前スレで書いたのこれだけど何かまずかったんだろうか
いや、提案者さんは実効税率明記は聞いてくれたしなあ
案の内容は変えなくてもよいはずだし
混乱なく議論を続けるための提案のつもりだった。案の定またこのスレでも突っ込まれたわけだけど。


>276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9665-zkh5 [49.253.104.252])2018/03/27(火) 09:43:28.19ID:PwQa/OBa0
>「所得税一律40%」は案>>25「実現可能かどうかを計るための概算」
>を見ると所得税「実効税率」一律40%ということのよう。
>低中所得者の具体的な試算では実効税率でやっているから特段問題はない。
>問題は高所得者について「現行が45%だからあまり増税にならない」として試算していない点。
>
>実行税率からすると高所得者も数割程度の増税になるはず、とツッコミがあって話が止まっている
>
>ひとまずこの層の試算を追加して、「実効税率」で計算することを明記するだけで
>話を続けても良いように思うね