
愚民が減って地球に優しい
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cbdd-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:48.90ID:2LQ4+jb10
>>72
予想してたより多かった
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM4f-LVud)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:49:52.15ID:qLOo12P3M
東京商工リサーチが8日発表した2月の企業倒産件数(負債額1000万円以上)は前年同月比23.3%増の712件だった。2月に700件を超えるのは8年ぶりで、前年同月を上回るのは23カ月連続。
原材料や資材の価格高騰、人材確保のための人件費上昇が大きな負担となり、サービス業や建設業を中心に倒産が増加した。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024030801085&g=eco
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0542-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:01.32ID:sc+V9YBF0
庶民が超高層ビルから雨のように降ってくると良いですね。
上を向いて歩こう。いつ庶民が降ってくるかわからないので。
トー横、グリ下はガキで大混雑。
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0542-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:18.58ID:sc+V9YBF0
遊んでる奴は資本の論理で排除され自死
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e1dd-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:45:02.03ID:UdlvXcpK0
>>15
東京一極集中だけど、
実際、首都直下地震が来たら国家機能停止するよな
不動産も暴落するだろうし
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sa96-dKne)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:30:36.88ID:ZhLdnEvOa
敗北ニュース

内閣府が11日発表した2023年10-12月期の国内総生産(GDP)改定値は物価変動の影響を除いた実質の季節調整値が前期比0.1%増、年率換算で0.4%増となった。速報段階のそれぞれ0.1%減、0.4%減から上方修正してプラス成長に転じた。

速報値の前期比0.1%減から2.0%増となった設備投資の上振れなどが寄与した。

QUICKが事前にまとめた実質GDPの民間予測の中心値は前期比0.3%増、年率で1.1%増だった。プラス成長は23年4-6月期以来、2四半期ぶりとなる。

日本経済新聞 2024年3月11日 8:52 (2024年3月11日 9:06更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA085EC0Y4A300C2000000/
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2916-r3WI)
垢版 |
2024/03/13(水) 08:39:15.51ID:FhItQHK80
>>15
もっともっと人生を仕事に集中させて個人の人生の時間の大半を一部の上級に貢ぐようにさせる
競争原理を押し付けて常に緊張感や不安感を与えて少しでもドロップさせることを阻害する。仕事以外のことを頭の中から排除させる

つまりこういうことやな
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2916-r3WI)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:27:13.01ID:FhItQHK80
これに加えて、100あるもののうち99を一部上級に献上して残り1のパイを競争させる
そうすると1の奪い合いに愚民は目が行くから99には目がいかなくなる
必然的に子供を産む余裕なくなり少子高齢化の完成
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e1b8-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:32:31.28ID:k/UboLE80
結局、米国と中国からの外圧でしか変われないよね
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sa96-dKne)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:36:47.91ID:0iM7KV2/a
結婚、5年で2割減 「女性の意識変化」「経済不安感」 インドネシア

世界4位の人口2億7000万人余りを抱えるインドネシアで、結婚する人が急激に減っている。

 2018年には202万組近くの夫婦が誕生したが、昨年は約158万組と5年で2割以上減少。専門家らは新型コロナウイルスの感染拡大のほか、「女性の意識の変化」や「経済的な先行き不安感」が原因ではないかと指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c850bb2fd8abdb73afb8317a82191051cf0a16b9
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ e1b8-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:12.47ID:k/UboLE80
日産とホンダ業務提携
規模の経済を求めた負け組連合

前門のトヨタ、後門のBYD
超大企業・米中企業を支援するサイテロ軍の戦略が有効であることが証明されました。

大企業・中小企業は倒産・失業してください。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 296e-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:54:02.42ID:HKP7hlfS0
全世界の寝そべり主義者よ、団結せよ!
https://i.imgur.com/mPgGn58.jpeg
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6989-8VuZ)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:13:38.84ID:AoE3dc9c0
サイテロ寝そべり族にピッタリの家だ
風力・水力・太陽光と蓄電池を格納、コンテナ型の独立電源を商品化
工藤宗介
技術ライター
2019.06.04
NTNは5月31日、貨物輸送用コンテナに風力・水力・太陽光発電装置と蓄電池を格納したコンテナ収納移動型の独立電源「N3 エヌキューブ」を開発したと発表した。被災地などにトラックや貨物船、ヘリコプターなどで輸送し、少人数・短時間で設置できる。
12フィートコンテナに出力0.5kWの風車、出力1.0kWの水車、出力0.9kWの太陽光パネル、容量8.6kWhの蓄電池を備える。風車と太陽光パネルはコンテナの屋根上に設置し、水車は近場にある水路に設置して発電する。
1日あたり2000台のスマートフォンを充電でき、AC(交流)100Vの小型家電製品を利用できるという。調理機器、保管機器、医療機器、情報機器、トイレや冷暖房機器などへの電源供給のほか、AEDの利用といった用途を想定した。
さらに、コンテナ内には備蓄資材を収納する棚や休憩用のベンチ、机などを設置できる。更衣室や授乳室、休憩スペースなどにも活用できる。施工工数は2人で1時間程度。
6月から受注を開始し、年内に順次出荷開始する予定。価格は、標準構成の場合で500万円から。2025年度に年間50億円の売上を目指す。
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6989-8VuZ)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:16:56.42ID:AoE3dc9c0
NTN、再エネ・蓄電池搭載「コンテナ型独立電源」の容量拡大
2020/02/13 01:01
工藤宗介=技術ライタ
NTNは、貨物輸送用コンテナに風力・水力・太陽光発電装置と蓄電池を格納したコンテナ収納移動型の独立電源「N3 エヌキューブ」について、従来モデルより容量を拡大した「20フィートコンテナ」タイプの受注を今春から開始する予定だ。
N3 エヌキューブは、電力が必要な場所までトラックや貨物船、ヘリコプターなどさまざまな手段で輸送でき、コンテナ展開後はすぐに発電を開始できる。電気配線はコネクター接続のため、特別な資格は不要で施工できる。2019年5月に発表した。
今回新たにラインアップする20フィートコンテナタイプは、出力3.0kWの風車、出力1.0kWの水車、出力4.0kWの太陽光パネル、容量20.0kWhの蓄電池を備える。携帯電話通信基地局1kWを24時間稼働させることが可能。設置工数は4人で2時間。
なお、従来モデルの10フィートコンテナタイプは、出力0.5kWの風車、出力1.0kWの水車、出力0.9kWの太陽光パネル、容量8.6kWhの蓄電池を備え、スマートフォンを1日あたり約2000台充電できる。価格は標準構成で500万円から。
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 51eb-wb6L)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:16:02.63ID:hNm3BCWN0
このペースなら出生数70万割れ行きそうだな

