X



【ビッグブラザー】三橋貴明氏のブログを語る [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 00:29:48.39ID:ICfwYYdF
頭おかしい

17. 中村先生お疲れ様です
先生応援しております。家庭内ドメスティックバイオレンスなんて、よくある事です。噛み付いたりなんて普通の家庭でよく有る事ですよ。記事にするマスゴミが悪いです。メゲないで続けて下さい。
とし 2018-01-12 13:22:10
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 04:14:18.74ID:wYCNh4oC
>>818
147 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2018/01/14(日) 01:34:30.73
さかき漣へのDVを告発してる元塾生によると
さかき漣が三橋経済塾の忘年会で三橋の暴挙を明るみにした時
誰も取り合わずに逆に冷たくたしなめたそうだ
しかもその後何事もなかったように次の飲み会に行ったとか

その時の講師は藤井聡と中野剛士
こいつら日本国民は手を取り合って頑張ろうとか主張してる奴ら
特に東日本大震災のときは国を守らない奴らを売国奴扱いしてた

売国奴はお前らだろ
目の前の国民一人守れないクズ野郎どもが
0857金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 09:04:08.74ID:VLe21VKd
浜矩子と三橋はタイプは違えど、崖っぷちギリギリを走る似た者同士
片やダンプカーで片やスポーツカー。

俺に言わせりゃどっちも極論
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 09:43:54.10ID:nioGKDwA
>>851
738名無しさん@1周年2018/01/10(水) 15:36:02.66ID:No77RnNI0
2016年7月23日にさかき漣が「ガラス片が無数に刺さる大怪我」
三橋ブログ確認したら2016年7月24日〜8月2日まで更新なし
さかきへの壮絶な暴力が事実なら逮捕勾留中だった可能性ありか?

739名無しさん@1周年2018/01/10(水) 15:38:47.80ID:No77RnNI0
勾留期間の原則が10日だから長さがちょうどぴったりw

758名無しさん@1周年2018/01/10(水) 17:38:37.49ID:No77RnNI0
http://fanblogs.jp/sumanonikki/archive/656/0
2016年夏、突然の失踪
当時から不自然に思う人がいたらしい
さかきへのDVで逮捕勾留されてたっぽいな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0859金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 10:27:11.27ID:vvb/iwFX
996 : 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] 投稿日:2018/01/12(金) 22:30:31.13 ID:6/Z/hkLg0.net
三橋貴明の経済動向塾
18年3月〜19年1月全6回
40名限定
費用480,000円

三橋塾長と行く特別企画インドネシア視察
18年3月11日〜15日
3泊5日間
塾生60万円
一般75万円

三橋貴明人手不足解消合宿
18年2月19日〜21日
限定40名
費用50万円
0862金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 11:11:07.47ID:EkR8wQUw
ただ地方のインフラ強化は良いと思う。
0863金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 11:23:21.88ID:xhP59D0Y
三橋貴明DV事件を機に考えたい「家庭内暴力の経済学」

 現時点の経済学の成果をみると、家庭内暴力も経済的な要因が無視できないほど大きい。ブラウン大のアナ・エイザー教授は家庭内暴力の経済学を積極的に公表している。その中で、エイザー氏は男女間の賃金ギャップに注目している。
この男女間の賃金ギャップが縮小するほど家庭内暴力が減少していくという。つまり、労働報酬で男女間の賃金ギャップが少なくなれば、家庭の中での女性パートナーの交渉力が増し、それにより家庭内暴力が減って女性の健康が促進されていくというのである。

 また、家庭内暴力が周期性を持つことをエイザー氏は指摘している。家庭内暴力を振るわれた女性パートナーが、当局に助けを求めても、しばらくするとその男性パートナーと暴力的な関係性に戻ってしまう現象が存在するという。
この時の原因は、心的な依存関係もあるが、経済的依存関係が大きく左右するだろう。例えば、男性パートナーだけが働いているために、女性パートナーは経済的に自立しにくいケースが典型的には考えられる。
この家庭内暴力に経済的な依存関係が大きな役割を果たすことは、別の欧米の経済学者たちによっても指摘されている。

 ただし注意すべきは、一例として女性パートナーの男性パートナーへの経済的依存関係が強いときは、家庭内暴力が深刻であっても女性パートナーが声を上げることが難しいかもしれないことだ。
離婚や別居することで十分な生活を今後送ることができるのかどうかが最重要な問題だろう。また今までの人間関係を失うコストも重大なものだ。これらのコストを払うことができないまま、家庭内暴力に泣き寝入りする可能性がある。
これはまさに「隠れた貧困」といってもいいのではないか。

 ブリティッシュ・コロンビア大学の講師マリナ・アドシェイド氏は、『セックスと恋愛の経済学』(東洋経済新報社)の中で、外国人の妻たちが離別した後や家庭内暴力についての声をどれほど頻繁に上げているかを解説している。
理由を簡単にいえば、彼女たちがその時点では経済的な依存関係から脱却しているからである。別な角度からみれば、経済的依存関係が深ければ、そのような声が出にくいだろう。

http://ironna.jp/article/8641?p=2
0864金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 11:27:36.35ID:nIstNMg8
普通はDVぐらいじゃ警察もいちいちマスコミにもらしたりはしないよ
当事者同士で話し合いさせて警告程度、穏便におさめるし

今回の件は度重なる警告にも関わらず
繰り返されたから警察も悪質と判断したんでしょう
結局、妻も被害届取り下げたから釈放されたけど

一部の連中が言ってるような陰謀どころか
警察はかなり寛大な対応を取り続けてきたと思うけどね
0865金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 11:55:54.02ID:iI8EfXu1
■2015年9月DVで小田原警察署に逮捕?(チャンネルくらら、山村明義ソース)
山村明義
「1番目の奥さんも2番目の奥さんもずっとDVをやっていたという話を聞いている」
https://youtu.be/cpsg6NBbyDI?t=260
■2016年7月24日〜8月2日まで三橋のブログ(新世紀のビッグブラザーへ)
の更新が突然ストップし大騒ぎになる 
・経済評論家・三橋貴明 消息を断って11日ぶりにブログを更新したら…
https://matome.na●ver.jp/odai/2146991325260995601?page=2
■2016年7月23日 さかき蓮が大ケガして入院
http://archive.is/Td1n0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0866金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 11:57:10.25ID:Fk0FOD2L
0021 陽気な名無しさん 2018/01/10 13:07:52
>>20
今回の逮捕は現行犯逮捕じゃなくて通常逮捕と呼ばれるもの。
つまり、暴力を振るってる現場で逮捕したわけじゃなくて、
後日警察がわざわざ本人の元に出向いて手錠をはめた。
これ、普通裁判所の令状がないと出来ない逮捕なのよ。
つまり、裁判所が令状を出すほど悪質だと判断したということ。

報道が正しければ彼は過去にも数回家庭内暴力で警察沙汰になっていた模様。
今回も妻が警察に被害届を出している。

そして三橋自身が、ブログで平手打ちは認めた者の、噛みついたり
倒したりした事については「否定していない」。
彼の性格からして、もし虚偽の報道だったら絶対に否定しているはずなのに
否定していない。つまりこれらも事実だという憶測が成り立つ。

平手打ちし足をかけ倒し腕に噛みついた。
しかも過去にも騒動を起こしており悪質なので今回逮捕と考えられる。
0867金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 12:03:11.14ID:pR68mXBW
三橋さんは人格はともかく政治的な主張は的確だからな

