X



副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:21:10.94ID:qLuf9wD1
副島隆彦の本が売れてない証拠

投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54

>なぜ書評が遅れたのかというと、あまりにも少部数であったために、駅の書店や近所には置いていなかったからです。7月に東京日本橋の丸善書店でやっと入手できました。
二階の隅にあるコーナーの「オカルト」という棚の一番端に一冊やっと探し当てたのです。

>副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。
5000部では首都圏の大規模書店でさえ、平積みにはならないという現実です。2万部ぐらい刷って貰わないと、地方中心都市の書店では並ぶことさえありません。平積みされるのは私の感覚では4,5万部はなければならない。

>今回の新著は少部数だと伺っていたので、覚悟はしていましたが、新大阪駅のキオスクにもなく、地方都市の大型書店でも取寄せ扱いでした。そして上梓から一ヶ月も経ってやっと東京日本橋の丸善で一冊買えたのです。

>もっと売れて欲しいと心底思います。(現実には丸善でさえも一冊しか置いていません)

>5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!
こんな少部数ではブックオフの中古本ではまずこの部数では出てこないです。
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 05:55:36.19ID:O7lCsMRt
副島隆彦は、盗作・剽窃を日常的に行っている詐欺師だ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[1847]北朝鮮の核実験 で 「(戦争の)軸足 pivot を アジアに移す」 の ヒラリーの勝利が決まった。
投稿者:副島隆彦
投稿日:2016-01-07 06:45:32
副島隆彦です。今日は、2016年1月7日です。
この北朝鮮の核実験が、これからの世界にどのような影響をもたらすかを、私は考える。
それは、これで 悪女(ワルおんな)のヒラリーが次のアメリカ大統領になることが、決まった、ということだ。

http://www.snsi.jp/tops/kouhou/1897
第7章 アメリカ大統領選はどうなる
どうやらヒラリーを大統領にするとロックフェラーが決めた─258
トランプの人気が沸騰しているが、最後に引導を渡されるだろう─247
北朝鮮の核実験(4回目)は何を意味するのか─253
ヒラリー「戦争の軸足をアジアへ移す」─256
ヒラリーのアジア・ピボットが意味するもの─258
迫り来る世界恐慌をアメリカは軍事力でコントロール下において覇権を握る─259

https://twitter.com/equlibe/status/766195733057921024
副島隆彦氏の今の関心は、奥さんと自分の先のためにマンションを一棟かって、家賃収入者になることだけ。そのためになんとか本が売れてほしい。だからトランプで商売したい、食いたいというそれだけなの。
それは自分が言ってるから真実。買えなければ、なぶりごろされるような気がしますね
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 06:02:38.94ID:O7lCsMRt
https://twitter.com/equlibe
ニーチェ先生‏@equlibe
副島さんに関しては、最近は非常によろしくなく、なんといっても、自分の生命線、飯を食うのは「予測」「予言」であるといっているが、
金融に関しては5年以上の中期予測、そして決定的なのが、「ヒラリーが選挙前に逮捕拘留される」という大予測を完全に外した点が致命的なのです。終了なのです

https://twitter.com/equlibe
ニーチェ先生‏@equlibe
ヒラリーはこれから逮捕投獄されて、終身刑とかになったしかるべき人間だから、これからそうなってほしい。
ただそれは、副島の予想とは全く異なるもの。副島氏、「落選した老婆を鞭打つのをアメリカ人は好まないから、落選後はない」と言っていた。
だから、今後逮捕投獄されると、予想また外れる

https://twitter.com/equlibe
ニーチェ先生‏@equlibe
副島隆彦は、選挙前までに絶対ヒラリーが逮捕投獄されるという予測を完全に外したのだから、その他金融情報の外しも含めて、「信用をしてはいけない人間」になったのだ。
さらにそれを開き直ってごまかし始めているから「凡庸なロートル」になり下がったことがはっきりしたの。
老害になったということ

https://twitter.com/equlibe
ニーチェ先生‏@equlibe
副島隆彦、これも何を言ってるんだ厚顔無恥に開き直ってる
「私、副島隆彦が、この5月22日に、アメリカの最高権力の動きの、この大きな構造体を見破った。本にも書いてきたとおりだ」
バカ言え。トランプ当選はお前は関係ない、受け売りだ。
お前は予想を外してはっきりと負けたのだ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 06:08:00.46ID:O7lCsMRt
>>1
>>17
>私、副島隆彦が生きている、出版業界、書店、出版社も、すでに、地獄の状態になっている。どんどん潰(つぶ)れつつある。私クラスの一番、本が売れる書き手、作家でも、自分が食べるのが精一杯になってきた。本当だ。「まさか、そんな」は、通用しないのだ。

副島隆彦は売れっ子か?
現実を見ろ
景気よりも、副島隆彦が信頼を失い、読者と会員から見捨てられたのが原因だろw
今後も、読者と会員は減る一方だ
副島隆彦が、市場から淘汰される日は近い
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 13:53:56.89ID:AuUSnsdc
高岡: 日本は中国と、どのように付き合っていけばよいのでしょうか?
副島: 仲良くすればいいんだよ。
高岡: 中国人の方が日本人よりも交渉が上手ですね。日本人はお人好しです。
副島: 日本人お人好し論ばかり言うな。一体どこがお人好しなんだ。ズルイのもたくさんいる。
高岡: ただ単に仲良くすればいいというのでは、何か、先生にしては単純すぎませんか。
副島: 単純だと。この私のことを単純だと思っているのか、中国に対しては恩義を売ればいいと
 言っているのだ。今のうちに。中国が「もっと豊かびなったら、恩義も売れなくなる。
高岡: なるほど。しかし、もし恩義を忘れている人たちだったらどうするのですか?
副島: 恩義という言葉は中国で生まれたんだぞ。中国人の智恵の深さを甘くみるな。最近まで
 中国が貧乏だったから、恩義を返すことができなかった。
高岡: 先生は中国に対しては甘いですよね。自然と恩義が生まれるという楽観主義ですね。
副島: 生まれてるんだよ、現に今。人間は豊かになると、どんな場面であれ上品になる。他人に
 対しても優しくなる。中国人は恩義に報いる精神がある。
高岡: 先生がそこまで中国に肩入れするのはどうしてなんだろうとお聞きしたかったんです。
副島: 肩入れじゃない。私は本物の知識人だぞ!!!
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 19:26:58.97ID:sWdkRF6q
副島の本に解放軍の瀋陽軍区(現:北部戦区)は核を持ってないから、核を持ちたくて北朝鮮と
共同開発してるって書いてあるんだけど、どうみても核があるんだよね。

https://web.archive.org/web/20120821035434/http://news.backchina.com/viewnews-27507-big5.html

