X



人治国家日本の行く末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:13.92ID:vUrsTw1o
285 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/06/23(土) 20:41:13.50 ID:op8SGJvc0
>>246
河野の言ってることは正しくないが

お前の言う通り、どっちに転んでも帰ってこないんだよな

北朝鮮で考えたら
どう転んでも帰さないってなるからな
死んでたら、そもそも返せないし、発言通りってなるし

生きてたのなら、「やっぱり嘘をついてた」
「北朝鮮は信用できない」ってなるからね
だから、返せないになるわな

返したところで、日本から賞賛されるのは、日本の総理やそっちだけ
北朝鮮において、何1つメリットなんてないからな
そうである以上は、もう拉致問題の進展ってないんだわな

拉致問題ってことで、政治利用され
支持やそっちに利用されてるだけでな
0274金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:04:37.64ID:Jj+ueGVW
311 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/06/23(土) 21:01:23.51 ID:uknpSDYu0
>>285
実はそれ、日本の最大の弱点だったりする
これは共産党は元より、自民党も絶対に口に出来ない
口にしたら殺されるからだ

実は北朝鮮は、ひとつだけ日本国民に真実を教えてくれている
メディアも政府も口に出せないことをね

それは、

     国家に最低限必要なのは、経済力でもなければ、
     外交力でもなければ、まして軍事力や思想ではない
     必要なものそれは・・・

        核兵器と諜報活動である

ということ
もちろん北朝鮮だけではない
これは世界情勢をつぶさに見ていれば、誰もが知り得る
それを端的にやってみせたのが、北朝鮮

インド、パキスタンに始まり、イスラエルとイラン、
古くはキューバ危機にまで遡る
この核と諜報がある国のみが、外交的自由を得られている

一方、日本の場合、核どころか憲法第9条で先制攻撃すら認められていない
一方、諜報活動は皆無で、戦後一貫して「スパイ天国」と揶揄されている
諜報の全ては米国に頼っていて、
敢えて言えば、ワシントンDCの2520 Massachusetts Avenue NWが窓口になっているくらい
諜報活動が出来ないため、拉致被害者の正確な情報なんて得られるわけがない
0275金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:31.97ID:XOQmSW3Z
10 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/06/23(土) 21:28:54.00 ID:LJ8O57Vb0
外国人が日本に来ても差別されて精神病んで犯罪者やナマポコース
来ない方がいいよ
無職ネトウヨは15才のメンヘラキッズにも容赦しない
日本人も外国人もお互いが不幸になる
叩くべき敵が出来て喜ぶのはネトウヨだけだ
0276金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:03:18.56ID:u/z1HVNl
0638 名無しさん@1周年 2018/06/24 09:47:29
>>616
> 最終的には全世帯強制徴収やる気満々だろ

そこ、ネットにも受信料というので勘違いしてる奴多いんだよね。NHKはプロバイダ経由での
課金じゃなくて単純に全世帯からカネを取る根拠としてネット利用を理由にしようとしてる。

今回の使っても居ないワンセグで受信料毟り取ろうとするのと全く同じ考え方なんだよね。
0277金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:30:07.65ID:aG6T0oO/
0464 名無しさん@1周年 2018/06/25 03:02:48
JAXAが宇宙太陽光発電衛星を開発し、それを軍事転用して世界を日本が支配する
トヨタは総合ロボット企業になって軍需や民間用のロボットを作りまくる
日本の未来を悲観する文書がネット上には溢れているが
それらはすべて工作員(ネトウヨ)によるもので
実際はその逆である。
ID:6mNbpRvO0

0484 名無しさん@1周年 2018/06/25 03:29:02
>>464
また作文かな?
まあじっくりと見させてもらおう
ID:RuB1uqfY0(2/2)
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:50:02.88ID:a+yNK8mJ
0200 名無しさん@1周年 2018/06/26 14:50:17
>>47
経験者ですが、NHKだけ対応ひどいです。

実家でひとり暮らしの父親が死去後、携帯電話やその他は死亡証明書ですんなり契約解除に出来ました。
どこの会社もお悔やみの言葉もあり、すごく遺族に優しい対応でした。
ただNHKは督促状が届いたので、父親が死去して誰も住んでいない旨をコールセンターに伝えると、契約解除についてはコールセンターでは受け付けていないと言われ、直接NHKへの電話する事を申し伝えられました。
それでNHKの地方局窓口に直接、電話しました。
そこでは電話で経過を伝えましたが、たとえ契約者本人が亡くなってもアンテナ、テレビ等がある限りは支払い続けなければならないと言われ困惑。
その後も亡くなった父親宛てでNHKの督促状が続きました。
3年前の事です。
他の皆さんはどう対応されているのでしょうか?
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 05:06:09.81ID:zMImje+c
0265 名無しさん@1周年 2018/07/04 02:20:59
別に世界的な共感なんて呼んでいない。
それっぽいツィートや報道だけを選んで組み立てたテンプラニュースだ。
このやり方は世界のどの国の人でもそれぞれ何かを自画自賛できるから手軽だ。
5人集まったらムーブメント、10人そろったら世界的だ。百人なら全宇宙になりそうだ。
それにしても、世界的な共感とは大きく出たものだ。安っぽい駄作映画の宣伝コピーのようだ。
こんなニュース原稿を誰も諌めなかったのか。浅はかで無責任な局だ。
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:08.35ID:hrAnJ7K2
0001 すらいむ ★ 2018/07/04 12:46:56
ハワイの日焼け止め規制法が成立、サンゴ礁に有害な成分を禁止

(CNN) 米ハワイ州のデービッド・イゲ知事は3日、サンゴ礁への有害性が指摘される成分を含んだ日焼け止めを禁止する法案に署名して成立させた。
 2021年1月1日から施行する。こうした法律が米国で制定されるのは初めて。

 法案は5月にハワイ州議会を通過していた。施行後は、紫外線カット成分のオキシベンゾンとオクチノキサートが含まれる市販の日焼け止めの販売や流通が禁止される。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2018年7月4日 12時23分
http://news.livedoor...cle/detail/14960836/
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:08:37.79ID:0E6SS1uF
0326 名無しさん@1周年 2018/07/10 13:06:16
>>220
日本語はかなり難しい部類に入る
ここは来日している外国人も在日も勘違いしているので、
気をつけた方がよい

・発音が非常に簡単である
  これが勘違いを誘発する
・日常生活するだけならば、挨拶程度で済む
  どこでも同じだが
・文法パターンが単純化されている
 これは言語の標準化・共通化でそうなっただけ
・言語体系が口述的でない
 ここが英語、中国語ともっとも違うところ
 重要な情報はすべて漢字を使って文語的に表されている(古文・漢語も含む)
・そもそも日本人は外国人と会話しようとは思っていない
 日本人が外国人と話すのは会話をするためではなく、
 情報のやりとりだけである
 ビジネスライクな他人行儀ですませている

日本語が話せないと日本には住めないよ
0284金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:06.29ID:BWARNYtD
0447 名無しさん@1周年 2018/07/10 17:14:29
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を潰すのは止めよう。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう
0285金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:47:21.80ID:f39hqS9n
>>1

日本は 人治国家ではなく 法治国家である。

人の地位や身分で命令系統があるのではなく 法の下皆平等を原則に
秩序や命令系統ができている。

共産主義や社会主義など 身分や特定した階層(党員特権など)が
ある種の命令系統(人治国家)がなされ 法による平等とした
統制が行われていないと。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:28.31ID:afDBfFiw
国民が大統領を選べる外国、総理大臣すら選べない日本  https://goo.gl/c7sYpR
皇室と日本政治について考えてみよう ユーチューブ     https://goo.gl/bAkzNv
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:42.32ID:pOe0IKnl
0101 名無しさん@1周年 2018/07/18 17:29:39
>>90
領土問題は、アメリカが絶対に日本とソ連(ロシア)が結びつかないようにしただけ。
北方領土返還を要求しないと沖縄を返さないとダレスが言ってきたから。


