X



サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfa2-OR2y)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:05.69ID:ZE0Ejvru0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

究極の快楽、サイレントテロ(ST)に関するスレッドです。

前スレ
サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515414298/

まとめサイト(新)
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/pages/61.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 9258-weGb)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:44.03ID:3ippS5os0
家賃って、まぢアホくさい
0956金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 927f-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:09:49.22ID:4SaL0iEO0
煽られようが実家暮らしで貯金し続けるのみ
0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 927f-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:17:03.36ID:4SaL0iEO0
国民を奴隷にするためには、まず大きなものを買わせて借金させるところから始まる

マイホーム、マイカー等の言葉は国民を奴隷にするための造語であり

決してこれらの罠にひっかかってはならない
0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM17-pqZQ)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:39:35.97ID:PE3nyPObM
米国企業と中国企業に
日本企業を叩きのめして欲しい(´・ω・`)
0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Saea-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:13.67ID:LP2VqBe8a
まだあるぞ。 海辺で釣り具拾い→タダで釣り
雑草観察→食べれる草→自炊
秋はドングリ・ギンナン拾い
0960金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 1278-cnlH)
垢版 |
2018/07/30(月) 06:53:42.71ID:jCKoEyge0
>>953
お、わい就職して地元に戻ってから実家暮らしやで
なんとか結婚出来て三世代家族にもなったし
0962金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ b32a-V6hN)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:38:34.56ID:0Nf+5B0I0
最近は気象兵器で家や道路を壊しまくり、建設業は大助かりだな
広島とかみると、あんな山沿いや川沿いに人が住んで、日本の人口は多すぎるってことがわかる
結婚はしてもいいけど子供は増えないほうがいい 
0963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ c62a-bQJl)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:28.22ID:YnXNSyjk0
自分の医療・介護など大事なことに金を使おう
0966金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 927f-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:35.42ID:pTuKVUTa0
日本の人口は今の10分の1くらいで丁度良い
0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd52-kJ74)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:02.14ID:ZpHu4GhCd
>>966
その通り。
日本企業を倒産させ、庶民を餓死させて、人口を減らそう。
富裕層には重税を課し、海外移住させ、人口を減らそう。
0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 121f-9tl+)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:01:58.30ID:+uwj/GTL0
知的障害がある
馬鹿猿の財政破綻詐欺師用FAQ

国債発行増加でばら撒き増加=消費増加=投資増加=賃金上昇=金利上昇=好景気=GDP増加=税収増加(笑)

今ココ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
失われた約30年間=国債発行不足で超低金利=GDP低迷=税収低迷
国債発行不足でばら撒き減少=消費低迷=投資低迷=賃金低迷=超低金利=不景気=GDP低迷=税収低迷(笑)
0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 37a2-+E90)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:18.12ID:s0cNkZzc0
次スレ建てたから適当に保守よろしく


サイレントテロで経済をどん底に叩き落とそうぜ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533001433/l50
0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 927f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:54:28.92ID:OA40UueB0
一時は本スレが偽造される事もあったがそれでも55まできたか
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 927f-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:23.65ID:XC7yPbrM0
夏だ、不買だ、節約だ!
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スププ Sd32-gJ+z)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:33.93ID:60KVYPCcd
>>888
さっき今夏のボーナスの平均額が過去最高だったとNHKニュースで言ってたが
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 124d-eyq1)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:17.24ID:c/NaOCst0
>>974

屁理屈だな

民間の給与上がっている=だから、俺たちも給与増やす

しかしだな、確定申告したら解るが、特別復興税とか称して、いまだに2パーセント
超の税金を、源泉税とは別に、この国は余分に搾取しているんだぜ

許せないだろ?
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd1f-Uuc6)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:22.42ID:Zwnzjp+cd
だから
富裕層や都会が好調で
貧困層や田舎は不調だろ。

ボーナスも
経団連発表の「大手企業」のボーナス
だからな。
九州小倉の自慢、井筒屋は閉店だってよ。

統計に踊らされるなよ。

1人の給与が倍になって、99人が1%減で全体で1%の増加。
景気が好調ですね〜ってなるか?
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfa2-hxpO)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:22.40ID:hEJKFhtw0
他人を羨んでも進歩しないぞ

