X



構造改革を知らない経済by池田信夫(一般向け)87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:05:34.35ID:U3BLaCtr
西部邁を度々批判してきた信夫だが、池田信夫は東大の学生時代、西部邁ゼミの一期生だった
もちろん西部からは相手にされてなかったけど
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:07:39.12ID:U3BLaCtr
って、既にブログも書いてたかw
信夫もこのニュースを無視できなかったか
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/21(日) 21:09:47.21ID:U3BLaCtr
しかも「続きはブログマガジン」かよw
取り巻きに殴られた話も何回も書いてるけど余程根に持ってるらしい
人の死で銭儲けとはやれやれだ
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/22(月) 16:40:06.17ID:1G1Ppcdg
西部邁みたいに頭がぼけて、寝たきりになる前に自殺するのは合理的。
家族や社会に迷惑をかける前に生きてなんの意味があるのかよく考えよう。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/23(火) 18:29:01.86ID:HnQEG83q
>本書を読むと、そのころから進歩してないなと思う。彼の「保守主義」は反語であり、思想としての中身がないのだ。

西部 邁には中身がない。
死んだばかりで、普通は、敵でも美辞麗句をならべるものだが、縁が切れたこともあるが、妥協しないところが池田らしい。
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/01(木) 18:18:59.12ID:8WTcGpi2
>インフレは起こらない。この謎については経済学者に、大きくわけて二つの意見がある。

たったの二つのわけがないだろうが。
たとえば、シェールガスがでるので、原油が安くなったとか、ネットで安く買えるとか。
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/05(月) 18:33:46.92ID:ve0vkYji
>彼らが自発的に返金しない限り、それを取り戻すことはできない。国家の強制力がないからだ。

わけわからんこというな。犯人を逮捕できたら取り戻せる。今は、逮捕までいってないだけ。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:25:25.29ID:bQoojBeL
>核兵器は世界大戦を防いだのだ。

またこんなあほなことを言っている。確かにそういう側面はあるが、ちょっとした偶発事故で
核ミサイルが飛んで、世界が滅びていたかもしれない。
世界が滅びる直前なのに、世界大戦を防いでよかったとか、平和ボケだな。
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:02:59.71ID:7g79uigK
>家族がNHKにリークして

家族が言ってるのならしょうがないし。
そら報道するだろう。
眞子様も、結婚の意思を固めていたのならしょうがない。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:16:40.61ID:LcEKkZ9d
しかし、小室も災難だな。父親が自殺したとか、借金を返さないとか、年収が少ないとか、
どんどんイメージが悪くなる。
眞子さまが貧乏になろうと、苦労しようと自分で選んだならそれでいい。
天皇家が子供がなくて、滅亡しようと、それならそれでいい。
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:29:59.06ID:LcEKkZ9d
篠田 英朗が憲法とはといつも長文を書いているが、
独自解釈で、専門家はだれも相手にしてないみたい。
もうちょっと素人にもわかるような本を書いて出さないと広がらない。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:23:25.78ID:jJFEZQBN
>アフリカの黒人を1500万人も新大陸に奴隷として連行したことに、どんな啓蒙的な使命があったというのか。


それはイギリスのおかしさで、日本はそんなことしてないから。
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:35:54.79ID:jJFEZQBN
>したがって1910年の日韓併合も侵略ではない

といいながら、

>日本軍はアジアに多大の損害と苦痛を与えた「加害者」である。

というからややこしくなる。

日本軍はアジア(韓国除く)に多大の損害と苦痛を与えた「加害者」である。

と書かないと、また勘違いする人がでてくる。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:41:45.63ID:jJFEZQBN
台湾だって 不戦条約の前の植民地だから国際法違反ではない。
インドだって、日本は、独立戦争を手伝い、独立させたから。

日本軍はアジア(韓国、台湾、インドなどを除く)に多大の損害と苦痛を与えた「加害者」である。

が正しい。
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/12(月) 14:29:35.82ID:Ov1WAr7Z
日本軍はアジア(韓国、台湾、インドなどを除く)に多大の損害と苦痛を与えた「加害者」である。
が正しいのに、
日本軍はアジアに多大の損害と苦痛を与えた「加害者」である。
とわざとミスリードさせるような文言を広めている。
池田はデマゴーグもどき。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/14(水) 15:42:16.12ID:5fIYuRNM
>「日本に北朝鮮の工作員はいない」

いないことの証明は絶対無理。
いることの証明は、日本人が拉致されているからわりと常識。
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:20:50.11ID:5fIYuRNM
>「デモクラシーの本質は異質な者の排除ないし絶滅である」

別にデモクラシーでない中国でも、政府を批判するものやテロリストは排除されるのだが。
デモクラシーだろうと、デモクラシーでなかろうと、異質な者は排除される。
独裁制だと言論の自由がないから、異質なものはもっと排除される。
となると、デモクラシーの本質という文言は、まちがい。
こんな詭弁ばかり読んでいるとバカになる。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/16(金) 06:03:32.19ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