これは妄想でも何でもなく、「日ソ共同宣言の頃の外交官」もそう記録を残している。
それどころか、当時の国会答弁でも択捉と国後はサンフランシスコ平和条約で放棄した
千島列島に含まれると言っていた。
0288金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:35.97ID:kj08id3g
0538 名無しさん@1周年 2018/07/19 07:07:24
>>537
ビザなし渡航を国民が支持してるわけじゃないだろ
愛知の万博のどさくさに紛れて法務省が勝手にやったことじゃん
ID:HjrMZ/yN0

0541 名無しさん@1周年 2018/07/19 07:14:57
>>538
法務省のトップが法務大臣である上川だろ
今すぐビザなし渡航を止められるのに
その意志がないなら、認めてるも同じ
しかも愛知万博の2005年は自民党政権だ
ID:9Yw2Mzxa0(2/2)
0554 名無しさん@1周年 2018/07/19 12:47:39
>>538
こうやって国際行事を理由に日本を破壊しているんだな
0289金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:57.17ID:B6ZUOxSe
0592 名無しさん@1周年 2018/07/20 23:50:48
>>553
日本の経営者はサイコパスというより、
海外のサイコパス経営者が無人電気自動車を開発している傍らで、
「ガソリンを買わなくても済むように、内燃機関を廃止して人力にする」
と言いかねない池沼が多いと思う
0290ビッグソレトモ
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:39.45ID:4HPzmd0T
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0291金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:57:31.51ID:hBBSLWVs
0909 名無しさん@1周年 2018/07/21 01:48:04
>>897
世界最大の先進国アメリカでuber lyft走りまくってるよ。
世界第二位の経済大国の中国でも。
オーストラリアや東南アジアでも。
ID:93QoUvMN0(13/15)

0914 名無しさん@1周年 2018/07/21 01:49:19
>>909
いまライドシェアがないのはアフリカだけかな?あとイランイラクあたりだね、そして日本か(笑)
ID:r5OzTzD00(37/40)
0927 名無しさん@1周年 2018/07/21 01:51:37
>>909
カリフォルニアなどの一部の州だけです
中国や東南アジアは旅客運送事業に関する法律が未整備なだけで推進しているのではなく手がつけられなくなっているだけ
白タクは圧倒的に多くの国で禁止されています
0292金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:56.19ID:33a2PhyK
0972 名無しさん@1周年 2018/07/24 03:55:15
石原慎太郎 「天罰です」
0293金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:28:06.20ID:is65R6RY
0344 名無しさん@1周年 2018/07/25 14:25:14
ビサは5年とれるそうです。
5年たったらいったん帰国して、再び5年間日本に来ます。
すると外国国籍とは違った待遇になれるみたいです。
数が増えると巨大な圧力団体となり日本が乗っ取られる可能性があります。

中国の一帯一路政策で、発展途上国が植民地化に陥っています。
9割が中国から来た労働者で構成されています。

外国人労働者の賃金は安価でいいと言われていますが、
一方で、おなじ境遇ではたらく日本人がいます。
そうしますと、賃金アップは期待できなくなり、ますます日本人がその業種に
就職しなくなります。
すると、さらに外国人労働者が入国してきます。
負のスパイラルで、長期にわたるデフレから、いつまでたっても回復しません。

抜本的な政治判断が必要なのですが、それができないのが日本という現実であり、
メヂィアが真実を報道していないのです。
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:33:29.59ID:Jk5fuNSk
0356 名無しさん@1周年 2018/07/28 06:23:09
裁判官なんか、どうせ元裁判官で箔をつけて弁護士になるんだから
犯罪者の味方だよ
だって顧客だもん

裁判官よりも警察官を信じる
殉職した裁判官なんか誰一人としていないからね
0295金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:12:29.05ID:4jzoSkoL
0501 名無しさん@1周年 2018/07/28 19:09:02
>>497
もともと特養は措置時代には良い給料だったよ
特に自治体や社協ならば準公務員と言われるほどヨカッタ

今は地獄の低賃金ww
だから募集しても誰も来ない、来るわけがないww
0296金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:46.58ID:dcfT5ORg
>>1

日本は 法治国家です
0297金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:46.23ID:QLH3VWQ+
>>296
建前ではそうだがw
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:37:39.94ID:dcfT5ORg
>>297

じゃ 身分が違っても政治家でも 同じ罪を犯したら 罰は同じでしょ。

極端な話、人を殺したら殺人罪で 身分が高いか許されるとか
愛国無罪なんて 言っていません。
0299金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:53:15.19ID:IuaazW7U
0250 名無しさん@1周年 2018/07/30 04:28:18
>>244
日本の守銭奴たちに共通してるのは日本人に対する執拗な敵意であって、
決して金儲けだけじゃない点を押さえておく必要がある。
0300金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:18.62ID:qI72f7cE
0728 名無しさん@1周年 2018/07/30 21:25:27
シャイニングマンデー
スペシャルチューズデー
エキサイティングウェンズデー
ワンダフルサーズデー
プレミアムフライデー
ジョイフルサタデー
エブリデーイズサンデー
0301金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:36.68ID:cmSpBPdd
0379 名無しさん@1周年 2018/08/02 13:13:15
>>1
>自民党の谷川とむ衆院議員
>「わざわざ同性婚を認める法律は作る必要は無い」

この国会議員は、完全に間違っている。
『わざわざ法律を作る必要がない』なんてトンでもない暴言。
同性婚は、憲法24絛『両性の合意』と対立するもの。更に、同性婚は憲法で保証される親族の権利を侵害する恐れのある重大問題。

立憲主義と憲法で保証される親族の権利を保護する観点からも、同性婚を容認するのかを問う憲法改正案をわざわざ発議し、
国民投票で主権者国民に問うて当然の憲法が保証する国民の権利に関する重大問題である。
0302金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:33:31.97ID:mRUNP1GV
0600 名無しさん@1周年 2018/08/08 06:29:06
>>587
いや、衰退すると思う。
今は経済がぎりぎりの所で留まっているが、
これが増税で崩壊すると国民生活が成り立たなくなる。
ここで実質的に自民党政治が終わる。
自民党は豊かさの象徴である。
安倍の支持率の高さもそこにある。
団塊が後期高齢者になるところに大きな節目がくる。
そこから先は不明だが、国民がどの程度、
政府に騙され続けてきたことを理解できているかで変わってくると思う。
若者の間に老人への不満が貯まってきているので、
左に行くことはまずないと思うが。
従来の右翼とも大きく異なる新しい右派が出てくると思う。
0303金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:43.23ID:QdiRH1C9
0102 名無しさん@1周年 2018/08/09 05:32:35

単純に底辺層の収入が 
東南アジアレベルにまで下がっていくところだろ 

日本企業の製造工場が 
海外じゃ割に合わないから国内で製造しよう 
というところまで下がらないと止まらんわ

0121 名無しさん@1周年 2018/08/09 15:03:34

>>102 
違う 
わざと下げている。 
でもって、そこまで下げると、国内には仕事がなくなる。 
賃金の安さがデメリットにしかならない。 
どうして消費もせず、働こうともしない国で生産すると考えるのだろうか? 
インフラ整備も出来ないのに? 
賃金が下がるということは、 
中国どころかアフリカに負けるということなんだが? 
アフリカに出稼ぎに行くような国に未来があるかね? 
賃金を下げると労働力も失われるという単純な市場原理も出来ていない。
0304金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:10:07.03ID:QdiRH1C9
0247 名無しさん@1周年 2018/08/09 16:44:35
>>223
ほんと 実態を知らない経済学者とか政治家って情けない存在だよな
ID:MzfyPzT80(1/2)

0250 名無しさん@1周年 2018/08/09 16:46:27
>>247
安倍政権が目論んでいるのは習近平体制だろうな
シンガポールも似てる
中華的独裁体制
ID:L0lG1yFl0(12/18)
0258 名無しさん@1周年 2018/08/09 16:52:37
>>247
それ以前に国民所得抑制政策である大型間接税を前提としている悪質さがある。
大本営発表というより、大政翼賛会だと思う。
何しろ消費税全廃を主張している政党が皆無。
0305金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:06:33.36ID:fe6X91Zq
0162 名無しさん@1周年 2018/08/10 00:58:09
>>134
太平洋戦争の海軍関係者の証言にもあったわ

