X



日本はトリクルアップ政策が正しい
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/17(火) 14:34:07.17ID:i9ELupew
富裕層は資産を守る意識が高く
下に金が落ちてくるわけがない
トリクルダウンなんて幻想でしかない

逆に貧困層はお金を使う
経済は上に吸われていく仕組みなのだからトリクルアップが正しい

時代背景としても今は貧困層が自分より収入のある人間に
お金を投げる時代なのだからトリクルアップの方が適している

日本は富裕層ほど寄付もボランティアもしない国だしね
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/18(水) 14:08:24.73ID:nkKL28Di
下に撒け
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/20(金) 14:45:51.40ID:7YPIWBj/
アベノミクスとは
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/20(金) 15:14:22.56ID:WnSIGLj8
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/21(土) 19:02:08.61ID:fQ5u30KY
ばらまきは労働意欲を削ぐという指摘に対してはどう答える?

弱者が払う中で割合が高い徴税システムそのものを減税する(もしくは累進性を高める)方が良いような気もするが
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/27(金) 13:51:12.46ID:wecsTeu5
一部に富を集中させすぎ
中国を見習え
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/08/28(土) 20:01:12.04ID:0KV93JSu
中国の先富論でトリクルダウンの失敗は分かってたはず
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/09/01(水) 01:09:09.49ID:4h8HmkGs
先富論 中国 1985
トリクルダウン 日本 2013

中国に30年遅れて失敗してるwww
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/09/01(水) 01:27:40.75ID:4h8HmkGs
ジニ係数 日本 0.34 0.4超えたら国家として崩壊直前

成長しない中で格差拡大するという事は
富裕層が低所得者層から富を吸い取っているということ

日本の労働分配率はこの30年で20%減(2002年からずっと低いまま)
米国は5%だけ

このままだとあと30年で崩壊する
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/09/14(火) 10:36:46.16ID:66PMGDXB
ばらまかない国
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/09/14(火) 14:34:25.22ID:Y9kBTg8p
私も節約できない、お金の管理できない女。
でも投資が好きでいろんなクチコミやら当てにしてたら金富子て人が投資の銘柄書いてて
かなりいい感じでそこの銘柄が当たる、上がる。20万ぐらいしかなかった投資資金がいまじゃ4000万ぐらいに増えたわよ。
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/10/02(土) 19:45:54.44ID:WvtLHnJS
国民民主党の玉木さんは、家計と内需を中心に据えた方が良いって言ってるね
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/10/11(月) 21:03:18.85ID:mdGM2sG9
バラ撒け
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/10/27(水) 16:14:45.14ID:RjBifwpb
権威主義と参加民主主義
資本主義と社会主義
市場経済と計画経済

日本は権威主義で資本市場経済
弱肉強食過ぎる

イカゲームが世界で流行る理由は行き過ぎた競争社会
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2021/10/27(水) 16:16:59.15ID:RjBifwpb
自由競争は無限競争社会
自他共栄、共存共栄は資本主義ではありえない
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/03/04(金) 14:06:22.08ID:utnXuwCt
貧乏人は搾取されるために生まれてきた奴隷
甘やかす必要なんて無いんだよ
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/03/16(水) 10:46:10.07ID:Zm5mZUiw
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
https://jdsc.ai/mission/
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/03/22(火) 12:23:48.41ID:sUJ9o+j0
投げ銭
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/05/13(金) 23:56:37.42ID:KwfAvgrq
奴隷か主か
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/06/02(木) 13:05:30.29ID:uf9RVU/F
日本って弱者嫌うから弱者優遇政策も嫌うよ
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/06/08(水) 14:30:58.24ID:ZEqcoGfe
ユーチューブで投げ銭してるの資金洗浄か精神障害者だから
カウンセリング費用みたいなものだな
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/12/26(月) 00:57:37.55ID:oOWB2x2s
世の中には好きだから推してる以外に
『ただ勝ち馬に乗る快感に浸りたいから推してる』
という人が多い