153MU
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/20(火) 15:00:54.07ID:Ks2+1vYw
>ヨーロッパでは、内戦で国(地方国家)が他の国を征服して統一国家になるのが普通で、イギリスもドイツもスペインも、いまだに地方対立を抱えている。


日本だって戦国時代があって、徳川家康で統一国家になったし。


>日本人は内戦をほとんど経験しなかったため、福沢諭吉が嘆いたようにネーションという主体がない。

地元のことしか考えてない政治家も確かにいるけど。
日本のことを考える政治家がいないとかいいだしたら、いつもの詭弁だ。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:20:01.14ID:wo8rVTjS
>人が救済を求めるのは、死に直面したときや絶望したときだから、救済を約束する一神教の強さは、不幸の増加関数である。

特に一神教とは限らないし、日本にも仏教やら神道やら宗教はいくらでもある。
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:38:01.42ID:1k+y0UOi
>南の韓国も蛮行では決してひけを取らず、オリンピックの閉幕を待っていたかのように、27日には前手錠姿で衛視に連行されるの朴槿恵前大統領の映像が大きく報道され

それが公正な司法手続きの結果ならしょうがない。
0033ケインズネオ垢版2018/03/10(土) 23:42:48.05ID:wnNw6y5q
池田教授のブロマガまぐまぐに引っ越して初月無料と書かれてるのに
登録したら普通に請求きた、何か詐欺に遭った気分

しかも俺の全マガジン(ブロゴス)かってに削除
会社が儲からないからって事業畳むんで勝手に削除とかいいのかねー
「財産権」はどこー?
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:47:40.89ID:wnNw6y5q
まぐまぐに問い合わせたら「無視」
アマゾンとは違いますな
資本主義(商取引)のない日本(中世)なだけはある
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:48:38.78ID:wnNw6y5q
池田教授には悪いが『購読はやめた』
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 00:11:08.77ID:M+8DPdx2
森友文書の書き換え認める方針!  財務省、12日に国会報告へ! 安倍政権に大打撃!★19
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520693072/l50

今もツイッターで「森友問題は大したことない!」主張する
貫き(のみ)は評価するが『最初から大問題』。

『大きな政府』=『社会(全体)主義』を批判するなら
師匠のフリードマン教授が批判したように
『役人(中世の名残社会主義)そのものが利権でありモラルハザード』である。


。。。かつて池田教授も「そう批判してた」はずだが。。。
いつから「日本企業と同じく『国家に寄生』する方針」に
転向したのであろうか。。。?

キャピタル・資本アナーキストのフリードマン先生が見たら泣くだろう。。。
0037ミルトン・フリードマン=(資本)アナーキスト垢版2018/03/11(日) 00:33:46.79ID:M+8DPdx2
日本の財務省・日本企業を「アテに」したのが
「ブルー(自由)のヒットラー」として『致命的』だ・・・

いや。。。「日本人をアテに」したことが『致命的』だ
さすがにわかってるらしくAI・ドローン兵器が本命だが
日本と韓国が「時間稼ぎ」の『捨て駒』シールドにもならない状況

あとは日本と韓国に『上陸』させて『一緒に叩く』ぐらいか?
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 09:18:11.78ID:M+8DPdx2
何気に池田教授心配しての書き込み

今どきVPN弾いてくる時点で(池田教授も指摘)
2ちゃんは当局やアメリカの管理下だし
(過去に事件あり)

書き込むのは『リスクしかない』
0039池田教授の言いたいことはわかるが・・・垢版2018/03/11(日) 09:30:07.25ID:M+8DPdx2
池田教授の言いたいことはわかるが
・財務省・・・というか『日本の官僚(役人)がダメだ』
 池田教授も過去に「体感(痛感)」してるし、過去に何度も指摘
 フリードマン教授の目的も『役人(国家)をなくす』こと

だから私を含めて『若者はネオリベ(小泉・平蔵先生)を熱烈に支持』
したのです(´・ω・`)


まさか『昭和天皇と同じで』
『資本家がここまでバカ』だとはフリードマン教授も
『若者=青年将校(共産主義)=グローバル新自由主義』も
思わなかった。。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0040預言者垢版2018/03/11(日) 09:39:36.53ID:M+8DPdx2
このままだとロシア・中国に負ける・・・
というかすでに『負けて』『終わってる』

・ドローンも
・AIも
向うだって開発してる

・役人そのものが『ガン』だし
・日本企業も同じで、『国=税金&規制(特権)にタカるだけ』

↑これを『徹底的に破壊』して(´・ω・`)
・『自由主義=機動力=内戦→拡大=グローバル世界』
↑ここまでの『作戦プラン』を立てた名教授はフリードマンぐらい

ビリーブマン(池田信夫)が世界を3回変えるはず(シナリオ)だったが...
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 10:07:05.30ID:67PM7M0y
アベノミクス円安、日本に多大な恩恵…正規雇用も賃金も増、家計の金融資産150兆円増

