X



【少子化】人口減少社会ニッポン61【高齢化】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 05:34:33.00ID:1A5SDXyo
平成22年(2010年)10月実施国勢調査確定値
日本の総人口: 1億2805万7352人 05年に比べ28万9358人増(0.2%増)(在住3ヶ月以上の外国人含む)
日本人の人口: 1億2535万8854人 05年に比べ37万1294人減(0.3%減)
おまえら日本の総人口減ってますよ:http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2.htm
日本の将来推計人口(平成18年12月推計):http://www.ipss.go.jp/syoushika/tohkei/suikei07/suikei.html

※少子高齢化社会であろうと、経済政策を誤らなければ経済成長する。
http://www.youtube.com/watch?v=jNl6OOxR5vo#t=07m32s
http://www.youtube.com/watch?v=RI_XP29NLic&;;list=PL5024D625CFE1E2F8

前スレ
【少子化】人口減少社会ニッポン60【高齢化】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1451980311/

ワッチョイ有りのスレがいい人はこちら
【少子化】人口減少社会ニッポン61【高齢化】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1488302046/
0761金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:05:13.50ID:gwKAbRYI
>>759

毛沢東が6千万人の自国民を虐殺したのは、革命が成功して15年もたってからの話。
(中華人民共和国成立が1949年、文化大革命が1966年)
つまり、革命政権内の完全な権力闘争。
頭のボケた毛沢東が自分の政策の大失敗で権力が危なくなったので、
対立する勢力を叩き潰すために、
デタラメな卓袱台返しをやったのが文化大革命。
地主とか小作人とかの話は関係なし。
0762金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:12:45.53ID:gwKAbRYI
臭くて汚い共産中国は経済破綻で現在日本の人口の2倍以上の失業者が
ひしめいている。
こんなのが経済難民として日本に押し寄せてきたら大変だ。
浮浪者乞食失業者ゴロツキ工作員テロリストいらない
ゴミカスバカお断り
0763金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:27:15.51ID:N5vkXx1P
既に経済難民押し寄せてるけどな、コンビニの7割の店員は外人
中国でいい大学出てもコネが無ければロクな就職先が無くて
30万円借金して渡航費に充てて、日本のコンビニで稼いだ方が
中国の底辺で働くより数倍貯金出来るからな
枠は狭いが日本語留学生として訪れて、日本に渡航費と1年分
の生活費出させて日本語学校から半年でバックレってのも多い
(6か月ってのは2回目の180万だかの生活費支給されてからって奴)

時給が安いのと対人恐怖で日本の若い下層民がニートやってるからな
中国に金を吸われる様な状況を作ってる。
まず、日本のニートと生活保護に頼ってる奴をせん滅するなり
矯正労働させないとダメだ。
0764金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:31.08ID:wV8gxxwB
【調査】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」 「結婚したいができていない」とほぼ同数★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509263893/
0765金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:39:13.23ID:4tc2uHBd
臭くて汚い共産中国は経済破綻して世界最大の貧民窟に逆戻りしても
臓器売買という奥の手がある。
なにしろ臓器資源は無尽蔵ときているから強いものだ。
いますでに政治犯などから生きたまま臓器を抜き取る事業が
政府公認で行われているというから恐ろしい。
これからは、臓器売買が臭くて汚い共産中国の基幹産業になることは
まちがいない。
0766金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:18:25.64ID:+TZEKNWS
今年の出生数は93万人なのか
それなら来年の出生数は90万人を維持できるかが見ものだな
2018年の出生数が89万人とかになったら凄いね
0767金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:24:01.78ID:Gy5zX4Cm
小無し(独身、妻帯)の累進課税を300万から、めっちゃ増やしてやればいいよ
生き方としての独身は認めるが、民族の維持に協力しないならそれでいい
後は偏差値45以上の高校の無償化
偏差値60以上の大学で学費50%補助70以上で80%補助とかね
バカ高校にしか行けない教育しか出来ないなら、補助する必要は無いし
Fラン大学にとりあえず進むなんてていたらくなら学費援助は不要
0768金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:26.33ID:8z9GUmfZ
>>766
フランスの出生数が2016年で78.5万人
10年以内に逆転するんじゃね
0771金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:25:34.14ID:2KlQCw0Z
フランスの人口統計は移民の人口も入ってるんだとさ
もちろん移民がフランスの国籍をとれば完全にOK
白人の男が貧乏な移民の女に産ませた子供は
どうカウントされてるのかもさっぱりわからんしね
0772金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:28:03.89ID:2KlQCw0Z
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる
人口減少は贅沢病
0773金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:05.25ID:2KlQCw0Z
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
そんなバカは生きている値打ちがない市ね
いますぐ氏ね
肥溜めに飛び込んで糞尿に溺れて誌ね
0775金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:45.32ID:IUwtUwH4
2017/11/02
【コラム】<西村博之/ひろゆき>日本の出生率を下げてるのは日本の政府が原因ですよ。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509550065/
下がった出生率を戻した国の職場にはこんな制度・文化があったりします。

