例えば年収一億の人は税金引かれて手取りで5000万
その5000万の人の年間の支出額なんて
せいぜい2000万がいいとこ
せいぜいと言ったって年間2000万も使えれば
十分金持ち生活だが
しかし、収入に対してはたった40%しか使わず
残り60%貯蓄なり再投資に向かう、
これは手取り300万の人が120万、つまり月に10万で生活することに匹敵する
つまり、富裕層こそがまさに最強のサイテロリストなわけだ
つまりサイテロ行為というのは富裕層と同じ消費行動をすることにほかならない
これが意味するのは。。サイテロを続ければ富裕層になれる!ということだ
単なるラットレースからの逃避ではなく
ラットレースから降りることによって
本当の自由が勝ち取れるんだよ
手取り300万でもサイテロを10年やれば資産は1億になる