2月出生数速報
横浜市-3.9%
大阪市-7.3%
札幌市-13.3%
福岡市+2.9%
川崎市0.0%
神戸市-10.8%
京都市-14.5%
さいたま市-3.4%
仙台市-2.4%
千葉市+3.2%
北九州市-10.3%
静岡市-1.0%
12市計-5.2%
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0b20-BQFt)
垢版 |
2024/03/20(水) 08:11:40.30ID:ZHpoCLco0
最強のSDGsは、非消費と超大企業による科学技術の発展
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM05-H51j)
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:03.52ID:SXfT5mJ1M
結婚する人が減り続けていた中国で、2023年の婚姻数が768万組となり、10年ぶりに増加に転じた。前年まで続いた厳格な新型コロナウイルス対策が解除されたことに加え、辰(たつ)年の24年に子どもを産むと縁起がいいと考える人が数字を押し上げたことも背景にあるようだ。

民政省が15日に統計を発表した。22年の婚姻数は同省の1986年以降の統計で最低となり、1346万組を超えたピークの13年から半減していた。23年の婚姻数は前年比で約12%増えた。

 中国メディアは、ゼロコロナ政策のもとでは結婚を控えていた人がいたことによる影響や、子どもを辰年に産むために前年の結婚を選んだ人が少なくないとの見方を報じている。

https://www.asahi.com/articles/ASS3L5WJLS3LUHBI02Q.html
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 73f4-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 19:16:09.26ID:z25mebet0
中国は安くて品質の良い商品を提供してくれる。
家電はハイアールとハイセンスで充分。パソコンはレノボ。
日本企業潰れろ。
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 73f4-A0KB)
垢版 |
2024/03/20(水) 22:15:05.12ID:z25mebet0
日本企業の家電って言ったって、結局中国で作ってるんだからさ。
日本のボンクラおやじの高い給料分、価格が高くなってるだけ。アホ。
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 59c3-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:07:25.52ID:+nM8h3jx0
>>52
そもそも奴らがサイテロ民を生み出したんだけどね
自由経済による格差社会
自由恋愛による少子化
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7395-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 07:55:10.51ID:nQl98RZn0
英語もできない。プログラミングもできない。
仕事ください。給与ください。バカ。そんな時代じゃねえんだよ。
エサは与えるから寝てろ。
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 41e8-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:44:20.41ID:QmL2ziHS0
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 73f3-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:46:46.90ID:nQl98RZn0
>>108
中高一貫なら当たり前だが。
青学や成城に至っては、幼稚園から大学まで同じ敷地内だが。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 73f3-A0KB)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:51.00ID:nQl98RZn0
金融・コンサルを除く外資系企業は学歴は関係ない。
マイクロソフト初代社長は和光大学だし
アップルの元社長の原田(バカ)は東海大学である。

旧帝早慶は崩れないかもしれないが、MARCH以下は土木作業員やれ。

米国中国企業を利用することで学歴社会を崩壊させることができる。
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7381-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:25:58.86ID:K3P/fy6k0
八王子の駐在所に火炎瓶が投げ込まれた
無敵の反撃
埼玉県警察もビクビクしてるだろうな
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9255-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:29.38ID:OrFwDPHM0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 拡散希望
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8124-UAcP)
垢版 |
2024/03/26(火) 03:29:40.99ID:1rJjKsMj0
>>113
医者の言う通りにきちんと薬飲めよ
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b66c-GG61)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:09.07ID:J5qHC0d/0
ルーテル学院大学募集停止。
文系単科大は苦しいな。
0123金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sac6-nvlq)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:59.69ID:M62tpoXra
在日外国人数
1) 中国 821,838人 (+60,275人)
(2) ベトナム 565,026人 (+75,714人)
(3) 韓国 410,156人 (- 1,156人)
(4) フィリピン 322,046人 (+23,306人)
(5) ブラジル 211,840人 (+ 2,410人)
(6) ネパール 176,336人 (+36,943人)
(7) インドネシア 149,101人 (+50,236人)
(8) ミャンマー 86,546人 (+30,307人)
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9e3f-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:23:41.46ID:elYQtBtm0
昔は下層民ほど子供を作っていたが、
今は下層民ほど子供を作らない。

上中間層は今も昔も変わらない。
いい世の中だ。
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9e6e-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:08:55.36ID:WnBU2Lfl0
【医師の地域偏在という大問題】大都市に医師が集中、地方都市は人口減少で「患者不足」が加速し医療機関の倒産を招く
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e056cae676dde2cc415e3f381c2586b49f8dcd2

東京一極集中を加速させよう
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM39-nvlq)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:43:15.15ID:kS+23rYEM
厚生労働省は29日、警察庁の統計を基にした2023年の年間自殺者数(確定値)が、1月の暫定値より19人増加し、2万1837人だったと発表した。男性は1万4862人で、女性(6975人)の約2.1倍に上った。
 自殺者数は2年ぶりに減少し、前年確定値から44人(0.2%)減った。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)は17.6人だった。
 男性は前年比116人(0.8%)増と、2年連続の増加。女性は同160人(2.2%)減で、4年ぶりに減少した。
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b2e8-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:52:47.70ID:BtmvgQwA0
子供が減っていくのはいい気分ではないが、
将来の税収が減少するという意味で
我々の勝利への礎となっていただく。
情け無用。
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Sac6-nvlq)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:25:57.83ID:V7V7Fm1va
敗北ニュース

厚生労働省は29日、警察庁の統計を基にした2023年の年間自殺者数(確定値)が、1月の暫定値より19人増加し、2万1837人だったと発表した。男性は1万4862人で、女性(6975人)の約2.1倍に上った。
 自殺者数は2年ぶりに減少し、前年確定値から44人(0.2%)減った。人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)は17.6人だった。
 男性は前年比116人(0.8%)増と、2年連続の増加。女性は同160人(2.2%)減で、4年ぶりに減少した。


20年前は30000こえてたんだよな、、、
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9e0e-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:06.35ID:WnBU2Lfl0
旧帝早慶に入れなかったら自死でいいよ
未来はない
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM39-nvlq)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:39:23.14ID:bO5Q4ZyHM
勝利ニュース

品川-名古屋間を最速で40分で結ぶリニア中央新幹線について、JR東海は2027年中の開業を断念したことが分かりました。リニア中央新幹線の開業時期をめぐっては、JR東海が「2027年以降」を目指しています。

国土交通省によりますと、JR東海は静岡工区のトンネル工事が「工事に着手できないまま、工事契約締結から既に6年4か月が経過している」としたうえで、それが名古屋までの開業の遅れに直結していることを理由に、「2027年の開業は実現できない」と説明しているということです。
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9e40-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:44:34.72ID:atyfu+TS0
静岡県は不買だな。中国の犬川勝。静岡県を貧困地域にしてやれ。
静岡茶なんて誰が飲むか。伊豆半島なんて誰が行くか。静岡県民にタヒを。
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:00:41.77ID:WiK6zoCe0
リニアや新幹線建設、万博・五輪開催賛成派の方達は、政治献金・政治資金パーティーや
天下りには、絶対に一切言及をされません
本当に日本にリニアや新たな新幹線・万博・五輪が日本に必要だと思うのならば、どんどんと日本各地で
開発・開催をすればいいのです
しかし、税金を中抜きする必要なんて何も無いはずです
JRは自民党に政治献金をしています
このお金を、経営陣が身銭を削って捻出しているはずがありません
在来線や新幹線の運賃に上乗せされて、利用者に請求されているのです
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
為政者の方達も官僚の方達も、普段無給でお仕事をされているわけではありません
ご自身の給与や待遇にご不満があるのならば、別の職に就いていただければいいのです