・勤務時間以外の残業、職場からの連絡が一切ない。
・育休、産休を取ったことによる職場での不当な扱いは違法。
・転職や育児による退職が職歴の傷にならない。

ようするに子供を育てるには、男性か女性のどちらかが、仕事の時間を制限しても職歴が傷つかない法制度と文化が必要なのですね。

んで、旧来から日本の男性は育児のために仕事を制限することはなく、女性が仕事を制限することで、
職歴を傷つけて生活するという方法で、子供を育ててきました。
0776金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:30.34ID:MWn47yKP
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
あるいは
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている反日工作員
支那チャンコロ工作員
0777金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:45.13ID:MWn47yKP
チャンコロは雲南省に帰れ
0778金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:30.59ID:a2wu9oDR
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0779金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:55:21.83ID:uodN75hk
>>775
2017/11/02
【社会】日本の大卒女性の正社員率は、母親世代では中東レベルの低さ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509611259/

冒頭の「女子学生亡国論」は過激な議論だが、日本の大卒女性の就業率はどれくらいなのか。
<図1>は、正社員として勤務している大卒女性の割合の年齢カーブだ。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/2017/11/01/maita171101-chart01.jpg
卒業して間もない20代前半では男女とも同じくらいだが、年齢が上がるにつれて乖離していく。
同じ大卒でありながら、女性はどんどん非正規(無職)に追いやられる様が見事に描かれている。
「女子はどうせ家庭に入る」という一般的な傾向があるのは事実だが、それは決して自発的なものではないだろう。
結婚・出産・介護といった家庭の事情に起因していることは明らかだ。

横軸にパートタイム就業・専業主婦、縦軸にフルタイム就業の率をとった座標上に、調査対象の65カ国を配置すると
<図2>のようになる。「瑞」はスウェーデンをさす。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/2017/11/01/maita171101-chart02.jpg
2つの指標はほぼ表裏なので、「斜め」の配置になる。左上は高学歴女性の社会進出が進んだ国で、
ポーランドやスロベニアなど旧共産圏の国が多い。国民皆労働の伝統が強いためだろう。
日本は右下にあり、宗教的な理由で女性の社会進出が制限されている中東諸国と同レベルだ。
日本と同じように少子化が社会問題となっているドイツがこの近辺に位置しているのも興味深い
(ただしドイツはパート就業が多く、専業主婦は少ない)。
斜線は均等線で、このラインより上にあるのはパート・主婦よりフルタイム就業の率が高い国だが、
数としてはこちらが大半を占める(53カ国)。日本は国際標準から大きく外れている。
日本では、高学歴女性の才能が活用されていない。労働生産性の低さは、このこととも関連しているのではないか。
0781金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:44.36ID:wXn2nLaB
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
オメコが威張り散らすオメコ天国
今日も皴皴ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れたぞ
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる
日本は世界一豊かな国だから
オメコの値段が世界一高い
人口減少は贅沢病
0782金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:17.07ID:dZXPSpDe
>>770
90万人をずっと維持出来る訳ないだろ。
70年代生まれと80年代生まれを比較すると出生数25%減ってんだぞ。
5年後には80万人切るわな。
0783金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:09.48ID:ujKESRt9
少ない数の若者たちが、低い出生率1.4とかだから
これからは倍々ゲームで少子化が進んでいく