カネを稼いでカネ貯めろ
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ a3b1-aSDv)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:12:33.61ID:WpmFzgiG0
大手社員・公務員>>>中小社員>>>>>>非正規とこれだけ格差がひらくと
不景気になってみんな貧乏になってしまえと思うね

日本企業なんてアマゾンやアリババのような外国企業に駆逐されればいいと思う
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cfa2-hxpO)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:52:20.50ID:hEJKFhtw0
大手企業の下級正社員や公務員の下級公務員が非正規のレベルに
「格差是正」という名目で引き下げられるよ

安倍のブレーンの鬼の平蔵が言う「格差是正」は下を上に上げるのではなく、上を下に引き下げることだからな

それに気がつかない連中はある時から住宅や車のローンが支払い不能になり飛ぶことになる
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 03c9-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:12.79ID:ULSdNO4D0
【画像】堀江貴文さん「人生においてこの4つのコストをカットすることで“1億7250万円”節約できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533183814/

子育て、家、車、結婚
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 732a-GfVx)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:47.07ID:JH/F0/QO0
公務員なんか警察、消防、ゴミ収集以外AI化できるだろ。
ゴミ収集はすでに民間委託、アメリカじゃ警察も民間委託だっけ。
軍人も民間委託、消防も民間委託。
民間とのおかしな格差なくなるね。
マイナンバーカード作ったほうがAI化加速して公務員首切りできるなら協力しようかな
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 03c9-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:41:56.35ID:cs13nU0C0
【画像】堀江貴文さん「人生においてこの4つのコストをカットすることで“1億7250万円”節約できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533183814/

子→ネットのおかずで性欲を発散すれば子を作らなくて済む
家→親孝行しながら実家暮らし
車→ド田舎でなければ交通機関くらいある
結婚→ATMにだけはなりたくありません
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ ff1f-iMMu)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:42:31.52ID:TaMVJs0B0
アホノミクス大成功で国民は困窮

人口削減政策が順調に推移しています(笑)
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ cf6c-hxpO)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:08:36.36ID:ubHgPbWj0
公務員を羨んでも自分の人生は良くならないぞ

カネを稼いでカネ貯めろ

ある程度貯まればルサンチマンは無くなる

「自分は自分、他人様は他人様」と割り切れるようになる

他人を羨ましく思い嫉妬することは支配層が仕組んだ分断統治のための罠だ
0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウエー Sadf-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:09:05.60ID:khpdW+3ea
その通り
公務員叩きは民衆を分断するための使い古された古典的戦略
公務員なんてごくごく一部の上級を除いて、所詮小市民に過ぎない
他人を引きずり降ろす妄想なんて無意味
自己防衛が第一だ
家・車・子持たず、サイテロあるのみ
0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ラクッペ MM47-8zVb)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:41:37.54ID:ioYGX8Y7M
速く日本企業が全滅しないかな(´・ω・`)
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:28.43ID:/4YEUYxya
そうなったら、みんな方丈庵みたいな住居に住んで
のんびり暮らすわけだ。
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd1f-Uuc6)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:09:16.48ID:RhzQEGYLd
>>991
ダンボールハウスだよ(´・ω・`)
0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 03c9-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:14.53ID:4SbcSRmK0
家は狭い方が掃除や維持が楽
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (アウアウオー Sadf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:02:10.08ID:dGUL4h9fa
>>992
緋色のダンボールのパレス〜♪ (´・ω・`)
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63a2-hxpO)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:12.20ID:MgM7KQtZ0
今日もムダ遣いせずに済んだよ(´・ω・`)
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd1f-Uuc6)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:57.29ID:RhzQEGYLd
>>994
地震がきても潰れない(`・ω・´)
潰れても痛くない(`・ω・´)
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (スップ Sd1f-Uuc6)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:32.45ID:RhzQEGYLd
とにかく
非消費、国富流出、共産党投票
で日本企業を潰そう(`・ω・´)
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63a2-hxpO)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:34:55.34ID:MgM7KQtZ0
梅(´・ω・`)
0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63a2-hxpO)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:38:02.37ID:MgM7KQtZ0
埋めるわよー(´・ω・`)
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん (ワッチョイ 63a2-hxpO)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:26.51ID:MgM7KQtZ0
埋まるわよー(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 22時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況