特に国会議員達は、毎年税金から既に300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
どうして、更にお金が必要なのでしょうか?
昼寝の合間にルビ付きの官僚ペーパーを読んで、マスコミからの質問に対して、半笑いで
『その指摘は当たらない』と言うだけで、数千万の給料が約束されている職の希望者が、
ゼロになる日が来るはずが無いのです
フランスでは企業献金が禁止になっています
少なくとも私は、現役の国会議員(政治資金管理団体)に対する政治献金・政治資金パーティーは
禁止にすべきだと思います
0144金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:00:57.90ID:WiK6zoCe0
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:01:32.49ID:WiK6zoCe0
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
これらの政府の外郭団体には、当然の事ながら税金が投入されています
当然の事ながら、民間企業に天下っていても例外ではありません
企業経営者達が身銭を削って、天下り官僚達の給料や退職金を用意しているはずが無いのです
これらを支払うために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を上乗せして国に
請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げ、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、天下り官僚のための給与や退職金は、我々国民の懐から出ているのです

実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」
「暇だ、暇だ」と愚痴
gendai.media/articles/-/50932?page=2

皆様は天下った官僚の方達が、激務と薄給に耐えながら、お仕事をされていると思いますか?

リニア新幹線 夢か、悪夢か財投3兆円投入、リニアは第3の森加計問題
business.nikkei.com/atcl/report/16/081500232/082400011/
絶対にこのお金を、JRは日本政府に返済できるのでしょうか?
無担保で税金から3兆円を民間企業に貸し出し、しかも30年間も元本返済が猶予されるそうです
絶対に元が取れるのであれば、JRは勝手に民間の銀行から融資を受けてリニアを建設すればいいのです
リニアにどれほどの経済効果が有ろうとも無かろうとも、今後も日本人に待っているのは
増税と社会保険料の引き上げです
税金を掠め取って私腹を肥やしておられる側の方達は、納めた税金以上のキックバックがあるのでしょうが・・・
JR東海は当初、リニアは自己資本で建設すると宣言をしていました
しかし、JRは上記の3兆円のお金を、捻出することが出来ないと判明しました
JRには担保も無く、銀行からの借り入れも不可能・・・
すると、自民党は法改正を強行してまで、JRに無担保で3兆円の血税の投入を決定したのです
wpb.shueisha.co.jp/news/society/2017/07/01/87127/
これは当たり前の話ですが、リニアに乗車したお客さんが、新幹線を同時に利用するはずが無いのです
リニアと新幹線との間で、お客さんの奪い合いが発生するだけです
JRはどちらか一方の料金しか、受け取ることが出来ないのです
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:41.32ID:WiK6zoCe0
五輪や万博同様、このJRへの貸付額が3兆円で済むとは到底思えません
仮に3兆円で済んだとしても、JRが返済不能に陥った場合、国民一人当たり3万円の負担となるのです
『3万円くらいなら・・・』と思われる方も、もしかしたらおられるかもしれません
しかし、我々国民が負担をしなければならないお金は、当然の事ながら3万円だけではありません
リニア完成予定の2027年頃には、今以上に少子高齢化が深刻になっているでしょう
今以上に増税をされて、社会保険料も引き上げられている事でしょう

この情報化社会に於いて、どうしても東京・名古屋間や東京・大阪間を短時間で移動しなければ
ならない状況というものが、私には想像できません
それ程までの急ぎの要件ならば、まずは先方様に電話をすればいいのです
重要な書類は、pdfファイルで送信すればいいのです

『少しでも可処分所得を減らしたいです。国会議員・天下り官僚の皆様方、これからも税金を
掠め取って私腹を肥やし続けてください。政治資金管理団体の経費で、赤坂の高級料亭や
銀座の高級バーで豪華なものを飲み食いしてください』
このような願望を持つ日本国民が、この世に存在すると思いますか?
何度も言っていますが、リニアが本当に必要で採算性があるのならば、日本全土に建設を
すればいいのです
公共事業の全てに対して、悪だと断罪するつもりは毛頭ありません
日本は内需国家なのですから、景気振興の為にどんどんと公共事業を行えばいいのです
しかし、政治家の皆様方はJRから政治献金を受け取る必要は無いし、元官僚の方達は
天下りと渡りを繰り返す必要など、何も無いのです

贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
私には全く理解も賛同も納得も出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や役人の方にお金を渡している事には変わりがありません
そう言えば、政治家の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:53.99ID:WiK6zoCe0
竹島に常駐している韓国の警備隊を、自民党は完全黙殺されています
尖閣周辺を彷徨つく中国船を、自民党は完全黙殺されています
近頃では、『遺憾の意』すら仰っていません
自民党は、中国企業から政治資金パーティー券を購入してもらっているようです
自民党は税金3000億円付きで北方領土をロシアに献上されました
与野党問わず、日本の国会議員の皆様方は、韓国発祥のカルト宗教と結託されています

自民党の政策を批判すると、左翼呼ばわりされる意味が分かりません
私は自民党を保守政党だと思ったことは、一度もありません
移民を大量に入国させて、日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党の一体どこが、
右寄りの保守政党なのでしょうか?
自民党は右も左も向いておりません
自民党は自分達にお金を持ってくる大企業や業界団体の方しか向いておりません

どうして政治家の皆様方は、政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に
1円たりとも税金を納めておられないのでしょうか?
与野党問わず、今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
与野党問わず、今すぐ政官民の癒着を断ち切るべきです
与野党問わず、既得権益側の富裕層である国会議員達に国の舵取りの全てを委ねていると、
政治献金も政治資金パーティーも未来永劫、禁止にならないでしょう
私は現役の政治家達(政治資金管理団体)は、民間企業や業界団体、他者からは1円たりとも
お金を受け取ってはいけないようにすべきだと思っています

与野党問わず、国会議員の皆様方はご自分達の既得権益と財産を保守されているだけです
0148金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6994-SNkP)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:12.49ID:WiK6zoCe0
外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の利益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
何度でも言いますが、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、
政治資金パーティーも開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
0149金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9e40-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:52:10.35ID:atyfu+TS0
庶民を見てたら、「なんだこのバカ」という人がいるでしょう。
人間は平等ではない。能力に差がある。能力が低い人に権限を与えると世の中は不幸になる。
能力が低い人は低賃金で底辺の仕事をしなくてはならない。これで社会が安定する。

