X



副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/03/27(火) 14:53:20.03ID:7fOpHsKJ
北朝鮮とアメリカが6月に開戦するという妄想戦記を書いている評論家
(そろそろラノベ作家に転向か?)の副島隆彦氏がいかに馬鹿かを馬鹿にするスレです。

過去スレは >>2 以降に心ある人が貼ってください。
0770副島隆彦は、預言者と称しているが詐欺師。2018/08/25(土) 20:06:13.42ID:CEVq615r
月映(つくはえ) @tukuhae 2013年3月28日
副島隆彦の新著の推奨株の中に野村ホールディングスがあり仰天。
ブログで野村証券は潰れると言っていた筈。
三菱UFJや日本生命も潰れるとも言っていた。
こいつは預言者と称しているが詐欺師。
それにひきかえ若林栄四のデフレの終わりのサブタイトルは2012年に千載一遇の買い場が来るだ。

ロスジェネシーサー証券 @kzhori 4月5日
ブックオフの経済コーナーでシェアNo.1、副島隆彦氏→2013年6月「急いで金を買いなさい」出版…全く金は上昇せず。
2014年11月「官製相場の暴落が始まる」…日経平均15年ぶり高値。そして新刊は「ラージ・ウォー」…大変ですよ奥様

飯山一郎 @iiyama16 2013年4月2日
副島隆彦氏が、またまた阿呆なことを言っている。
預金封鎖があるから、早く銀行に行って預金を引き出して、当座の生活費を確保しなさい!! と、エイプリルフールのヨタ話かと思ったが、真性の4月馬鹿みたいだ猫

シングルトン・クルトン @tkoidejp 2012年1月17日
【預金封鎖―「統制経済」へ向かう日本 (Econo‐globalists (5))/副島 隆彦】つまらなかった。
自分自身がオオカミ少年のように危機を煽っているのに他の同じような人間を馬鹿にしているの..

柳とブルドーザー @oritaraakan 2012年11月9日
オバマが再選を果たして副島隆彦というペテン論者を思い出した。彼はオバマが当選を果たした2008年に「2年後には辞めている」と予言した。
そして見事に外れたが、それに対するコメントはなく、今も本を出している。恥ずかしいやっちゃ!
0771自称、小室門下に、副島隆彦というさらに残念な人がいるだろw2018/08/25(土) 20:16:25.26ID:CEVq615r
自称、小室門下に、副島隆彦というさらに残念な人がいるだろw

https://twitter.com/bilderberg54
アルルの男・ヒロシ@日本あ〜あ党 @bilderberg54 38分38分前
橋爪大三郎の研究室には一度行きましたが、小室門下にしてはやはり残念な人だったのですね。



月映(つくはえ) @tukuhae 4月25日
副島隆彦の新著立ち読み。
浜矩子と同じく予測がことごとく外れる副島。
前著では日経平均は1万6千円を超えたが再び1万6千円を超える事はないと言っていたが2万円を超えた。
野村證券は潰れる。
中国は覇権を取る。
日経平均は5千円割れ。
これだけで外して恥ずかしくないのだろうか。

月映(つくはえ) @tukuhae 4月25日
まぐれでリーマン破綻を当てましたが、その後はボロボロ。
ドル円30円、ダウ3000円割れと言ってました。

父ちゃん @1970Khkh 4月25日
副島さんて、よくわかりませんな。

http://akutoku.seesaa.net/article/252817997.html
ちっとも潰れないじゃねえか、野村證券
「野村證券」の破綻の噂の件、破綻するどころか株価が上昇し続けている。
評論家の副島隆彦氏がネットで「野村の破綻」について記事にした時の株価は210円台で、
その日には下手するとストップ安になるかも、と思っていたのだが、市場は意外にも冷静な
反応を示し、少し上げて取引を終了している。そして昨日の終値は345円。ナンと、破綻説が流れてから6割も値を上げている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772津谷さん、庄司さん、浅川さん達は、すでに会員を辞めてますよ。2018/08/25(土) 20:25:46.02ID:CEVq615r
今だに、学問道場の会員を継続している、田中 進二郎さん、守谷 健二さん、磯貝 太さんは、見ているんでしょ?。
津谷さん、庄司さん、浅川さん達は、すでに会員を辞めてますよ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:8067浅川京華
最近の副島先生の「私は頭が良い」「この人は頭が良い、この人は馬鹿」と括った言い方には、正直言って、聞くに耐えないものを、私は感じ始めている。
私なども子供の頃から「頭の良い人、悪い人」と差別して、その前提で、ものを考える所があった。
でも、年取るごとに「こういう考え方は、自分好みのものを括って考えた、錯覚でしかないな」という思いが強くなってきている。


※田中 進二郎さん、守谷 健二さん、磯貝 太さんは、学問道場の重たい掲示板に、ここのスレのリンクを貼り付けて下さい。



被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した詐欺師・副島隆彦の末路

副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522130000/l50

副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522588870/


副島隆彦を熱狂的に支持するカルト信者たち

田中進二郎 shinjintaro@gmail.com
守谷健二 mo2003ke@dia-net.ne.jp
磯貝 太 isogai_h@sea.plala.or.jp 電話番号09033690086
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/26(日) 05:16:30.31ID:41dZzHD5
>>768
副島隆彦と大川隆法のやり口が同じw

>>747
私、副島隆彦は、神。

副島さんの話にソースがないのは当たり前。
結局、副島さんの独自の情報や予言って、精神障害者の妄言なんだから。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
>私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
>私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て
>庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
>人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!
>6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0774金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/26(日) 15:54:41.50ID:8omXBA30
偏差値80が発狂してる。副島ってこいつのことほめてたとね。
玉木雄一郎
✔
@tamakiyuichiro

Googleは就職の条件から大卒を撤廃する。AI時代、採用時の学歴、年齢、
性別による差別禁止は当然。それと人生100年時代、これからは定年制の
撤廃も不可避だ。私は高齢者就労を応援したい。そのためには、本人の同意
など一定の条件の下、最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要
だと考える。
0775自分の言葉が不正確であるという事に嫌と言うほど気付かされた@2018/08/26(日) 20:34:31.34ID:82XLEs4G
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。自分のコトバがもどかしく、不正確であるということにイヤというほど気付かされた。

・アメリカ政府の累計財政赤字は6000兆円。ハズレ
・デリバティブの処理から導かれる1ドル=10円理論。ハズレ
・1ドルは、70円を割って60円台になるのだ。ハズレ
・ダウ工業指数は3000ドルまで暴落。ハズレ
・日経平均株価は5000円まで暴落。ハズレ
・中国株は上昇。ハズレ
・人民元は上昇。ハズレ
・金は1g=2万円になる。ハズレ
・金は売買停止。ハズレ
・預金封鎖。ハズレ
・新円切替。ハズレ
・激しいインフレになる。ハズレ
・ジャガイモ、玉ねぎは一個100円。ハズレ
・FRBは利上げできない。ハズレ
・ECBは金融緩和する。ハズレ
・東京電力株は2600円で安定。ハズレ
・FTの価値は1兆6000億円。ハズレ
・野村証券は経営破綻する。ハズレ
・農林中金は経営破綻する。ハズレ
・三菱UFJは経営破綻する。ハズレ
・日本生命は経営破綻する。ハズレ
0776自分の言葉が不正確であるという事に嫌と言うほど気付かされたA2018/08/26(日) 20:40:03.55ID:82XLEs4G
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。自分のコトバがもどかしく、不正確であるということにイヤというほど気付かされた。

・オバマ大統領は暗殺される。ハズレ
・オバマ大統領は2年後に辞任する。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、バイデン。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、ヒラリー。ハズレ
・ヒラリーは不正選挙で当選する。ハズレ
・ヒラリーは大統領選挙中に逮捕。ハズレ
・ヒラリーは入院。ハズレ(ヒラリーより先に、副島隆彦が入院したw)
・ロックフェラーはヒラリーを支持。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、トランプ大統領。アタリ{しかし、田中 宇と大重 俊の剽窃・盗作}
・在日米国大使はモルモン教徒のジョン・ハンツマンがなる。ハズレ
・北朝鮮への米軍の爆撃は、来年の4月。私の予言通り。ハズレ
・米軍の北朝鮮爆撃は6月。ハズレ
・北朝鮮爆撃は、先に延びたようだ。ハズレ
・安倍政権は短命。ハズレ
・衆議院、参議院の同時選挙。ハズレ
・SEALDsを応援しないと時代の最先端から脱落する。ハズレ
・EUはキリスト教同盟で結束している。ハズレ(直後にイギリスがEUを離脱)
・原知遥(千春)さんは、才能あふれるすばらしい女性である。ハズレ
・孫正義のソフトバンクはスプリントだけでなく、Tモバイルも合併する。この通訳に村瀬次郎があたって、孫を指導する。ハズレ(村瀬次郎は2014年に既に死亡)
・190人の他に、である。おそらく、あのとき、最強の自衛隊の核防護隊の隊員100名ぐらいも、死んでいる。消防の特殊部隊も、それから、東電の現場の作業員の主要な技術者たちも死んでいる。ハズレ
0777自分の言葉が不正確であるという事に嫌と言うほど気付かされたB2018/08/26(日) 20:55:18.63ID:82XLEs4G
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。自分のコトバがもどかしく、不正確であるということにイヤというほど気付かされた。