論破されてきた連中としては事件に便乗して一矢報いたいという事なんだろうけど
何だか負け惜しみっぽくて逆効果でしょ
0869金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 12:18:52.35ID:ZebAvBip
日馬富士の貴ノ岩への暴力も相当酷いが、180cmを超える大男中村貴司が150cmあるかないかの小柄で無抵抗なさかき漣さんにガラスの破片が無数に刺さる大怪我をさせたって異常じゃないの?
0870金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 12:23:34.08ID:pR68mXBW
まあ、ブログの内容がどこまで真相なのかは当人にしかわからんからな
夫婦間のトラブルなんだから、まずは当事者間で解決してもらうのがスジだろう
0871金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 12:42:46.59ID:nioGKDwA
865名無しさん@1周年2018/01/11(木) 10:51:50.01ID:BFmItpXF0
>>861
こんな脇が甘い奴、権力が本気になれば
児ポ・児童福祉法・淫行条例のどれかで引っ張れる
DV癖なんか待ってられるかよ
0872金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 12:54:37.16ID:It0TgPmk
  
女性の痛みを三橋に知らしめるために、日馬富士や白鵬に全力の張り手を三橋に食らわせてみる、良いアイデアです。
0874金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 13:05:00.59ID:ZebAvBip
DVというより殺人未遂。
反省ゼロで繰り返す。
こんなサイコパスとかかわる政治家、学者の常識も疑いたくなる。
0875金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 14:04:34.97ID:yZ74Mnj3
倉山スレで表現者に関わりがあったらしい私怨丸出しの素人発狂中
これで完全に縁切りだな
0876金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 14:35:43.83ID:khodts1d
在野からの叩き上げ言論人は諸刃の剣をもってるね
レールを歩んできてないゆえの粗暴さが魅力でもあるんだが
社会人としてどこか欠陥があるから在野にいたわけだからね
今回は最悪な形で悪い部分がでてしまった
0877金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 15:00:17.66ID:k+tJOtTl
>>851
山村とかいう人が言うには初めの妻も殴っていたみたいね。
1人目の妻を殴り、
2人目の落選して借金だらけの自分を支えてくれた妻を殴り、
3人目の10代の少女である妻を、新婚初月から殴って警察から警告を受け、
   その2ヶ月後も殴ってまた警察から警告を受け、そして、2ヶ月経ったら三たび殴り逮捕される。

本人曰く、「財務省の陰謀だ。これは国策逮捕だ」とのこと。

何年も女を殴りながら、家族の絆や愛国心や国家戦略を熱弁するところが、如何にも右翼らしくて吹くw
0878金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 15:03:24.40ID:k+tJOtTl
右翼に基本的人権の尊重や法治主義のような、
リベラル民主主義を理解しろと求める事が酷なのだ。

保守思想は文明の進歩や近代国家主義を否定するので、
必ず土人化する。
安倍政権を見れば分かる。

日本人も勉強になっただろう。
0879金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 15:12:00.02ID:wB13IyFb
三橋の言論も納得出来る事もあるが
オカシイ所もあるのでな
0880金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 16:14:15.06ID:k+tJOtTl
日本は世界一の大借金と世界史上で最高の超高齢化を抱えている。
よって、帰結される選択肢は3つある。

1、大増税 ← 財務省は在日韓国人だ!!
2、大規模移民政策 ← 移民推進派は在日韓国人だ!!
3、日本人は貧乏になる ← 日本の未来は明るいのだ!嘘つきは在日韓国人だ!!

このような民族なので外交という概念がない。
日本は歴史上、一度も外交した事はない。
0881金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 16:14:38.80ID:k+tJOtTl
日本人はアスペ民族

周恩来:
ところで貴方は天皇に会った事がありますか?

キッシンジャー:
前にアラスカで会いましたよ

周恩来:
何を言っているのかよく解らない事はなかったですか?

キッシンジャー:
そうですね・・・意味の解らない事を言っている訳ではないのですが、
何を伝えたくて話をしているのかはよく解りませんでしたねえ、
これは別にあなた方たちに情報を漏らしたくないから言葉を濁している訳ではないのですよ、

周恩来:
それは、よく解っています。

キッシンジャー:
日本人は自分たちが文化的にみんな同じなので、自分たちと違う文化に対して、とても鈍感なのです。
日本人は、ほかの人々の態度に対する感受性が鋭敏ではありません。
これは日本人の文化的な求心性のためです。
私がこのことをお話しするのは、この日本人の特性は、彼らを相手にしなければならないすべての者に
”特 別 の 責 任” を強いるからなのです。あなた方も我々もです。

私は日本人とパートナーシップを築けると信じているアメリカ人をナイーブだと評価します。
いつの日か、彼らは必ず後悔するでしょう。私は日本人に対して幻想を抱いていません。
0882金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 16:20:39.27ID:khodts1d
少子高齢化対策には大家族でも妻が快適に暮らせる環境を提供すべきだと思うし
三橋もそう思ってるもんだと思ってたわ
0885金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 19:43:15.73ID:DABnCb7X
10年ほど前のテレビ朝日系の深夜の田原総一朗、丸川珠代司会の討論番組(朝まで生テレビではない)で、この2人は「歴史的対決」を行っており、宮台氏のTKO勝ちだった。
どこがTKOかと言えば、「こんなダサい保守評論家が日本を変えられるわけないじゃないですか」などとことごとく西部氏の言うことを否定して一方的にまくしたて、
西部氏は「うるさい、バカ」と涙目ではき捨てるのが精一杯で、番組途中で逃走した。後は宮台氏と田原氏で残り時間を埋め、田原氏が「西部さんは宮台さんが苦手なのかなあ」と言っていたのを覚えている。

https://www.youtube.com/watch?v=fQf2EFGUYdA
0886金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 21:48:33.20ID:k+tJOtTl
元日銀職員「日本は滅ぶ」


実はIMFでは数年前まで、各国の政府債務を2030年に対GDP比で「60%程度」まで改善させることを
ひとつの目安として、そのために各国がどれだけ増税や歳出削減など財政調整をする必要があるかを試算し、
その数値を示していました。

ところがIMFは、日本にだけはこの基準を適用せずに、対GDP比で「200%」という、
もっとも穏やかな基準を適用していたのです。
なぜかというと、IMFは日本に対してはもはや、他国のように、「いつどのように財政再建が可能になるか」を
考える段階ではないと判断しているからだと思われます。それよりも日本に対しては、「いつ、どのように、
財政再建できないことが顕在化するのか」に、IMFの関心は移っているように見えます。


まともに考えてみれば、財政再建できないことは誰にだってわかるはずで、
それでも世界中からやいのやいの言われないのは、国民の持つ個人資産があるから。
国家が財政破綻しても、個人資産を没収すれば、それですんじゃう。えーっと、預金封鎖するとかね。

http://f-chikara.hatenablog.com/entry/2017/11/20/180438
0887金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:29:40.85ID:k+tJOtTl
>>883
増税とデフレは何の関係も無い。
三橋や中野は「デフレだから増税は駄目」だと言うが、
それは日本人の勝手な都合だ。

増税と関係あるのは借金である。
莫大な借金があるから増税するのだ。インフレになったら増税するのではない。
借金がなければインフレだろうがデフレだろうが増税しなくて良い。