人間の区分けは資本の神様に委ねなければならない。
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM81-Er90)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:18:27.78ID:/6yHe1/KM
大企業製造業景況感は4四半期ぶり悪化、プラス11-日銀短観

日本銀行が1日発表した3月の企業短期経済観測調査(短観)によると、大企業製造業の景況感は4四半期ぶりに悪化した。一部自動車メーカーの生産停止や元日に発生した能登半島地震といった一時的要因が企業心理に影響したとみられる。

  大企業製造業の景況感を示す業況判断指数(DI)はプラス11と、前回の昨年12月調査のプラス13(新ベース)から悪化した。市場予想のプラス10を上回った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-01/SAZFLUT1UM0W00
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Saab-Er90)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:10:07.02ID:Tu12w1WMa
敗北ニュース


厚生労働省は3日、2024年1月の生活保護申請件数が前年同月比0.3%増の2万154件(速報値)だったと発表した。前年同月を上回るのは13カ月連続で、12年度に現行調査を始めて以降、最長を更新した。物価高騰やコロナ禍の影響が続いているとみられる。
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1589-+PVx)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:26:35.99ID:Iwdz0ORZ0
「1894年、人は串刺(くしざ)し日清戦争」


ひゃ~。Σ(・ω・ノ)ノ!

何か戦争の恐ろしさを感じる語呂合わせだね。



吉岡先生

そうだね。

ちなみにこの年を覚えておくととても便利で、

日本は10年ごとに戦争をするんだよ。
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5dec-xDi5)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:16:27.22ID:xKpXc92r0
飯できるだけ食わない少食の方が長生きするってさ
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0d07-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:31.14ID:p0+omJZD0
飯は基本的に毒だからな。
普通の人は体内で解毒できるが、アレルギー持ちや体調不良だと解毒できずに体調に異変をきたす。
飢餓状態の人に肉を食わせると毒で命を落とすのは有名な話。

少食が最強。
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0d07-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:26:50.89ID:p0+omJZD0
庶民を苦しめて
どんどん消費を落そう!
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5d88-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:11:11.00ID:Nv+ni8rq0
サイテロは個性や多様性を認めない。
理由は簡単。
個性や多様性とか言ってる奴は簡単に潰すことができるから。自死。
良い大学に入り、超大企業社員や公務員になり定年まで働く。それ以外の道はなし。
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 5d88-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:24:32.88ID:Nv+ni8rq0
電気 ガス料金の負担軽減措置 5月使用分でいったん終了 経産省

経済産業省は物価高騰対策として続けてきた電気・ガス料金の負担軽減措置について、ことし5月の使用分までで、いったん終了すると発表しました。一方、ガソリン価格を抑えるための補助金は当面、延長するとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240329/k10014406341000.html

6月から電気料金は爆上がり。
節約しましょう。
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウアー Saab-Er90)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:37:39.36ID:htAm6Fxea
2023年末 在留外国人対前年増加率
01 北海道 24.2%
02 熊本県 23.9%
03 佐賀県 23.3%
04 岩手県 21.5%
05 長崎県 21.2%
06 愛媛県 19.2%
07 鹿児島県 17.5%
08 宮崎県 17.4%
09 沖縄県 16.8%
10 大分県 16.5%

令和6年3月22日 出入国在留管理庁
令和5年末現在における在留外国人数について
https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00040.html
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c336-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:57:20.47ID:oTU06v/F0
世の中バカばっかり。
俺は神様ではないから資本の論理で天罰を加える。
寝そべり族として一生過ごしてくれ。
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ af75-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:50.12ID:sW8WsOcj0
3. 匿名 2024/04/12(金) 00:42:34 [通報]

少子化加速するんだっけ

869. 匿名 2024/04/12(金) 17:19:58 [通報]

>>3
加速するよ。
胎児の親権も男にあるとなると、堕胎も
女性の意思だけではできなくなる。

996. 匿名 2024/04/12(金) 18:27:08 [通報]

>>3
これじゃ、子供を産みたいなんて思わないよね。
結婚して子供が出来て万が一ダンナがDVで離婚したくても、こんな法律が罷り通るなら産んだ子供に申し訳ないと思うのが、普通の感覚。
日本。
マジでヤバいね。

1321. 匿名 2024/04/12(金) 20:40:19 [通報]

>>3
子供を産んだら、一生その男と縁を切れないってことだよね。
妊娠することにより慎重になると思う。
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ af75-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:22:25.99ID:sW8WsOcj0
158. 匿名 2024/04/12(金) 09:13:54 [通報]
DV野郎とか性犯罪者は共同親権の対象外になるんだよね?もちろん
そんな奴と会いたくないし意見求めないと駄目とかクソすぎて
子どもの為なら分かるけど
子どもの為にならない奴らは除外しろ

164. 匿名 2024/04/12(金) 09:18:41 [通報]
>>162
私が子どもで相手がDV野郎とかでの離婚なら
明日から相手の家で暮らしてねって言われたら絶望して消えたくなるわ

169. 匿名 2024/04/12(金) 09:23:05 [通報]
結婚も子供産むのもやめたほうがいいかもね
結婚してからとか子供産まれてから豹変するような人もいるし
危ないもん
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ af75-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:23:24.65ID:sW8WsOcj0
498. 匿名 2024/04/12(金) 14:05:18 [通報]
日本で女性に出来る対抗手段は、結婚しない、子供を産まない事
だから少子化が加速してる
って説明見たな
ここまでされたら女性はそうするしかなくなるよね

506. 匿名 2024/04/12(金) 14:08:47 [通報]

それ以外方法ないもんね
統一教会が一つ見落としてることとして、
こんな制度を定めたら娘を持つ親は嫁になんて出さないってことだね
昔は結婚しない=生活できない、恥ずかしいの考えがあったけど今はそんなことないから。
幸せになれないなら結婚する意味がない

1222. 匿名 2024/04/12(金) 19:54:39 [通報]

加速するでしょ。いいことないもん。
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fbc9-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:07:09.18ID:4G7Gebhf0
サイテロは環境に優しい。
コンパクトシティ、コンパクトワールドを目指している。

東京に一極集中し、田舎は森に返す。
米国、中国に集中し、他は森に返す。

超大企業に集中し、大企業中小企業は倒産失業。
無駄は排除し、合理化した世界を作る。

合理化から排除されたものは寝そべり族として人生を終える。
それがサイテロ。
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b7c9-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:00:38.65ID:knPoexoQ0
サイテロの最終決戦が
南海トラフ大地震・首都直下大地震・富士山大噴火
であることを庶民は知らない。もしくは気付かないふりをしている。

日本は終わりである。復興はもうできない。
死亡者もそうだが、失業者も相当出る。頑張れ庶民w
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b7c9-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:34:47.87ID:knPoexoQ0
大震災で東海道新幹線は崩壊するだろうね。築60年だもんね。
高架・橋桁・トンネルは木っ端みじん。
1編成1000人乗ってるそうだから、死者3万人くらいかな。