どう見ても無理だと現場の人間が思っていても上がイケイケになっちゃうと下の人間は左遷や予備役送りを恐れて反対意見を述べなくなる
そして作戦が失敗しても作戦の見直しや戦果の検証もせず失敗を活かせない傾向が海軍にはあったと

>>138
もう台湾沖航空戦の大本営発表をやった頃だろ
0306金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:32.49ID:bHlmj8wI
0895 名無しさん@1周年 2018/08/10 14:22:49
>>880
ソ連が嫌われる理由は、満州への進行。
シベリア抑留も酷いが、満州でのソ連兵の蛮行と領土問題がソ連のイメージになっている。
原因はドイツへの派兵でシベリア師団が居なかったこと。
そのためスターリンは、刑務所に収監されていた受刑者に軍服を着せて送り込んだ。
軍事のスペシャリストではなく、
凶悪犯罪のスペシャリストに銃を持たせた状態になった。
正規の兵がシベリアに戻ってきてからは治安も回復していった。

これが日本国民のイメージになっている。
0307金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:07.82ID:UdRz4VFP
0964 名無しさん@1周年 2018/08/10 23:05:59
>>804
まあ、当初から消費税がデフレ要因という考え方があった。
それを否定していたのが政府。
当然のことながら、消費税増税への反対が多かった。
だが、そうした声は報道で報じられなかった。
結果は消費税による影響が判明した。
ところが政府は懲りずに「増税による一時的なもの」とした。
データの裏付けがないどころか、
消費税自体に金利と同じ効果が見られるというところまでわかってしまった。
つまり8%でも日本消滅が予測可能である。

これがどういうことなのか?
政府は国民を騙して殺そうとしているように見える。
しかも左翼もこのプロレスの試合に悪役として活躍している。
0308金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:46:35.37ID:4QYFutin
0250 名無しさん@1周年 2018/08/10 23:19:04
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒。

ミンス政権時代に小宮山厚労相が、外国人が国民健康保険を在留期間三ヶ月で利用可能、
と改悪したのを止めるべき。
五年〜十年に延期するか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み。
0309金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:32.75ID:01HfM83J
643名無しさん@1周年2017/11/28(火) 16:38:28.17ID:0lriLQC40>>650
日本のために仕事してる訳ないよな、これじゃw

CIA 自民党

C.I.A. Spent Millions to Support Japanese Right in 50's and 60's
http://www.nytimes.com/1994/10/09/world/cia-spent-millions-to-support-japanese-right-in-50-s-and-60-s.html?pagewanted=all
http://www.nytimes.com/1994/10/09/world/cia-spent-millions-to-support-japanese-right-in-50-s-and-60-s.html

読売新聞社(POBULK)
正力松太郎(PODAM、POJACKPOT-1)
日本テレビ(PODALTION)
読売巨人軍(POHIKE)

警察庁(PODAUB)
内閣調査室(POLUNATE)


CIAのコードネーム:

読売新聞社(POBULK)
正力松太郎(PODAM、POJACKPOT-1)
日本テレビ(PODALTION)
読売巨人軍(POHIKE)
朝日新聞社副社長
緒方竹虎(POCAPON)

警察庁(PODAUB)
内閣調査室(POLUNATE)
0310金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:37.41ID:MMsTocfY
0457 名無しさん@1周年 2018/08/12 22:26:43
>>430
財務省の勤務考課は増税に寄与したら最高になるようにできている
この勤務効果で出世が左右され将来の天下り先なども全部決まって来る

消費税を増税する
そうすると財政が悪化することもちゃんとわかっている
そうなるとまた騙して増税をすることが可能になる
となるとまた財政が悪化する
そうするとまた増税とw

冗談のようだが連中は国民をバカにしてるので本気でこう考えてやってんだよ
0311金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:31:29.07ID:5G6WsHDc
0907 名無しさん@1周年 2018/08/12 18:32:06
財務省ユーチュバー「日本人の不安を煽ってみたwwwwwwwww」
0312金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:00:55.55ID:YiI3ik55
0194 名無しさん@1周年 2018/08/14 00:49:58
中国じゃ政府の上に中共があるけど、そこが財務省になってるのが日本だし。
アベアベっつっても中国の首相程度かそれ以下の地位で
財務省が決めた事を国民におろしてスガに言わせてるだけだし。
民主党の時も今の野党の主要メンバーがビビって
財務省とNHKは仕分けに入れなかったろ。
政治家なんぞ小学校のクラス委員長みたいなもん。
0313金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:35.75ID:v9E+x7Hm
374 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/14(火) 11:43:30.82 ID:OGNGVZhV0
バカ自民党のオリンピック熱中症対策
三本の矢

・道路に水をまく
・水を霧吹きでまく
・時計を二時間進める

www


420 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/14(火) 11:48:29.63 ID:gnlaRFQn0
>>374
相変わらず、昭和中期までの一極集中で乗り切ろうとする馬鹿政党。
共産党以外の野党も先天的池沼ばかり。
共産党自体はテロリスト。

こういう状況では仕方あるまい。

じみんとー「東京に人を集めて、集住で効率化して、不動産価格上げて、
       港に石油コンビナートを作って、国際化を計れば成長するニダよー」

どう見ても認知症です。
新しいことは覚えられず、無理やり覚えさせてもすぐ忘れ、
若い頃や子供の頃の記憶だけが鮮明に蘇る。


認知症中度(アルツハイマー4度)の症状。
0314金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:48:55.69ID:w5YaGqrh
909 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/18(土) 00:33:50.71 ID:xaCUsrp50 (5)
天皇が嫌うのは矛盾
言ってることとやってることが違うのを嫌うし
条約も天皇と各国の約束だからその違反を嫌う
そして国体思想も嫌いだったかし独裁みたいにもしたくない
その上で批判できてるやつなんて少ない
0315金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:06.33ID:QZLPquJy
546 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/19(日) 16:54:58.26 ID:F0WS/3WG0 (7)
そうだ、いいことを考えた。

熱源を全部断ってしまえばよい。
熱源とは、

・自動車の排ガス
・エアコンの室外機
・太陽

とりあえず、東京都内は全道路交通規制・通行禁止。
また、エアコンも当日使用禁止。
都民はみな沿道に一列に並んで、選手を覆うテントの人柱になる。

もちろん、森元センセーはこういうだろう。

   「全部ボランティア(=掛かるコストは、都民の自腹)で」

さあ、都知事、都議会。
さっさとこれを条例に制定しろwww
0317金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:31:00.22ID:5w6FATkM
58 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/20(月) 02:30:33.07 ID:Kc2b2XUF0 (2)
ロンドンやリオはボランティアが活躍した(キリッ

ロンドン 高緯度、低温低湿の夏
リオ   南半球、8月は真冬で、たまに30度を超える日があるくらい

東京(2018年夏の場合)
     五輪開催予定の7月下旬〜8月初頭は、

    ・30度を超えない日がない
    ・場所によっては、40度を超える日もある
    ・雨が振った直後は、湿度がほとんど100%になる日もある

wwww
学生のみなさ〜ん!がんばって〜!wwww
0318金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:24:20.33ID:5ctoilmo
0114 名無しさん@1周年 2018/08/22 10:32:25
>>93
インスタ映えは、旅の恥はかき捨てという言葉を現代風に言い換えてるだけだろ

昔の農協の団体旅行じゃないけど、慣れない海外旅行者が現地で迷惑をかけるのは仕方のない話。
観光地の中の人たちは大変だろうけど、こういうのはある意味でお互いさまなんじゃないかな
ID:b59swlXf0(2/3)

0135 名無しさん@1周年 2018/08/22 10:37:38
>>114
不法侵入だし
作物を損壊して他人の財産にダメージ与えてるし
お互い様とは言えないと思う
ID:+iOiKnTe0