個人でも給料が上がらないから借金を返さない、と言うのであれば、
差し押さえや自己破産になる。それは国家も同じだ。
0888金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:33:34.24ID:aKVDcdB8
グローバル・スタンダードでは日本の財政再建目標は既に達成
https://zuuonline.com/archives/171038

企業貯蓄率で財政収支を推計すれば、景気循環要因の財政収支が分かることになる(2000年からのデータ)。

財政収支(GDP比%)=−1.5−0.73企業貯蓄率(GDP比%)+残差、R2=0.54
企業のデレバレッジが完全に止まり、総需要を破壊する力がなくなり、デフレ完全脱却となる企業貯蓄率は0%であると考えられる。
その時の景気循環要因の財政収支が0%だとすると、景気循環要因の財政収支(GDP比%)は−0.73企業貯蓄率となる。

企業貯蓄率が高ければ、民間貯蓄が潤沢であり、財政ファイナンスも容易となるため、財政収支の赤字は大きくても安定的となる。
更に、大きな財政赤字は需要を追加し、経済活動の縮小を防止するために必要である。
そして、日銀が経済活動の拡大にともなう成長通貨を一定量供給する必要があるとする。

かつて日銀は国債買い切りオペをそのような名目で行っていた。
その分の国債発行、すなわち財政赤字が常時必要であり、推計の定数の分である−1.5%(GDP比%)とする。
この二つ、景気循環要因と成長通貨供給で説明できない残差が、構造的な財政収支ということになる。
構造的な財政収支には、消費税を含む社会保障関連など、景気要因以外の政策が含まれると考えられる。
高齢化などによる社会保障支出の拡大や「将来世代に負担を押し付ける」ような野放図な財政支出が手におえない状況になってしまっているのであれば、この構造的な財政収支の赤字幅は拡大傾向にあるはずだ。
財政収支は、成長通貨供給、景気循環的財政収支、そして構造的財政収支に分解することができることになる。
財政収支=成長通貨供給+景気循環的財政収支+構造的財政収支
構造的財政収支を推計すると、2000年から現在までほぼGDP対比3%以内の安定的なレンジに収まっていることが分かる。
0889金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:43:31.18ID:k+tJOtTl
日本はこれからの100年で、人口が4700万人まで激減する。
人口の65%が消滅する日本で、どうやって成長するつもりかね?
今でも若者が足りなくて企業が潰れまくっている。
慢性的な人手不足で企業は従業員確保に必死になっている。
特に爆発的に増え続けている老人を介護する若者が足りない。
老人介護は生産しないので経済成長には繋がらない。
今後、日本で成長する産業は、葬儀屋、老人用オムツや入れ歯業者だけである。

このように供給過多(企業や商品が余っている状態。だから企業の廃業が止まらない)なのに、
財政出動して何の意味がある?列島強靭化政策にしても、土方をする若者がいないのに、
建設業に金を出しても意味がない。建設業だって従業員不足で潰れまくっているのだ。
また、人口が4700万人まで激減するのだから、日本のあっちこっちが無人エリアになる。
それなのに日本中の道路や橋を建て替えてどうするつもりだ?
そんな道路はタヌキしか使わんよ。

借金だらけ、人手不足。だけど、更に借金して財政出動して金をばら撒く。
アホ、である。
こういった事を主張する連中が大規模な移民政策を推進するならば、まだ論理性はあるのだが、
保守派は移民政策にも大反対だ。彼らは一体どうしたいのだろうか。

中野や藤井や三橋の意見はとても魅力的だ。
世界一の借金大国だが増税しなくても大丈夫。
世界史上で最高の超少子高齢化だが移民を取らなくても大丈夫。
勿論、生活水準を下げる必要もない。日本はもっと豊かになっていく。
このようなメルヘンチックな話を聞くと、みんな信じたくなる。
竹槍で爆撃機に勝てると言っていた頃から全く成長していない。
0890金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:44:20.84ID:k+tJOtTl
>>888
グローバルに見れば、日本は世界一の借金大国である。
これが現実だ。
0891金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:49:28.33ID:ICfwYYdF
>>887
関係あるに決まってるじゃん
デフレは需要不足の状態のことで、増税は需要抑制策でデフレ効果を持つのだから
ダラダラと長文垂れ流してるけど馬鹿丸出しで話にならない
0892金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:49:47.49ID:k+tJOtTl
日本は企業も商品も余っているからデフレなのである。
物を買う若者がいないのだから当然だ。
物余り状態になっている。

これは自衛隊でも問題になっている。今、自衛隊では自衛官が不足している。
戦闘機等の兵器が余っている。兵器はあってもそれを使える自衛官が足りない。
いざ、尖閣有事や半島有事になった時、自衛隊はそれに対処する人員が不足しているのだ。
少子高齢化、それも世界史の中で最高の超少子高齢化とは、このように恐ろしい事なのだ。

そういった現実から目を逸し、財政出動すればデフレ脱却できる。
少子化でも問題ない。ニッポンは世界の中心で輝いている。水道水が飲めるから白人は
日本を尊敬している、と叫んでいるのが日本人だ。

大日本帝国の頃と全く同じだ。
0893金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:53:50.09ID:k+tJOtTl
>>891
それは日本の都合でしかない。
人口の65%が消滅する日本で需要不足を解消することは不可能である。
単純計算でも、需要の65%が消滅するということだ。
人が減れば、牛丼もシャンプーも自動車もマンションも、全て需要が減る。
当たり前の話である。

しかも、日本は世界一の大借金国だ。
人が減るということは、納税する人も減り、税収も減るということである。
単純計算で、人口の65%が減るなら、納税額も65%減るのだ。
だけど、借金の65%が減ってくれるわけではない。莫大な借金は返さない限りずっと残る。
0894金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:58:22.05ID:yHdDKdjB
自国通貨建て国債は、法的な意味でデフォルトはないが、下手をすると酷いインフレになることがある。そこで、経済的意味でのデフォルトには法的なものと酷いインフレの場合を含めている。借金だけの論法はやられるので気をつけて
0895金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 22:58:40.24ID:k+tJOtTl
デフレ脱却したいなら、大規模な移民政策を打てば済む話である。
海外の若者を日本に入植させれば、物は余りは解消される。
供給過多が解消されればデフレも解決する。

しかし、保守派は移民には反対なのである。
人口の65%が消滅する日本で国力を増やせると信じてるアホである。
国力も65%が消滅して弱小国に落ちぶれるに決まっているだろう。

竹槍持ってバケツを被って爆撃機に勝てると思っていたアホの子孫だけあって、
論理的思考をする知能がないのだろう。
0896金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:02:18.67ID:k+tJOtTl
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


現実逃避する愛国ポルノは、日本人にとってさぞかし甘美なのだろう。
0897金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:03:04.19ID:uv2//bHp
アベノミクス・いまやデフレは脱却している
17/12/30

 12/26の11月消費者物価で、「財」の季節調整値が前月比+1.3にもなっていたのを見たときは、商業動態の小売業が実質でプラスになるか心配だったが、名目前月比は+1.9と物価上昇を超える大きな伸びとなった。
物価は、運輸や外食の力で「サービス」でも上昇しており、いまやデフレは脱却していると言って差し支えあるまい。
消費は停滞を脱し切れずにいるものの、景気の「実感」では、いわば供給側の景気ウォッチャーは9月に50超えを果たしており、あとは消費者態度指数である。この50超えが成れば、日本経済の復活は完了だ。

http://blog.goo.ne.jp/keisai-dousureba/e/e8a4cfc0906c7430838eed646d0a3f76
0898金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:03:37.06ID:k+tJOtTl
1986年から中国の弱体化を予言する宮崎正弘の本のタイトル。学ぶことのないジャップの典型である。