東海道新幹線は政界・財界・芸能界。著名人がたくさん乗っているからね。
たくさん死ぬね。
吉本芸人なんて東京と大阪で番組や持って往復してるそうだからね。
さんま・ダウンタウン浜田・ナイナイ岡村あたりが事故死かな。
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9789-oSre)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:16:06.18ID:9CNMrrpK0
>>175
Alois Irlmaier: World War III
アロイス・アールメイヤが予言する第三次世界大戦
ごく普通の敬虔なキリスト教徒であったドイツ人のアロイス・アールメイヤは、1950年代に作家コンラッド・アドルメイヤのインタビューを受けた。
その際に答えた第三次時世界に関しての描写は、最近の世界情勢と照らし合わせると、もう一度振り返ってみる価値があるように思い、ここに全文を掲載する。

[ここからアロイス・アールメイヤの言葉]
何もかも平和だった時に、おお、それは起きてしまう。
まずは、新しい中東での戦争が急速に拡大し、巨大な海軍が地中海で敵と向かい合うことになる。
状況は緊迫する。
しかし、実際に火花が散るのはバルカン半島だ。
私は「巨大な何か」が落ちてくるのを見た。
血まみれの短剣がその側に落ちている。
その「落ちてきたもの」の衝撃は巨大だ。
3人に2人を殺してしまう。
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9789-oSre)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:17:01.52ID:9CNMrrpK0
殺人者たちのうちのひとりは小さな黒い男だ。
もうひとりはもう少し背が高くて、明るい髪の色をした人物だ。
私はこれはバルカン半島の出来事になると言っているが、しかし、実際にそうなのかどうか正確なところはわからない。
3回目の殺戮の後、戦争は一夜にして開始される。
私は非常に明確に「3つの数字」を見た。
それはふたつの8と9(8・8・9)だ。
しかし、この数字が何を意味している数字なのかはわからない。

戦争は夜明けと共に始まる。
彼らは突然やって来る。
農民や市民たちがパブでカードゲームに興じている時に、窓の外に外国の軍隊の姿が映る。
まだ外が真っ暗なうちに彼らは「東」からやって来る。
すべては突然に、そして急速に起きる。
私は数字の「3」を見た。
しかし、この数字が3日という意味なのか3週間という意味なのかわからない。
巨大な軍隊が東からベオグラードに入ってくる。
そして、イタリアに向かって進軍する。
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9789-oSre)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:18:46.79ID:9CNMrrpK0
出口王仁三郎が戦後に語った最終予言「吉岡御啓示録」 パート1
この物の不自由な時によう来たなあー。
平和な時となったんで段々物が豊かになり、食べ物も余る程できるようになる。
しかし、安心するなよ、大三災はこれからじゃ。
大小の地主がなくなり、農地は解放される。
植民地は弱肉強食の産物、白人であろうと黒人であろうと、一切平等でなければならない。霊ほど大切なものはない。
植民地の解放運動が起こり、世界中の植民地や属国は続々と独立する。
アメリカは斜陽化し、二流国となり、アメリカはその政策を捨てずベトナムに手を出し、上げも下ろしもならん事になり、遂には、日本にさえ商戦に負けたり、眼中にもなかった国に頭を下げたりする事になる。
この国は統一され強大国となる。
アメリカは『腐っても鯛じゃ』とその膨大な軍事力を過信しとったら、アメリカが勝つと皆思うておるがなあー。
今度は神様とロシアの戦争じゃ。原子爆弾など神様の眼から見たら線香花火に等しい。
だが、悪魔は今の原爆の何千倍もある奴や、毒素弾、生物弾など最終兵器を作るので大三災はこれからだぜ、本当の火の雨じゃ。
お筆先に『世界の人民三分になるぞよ』とあるのは三割の事ではない。ホンマの三分じゃ。三分どころか二分も難しい。
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b7fd-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 03:23:25.46ID:U8QN4qTy0
米国好調、ドル円154円
サイテロが米国投資してるから当たり前

物価高バンザイ
庶民は苦しめ
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM8b-7NNF)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:53:16.22ID:302AAbeKM
敗北ニュース

【速報】訪日外国人が史上初めて300万人超え 
3月はコロナ前より1割増で過去最高の308万1600人

日本政府観光局は17日、2024年3月の訪日外国人が、単月としては史上初めて300万人を超えて、308万1600人だったと発表した。
前の年の同じ月の約1.7倍で、コロナ禍前の2019年3月と比べても11.6%上回った。
単月の数としては史上最多を更新した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10b196e89bbcab359dd1b7dcd9d2533f612a287c
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 57af-gtp1)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:37:36.72ID:+wH4h52q0
ゴミ金か消えるまで
0190金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9f7f-pjoh)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:48.00ID:AjrkwNnK0
海外から必要なほぼ全てのものを高金で調達してるから、インバウンドが増える→物価が上がる→日本人だけ対応できなくなる→仕事が回らなくなる というループに入ってるのほんま草
仕事でボロ宿に泊まって10000円超えるとか草、まあ自分の金じゃないから関係ないけど
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM8b-7NNF)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:27.67ID:IScMsfIJM
勝利ニュース

【ムンバイ=花田亮輔】インドの名目GDP(国内総生産)が2025年に日本を上回る見通しとなった。国際通貨基金(IMF)の推計によると、インドのGDPは同年に4兆3398億ドル(約670兆円)となり、4兆3103億ドルの日本を抜いて世界4位に浮上する。円安でドル換算の日本のGDPが目減りし、従来予測より逆転時期が1年早まる。

IMFの23年10月時点の予測ではインドが日本を超えるのは26年だった。...(以下有料版で,残り624文字)

日本経済新聞 2024年4月20日 17:55
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM1906K0Z10C24A4000000/
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 62c2-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:26:02.01ID:Lhi4Wvjx0
長期・積立・分散投資

S&P500、オルカン

円売り止まらず、物価高、庶民生活苦、金利高、住宅ローン破綻、ブラック企業倒産
ざまあ
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MMd2-dsq4)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:43:57.03ID:luCotykqM
 厚生労働省が23日発表した2月の毎月勤労統計調査(従業員5人以上)の確報値によると、物価変動を考慮した1人当たりの実質賃金は前年同月比1.8%減だった。8日に公表した速報値の1.3%減から0.5ポイント下方修正した。実質賃金のマイナスは23カ月連続で、リーマン・ショックによる景気低迷期と並び過去最長。物価上昇に賃金の伸びが追いつかない状態が続いている。

 速報値の計算後に届いたデータを集計した結果、パートらの割合が増え、名目賃金が下がったのが要因。名目賃金に当たる現金給与総額は確報値で1.4%増の28万1087円。速報値では1.8%増の28万2265円だった。