瀋陽基地(第51基地、96101部隊):遼寧省瀋陽。1990年代初めに吉林省通化から移転。東風31号、東風21号を装備。

第806導弾旅(96111部隊):?西省韓城 : 標的:アメリカ。東風31号を配備。
第810導弾旅(96113部隊):大連金州 : 標的 : 日本、韓国。東風21号配備。
第816導弾旅(96115部隊):吉林省通化 : 標的 : 日本、韓国。DF東風15を配備。
第822導弾旅(96117部隊):山東省莱蕪 : 標的 : 日本。2000年に編成、東風21号配備。
第826導弾旅(96121部隊):河北省滄州 : 標的 : 日本、韓国。東風21号配備。

どうも、この【瀋陽軍区脳症】は、産経新聞とか統一教会とか勝共連合のひとが感染してる病気らしい。
副島も同じ病気にかかってるんだな。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:46:45.80ID:PSt02EXk
副島隆彦の経済方面はロバートキヨサキとバックミンスターフラーを勝手にパクってる
副島は単なる盗人で自分の頭で考える力はない

金持ち父さんシリーズに多くの言説を勝手に盗用してる
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:22:25.92ID:WOUq4DxX
副島について分かってること
・副島の思想の中核は全部バックミンスターフラーとロバートキヨサキのパクリ
・イギリス諜報員やメディア関係者のスパイや手先をやってる稼いでる
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/09(月) 09:36:16.28ID:s+JmjT7P
>>25参考になんてならない
NASA ciaに副島対策班があるとかいうキチガイだぞ。
あとこいつは副島以下のゴミ↓

0285 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2018/04/08 21:36:59
VIXで、資産を2倍に増やしたから、お嫁さんを募集中のようだw

暴落・円高株安なら哲人投資家の大重さんだな!!
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/09(月) 20:08:30.57ID:xgwuU3HN
副島隆彦の悪意を暴いた哲人投資家・大重俊はCIAか?

副島隆彦は、大重さんをCIAだと警戒していた・・・

https://twitter.com/SuguruOshige
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/10(火) 13:10:40.36ID:JK8xOGyy
>>29
ただのインチキ野郎

>「きゃぁぁぁぁああすてきすてきよ大重さん。このスレの英雄」

↑のような投稿を繰り返し自演を繰り返したキチガイ
大重=カプチンスキ=◯◯
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/10(火) 20:55:11.94ID:oezIJRY6
岩上がアルル乞食のリツイートやってる。見る気無くした。
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/10(火) 21:08:13.60ID:oezIJRY6
ずらの沖縄知事、膵臓がんで死ぬみたい。
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:07:28.82ID:RRL98T5l
副島はものの言い方を知らないから恨まれるんだ。

「自分の事批判するならここに書くのはやめてね」って言えばいいのに、浅川さんを
誹謗中傷するから恨まれるんだ。そういう風にしていては、人は生きていけなくなる。
だから、副島からどんどん人が離れていく。

横須賀市議のセンセーだって、ネトウヨを応援するのはいかがなものか、と忠告したが
ガン無視だからな。講演会まで地元で計画して頑張ってくれてるのに。
NHKがどうこう言いたいなら国政を目指すべきで、関係ない所で市議選を荒らすのは
どうかとっていうのは選挙関係者ならだれでも思う事やねん。

あ、むかし、柏木ちほっていう候補者を擁立しようとして自民党に切られたバカな
評論家が一人いたなあ、だれだっけ名前wwww
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:07:50.31ID:RRL98T5l
副島も「 あ れ だ け 」統一教会を批判しておきながら、ゴリゴリ統一系で
世界日報系のサイトに寄稿してるコ・ヨンチョルと対談して本出すとかバカすぎwww

https://vpoint.jp/author/koyonchol

つうか、副島はことさらに統一教会の恐怖を煽って彼らに逆らえないようにする
「統一教会コワイ・コワイ病」を作りたいのではないかなwww

ついに金が尽きたので、統一教会に尻尾を振った、という感じが見受けられる。
そもそも韓国で文が大統領になって反共野郎がたたき出されて、すっかり元気が
なくなってたどり着いたのが副島という末路かwww

今更になって副島が「これまでゴリゴリの反共右翼だった人々よ、今こそ立ち上がって
北朝鮮体制を破壊し、統一仕様ではないか」と呼び掛けている。本当に例の開戦本を
ブックオフで買ったらそう書いてあったwww

これって、統一教会・勝共連合の考え方そのものですよねwwww としか言いようがない。

コ・ヨンチョルに「CIAなどの戦略分析と全く同じ、優秀な分析ですwww」みたいに
おだてられてるが、CIAは軍事戦略分析や国家戦略分析が任務ではないし、
最近は情報収集力では赤点がつきっぱなしだw
ほめられてるようで、バカにされてる。コ・ヨンチョルは副島が軍事的に間違っている
ことを幾つもスルーして訂正しなかった。バカにされてるか、どうでもいいかw

いずれにしても、反共団体としては開戦ムードを高めたい。
副島は、それに協力しているということだw
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:09:17.39ID:RRL98T5l
明らかに6月に戦争になるっていう予測が外れてるのに、
新聞記事をたくさんコピペして誤魔化すというイタズラがバレた小学生の
ようなレベルにまで落ちている。

人間は、ひとつのことをコツコツとやる、まじめさが大事なんだ。  副島隆彦記
→お前も、一つの事(アメリカ政治の研究)だけをずっとコツコツ真面目に
  やってきていたら、ここまで馬鹿扱いされなかっただろうけどな。
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:10:00.90ID:RRL98T5l
副島隆彦の収入自体が少ない。
5000部×150円で、75万円。
年間4冊の本を出して、300万円。
6冊でも450万円しか収入がない。

売れっ子作家で金持ちは、完全に嘘だな。
貯蓄も、盗難で1600万円の現金と貴金属を失った。

また、立川事務所を極秘で閉鎖したことで、学問道場会員が大幅に減少している事を証明している。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:11:15.45ID:RRL98T5l
六城雅敦「副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。」
六城雅敦「5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)」