1986.3. 中国の悲劇 中国経済はなぜ失速したのか 山手書房
1995.3. 中国大分裂 日本を襲う恐怖の衝撃波 ネスコ
1998.11. 人民元大崩壊 中国発「世界連鎖恐慌」の衝撃 徳間書店
2006.2. 中国瓦解 こうして中国は自滅する 阪急コミュニケーションズ
2007.9. 中国は猛毒を撒きちらして自滅する 全世界バブル崩壊の引き金を引くのも中国 徳間書店
2007.10. 2008世界大動乱 中国発暴落が始まる 最新版 並木書房
2008.1. 崩壊する中国逃げ遅れる日本 北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ ベストセラーズ
2008.6. 北京五輪後、中国はどうなる? 中国崩壊これだけの理由 並木書房
2009.9. 中国分裂七つの理由 阪急コミュニケーションズ
2010.9. 上海バブルは崩壊する ゆがんだ中国資本主義の正体 清流出版
2013.7. 中国バブル崩壊が始まった 海竜社
2014.9. 中国・韓国を本気で見捨て始めた世界 徳間書店
2015.1 中国経済大破綻 PHP研究所
2015.3 中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる! 海竜社
2015.5 日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国 徳間書店

現実↓

各国のGDP推移 (1995年を100とする) IMFデータより抜粋

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

現実逃避する愛国ポルノは、日本人にとってさぞかし甘美なのだろう。
「大日本帝国軍が米軍を撃破!!連戦連勝なり!!」
0899金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:04:27.76ID:9Y4zrpsA
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html
0900金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:04:48.39ID:k+tJOtTl
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権 ← 傾国の暗君


「大日本帝国軍が米軍を撃破!!連戦連勝なり!!」
0901金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:05:17.96ID:9Y4zrpsA
日本の一人当たりのGDPの推移

一人当たりの名目GDP
2008 408万
2009 384万
2010 392万
2011 384万
2012 388万
2013 395万
2014 404万
2015 418万
2016 423万
2017 429万(IMF推計)

一人当たりの実質GDP
2008 391万
2009 370万
2010 386万
2011 384万
2012 391万
2013 400万
2014 402万
2015 406万
2016 411万
2017 418万(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp2.html
0902金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:08:21.04ID:k+tJOtTl
>>899
雇用は改善して当たり前。
人手不足で企業が潰れまくっているのだから。
今、日本では若者が足りないのだ。

そして、これから100年で人口が4700万人まで激減するから、
この人手不足は100年以上続く。
特に、老人介護業界は凄まじい人手不足が100年以上続く。
100年後、人口が4700万人まで減っても、40%が60歳以上の超少子高齢化なので(総務相データ)、
老人介護業界の人手不足は今後200年続いても不思議ではない。

安倍政権で増えた雇用の大半は65歳以上の非正規だが、
64歳以下の正規雇用も26万人増えた。その内の25万人は介護関係である。
0903金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:09:42.83ID:ICfwYYdF
>>893
本当に頭が悪いんだなお前
人口減少国家で20年デフレだったのは世界で日本だけ
そもそも今はサービス価格などが上昇し始めデフレ状態はもう終息している
外食の24時間営業中止など長年続いていた労働力の薄利多売は終わった
0904金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:12:02.04ID:cR9x/NIi
モタニ
821:◆SxQikePCHU(ワッチョイ b30f-aC9I [118.19.53.71]):2017/04/05(水) 13:53:08.37 ID:dLndnLDx0>三橋ブログみたら就業者数の推移ブレイクダウンしたら>増えてるの医療介護分野だけらしいもんね

三橋は俺の書き込みをブログの参考にしているなw
俺のストーカーw

まあ、学んでくれればいいよw
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/eco/1488474704/821
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

第12・13回改定日本標準産業分類別就業者

2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(11月まで)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0905金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:12:09.47ID:ICfwYYdF
>>902
>雇用は改善して当たり前。
>人手不足で企業が潰れまくっているのだから。

2014年の増税のせいで雇用回復がピークアウトしかけたの知らないんだろうな
無知は口を開くな
0906金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:13:22.12ID:k+tJOtTl
>>901
だけど、購買力を考慮したGDPは↓

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権 ← 傾国の暗君

だから、君たちがスーパーで買い物をする時、
民主党政権時よりも食品が小さくなっているのである。
今、昔より1000円札がなくなるのが早いだろう。

大日本帝国もそうだった。
日本軍が米軍に連戦連勝して快進撃なのに、何故か不思議なことに、戦闘エリアがどんどんと日本列島に近づいてくるw
快進撃なのに、進撃でなく後退しているという奇妙な新聞記事だった。

景気回復しているのに、何故か不思議なことに、実質賃金が過去1990年以来で最低になる。
景気回復しているのに、何故か不思議なことに、日本人が戦後初めて韓国人より貧乏になる。
景気回復しているのに、何故か不思議なことに、スーパーの食品が小さく小さくなっていく。
0907金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:13:31.15ID:ICfwYYdF
なんだこいつモタニかよ
道理で頭が悪いと思った
トリップつけてないから気づかなかった
相手して損した
時間無駄したわ
0908金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:13:55.98ID:zdwvVEAb
>>902
人手不足の要因は人口減少ではない
宮崎哲弥×飯田泰之

飯田
よく人手不足なのは人間の頭数が減っているからだ、という人がいるんですけれど、そんなことを言ってるほうがおかしいなと思うのは、まずそもそも雇用者の頭数が増えているという話をしているんですよ。
これが人口減少で働いている人が減っている中で失業率が下がっている、って言うのだったら言いたいことはわからないわけでもないですけど、逆です、逆ですと。
どんどん働いている人が増えている中で失業率が下がっているんですから、これはもう需要、つまり労働需要が引っ張っている場合にしか起きない現象なんですよね。

宮崎
もういっぺん同じこといいますけど、生産年齢人口は確かに下がっているわけ。それに反するように労働力人口と就業者数が上がっているので、これは要するに人口減少効果ではないという風にいうべきですよね。

2017/12/26(火)ザ・ボイス 宮崎哲弥×飯田泰之 「今年の経済政策の振り返り」「11月の完全失業率は2.7%」など
https://www.youtube.com/watch?v=aOWZzkrSLOg
0909金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:14:27.53ID:k+tJOtTl
不思議だなあ(棒)
0911金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:16:50.43ID:k+tJOtTl
>>908
そうこれ。
宮崎もリフレ派だ。
自民党支持者の意見は本当に甘美である。

だけど、


『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


アベノミクスは大成功したのに、不思議だなあ(棒)
0912金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:17:42.24ID:k+tJOtTl
>>910
基軸通貨がドルだからね。
円ベースで見る国は、世界で『安倍政権以降の』日本だけだよ。
0913金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:18:43.18ID:k+tJOtTl
>>910
どうしても円で見たいなら、厚生労働省がデータを出してくれている。



『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/
0914金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:18:53.58ID:JjL/mgpk
294モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/07(日) 09:05:54.71ID:70B3eP8M
>>292
正しい数字はこれだぞ
2017年(1月〜11月)
医療福祉 +16万人 (820万人)
その他_ +66万人 (5732万人)

しかも、データをちゃんと見ると・・・農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
農業・林業 +40万人

