https://twitter.com/nido66beatbedod/status/1038267411428827138
Koss
@nido66beatbedod
当然副島隆彦氏、そういった思い付きの妄想をべらべらなぜか自慢げに、そして世界と日本を憂慮している大思想家という雰囲気でいうわけだけど、
16年にヒラリー逮捕、18年に北朝鮮空爆という二大大外しによって、出版社や読者から総すかんではないかね?

それでも長い付き合いだから、祥伝社は本を出してあげるんだろうけど、そのほかビジネス社(クオリティがめちゃくちゃになってる、校正レベルで)とか。
それほどに出版不況だってこと。図らずも副島氏が身をもって出版不況を証明してるわけ。

それで副島氏は出版社差別が昔からひどくて、格調高いところと大出版社、中堅のまじめな出版社しか相手にせず、
家内制手工業的な出版社(そういうところから出てきた恩があるはずなのに)を徹底的に悪口を言う。
それで今、電波社というラジコンやアマチュア無線の出版社から

出さしてもらてるらしいけど、それすら嘘で、実際にはその子会社のコズミック出版という、ラノベやエロ小説も出してるところ。
そういう出版社は激烈に悪口を言い続けて「そんないかがわしい出版社から私が本を出すとでも思うのか!」なんて言ってたんだが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)