今までは人数が多かった団塊ジュニア世代がいたからまだよかった
しかしもうそろそろ不妊年齢になって、それも終わり。今後がマジでヤバい
0784金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:18.55ID:98b1i9bm
ヤバイヤバイはもう分かったが、で、どうすりゃいいわけ?
海外にでも移住するとか?地方はマジで死ぬから人口多い都市圏に引っ越す?
0786金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:10.01ID:iA0Fdf2d
>>778
国をステージとして生きる必要が古い
世界で通用する人間になればいいだけの事
なれないなら、踏み台として生きて一生を終えるがいい
0788金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:55.83ID:uxw/TdRu
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる
日本は世界一豊かな国だからオメコの値段が世界一高い
オメコが高いかぎり人口減少は続く
人口減少は贅沢病
0789金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:20.75ID:uxw/TdRu
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
常識以前の常識がわからない糞ボケ野郎
女はもともとバカだから仕方ないが、
男でそんなことを言ってる奴は
オツムの弱いクルクルパーノータリン
生きている値打ちが無い市ね
いますぐ肥溜めに飛び込んで氏ね
ボケアホ間抜け
0791金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:56:05.63ID:ce/YQYxV
2018年は出生数90万人を維持できるのかな
0792金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:48:31.86ID:xrro2iyI
>>784
TPPだのFTAだのすっとろいこと言わず、関税を自主的に全廃する
食品も日用雑貨も劇的に値段が下がり、日本全国が西成なみの生活コストで暮らせるようになる

日本の家計資産はまだまだ潤沢だし、少子化で遺産が集中するので、
海外投資のアガリで皆メシだけは食えるようになる
0793金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:32.53ID:cA4z3Hzd
もうすぐ世界恐慌で大不況になる。
オメコの値段が暴落し、
誰でもオメコにチンポ突っこめるようになり
人口減少問題はあっけなく解決。
オメコの値段が高いかぎり人口減少は解決しない。
なにをやっても無駄だ。
0794金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:13.26ID:cA4z3Hzd
もうすぐ世界恐慌になり、全世界に失業者が満ちあふれる。
臭くて汚い共産中国は世界最大に貧民窟に逆戻り。
日本も失業者だらけになり、
人間があまりにあまる。
移民が不要になり、はいってこなくなる。
臭くて汚い反日外国人がはいってこなくなり、
日本は清潔で安全な国になる。
めでたしめでたし
0795金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:01.00ID:cA4z3Hzd
もうすぐ世界恐慌で大不況になる。
日本も世界恐慌に巻き込まれ大企業がバタバタ倒産する。
失業者だらけになり、餓死者も出る。
世界一高い日本のオメコが暴落する。
オメコの値段が二束三文に暴落し、
誰でもオメコにチンポ突っこめるようになり、
子供がどんどん生まれる。
人口減少問題はあっけなく解決する。
世界恐慌は必ずやってくる。
すぐ目の前だ
もちっとの辛抱だ
がんばれ
0796金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:56.49ID:cA4z3Hzd
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる
日本は世界一豊かな国だからオメコの値段が世界一高い
オメコが高いかぎり
人口減少は解決しない。
なにをやっても無駄だ
0797金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:59:27.54ID:8t3bgus2
個人主義社会の少子化対策は、母親が儲かるようにすべきだが、できないので日本の衰退待ったなし
ttp://huffp.st/6LCl6z6
女性が子どもを産みたくならない限り、人口が増加に転じることなどあり得ない。
0798金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:40.84ID:cA4z3Hzd
人口減少問題を考えるときは
子供がどうやって生まれるかを考えよう
子供はオメコにチンポ突っこまなければ生れない
オメコの値段が高いと低収入の男はオメコにチンポ突っこめない
オメコにチンポ突っこめないと子供は生まれない
当然人口減少になる
日本はオメコの値段が世界一高い
人口減少になって当たり前
こんなことはいちいち説明しなくても誰でも知っている話
わからない奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
バカアホ間抜け
そんな糞野郎は氏ね
人間の屑だ市ね
0799金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:18.68ID:bwKMtjUL
子供に学歴がないと底辺になるし金かけなきゃいけないのに
非正規雇用で私立大学の学費なんて無理だし
金がないから結婚できないでいつまでも親元で暮らす奴が増えているから
0800金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:27:07.07ID:TgNTHYcZ
>>799
底辺から中の上まで今は大差ないんだぜ?