つまり 「 外国人技能実習制度 」 で来た外国人の数w
アベノミクスが増やした雇用じゃないw

またまた論破されたねw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
326右や左の名無し様2018/01/08(月) 00:55:47.46ID:bvNcSb5D
>>294
それ11月から1月の値を引いただけじゃねーかw
月ごとに何十万人単位で変動しているから、年平均で見ないと意味がない
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt05-05.xls

正しくは
2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)

>農業・林業が異常に増えてて、これが大半を占める
正しくは
農業・林業 +− 0万人

統計も読めないの?
頭の悪いモタニ君ww
0915金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:21:17.27ID:k+tJOtTl
厚生労働省「40代世帯主の低所得世帯(年収300万未満)の割合が、20年間で1.5倍に増えた」

厚生労働白書によりますと、世帯主が40代で年間所得が300万円未満の世帯の割合は、2014年までの20年間で11%から17%に増えました。
単独世帯やひとり親世帯が増加し、全体的に所得が下がったことが影響しています。
一方、世帯主が65歳以上の高齢者の世帯では20年間で低所得の割合が減り、中所得の割合が増加していました。
高齢の世代は年金で所得の格差の広がりが抑えられています。

厚生労働省は、現在の社会保障制度は現役の世代よりも高齢の世代への給付が手厚くなる傾向があると分析しています。

配信2017/10/24 11:52
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112933.html

ありがとう。小泉、竹中、安倍。

『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

景気回復しているのに、2017年の方が1997年より貧乏になっている。
不思議だなあ(棒)
0916金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:22:31.75ID:k+tJOtTl
過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国様は+140%(爆笑)

https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg
0917金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:22:45.93ID:UHii28Xr
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0918金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:23:39.67ID:k+tJOtTl
日本の財政破綻史

北条幕府→財政破綻
足利幕府→重税なのに財政破綻
徳川幕府→超重税にも拘らず財政破綻
大日本帝国→重税低福祉からの財政破綻
日本国→重税中福祉にも拘らず財政破綻

世界中でも珍しい位の無能腐敗汚職集団
0919金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:27:17.90ID:k+tJOtTl
>>917
日本の新聞では景気回復しているはずなのにな。
NHKだって読売テレビだって景気回復していると報道している。
だけど↓


過去20年の世界各国の経済成長率で、日本だけがマイナス20%(爆笑)
崩壊するはずの韓国様は+140%(爆笑)
https://pbs.twimg.com/media/DMlnCXTU8AAWFGz.jpg

『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』
韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034

不思議だなあ(棒)
大日本帝国もそうだった。
日本軍が米軍に連戦連勝して快進撃なのに、何故か不思議なことに、戦闘エリアがどんどんと日本列島に近づいてくるw
快進撃なのに、進撃でなく後退しているという奇妙な新聞記事だった。

日本は昔から不思議なんだよ。
戦時中も不思議だったし、今も不思議。
小泉政権の景気回復しているのに、派遣村ができた時も、『実感無き』景気回復という奇妙な報道をしていた。
景気回復しているのに実感がなくてリストラが問題になってんのw
不思議だなあ(棒)
0920金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:28:44.64ID:k+tJOtTl
一人暮らしの、貯蓄額中央値わずか32万円、貯金なしは46.4%


中央値は前年と比較して12万円増加の32万円しかありません。
中央値が最も高かった2009年や2012年の100万円と比較するとわずか3分の1しかありません。
平均値と中央値には約30倍近い開きがあることから、
持つ者と持たざる者の格差は、2人以上世帯よりも大きいようです。

https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_25305?ptadid=

景気回復中だぞ(´・ω・`)
0923金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:36:05.63ID:k+tJOtTl
かつて、日本が大国になると予告し、的中させた英エコノミスト(世界のトップ0.1%の金持ちが読む一流誌)が予想する2050年の悲惨な日本


・『日本の一人当たりGDPは、ア メ リ カ や 韓 国 の 半 分 』 程度と、先進国とは言えないレベルに落ち着いている。

・予測において描かれているのは、かつてたどった成長の道を真っ逆さまに転げ落ちていく日本の姿。
・一人当たりGDPで、日本と中国とそれほどの大差は既になくなる。
・「2010年」には、世界経済の5.8パーセントを占めていた日本、のGDPは、「2050年」までに1.9パーセントになる。
・日本は世界史上最も高齢化の進んだ社会になる。
・被扶養者数と労働年齢の成人数が肩を並べるだろう。

エコノミストからアジア諸国への忠告

「21世紀は日本を除くアジアの時代になる。
タイやインドネシア等のアジア諸国が、日本人のように国家権力に服従する道を選ぶと、
日本と同じ道をたどるだろう。
それが嫌なら、台湾や韓国のように左翼思想を育て、常に体制をチェックすることだ」
2025年の日本には、借金、老人、貧乏人しかいない。

日本のメディアと正反対の内容っすねw
0924金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:37:14.58ID:k+tJOtTl
日本、全然進歩してなかった

1933年「日本の偉さはここだ」の目次より
・時計のように正確な鉄道
・日本医学の世界一物語
・日本製品の世界征服
・世界に輝く科学日本
・世界を驚かす日本の発明


http://i.imgur.com/UaUNr9x.jpg
http://my.shadowcity.jp/C0VDwCPUAAQV5Wn.jpg
0925金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:39:32.64ID:k+tJOtTl
>>924の愛国ポルノブームの12年後に原爆落とされましたwww


歴史から学べない日本人

戦前 日本凄い ← ピカドン
現在 ニホンすごーいですね ← 実質賃金が過去26年最低で韓国に敗北、司法の独立性や報道の自由でも韓国に敗北
                     トドメは基本的人権と民主主義の消滅+財政破綻


一党独裁世襲制の限界をまざまざと見せつけた民族
0926金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:40:39.36ID:k+tJOtTl
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」

「基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!」
と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。※宣言後、会場は拍手喝采
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

日本人「うぉぉぉ!支持!支持!!朝日新聞を倒せ」
0927金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:43:49.73ID:k+tJOtTl
田母神「夫婦別姓は家族の絆を破壊する!左翼の陰謀だ!」
           ↓
不倫+「反日韓国と戦う為だ」と、馬鹿ウヨから集めたカネを韓国人ホステスに貢いで、おまんこぱんぱんwww


三橋「夫婦別姓は家族の絆を破壊する!左翼の陰謀だ!」
           ↓
子供がいるのにダブル不倫して、不倫相手と結婚。
その後、その妻をボコボコにして重症を負わせる。
           ↓
2度目の離婚をして、3人目の妻と結婚するが、
結婚1ヶ月目から暴力を振るって警察から警告を受ける。
その2ヶ月後にまた妻を殴って警察から警告を受ける。
その2ヶ月後にまたまた妻を殴って、とうとう逮捕されるwww
「この逮捕は財務省の陰謀だ!」とのこと。


三橋貴明さんの年表

2007年 「本当はヤバイ!韓国経済」出版
2009年 「完全にヤバイ!韓国経済」出版
2012年 「グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本」出版
2013年 「いよいよ韓国経済が崩壊するこれだけの理由(わけ)」出版

2018年 傷害容疑で逮捕

アホかな?
0928金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:53:32.27ID:k+tJOtTl
13 時間13 時間前
はじめまして。上の記事を読んだ当時、交通事故にでも遭われたのかと思いました。
しかし、交通事故を思わせる怪我が彼によるものと考えると、恐ろしいですね…。

さかき漣/RenSakaki  ← 三橋こと中村容疑者の前妻
@rensakaki2016
9 時間9 時間前
以前のケガにつきご心配をくださり、本当に有り難いです。
負傷してから一年半経ちましたが、今でも『傷跡がたくさん残っている』ので、
見ると悲しくなってしまいますが……おそらく『死ぬまで付き合っていく傷跡』なので、
あまり気にしないようにします!