10円の円安で1.2兆円の実質所得増加

円安にはメリットもある。まず、国内の雇用機会を増やす。事実、過去10年間のドル円レートと就業者数の推移をみると、就業者数がドル円レートに遅れて明確に正の相関関係にあることがわかる。
そこで、過去10年間のドル円レートと就業者数の関係をみると、ドル円レートが10円円安になると、12カ月遅れて就業者数が+30万人程度増加することになる。
さらに、過去10年間のドル円レートと雇用者報酬の関係をみると、ドル円レートが10円円安になれば、4四半期遅れて雇用者報酬が年額で+2.8兆円増加することになる。

 なお、円安になると仕事が増える背景には、円安に伴い国内で生み出されたモノが相対的に割安になることがある。このため、輸出関連産業では製品の競争力が増すことで人手が必要になる。
また、輸入代替産業においても競合する輸入品の価格が上がるため、国産品の需要が高まり雇用が必要となる。
さらには、国内のサービスも価格面から競争力を増すため、外国人観光客の増加などにより、サービス産業への需要も高まり、雇用が生み出される可能性が指摘できる。

 一方、雇用の質の面についても、15年秋以降は正規雇用も増加に転じており、同年後半以降は非正規を上回る増加を示している。
従って、アベノミクスに伴う雇用の増加を非正規と決めつけるのはもはや誤りであり、むしろ正規雇用の増加がけん引しているといえる。

 結果として、10円の円安は家計負担を1.6兆円増やす一方で、2.8兆円の雇用者所得の増加を通じて、実質的には1.2兆円程度の所得増加をもたらすことを示唆する。

 さらに円安の恩恵は、株高などを通じて家計の金融資産の増加にも結びついていることが明確に表れている。実際、日銀の資金循環統計によれば、円安が進む前の12年9月末から昨年末までに180兆円以上増加している。
その関係を定量化すれば、過去10年間のドル円レートと家計の金融資産の関係から、ドル円レートが10円円安になると、家計の金融資産が+37兆円増えることになる。
これは、アベノミクスで40円以上円安が進んだことにより、家計の金融資産が150兆円以上増えたことを示唆する。

http://biz-journal.jp/2017/08/post_20244_2.html
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:30:32.65ID:tvJ518cG
>(500炉年に1回)ぐらいだとすると、廃炉費用は430億円。全国40の原発で割ると10億円余りだ。原発の建設費、約3000億円の中では大したコストではない。


またおかしな計算をして。
廃炉は、寿命の40年とかでもあるから。福島の場合、特殊すぎて廃炉とかいうレベルじゃないし。
書き換え問題で頭がいっぱいなのだろう。別に毎日記事を書かなければいけないなんてルールないのに書くから。
0043ケインズマン垢版2018/03/11(日) 21:57:30.40ID:M+8DPdx2
>>42
ノブオ少佐の目的はロシア・中国・中東イスラーム・北朝鮮などの
『反ユダヤ同盟=反(ドル米英)マネタリズム』の『新・ソ連』と
『戦争する』(して勝利する)こと

その為に
・『ロシアの天然ガス』と『中東のオイル』に対抗して
 『原発をフル稼働』させ
・消費税で『資源節約』の為に『デフレ化』させ→結果『若者と子供を大虐殺』
・AIも目的は『人口大国の中国・インド』を叩き潰す為
 あと潜在的の隣人たる『人類(人口)削減』

『ロシアや中国や中東(イスラーム)に『把握』されてるけどな<●><●>』
0044ケインズマン垢版2018/03/11(日) 22:06:49.96ID:M+8DPdx2
経産省キャリアの宇佐美典也 は
『役人そのものが『害悪』(ガン)』だとわかってない
・『老人(過半数を占める絶対的多数)と組んで』さらに『企業と談合し』
・『法=ユダヤ教とかいうモーセの『妄想』が始まり』の
  オレ様ルールでやりたいし放題し
・『5人に1人が公務員』と言われる『暴力集団』が
  マスコミを『ゲリラ戦はけしからん!』と批判するのか?

池田信夫も闇に堕ちた・・・
0045ケインズマン垢版2018/03/11(日) 22:19:31.99ID:M+8DPdx2
ダメだ・・・宇佐美典也は『公務員にあらずんば人に非ず』と言っているに等しい・・・

佐藤マサルでさえ
佐藤さん『(役人としての)洗脳が解けるのに10年以上かかった・・・』と
自分で言ってる
彼は司教志望(神学者)のノンキャリアで
アメリカン・スクールの宮家さんも舌を巻くインテリジェンス・エージェントだったが

『洗脳が解けるのに10年以上もかかった』
それも
・大量の雑誌を読み込み
・ネカフェに何度も通い・庶民の悲惨さを目の当たりにし
・ホームレスの実態まで個人で調査してだ

もう色々と『日本は終わり』だな・・・
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:25:43.55ID:M+8DPdx2
警察がただの『ヤクザ化』しているが、いいんですかね?池田せんせい?
検察が『同じ組織なのに』どうやって
『警察を逮捕』すんで?