・「エース交易」は、商品先物(しょうひんさきもの コモディテイ )の会社として、業界筆頭で、一部上場の企業として有名な会社です。私、副島隆彦が、以前、よく講演した会社です。ですから安心して来て下さい。 ハズレ
・私、副島隆彦は、神。ハズレ
・私、副島隆彦は、日本一の知識人。ハズレ(統合失調症・精神分裂病を患っている)
・私、副島隆彦は、金持ち。ハズレ(脱税の追加徴税で2500万円を支払い、盗難で1200万円を失った)
・私、副島隆彦は、売れっ子作家。ハズレ(著書の初刷は5000部しかない)
・私、副島隆彦の予言は、全て当たっている。ハズレ
・CIAには、副島隆彦の対策班がある。ハズレ
0778精神分裂病・統合失調症の症状が、完全に副島隆彦と一致するw2018/08/26(日) 21:05:39.84ID:82XLEs4G
精神分裂病・統合失調症の症状が、完全に副島隆彦と一致するw
>>775
>>776
>>777
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87

被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」「自分の体臭を他人が悪臭だと感じている」などと思い込む。
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」「自分がある行動をするたびに他人が攻撃をしてくる」などと思い込む。
注察妄想:常に誰かに見張られていると思い込む。「近隣住民が常に自分を見張っている」「盗聴器で盗聴されている」「思考盗聴されている」「監視カメラで監視されている」などと思い込む。
追跡妄想:誰かに追われていると思い込む。
心気妄想:重い体の病気にかかっていると思い込む。
誇大妄想:患者の実際の状態よりも、遥かに裕福だ、偉大だなどと思い込む。
宗教妄想:自分は神だ、などと思い込む。
嫉妬妄想:配偶者や恋人が不貞を行っている等と思い込む。
恋愛妄想:異性に愛されていると思い込む。仕事で接する相手(自分の元を訪れるクライアントなど)が、好意を持っていると思い込む場合もある。
被毒妄想:飲食物に毒が入っていると思い込む。
血統妄想:自分は貴人の隠し子だ、などと思い込む。
家族否認妄想:自分の家族は本当の家族ではないと思い込む。
物理的被影響妄想:電磁波で攻撃されている、などと思いこむ。
妄想気分:まわりで、何かただ事でないことが起きている感じがする、などと思いこむ。
世界没落体験:妄想気分の一つ、世界が今にも破滅するような感じがする、などと思いこむ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
>私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
>私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て
>6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0779自分の言葉が不正確であるという事に嫌と言うほど気付かされたC2018/08/26(日) 21:27:28.18ID:82XLEs4G
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
私(副島隆彦)が、天才だからだ。天才だから、先が読めるから、何でも書けるんだ。予言して当てることが出来るんだ。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。自分のコトバがもどかしく、不正確であるということにイヤというほど気付かされた。

・私、副島隆彦は、副島種臣の傍系の子孫。ハズレ(副島種臣は子供の頃に養子で副島姓に変わっている)


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87
精神分裂病・統合失調症の症状が、完全に副島隆彦と一致するw
血統妄想:自分は貴人の隠し子だ、などと思い込む。
0780金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/26(日) 21:55:28.63ID:e/hkwmV9
コピペやめろよw
0782ヒラリーより先に、副島隆彦が入院したw2018/08/27(月) 07:50:50.16ID:+PJULALQ
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
今日は、2018年8月15日(水。敗戦記念日)です。
あ、もう16日になったよ。 
それで、私は、個人的なことだが、昨日、尿道が詰まって、痛くて、痛くて、大騒ぎで、尿漏れも激しく起こして、昨日、東京の病院に血相を変えて駆け込んだ。
この3月に、前立腺(ぜんりつせん)肥大の削り取りの手術をしてもらったからだ。



ヒラリーより先に、副島隆彦が入院したw
副島隆彦はヒラリーの体調不良を煽っていたが、先に副島隆彦のほうが体調不良になってるじゃないかw
次はヒラリーより先に、副島隆彦が逮捕されるか?


尿道が詰まった痛み苦しみで歪んだ、副島隆彦の顔写真。
http://imepic.jp/20180820/828430
0783金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 15:14:36.71ID:AiV8Az/D
むかついたから、以下から副島にメールした、大重さんもよろしく。
http://www.snsi.jp/tops/soejimamail
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 15:16:54.53ID:AiV8Az/D
オレは、副島から、政治や、経済の最新情報を、ドロボーできさえすれば、
それでいいんだよ、へへへ、 の人でも、 私の文章への、畏敬(いけい
)の念があれば、 今日のぼやきの 文を、読み行きなさい。 
→読者もいなくなって、てめえのことなんざ相手にしてねえよ。
0785金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 15:17:58.90ID:AiV8Az/D
副島って、えいけん2きゅうだっけ?

本気で、英語、英文 について、考えたい人
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 15:20:30.71ID:AiV8Az/D
読み入ったらばかの一つ覚え。
http://www.snsi.jp/tops/kouhou
0787副島先生人生終了2018/08/27(月) 15:24:32.31ID:AiV8Az/D
If it was fine tomorrow , we would go for a drive.
→こんなへんちくりんな英語、絶対使いませんw
 実際に使われている例文を提示してください。
http://www.snsi.jp/tops/kouhou
 
参考:
I will go out if it is fine tomorrow.
明日天気なら外出します。
I will leave if it is fine tomorrow.
明日晴れたら、出発するつもりだ。
https://ejje.weblio.jp/content/if+it+is+fine
0788金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 15:59:21.86ID:AiV8Az/D
誰かじじいのことやってやれよ、もう。
0790金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 19:12:25.34ID:dOpiajBe
【トランプ大統領グッドジョブ】
アメリカ衆議院司法委員会がチベット相互入国法案を可決した。
これからアメリカ人がチベットに進入することに制限解除しようと中国政府に要求する、中国政府が対応しないなら、中国人がアメリカに入国することも制限します。
http://japan1700.blog.jp/archives/10879111.html


アメリカ衆議院司法委員会が「チベット相互入国法案」を可決
http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/2018/07/law-seeking-unhindered-access-to-tibet-for-americans-clears-house-committee%ef%bc%88%e3%82%a2%e3%83%a1%e3%83%aa%e3%82%ab%e8%a1%86%e8%ad%b0%e9%99%a2%e5%8f%b8%e6%b3%95%e5%a7%94%e5%93%a1%e4%bc%9a/
0791副島隆彦は、夢大陸詐欺の責任を回避している卑怯者かもしれない。2018/08/27(月) 20:12:40.62ID:+PJULALQ
http://www.snsi.jp/tops/kouhou
副島隆彦です。今日は2018年8月22日です。今日は英語の勉強をします。
それから、卑怯者、自分の責任を回避する、ずる賢い人間が、日常で、よく使う、「・・かもしれない」というオカシナ日本語を、
そろそろ、国民を上げて、使わないようにしよう。廃語(はいご。オボソリート・ワード)にせよ、という、私、副島隆彦の主張を、これに付け加えます。



副島隆彦は、夢大陸詐欺の責任を回避している卑怯者かもしれない。

※またまた詐欺犯逮捕:夢大陸と広告塔の経済評論家達!
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2011/01/post-050e.html
0792金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 20:20:33.67ID:+PJULALQ
>>784
すでに、「オレは、副島から、政治や、経済の最新情報を、ドロボーできさえすれば、それでいいんだよ、へへへ、の人」は破産して死んでるだろw