0211 名無しさん@1周年 2018/08/22 11:22:50
>>114
な訳ない。
そもそも収益性の低い観光業はいらない。
0319金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:59:42.43ID:PRkYpvPp
959 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/08/23(木) 04:49:52.57 ID:TgSjrVgX0 (22)
>>931
我々の消費が我々の雇用の椅子と質を決める。

当たり前の話。

我々が消費してるときには、
同時に必ず誰かが我々の消費に向けて働いているからだ。

消費税増税したバカ(橋本、安部)はこれが分かっていない。


981 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/23(木) 04:58:19.81 ID:EmTnSTNG0 (4)
>>959
結局はこれだよな。
消費がなくなると生産が止まり、
投資が減り、所得も減少。
それ故、資金がカツカツになってしまい、
研究に回す金がなくなる。
0320金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:52.00ID:8QdVrw0B
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓ 
┃理│理│理│文│中│文│理│理│理┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃理│理│理│文│米│文│理│理│理┃ 
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0321金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:58:34.31ID:8QdVrw0B
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│中│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│米│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0322金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:22.23ID:8QdVrw0B
781 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/08/25(土) 23:58:20.14 ID:Q+pxm4zL0
多くの政治家は消費税増税に賛成であるが、
それは消費税増税による予算のおこぼれにありつけるからだ。

経済界も消費税増税に賛成する人が多いが、
それは法人税減税をバーターとして財務省が差し出すからだ。

学者、エコノミストが消費税増税を賛成するのは、
財務省に逆らわない方が、
親元の金融機関が外為資金の運用を出来るなど
商売上有利になるからだ。

マスコミが消費税増税を推奨するのは、
リークネタをもらいたいほかに、
新聞の軽減税率を財務省からもらいたいためだ。

消費増税の賛同者は、その恩恵にあずかれるというのがポイントだ。


ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/40440?page=3  
高橋洋一「ニュースの深層」
0323金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:29.17ID:jfrJGEEG
782 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/26(日) 19:28:01.48 ID:19v+ofR/0 (3)
>>727
これは同意。
日本の悪影響が朝鮮人にあるのは間違いないが、
日本人の悪化に直結しているのは米国。
これは70年代後半〜90年代を知っている世代は理解できている。
俺はCIAの謀略(まさにクリントンなどがど真ん中に当たるが)だと考える。

具体的な例としては、

・女性の反モラル的思想(現代の50歳前後が境目の女尊男卑など)
・既成の風習への蔑視
・儲け主義と資本主義の混同(例えば「格差があるのが資本主義」など)
・サブカルを持ち上げる(>>1のアニメが該当)
・国際化(現代のグローバル化)の賛美
・日本をアジアの一部と見なす(90年代ポスト冷戦後のCIAの戦略)
・清貧主義(「朝鮮朱子学の台頭」など、これも90年代バブル崩壊後のCIAの戦略)

こういったものは、全てCIA、国務省など米国中心に行われた。
またIT潰しに関しては、米国国務省も関与しているかもしれない(国家安全保障局絡みで)。
5ちゃんでよく言われる「TRON計画潰し」は、むしろ自滅に近いと思うが、
それに変わるOSが「Wintel」だったのは、間違いなく米国主導。
その根拠は、シリコンバレー。
シリコンバレーに中国人が増えたのは、間違いなく米国が日本を潰して中国に売ろうとしていたから。
0324金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:48.01ID:G46Ml7U+
381 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/08/27(月) 15:11:38.49 ID:OuTNCSka0 (3)
>>339
実は地方主要都市が一番整備コストかかっていない
都心は密度を高くするために基地局が多いし、田舎は基地局の回線工事のコストが全くわりにあっていない
都心や田舎の整備コストを地方主要都市の利用者が肩代わりしている状態だったりする
その意味では田舎や都心の利用者には別途整備コストに見合った料金を請求するのが筋かもしれない


389 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/27(月) 15:12:53.02 ID:eIJlQLBA0 (11)
>>381
そう アナタが完全正解


394 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/08/27(月) 15:14:20.50 ID:+p2U3E3O0 (11)
>>381
逆に固定電話って都市部の基本料金が
高く設定してなかったっけ?w


402 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/27(月) 15:16:31.01 ID:3W/DTOzM0 (4)
>>381
確かに地方都市割安プラン(居住地域割引サービス)みたいなのがあってもいいかもしれないw
人口動態によって割引率が決まる。
0325金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:34:01.45ID:SBHEV7Uy
798 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/08/28(火) 22:34:27.11 ID:oKcY8Gxz0 (13)
日米は除中除鮮を急いでいるが、特アの崩壊は出来る限り遅らせたい。
日本の総理大臣は既に大統領制に近くなっており、国会を解散する事ができるので
米大統領より強い権限を持つ。
非自民勢力が急激に衰退したのは、要職に不適格議員を任用して潰しつつ
謎国籍の野盗党首を放置して無党派層の支持を破壊、好きなタイミングで選挙を仕掛けたからだ。

自民の中で残ってた不適格議員は石破だけ。
二階を筆頭とする親中親韓議員は保身に走って嫌中嫌韓の急先鋒に変わるよ。
0326金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:23:43.89ID:c1gDZko3
172 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/08/31(金) 17:58:35.63 ID:ZjNYBU5y0 (7)
>>147
正真正銘のアイヌの血をひいてる人が怒りのツイート


砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月19日
アイヌ協会の言う戸籍家系図は全くの出鱈目。アイヌと再婚した者や同棲した者も
アイヌと無縁の者連れ子等もアイヌとカウントされ何のチェックも受けないしアイヌと
離婚し過去にアイヌ政策を受けた者までもアイヌ扱いするのがアイヌ政策。
アイヌがアイヌの定義など出せるはずもない。

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月18日
アイヌ協会が認めれば誰でもアイヌになれるというのはネットのデマなどではない。
アイヌ協会札幌支部阿部一司支部長の下では、所謂アイヌと同棲した者や
仲が良い者がアイヌの障害者福祉枠の職業訓練を受けていたり役員の住所を借りて
修学資金や住宅購入資金を受けているのは事実である。

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月20日
公明党がアイヌ民族はもういない発言に猛反発するのは無理もない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
アイヌ協会の会員の大多数は学会の会員だし、今回の騒動で新聞に
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
コメントした副理事も会員。池田もアイヌを出汁に北海道乗っ取りを本に書いてるしね。
0327金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:54.27ID:J4Xb167W
923 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/01(土) 00:29:47.42 ID:EZqulmng0 (4)
まあ俺はやらないけどね
うちの会社オリンピック関わってるけど 社員の家族迄タダ同然で動員しようと躍起になってるよ
一週間程度の研修必須でそこは自腹
全国から大募集


937 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/01(土) 00:32:06.20 ID:Hd7jYnxa0 (5)
>>923
関連会社だと観客席を埋めるために客として動員されそうなイメージ
0328金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:50:07.07ID:CsUeAhFA
0189 名無しさん@1周年 2018/09/03 14:36:54
あーこれヤバイんだよ
中国人の留学生受け持ってる教授がその留学生に頼まれるんだよ
中国の学術誌なんて中身わからないからなあ
忙しいのに頼まれると中身確認しないで留学生の論文の共同研究とかされてしまう
せいぜい留学生が剽窃していないかくらいまで確認するのが精一杯
それも満足にできていないのが現実
まあとにかく中国人や韓国人に関わらないのが一番!
でもね、文科省のクソがこのシナチョン劣等民族らの留学を後押ししてるから中々難しい
返信 ID:
0329金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 04:06:28.71ID:lNrAFMw5
5 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/04(火) 03:08:13.10 ID:+R0r1rS+0
新卒の就活ルールが変わりそうだから理系の韓国人が大量に来るぞ
だから間もなくゆとり世代の新卒バブルは終わる
自民党なんてそんなもんだ


6 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/04(火) 03:35:30.50 ID:RnxI1Jj50
>>3
民営化のコストがそうとう水道料金に跳ね返りそうだな
そりゃNHK並の収入見込めるからどこでも欲しいだろうけどコスト上がる国民は
たまったもんじゃない
0330金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 04:06:55.77ID:lNrAFMw5
3 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/04(火) 02:49:18.46 ID:7BYtuanu0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください.!