バカバカしい

ろくな捜査もせず「妄想小説」を書く(→抵抗したら拷問)たまに殺す
    ↓
検察が『妄想小説』を事実化
    ↓
『池田教授が味わったように』裁判所は「検察を追認するだけ」←弁護士も佐藤優も指摘(あとホリエモンも)

「悪いことしまくってる」から「監視システム」がないと
ビクビクして安心して眠れないそうだ(笑)
0047シリア陥落垢版2018/03/11(日) 22:40:52.31ID:M+8DPdx2
シリア人を『アメリカが見捨てた』ので陥落(笑)

ロシアが出てきて
   ↓
アメリカがしっぽ巻いて逃げる
   ↓
ガンガンに空爆!(ヨーロッパは震え上がって黙る)


次は日本だね!
0048池田信夫<奴隷制インパール作戦や!垢版2018/03/11(日) 22:48:14.91ID:M+8DPdx2
ロシア・中国・中東と戦争する為に
大企業に『奴隷制インパール作戦を導入』だそうで(´・ω・`)
『末期』スナー

この期に及んで『ロシア・中国・イスラームと戦争するど!』とか
言う無脳民族だから当然か・・・
ロシアと中国と中東は『助け舟』ぐらい出して欲しい、トランプ大統領を当選させたんだから
0049経産省キャリアの宇佐美炎上中!垢版2018/03/11(日) 23:01:23.59ID:M+8DPdx2
宇佐美典也
‏https://twitter.com/usaminoriya/status/972703606104244224
@usaminoriya
誰かが安全なところからリークして、証拠も示さず一面報道して、世間総出で叩いて
追い詰められたノンキャリが自殺して、これでまともな報道なんですかね。
俺はそんな卑怯なの許せないよ。
そもそもリークが犯罪なのに取材源の秘匿でなんでも許されるなんて感覚が俺には全くわからん。


黒太郎
‏ @astr2525 5 時間5 時間前
返信先: @usaminoriyaさん
「誰かが安全なところからリークして」
 リークすることによって命が狙われるとか、そういう世界をお望みなのですか?それでは不正が告発されなくなり、国が腐敗すると思いますけど。
「証拠を示さず一面報道し」
 文書そのものを載せれば取材源がバレる場合もありますが、取材源の秘匿を捨てろと?

>「世間総出で叩いて、追い詰められたノンキャリが自殺して」
世間がいつノンキャリを叩きましたか?
世間は財務省に、事実を公表するように迫っていただけではないのですか?
財務省が去年の段階で包み隠さず公表していれば、こんなことにならなかったのでは?


『池田信夫と官僚の『異常さ』がよくわかるな・・・
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:04:10.56ID:M+8DPdx2
池田先生、自分のツイートにYESマンだけ貼り付けて
『印象操作』はやめてくださいよ?

みんな笑ってますよ?
「ノービー信者も『バカ丸出し』で
「おまえら恥ずかしく」ないん?<●><●>

「自分の脳みそがどのレベル」か反省しろよ?
0051経産省キャリアの宇佐美炎上中垢版2018/03/11(日) 23:09:24.10ID:M+8DPdx2
無量光
‏ @muryoko21
7 時間7 時間前
民間はもちろん、公務員は特に高い倫理性が求められるんだよ。
それを告発するのは義務。そしてその身分は守られないといけない。
それをわかっていて宇佐美、お前は何を言ってんだよ。
もし朝日が最初から出していたら出していたで、どうせ難癖つけてたんだろ?
どうなんだよ。
0052宇佐美は『洗脳されてるんじゃなくて『確信犯』だった』垢版2018/03/11(日) 23:16:41.25ID:M+8DPdx2
宇佐美典也
‏ @usaminoriya
47分47分前
おれがメディアにも財務省にもみなさんにも言いたいのが
「こんな形で現場のノンキャリ追い込んで満足ですか。
こういうやり方まだ続けるんですか。」ってことだけですよ。まじで。

返信先: @usaminoriyaさん
追い込む状況にしたのは政府だろ。
なんでメディアが追求したと思ったんだ頭大丈夫か?
官僚が悪いメディアが悪いと論点すり替えて、絶対に安倍ちゃんには逆らえないんだなw
ただでさえ少ない仕事の中の貴重なネトウヨビジネスが減るからですか?


fin
‏ @honokotoumi3151
30 分30 分前
返信先: @usaminoriyaさん
現場を追い込んだのは政治家でしょ。
なんですっぽり抜け落ちてんの?
官僚ってのは勝手に政治家の嫁のお友達のために忖度して不正するほどの馬鹿の集まりなんですか?
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:19:01.92ID:M+8DPdx2
池田信夫と宇佐美典也(官僚)が『バカ&クズ』と判明wwwwwww
池田先生もう『あなたオワコン』ですよ、この「有り様」じゃ
ヒットラーと同じ『国家社会主義』ですか・・・