共同通信 P2024/04/23 10:44 (JST)
https://nordot.app/1155319073299660989?c=39550187727945729
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スフッ Sd70-2AWx)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:50:53.43ID:6Pq5eoiod
ウクライナさん18歳から60歳男性のパスポート更新を停止し在日ウクライナ人強制帰国徴兵へ
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1713871006
コレで外人1000人位減る??
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ f63e-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:55.13ID:5jDDixIo0
久保田しおんとかまーんのクセに調子のんな
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a62b-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:48.01ID:BKN5oYsI0
>>199
うわぁ...
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 52c8-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:14:22.48ID:kAsi7RYn0
>>200
その人は存じ上げませんが、
サイテロの世界は毎日、競争競争競争ですよ。

競争に敗れし者は、寝そべり族。復活なし。
競争に勝ち続けた者は総取り。

まさに戦国時代。
ただし戦国時代なら破れし者は死だが、サイテロの世界は寝そべり族になるだけだから優しいもんだ。
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 6689-maC3)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:22:13.91ID:us/oH/Zq0
一休宗純の若かりし頃のエピソードで、
当時の仏教界の腐敗を嘆いてどうすれば改革できるのか、お師匠に尋ねたとき
「ただ時が経つのを待て(トップが死ぬまで待つしかない)」
と言われて絶望した話スコ
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1694-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:36.40ID:U6Y9I8QP0
どこかの誰かが自分の事を神だと宣言していたとしても、それはその方の自由でしょう
どこかの誰かが、鰯の頭を拝んでいても、それはその方の自由でしょう
宗教法人の全ての収入に対して課税をすべきです
生きていく上で絶対にやる必要のないことをやってまで、景気振興をして納税をしてくださっているのならば、
これは非常に素晴らしい事です
宗教とアイドル・ソシャゲガチャ・ギャンブル・・・一体何が違うのでしょうか?
アイドル事務所もゲーム会社等も、すべて納税をされています
何故、宗教団体だけが税制上の優遇措置を受けているのでしょうか?

宗教法人のすべての収入に対して、課税をすべきかどうか、国民投票で決めるべきです
『貴方は宗教法人のすべての収入に対して、課税すべきだと思いますか?』という
質問形式にすればいいと思います
《課税すべき》or《課税すべきではない》どちらかに丸をつけてくださいと、書いておけばいいと思います
次の国政選挙の際に、最高裁判所の裁判官の国民審査のように、同時に投票をしてもらえば
国民投票の費用を抑制することが出来ると思います
私は神社仏閣・宗教施設からも、固定資産税を徴収すべきだと思います
この件についても国民投票で決めるべきです

直接民主制の話になると、必ず憲法96条の事を仰る方が現れます
どうして今ある憲法や法律・条例が、全て正しいと断言が出来るのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的な物では決して無いはずです
時代や人々の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
現に政府与党である自民党は、憲法の改憲案をいくつも提示されておられます
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1694-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:47.68ID:U6Y9I8QP0
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
政治的思想・宗教観は誰に強制されるべきものでもありませんし、誰にも強制する権利はありません
宗教法人税を導入した結果、新興宗教や神社・仏閣が潰れたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に求められていなかっただけです
少なくとも私は、共産主義思想は持ち合わせておりません
アイドルが解散したり、芸能事務所やゲーム会社等が倒産したケースと同じです
日本では税金も人手も余っておりません
失業した宗教関係者の皆様方は、農業でも林業でも宅配でも小売りでも介護でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです

公平平等に宗教団体から税金を徴収すべきという話になると、どうして急に
『宗教弾圧!』といったような極端な理論になってしまうのでしょうか?
企業から法人税を徴収すれば、それは『企業弾圧』なのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います

宗教団体から選挙協力を受けている国会議員達だけで決めても、もう結果は見えています
『宗教法人税を導入すべきです』という私の考えに、皆様も賛同してくださいとは一切言っておりません
私は、『公平平等に国民投票による、直接民主制で決めましょう』と言っているだけです
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです

京都では空き家に重税を課すという、条例が制定されました
宗教法人税を徴収するという条例を制定するだけならば、いちいち憲法や法律を改正する
必要は無いでしょう
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1694-hK1Z)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:48:58.36ID:U6Y9I8QP0
宗教勧誘の際には、勧誘者が属している宗教団体名を、必ず一番最初に相手に告げなければ
ならないようにすべきです
どこの誰に依頼されてやっているのか、最終的な目的もすべて告げるように法律や条例で
義務付けておくべきです
オウム等の他の新興宗教も最初は宗教団体だとは相手に一切告げずに、ごく普通のヨガ教室等と
偽って勧誘していました
統一教会の勧誘者も宗教団体とは一切告げずに、アンケートに協力してくださいと言って
相手の住所や氏名を聞き出そうとするそうです

アンケート用紙・名刺には宗教団体名を一番上に大きく記載するように法律や条例で義務付けておくべきです
各種セミナー・イベント開催時にも、同様に主催団体・主催者の名前を表記させるべきです
支部団体名や支部長の名前ではなくて、主催団体の名称・本部代表者の氏名を大きく一番最初に
表記するように法律や都道府県条例で義務付けておくべきです

『自分の信じる宗教を、全ての知り合いや他者に公表しなくてはならない』
このような法律は存在しません
今後もこのような法律が、制定されることは絶対に無いでしょう
しかし、宗教関係者の方達が本当は勧誘目的であるにも拘らず、そのことを秘匿して他者を
勧誘する行為は、果たして公共の福祉に反していないのでしょうか?
宗教関係者の方達は、『隠す意図は全くありませんでした』と仰るかもしれません
それならば、一番最初に告げればいいのです
一番最初に相手に告げるように、法律や都道府県条例で義務付ければいいのです
違反団体には、当然罰則を科すべきです
名刺やアンケート用紙には、一番最初に一番大きな文字で宗教団体名・教祖の方の名前を
明記するように、法律や条例で義務付ければいいのです
宗教団体名を隠す意図が無いのであれば、相手に知られたとしても何も困ることは無いはずです
0211金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7f3f-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:31:11.60ID:nVO5psRz0
立憲民主党政権とトランプ政権で
日本は親中政権に。ざまあ。尖閣諸島割譲。
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7f3f-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:07.00ID:Jl4jHT5x0
サイテロは米国投資を推進し大儲けをもたらしたわけですが、
消費に回してはいけません。

貯めて貯めて貯めまくるのです。
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7f3f-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:49:26.98ID:Jl4jHT5x0
扇風機の電気代はエアコン(冷房)の10分の1以下。
夏は扇風機で過ごしましょう。

5月から補助金廃止で電気代が高騰します。
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 7f3f-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:21:36.80ID:Jl4jHT5x0
中国BYD、新CMに長澤まさみさん起用 EVで日本攻略

BYDのEVは航続距離の長さや先進運転支援システム(ADAS)による利便性の高さが売りだ。テスラと比べて車種が多く、それぞれの市場に合わせた車両を投入できることから販売する国を増やしている。
2023年1月に日本の乗用車市場に参入してから、1年で約50店舗の販売拠点を構えた。小型車と多目的スポーツ車(SUV)の2車種を販売しており、6月以降にはセダンEV「シール」を投入する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC111GJ0R10C24A4000000/