たとえば中卒でフォークリフトの免許取って倉庫会社にでも務めれば
25歳程度で年収350万位になる(首都圏)
0801金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:35:12.01ID:GtUDX3nc
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
あるいは
臭くて汚い共産中国からやってきてネットに貼りついている
反日工作員
支那チャンコロ
0802金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:39:56.91ID:GtUDX3nc
日本は至れり尽くせり世界一の女性天国
オメコの値段が世界一高い
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる
日本は世界一豊かな国だからオメコの値段が世界一高い
オメコが高いかぎり
人口減少は解決しない。
なにをやっても無駄だ。
オメコだ
オメコだ
わっしょいわっしょい
チンポだチンポだ
わっしょいわっしょい
チンコマンコチンコマンコ
てけれっつのぱー
0804金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:50.91ID:D4/6Lj8G
金持ちは財産の分割を防ぎたいから子供を持たない

中間層は教育費がかかるから子供を持たない

貧乏人は誰にも相手にしてもらえないので子供を持てない

大丈夫かいな
0806金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:33.38ID:K49PAmfP
交際コストとか抜きにして、自由に選べようが半数の女なんか
スタイルも顔も大した事はない、要らない二級品な訳で
自分も二級品だと自覚してる男もそれは選択しない
景気の如何jに関わらず。
自分を知る事が出来る昨今ではこういう状況にならざるえない

教育コストの面では、うちの様に褒め7割戒め3割で
親も教えやすい小学校のうちから寄り添った復習をさせてれば
うちのように、長男は公立進学高校学年トップだわ
娘は公立大学に行ってくれるわで恐れる程金もかからない

結論:ダメな奴はダメ、最後の砦を社会批判にすり替えてるだけ
努力をしなかった日本の底辺が、上昇志向の高い出稼中国人に
追い越されるのは自明の理
0808金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:52:15.87ID:B1Y7F2Ki
>>26-27
2017/11/6
タダより高いものはない 上級論説委員 大林 尚
もつか、全世代の社会保障
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23057640S7A101C1TCR000/
 平成の世も残すところ1年あまり。あらゆることを賭けの対象にする英国人なら新元号をネタに賞金を競うところだが、
日本人の多くは少しかしこまった心持ちで元年を迎えることになるのだろう。
 元年には「画期的な物事の出発点となるような年」の意がある。明鏡国語辞典が例示したのは「福祉元年」。
1973年(昭和48年)をそう呼ぶようになった背景を知るには、少しばかり時代をさかのぼる必要がある。
 60年代以降、大都…

2017-11-06
「タダより高いものはない」という真理
http://miyoshi-s.hatenablog.com/entry/2017/11/06/210549


2016/12/19
【教育】「なぜ若い世代だけに税金をばらまくのか」 全国で広がる給食費無償化の動きに批判も [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482115380/
0809金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:50.52ID:fwoYyfZB
移民いらねえ
難民いらねえ
難民船は撃沈あるのみ
半島からは戦争難民
臭くて汚い共産中国からは経済難民が押し寄せてくる
武装難民は機銃掃射で皆殺しにすべし
0810金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:15.95ID:SuF6pYM6
週刊東洋経済
特集号 薬局の正体
薬局の正体 膨張する利権と薬学部バブル

これだけ丸裸になっていても、悪質な医療費の無駄を
助長する、厚労省役人の利権体質に天誅を加えるべき。
0811金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:01:53.65ID:eyUlYILJ
来年は出生数が80万人台になる可能性はあるのかな
0814金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:17.10ID:xbQDBQ8U
>>813
共働きで子供2人、庭まで維持出来てる(芝刈りとか手入れ)
(乾燥洗濯機に食器洗い機に感謝)
専業主婦なんてやったら、部屋を小綺麗に保ったとしても暇過ぎる
田舎のデカイ家の嫁でも軽いパートやってる人はザラ
0815金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:05.89ID:XN10Wk0l
移民いらねえ
難民いらねえ
難民船は撃沈あるのみ
半島からは戦争難民
臭くて汚い共産中国からは経済難民が押し寄せてくる
共産中国の失業者は日本人口の倍以上
こんなのが押し寄せてきたら日本は滅茶苦茶だーっ!
強引に上陸してくる武装難民は機銃掃射で皆殺しにすべし
死体は串刺しにして幽霊船に乗せ
世界の海を漂流させ、みせしめにすべし
0816金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:24.02ID:HYnZcBxB
毎年ジュネーブ軍縮会議で核兵器廃絶を訴えてきた日本の高校生の演説が今年は見送られた問題で、日本政府に圧力をかけていた国は中国だったことが判明した。
0817金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:02.17ID:/L0WNrUz
さすがに出生数が80万人台まで落ちると
70万人台まで落ちるのには時間がかかるんじゃないか
0818金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:21.10ID:+dqcsJsN
9月も前年比3.8%減となり年間累計実績でも3.9%減。
年間4万人前後の出生数減となる可能性が高くなってきた。
出生数94万人を切る可能性も・・
また死者数も今年になって顕著に増えてきてるので
人口減の規模が年間40万人程度と大幅に増えそう
0819金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:34.37ID:Hjw7VwW2
>>818
今年は8〜9割がた94万を割るだろうね
早ければ来年90万を割るだろう
0820金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:05.29ID:7TmBkwvV
この二つの報せを受けて考えるに、あまりにも中国が絶好調で、習近平ちゃん超優秀。
安倍より優秀な功績築いているよ。どうしたらいいの、日本。