ネトウヨ老害のCatNA煽りまくってる時点で
『うわぁ・・ここまで『劣化』したのかー・・(絶句)』でしたが
どんどん「ダメになっていって」残念ですよ?
池田せんせい

あっちなみにトランプ大統領と白人は『日本を捨てる』かもしれせんね(預言)
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:24:06.06ID:M+8DPdx2
池田&宇佐美「安倍ちゃんと官僚(役人)を守れー!」
が『目的と化してる』からこうなるのです。

・池田信夫←クロ
・宇佐美典也←クロ

アメリカンスクールの宮さんは「ロシアと中国への降伏」をすすめてたな・・・意外にも
スノーデンと同じく『アメリカは動かない(助けない)』という
情報を掴んでるのかもしれない・・・
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:27:28.32ID:M+8DPdx2
そして俺に言わせれば

・『日本人(DNA)が治らないバカ&クズ』だと白人とエスタブが理解した(把握した)
・AIで『同盟国・・・人間がイラナイ』・・・つーか『害悪』

ロシアとトランプ大統領(白人のボス)話がつけば解決だしな
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:34:24.46ID:M+8DPdx2
宇佐美典也
‏@usaminoriya
8分8分前
風呂入って寝よう


wwwwwwwwwwwwwwwwww
経産省から池田教授といくら貰ってるのか知らんけどさ>ネトサポビジネス
さて

殺る気満々の日本(&ユダヤ・黒人) vs ロシア・中国・アメリカ・中東・北南朝鮮か

wwwwwwww「バカ過ぎて」マジうけるwwwwww
Mr.ノビー信者ってこのレベルなわけだ
(もちろん教祖は確信犯でバカをそそのかしてるわけだが)

ほんと「カモになる『パー』ばっかだな」
0057ハインツ・グデーリアン(ケインズマン)垢版2018/03/11(日) 23:41:39.31ID:M+8DPdx2
2,3年前から指摘しているが
きっとヒットラー(池田信夫)に『このままだと破滅だ!』と提言してた
ハルダー将軍(総参謀長)がこんな感じなんだろうな・・・

今「クルスク戦車戦」あたりか・・・

もう『手遅れ』だな・・
0058ネオ・ハインツ・グデーリアン(ケインズマン)垢版2018/03/11(日) 23:49:39.04ID:M+8DPdx2
キャピタル・資本アナーキズムによる
ゲリラ戦(機動戦力)でロシア・中国・中東イスラーム経済軍を迎え撃つしかない、と
提言していたが
『ここまでくると『手遅れ』である』(予言)

V号突撃砲(フレックス奴隷制)でロシア軍&中国軍&イスラーム軍を
『倒す』んだと(笑)wwwwww
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:56:35.72ID:M+8DPdx2
おっ経産省キャリア宇佐美の『望み通り』検察が堂々と公表したぞw

宇佐美が経産省のエージェントなのはわかったが
次は法務省と『戦争』か
池田教授も財務省を守るはずが「戦線拡大」wwwwwwwwww(延焼)
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:09:22.40ID:6xfVKhFf
池田教授はヒットラーと同じく「問題のコアを正確に把握」してた・・・

まさかイギリス(アメリカ・ユダヤ資本)が合理的に動かない→というかバカ
だとは池田教授も「まさか」思わなかった
それは「池田教授の責任ではな・・・いや「見る目のなさ」は致命的」だな・・・

ゲーリング→経産省
ヒムラー→警察(法務省)

関東軍状態(予言)
0061『キャピタル・アナーキズム(資本内戦)』垢版2018/03/12(月) 00:42:56.84ID:6xfVKhFf
最終的に得をするのは検察&警察か
安倍首相(自民)に『権力が集中』段階で
こんどは『君主殺し』

トロツキーもレーニンもスターリンも殺す
ソ連然り日本帝国然り

『キャピタル・アナーキズム(資本内戦)』を拒否し
『資本独裁』などと...
掲げた時点で池田教授の『戦略失敗』である

『失敗の法則』(池田信夫)
これを昔の人は『語るに落ちてる』と言った
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:45:13.81ID:6xfVKhFf
『失敗の法則』(我が闘争2)という本、池田教授にお勧めですよ

池田信夫という人が書いたんですけどね
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 01:15:26.91ID:6xfVKhFf
ごちゃごちゃしててまとめる必要があるな・・・

・『国家社会主義やるとヤクザ警察が虐殺を始める』ので
・『資本キャピタリズム財務省の支配下に置く必要がある・・・と』
考えたが、まさか財務省がここまでバカだとは池田教授も思わなかった

経産省も国交省(田中角栄とヤクザ)&厚生省と裏切り財務省に
『日本をメチャクチャにされた』ので
『国体維持』の為に各省庁を軍需産業(佐藤優さんも指摘)の支配下に置く必要があるが

財務省が弱ると
見てのとおり『法務省の暴力』が始まった
(今ココ)こんなところか。
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 02:33:18.08ID:6xfVKhFf
AI・ドローンで「中国・ロシア・中東」を倒すって言ったって
向うだってガンガンに超量産するわけで・・・
あとは『資源力』と『生産性』が物を言う、で

『安倍首相の生産性『軍事』革命』というわけだ?