・アメリカ政府の累計財政赤字は6000兆円。ハズレ
・デリバティブの処理から導かれる1ドル=10円理論。ハズレ
・1ドルは、70円を割って60円台になるのだ。ハズレ
・ダウ工業指数は3000ドルまで暴落。ハズレ
・日経平均株価は5000円まで暴落。ハズレ
・中国株は上昇。ハズレ
・人民元は上昇。ハズレ
・金は1g=2万円になる。ハズレ
・金は売買停止。ハズレ
・預金封鎖。ハズレ
・新円切替。ハズレ
・激しいインフレになる。ハズレ
・ジャガイモ、玉ねぎは一個100円。ハズレ
・FRBは利上げできない。ハズレ
・ECBは金融緩和する。ハズレ
・東京電力株は2600円で安定。ハズレ
・FTの価値は1兆6000億円。ハズレ
・野村証券は経営破綻する。ハズレ
・農林中金は経営破綻する。ハズレ
・三菱UFJは経営破綻する。ハズレ
・日本生命は経営破綻する。ハズレ
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/27(月) 20:31:49.06ID:+PJULALQ
http://www.snsi.jp/tops/kouhou
副島隆彦です。今日は2018年8月22日です。今日は英語の勉強をします。



副島隆彦は、政治や経済の予言が全く当たらないから、英語に逃げたなw
ここのスレを、副島隆彦は読んでいるから、事実を指摘されて自信を喪失したのだろうw
0794金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 07:22:52.72ID:tZO6Z3xe
週刊新潮と文藝春秋の人たちも、このスレを閲覧している。
副島隆彦が文春砲で撃沈されたら、自殺してしまうかもな・・・。



・週刊新潮
 shukan-d@shinchosha.co.jp
 shuukan@shinchosha.co.jp
・文藝春秋
 i-homu@bunshun.co.jp
0795金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 08:31:34.09ID:adDdfLXh
隠された歴史は名著

仏教の真実がここにある。
0796金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 20:05:40.29ID:hnOzWNvN

マグダラのマリアはイエスの妻だったなんちゅう駄説だらけの
本だろ。副島の書いた本に「名著」なんてありえるのかいw
0797金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 20:09:30.34ID:ysgaCfaK
>>795
もっと、specificに教えてくれw
0798金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 20:10:52.95ID:jCWuh0da
仏教に影響を与える以前のキリスト教の成り立ちが、実はマニ教やゾロアスター教と仏教の慈愛の思想のハイブリッドだもんな。
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/28(火) 23:17:38.10ID:tZO6Z3xe
英語と数学と法律が全く出来ない副島隆彦が、英語を語るなよw
通訳と司法書士の試験に落ちたくせにw

副島君は小室先生の塾に通っていたとき、数学がまったく分かんないので有名だったんだよ。
これは副島君自身も認めていることなんだ。

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
副島さんさあ、常葉の教授退任が決まってたから、通訳ガイド受けたんでしょうね。
そしたら落ちたね。
それから司法書士の試験も受けて、落ちたね。
チミは それで英語や法律、その他学歴や資格に嫉妬して、いろんな人間にあきらめるような言説をこの10年言い続けてる。
そういうのも見えてるよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/29(水) 03:52:37.42ID:4WShjYLi
大重って東京工業大学だっけ
3流の早稲田大学しか行けない副島とは格が違うな
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/29(水) 05:28:53.43ID:4WShjYLi
>>799
副島さんは、己の身から出たさびで教授を解雇された
大宮税務署での大声抗議や、国に対する裁判などが解雇される理由になるとわからなかったのか
お前の人生も予測できずに何が経済予測だ
0802金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/29(水) 06:56:33.58ID:GHokJUvW
>>801
副島さん安易な脱税で、1000万の現金と大学教授の職を失った
頭悪すぎ

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
ところが副島さん、警察に捕まるとか、そういうことが全くない。
くだらねえ、1500万円くらいの税金のことで国税からやられただけ。
追徴1000万かな。
すぐに返せたじゃないか。
出版5社から500万ずつ借りて、すぐ返せた。すごいよ。
返してから言ってたらかっこよかった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/29(水) 09:30:36.29ID:s1ABJ3PQ
>>798
マニ教もキリスト教に影響が与えてるって、
副島が言ってるの?
0804金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/30(木) 07:44:40.83ID:RK0i+Y9o
昨日:11922
学問道場の閲覧者は、低迷し続けている。
副島隆彦は、弟子や会員などに完全に見放された。
今年の10月に、さらに会員が減るのは免れないな。

https://twitter.com/bilderberg54
アルルの男・ヒロシ
@bilderberg54
4月14日
そういえば、副島先生の本最近全然読んでないので、ムサシ陰謀論にまで手を出していたとは知らなかった。
流石にダメだろ。適当なんだよな。物を調べないで直感で書くことがかなり多くなったんじゃないか。

https://tanakanews.com/180609korea.htm
田中宇
在韓米軍の撤退は在日米軍の撤退につながりかねないので、日本の官僚独裁機構などの対米従属派も、
在韓米軍の恒久駐留を望んできた。トランプが金正恩と会うことを決めた時点で、米朝和解・朝鮮戦争終結・
在韓米軍撤退へのシナリオが日本の対米従属派にも見えたはずだから、本来なら日本でもっと危機感
あふれる議論が公的に展開されるのが自然だ。だが現実は正反対で、日本のマスコミが喧伝したがることは、
ごく最近まで「トランプが北朝鮮を先制攻撃して核戦争になる」という馬鹿げた予測ばかりだった。
年初来「米朝4月開戦説」が喧伝され、3月になってこれが非現実的だとなると「6月開戦説」にすり替わった。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:8067浅川京華
最近の副島先生の「私は頭が良い」「この人は頭が良い、この人は馬鹿」と括った言い方には、正直言って、聞くに耐えないものを、私は感じ始めている。
私なども子供の頃から「頭の良い人、悪い人」と差別して、その前提で、ものを考える所があった。
でも、年取るごとに「こういう考え方は、自分好みのものを括って考えた、錯覚でしかないな」という思いが強くなってきている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805自称売れっ子作家の初刷りは、たったの5000部。2018/08/30(木) 07:57:37.92ID:RK0i+Y9o
自称売れっ子作家の初刷りは、たったの5000部。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54

>なぜ書評が遅れたのかというと、あまりにも少部数であったために、駅の書店や近所には置いていなかったからです。7月に東京日本橋の丸善書店でやっと入手できました。
二階の隅にあるコーナーの「オカルト」という棚の一番端に一冊やっと探し当てたのです。

>副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。
5000部では首都圏の大規模書店でさえ、平積みにはならないという現実です。2万部ぐらい刷って貰わないと、地方中心都市の書店では並ぶことさえありません。平積みされるのは私の感覚では4,5万部はなければならない。

>今回の新著は少部数だと伺っていたので、覚悟はしていましたが、新大阪駅のキオスクにもなく、地方都市の大型書店でも取寄せ扱いでした。そして上梓から一ヶ月も経ってやっと東京日本橋の丸善で一冊買えたのです。

>もっと売れて欲しいと心底思います。(現実には丸善でさえも一冊しか置いていません)

>5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!
こんな少部数ではブックオフの中古本ではまずこの部数では出てこないです。



著書の初刷りが5000部しかなくて、苦しみ歪んだ副島隆彦の顔写真。
http://imepic.jp/20180820/828430
0807サイバー攻撃は、副島隆彦の嘘。2018/08/30(木) 19:36:11.04ID:EDDm4qHT
サイバー攻撃は、副島隆彦の嘘。
単なる更新料の払い忘れだった。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。 今日は、2016年2月5日です。
私たちの学問道場のこの画面を読めなくするための通信妨害、すなわちサイバー・アタック
の攻撃が、かかったようだ。2月1日(月曜日)の朝から、学問道場の画面が、4時間ぐら
い開けなかった。「何があったんですか」とという 会員からの問い合わせが続いた。
今は対応策をとったので、復旧しています。学問道場の文章を、月曜日の朝に多くの人が
読みに来るのを妨害したのだ。 なんと悪質なやつらだろう。 
背後に日本の権力者たちの動きがある。



https://www.onamae.com/domain/whois/result

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SNSI.JP

[登録者名] 副島隆彦を囲む会
[Registrant] SOEJIMATAKAHIKOWOKAKOMUKAI

[Name Server] sv80.wadax.ne.jp
[Name Server] dns3.wadax.ne.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2010/01/08
[有効期限] 2018/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2017/02/02 12:47:28 (JST)
0808副島隆彦も学問道場事務所も、平気で嘘をつき会員を騙す。2018/08/30(木) 19:45:46.09ID:EDDm4qHT
副島隆彦も学問道場事務所も、平気で嘘をつき会員を騙す。
サイバー攻撃は、完全に嘘。
単なる更新料の払い忘れだった。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿日:2017-02-04 13:53:24
「副島隆彦の学問道場」事務所の須藤と申します。
2/1明け方から2/2夕刻頃にかけまして、「学問道場」サイトにアクセス出来ない状態が続いておりました。
常日頃「学問道場」を閲覧していただいております皆様には、ご心配、ご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
障害の原因は、サーバー会社に問い合わせましたが、まだ分かっておりません。
障害の発生していた間、取り急ぎ「学問道場」全体のデータのバックアップと、別の予備サーバーへの移転を試みておりました。



https://www.onamae.com/domain/whois/result

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SNSI.JP

[登録者名] 副島隆彦を囲む会
[Registrant] SOEJIMATAKAHIKOWOKAKOMUKAI

[Name Server] sv80.wadax.ne.jp
[Name Server] dns3.wadax.ne.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2010/01/08
[有効期限] 2018/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2017/02/02 12:47:28 (JST)
0809著書の初刷5000部で、閲覧者が約10000人しかいない。2018/08/30(木) 20:33:56.29ID:EDDm4qHT
>>806
>副島隆彦の真実暴(あば)き教の信者になってもいい、と言うほどの、人たちなら、そろそろ、ハッと気づきなさい。