山村明義
「三橋(中村)」容疑者は、第1番目の妻も、第2番目の妻(さかき蓮さん)も、第3番目の妻(今回の被害者である10代の少女)も
全員に暴力を振るっている」
https://youtu.be/cpsg6NBbyDI?t=307

女を殴りながら愛国心と国家戦略を熱弁するおっさんw
0929金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/14(日) 23:54:49.68ID:k+tJOtTl
山口敬之と三橋貴明
「慰安婦強制連行は朝日新聞の捏造だ。日本人はアジアの女性をレイプしていない。
人権意識の低い韓国人と違い、日本人は女性に対して紳士的だから、アジアの女性に尊敬されていた」
0930金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 01:05:42.06ID:JnZXs93/
>>926
リンク先の動画は冒頭しか見ていないが本文の要約が事実だとしたら民主主義の敵みたいな連中だな
憲法改正には賛成だが民主主義を否定するような連中の改憲案には賛同できない
0931金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 01:14:52.56ID:ToI6jUZN
この木下元文を、新しいcriterionに加えてほしい。 藤井に批判的だが、そこは大きな度量で迎えてほしい 彼の政
体論、日本分化論、哲学論(西部グループあたりのいいとこどりもあるけど)など、なかなか骨があっていい

今号で『表現者』の第一期が終わり、次号から第二期の『表現者criterion』が始まるそうです。嘘ではありません
よ(笑)。『表現者criterion』って、漢字とアルファベットの組み合わせで、個人的には悪い方向の中二病って感じがします。 雑誌の題名としてどうな
のでしょうね? criterion(クライテリオン)の意味が分からない人は手に取らないでしょうし、 「基準」という意味だと分かったとしても、「表現者・基準」というものの意図
が伝わりにくいと思いますし...。 今後の『表現者criterion』が成功するかどうかは未知数ですが、前途はかなり厳しいのではないかと思われま
す。 なぜなら、現在の「表現者」執筆陣の原稿を読んでみても、西部邁流の大衆批判を悪い意味で引き継いでいる人たちばかりだと感じられ
るからです。 日本を良くするためというよりも、自分が居張りたいだけの人たちばかりだと感じられるのです。 西部の大衆批判については、
うなずけるところもあれば、否定的にならざるを得ないところもありました。 しかし、そこには敬意を表
さざるを得ないものがありました。 それは、西部が自身の不利益を顧みずに大衆批判をしていたところです。 東大駒場騒動で東大を辞め、イ
ラク戦争で自身の読者を減らすことを覚悟でアメリカ批判を行ったからです。 自身の不利益を覚悟した言
説に、西部邁が本物である証(あかし)がありました。 安易に大衆批判を繰り広げる弟子たちに、その覚
悟があるのかというと、 彼らの実際の実践から、あまり感じられないというのが正直なところです。 また、西部の大衆批判が成功したと言え
ないのなら、 戦略的に言説の修正や改正が必要になるはずです。
0932金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 07:13:59.80ID:aPKi8N8W
10年ほど前のテレビ朝日系の深夜の田原総一朗、丸川珠代司会の討論番組(朝まで生テレビではない)で、この2人は「歴史的対決」を行っており、宮台氏のTKO勝ちだった。
どこがTKOかと言えば、「こんなダサい保守評論家が日本を変えられるわけないじゃないですか」などとことごとく西部氏の言うことを否定して一方的にまくしたて、
西部氏は「うるさい、バカ」と涙目ではき捨てるのが精一杯で、番組途中で逃走した。後は宮台氏と田原氏で残り時間を埋め、田原氏が「西部さんは宮台さんが苦手なのかなあ」と言っていたのを覚えている。

https://www.youtube.com/watch?v=fQf2EFGUYdA
0933金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 08:54:42.43ID:0/hUfQ1e
DV経済評論家 三橋貴明の「エヴァコスプレ」ぷっつん写真 - FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/event/102967

'10年6月、自民党本部で綾波レイのコスプレをした女性と熱唱する三橋容疑者。
なぜか曲はエヴァのものではなく、『魔法騎士レイアース』の『ゆずれない願い』だったという. 主人公・碇(いかり)シンジの「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ」というセリフとともに社会現象になった、アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』。
その主人公の父親・碇ゲンドウのコスプレ姿で熱唱しているのは、1月6日に傷害容疑で逮捕された、経済評論家の三橋貴明容疑者(48)だ。
0934金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 10:31:42.83ID:/DVJL813
0861 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-z1KE) 2018/01/14 15:32:54
表現者系や三橋系の素人評論家も有名になりたくてウズウズしてんだろーな
この間もよく知らない名前の奴を表現者に入れろってコピペが貼りまくられてた
自己宣伝なんだろうが必死すぎるよなw

0878 右や左の名無し様 (ワッチョイ 2a87-xkYy) 2018/01/14 16:16:09
>>861
木下元文か
木下は藤井とも小浜とも論戦をやっているし
浜崎や澤村なんかよりよっぽどいいと思うが

0879 右や左の名無し様 (ワッチョイ f1df-J8Na) 2018/01/14 16:17:57
表現者系や三橋系のアマチュア評論家が寄稿していたasreadというサイトに
木下なんちゃらや肉屋もいたわ

佐藤、小浜、島倉、青木も寄稿してたはずだが、
アマチュア評論家はみんな金太郎飴みたいな文章しか書いてなかったから、ほとんど印象に残ってないわ

0880 右や左の名無し様 (アウアウエー Sa52-okCY) 2018/01/14 16:18:47
>>878
あれを論戦とは言わんだろw
一方的に喧嘩売っただけで相手にもされてねーじゃん
お前、木下か?

0881 右や左の名無し様 (ワッチョイ f1df-J8Na) 2018/01/14 16:20:04
木下なんちゃらとか、肉屋とかマジで承認欲求強そうだよな
0935金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 10:57:28.60ID:T5yf8mdG
(質問)日本経済に必要なのは、実は所得、法人増税だ。欧米の政権政党であれば、
当然のことながらそちらの方に舵(かじ)を切っているだろう、との見立てだ。
ただ、取りあえず主義の日本は異次元緩和で日銀がほぼ無制限に国債を購入することで、
増税策を回避し続けてきた。その出口はどうなる?

(伊藤)「安倍政権は出口を考えない。いつまでたっても日銀が買い続ける」

(質問)でも永遠に買い続けるわけにはいかない。

(伊藤)「と思うのが正常な考えの持ち主だが……。そうじゃない人たちがやっている」

(質問)どうなってしまう?