・借金が3000兆円以上
・国内はタカり老人と役人だらけ
・企業はもはや『オワコン』

子どもと若者はいなくなり、あとはモンスター(知能は昆虫レベル)

ここまでやったのが『日本は敵だ!』と言ったユダヤ・アメリカ
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 02:39:02.90ID:6xfVKhFf
・『ロシアの乗っ取りに失敗!』
     ↓
・『中国とロシアの分断に失敗!』
     ↓
・『中東の油田の略奪に失敗!』
     ↓
・グルジア→ウクライナによる『ロシアへの侵略に失敗!』
     ↓
・フィリピンを中国に取られる
     ↓
・南朝鮮を北朝鮮(ロシア・中国)に取られる
     ↓
・日本をロシア・中国に捨てる(沖縄・北海道の陥落?)
0066宇佐美典也<『隠蔽(犯罪)を公表した検察とマスコミは許さん!』垢版2018/03/12(月) 12:28:20.97ID:6xfVKhFf
キャリアが『ノンキャリアを殺した』(佐藤優が20年ぐらい指摘)話を

宇佐美典也(経産省キャリア)<『隠蔽を公表した検察とマスコミは許さん!』
 ↑
国民「人間のゴミめ!」

みな官僚や役人が『治らない』と実感できたな(´・ω・`)
0067Dr.ケインズマン垢版2018/03/12(月) 12:29:21.79ID:6xfVKhFf
2ちゃんって投稿前にどこのサーバーに送ってるんだろうな?
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:34:46.67ID:6xfVKhFf
池田信夫(教授)が『光速で寝返った』wwwwwwwwww
いっぽう経産省キャリア官僚の宇佐美典也は

宇佐美典也<『犯罪を公表した検察と朝日マスコミは犯罪者だ!許せん!』

国民『何言ってんだ?こいつ』状況
0069ケンイズマン垢版2018/03/12(月) 12:37:58.50ID:6xfVKhFf
『したり顔で池田信夫を支持してた』
ノブオ信者とネトウヨ(ネトサポ)はねぇねぇ?どんな気持ち?

自分の『脳ミソがどのレベル』かわかったか?<●> <●>
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:41:35.71ID:6xfVKhFf
池田教授の『寝返りスピード』が早すぎて「ちょっと引く」レベル・・・(´・ω・`;)
策略家としては「いいこと(?)」だとは思うが・・・(困惑)

『取り巻き』は「肝が冷えた」な
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:48:29.77ID:6xfVKhFf
「汚い仕事をやらされた」と言っていた
死亡した近畿財務局男性職員の親族が激白

2018年3月12日 11時22分 J-CASTテレビウォッチ

学校法人「森友学園」への土地払い下げを行った近畿財務局国有財産管理の部署に
いた男性職員(54)が7日(2018年3月)、自宅で死亡していたことが分かった。
自殺とみられており、これを機に「森友学園問題」が急展開している。
男性職員の死亡が報道された9日の夕方には、佐川宣寿氏が国税庁長官を辞任。
正義感の強い人だが、ノンキャリアなので命令に逆らえなかった。
親族によると、男性職員は「自分の常識が壊され、心と体がおかしくなった。
汚い仕事をやらされた」と言っていたという。
親族は「正義感の強い人だった。でもノンキャリアなので命令には逆らえない」
「ノンキャリアだから汚い仕事をさせられ、追い込まれたのではないか」と話している。
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:50:13.07ID:6xfVKhFf
池田教授が宇佐美典也を必死にリツイート

「ダメだ」こりゃ

『資本主義終了』〜
0074Dr.ケインズマン垢版2018/03/12(月) 12:56:59.39ID:6xfVKhFf
ロシア軍と中国軍(中東イスラーム軍)強襲

・国内は『子供を食い殺したクズ老人』→過半数
・『子供を食い殺したクズ役人』→数千万人
・あとは中国人・コリア・イスラーム教徒・外国人→推定1000〜2000万人
・子供→モンスター化・知能水準が『昆虫化』レベル(闇金ウシジマ作者も指摘)→最近でた『本が読めない子供』

・さらにアメリカ撤退
『日本終わった』ね(´・ω・`)

おつかれさまでした〜!!
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:00:55.53ID:6xfVKhFf
池田教授の寝返りが酷いというよりフツーに『こわい』レベル・・・(´・ω・`;)(冷汗)

アゴラの城さんの言う『近づいたらアカン人』思い出した・・・( ´・ω・`;)
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:03:13.03ID:6xfVKhFf
いや『寝返りの方法』として『学ぶべきもの』がある<●> <●>;