読者と学問道場会員の多くが、副島隆彦の嘘と詐欺に、ハッと気づいたから居なくなんだろうなw。
そうだよな?。
著書の初刷5000部で、閲覧者が約10000人しかいない、副島隆彦センセw。
0810金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/08/31(金) 04:58:52.07ID:N06NhYT2
>>807
>>808
副島の奴はサイト閲覧不能の責任を、陰謀論で回避しようとする卑怯者じゃねえか
都合の悪いことは全て、日本政府、CIA、ロックフェラーのせいかよ
そのうち「私、副島隆彦が夢大陸詐欺に加担したのはロックフェラーの陰謀だ」とか言うんじゃねえのか?
0812典型的な副島シンパは、副島隆彦が常識人に見えるらしい。2018/09/01(土) 04:30:38.51ID:hSaa3bFG
磯貝太のような典型的な副島シンパは、副島隆彦が常識人に見えるらしい。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2153]個人的副島隆彦論
投稿者:磯貝太
投稿日:2017-07-01 04:44:09
副島先生は実際にお目にかかるとよくわかりますがごくごく普通でもの凄く非常にわかりやすい常識人です。
当方、常軌を逸した副島シンパでも全くないので必要以上に持ち上げるつもりもありませんが、実際にお目にかかるとよくわかります。
0813ここまで外れると、恥ずかしくて外を歩けませんねw2018/09/01(土) 04:41:53.33ID:hSaa3bFG
ここまで外れると、恥ずかしくて外を歩けませんねw

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2017年10月11日です。 
いよいよ 総(そう)選挙(ジェネラル・エレクションの日本語への訳語。衆議院選挙のこと)の始まりだ。
私は、自民党は大負けする、と思う。安倍晋三は退陣だ。
自民党は、今の290議席から大きく議席を晴らして、210議席ぐらいだろう。
80議席減らす。
公明党も、同罪で、35議席から25議席ぐらいだろう。
合せて、235議席だ。
0814金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 04:54:21.36ID:hSaa3bFG
副島隆彦の考えや行動って、なんかズレてるよな・・・。
夢大陸詐欺の謝罪や、立川事務所の閉鎖を公表するなど、他にやることがあるだろ。

https://twitter.com/kayokofujimori/status/823043369379184640
藤森かよこ
‏@kayokofujimori
「副島隆彦の学問道場」の会員に、会員証というか、カードが発行されるそうである。
チラリと長財布から、会員証のカードを出して見せ合って連帯感を感じるというのもいいよね。
いよいよ結社になってきましたね。
21:43 - 2017年1月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:03:54.01ID:hSaa3bFG
副島隆彦に独自の情報源などない。
大部分が、精神障害者の妄想なのだろう。

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
それから、副島さんが政治家からものすごく嫌われていると、その筋の人からはっきり聞いたのだが、
そんなことじゃ下っ端の政治家とは言えない「政治家」の超またぎぎの噂程度のしょうもない情報うのみにして、
衆参同日が今決まりましたなんて言って、あっけもなく外す。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816副島隆彦が「障害者を差別しろ」と言って、鳩山元首相がドン引き2018/09/01(土) 05:08:43.40ID:hSaa3bFG
動画で、副島隆彦が「障害者を差別しろ」と言って、鳩山元首相がドン引きしてるよw

障害者を差別するなら、自ら精神障害者と認めている副島隆彦も差別のの対象だなw


(公式)第183回UIチャンネルLIVE対談 鳩山友紀夫×副島隆彦(副島国家戦略研究所)「トランプ政権は世界を変える」
https://www.youtube.com/watch?v=OaxS3z-vkME

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
>私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
>私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て
>庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
>人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!
>6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0817副島隆彦は、世界どころか日本でも通用していないだろ。2018/09/01(土) 05:17:34.92ID:hSaa3bFG
著書の初刷が5000部しかない、貧乏オカルト作家の副島隆彦は、世界どころか日本でも通用していないだろ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
ロッテの元監督が日本大使になる、などど、愚かなことを書いて、信じている程度の、日本の政府の情報部員(国家スパイ)たちは、私、副島隆彦の情報、知識に敬意を払いなさい。
そうしたら、いろいろと教えてあげる。
お前たち程度の、警察官僚(だいたい、東大経済学部卒)の知能や学力では、世界で通用しない。



・オバマ大統領は暗殺される。ハズレ
・オバマ大統領は2年後に辞任する。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、バイデン。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、ヒラリー。ハズレ
・ヒラリーは不正選挙で当選する。ハズレ
・ヒラリーは大統領選挙中に逮捕。ハズレ
・ヒラリーは入院。ハズレ(ヒラリーより先に、副島隆彦が入院したw)
・ロックフェラーはヒラリーを支持。ハズレ
・次のアメリカ大統領は、トランプ大統領。アタリ{しかし、田中 宇と大重 俊の剽窃・盗作}
・在日米国大使はモルモン教徒のジョン・ハンツマンがなる。ハズレ
・北朝鮮への米軍の爆撃は、来年の4月。私の予言通り。ハズレ
・米軍の北朝鮮爆撃は6月。ハズレ
・北朝鮮爆撃は、先に延びたようだ。ハズレ
・安倍政権は短命。ハズレ
・衆議院、参議院の同時選挙。ハズレ
・SEALDsを応援しないと時代の最先端から脱落する。ハズレ
・EUはキリスト教同盟で結束している。ハズレ(直後にイギリスがEUを離脱)
・原知遥(千春)さんは、才能あふれるすばらしい女性である。ハズレ
・孫正義のソフトバンクはスプリントだけでなく、Tモバイルも合併する。この通訳に村瀬次郎があたって、孫を指導する。ハズレ(村瀬次郎は2014年に既に死亡)
・190人の他に、である。おそらく、あのとき、最強の自衛隊の核防護隊の隊員100名ぐらいも、死んでいる。消防の特殊部隊も、それから、東電の現場の作業員の主要な技術者たちも死んでいる。ハズレ
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:26:21.77ID:hSaa3bFG
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
イエスは、ただの男で、ただの人間だ。
12人のアホな弟子たち(アポストル)を従えて「私は、ユダヤの王(INRI)だ」と、言って回って、「今こそ、ローマ人からの独立を、民族の解放を」と扇動していた人だ。
弟子でかつ、奥様だったのが、マグダラのマリアだ。



副島隆彦は、ただの精神障害者で、ただの犯罪者だ。
副島隆彦を囲む会のアホな弟子たち(アポストル)を従えて「私は、日本一の知識人だ」と、言って回って、「今こそ、アメリカ帝国からの独立を、民族の解放を」と扇動していた人だ。
弟子でかつ、不倫相手だったのが、柏木だ。
0819金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:29:43.83ID:hSaa3bFG
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
私は、この馬鹿野郎の、人類の偽善者(ぎぜんしゃ、ヒポクリット)の頭目の男が来たら、世界基準での行動として、石を投げに行こうかを、思っている、
と書いたら、思想警察(ソートポリス)が、私、副島隆彦をマークするから、石は投げない。
しかし、激しく抗議する。



これは副島隆彦は、口先だけのチキン野郎だという話ですか?
0820金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:35:02.11ID:hSaa3bFG
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
弱者と、暴力団と、宗教団体の勧誘は、「自分を大事にして親切にしてくれた人に、あとで、どうしても、迷惑をかける。必ずべったりと近づいて、迷惑をかける」という構造をしている。
私は、今日は、本当に、いやーな、ことを書くようだが、これが、私自身が、いくつも痛い目に遭って来て、分かった、この世の真実だ。