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.。.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
0331金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:49.20ID:X1yourWl
249 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/05(水) 18:37:15.00 ID:jdy1Gz980
>>75
っていうかさ、偽土人のアベノミクス批判って、
結局、安部支持率上昇にしかならないんだよね。

リベラルの標準値で考えれば、

・金融緩和政策 → もっと早くにやっておくべきだったし、
             インフレターゲットに徹するべきでしょ
・財政政策    → 増やすのが当たり前
・増税       → いや、減税でしょ。国家は大黒字なんだから。
             政府部門の見える赤字だけ見せて搾取するんじゃねーよ!
             サイコパス罪務省!
・移民、外国人 → 入れないのが当然だし、選挙権なんてもってのほか

これに、

もっと弱者に再分配しろ。
社会保障への不安を無くせ。
企業の法人税を下げるな。投資減税をやれ。
になる。

新自由主義の「日本人から搾取しろ」「法人税下げろ」「見せかけの赤字を強調しろ」
「安倍を攻撃させて対立させろ」「円高になっても増税させろ」「インフレ率を高くするな。円高気味にしておけ」

現状は・・・デフレ傾向=0.5%目標=上方バイアス抜きでは0

これが日本。
アベガーもユダヤの手下で、安倍政権安定に貢献している。
偽土人は気づいていないのかもしれないが、純土人のためだと思って、円高=ウォン安を目指しちゃっているw
0332金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:29.46ID:DrzoLqf+
>>1

日本は自由民主主義だから 法治国家である

人の地位や特権がすべてではなく 何人も法の下に平等であり
法で罰せられるべきである。

特権や地位で 法や税から逃れられることはできない。
0333金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:49:04.34ID:GoxAq4NK
2 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/06(木) 18:47:09.89 ID:m9PhOE8r0
学習しなきゃ。


3 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/06(木) 18:47:41.90 ID:7e/hBG/n0
地質のコメントしろよ


4 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/06(木) 18:47:58.83 ID:usrzwpoe0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwb


5 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/06(木) 18:48:09.57 ID:JFqM9ZOb0
外部電源はせめて1系統でも他の電力から引いた方がいいんじゃないか?


6 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/06(木) 18:48:21.24 ID:cKrvTcVd0
経産省www

日本の官僚政治は優秀だなあ(棒読み)
0334金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:38:51.93ID:4y7aRp5n
558 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/06(木) 19:32:45.58 ID:fgLolJ5o0
> 「泊原発には3系統から外部電源が供給されていますが、北電の中で3つの変電所を分けていただけと思われる。
北電全体がダウンしてしまえばバックアップにならないことがわかった。今回の地震で、
揺れが小さくても電源喪失が起きる可能性があることを実証してしまった。『お粗末』と言うしかありません」(岡村氏)

いや、全体が止まったらそりゃ外部電源喪失するわな。
例えば、原発が動いていたら自前の発電で何ともなかったんじゃないか?
震度2だったんだろ?


581 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/06(木) 19:34:22.86 ID:Muz5zouU0 (14)
>>558
原発で発電した電気は高圧すぎるから一度超高圧変電所に送電して変換して外部電源として戻す
つまり今回のケースではほぼ間違いなく稼働してても喪失してた
0335金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:09:58.23ID:v2rb9Cc0
753 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/09(日) 21:01:41.43 ID:YZxobzapO (3)
>>240 いやいや
元々1980年代までは、慰安婦と言う場合、米兵ドラム缶性奴隷第5補給品洋公主ヤンコンジュを差していた
チョンのパクチョンヒ自ら、米兵相手の洋公主ヤンコンジュたちを「ドルを稼ぐ愛国者」って称えてたわけよ(笑)
それが冷戦終了後に、反日犯罪民族韓国人と鬼畜アメリカ反日クリントンのクズヤロウが、
戦前日本の合法慰安婦の話にすり替えて、日本に謝罪と賠償させてきたわけ

だからウソつき韓国人がクズなのは当然だが、黒幕は鬼畜アメリカ反日ビルクリントンクズヤロウよ
0336金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:31.62ID:v2rb9Cc0
 
175 名前:大麻を吸ってクズになるニダ []: 2018/09/09(日) 23:11:45.57 ID:Wy++k2GO0 (3)
「KOの伝統ニダ」

 留学先の米国から乾燥大麻を東京都内の自宅あてに送り密輸したとして、
関東信越厚生局麻薬取締部横浜分室と横浜税関は2日までに、 大麻取締法違反
(所持、輸入)の現行犯で慶応大3年名倉耕造容疑者(21)=東京都大田区山王=を逮捕した。
また、横浜税関は同日、同容疑者を関税法違反容疑で横浜地検に告発した。 

JIJI PRESS NEWS 03/07/02
 

 警視庁高井戸署は、東京都、慶応大医学部大学院生、深沢宙丸(25)
▽長野県、会社員、原智(28)の両容疑者を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕した。

調べでは、両容疑者は24日午後10時ごろ、世田谷区の国道20号に止めた乗用車の中で
それぞれ大麻を所持していた疑い。いずれも容疑を認めている。

 2005/09/26

 
0337金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:59.65ID:v2rb9Cc0
177 名前:大麻を吸ってクズになるニダ []: 2018/09/09(日) 23:12:19.13 ID:Wy++k2GO0 (3)
時事通信 7月5日(火)17時46分配信 2011/07/06

自宅に大麻を隠し持っていたとして、警視庁町田署は5日までに、
大麻取締法違反(所持)の疑いで、
東京都町田市金井、慶応大総合政策学部4年碇聖也容疑者(22)を現行犯逮捕した。
同署によると、「自分で吸うために購入した」と話し、容疑を認めている。

逮捕容疑は6月29日午後7時半すぎ、自宅の部屋に乾燥大麻約1.6グラムを隠し持った疑い。

同署によると、大麻は自室にあったおもちゃのオープンカーに吸引パイプとともに隠していた。
碇容疑者は「カナダに留学した2年生の時に初めて使った」と話しているという。

慶応義塾広報室の話 学生が身柄を拘束されたと確認した。
大変遺憾で、今後厳正な処分を検討する。 
 


178 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/09(日) 23:13:17.92 ID:Wy++k2GO0 (3)
大学内で大麻を売買したなどとして、神奈川県警が大麻取締法違反(譲渡など)の疑いで、
慶応大の学生2人を逮捕していたことが30日、分かった。容疑を認めているという。
逮捕されたのは、慶大商学部2年、内 田浩太郎容疑者(21)=横浜市青葉区=と、
逮捕時少年だった別の文系学部1年の男子学生(20)=東京都台東区。2人は友人という。



産経ニュース 2008/10/30
0338金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:49:02.11ID:0yypShrg
470 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/10(月) 13:00:37.74 ID:R7jdAIp70 (2)
小室直樹の見解にこんなのあったなそういえば

・日本の高級官僚(財務省・日銀等)は心の底で不景気を歓迎する。
・役人の給料は、世間の人たちの給料が下がることによって、相対的に上昇したことになる。
・東大法学部卒のエリート中のエリートでも赤坂の料亭や高級なソシアル・クラブや
ゴルフ場に自前で行くことなど出来ない。(要は、低学歴の成り上がり社長が自分達より
いい目を見るのが面白くはない)
・不況になって、世の中の人たちの給料が下がったり、ボーナスがなくなったり、
果ては人員整理にあったりすることは、一人一人の高級官僚にとって、
本当は気分の悪くない話(全員とは言わないが)


つまりデフレ政策をやめるつもりは基本的にさらさら無いという話
0339金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:26.17ID:pABMzTz+
311 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/15(土) 20:23:56.40 ID:ZfSQDtKE0 (7)
>>305
統計は馬鹿学だと思う
AIは統計データからさらに外れ値を弾き出してくるロジックを実装したらもっとすごい
0340金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:50.33ID:fCjsD68p
279 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/21(金) 13:44:47.66 ID:0WZ4+z5z0
>ようやくデフレから脱却しつつある
どこの国の話よw
現時点で無理なんですが。