(伊藤)「外からのインパクト以外にこの体質は直らない。つまり、世界の金利が上がり、
その影響が日本にまで波及し、金利が上がると、負債が重課されてくる。
金利が1%上がっただけで10兆円の重みになり、予算編成できなくなる。そこまでこないとわからない」

(質問)世界の金利動向に変化が生じている。米FRBは出口戦略で着実に利上げしているし、
欧州中央銀行(ECB)も同方向だ。日本だけが異次元緩和継続だ。

(伊藤)「なぜ、ゼロ金利にしたかを考えればいい。リーマンショックで不良資産を買ってダメになったのはリーマン1社だけではない。
連鎖反応を起こさせないために、欧米の中央銀行はゼロ金利にした。不良資産を10年かけて償却しなさいということだ。
連鎖反応防止という必然性なしにゼロ金利をやったのは日本だけだ。必要ないことをやった。財政赤字をごまかすために」
0936金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 10:57:50.32ID:T5yf8mdG
(質問)そのリーマン・ショックからちょうど10年だ。

(伊藤)「それが終われば金利も正常化されていく。当たり前のこと。米欧は今後利上げしていく。
それが日本に影響を与える。それ以外に日本を変えるものはない」

(伊藤)「そんなに急に上がるものではない。5年かかるだろう。ただ、ケインズが言うように将来は不確実だ」

(質問)5年という具体的な数字が出てきた。金利が上がり予算が組めなくなる時期だ。
財政破綻である。同時に、国債暴落で銀行が不良資産を抱えることになる。

(伊藤)「だから、それを少なくしてやっている。日銀が銀行から国債を買い取って」

「国債」を持っていては危ない

(質問)日銀の資産はどうなる? 債務超過にならないか。

(伊藤)「国家も日銀も一緒なんだから。(日銀という組織ではなくて)国家が損する。
中世と同じ事実上の徳政令だ。日銀や銀行は国債で損するから国がそれを負う」

(伊藤)「三菱東京UFJ銀行がいち早く逃げ出したでしょう(16年7月、日本国債の入札に参加する特別資格「プライマリーディーラー」を返上すると発表)。
日本を代表する銀行だ。国債を持っていたら危ない、5年後は。銀行は逃げますよ。
銀行は逃げるか、機械化で従業員の首を切るか、いまやるべき仕事はいっぱいある」

(質問)結局、アベノミクスとは何だったのか?

(伊藤)「金融緩和だけだ」

(質問)それが未来を食い尽くす?

(伊藤)「そうだ。過去が食えなくなったので、未来を食い尽くすということだ」
0937金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 13:25:55.27ID:yW0aaCA6
■DV事件で逮捕された三橋貴明からの謝罪動画

https://anond.hatelabo.jp/20180114182915
妻に対するDVで逮捕された三橋貴明から、会員制サービスの「月刊三橋」会員向けに謝罪動画が発表されたのだが、
けっこうひどい内容でびっくりした。

冒頭の、19歳の奥さんと出会った馴れ初めが「新宿駅の出口でよっぱらいに絡まれていたのを助けた」
というのからして作り話くさいが、まあそれはいい。
問題は、暴力を奮った原因を、終始、妻のせいにしていることだな。この人全然反省してない。
 
妻は歳が若いので子育てのプレッシャーに耐えられず、しょっちゅうヒステリックになって手がつけられず、
よく取っ組み合いの喧嘩になる。
そして妻はヒステリックなので、すぐに110番してしまうんだと。
三橋はブログで、妻から「きつい一言」を言われて思わず平手打ちしてしまったと書いている。
謝罪動画の説明によると、赤ちゃんが寝る時間になり、
三橋が寝かしつけようとしたら妻が「あなたには赤ちゃんは渡せません。
あなたは暴力を振るうから」と言ったらしく、
このせりふに「俺が暴力を振るうなんて、そんなことあるわけないだろう。
この女は何を言ってるんだ」とムカついたので妻を平手打ちしたらしい。
(そんなやつに赤ちゃん渡せるかよw)
過去にも2回110番されているのだが、
「ここでは言えない彼女の問題」(精神病を示唆?)とやらがあり、
それを警察も知っていて話が通じているから、すんなり釈放してくれるんだって。
しかし警察もよく理解してる「いつもの夫婦喧嘩」案件で、
「逮捕」されるのは不自然だ。
 
これで言い訳できた気になってるんだろうか、この人。
0938金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 13:52:09.75ID:T5yf8mdG
山村明義
「三橋(中村)」容疑者は、第1番目の妻も、第2番目の妻(さかき蓮さん)も、第3番目の妻(今回の被害者である10代の少女)も
全員に暴力を振るっている」
https://youtu.be/cpsg6NBbyDI?t=307

女を殴りながら愛国心と国家戦略を熱弁するおっさんw
0939金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 14:36:27.64ID:5eY5cToU
0775 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-Z3vr) 2018/01/14 10:20:22
表現者や三橋は若手を活躍させてくれないと恨み節を言っても、実力がなければ活躍の場が与えられないのは当たり前
クライテリオンに抜擢された川端は若手と呼べるだろうし、二重の意味で間違ってる

0813 右や左の名無し様 (ワッチョイ 6dcf-tYPT) 2018/01/14 13:39:44
>>812
藤井参与なんかはテレビやラジオなんかも出てるし、本もたくさん書いてる。
他の表現者の人も本業以外に本書いてるでしょ。
西部さんは80年から90年代にはかなりテレビ出てたよ。
これ以上、表現者系に頼るのは無理でしょ。

0816 右や左の名無し様 (ワッチョイ b667-Wype) 2018/01/14 13:56:44
育てる意識があるかどうかは知らんが他の保守論客に比べりゃ西部なんて弟子は多い方だろ
佐伯さん以外みんな距離を置いてるけど

0817 右や左の名無し様 (ワッチョイ 6dcf-tYPT) 2018/01/14 14:03:21
>>815
まず、西部さんがそうだけれど、表現者での寄稿や書籍と西部ゼミなどでは、テレビでの話は相当レベルを落として話しているし、
藤井参与は、元々かなり分かり易く説明しようと努力していると思う。
特にラジオ表現者では更にレベルを落として話している。
若手の論客ということで言えば、中野、柴山は三橋と同年代だし、浜崎さんも若い。
今度執筆陣に加わる人もかなり若いよ。
私は論客を育てていないという批判が何を指しているのかが分からない。
0940金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 14:39:17.59ID:5eY5cToU
0819 右や左の名無し様 (ワッチョイ 5991-JHka) 2018/01/14 14:05:50
>>815
ブログの宣伝ですか?

0820 右や左の名無し様 (ワッチョイ a967-lXUw) 2018/01/14 14:08:16
言論人なんだから本・メディア・講演以外に方法なくね?
しかも、各人は言論人である以前に官僚だったり大学の先生なわけで。
決して言論が本業ってわけでもないし。
表現者って選民思想じゃなくて、言論の質を高く維持するために購読者が少ないだけだろ。
過激で上手いレトリックメディア出演があれば、ある程度は売れるだろうし。
西部的にはそういうのはしたくなかったんじゃね?まぁ表現者系の本は一冊も買ったことないけどw

0821 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-z1KE) 2018/01/14 14:08:50
>>817
要するに僕も入れてよってことだろw
もう遅いけど

0822 右や左の名無し様 (アウアウエー Sa52-okCY) 2018/01/14 14:09:11
>>815
「表現者系は何もやらない」=「俺の自己顕示欲を満たしてくれない」だろw

0824 右や左の名無し様 (スプッッ Sdea-Z3vr) 2018/01/14 14:12:21
あのなあ、そんな素人レベルの人間を表現者が使うわけないだろ。
少しは真っ当な努力しろよ。
0941金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 22:22:22.82ID:RALre91E
>>937
今の嫁さんとの間に赤ちゃんいたことにびっくりした
まあいても不思議じゃないけど
0942金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/15(月) 22:22:48.56ID:XD8l7m/i
多くが目を疑った工作機械受注の数字