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
でもさ、学問道場も自己啓発の集まりと同じだと思うのだが、これ別に副島さんが2007年に言ってたことでね。新宿の店で30人くらいいる部屋の飲み会で「おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う」って聞いてきたもん。
「祭壇作ったらどうですか」って言っといた。当局が認めてくんないもん。



学問道場の会員は、自分を大事にして親切にしてくれた人に迷惑をかける、最低の人間だということですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821副島隆彦は、柏木某に政治家に枕させて金をとってくる。2018/09/01(土) 05:39:43.43ID:hSaa3bFG
副島隆彦は、柏木某に政治家に枕させて金をとってくる。

副島が前やってたっぽい「政治実践プログラム」って何なん?プログラムって何?ただの格好つけだよなw
ビラまきの手伝い。あと、柏木某に政治家に枕させて金をとってくるとか。
副島のバカ弟子が自民党の政治家から金をもらっていたというのは風聞
で聞いた。政治家にしてやるから、柏木の情報よこせみたいな感じだったらしい。
柏木が政治家と寝た云々の真偽は、副島・須藤・中田・古村・六条といった
副島カルトの上位幹部だけが知ってると思う。
エヴァ(柏木の副島内部BBSでのハンドル名)が政治家から何万円金を
出してもらう、うんぬんというのは、副島税金裁判で検察官が読み上げてるから
事実だと思う。
0822金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:41:11.03ID:hSaa3bFG
・・・そういえば思い出した
あるおばさんから聞いたんだけど
副島隆彦は熱海の別荘近くで人身事故を海兵隊にやっちまって
それ以来米軍批判が弱まったんだとさw
それと相手が日本人じゃないから意思疎通が充分じゃないのを悪用して
載ってた同乗者が代わりに免停になるように身代わりになってもらったんだとw
0823金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/01(土) 05:50:11.97ID:hSaa3bFG
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
このことは、日本ではまだ、どの新聞社も気づいていないだろう。
内閣情報本部も知らないだろう。 
日本(への)米大使は、ジョン・ハンツマンがなりそうだ。
この男は、ユタ州知事をしていて、モルモン教徒で、中国大使をしていた。
日本に対しては、厳しい相手になる。



そりゃ、精神障害者の妄言なんて、本人しか知らないだろw

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。今日は、2018年5月15日です。
>私、副島隆彦も軽度の精神障害者だ
>私は狂躁状態になって、ごく軽度の精神分裂病(周囲の人に当たり散らして、喚=わめ=く症状)が出て
>庶民は、読まなくていい。生まれたときから、それらを理解する能力、知能が無いのだから。
>人間は、生来の、知能、能力 に於いて、階層秩序(かいそうちつじょ。ヒエラルヒー、ハイアラーキー)をしているのである。人間は、知能において、平等ではない!
>6月17日は、私、副島隆彦は、ワーワー、ずっと大声で、喚(わめ)き続けるだろう。
0824やはり副島隆彦は、精神障害者だ。2018/09/01(土) 06:04:20.80ID:hSaa3bFG
やはり副島隆彦は、精神障害者だ。

重掲に書くたびに内容がコロコロ変わっていて一貫性が無い。
そもそも、「未来を予言する者」ということを自称してる人間がいう事がコロコロ変わること自体がおかしい。

「副島隆彦の最新情勢リポート」だったら別にかわってもいい。
情勢は常に変化するものだから。だけど、「予言」が変わったら意味ない。

統合失調症
http://www.smilenavigator.jp/tougou/family/guide/gui02_01.html
【妄想】
明らかに間違った考えや客観的に受け入れられない状況について、強い確信をもってしまうことです。
ご本人による説明も他人には理解しがたいものが多く、矛盾点を指摘しても、ご本人はそれを受け入れることが困難になっています。
典型的な例としては「テレビやラジオで自分のことが話題になっている」「誰かにずっと監視されている」「自分の考えが外に漏れている」「誰かに操られている」などがあります。

【幻覚】
実際には起こっていないことを、現実的な感覚として知覚してしまうことです。
まわりに話している人がいないのに誰かの声が聞こえてくるといった「幻聴」がもっとも多く、ご本人の行動や思考に批判的な内容が多いため、その後の行動にも影響してきます。
また、実際には存在しないものが見えたり(幻視)、臭ったり(幻嗅)、感じたり(幻触)する場合もあります。

【思考障害】
思考が混乱してしまい、考え方に一貫性がなくなってしまうことです。
そのため会話の内容に脈絡がなくなってしまい、ひどい場合には何を話しているのかわからなくなってしまうこともあります。
0825ビラジャー、オワンコって何?統失くさい文章になってきてる。2018/09/01(土) 06:12:08.65ID:hSaa3bFG
ビラジャー、オワンコって何?本当に統失くさい文章になってきてるな。

副島隆彦は統失がひどくなって、お椀と書きたいところをオワンコと書いてしまったのだろうか。
それとも、途中で別のものを想像してしまい、つい書いてしまったのだろうか。
いずれにしても恥ずかしさが強烈。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
(副島隆彦の割り込み、注記。 本当の、このメラニアの画像は、女神さまだ。
慈愛の目をしている。おっぱいの自然な膨らみは、多くの普通(パンピー)の女たちが、
している、オワンコのような、自然な堅い真ん丸の、無様なビラジャーをしていない。
自然さが何よりも強い。と女たちは、知っているだろうに。副島隆彦割り込み、終わり)
0826副島隆彦は、精神病の末期かもしれない・・・。2018/09/01(土) 06:19:49.46ID:hSaa3bFG
副島隆彦は、精神病の末期かもしれない・・・。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。
だから、大切なことは、対象の問題を、じっと考えることだ。 
自分自身の思考、判断を、自分自身で、まるで、外側から観察するように、何回も何回も反芻(はんすう)することだ。
私は、街を歩いている自分を、そとがわに、外側に、「あ、あそこに自分が歩いている」と、最近、見えるようになった。
これは、1.から8.のうちの、どこかでの思考作用だろう。 
「私たちは、永遠に何度も、何度も今、を繰り返す」。



永遠に何度も何度も今を繰り返して、苦しみ歪んだ副島隆彦の顔写真。
http://imepic.jp/20180820/828430
0827麻原彰晃の次は、副島隆彦が自殺でポアされか?。2018/09/01(土) 06:45:17.18ID:hSaa3bFG
麻原彰晃と副島隆彦は、口先だけの詐欺師w。
麻原彰晃の次は、副島隆彦が自殺でポアされるか?。
というか、副島隆彦は有言実行で、早く自殺してくれ。


麻原彰晃「私は、死をも超越した最終解脱者。」キリッ
副島隆彦「私は、リバタリアン。国には頼らない。自分の事は自分でやる。出来なければ死ぬだけだ。最後は自殺で死にたい。」キリッ



麻原彰晃「死刑で死にたくない。」涙目
副島隆彦「干上がって生きるのが本当に苦しい。年金と健康保険と生活保護と公共投資がないと生きていけない。ケインズとマルクス助けてくれ」涙目

http://bunshun.jp/articles/-/8087?page=4
日本を支配しようとした男の末路

こんなに精一杯の抵抗を示したのは、はじめてだった。
いつもは、刑務官の指図になすがままに従っていたはずだった。
なんのことはない。この男、現実をちゃんと把握できていたのだ。
それで、こんなに嫌がってみせるのだ。
これが、死をも超越したと自負する最終解脱者の正体だった。
日本を支配しようとした男の末路だった。
あからさまな感情表現に、芸達者の側面も色褪せて消えていく。
死刑を怖がる男の本性を、むき出しにしていた。
それでも、多勢に無勢、刑務官に取り囲まれ、瞬く間に証言台の前に引きずり出される。
一瞬の抵抗も虚しく、さすがに被告人も観念したのか、証言台の前に自分がいることを察知すると、身体の力を抜き、呆然とそこに立ち尽くした。
0828副島隆彦の学問道場は、オウム真理教や幸福の科学と同じ宗教団体だ。2018/09/01(土) 06:51:21.03ID:hSaa3bFG
副島隆彦の学問道場は、オウム真理教や幸福の科学と同じ宗教団体だ。

https://twitter.com/equlibe
でもさ、学問道場も自己啓発の集まりと同じだと思うのだが、これ別に副島さんが2007年に言ってたことでね。新宿の店で30人くらいいる部屋の飲み会で「おい鴨川、宗教団体にしようと思うんだがどう思う」って聞いてきたもん。
「祭壇作ったらどうですか」って言っといた。
当局が認めてくんないもん。

https://twitter.com/equlibe
あついなー @equlibe 2011年9月12日
副島さんに「もう宗教にすればいいとおもってる。鴨川、どう思う」と言われたことがあったが、
そう、宗教団体と何ら変わらない偽善を行わなければカネも人も集まらないものだ、と思った。

http://twitter.com/equlibe
ねる @equlibe
副島さんが数年前、オタクとしか言いようのない弟子つれて、名古屋へ行って、全くの勝手連で河村たかしの住民投票応援に行ったけど、まったくハナクソにもなってない。
といか誰も知らない。
本人たちがまるで意気揚々と時代のヒーローのような気分だったことが、実に気色悪くて、それはそれこそ宗教団体。

http://twitter.com/equlibe
まだ湿度高いよ @equlibe
副島さんが、ただの読者でしかない「弟子」に「めげずに戦え」なんて言ってるのがおかしい。
頭おかしい。
一体何のために誰と戦うのかね?一回の読者が?ロックフェラーとか? やってることがかつての左翼全共闘と変わらないんだそれ、オウムとも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829やはり、副島隆彦の学問道場は宗教団体だw2018/09/01(土) 06:52:18.07ID:hSaa3bFG
副島隆彦と大川隆法のやり口が同じw
やはり、副島隆彦の学問道場は宗教団体だw