印税の支払い方法
実売契約 実際に売れた部数を一定期間(3ヶ月、6ヶ月、1年)で集計して印税を支払う契約。著者は売れた分しか印税収入を得られない。
※初版保証 実売契約と併用され、実売だけだと著者がかわいそうなので、初版発行時については一定部数(初版の40%から70%)の印税を支払うというオプション。

副島隆彦が、金がなくて困っているのは明白だなw
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/11(水) 23:12:09.82ID:RRL98T5l
>私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ

投稿者:8067浅川京華

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

最近の副島先生の「私は頭が良い」「この人は頭が良い、この人は馬鹿」と括った言い方には、正直言って、聞くに耐えないものを、私は感じ始めている。
私なども子供の頃から「頭の良い人、悪い人」と差別して、その前提で、ものを考える所があった。でも、年取るごとに「こういう考え方は、自分好みのものを括って考えた、錯覚でしかないな」という思いが強くなってきている。

人は生まれつきで決まるのか、それとも教育によって決まるのか?という問いについては、
私は「人は生まれつきで決まる。教育の力など、無きに等しい。どう見ても、そうだ」と、今まで生きて来て思う。
だから、生まれながらの天才、という人種も実在するが、天才も、才能が涸れる、なんて事はザラにあるし、ある点では天才でも、
それ以外ではロクでもない人間、というのもザラにいる。選ばれた特別な人間は、一人もいない、これが真実である。ある人の人生のある部分だけを見ると、
もの凄く不幸だったり、えらく幸福だったりするが、ト―タルで見れば、
誰の人生も、それなりだ。運の良い人、悪い人、など存在しない。

「どこかに私と同レベルの頭の良い人がいると思っていた。この人はそういう頭の良い人、こいつは悪い人」という括り方は、女の子の「どこかに私の理想の王子様がいる」「運命の人がいる」という幼稚な思い込みと、
本質的に同じ、と、はっきり言って思う。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:16:28.98ID:gu0N5N9F
【放射能コワイ、コワイ】 『いきなりこう机を叩いて』『俺はこんなに健康だ』『すべてを風評被害に』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523410570/l50

【マイトLーヤと放射能】 『不必要に死んでいます』  『人間の脳に作用』  『問題は、日本政府』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523495859/l50
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/13(金) 07:53:40.20ID:UK+zOHWp
副島と大重はただのバカ
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/14(土) 05:04:45.16ID:GXWo6Xhq
大村大次郎っていう脱税指南してる奴について
の発言だけど、副島は自分の税金本で大村のことを
絶賛していたよ。

副島が推奨していた大村の手で脱税を実践した奴が、
副島に問いあわせてきたんじゃね。

それで、いつもの如く、身変わりと責任逃れ。
人間の屑。
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:35:46.73ID:i9SIoL3i
地球温暖化詐欺というイギリスのドキュメンタリー番組が映画化されたものがある
2007年3月8日にテレビ放映された
副島の「エコロジーという洗脳」は2008年10月30日だ

エコロジーという洗脳の基本骨格はこの番組の丸パクリだ
副島という詐欺師はおそらくイギリスの手先だ
アメリカと日本の右派は非難したことは合っても
世界のゴミと呼ばれるイギリス人を非難せず無視していることから見てもそれは明らかだ
ネイティブアメリカンとエスキモーとアボリジニを皆殺しにして国ごと乗っ取って
黒人奴隷貿易と農場での労働で大儲けした連中を意図的に無視してる時点で副島は頭がおかしい
偉そうに説教してるがこいつら裏がありすぎる
バックミンスターフラーやロバートキヨサキのアイデアを何から何までパクってるくせに
無視する事すら怪しいし
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/14(土) 22:38:23.89ID:i9SIoL3i
バックミンスター・フラーやロバート・キヨサキの思想や考えを窃盗してるだろ直接聞いてこい
アホみたいにうろたえ始めるだろう
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/14(土) 23:16:33.56ID:0MItgiZK
アルルがツイッターで副島批判
0048真性童貞研究家垢版2018/04/15(日) 11:46:02.77ID:f5FeKSXJ
中田安彦はそろそろ現実を直視して
脱童貞、脱師匠を目指さないと
老後が不安になると思う


現実を直視するとは
童貞であることを公表して
師匠の言説を批判することだ


いつまでも仕送りとおこづかいで生計を立ててちゃダメ
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/15(日) 17:55:30.39ID:3Port+WO
あるる乞食がここを見てたら笑う。
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/16(月) 12:08:11.22ID:KFYYj1Dw
馬。

@ishtarist
4月14日
その他 馬。さんがちだい(秘境者の野次馬小銭稼ぎ)をリツイートしました
副島隆彦はいまや昭恵と同じ、船井ファミリーの一員。
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/16(月) 19:41:17.79ID:PUc1JZ/o
中田安彦(真性童貞)は、副島に金をもらえなくなるのを恐れて、twitterに鍵をかけてるんだろうなw
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/17(火) 09:43:47.16ID:2OeoXYwc
副島は20年ぐらい前正論に連載してたから
保守派が騙されてその時本が売れてた
でも今はブサヨの基地外がバレたから誰も買わなくなった
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/17(火) 18:55:47.67ID:DtY9PG8F
>>51
中田さんは自由党党首の国会議員秘書なので、もはやエリートですよ。
これからの日本は、中田さんが構想した100年戦略に沿って動いていきます。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:53:46.91ID:K1jFR92J
アルルの男・ヒロシ@bilderberg54
4月14日
そういえば、副島先生の本最近全然読んでないので、ムサシ陰謀論にまで手を出していたとは知らなかった。流石にダメだろ。適当なんだよな。物を調べないで直感で書くことがかなり多くなったんじゃないか。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:54:37.78ID:K1jFR92J
副島隆彦「何でもかんでも、すぐに、自分の味方だ、自分と同じ考えだから、仲間だ、と安易に考えないようにしてください。常に 慎重な判断が必要です。 藤川くんも、気をつけてください。」

副島隆彦は、資産を守ると言いながら、読者と会員に大損をさせている。
つまり、副島隆彦も敵だと警戒するべきですね。
皆さん、注意して下さい。
副島隆彦は、無責任で嘘つきの詐欺師ですよ。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/18(水) 06:55:31.31ID:K1jFR92J
>私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ

投稿者:8067浅川京華

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

最近の副島先生の「私は頭が良い」「この人は頭が良い、この人は馬鹿」と括った言い方には、正直言って、聞くに耐えないものを、私は感じ始めている。
私なども子供の頃から「頭の良い人、悪い人」と差別して、その前提で、ものを考える所があった。でも、年取るごとに「こういう考え方は、自分好みのものを括って考えた、錯覚でしかないな」という思いが強くなってきている。

人は生まれつきで決まるのか、それとも教育によって決まるのか?という問いについては、
私は「人は生まれつきで決まる。教育の力など、無きに等しい。どう見ても、そうだ」と、今まで生きて来て思う。
だから、生まれながらの天才、という人種も実在するが、天才も、才能が涸れる、なんて事はザラにあるし、ある点では天才でも、
それ以外ではロクでもない人間、というのもザラにいる。選ばれた特別な人間は、一人もいない、これが真実である。ある人の人生のある部分だけを見ると、
もの凄く不幸だったり、えらく幸福だったりするが、ト―タルで見れば、
誰の人生も、それなりだ。運の良い人、悪い人、など存在しない。

「どこかに私と同レベルの頭の良い人がいると思っていた。この人はそういう頭の良い人、こいつは悪い人」という括り方は、女の子の「どこかに私の理想の王子様がいる」「運命の人がいる」という幼稚な思い込みと、
本質的に同じ、と、はっきり言って思う。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/23(月) 19:49:35.76ID:cnUvac4k
六城雅敦「副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。」
六城雅敦「5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)」
副島隆彦「私は、ずっと出版社に籠(こ)もっていました。続けて4冊の本が出ます。」

印税の支払い方法
実売契約 実際に売れた部数を一定期間(3ヶ月、6ヶ月、1年)で集計して印税を支払う契約。著者は売れた分しか印税収入を得られない。
※初版保証 実売契約と併用され、実売だけだと著者がかわいそうなので、初版発行時については一定部数(初版の40%から70%)の印税を支払うというオプション。


5000部×150円で、750000円。
750000円の初版保証70%で、525000円。
525000円×4冊で、2100000円。

4冊出しても、210万円の現金収入しかありませんねw
売れっ子作家で金持ちは、副島隆彦の完全な嘘だなw
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:24:30.95ID:pRwD+S2s
どう考えても統一教会と一体化してる朴正煕や、娘の朴槿恵を副島が
手放しで「立派な人」というのは、統一教会とつながってるからだろうな。

小沢一郎から金を貰ってたから手放しでほめてたんだろうし、金が
尽きたら小沢について一言も言わなくなった。

パトロンからパトロンを乗り継いで生きていくのも大変ね。
0061自費出版に毛が生えたレベルのオカルト作家垢版2018/04/29(日) 19:37:30.38ID:wQoNyDJd
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

>>副島隆彦です。 今日は、2018年4月29日(日)です。

私は、今は、またすぐに次の本を書くことに取りかかりまして、貧乏暇なし、 で仕事をしています。

あ、そうだ。 私、副島隆彦 の職業は、以後は、「作家(さっか)」と言うことになりました。

どうも、もう「評論家(ひょうろんか)」の範囲には、入らなくなっているそうです。

「副島よう。お前の本を、事実の記述だ と思って読むと、腹が立つけれど。小説、文芸作品だと思って読むと、すんなり読めるよ」 という、私の友人が、昔、居ました。

そうなのでしょう。

最近、どうも、私は「作家の先生」と呼ばれて、それで通用するらしい。

私も、自分で、もっと世の中の広いところに出て、「私は、作家です」で、通用する生き方をしようと、思います。

ですから、以後、私は、自分の職業を、作家とも名乗ります。
副島隆彦 記


投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54
>なぜ書評が遅れたのかというと、あまりにも少部数であったために、駅の書店や近所には置いていなかったからです。7月に東京日本橋の丸善書店でやっと入手できました。
二階の隅にあるコーナーの「オカルト」という棚の一番端に一冊やっと探し当てたのです。
>5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!
こんな少部数ではブックオフの中古本ではまずこの部数では出てこないです。


作家の副島隆彦よ
世間の評価は、初刷が5000部しかない「自費出版に毛が生えたレベルのオカルト作家」だぞw
0064ケインズマン垢版2018/04/30(月) 09:05:04.19ID:Cmo2vsxL
おれも小説書いて『炎上』したい;;
どうやって出版すればいいんだ;;

大衆は「TOKIOの女子高生キス騒動」にしか反応しない;;
0065副島隆彦の言論はスピリチュアル垢版2018/04/30(月) 20:09:28.55ID:Esppz5q/
>7月に東京日本橋の丸善書店でやっと入手できました。二階の隅にあるコーナーの「オカルト」という棚の一番端に一冊やっと探し当てたのです。

>私、副島隆彦の職業は、以後は、「作家(さっか)」と言うことになりました。 どうも、もう「評論家(ひょうろんか)」の範囲には、入らなくなっているそうです。

>副島隆彦です。私は、今は、またすぐに次の本を書くことに取りかかりまして、貧乏暇なし、で仕事をしています。


著書の初刷が5000部しかない、オカルト作家の副島隆彦。
とどのつまり、副島隆彦の言論はスピリチュアルって事だな。
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:43:25.52ID:pQfvmv3B
福澤諭吉 フリーメイソン論

これは、今、全国の書店に並んでいます。今、「今日のぼやき」で紹介しています。読みにいってください。 

そのせいで、アマゾンでは、売り切れ、入荷待ち という状態です。

 アマゾンという 会社 (この10年で巨大企業になった。タコ入道の ジェフ・ベゾスが会長 ) は、
ふざけた会社で、品切れになっても、取り次ぎや出版社に対して、「勝手に持ってこい」という威張り腐っ
た商売をしています。出版社の営業・販売のバカも大至急で、この事態に対応しようとしない、横柄な、
連中もいます。

 「言っても、営業が言うことを聞いてくれないんですよ」 と、編集者は、言い訳をする。
「お前に押しが足りなくて、お前がバカだからだ」、と、私は怒鳴ります。

この 『福澤諭吉 フリーメイソン論  大英帝国から日本を守った独立自尊(どくりつじそん)の思想 』は
、ものすごくいい本です。石井利明君が、10年間、苦労して書いた。これで、ようやく、ボケのままの 
日本人が、 「一万円札の、福澤諭吉、という人は、一体、どういう人で、何がそんなに偉かったのか」が分かる。 