米国と中国に国富を流出しましょう
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 2724-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:03:34.46ID:uFuGnz9m0
宗教は毒
1行で済むじゃんw
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a7f9-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:27:23.56ID:PUkJK+ut0
円買い介入はドルの買い場
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM5b-qdB1)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:57:26.18ID:u0IPiZAoM
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2024/04/496086.php

[東京 30日 ロイター] - 国土交通省が30日発表した3月の新設住宅着工戸数は、前年比12.8%減の6万4265戸と10カ月連続の減少となった。季節調整済み年率換算は76万戸。ロイターの事前調査の予測中央値は、前年比7.4%減だった。  持家は前年比4.8%減で28カ月連続の減少、貸家は同13.4%減で先月の増加から再びの減少、分譲住宅は16.8%減で3カ月連続の減少となった。
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 27ec-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:21:41.17ID:JXca38uu0
ウクライナ支援は米国頼み。
おかしいだろ。なぜ西欧諸国は金を出さない。
西欧諸国がロシア1国に負けるなんて変だろ。

4月にドイツ首相は中国に企業団体を引き連れて訪問するも日本はスルー。
フランスはNATO事務所の東京設置に反対。
西欧は親中。滅亡すればよい。

世界は米国と中国のみでやっていく。
ドイツはマイナス成長中。メルケルがロシア依存の経済にしたことが原因。
欧州経済を破壊して、SDGs・環境保護を進めましょう。
欧州人は寝そべってろ。
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウクー MM5b-qdB1)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:54:36.04ID:iy2dgEpLM
勝利ニュース

子どもの推計人口は過去最少1401万人…43年連続減少、少子化に歯止めかからず

総務省は4日、4月1日現在の15歳未満の子どもの推計人口が1401万人だったと発表した。前年から33万人減り、43年連続の減少となった
https://news.yahoo.co.jp/articles/52de8d670bcff9aabbf38b5aceb8bfca5684a6db
0228金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:57:45.25ID:9vSF//vA0
>>209
貴方は宗教法人税の導入・徴収について、どのようなご見解をお持ちですか?
私は今すぐ、宗教法人税の導入・徴収をすべきだと考えています
私は宗教団体の施設からも、公平平等に固定資産税を徴収すべきだと思います

『長文ウザイ』
『長文は読む気がしない』
『短く書いた方が、より多くの方達に読んでもらえるよ』
『簡潔にまとめろ』
このようなご指摘を頂くこと事が、多々あります

しかし、短く書くと、下記のようなご質問を頂くことが大変多くなります
『宗教弾圧!』『信教の自由!』等々の反論を、頂くケースが多々あります
『もしも、こんなケースが発生したらどうするの?』
『他には、もしもこんな場合は、どう対応・対処する気なの?』
『君が主張する政策を実行すれば、新たな別の問題が発生する可能性があるよね?』
『今ある法律の加減で、君が主張する政策を実行する事は不可能だよね?』
『共産主義者が~!』
『中韓の工作員が~!』
少なくとも私は、外国人に対する参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです
どのような採決方法を採用したとしても、日本が共産主義国家になることは無いでしょう
このようなご指摘をされる方達は、現在の共産党の議席数をご存じでは無いのでしょうか?
当然の事ながら、私も日本の共産化には反対です

もしも、今ある法律が政策実行の障壁になるのであれば、法改正をすればいいのです
現に国会では、次々と新しい法律が制定・施行されています
貴方は、今ある憲法・法律を未来永劫、絶対に改正すべきでは無いと思いますか?
今後は新しい法律を、一つとして制定する必要は無いとお考えですか?
現に政府与党である自民党は、改憲案をいくつも提示されておられます
0229金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:58:04.87ID:9vSF//vA0
いずれにせよ私には、皆様からのご指摘に対して、その都度、短く返答する事は不可能です
この辺りの時間的な余裕は、人それぞれだと思います
少なくとも私は、それが休日であったとしても、一日中ネットの掲示板に張り付くような人生は
送りたくはありません
この辺りの考え方は、人それぞれだと思います

『コピペ乙』
このようなご指摘を頂くことも、多々あります
少なくとも私は、私はコピペの何が悪いのか全く理解も賛同も出来ません
昨日と今日とで、主義主張が180度変わっている事の方が、よほど大問題だと思います
自民党の某議員の方は、議員時代には自著に『政治家の使命とは議事録を残すこと』と
書いておられたそうです
しかし、この議員の方は、ご自分が首相になったとたんに『議事録を残す必要なんて無い』と、
発言を完全に翻されていました
責務が重い立場になったので、後々責任を取らなくても済む方法を模索されたのでしょう・・・
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 04:59:40.93ID:9vSF//vA0
>>215
少なくとも私は、宗教を『毒』だと思ったことは一度もありません
私は無神論者で、死後の世界など絶対に存在しないと思っています
当然の事ながら、これらが有るとお考えの方の意見を否定するつもりは毛頭ありません
そもそも、私に他者の見解に異を唱えるような権利は一切ありません
私はあくまでも、『宗教法人税を導入・徴収すべきかどうか、民意を問うべきです』と
主張をしているだけです

私は釈迦の『諸行無常』という考えは、非常に好きですし、至言だと思っています
しかし、戒名など絶対に欲しくありません
私は自分の名前がそれほど気に入っていませんが、これは両親に貰った大切なものだと思っています
下の名前や誕生日すら知らないような赤の他人のお坊さんに、2つ目の名前を付けてもらいたいとは
一切考えておりません
ましてやお金を払ってまで、戒名とやらを手に入れたいとは絶対に思いません

しかし、これらを欲しがる人がいたとしても、その方のお考えに異を唱えるつもりはありません
お布施に関しても、アイドルグッズを買っている方や、Ⅴチューバーの方に投げ餞をしている方と
同じようなものだと思っています
むしろ、これらの行動は、景気振興になって素晴らしいとすら考えています
因みに私は、アイドルには興味がありません

芸能事務所もユーチューバーの方達も、全ての収入に対して、きちんと納税をされています
生きていく上で絶対に必要で無い事をやってまで景気振興をして、きちんと納税を
してくださっているのであれば、それは経済活動として非常に素晴らしい事だと思います
私は宗教法人が、税制上の優遇措置を受けている事に疑問を呈しているのです
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:00:42.98ID:9vSF//vA0
>>216
・「政教分離」を岸田総理に質問したら…【テレ東 官邸キャップ篠原裕明の政治解説】
//www.youtube.com/watch?v=AIrRJrygujc

自民党が公明党と連立を組む前は、自民党議員の中には『政教分離の原則を徹底させるべき。
宗教団体は政治に関わるべきではない』と断言する議員もいたそうです
ところが、自民党が公明党と連立を組んだとたんに、自民党議員達は誰も何も言わなくなったそうです
結局、政治家達は自分達の都合で、憲法解釈さえも好き勝手に捻じ曲げてしまっているのです