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦「小室直樹先生の霊が降りて来て今こそ日本国民を救えと諭された。」
副島隆彦「小室直樹先生の霊が私を導いた。」



大川隆法総裁 公開霊言抜粋レポート
中華帝国の崩壊が始まった(小室直樹霊)
『小室直樹の大予言』 2012年9月28日収録
「霊言現象」とは、あの世の霊存在の言葉を語り下ろす現象のこと。これは高度な悟りを開いた者に特有のものであり、「霊媒現象」(トランス状態になって意識を失い、霊が一方的にしゃべる現象)とは異なる。
また、外国人の霊の霊言の場合には、霊言現象を行う者の言語中枢から、必要な言葉を選び出し、日本語で語ることも可能である

https://twitter.com/equlibe
あついなー @equlibe 3時間3時間前
副島隆彦。アラブのかっこうを唐突にやるわけだけど、それは傍から見ると、大川総裁の守護霊呼び出しと同じことなんだよ。
それを見た観客がワーワー盛り上がるってのは、異様なんだ。
どうしてそういう外見のセンスってのがわからないかね、未だに。「めし、みそ、柏木」と同じで、一般人なめてるのな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830副島隆彦は、読者と会員を金儲けの道具としか考えていない。2018/09/01(土) 06:56:51.90ID:hSaa3bFG
盗作・剽窃に、夢大陸詐欺に、エボリューション・ジャパン詐欺。
副島隆彦は、読者と会員を金儲けの道具としか考えていない。

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
副島隆彦、「次はトランプ大統領で決まり」(日本では私、副島隆彦がこの5月から使い始めた標語)、だなんて言ってるけど、確か日本で最初に言ったとか言ってたよな。
だめだよ、あなた。
5月10日に田中宇さんが言ったのを22日に言っても

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
ただトランプ当選と言って、勘違いしているというか、ドロボーというか。
副島さん。
明らかに田中宇さんがトランプが当選するといった5月10日の約2週間後に言い始めた。
田中さんとも付き合いあるし、この人は田中さんのサイトを読んでる。
汚いことをするんじゃない、副島隆彦

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
副島隆彦氏の今の関心は、奥さんと自分の先のためにマンションを一棟かって、家賃収入者になることだけ。
そのためになんとか本が売れてほしい。
だからトランプで商売したい、食いたいというそれだけなの。
それは自分(副島隆彦)が言ってるから真実。
買えなければ、なぶりごろされるような気がしますね。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
私(副島隆彦)も、貧乏もの書きをやめて、半分、悟って、「日がな 花を翳(かざ)して暮らしけり」、や「人生は、暇つぶし」の、旦那(だんな)行(ぎょう)を積む生活をしたいものだ。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
副島隆彦です。この「エボリューション・ジャパン」という会社は、2年前まで、「エース交易」という会社でした。そこが名前を変えました。
「エース交易」は、商品先物(しょうひんさきもの コモディテイ )の会社として、業界筆頭で、一部上場の企業として有名な会社です。
私、副島隆彦が、以前、よく講演した会社です。ですから安心して来て下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
08312015年12月12日に、学問道場は実質的に経営破綻している。2018/09/01(土) 07:20:24.51ID:hSaa3bFG
2015年12月12日に、学問道場は実質的に経営破綻している。
立川事務所は閉鎖され、若者を育てるのも失敗していた。
副島隆彦は金儲けのために、「若者を育てるから支援してくれ」と嘘を付いていたのだろう。

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
なんだあ、副島隆彦の学問道場。立川の事務所引き払ったのか。アホか、何でサイトで告知せんのかね?つまるところ、ぶたまんが管理する個人サイトになったってだけだわ。まあそれでいいんだけど
11:30 - 2015年12月12日



https://twitter.com/equlibe
@equlibe
副島さんのあのヒステリックな頭ごなしの説教がいかんのだよな。
どうも副島さん、人を育てられない。
高踏趣味の閉鎖クラブの奇矯なオタク趣味人を育てると公言すればいいのに。実際そうなってるんだから

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
副島さん「山田ひろや君は文章がうまいから、即席で経済知識叩き込んで(それから何かをしてと言ってた)、出版社に紹介すれば、はい即製で経済評論家の出来上がり。
評論家なんてあんな奴らそんなもんだ」といって、出版社からけんもほろろにされたこと。その後山田をどうせ、あとは自分で生きろだろ

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
「君の書いている文章はそのままとっておけ。私がいつか出版社に紹介して、本を出させてやる」なんだわ、どうせ。
「人生なんて厳しい、そんなもんだ、あとは自分で何とか生きろ、生き続けろ」という無責任極まりない言葉を「かけてあげて」だ。たしかangelix君もそうだろ

https://twitter.com/equlibe
@equlibe
別の仕事やってりゃさ、仕事の都合上、ネットなんか本名じゃなくてもしょうがない。でもアルル氏、持ってないどころか、仕事やったこと自体がない。
新聞社半年で耐え切れずに辞めたのなんて、履歴書には書けない。あと短期派遣か何かをほんのちょっとやって、副島さんに泣きついたって聞いたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832中立を装った、典型的な副島シンパの磯貝太さんは、見てるんだろ?2018/09/02(日) 04:29:27.92ID:BNbLc6k5
中立を装った、典型的な副島シンパの磯貝太さんは、見てるんだろ?。
副島隆彦が常識人だと思うなら、学問道場の重たい掲示板に、ここのスレのリンクを貼り付けて下さい。

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
[2153]個人的副島隆彦論
投稿者:磯貝太
投稿日:2017-07-01 04:44:09
副島先生は実際にお目にかかるとよくわかりますがごくごく普通でもの凄く非常にわかりやすい常識人です。
当方、常軌を逸した副島シンパでも全くないので必要以上に持ち上げるつもりもありませんが、実際にお目にかかるとよくわかります。

※田中 進二郎さん、守谷 健二さん、磯貝 太さんは、学問道場の重たい掲示板に、ここのスレのリンクを貼り付けて下さい。



被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した詐欺師・副島隆彦の末路

副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522130000/l50

副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522588870/
0833副島隆彦と田中進二郎と守谷健二と磯貝太は口先だけの老害2018/09/02(日) 09:22:07.28ID:BNbLc6k5
>>832
5ch と メール に不満があれば、重たい掲示板で反論すればいいのにw

副島 隆彦 と 田中 進二郎 と 守谷 健二 と 磯貝 太 は、口先だけの老害だなw

特に、常軌を逸した副島シンパの 磯貝 太 は「副島先生は常識人です。」と重たい掲示板で擁護してみろよw

5chの大部分が真実だから、重たい掲示板で反論出来無いんだろw

このままじゃ、10月1日に会員が減って、さらに追い詰められて干上がるぞw
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 17:29:18.09ID:R/wn5RDy
もうホットビジネスは中国である必要はなくて、カンボジアでもミャンマーでも、ベトナムでもマレーシアでもインドでもよくなった。
中国がこれらの国より有利な要素がほぼ、なくなりつつあるからね。
今後の中国はブラジルみたいに、国内独自の規格で縮こまって生きていくしかないでしょ
0836金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 20:19:45.11ID:9RJCMSMC
>>834
インフラのレベルが違うから東南アジアのリスクは高いよ。
タイとか洪水で生産停止するとか普通にあったでしょ。