中国の出生率、1年で1.05→1.70に回復 [799215407]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511178613/

AIが医師免許に合格 これもう医者いらないだろ [Error]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511150862/

中国も医者ソフトの開発に成功したぞ。
日本の医者ソフトは出遅れすぎ。
0822金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:54.85ID:xzHKyuiW
警告!資本主義いよいよ崩壊までのカウントダウン開始!
お金が消えて・・・お金無料世界の到来でしょう!!!
http://misaka6.blog.jp/archives/5437665.html
0823金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:26.61ID:fpf3CDRY
もうAIに任せようぜ
0824金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:18.68ID:vXZxKmA5
>>813
共働き可能な女をタダで手に入れようってのは、もう虫のいい話
それだけ育成コストがかかったんだ
両親から見たら少しでも返金してもらい所なんだろう

結局パートぐらいしかできない、お金かけなくて育てられた女を探すしかないし
そしてそんな女が嫁でも食べていける稼ぎが男には必要
0825DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:49.98ID:ShswiUYe
出生者が国内に押し付けられる干渉もよくなかったが、
移民をカウントすれば人口爆発の予言大いに上回る。
0826金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:58.34ID:fl78lUIe
今年の出生数は93万人で確定だろ
だけど来年の出生数が90万人を維持できるかどうかが問題
たとえ維持できたとしても2019年には確実に90万人を割るけどな
0827金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:27.17ID:CtTpvgDk
■農研機構のぶどう 中国で栽培

茨城県つくば市にある農業の研究機関「農研機構」が開発したぶどうが、中国で栽培されていることが機構の調査でわかりました。
機構では、開発者の許可が必要な品種登録を海外でも進めることで、許可を得ない栽培の拡大を防ぎたい考えです。