メモメモ...φ(。_。;)
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:11:34.14ID:6xfVKhFf
https://twitter.com/TetsuNitta/status/972972779967430656

すーげー「こわい」
おそらく官邸(議員)=官僚レベルで『揉み消し』をやってくるので
リークしたんだろう・・・

宇佐美みたいな奴がゴロゴロいるわけだ(佐藤優さんと古賀茂明さんの指摘)

かろうじて機能してるのは特捜部(検察のエリート)だけか・・・
佐藤優さんも指摘していたが
0079ケインズマン垢版2018/03/12(月) 16:39:41.57ID:6xfVKhFf
今度はネトサポが(右翼)ワラワラ沸いて池田教授を攻撃か・・・

『トロツキー暗殺』で前に
・『権力の集中』と
・『国家社会主義(『統一』化)』をやると

つまり『独裁』=『統一』をやると
頭を潰して『官僚制』=『寡頭独裁』=『談合』政治(徳川体制)をやるわけです。

問題は『その原資が子供の命と未来』であり
「日本人は誰も疑問にも思わなかった」ことです。

私は池田教授と同じく元クリスチャンであり
カトリック左派=ホイッグ党=ケインズ学派
白人の本者リベラルに『人間にして頂いた』・・・

まだ彼ら(白人とその子供)に恩を返していない
トランプ大統領は当選させたが・・・
0080『日本では司法が機能しない』垢版2018/03/12(月) 16:48:07.42ID:6xfVKhFf
『権力の監視』を『朝日新聞しかやってない』ところに
いや『司法が今も機能していない』いや・・・

『日本では司法が機能しない』

ところに国家=役人=中世の問題がある
『利権』=『保守』であり
『監獄』・『搾取(略奪)』・『拷問』である
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:54:46.34ID:6xfVKhFf
池田信夫
‏認証済みアカウント @ikedanob
46分46分前
そんなことありえない。少なくとも大臣官房には上がったはずだ。
「一部職員」が勝手に決裁文書を書き換えられるなら、財務省のガバナンスはどうなってるんだという問題になる。

池田信夫さんが追加
日本経済新聞 電子版
認証済みアカウント @nikkei
森友文書書き換え「理財局の一部が指示」
麻生財務相 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2799704012032018000000/?n_cid=SNSTW001


池田信夫
‏認証済みアカウント @ikedanob
5分5分前
「局長の答弁にあわせて理財局職員が勝手に改竄した」という財務省の話を認めるとしても
その文書は大臣官房から国会に出たはずだ。
そのあと官房が検察に改竄前の文書を渡したのは、どう説明するのか。
よほど無能なのか、政権を陥れる陰謀か。


官邸(自民)=官僚の『組織・・・というより『国家ぐるみ』の陰謀』wwwwwwwwww
もはや『近代』ではないですな
特捜以外『行政が機能しない』

こんな『サルみたいな種族』に期待してるのか?
アメリカとユダヤ資本は(絶句だな) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:58:01.96ID:6xfVKhFf
池田信夫
‏認証済みアカウント @ikedanob
4分4分前

麻生氏は今まで改竄を知らなかったのか。だとすると無能だし
改竄を知った上で佐川氏を国税庁長官に出世させたとすると任命責任が問われる。
どっちにしてもアウト。


ネトサポ&ネトウヨ『麻生と安倍ちゃんを守れー!』(ポケットに行政と議員からの札束)
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:04:17.11ID:6xfVKhFf
20年前に『ネットで国家=役人=企業がいらなくなる』のを『予言』したのが
池田信夫せんせいだった・・・(・ω・`)

・たとえ『3000兆円以上借金があって』も→ブロックチェーンがあるし
・国家と役人がいなくても→AI・ロボット
・企業に至っては→『ネットで人材確保』企業はもういらない

があるのだ
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:09:30.46ID:6xfVKhFf
今回の事件は『良いリトマス紙』になった<●> <●>


ネトウヨや公務員も『自分の心臓は突けない』わけだ
0086ケインズマン垢版2018/03/12(月) 19:41:43.71ID:6xfVKhFf
池田教授は日本から『脱出』したほうがいい

海外でも活動はできるはず...

この国は『法治国家ではない』


イギリスへの亡命オススメ!
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:00:22.42ID:6xfVKhFf
池田教授の疑問<合理性ガ〜

↑隠蔽体質が日本に『蔓延』してるだけだろwww
自分で『日本人は法を守らない』←今週のマガジンで
そもそも「そんなものは日本になかった」って書いてるじゃん!w

池田信夫のブロマガ
「日本人の法意識は「前近代的」か
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52011057.html

しっかりしてくだせぇ( ´・ω・`;)
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 20:49:01.18ID:I+BBKoHz
「すまないなぁ」と思ってるけど戦後最大の『重大事件』だから、ちょっと待て