中国は政治リスクが高い。
でも、東南アジアの政治リスクはもっとたかい。

タイのクーデターは1932年の立憲政治開始以来19回目
8年ぶり19回目とか甲子園のそこそこ強い高校かって感じ

ただし、副島は嘘つきだから死ね。
0837金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 20:20:58.43ID:9RJCMSMC
>>835
安倍ちゃんと習近平は政治基盤が強いので有名なのに??
経済発展してるのに誰が内戦する意味があるのよ。
中国人はビジネスにしか興味ないよ。
0839金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 20:28:37.72ID:9RJCMSMC
>>838
憲法停止とかどんだけ低レベルなんだよって感じ。

何のデメリットも無いという根拠はどこにあるの?本当に納期に影響ないの?
それ以前にインフラがグダグダで災害が来たら一発でアウトだし、
余りにもいい加減で適当だから工員すら育たない。

バンコクは白人の屑がたむろしてゴーゴーバーで夜遊びして昼寝する街。
0842金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 20:42:24.29ID:9RJCMSMC
新国王のワチラーロンコーンは全く国民に敬愛されておらず、
全身入れ墨で女物タンクトップで外遊するキチガイ。

https://www.tattoodo.com/a/2017/05/thailand-s-king-maha-vajiralongkorn-shows-off-his-sick-ink/

三人目の妻はストリッパーでパーティーでトップレスに
http://baodatviet.vn/the-gioi/tin-tuc-24h/scandal-nguc-tran-cua-vuong-phi-thai-lan-3216237/

その妻とも離婚し、妻の家族は不敬罪で服役中。

ガチで革命がありうる恐怖の国、タイ王国。
0843金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/02(日) 20:46:53.55ID:9RJCMSMC
ラーマ10世ことワチラーロンコーンの評価については、タイ国内では不敬罪になるため、公共の場で議論されることは全くないが、
一般的にかなり印象が悪い。一般的にタイ人は王室の人物には、無条件に畏敬の念を持つが、ワチラーロンコーンに対してだけは
異なる。3度に渡る離婚や、ドイツに囲っている愛人問題の他、若い頃からチャクリー王朝の人間にそぐわない数々の行動は、
一般市民にも広く認知されている。

2007年には、当時3人目の妻であったシーラット妃の30歳誕生パーティーで、本人を大勢の人間がいる中、一人だけ裸に
させている映像が出回った[9]。なお2014年にシーラットと離婚後、なぜか彼女の両親や兄弟が、汚職や不敬罪で次々と逮捕された。

2016年7月22日、ワチラーロンコーンがドイツに持つ別荘に向かう途中、ミュンヘン空港での姿を現地のタブロイド紙が発表している。
服装は女物のタンクトップ、ずり下がったジーンズ、サンダルというラフな格好の上、背中には大きな刺青が施されていた[10]。

ワチラーロンコーンの数少ない外交業務に1987年の訪日がある。この時、妻ではなく愛人を連れて行こうとしたが、外交儀礼に
反するという理由で日本国政府に拒否されている。日本滞在中、自動車で移動中に小便を我慢できなくなり、高速道料金所の
便所で用を済ますことになったり、除幕式で背丈に合わない椅子が用意されたりした。それを自分に対する冷遇と受け取り、
予定より3日早くタイ王国に帰国した。

9年後の1996年、当時の内閣総理大臣であった橋本龍太郎首相がタイで行われた国際サミットに参加した際に、日本に対する
報復を行った。バンコクのドンムアン空港に、橋本首相が搭乗した日本国政府専用機が着陸した際、ワチラーロンコーンも3機の
タイ王国空軍の戦闘機を使って滑走路を塞がせた。橋本首相は約20分間機内に閉じ込められたが、日本国政府は敢えて抗議を
しない対応を取った[11]。



すごいねえ、この国はもつのかしら。
0845金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/03(月) 02:08:42.34ID:NZFXeNgZ
>>841 >>844
841は鴨川じゃねwww
0846警告、学問道場の会員になると、公安警察や税務署に狙われる!!。2018/09/03(月) 06:05:56.66ID:8vOabU9z
警告、学問道場の会員になると、公安警察や税務署に狙われる!!。

https://twitter.com/equlibe
鴨川 光
@equlibe
副島さん所は、お金と情報の管理がずさんなところがあるから、非常に危険だという面がある。
サイバー攻撃ももう2003年から受けてるし。
私の手紙も家のそこら辺においていたりするくらいだから、本当に迷惑。
何人かアドレスが流出してるけど、サーバーがどこにあるかも筒抜けだし。
こわい。



http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
あわてず、さわがずで送られてくるメールには返信もしないで無視しています。
でも、会員の個人情報が管理されているのか疑問に感じると会員継続は現在保留しています。
会員番号7791 庄司 豊明

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
今朝、メ−ルを見ると東京国税局からお尋ねしたいことがありますとの題名で届きました。
ニセメ−ルだと思い開けずに消しましたが念のため、東京国税局に朝一番、電話で問い合わせをしょうかと思っておりました。
今朝7時半ごろ、重たい掲示板を見ましたら庄司様の投稿が載ってあり、アドレスも同じninnfu4545でした内容は、庄司様が書いておられるので、私に来たメ−ルも同じだと思います。
会員の個人情報が持ち出されていますね。
会員NO1035 中野 誠

http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
東京国税局には、領収書など見たこともないし、署名捺印などしていない。
学問道場の人間が勝手に、私の名前を使ってしたことだと返信しました。
会員の名前を勝手に使い、ニセ領収書を税務署に提出するなんてあまりにも幼稚な安易な手段だと思います。
税務署もプロですから、騙されません。
副島さん、どうなっているのですか?会員にまで迷惑をかけてどうするのですか御説明をお願いします。
会員NO1035 中野 誠
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847文春砲で、副島隆彦が撃沈される日は間近だw2018/09/03(月) 06:56:41.77ID:8vOabU9z
多くのメディアに、副島隆彦の悪事を告発しました。
文春砲で、副島隆彦が撃沈される日は間近だw。
ここのスレは、週刊新潮や文藝春秋の人たちも読んでいるぞ!!。

・週刊新潮
shukan-d@shinchosha.co.jp
shuukan@shinchosha.co.jp
・文藝春秋
i-homu@bunshun.co.jp
0848いつ自殺するか? 今でしょ2018/09/03(月) 19:40:26.67ID:MErMSiB6
副島隆彦は、自殺で死にたいと日頃から言っていたよね
市場から淘汰された副島隆彦が生き延びるのは、もう無理だ
副島隆彦は、干上がって追い詰められて生きるのが本当に苦しいと言っている

いつ自殺するか?
今でしょ
0849金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/04(火) 06:41:40.27ID:VmLJtMwQ
副島さん
何時まで、醜く生にしがみついているのですか?

最後は、潔く自殺したいと言っていたじゃないですか

いつ自殺するか
今でしょ
0850おーい副島、本が売れないのを人のせいにするなw2018/09/04(火) 22:47:26.07ID:sDnfN+dy
藤森 かよこ
9月2日 8:11 ·

副島隆彦氏が11月にAmazonに対して抗議活動をなさるそうである。

2011年以来一層に日本で本が買われなくなった(なんで、3.11以降からかわからないが)。

新刊書が出ても、すぐに中古で安く買えるので、読者はそうする。わざわざ新刊書を買わなくなっている。

私自身だって、退職してからは、新刊書の注文をする場合でも、いい状態の古本があるかどうかチェックしてしまう。とはいえ、物を増やすのが嫌でKindleで買うことが多いので、新刊書を買うしかない状態ではありますが。

ともかく、このシステムは、Amazonがしっかり作ってしまった。大手の有名出版社でもほんとに本が売れなくて困っているそうだ。

このままでは、日本の出版文化が潰されると、副島氏は危惧なさっておられる。うーん……

https://www.facebook.com/100001338480599/posts/1803103403077592/
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/04(火) 22:50:51.02ID:sDnfN+dy
まあ、中古品何て汚いから原則買わないけどなw
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/04(火) 23:03:46.20ID:VmLJtMwQ
私、副島隆彦の本が売れないのは、Amazonのせい。ハズレ
学問道場の文章を読みに来るのを妨害したのは、日本の権力者のせい。ハズレ

https://twitter.com/kayokofujimori/status/1036270543262035968
藤森かよこ
@kayokofujimori
副島隆彦氏が11月にAmazonに対して抗議活動をなさるそうである。
2011年以来一層に日本で本が買われなくなった。
新刊書が出ても、すぐに中古で安く買えるので、読者はそうする。
わざわざ新刊書を買わなくなっている。

https://www.onamae.com/domain/whois/result
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SNSI.JP