このぶどうは、つくば市にある国立研究開発法人の「農研機構」が14年前に高級品種として開発した「シャインマスカット」で、種がなく皮ごと食べられます。
機構によりますと、去年7月、このぶどうが中国で栽培されているという情報が寄せられ、現地調査を行ったところ、葉の形などからこの品種であると確認しました。
さらに詳しく調べた結果、平成19年から5年間で、少なくとも8つのルートで、この品種の苗などが中国に持ち出され、中国の24の地域で栽培されているということです。
機構は、日本国内でシャインマスカットの種や苗を使用したり、海外に持ち出したりする際に開発者の許可が必要となる品種登録を行っていました。
しかし中国では登録しておらず、今後、開発した品種の海外での品種登録を進め、許可を得ない栽培の拡大を防ぎたい考えです。
農研機構の塩谷和正理事は「長い年月をかけて開発した品種が中国で作られているのは残念だ。今後、海外に苗が持ち出され利用されたとしても差し止めできるよう対策を講じたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20171201/1070000960.html
0828金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:40.39ID:Nao+tY/s
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
クルクルパーノータリン
オツムの弱いクルクルパーノータリン
男なら誰でも知っている常識以前の常識がわからない糞ボケ野郎
女はもともとバカだから仕方ないが、
男でそんなことを言ってる奴は
オツムの弱いゴミカスバカ
生きている値打ちが無い市ね
いますぐ肥溜めに飛び込んで氏ね
糞尿に溺れて誌ね
0829金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:35:00.18ID:Nao+tY/s
豊かな国ではどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
女が男を年収で判断する高額淫売・高額パン助になり
オメコも脳味噌もドロドロに腐り果てるので
低収入男はオメコにチンポ突っこめなくなり、子供が生れなくなる。
当然人口減少になる。
貧乏な国はオメコが安いので誰でもオメコにチンポ突っこめるから
子供がボコボコ生まれ人口が増えて増えて増えまくる。
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に増えて増えて増えまくる。
どちらも永久に貧乏だから。
世界中支那チャンコロだらけざんす
0831金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:12:24.08ID:tjNTSpXU
来年は平成最後の年で、新元号で子供を産みたいという親がいるから
若干の産み控えで出生数的には下振れ要因になるな
こりゃ90万割れるんじゃないか?
0834金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:26.28ID:cPyP1Uuu
>>818 出生が減ってるんだから死ぬほうも増えないと社会保障費がどうにもならん。
0835金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:13:45.46ID:cPyP1Uuu
>>783 団塊ジュニアなんてとっくに不妊年齢だよ
0836金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:57.08ID:6Uset7kX
日米は戦わされた? アメリカの保守派が唱え始めた「スターリン工作史観」――評論家・江崎道朗
http://news.livedoor.com/article/detail/13989260/
0837金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:37.54ID:OK94//Sb
>>834
もっともっと国債を発行して充てればいいんだよ。
0838金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:07:09.10ID:g09cLVmG
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本はオメコの値段が世界一高い
今日も皴皴ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れたぞ
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
日本は高度経済成長以降、オメコの値段が右肩上がりに上がりっぱなしだ
もう半世紀以上もオメコの高値が続いている。
そのために国民の大半はオメコは高いものだと思い込まされている。
だまされるな
日本はオメコが異常に高い国だ
だまされるな
オメコとは本来安いものだ
0839金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 05:17:34.90ID:HhlsDHJd
>>838
ひつこいな、たとえ半分が99%カットになっても
妥協して抱けるのは、たとえば高校の40人のクラスで上位10人もいかないだろ?
つまり、どう転んでもお前が満足する世界は来ない
0840金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:42:46.25ID:azOHOzyR
オメコが高い
オメコが高い
オメコの値段がべらぼうに高い
日本はオメコの値段が世界一高い
今日も皴皴ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように売れたぞ
豊かな国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
オメコは売り物、国によって時代によって値段がコロコロ変わる
日本は世界一豊かな国だからオメコが世界一高い
オメコが高値どまりしてしまっている。
これだけオメコが高いと低収入の男はオメコにチンポ突っこめない。
そりゃー人口減少になるわいさ
こんなことは男なら誰でも知っている。
そんなこともわからない奴は脳味噌腐ったバカアホ間抜け
人口減少は贅沢病
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
低脳クルクルパーノータリンそんなバカは氏ねカスボケ
0841金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:56.48ID:azOHOzyR
日本の人口減少はすでに1千万人を越えている。
(絶対数にはそれほどの変化はないが、
後続の新生児がいないから、年寄りが死ねば一気に表面化する)
太平洋戦争での日本人死者350万人をはるかにこえている。
さらにこの減少は千万単位でつづきゼロになるまでとまらない。
原因は何か?
考えるまでもない。
日本のオメコがべらぼうに高すぎるから。
枝葉末節の理屈などグチャグチャ言っても何も解決できやせんぞな。
貧困や不況が人口減少の原因と言っている奴は脳味噌腐ったバカ
バカは氏ね
0842金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:48.08ID:azOHOzyR
豊か国はどこでもオメコの値段が暴騰し人口減少になる。
オメコが高いと低収入の男はオメコにチンポ突っこめない。
オメコにチンポ突っこまなきゃ子供はできない。
当然人口減少になる。
貧乏な国はどこでもオメコの値段が安いから誰でもオメコにチンポ突っこめるから
子供がボコボコ生まれ人口が増えて増えて増えまくる
臭くて汚い共産中国とアフリカの黒人は永久に増えまくる。
子供がボコボコ生まれ人口が増えて増えて増えまくる
どちらも永久に貧乏だから
0843金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:45:55.79ID:sxWEUXdQ
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0844金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:30.87ID:6nlOFX+i
「少子高齢化」という言葉を使う評論家・政治家・文化人・マスコミは、
信用するな。
人口減少を別の問題にすりかえ、ごまかす言葉だ。
「少子高齢化」という言葉を使う奴は、事実をごまかそうとする奴か、
無知無能のバカ
0846金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:39:49.58ID:tTbSMZHO
>>820
>2015年 出生数1655万人 出生率1.05
>2016年 出生数1846万人 出生率1.7≦

仮に2016年の出生率を1.73としよう。
2015年の1.05が正しければ2016年は1.17
2016年の1.73が正しければ2015年は1.55

中国の世代別人口から言えば1.73と1.55ぐらいで良いはずだ。
少子化でやべえから産めと煽るために、2015年は1.05と
ウソの発表をしたのか?