おい本売れてるんだぞ
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:42:01.75ID:XfkdxpEX
>>66
入荷未定っていうのはどこにも在庫がないって事だろ。
初版5000部ならどこにも在庫はないだろうな。
八重洲ブックセンターのオカルト本コーナーでも探してみたら?笑
0069金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/04(金) 10:53:10.25ID:nzvCQ0uE
品切れになっても、取り次ぎや出版社に対して、「勝手に持ってこい」という威張り腐っ
た商売をしています。出版社の営業・販売のバカも大至急で、この事態に対応しようとしない、横柄な、
連中もいます。
→売れない本は、本屋は店に置きたくないし、出版社は刷りたくない。ただ、それだけ。
 「出版社の営業・販売」は馬鹿なのではなくて、採算が取れないことが明白だから、
 持って行かないだけ。
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:49:48.77ID:yMlafj9A
副島は左翼的な主張はバックミンスターフラーのパクリで
ビジネス的なものやものの見方はロバートキヨサキのパクリ

あらゆるところからパクってるのが分かったよ
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:59:40.68ID:yMlafj9A
副島のアホはイギ猿の悪事を一言も言わない低能だろ
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/04(金) 20:06:35.20ID:yMlafj9A
副島のアホは戦後官僚と同レベルで何の変化も拒否するガリ勉馬鹿
00733年前に、副島隆彦の事務所が倒産している。垢版2018/05/05(土) 21:10:11.74ID:RBgIgrvA
副島隆彦「私は、今は、またすぐに次の本を書くことに取りかかりまして、貧乏暇なし、で仕事をしています。」

https://twitter.com/equlibe
神はいるのかいないのか‏@equlibe
なんだあ、副島隆彦の学問道場。立川の事務所引き払ったのか。アホか、何でサイトで告知せんのかね?つまるところ、ぶたまんが管理する個人サイトになったってだけだわ。まあそれでいいんだけど
11:30 - 2015年12月12日


著書の初刷が5000部しかない、オカルト作家の副島隆彦。
3年前に、副島隆彦の事務所が倒産している。
0074学問道場は、宗教団体だった。垢版2018/05/05(土) 21:13:41.63ID:RBgIgrvA
https://twitter.com/equlibe
でもさ、学問道場も自己啓発の集まりと同じだと思うのだが、これ別に副島さんが2007年に言ってたことでね。新宿の店で30人くらいいる部屋の飲み会で「おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う」って聞いてきたもん。
「祭壇作ったらどうですか」って言っといた。当局が認めてくんないもん

https://twitter.com/equlibe
ねる
‏@equlibe
副島さんが数年前、オタクとしか言いようのない弟子つれて、名古屋へ行って、
全くの勝手連で河村たかしの住民投票応援に行ったけど、まったくハナクソにもなってない。といか誰も知らない。本人たちがまるで意気揚々と時代のヒーローのような気分だったことが、
実に気色悪くて、それはそれこそ宗教団体


著書の初刷が5000部しかない、貧乏オカルト作家の副島隆彦。
副島隆彦が運営する学問道場は、宗教団体だった。
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/08(火) 02:37:43.39ID:b7Ygrx3T
現実が副島先生の予測の真逆になってワロタw

691 SIM無しさん sage 2018/05/08(火) 02:32:18.79 ID:61NewSE6
>>685
元々、SprintはT-mobile USと一緒になる予定だったが、前回までsoftbankグループ側が経営権に固執したので出来なかった
アメリカがZTEとHUAWEI通信施設排除に動いたので、その5G技術使う予定だったSprintはアドバンテージが保有周波数帯だけになったので、経営権を捨てるしか無かった
まあ、トランプにトドメ刺された感じ
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/09(水) 17:55:20.67ID:cJO0xObp
>>56

[2315]「BUZZAP バザップ」 という優れた政治言論 誌の サイトを 強く 推薦します。 



副島隆彦です。 このBUZZAP バザップ の ことを、私は、ずっと 1年ぐらい観察していた。
日本の 統一教会 Moonie  ムーニー の 集団の動きを、ずっと追いかけている。
そして、恐れることなく、大胆にはっきりと書いている。たくさんの人物写真も、臆することなく載せている。
私は、このBAZAAP の 勇気に感心してずっと注目してきた。
私は、始めは、この BUZZAP を ロシア政府が関係している 日本向けの政治プロパガンダの報道メディアの 一種なのかな、と思った。
どうもそうではない。 
私が、調べて分かったことは、 BUZZAP バザップ は、 
アメリカの独立系の、 急進リベラル 派 の  Huffington Post ハフィントン・ポスト 誌 (今は、略称で HuffPost  ハフポスト)の 兄弟メディアであるようだ。 
ハフィントンポスト HuffPost は、日本では朝日新聞が提携している、安心できるメディアである。 
バサップの出資者は、アメリカの バズフィード BuzzFeed と 呼ばれる、アメリカの草の根(グラス・ルーツ)の、民衆保守の人々だ。 
全米のローカルの、各州の、ラジオ番組の司会者(パーソナリティ)たちの 果敢な結集軸だ。彼らが、アメリカ国民に、直接、訴えかけるように、真実の報道をしている。 
バズフィードは、最近、バズフィード・ジャパン BuzzFeed Japan を設立して、日本語の文も載せるようになった。 
だから、私、副島隆彦は、信頼できる BuzzFeed バズフィード の系統である BUZZAP バサップを、応援することに決めた。



*BUZZAPのサイトを調べれば簡単にわかるが、最初に「Buzz」付くだけで、BuzzFeedと全くの無関係。


副島さんは思いつきで適当なこと書いてるのがわかりますね。加齢もあり取り繕うこともできなくなってきたんでしょうねぇw
それと、アルル氏は、まだ副島のところにいるんですかね?最近は古村氏がアルル氏の役回りを担ってるっぽいけど
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/09(水) 22:53:02.06ID:pEbDHvU5
>>76
副爺またすごい勘違いしてんな
去年もJRAの場外馬券場WINSはアメリカのWynnリゾーツがやっている事業だとか嘘丸出しだったし(いまだに未訂正)
全くし信用ならんよ
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/10(木) 07:28:16.58ID:YiR4Cmim
副島隆彦もセミナーに招かれなくなったので生活は厳しいね
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 02:59:56.72ID:GE7HPplu
副島隆彦が宣伝していた詐欺集団「夢大陸」の末路。