決裁文書の「書き換え」は日常的だったのか
http://agora-web.jp/archives/2031585.html

福田元総理<仰天した!(インタビュー)
      『公務員は国民の公僕』なのに
      『かってに国民の財産を私人に贈与(破格で忖度)して』
      『それを『隠蔽』する為に官僚のトップが公文書を改竄』して
      『それをやった佐川局長を(麻生大臣は)長官に出世』するとは(恥を知りなさい!)』

今フジBSに生放送で出てる小泉(元)総理

小泉(元)総理<『衝撃を受けた・・・あきれたね!』
       『麻生大臣は(佐川長官を出世させて)責任を取らないとか言ってるでしょ?』
       『民主主義の根幹を揺るがす(重大)事態だね!』

ネトウヨとネトサポよ・・・おまえらの『親』がボロクソに
おまえらのボス(麻生大臣・安倍総理)を酷評してるぞ?(´・ω・`)

(むしろ福田総理と小泉総理が本物者の愛国者で衝撃を受けた;ω;)


経産省キャリアの宇佐美は何て言ったっけ?
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 20:59:42.10ID:I+BBKoHz
公文書管理に尽力した福田元総理「正しい情報を残していけば国として信頼される、歴史が改ざんされることもないわけです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520895754/

公文書管理法つくったの、まさか福田元総理だったとは・・・(´・ω・`;)
官僚と役人の『杜撰さ』に衝撃(戦慄)したそうな・・・当たったわw
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 21:12:22.65ID:I+BBKoHz
フジBSワロタwwwwwwww

小泉総理老けたなぁ・・・と思ったけど
『個人の話』になると生き生きしてるなw

(質問)
総理夫人は『個人』ですか?『公人』ですか?

(答え)
総理になったら『何やっても公人だよ!』

『だよなぁ』・・・メモメモφ(。_。 )


では『なぜ個人=新自由主義は必要か?』私の質問

答え
『国民という『個人』を知るには
『自身も個人である』必要があるからである。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 21:21:46.30ID:I+BBKoHz
片山さつき先生(自民党のボス)が立民党といっしょに
『官僚フルボッコ』wwwwwww

ネトサポ・・・おまえらの主人は「特定の人物」らしいな<●> <●>
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 21:23:15.03ID:I+BBKoHz
片山さつき<財務省出身として悲しいですね・・・

もうねwwwwwwwww
0094日本はソ連!垢版2018/03/13(火) 21:26:59.52ID:I+BBKoHz
安倍・麻生・官僚(役人)・企業 vs 自民&立民&国民&マスコミ


『末期の古代中国』かよwwwwwww
0095行政をAI化しろよ垢版2018/03/13(火) 21:58:32.76ID:I+BBKoHz
今日のBSフジ「プライム」は濃かったなぁ・・・
片山さつき先生が濃かった・・・反町さんが絶句(笑)

片山さつき先生<行政とは=官僚なわけです

片山さつき先生<最終的には『官僚の裁量』という
        『絶大な権力』を握ってるわけです。
        『だから『常に』『公平中立』でなければならない』わけです。

片山さつき先生<もうすですね。『悟り』『解脱』『釈迦の境地』でなければならないわけです。
        そういう人間が『霞が関(官僚)からいなくなった』というわけですね(あきれ)

フジの反町さん『絶句・・・それ人間に可能なんですか?;』


wwwwwwwwwwwwwwwwwww
行政をAI化しろよ(´・ω・`)
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:04:06.63ID:I+BBKoHz
安倍総理「私や妻が関係していたということになれば、総理大臣も国会議員もやめる」

安倍総理は『直接、指示出してない「けど」』
取り巻き=構成員(霞が関という『組織犯罪』)は『関わりまくった』

『組長責任』はどこまで問われるの?
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:06:31.17ID:I+BBKoHz
麻生組長<俺は何も知らん!若頭の佐川(長官)組長が殺ったことよ!無罪や!!!



国民・自民・民主「はぁ?」
0098公文書改隠事件の流れ垢版2018/03/13(火) 22:21:40.10ID:I+BBKoHz
アゴラの論客の見方はズレてるが
意外にも池田教授と橘玲さんが最初の推理で本質を突いてる

・籠池理事長は『無私』で『善意』と『正義』からやった
 『だからあそこまでやった』
 ↑池田教授と橘玲さんの言う『大東亜戦争の本質』
・安倍首相は直接関わってない『国家社会(役人)主義』を掲げてる
・↑官僚&役人『神輿は軽くて安倍がいい』(アゴラの城さん『担ぎ手も軽・・・』)
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:23:42.49ID:I+BBKoHz
片山先生www次は日テレ出演wwwwwwww

片山先生<ありえない事件
     あってはならない事件
0100今回の事件『何がやばい』って?垢版2018/03/13(火) 22:34:38.07ID:I+BBKoHz
今回の事件『何がやばい』って?

(官僚のトップ)佐川くんが籠池先生の『夏休みの宿題』が終わらなくて
『学校(日本)に火を放った』

元総理と国民を『戦慄』
(日本の官僚トップがやる夫レベル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況