人気者に媚びる日本人
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/12/26(月) 12:53:34.44ID:oOWB2x2s
松本人志
「俺は甲子園とかで、負けてスタンドで泣いてる女とか見るとめっちゃ腹立つねん!
それ何の涙やねん!お前はどの立場やねん!
お前らが授業終わってヘラヘラしながら遊んでる間にもこの子らはずっと練習してたんや!
それを自分と同じ学校だからっていう理由だけでその時だけ感動しやがって!アホか!って!」

「野球やサッカーを応援してる奴は自分の人生を頑張れてない奴。」

「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。オレのように、毎日戦っている人間なら、
人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/12/26(月) 12:54:06.45ID:oOWB2x2s
野球選手 高卒年収1億
応援してる一般人 大卒年収600万「がんばれー」

アホなのかな
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/12/27(火) 12:51:33.15ID:ZPSyhLYd
能力主義
能力に応じて報酬を得ることが公正

金になる能力って時代によって変わるよな
なんかズレてんだよな
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2022/12/30(金) 23:11:19.33ID:guaDFtLT
ユーチューブは馬鹿が見るコンテンツ
だからこそ馬鹿な連中に人気な企画が受ける
へんさ値60未満が社会の85%
そこらに人気な下品なコンテンツほど人を集める

ヒカキンは賢い
子供向けコンテンツを作った
子供は無知=アホ

加藤純一も賢い
アホな中学生向けのコンテンツを作った
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2023/01/07(土) 09:11:52.90ID:rt5PisrE
>>1
で?そのトリクルアップ政策とやらの中身は何?どうせ民主党と同じで中身がないんやろ?(´・ω・`)
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2023/01/12(木) 13:47:05.41ID:MNbMcoT8
>>29
低所得層の税金無税化と一定所得以下に毎月数万円バラ撒く
これでパチンコや競馬、飲食店と投げ銭運営は潤うぞ
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2023/01/30(月) 23:36:48.31ID:48zV/FdL
アニメオタクの人って別にアニメが好きじゃないからね
おしゃれとかモテる努力から逃げて、女から逃げて、現実から逃げて
逃げて逃げて逃げて、その先にアニメがあっただけ
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2023/02/02(木) 13:39:02.08ID:HOklSZAE
おー


素晴らしい


その通り!


日本は1980年代何故絶好調だったかと言うと
消費者、中間層が収入あって、購買力があって元気だった

極一部の金持ちだけが裕福なのではなくて
大量の一般消費者がそこそこ裕福な方が経済は健全
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2023/03/10(金) 12:25:32.13ID:7rOccwiJ
◆「操作すればいい」 「給付金を取りにいけ」
清志氏が従業員に指示を飛ばしたのは、’20年10月の初め頃だった。
最初に狙いをつけたのが、中小企業庁の「家賃支援給付金」だった。
’20年の5月以降、1ヵ月の売り上げが前年同月と比べて50%以上減った企業などを対象に、
最大で600万円を支給する制度だ。
ただ、’20年10月時点でトライベイはこの条件を満たしていなかった。
前年と比べても遜色(そんしょく)ない収入が見込まれていたのである。
清志氏らがこうした議論をしていると、執務室から出てきた瑠麗氏が口を挟んだ。
「売り上げなんて数ヵ月ずらして操作すればいい。バカ正直に計上しなくたっていい」
そのうえで瑠麗氏はこうも言い放った。
「政府なんて、ばらまいてナンボでしょう。
国がカネをタダでくれるんだから、もらいにいかない手はない」
三浦夫妻のこれらの指示に基づき、給付金は申請されたとみられる。
さらにトライベイ関係者が次のように打ち明ける。
「トライベイが、売上額を操作して申請した給付金はまだある。
それが東京都の『家賃等支援給付金』です。
’21年3月に約30万円を受けとっています」 こうして同社は、
少なくとも約550万円を不正受給した可能性があるのだ。三浦夫妻は疑惑にどう答えるのか。
3月2日午前、オフィスビル裏口から出てきた清志氏に声をかけたが、
一瞥(いちべつ)もせずに車に乗りこんだ。
同日午後、オフィスから現れた瑠麗氏に「フライデーです」と呼びかけたが、
「はい」とほほ笑むだけで質問には答えなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況