「夢大陸」社長ら、詐欺容疑で逮捕

架空の投資話で多額の金を集めたとして、福岡県警は15日、
福岡市早良区の投資コンサルタント会社「夢大陸」の社長の原千春容疑者(55)ら4人を詐欺容疑で逮捕した。
県警は全国の数百人から数十億円を集めたとみて全容解明を進める。

捜査関係者によると、原容疑者らは顧客に対し、
「日本円の価値が下がり経済危機が来る」などと不安をあおって投資を勧誘。
架空の国債や外国債の購入を持ちかけて投資金を預かったが、実際には金を運用せずに詐取した疑い。

原容疑者は、買収したFMラジオ局などで「六本木の巫女」と称し、
国内景気の予測を語っていたという。

同社は昨年4月、金融庁に登録せずに海外の金融商品を取り扱ったとして、
金融商品取引法違反容疑で本社事務所などの捜索を受けていた。
原容疑者は、その後、入退院を繰り返すなどしていたが、
現在は福岡市内の高級マンションなどに居住している。

同社を巡っては、昨年12月、福岡など13都道県の男女44人が
計約9億円の損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こしている。
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:02:36.68ID:GE7HPplu
Style FM運営主の夢大陸社長が逮捕 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2k2Ti7sfU

原千春 詐欺セレブ1 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=MlAxxz9tuCI

原千春 詐欺セレブ2 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=CZ5ENwVtcYM

ラジオを聴き、400万円投資。お金が返ってこない。 のニュース動画
https://youtu.be/HQ2k2Ti7sfU?t=2m23s

夢大陸と副島隆彦
http://taro55.blog.so-net.ne.jp/2011-01-20

またまた詐欺犯逮捕:夢大陸と広告塔の経済評論家達!
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2011/01/post-050e.html
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:06:57.72ID:GE7HPplu
夢大陸と副島隆彦
http://taro55.blog.so-net.ne.jp/2011-01-20

原は文芸社から「MUSE」という本をだいぶ前に出していて、その168ページに副島隆彦が文を寄せている。

「原知遥(千春)さんは、才能あふれるすばらしい女性である。彼女のどの点がすばらしいかと問われると、なにものにも動じないで自分の信じるところをひたすら素直に正直に受け入れ、誠実に生きようとする。
その態度がすがすがしいのである。
 わたしは言論人であり、これまでにたくさんの「危ない本」を書いてきた。今の日本の社会では、まだまだ人前で語ることがはばかれるような政治問題を含んだ危険な内容の本ばかりを私は書いてきた。
それなのに、原知遥さんは私の本をたいへんおもしろいと評価してくれている。
普通の、ありきたりの女性企業家たちには、とてもあり得ないことである。
私はたいへん驚いている。私はこの一点で原さんを信頼し、親しくおつきあいしている。さらに彼女は、
これまでの型にはまった女性像を打ち壊して女性が主体の公共放送ビジネスに、全身全霊を傾けて打ち込んでいる。
このひたむきな姿は、やがて人々の感動を呼び、支持者を多く増やすだろう。女性であるがゆえに、既成の制約だらけの放送業界にあって、創意に満ちた番組作りができるし、かつそれを実際に実行し実現している点が私たちの驚きである。
 原知遥さんは、自分の固い信念とすぐれた感覚を信じて、今新しい風をこの国に呼び起こしつつある」
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:07:38.11ID:GE7HPplu
夢大陸と副島隆彦
http://taro55.blog.so-net.ne.jp/2011-01-20

全国の人からお金をだまし取った女詐欺師が「誠実に生きようとする女性」「すがすがしい」だと(笑)。FM放送を利用してデタラメな経済情報を広く流し、
ありもしない外債を買わせたのに「公共放送ビジネスに全身全霊を傾けて打ち込んでいる」。原は集めた投資資金を私的に流用して高級ブランドを買い漁り、
家宅捜査を受けた後も被害者を煙に巻いて真摯な対応をとらず、
温泉地の高級旅館を渡り歩いていたという最低の人間だった。何でもシャネルの愛好家らしく、「Tシャツから普段着まですべてシャネル、家宅捜査でシャネルの口紅が200本出てきた」(毎日新聞)という。
こんな女がすがすがしいとは、副島が無責任でいい加減な人間であることがよくわかるだろう。
それにしても原千春、植草一秀、副島隆彦。どういうつながりなのか。
悪が悪を呼ぶのだろうか。詐欺師と組んで仕事をしている連中が偉そうに国家を語っているとはまったくのお笑い草である。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 03:08:20.00ID:GE7HPplu
夢大陸と副島隆彦
http://taro55.blog.so-net.ne.jp/2011-01-20

まったくおっしゃる通りです。
詐欺師の広告塔連中のうち、
今のところ、天木直人は、自分のメルマガで不明を恥じるとコメントしたようですが、副島、植草は自分がかつて絶賛した人物が逮捕されたことにも知らぬ顔です。
「これも悪徳ペンタゴンの陰謀だ」くらい言ってくれれば、それはそれで潔い姿勢と評価するところですが、まずかったと思うとなかったかのように振る舞うとは卑怯千万です。それでいて、他人がちょっと失言したり、失敗したりすると、しつこくしつこく責め立てるんだから。
アキ菅の悪口書いてる暇があったら、夢大陸の件で謝罪しろ、
というのが主権者国民の総意でしょう。
by 法律家 (2011-01-21 15:13)
taro55

ほんと最低の連中ですね。結局、頭の中にあるのは金だけなんでしょう。いつの時代にもこういう輩はいるわけだけど、これを熱心に支持する人がいることに現代の不気味さを感じます。
by taro55 (2011-01-21 21:52)
コヨーテ