でもって、消費税が・・・w
リーマンショック前夜を思い出すなあ。
米国が利下げを開始し、日銀がフォワードルッキングとダム論で利上げし、
でもって、その後為替が・・・w

「リーマンがーリーマンショックがー」

違うでしょう。
米国不動産市況の崩壊と円高だっつーのwww

今度は金融政策ではなく、財政で大増税ですがね。
まあ、一年後が楽しみだなあ(棒)
0341金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:22.39ID:WIJpWC9/
70 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/22(土) 10:50:50.75 ID:tzUe6FnVO
なんでイスラムの祈祷所はあるのに神社や寺はないの?大学で初詣できないじゃん


109 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/22(土) 10:59:16.44 ID:hIQyq6SM0
>>70
関学はメソジスト(プロテスタント)の教えが非常に強く、
 ・仏教=偶像を崇拝する邪宗
 ・神道=根絶すべき原始的な多神教
という扱い
関学出身者には七五三や初詣を「土人の悪習」と軽蔑する者が多い
それと反対にユダヤ教とイスラム教を「同じ唯一神を信仰する兄弟」と尊重している
0342金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:08:13.42ID:C1zgqoHY
858 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/24(月) 21:56:47.00 ID:c55fsMcL0 (2)
お金じゃない!
東京五輪ボランティアには、こんな魅力が一杯!

・クルマのボンネットで目玉焼きが焼けます!
・缶コーヒーもお湯を沸かさずホットに!
・運が良ければ、ゲリラ豪雨で洗髪も!


889 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/24(月) 21:58:45.56 ID:c55fsMcL0 (2)
>>1
> 観客から八つ当たりされることもあるし、担当外の仕事を急遽(きゅうきょ)やらされることもある。
おおっ!これは貴重な体験だ!
0343金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:19.40ID:uMb+W7UR
102 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/29(土) 18:49:54.92 ID:cgUoYQ2k0
企業がエンジニア達を使い捨てにしたからでない?


131 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/29(土) 18:54:03.38 ID:hQ++1XDN0 (8)
>>102
その背景には、日米改革要望書の存在と消費税による内需抑制政策がある。
日本は米国のように内需型産業更生なので、
消費税を使えば簡単に殺せることくらい米国のエコノミストならすぐに分かる。
米国なら大学生でも知っている。
「国家が関節税などやるべきではない。それは欧州中世のやり方だ」と。
なぜ米国で社会民主制が根付かないのかも分かるだろう。
欧州中世を嫌っている米国人が同じことをやるわけがない。

王侯貴族による人頭税から逃れるために自由の大地を目指した人々の子孫が米国人。
彼らが消費税なんて受け入れるわけがない。
0344金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:07:41.53ID:uMb+W7UR
114 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/29(土) 20:58:44.63 ID:0PdiO5Ap0
理由の1つにはあるだろうけど
日本人としてこれを言い訳にしたらそれこそ
大負けも良い所だと思う
コスパの良い技術力を目指すしかない


162 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/29(土) 21:06:26.67 ID:hPXhv6QT0 (5)
>>114
技術者としてはそれで正しいだろうが、
国民としては、もっと幅広い目で見なければならない。
それができなかったから、日本の政治はこうなっている。

実際に国民性では、

支那「我々が優秀アル。我々が文明の発祥の地。日本語は漢字を使った中国語のモノマネアルよ」
朝鮮「日本にあるものは全て朝鮮半島から渡ったものニダ。兄国に敬意を表しない日本人は礼節がないニダよ」
日本「我々はもっと反省して、恥じなければならない」

その結果、

支那・朝鮮 → 日本オリジナルを盗みまくって、どんどん発展。
日本     → イノベーションとしての評価があるものの、それも含めて過去の遺物へ

この現実をよくわきまえるべき。
思想だとか、宗教とか、国際関係は、すべてゲームの戦術・戦法に過ぎないのである。
0345金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:39:03.47ID:a5c9fKzG
906 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/30(日) 04:33:23.68 ID:E/9HkkEwO (7)
例えば外務省
日本は悪いことしたから謝れ洗脳をもろに受けた世代は
大陸半島まんせー

若い世代は大陸半島に冷静に対処
是々非々をやれてるらしい

要するに、反日洗脳がなかったら、愛国精神でベッドハンティングで技術移転はなかったかも
0346金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:01.17ID:sbCM7rR1
313 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/10/01(月) 20:39:02.50 ID:RLM74KSv0 (11)
三浦朱門 ゆとり教育について

できんものはできんままで結構。
戦後五十年、落ちこぼれの底辺をあげることにばかり注いできた労力を、
できる者を限りなく伸ばすことに振り向ける。百人に一人でいい。やがて
彼らが国を引っ張っていきます。非才、無才には、せめて実直な精神だけを
養っておいてもらえばいいんです。

アメリカやヨーロッパは、すごいリーダーも出てくる。日本もそういう先進国型になっていかなければいけません。
それがゆとり教育の本当の目的。エリート教育とは言いにくい時代だから、ゆとり教育と言っただけ。

平均学力なんて低くていい。日本が平均学力を高水準に保ったのは、できもしない落ちこぼれの尻を叩いた結果だ。 
その結果、全体の底上げは出来たが、落ちこぼれの手間ひまをかけたせいで エリートが育たなかった。 
だから日本はこんな体たらくなんだ。したがってこれからは、出来ない非才無才は勉強などできんままで結構。
勉強などせず実直な精神だけ養ってもらいたい。
0347金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:15.69ID:wLr2fZqC
960 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/02(火) 00:15:40.26 ID:kLFg+xdJ0 (9)
>>934
何もわからない政府が直接予算を割り当てたりするからだろ。
一見すると無駄がないように見えて、究極の無駄遣いになる。

逆に無駄を承知で各大学・研究機関にばら撒けば、
その予算を専門家が精査して配分していくので、
無駄は極力なくなり、長期的にはきちんと結果が出せるようになる。

要するに法学部出身の官僚の数値目標が癌。
0348金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 05:12:01.11ID:A0pNRprE
47 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/03(水) 03:52:56.70 ID:JFAYZzMj0
>>9
その前に国内での外人へのばらまきやめてほしい。
中国人が家族よびよせて国保で治療。
帰国するからと大量に薬処方要求。
特にがん。
0349金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:56:38.98ID:26CRmjHw
367 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/10/04(木) 15:14:33.04 ID:GqRCGaxI0
米軍の”空域占領下”っていうのは問題アリアリだけど、今回の件については米軍に頑張って阻止してもらいたいな
港区住みだけど頭上を大型機が低空で飛ばれると恐怖を感じる

だいたい飛行機の便数を今より増やさなければ良いだけ
CO2も増加しないし、インバウンドとか言って一部の業者が潤うだけで血税が投入されるのも防止できる
0350金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:55.30ID:26CRmjHw
243 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/04(木) 12:33:23.12 ID:PkLRtIvN0 (2)
もうこれだけマスゴミがキャンペーン張った後だと手遅れ感がある。
水脈さんじゃないけど、性癖を理由にした補助を禁止する法律作らないと、好きなだけ抜かれる。
バイだと言いさえすれば、何も出さずに被害者様。
批判されれば差別だと糾弾する。
住宅は確保される。
就職差別があると言って、公務員や団体に専用枠を作らせる。
それ以外にも補助金を要求する。
旅行に行きたけりゃ視察、交流名目で行き放題。
金が欲しけ
0351金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:18:15.12ID:26CRmjHw
243 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/04(木) 12:33:23.12 ID:PkLRtIvN0 (2)
もうこれだけマスゴミがキャンペーン張った後だと手遅れ感がある。
水脈さんじゃないけど、性癖を理由にした補助を禁止する法律作らないと、好きなだけ抜かれる。
バイだと言いさえすれば、何も出さずに被害者様。
批判されれば差別だと糾弾する。
住宅は確保される。
就職差別があると言って、公務員や団体に専用枠を作らせる。
それ以外にも補助金を要求する。
旅行に行きたけりゃ視察、交流名目で行き放題。
金が欲しけりゃ、研修を企画して補助金を騙し取る。
0352金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:43:44.76ID:26CRmjHw
962 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/04(木) 19:40:37.57 ID:R2Ujyu1Z0 (165)
>>959