 工作機械の11月受注実績に多くが目を疑ったことだろう。日本工作機械工業会が作成した資料には「受注総額1585億円」の文字。1000億円のラインが好不調基準とされる中、外需だけで1041億円をたたき出した。
単月の1500億円台、外需の大台超えは初めてだ。業界の勢いを象徴するも、2017年はいつもの好況と様子が違う。

 「スマホ特需」。中国を中心に生じる、スマートフォンの部品を加工する工作機械の短期的な大口需要を示す。特に米アップルのスマホ「アイフォーン」の新モデル発売直前は規模が大きい。
業界全体の受注額はスマホ特需に左右される傾向があり、例えば「アイフォーン6」が発売された14年は顕著だった。

 ただ、この特需の恩恵は工作機械数社に限定され、必ずしも業界全体の業況を反映しているわけではない。

 ところが、今年は景色が違う。おおむね2―6月はスマホ特需が全体を底上げたが、これが一息ついた9、10月も全体はぐらつかなかった。
総額は9月がそれまでの過去最高を記録し、10月は同月の最高額。スマホ関連の落ち込みを吸収して有り余るほど、自動車業界や半導体業界など他産業が良いのだ。

 内需も同様に従前にはない傾向がある。例年、設備投資を後押しする国の補助金が需要を喚起してきた。この“特効薬”は数カ月にわたり効果があるが、その後は一気に終息してしまうのが常。
ところが、今年は7月までに補助金効果がはく落した後も内需が伸び、11月まで前年同月比増が12カ月続いている。

 内需はトヨタ自動車の新設計構想「TNGA」関連や盛況な半導体業界が呼び水になっている。足元や将来の人手不足に備えた省人化・自動化投資も目立ってきた。仕事量も多く、補助金の募集を待って投資するほど時間的余裕がないようだ。

 中国経済の先行きは読み切れないが、好調の背景の半導体需要はしばらく続きそう。少子高齢は世界的な課題だ。

https://newswitch.jp/p/11400
0944金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 02:57:35.52ID:CWG9bKe3
三橋貴明への退場勧告 1
http://megu777.blogspot.jp/2011/10/blog-post_22.html

三橋氏の経歴Wikiより

⇒2浪し4年で卒業、1浪し1年留年して卒業、現役で入学し2年留年して卒業、のいずれか。

『外資系IT企業、日本電気、日本IBMなど計10社に勤務したのち、
2005年には中小企業診断士の資格を取得した。2008年(平成20年)11月、
三橋貴明診断士事務所(東京都練馬区)を開設して、フリーランスの活動を開始した』

⇒1994年〜2008年までの14年間で10社に勤務(平均勤続年数1年半)

IBM、NECなど大手企業はこれだけ転職回数の多い人は採用しません。

大学卒業後、入社してすぐ辞めたか、あるいは経歴詐称のいずれかでしょう。
これだけ職を転々としている人に、企業のコンサルティングなんて出来るんですかねぇ???

※14年で10社、職を転々とした経歴は、デビュー当時の著書2冊にあるのみで、
本が売れるようになってから、さすがにヤバイと思ったのか、
表現が「NECなどに勤務」と変わっています。
0945金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 04:59:35.36ID:BYoE88pb
>三橋が寝かしつけようとしたら妻が「あなたには赤ちゃんは渡せません。
>あなたは暴力を振るうから」と言ったらしく、

日頃から暴力を振るってるから、そんなこと言われたんじゃないのか?
0946金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 08:28:20.18ID:D2jNkAKT
0192 右や左の名無し様 2018/01/11 00:38:33 
暴行で逮捕歴があり。 
女が泣き叫ぶ事に興奮すると公言し、ケーキ姫レイプ未遂。 
がたみレイプの実績があるこいつが三橋のDVを批判したところでお前もだろって話な訳だけ 

0193 右や左の名無し様 2018/01/11 20:11:41 
掌返しすげえ……いつか藤井聡のこともこんな風にボロクソに叩くんだろうな 
https://ameblo.jp/kattann2525/entry-12343584021.html

0194 右や左の名無し様 2018/01/11 20:28:22 
『【生放送】DV&パワハラ問題に身をもって一石を投じた社会派経済評論家の三橋貴明さんについて・・・ 』27分ごろでの発言 
「これブログでは書かないつもりですけど、あんなサイコパスDV野郎がですよ、オピニオンリーダーになって日本が救われるぐらいなら、とっとそんな糞みたいな国滅びろ」 

だってさ
0947金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 08:30:34.36ID:D2jNkAKT
0197 右や左の名無し様 2018/01/11 20:43:48 
あとこいつちょっと前のニコ生でまた2ちゃん見てた発言してた。 
普段から「2chはみないんで〜」と連呼してるくせにその時は「たまたまチェックしてて〜」といういつものパターン。 
こいつ頻繁に見に来てるだろ。 

0201 右や左の名無し様 2018/01/11 22:29:49 
>>193 
もう本当に人として恥ずかしい。 
いまさら「何もしてくれない三橋よりも、支援してくれる上念についていくのは普通だよね」ってか? 
それ以前に散々バカにしてたリフレ派の理論と、そのリフレ派を支持する連中の頭の足りなさはもう棚上げか? 
上念がブログやツイッターで自分の理論を支持する人にいいね!しまくって、リフレ信者増やしてたのは、みぬさがとっくの昔に指摘してたこと。 
それをわかってて積極財政派は放置してたんだろ。 

加藤諦三の「弱者は協力し合うことができないからいつまでたっても弱者のまま」って言葉をこいつの放送で知ったけど、この弱者って積極財政派のことじゃねーか。 
こうやって状況によって敵もかつての味方も悪口を言いまくって、いつも孤立してるカツトシ自身が弱者の筆頭だよホント。
0948金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 08:32:07.60ID:D2jNkAKT
0202 右や左の名無し様 2018/01/11 22:41:14 
そもそも三橋がすべて台無しにしてくれたと言うのだったらお前はどうなんだよって話だ。 
仮にも藤井の勉強会に定期的に参加して、飲み会ではお互いにコミュニケーションとるぐらいの仲なんだろうが。 
それを逮捕されたりがたみにDVしたり、ケーキ姫を追い込んだりと、全部ネットに証拠が残る形で事を起こして、平然とニコ生やり続けてるお前こそちょっとでも自粛しろって話だ。 
こんなキチガイに名前を騙られる藤井の風評被害も計り知れねえよ。 

0204 モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/12 06:38:10 
>>193 
本音が出てるじゃん 
「非エリートのカツトシにとっては国土強靭化グループは排他的集団に見えた」って事だろw 
今まで学歴エリートと無理して同席してて内心しんどかったのが、三橋逮捕をキッカケに、等身大のポジションに戻りたくなってんだろう 

だから俺は前から言ってんだよ 
肉屋=肉屋厨だとw
0950金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/16(火) 11:31:41.84ID:MtAYtuWC
攻めのIT経営銘柄2018、情報システムの刷新を評価項目に追加
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/010902931/?ST=spleaf

「経営戦略とITが不可分になりつつある。レガシーシステムの刷新なくして企業は人工知能(AI)やIoT(インターネット・オブ・シングズ)を十分に活用できない」。説明会で経済産業省の中野剛志商務情報政策局情報技術利用促進課長は評価項目を追加した狙いをこう話した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況