世間の評判も相手の素性を自分の目で確かめるようともしない愚か者たちですね、散々立派な事を言うけど結局世間知らずと自尊心だけは人の10倍だと露呈してしまった。多分、持ち上げられ&高額の小遣いに釣られて・・・そんな感じ(笑い)

by コヨーテ (2011-01-22 09:21)
taro55

コヨーテさんの書かれたままなんでしょうね。カッコつけたくて、金銭欲が強くて。自分が満足すれば社会はどうでもいい。堀江、村上などと合わせて平成を象徴する人間に思えます。
by taro55 (2011-01-22 16:53)
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/11(金) 06:17:21.87ID:GE7HPplu
>>87
本当は、頭が悪い人だからでは?
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/12(土) 06:45:17.75ID:rnYhoKnI
副島 は紫ババアと同じ人種
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/14(月) 19:34:46.66ID:+vKoba0M
今日新聞広告に副島の本の広告でてたな
買わないけど
0097米軍の北朝鮮爆撃は6月!カスタマーレビュー垢版2018/05/15(火) 20:04:42.91ID:VqlxbxOd
外れた理由を
投稿者ryouji2018年4月1日
副島氏の高圧的態度は許せない。
既にヒラリー・クリントンが今にも逮捕されると予言してから1年以上たつ。完全に外れているが説明がない。自分の「高説?」を信じないものは「土人」扱いする。
北朝鮮爆撃説も最早外れかかっている。外れたら謝罪或いは理由の陳述はあるのだろうか?。この本を読む限りそのようなことは眼中にないと思われる。


6月攻撃はあり得ない。
投稿者Amazonカスタマー2018年5月15日
2017年9月23日に米軍が北朝鮮の核施設を攻撃して、すでに核施設は破壊されてます。
(ベンジャミンフルフォード)金正恩は和平に動かざるを得なくなり、平昌オリンピック→南北首脳会談→米朝会談は成功し、朝鮮半島の和平は実現します。
但し、北朝鮮を敵視していた安倍首相は金正恩から相手にされていない為、日朝会談や拉致問題の解決は出来ないでしょう。
一日も早く新首相の誕生を期待します。


予言?
投稿者榊健二2018年4月10日
昔売れた「ノストラダムスの大予言」みたいな本ですね。
フィクションとしてなら、買ってもいいかも。


あれっ、4月は?
投稿者100円の男2018年3月25日
あれっ、4月じゃなかったの? イイワケ本ですか??また、出さないといけなくなるんじゃないの???


適当な本やね
投稿者Amazon カスタマー2018年3月11日
爆撃どころか5月までには会談でしたwww
右翼本はホント宛になりませんね。金さえ稼げれば適当な本描けばいいやって考えなのか?
0098副島隆彦が、追い詰められて悲惨。垢版2018/05/15(火) 20:07:59.58ID:VqlxbxOd
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

副島隆彦「私、副島隆彦が生きている、出版業界、書店、出版社も、すでに、地獄の状態になっている。どんどん潰(つぶ)れつつある。私クラスの一番、本が売れる書き手、作家でも、自分が食べるのが精一杯になってきた。本当だ。「まさか、そんな」は、通用しないのだ。

副島隆彦「私も、貧乏もの書きをやめて、半分、悟って、「日がな 花を翳(かざ)して暮らしけり」、や「人生は、暇つぶし」の、旦那(だんな)行(ぎょう)を積む生活をしたいものだ。

副島隆彦「昔のようには、本は売れない。日本の出版業界(書店、取り次ぎ、出版社)が、どれぐらい、追い詰められていて、悲惨かを、そのうち、私、副島隆彦が、赤裸々に書きます。」


貧乏オカルト作家の副島隆彦は、追い詰められていて悲惨なようだ。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:58:16.10ID:ZwrGSHee
>>1
ベンジャミン・フルフォードとかリチャード・コシミズとかの本と同じ棚においてありますね
0100副島隆彦の精神分裂病・統合失調症が悪化。垢版2018/05/16(水) 19:37:22.87ID:2wOfWTqk
>私が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ
>私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
>私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
>庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
>日本人は、韓国・朝鮮人の大半の知能のレベルと全く同じで有り、ほとんど変わらない、ということが、これで私に分かった。
>我らが、学問道場に結集する、会員たちでも半分ぐらいは、この低脳の9割国民と、同じだ。バカは、感染して、写るのだ。
>人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!
>6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。


副島隆彦が、精神分裂病・統合失調症を悪化させているな。
0101副島隆彦の自殺も間近だなw垢版2018/05/28(月) 06:11:22.88ID:uqX8PCwp
>副島隆彦です。今日は、2018年5月27日(日)です。
私たちの身近の、それこそ、足下(あしもと)、目の前、の厳しい現実を、知っている人、自覚している人は、あまりいない。
深刻になって、今にも、自殺者が大量に出そうなのが、出版業界だ。

>もう、紙の本だけに頼っていては、私自身が、干上(ひあ)がってしまう。
出版業界は、断末魔の叫び声をあげている。

>私は、不満のままですが、これが私たちの現状です。
業者に出せば、2週間でできるらしい。
だけど、そこで制作費の大金、数十万円を取られます。
だから、自力でなんでもやっているのです。


副島隆彦の自殺も間近だなw
数十万円も払えないのが、今の学問道場だという事がよくわかった。
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/29(火) 10:00:43.66ID:jahvZ3JA
それと、DVDを3週間で、完パケさせろとは、不眠不休(働き方改革?)でやれと
いわれているようなもので、これも酷だなと思う。(輪転機は、あまり速く回すと質が悪くなる。)

学問道場はブラック企業だ。
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/29(火) 20:45:51.46ID:jahvZ3JA
学問道場を潰したい奴は、副島のDVDを買え。
買った後で、「内容は素晴らしいが、パッケージとか品質がひどい」と
散々掲示板で文句をつければいい。

そうしたら、副島が弟子に文句を言い、弟子が出て行き、終わる。
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/30(水) 19:21:54.14ID:ZkJYeIuy
哲人投資家の大重が、VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしたようだ
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/31(木) 10:08:52.28ID:Xvdjy4YH
■愛国者の安倍総理は三つの敵を相手にして戦っています!