フランス革命での大事件の多くが極左のエベール(およびサンキュロット武装兵)と右派のジョルジュ・ダントンによって主導されている
革命の明夜には周辺各国から戦線布告される戦時体制に突入したフランスだが、追い詰められたことで当初の民主的な政党政治は瓦解していく
当時の旧政権批判は、反革命よりも国外勢力の侵略者と協調するフランスに対する裏切り者、反仏というレッテル貼りが行われ戦時体制
らしいスパイの炙り出しが優先された

さらに内部に原始共産主義者を抱えたことで政権は不安定化した
米独立戦争と異なり旧体制側の貴族からなる軍上層部と、唯物論・無神論の過激派・犯罪者(実際に前科)の関係は最悪であり
シャン・ド・マルスの虐殺によって(貴族出身の)軍上層部との関係が徹底的に破壊され回復しなかったのは至極当然の流れだった

原始共産主義者を受け入れた時点で運命は決したと考えて良いが、シャン・ド・マルスの虐殺以前のフランスの政治はまだ
穏当な方に部類していた

理性主義は多くの犯罪者から構成されたエベール派(原始共産主義者)が反宗教を主張したのが発端であったが
エベール派と対立してきたダントンとロベスピエールは反宗教をやめようとしていたにもかかわらず
極左のエベール派の理性主義はフランス革命全体の代名詞となった

宗教家に対する敵意をむき出しにした極左エベールとサンキュロットに対してダントンが好意的に捉えられる理由は
ダントンが少なくとも末期においてキリスト教の復権を示唆し反宗教に加担しなかったからだ
0353金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:44:14.51ID:26CRmjHw
周辺国家からの侵略を受けて国家総動員法まがいの法律も生まれ、少数支配の官僚国家が生まれた経緯は正常不安定な国家にありがちだ
統制経済や他国に侵略されない強い軍事国家を目指しつつ、原始共産主義者であるエベール派の宗教や金持ちへの弾圧
や圧力は頂点に達し、さらに政治・官僚の腐敗という社会主義的な病理を全て持つ崩壊に瀕することになる

ロベスピエールは右派と左派をバランスをとる中立的な立場をとる傾向があったが、極左のエベール派とも、貴族・経済界・資産家・官僚などの
多方面からの支持に支えられたダントン派の中間にいたが、そのバランスが崩れた瞬間に権力は崩壊した

つまり中立的、中間にいたいわば中庸のロベスピエールが後世において独裁者との批判を受けることになった
一方民兵を使って虐殺を扇動したが、宗教を擁護した過激派ダントンは穏健派として、フランス革命における良心のような扱いを受けている
クーデターがおきる際にはこの2点が、国際的に受け入れられる際の鍵となるだろう
0354金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:57:20.54ID:8KJNW8WY
日本は法治国家です 
0355金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:30.85ID:F/ZslGy/
765 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/05(金) 22:40:21.05 ID:tRtRB6RE0
韓国に日本の企業が工場を作る意味ってなんなの?
人件費だって安くないと思うし、もう何か教えて盗まれるのもいやだし。
引き上げるほうがいいとおもう。
これでも人が足りないから就職のあっせんとか、やめたほうがいい・


817 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/05(金) 22:41:44.91 ID:7Yj3mNIN0
>>765
在日や帰化人が暗躍してるんだろ
韓国からは手を引くべきだ


902 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/05(金) 22:44:37.62 ID:YH11Qg9K0 (11)
>>765
はっきりとは断言できないが、
推定で語れば、
経団連はGHQが作った組織で、
現代においてもCIAや国務省などとのつながりが強いと思われる。

でもって、オバマまでの米国の戦略が、

日本潰し&アジア上げ(中国を含む)

だったため、そのスキーム内で経営戦略から人事まで行われたと思う。
日本に急に新自由主義が蔓延ったのも、
そういった一因があると思う。
さらに言えば、罪務省、経産省といった主要官庁もCIAとのつながりが強く、
言うまでもなく自民党はCIAの下部組織として動いている。

おそらくその一つが森元一派。
例のエンブレム問題あたりで天下った元官僚が表に出てきてしまったのでわかったのだが。
0356金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:20.00ID:UkwGga9N
771 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/10(水) 15:58:53.52 ID:kjkn3pCf0 (46)
日本でブラックで有名なユニクロ柳井はインドネシアでもやっぱりブラック
向こうの経営をユニクロ流ブラック経営に変えたが
イスラムと相性悪すぎて失敗
それだけの話だな
0357金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:40:18.62ID:8MSiNLkB
470 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/09/10(月) 13:00:37.74 ID:R7jdAIp70 (2)
小室直樹の見解にこんなのあったなそういえば

・日本の高級官僚(財務省・日銀等)は心の底で不景気を歓迎する。
・役人の給料は、世間の人たちの給料が下がることによって、相対的に上昇したことになる。
・東大法学部卒のエリート中のエリートでも赤坂の料亭や高級なソシアル・クラブや
ゴルフ場に自前で行くことなど出来ない。(要は、低学歴の成り上がり社長が自分達より
いい目を見るのが面白くはない)
・不況になって、世の中の人たちの給料が下がったり、ボーナスがなくなったり、
果ては人員整理にあったりすることは、一人一人の高級官僚にとって、
本当は気分の悪くない話(全員とは言わないが)
0358金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:12.56ID:KwpsgxuV
547 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/15(月) 23:45:03.82 ID:TJGAWH+I0
「全力で対応」

軽い言葉になったな


553 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/15(月) 23:46:59.08 ID:U9jPgwH50 (29)
>>547
ギネスブックでも狙っているんじゃない?wwww

>政府や企業、個人が海外に保有する対外資産残高は前年末比2.7%増の
>1012兆4310億円となり、初めて1000兆円の大台を超えた。日本企業に
>よる工場建設など海外直接投資が加速したことが大きい。

って言っても、無責任・アホ部門とか(適当)
0359金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:11:49.75ID:Sz8UzR/w
398 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/16(火) 02:09:49.72 ID:zqRK9IJ70 (4)
>>382
移民を攫うためにばらまく。
アメリカ(米軍)からの命令なので逆らえない。
0360金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:17:21.08ID:Cm9lXbDu
840 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/10/17(水) 02:49:36.05 ID:Xi9162Xp0
北野氏が

「米中貿易戦争→ 世界的経済危機→ 株価大暴落

世界経済に真っ黒な雲が漂っています。
日本経済も、ヤバい。
しかも日本には、来年、再来年に、大きなマイナスファクターが二つある。
1つは、2019年10月の『消費税再引き上げ』、
2つ目は、2020年の『五輪バブル終焉』。
この2つは、間違いなく日本経済にマイナスです。

安倍総理は、せめて消費税再引き上げを中止して、日本経済を救っていただきたいと思います。」

とコラムに書いてらしたけどマジかよ・・・。
経団連、能天気すぎるわ。
0361金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:06.25ID:O3rzECky
267 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/10/17(水) 20:12:36.96 ID:E60N4Iy70 (3)
電子マネーの推進はわかる
クレカはどうなんだろうね


295 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/17(水) 20:15:29.32 ID:vrrzJlJs0 (6)
>>267
本当はクレカを増やしたいんだろう。
なぜならば、政府部門以外の負債が増えないと、
政府の負債が減らせないから。

だが、それを目指すなら、まずは消費税廃止でしょうとw
家計は収入の範囲でしか負債を増やせないし、
企業は家計が潤わないと投資を海外に向けてしまい、
結果として負債が増えない。
つまり信用創造が進まない。
そしてデフレになる。
0362金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:10.52ID:710jV+ZH
332 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/17(水) 23:27:36.71 ID:FNChOnJS0
累進が高かった年の所得税の税収ピークは26.7兆円。同様に、
法人実効税率が今ほど下げられていない89年の法人税収は19.0兆円。
この年の消費税収は3.3兆円だった。