それでも一人っ子を二人っ子に緩和しただけで三人目はダメだ!
と言ってるんだけどな。
高齢化と共に人口増自体も問題にはしてるわけか。
0847金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:40:28.57ID:tTbSMZHO
>>831
そういう考え方の親がたくさん居れば、1年早くか1年遅く産めば
子供は貴重な存在になり、何かと人生有利になるな。
新元号は翌年のうるう年にも引っ掛かる。
0848金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 03:47:12.11ID:o4nRYQA4
昭和の頃は、結婚しない人はおかしいという
風潮があったから、あまり結婚したくなかった
人も結婚していた。
これからは、結婚する人はおかしいという
考えすら出てきて、少し結婚したい人でも
結婚を控える時代がやってくるかも
0849金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 05:02:54.89ID:ickgUPCQ
>>848
まぁ、そうやって淘汰される枝があるのはしょうがない

今でさえヤバいが、正規の手段で中国人に土地が買われて
特定の町なりの中国人率が99%超えて自治権求められるだろうな

かっての日本も経済的覇者だった時に、アメリカ半分買えちゃうって
程だったが、変な会社とか、絵画とかアホな物にばかり手を伸ばした。
中国人はもっと小狡いから、堅実に国土を切り取っていくぞ
瀬戸内海や沖縄周辺の無人島とかとっくに買われて物資持ち込まれてる
かもしれないし、国有地を除いた沖縄の田舎辺りから高値で買うだろう
0850金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:30.92ID:/0VsexPA
今年は出生数92後半〜93万人位になりそう
出生率は1,43辺り
0851金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:51.99ID:BPSdUEdL
晩婚化が出産可能年齢の上限に達したのか一時期1.25とか出ていた出生率は回復したな
これ以上上がる要素も乏しいけど
0852金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:44:30.51ID:r8eip2se
年間出生数100万は突破?されてしまった。
次の防衛ラインは何万人に設定すべきなんだろ
0854金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:58:44.14ID:Wy2QlnIZ
>>852
90万は抗いようもなく突破されるだろうから
80万にしたらどうだ
0855金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:52:54.11ID:BPSdUEdL
フランスの出生数がベンチマークかな
これを下回るとフランスは流入人口も多いからG7での日本の立場が微妙になる
0856金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:12.79ID:yYhhsDou
移民いらない
難民いらない
難民船は撃沈あるのみ
武装難民は銃殺あるのみ
強引に上陸してくる武装難民は機銃掃射で皆殺しにすべし
正当防衛だから当然
死体の山を築いてみせしめにすべし
0857金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:57:47.19ID:0f+PrSfs
>>854
年間出生数の防衛ラインは80万人だね
来年の年間出生数予測は90万人だけど新元号元年に出産したい群集心理が働けば
生み控えが起き90万人割れはありうる
しかし80万人割れはオリンピック以降の話でまだ先
来年は90万人を維持できるのかマジでわからん
確かに自分が親なら平成最終年より新元号元年に生みたくなるな
0858金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:17:11.12ID:kEKC79w4
>>857
そういう心理ははたして働くのだろうか。
0859金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:28:37.34ID:dKeIkwaR
あるかもしれないけど
最早、日常生活で元号てほぼ使用しないからな
今年が平成何年かも、多くの人が把握してない状態
0860金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:16:29.03ID:D4gsF8Ga
>>858
今の適齢期な世代は昭和生まれか平成生まれかでいろいろあった世代だから、そういう心理は働くだろうね
数字にもわずかに影響すると思う
0861金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:12:33.91ID:xvzSLfKT
70年代生まれが出産から撤退しそうな今
80〜90年代が主力になるのか
年齢別人口が50万人位少ないからどうなるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況