宗教団体に公平平等に課税されることになり、儲からないと分かれば、宗教団体を興そうと思う方は減るでしょう
必然的に、被害者の方も減少するはずです

踊る大捜査線という人気ドラマにご出演されていた、有名な俳優の方がご病気をされた際に
宗教団体の方達が、急にすり寄って来たそうです
その俳優さんは相手の意図をすべて読み取り、只ひたすら冷静に、『興味がありません』と対応
されたそうです
非常に御聡明で正しい対処方法だったと、私は思いました

宗教団体の方達は、とにかく相手の弱みに付け込んでくるのです
病気療養中の方、人間関係のトラブルを抱えている方、ご家族に障碍者をお持ちの方達に
すり寄っていくのです
そして、『貴方が困難な状況に陥っているのは、先祖の方が過去に起こした過ちが原因です』と
いったような、適当なことを吹き込むのです
そして、『貴方の因果を払ってあげます』といったような適当な事を言って、高額なお布施を要求
したり、意味不明な壺や仏壇を購入させようとしてくるのです

今は病院関係者の方達が、待合室での宗教の勧誘を禁止にしているそうですが、病院の近くの
歩道や喫茶店や公園等で、待ち伏せをされている可能性は十分にあります
病院から暗い表情で俯き加減で出てくる人に目を付けて、宗教団体への勧誘をしているのです
0232金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:07:22.23ID:9vSF//vA0
勧誘者達はいきなり、『〇〇教という宗教団体の者です』と告げるのではなくて、『診断結果が、もしかして
思わしくなかったのですか?』『もしもよろしければ、お話を聞かせていただけませんか?』『誰かに悩みを
話すだけで、心が軽くなることもありますよ』
このよう感じの言葉で、相手の心の隙間に巧みに入り込もうとするのです

そして、『実は私の友人も、貴方と同じ病気で悩んでいたのです』といったような適当な嘘をついて、
自分達の仲間に引き込もうとしてくるのです
そして、最終的には意味不明な壺や仏壇の購入を勧めてくるのです
『これさえ購入すれば、貴方が抱えている問題は、全て解決しますよ。現に私の友人は病気が
治りました』
このような適当な事を言ってくるのです

健康で重大な悩みを抱えていない、心身共に充実している際ならば、このような意味不明な
発言を信じる方は、非常に少ないでしょう
しかし、宗教団体関係者の方達の獲物を見分ける嗅覚は、非常に鋭いのです
藁にも縋りたいと願う方達を見つけ出し、そして、その方達に擦り寄っていくのです
悩みを抱えている方に直接アプローチをするのではなく、そのご家族に近付くケースもあるでしょう
自分本人の事ならまだしも、近くで苦しんでいる家族を何とか救ってあげたいと願う方は多いはずです
医師からも現代医学からも見放されてしまった方達の弱みに付け込んで、彼らは金銭を巻き上げ
ようとしてくるのです

宗教勧誘者の方の友人が、本当に病気だったか、どうやって確かめるのでしょうか?
そもそも、その方の友人が本当に病気から回復をされていたとして、その壺や仏壇を購入したことが
要因で治ったか、誰がどうやって確かめるのでしょうか?
0233金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ fb94-W3Fu)
垢版 |
2024/05/05(日) 05:08:47.15ID:9vSF//vA0
>>216
貴方のご指摘通り、保守や右翼を語る方達の行動は、非常に矛盾するものとなっていると思います
既得権益側の富裕層の方達は、自民党が政府与党であるのならば、それだけでいいのでしょう
自分達、大企業や富裕層に税制上の優遇措置を与えてくれるのであれば、日本人がカルト宗教に
苦しめられていても、全く心が痛まないのでしょう
いずれにせよ私は早急に、都道府県条例で宗教法人税の導入・徴収をすべきだと思っています

上の方にも既に書きましたが、宗教法人税が導入されて儲からなくなると分かれば、誰も新興宗教を
興そうとは考えないでしょう
必然的に、カルト宗教に騙される人、を少しでも救うことが出来るようになるはずです
0238金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0fe0-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:36:49.93ID:x9zbSfg60
キチガイは貧困で自死しろって思うだろ?w
それがサイテロ
0239金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ d389-NScs)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:49:05.29ID:IHt0rsRv0
死ね死ね団のテーマ

歌手:キャッツアイズとヤング・フレッシュ
作詞:川内康範
作曲:北原じゅん
編曲:池多孝春

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
きいろいぶためを やっつけろ
金で心を よごしてしまえ
死ね死ね 死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
きいろい日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から けしちまえ 死ね
0241金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0fc4-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:10:26.24ID:DaT7EoJ40
貧困は精神を蝕む
どんどん庶民を貧困に
0242金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0fc4-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:30:58.22ID:DaT7EoJ40
米国と中国の技術力で社会が高度化すれば、
技術力のない日本企業と日本人は没落する。

米国と中国に金を流す
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 0fc4-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:56:24.18ID:DaT7EoJ40
過去最多207農協が赤字転落!JA赤字危険度ランキング2024【全国ワースト30】3位JA京都、9位北群渋川、1位は?

JAグループに絶望感が漂い始めている。減収減益が続く縮小再生産から抜け出せなくなっているのだ。
その要因は大きく三つ、(1)共済(保険)事業の減益、(2)農林中央金庫(農中)の減配、(3)職員の人件費の高騰――である。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3295831e94375fd608bf1d3dec96327407a647d

農協を潰そう
地方に金を落さない
0245金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (オッペケ Sr33-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:19:06.93ID:WLwNhcPcr
日本人没落はメシウマだがシナチョンが栄えるのも面白くない。
地球人全員が不幸になって欲しいことに気づいた。
0246金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 3786-89n5)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:59:55.49ID:ejbYtm980
韓国はGDPランキング14位に後退

対中輸出の減少などによるウォン安は、韓国経済の順位にも影を落としている。韓国銀行、経済協力開発機構(OECD)、国際通貨基金(IMF)などによると、昨年の韓国の名目国内総生産(GDP)は1兆7128億ドルで世界14位で、2022年の13位から1ランク後退した。韓国の順位が14位となるのは、2012年以来11年ぶりだ。昨年メキシコは名目GDPが1兆7889億ドルで韓国を上回り、世界13位に浮上した。
0247金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8bb3-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 04:03:53.36ID:0siE4Vra0
>>245
ITやAIで先を行く米国と安さ高品質の中国には勝てない。
韓国や日本や欧州には勝てる。
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8b76-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:36:08.09ID:xnQxV6yk0
サイテロは値上げを認めない
人件費を削って価格を下げろ
値上げは甘え
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 8b76-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:56.26ID:xnQxV6yk0
中国経済が失速した今、米国が不況になったら世界経済は崩壊するな。
サイテロが米国・中国の二本足打法を進めた結果である。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況