これが例えば2016年だと所得税の累進が以前より緩和された為に所得税収は17.6兆円に下がっている。
法人税に至っては10.3兆円と驚くべきことに半減しているのだ。
それに代わって増やされたのがこの年17.2兆円となった消費税収だ。
この状態からさらに引き上げるという事は税収のうち消費税が所得税をも上回るという事を意味する。
先ずはこれを踏まえよう。

そして今の日本を鑑みれば、法人所得は最高だが、一部を除いて、それが生活者労働者の所得是正に繋げられていない構造が見える。
所得格差が開き、氷河期世代への対応の不備に加え、派遣法などの相次ぐ緩和路線で日本式の所得半分、3割の非正規化が進み、
日本には新たな貧困層が出現しているのだと世界中で報道されている状態だ。
そしてそれは日本の成長率の長期低迷や個人消費の長期不振、未婚化主因の少子化となって表出している。

通常この状況で採るべき労働、あるいは税制の政策の方向性とは何処にあるか。これは自明であり馬鹿でもない限り判る筈なのだ。
ところがまともな再分配政策も採らず、労働周りに税制で何故かこの国は逆の方向性を向き続けているのは何故か。
一言でいえば一連の行為は背任行為である。
0363金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:29.58ID:92RgwKRP
TPPは推進しまくるし、水道民営化するし種子法改正するしカジノを推進するし
岩盤規制をぶっ壊すとかヌカして実態はお仲間の利益を増やすだけだし
そして何より、チョン統一教会とズブズブ

どこが保守だっつーの
0364金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:16:21.65ID:0RRwG2Ey
718 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/21(日) 00:13:28.67 ID:nkY29QZI0 (3)
>>700
> 選択と集中は、決める側に相当な見識と先見性と権限がないと自然とそうなるのよね。
というより、選択と集中というと、なにか非常に効率がよくなるように見えるが、
実態は反成長路線ということばと同義語である。
更に言うと、非効率極まりない。

理由は簡単で、

   「人が既にやっていることを真似よう」

これだけになる。
たとえば、ある人が罪務省官僚のモノマネで儲けていたとしよう。
始めはその人しか出来ない。
その人ばかりが儲かる。
ここで、いきなり「選択と集中だ。一番儲かっている事業(罪務省官僚のモノマネ)だけやれ」と言ったら、どうなるだろうか?
全員が必死になって 競  争  し  て  罪務省官僚の真似をしだす。
初めにやっていた人よりも上手い人も出るかもしれない。
だが、結果として、誰も儲からなくなる。

それはなぜか?

簡単だ。希少性が0になってしまったから。
お隣もお向かいさんも、皆財務省のモノマネで食っている。
誰もが罪務省官僚のモノマネが出来るのに、だれがお金を払ってまで、罪務省官僚の真似なんてみるだろうか?
それならば、バラバラに分散して、

「俺は経産省」「私はドイツのメルケル首相」というように新しくモノマネ開拓をした方が遥かに効率がよくないか?
じつは「選択と集中」は収益が落ちて不採算部門を精算するための手法である。
これ自体には何の普遍性もなければ、一般性もない。
単なる一手法に過ぎない。しかも特定の条件でのみ有効。
ただ「お箸で食べますか?それともフォークとナイフにしますか?」程度の話なのである。
0365金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:40:40.74ID:Gxq1n06p
537 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/15(月) 23:43:00.23 ID:U9jPgwH50 (31)
>>533
いや、全体が悪くなるならやるでしょう。
自分だけ悪ければ、「自己責任」も効果あるかもしれないが。

すぐ決着が出るよ。
何しろ消費税がなければ、↓こうなるわけだし。


83 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/15(月) 18:00:51.43 ID:u1Ni5rzL0
一方、消費税が導入される前の日本は、こんな感じでした〜ヽ(=´▽`=)ノ

宮澤喜一「(蔵相だった当時1987〜1988年)猛烈に税金が入ってくるし、
法人税で1兆円入りましたという日もあった。すごいんだ」
0366金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:29.06ID:5U2+FsBY
791 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/25(木) 18:25:16.47 ID:/tPjVXtu0 (13)
>>784
> 好景気好景気って言いながら
これが完全に誤りだから。
実は政府も認めているんだよ。
単に「間違った解釈を付けている」だけでね。

339 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage]: 2018/09/12(水) 17:23:15.81 ID:tKXwTUWS
http://i.imgur.com/hdN9smb.png

アベノミクスとは何だったのか?

答え
消費税増税による個人消費の抑制

もしくは

増税前(2012〜2013年のグラフが上にボコッと盛り上がった部分)の景気回復
0367金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:13.63ID:5U2+FsBY
835 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/25(木) 18:38:10.40 ID:/tPjVXtu0 (18)
>>818
それは馬鹿げた政策だが、

>>809は亡国だと思う。
なぜ、その誤った経済観念を捨てられないのか不思議だ。
資本主義が嫌いなのか、理解力がないのか。
あるいは戦後の馬鹿げた言論で洗脳されてしまったのか。

正しくはこうだ。

人口の増減と成長率は関係がない。
産業として見た場合、農業、土木建築に影響があるくらいである。
製造業はむしろ人口増加が邪魔になる。
急増すればアフリカになるか、またはデフレになる。

サービス業は農業などと同じく労働集約型産業だが、
そもそもサービス業の多くは「売春」に代表されるような、
生産性とは関係ない「ビジネス」に過ぎない。
投資を呼び込める設備産業を除けば、
サービス業を重視する意味などない。
0368金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:02:40.35ID:5uNZLo5z
228 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/28(日) 02:02:19.13 ID:xiKMb7SL0 (7)
取り敢えず、今後のために一言だけ書いておこう。

    郷に入らずんば郷に従え

この考え方だけは今すぐ捨て去りなさい。
日本人が勝手に思うのは自由だが、
外国人には強要出来ないし、理解すらできない者もいる。
一般的にはこれを「差別」と解釈する。
0369金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 02:40:00.88ID:19XN73+O
>>1

そうですね

自由民主主義は法治国家で 社会共産主義(全体主義を含む)は身分制度などのよる
人治国家だから。

少なくてとも、法の下の平等とか人権が 法治国家になるために必要だね。
0370金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:10:53.42ID:fHawlQ3Z
744 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/10/28(日) 18:10:20.77 ID:67nCfz+d0
この暴動についてどこの局も報道規制してて気味悪いんだが
>>1のアカウントもいくつか消去されてるし
0371金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:05:14.62ID:meTpJ1q3
動画

窓をガンガン叩いてトラックの窓割る
https://www.youtube.com/watch?v=FQB9wQ_azEA
https://twitter.com/...218477407592448?s=21
https://www.youtube.com/watch?v=L74ueMKGqr4

警察官にイキるDQN
https://mobile.twitter.com/02010902/status/1056253024098672640/video/1

画像
https://i.imgur.com/2ZgoIXK.jpg
https://i.imgur.com/xCOW5bk.jpg
https://i.imgur.com/QVujIMq.jpg
https://i.imgur.com/BBEjGZ3.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181028/k10011689021000.html
渋谷 ハロウィーンでトラブル相次ぐ 軽トラ横転 痴漢 盗撮
2018年10月28日 9時12分
シェアするhelptwitterfacebookline
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 03:53:28.51ID:nvaaifZt
719 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/11/02(金) 03:48:52.76 ID:in3m4vnV0
国民が聞いてるのは、今までやった自国民、定住している日本民族への
疑似移民奴隷政策のような派遣法と二次的影響で労働者の4割が非正規に、それも
正規の3割台しかないような給与の労働者を大量に生み出したことに対してどう責任とるんだと聞いている。

それとその次には実習生技能労働者名目で入れた移民の影響な。
年間7千人が失踪で、今年の半年で既に4千人消えてるらしいじゃないか。

これら全体の労働者を入れた事に拠る賃金デフレと社会保障費の負担な。
それそれで利益を享受している連中にきっちり払わせ、不利益を被る国民、労働者、生活者に
ちゃんと配るんかと聞いてるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況