[登録者名] 副島隆彦を囲む会
[Registrant] SOEJIMATAKAHIKOWOKAKOMUKAI

[Name Server] sv80.wadax.ne.jp
[Name Server] dns3.wadax.ne.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2010/01/08
[有効期限] 2018/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2017/02/02 12:47:28 (JST)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/04(火) 23:10:54.08ID:VmLJtMwQ
>>852
副島隆彦よ。
夢大陸詐欺に加担したもの、本が売れないのも、学問道場のサイトが閲覧できなくなったのも、全て副島隆彦に責任があります。

※被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した副島隆彦

Style FM運営主の夢大陸社長が逮捕 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=HQ2k2Ti7sfU

原千春 詐欺セレブ1 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=MlAxxz9tuCI

原千春 詐欺セレブ2 のニュース動画
https://www.youtube.com/watch?v=CZ5ENwVtcYM

ラジオを聴き、400万円投資。お金が返ってこない。 のニュース動画
https://youtu.be/HQ2k2Ti7sfU?t=2m23s

夢大陸と副島隆彦
http://taro55.blog.so-net.ne.jp/2011-01-20

またまた詐欺犯逮捕:夢大陸と広告塔の経済評論家達!
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/2011/01/post-050e.html
0854たった5000部じゃ中古本が出ないと六城雅敦が言ってますけど?。2018/09/04(火) 23:22:59.41ID:VmLJtMwQ
たった5000部じゃ、中古本が出ないと六城雅敦が言ってますけど?。
副島隆彦の本が売れないのは、Amazonの責任ではない。


http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
投稿者:六城雅敦 投稿日:2017-08-06 21:07:54
副島先生から伺ったのでここで公表しますが、初刷りはたったの5000部なんです。
5000部では首都圏の大規模書店でさえ、平積みにはならないという現実です。2万部ぐらい刷って貰わないと、地方中心都市の書店では並ぶことさえありません。平積みされるのは私の感覚では4,5万部はなければならない。
5000部という希少本(図書館にも並ばない自費出版に毛が生えたレベルの部数)で終わってしまうのは惜し過ぎる!
こんな少部数ではブックオフの中古本ではまずこの部数では出てこないです。

https://twitter.com/kayokofujimori/status/1036270543262035968
藤森かよこ
@kayokofujimori
副島隆彦氏が11月にAmazonに対して抗議活動をなさるそうである。
2011年以来一層に日本で本が買われなくなった。
新刊書が出ても、すぐに中古で安く買えるので、読者はそうする。
わざわざ新刊書を買わなくなっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/04(火) 23:30:00.75ID:VmLJtMwQ
そのうち、副島隆彦は「私、副島隆彦の本が売れないのは、初刷を5000部しか印刷しない出版社せいだ」と言い始めるぞw。
0856副島隆彦の本は『7年前』から売れなくなっていた。2018/09/04(火) 23:41:19.42ID:VmLJtMwQ
>副島隆彦氏が11月にAmazonに対して抗議活動をなさるそうである。2011年以来一層に日本で本が買われなくなった。



現在は、2018/09/04(火)です。
つまり、副島隆彦の本は『7年前』から売れなくなっていたわけだなw
0857金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 03:31:14.67ID:3c4VyD3T
なぜ副島先生の本が売れないのか?
ケインズとマルクスが、大好きなら知ってるでしょ

答えは、副島先生の本には、需要がないからだよ
副島先生の本は、中古でもいらない

そして、副島先生の労働には価値がないからだ
自分の本が売れない理由を、アマゾンに責任転嫁するなよ
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 07:49:18.16ID:3c4VyD3T
>>847
副島さんは、知名度からすると「一流相当」だから、週刊誌ネタになっても妥当でしょうね
0859金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 07:55:20.67ID:3c4VyD3T
>>852
藤森かよこ が書き込みを削除したw
週刊新潮や文藝春秋だけじゃなく、「藤森かよこ」も、ここのスレを読んでいるみたい
0861金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 18:29:16.22ID:x/JPXBef
副島のAmazonへの抗議行動をしようと言う意思については、支持する。
だが、結果は期待しない、副島は過去、自分と周囲のごくちかい人間たち
だけで、「ギャー、ギャー」と醜くわめき、自らの恥を晒しながら暴れること
だけしか出来なかったからだ。

副島は、なにか他の人を巻き込んでmovementを作り出す力がない。

まあ、理由は簡単で、公共的なみんなの共通の利益をかかげるわけじゃ
なくて、自分がムカついたことについて文句を言うだけだからだ。

副島の副島による副島のための活動だから。
そういう意味では、発想としては副島はわりと新自由主義の連中に近い。

本当にリバタリアンだったら、自分で街に出て手売りをして
そこから草の根のムーブメントを作る方が良いと思うけどもね。
0862金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 19:22:44.53ID:RT19KKCw
今日のぼやきとか掲示板の投稿を適当に切り貼りしてKindle電子ブックとして売れば、一冊100円として80円印税、5000 部売れるとして40万円の儲けになるのに。須藤あたりが気が利いてたら毎月百万円以上の売上なのになw
0863金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 20:42:24.52ID:J0cOumwq
副島は今まで、さんざん読者と会員を馬鹿にして騙していたのに、本が売れなくなったらアマゾンのせいかよw

そういえば、副島は、会員が減ったのは鴨川光のせいだと言っていたなw

なんでもかんでも他人のせいにするな
0865金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 21:15:36.23ID:J0cOumwq
副島隆彦の本が、5000部しか印刷されない理由

Jittoku 拾得
@ngtmsnr225
その他
図書館に副島隆彦さんの2012年の本があったので読んでみたけど、予想は全て外れているな。ドルは90円までで70円割るだろうとか。
なんでもFXのトレーダーが大嫌いだとか。
90円でドル円を売ったひとは全員破産して死亡しているからね。
こんな本を書いても失業しないのだから文芸は楽だな。

Jittoku 拾得
@ngtmsnr225
その他
ツイログ読んでると、なぜ副島隆彦さんが当たらないか書いてるな。
理由は簡単で、1500円の本を読んで金持ちになれるわけがないから。
1500円の本が当たるわけがない、というのがわからないと、死ぬまで騙されて貧しくなるだけですね。
0866金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 21:36:05.44ID:J0cOumwq
自己中で無責任な副島隆彦は、田中宇さんを見習え
「読者は私の本を買わなくてよい。立ち読みか図書館で読んでください。」

http://tanakanews.com/170416korea.htm
トランプの見事な米中協調の北朝鮮抑止策
2017年4月16日   田中 宇

私は最近「トランプ革命の始動」という本を出版した。
これは3月中旬までの事態しか分析しておらず、その後に起きた最近の出来事に対する分析が載っていない。
バノンがトランプのために作った、正攻法で軍産を潰そうとする戦略についての分析が中心になっている。
その意味で、私の新刊本は、本屋に届いた時点ですでに古くさい内容になっている。
だが昨今の「トランプ革命の第2段階」と呼ぶべき、シリアミサイル攻撃以来のトランプの劇的な転換の「演技」としての本質をとらえるには、
まず「トランプ革命の始動」(もしくは、この本のもとになった私の有料無料の配信記事の数々)を読んで「これまでの筋書き」を踏まえておくことに意味がある。 (「トランプ革命の始動 覇権の再編」)

以下本音。
近年の出版界は、中身がないのに読者の気を引く題名をつけた本を出す詐欺商法がまかり通っている。
本屋に並ぶ本のかなりの部分がゴミであり、金と時間の無駄だ。
私自身、もう本を買わない。
必要な時は図書館で読む。
出版界はマスゴミの一部だ。
それでも私が本を出すのは、事態を俯瞰的にまとめることに意味があると思うからだ。
読者は私の本を買わなくてよい。「立ち読み」か図書館で読んでください。
0867金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/05(水) 22:21:11.96ID:/W+chELD
副島も馬鹿のかっこつけ。抗議するならアマゾンじゃなくて、アマゾンに商業活動を
認めている日本政府に抗議しろよ。副島が反対している「税金」をアマゾンに賦課する
だけでも、アマゾンのコストが増大して競争力が弱るだろうに。ほんとあほ。
0869金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/06(木) 00:20:42.29ID:eVJt3Wv0
>>867
副島は自分が税金を取られるのが嫌だから税務署が嫌いなだけ。
副島は自分が受け入れられなかったから自民党が嫌いなだけ。(柏木千穂は自民党公認とれなかった)
副島は自分がアメリカのシンクタンクに冷たくされたからアメリカが嫌いなだけ。
0870金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/09/06(木) 00:23:28.50ID:h3PDLeIR
新刊本は一円になってない気がするのだが・・・・・
https://www.amazon.co.jp/失われた時を求めて6-光文社古典新訳文庫-Marcel-Proust/dp/4334753817/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1536160908&sr=1-1&keywords=%E5%A4%B1%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%99%82%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%A6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況