安倍政権の緊縮財政、グローバル化政策を批判し続けていた三橋貴明氏が安倍総理と会食して本人から聞いた安倍総理の三つの敵

@反日左翼
Aグローバリストとそのバックにいるグローバル金融資本(ユダヤ。竹中平蔵がその窓口)
B財務省

財務省のプライマリーバランス目標を背景にした緊縮財政が日本経済を縮小させ、このままでは滅びることを安倍総理は理解していると本人から聞いた。
さすがにこの3つの敵を全て敵に回して戦うことはできないので、
現在の安倍政権はAのグローバル金融資本とBの財務省の望む事を仕方なくやっている状況。
ただグローバリストとそのバックにいるグローバル金融資本と戦うつもりはないらしい。

次の総理候補は完全な財務省の犬しかいないから、
財務省のプライマリーバランス目標を破棄させるのは自分の総理の時にしかできないし、次の総理の時は緊縮路線はさらに強化される。
実際に安倍総理は財務省に抵抗して消費税増税を2度延期させ、
第一次安倍政権で「戦後レジームからの脱却」を全面に掲げて三つの敵から総攻撃を受けて倒閣された経験をしています。

他の自民党議員から反緊縮財政の声が起こってこなければプライマリーバランス目標を破棄、財政拡大はできないとのこと。
ただ、緊縮財政が日本経済を滅ぼすことを理解している自民党議員は少なくはないので、
次の総裁選では多くの自民党議員とコミュニケーション取れるようなシステムをつくりたいとのこと。

モリカケ騒ぎをリークしたのは財務省で安倍総理の首を取るため。財務省リークだけにマスゴミも自信をもって大騒ぎして安倍下ろしをしたが安倍総理に非はないので残念。

また日本企業が日本人の人件費を引き上げるのは株主である外国のグローバル投資家にとったらとんでもない話らしく、
なぜなら純利益が減って配当金が自分達に入ってこないし自社株買いで株価を引き上げられないから。
日本企業が人件費を引き上げられず、投資も出来ず、生産性向上もできないのは、株主である外国のグローバル投資家の圧力である。
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:52:27.29ID:Wl+e1FD/
もしかして、アルル(中田氏)はすでに学問道場脱退した?
最近全く副島関連の活動はみられないね
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/06/04(月) 19:46:10.22ID:iHwuGIt0
中田安彦、学問道場から去ったんか?
学問道場も、副島さんも、終わりだな
0112副島隆彦の予言は、ヒラリー大統領だろ?垢版2018/06/10(日) 03:35:01.61ID:+35RE/dm
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
>私、副島隆彦は、日本を代表するトランプ研究者(ウオッチャー)であるから



https://twitter.com/equlibe
副島隆彦、「次はトランプ大統領で決まり」(日本では私、副島隆彦がこの5月から使い始めた標語)、だなんて言ってるけど、確か日本で最初に言ったとか言ってたよな。
だめだよ、あなた。
5月10日に田中宇さんが言ったのを22日に言っても

https://twitter.com/equlibe
ただトランプ当選と言って、勘違いしているというか、ドロボーというか。
副島さん。
明らかに田中宇さんがトランプが当選するといった5月10日の約2週間後に言い始めた。
田中さんとも付き合いあるし、この人は田中さんのサイトを読んでる。
汚いことをするんじゃない、副島隆彦

https://twitter.com/equlibe
副島隆彦氏の今の関心は、奥さんと自分の先のためにマンションを一棟かって、家賃収入者になることだけ。そのためになんとか本が売れてほしい。だからトランプで商売したい、食いたいというそれだけなの。
それは自分が言ってるから真実。買えなければ、なぶりごろされるような気がしますね

http://www.snsi.jp/tops/kouhou/1897
第7章 アメリカ大統領選はどうなる
どうやらヒラリーを大統領にするとロックフェラーが決めた─258
トランプの人気が沸騰しているが、最後に引導を渡されるだろう─247
北朝鮮の核実験(4回目)は何を意味するのか─253
ヒラリー「戦争の軸足をアジアへ移す」─256
ヒラリーのアジア・ピボットが意味するもの─258
迫り来る世界恐慌をアメリカは軍事力でコントロール下において覇権を握る─259
0113副島隆彦は、統一教会の人間?垢版2018/06/10(日) 03:48:49.63ID:+35RE/dm
http://www.snsi.jp/tops/boyaki
それで2000万人の北朝鮮国民が苦しんでいるから、副島隆彦としてはさっさと爆撃し
て金正恩体制をぶっ壊して、穏やかな中進国につくりかえなきゃいかんということに
なります。この考えは日本の左翼やリベラル派…も私の考えに賛同して支持してくれ
なければ困るんだ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
>投稿者:副島隆彦 投稿日:2018-06-07 01:10:42
副島隆彦です。
今日は2018年6月7日(木)です。
だから、北朝鮮の核兵器の廃棄の問題と、今の金正恩体制を打ち倒して、もっと穏やかな体制に作り替えるべきだ、という私の理論の骨格は、わずかにも変更はない。
私は、今のまま、突き進む。
今日は、これぐらいにしておきます。
副島隆彦拝
0114学問道場の閲覧者数 13228人垢版2018/06/10(日) 04:22:57.28ID:+35RE/dm
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
>投稿者:副島隆彦 投稿日:2018-06-07 01:10:42
副島隆彦です。
今日は2018年6月7日(木)です。
私が、相手にするのは、この国で、私の本をまじめに読んでくれている人たちだ。
それは、10万人ぐらいで、最大限でも20万人だ。
この人たちだけが、私、副島隆彦のお客さまだ。
私は、自分のお客様だけを大事にする。
それ以外の、“縁(えん)無(な)き衆生(しゅじょう)”(親鸞=しんらん=上人=しょうにん=のコトバ)は、私とは無関係だ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
学問道場の閲覧者数 2018/06/09(土) 13228人

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54
>副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。
5000部では首都圏の大規模書店でさえ、平積みにはならないという現実です。2万部ぐらい刷って貰わないと、地方中心都市の書店では並ぶことさえありません。平積みされるのは私の感覚では4,5万部はなければならない。
>5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!
こんな少部数ではブックオフの中古本ではまずこの部数では出てこないです。
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/06/10(日) 18:55:56.53ID:+35RE/dm
>>副島隆彦です。今日は2018年6月7日(木)です。私が、相手にするのは、この国で、私の本をまじめに読んでくれている人たちだ。それは、10万人ぐらいで、最大限でも20万人だ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
学問道場の閲覧者数 2018/06/09(土) 13228人

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54
>副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。


学問道場の閲覧者数が1日13228人で、著書の初刷が5000部なのに、副島隆彦の本を読んでいる人が20万人もいるのか?
20万人どころか、2000人くらいだろw
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/06/12(火) 12:43:53.57ID:j98UEvQB
>>116
会談を見て副島がどんな言い訳するか知りたくてみんなつい
クリックしちゃうだけだと思う。

大外れで赤恥書いてどの顔でどんな事を書くのか気になるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況