X



☆移民VS本格的少子化対策(13) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 06:39:03.22ID:NVQiDl+B
売国的経済団体(カネの亡者)は「ピンハネ無制限」の派遣制度に酔い痴れてる。
公務員どもはピンハネ屋に仕事を丸投げする行為(委託?)に泥酔状態になり果ててる
当然ながら30代日本人の半分ぐらいが結婚できない惨状(日本社会の崩壊も時間の問題)

移民の大量受け入れ(年間60万人前後)が時間の問題となった訳だが。
移民受け入れは日本の経済・社会に良好な影響を与えるのであろうか?
例えば、こんな法律が出来れば移民の数を最小限に出来るのでは?

少子化社会対策基本法補完法(試案)

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク等を始めとする
全ての生殖補助医療及び生命操作(ゲノム編集を含む)を支援する義務があり、邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

例)海外で国際結婚し妻と帰国する日本国籍者は「招へい手続き」等の煩雑な手続きが必要だが
国内結婚と同レベルに簡素化する(「即日処理」?等)か国際結婚に関わる全ての手続きを市町村役場等に管轄移管?

如何?
0449金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:17:42.32ID:UFnPm8ap
【群馬】「あいさつのつもりだった」コンビニ従業員の上半身触った容疑 伊勢崎でインド人逮捕©2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1494898230/
0450金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:29:09.18ID:KdHdagTh
移民いらない
害国人いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
浮浪者乞食失業者ゴロツキいらない
反日工作員お断り
反日発狂集団お断り
有害廃棄物お断り
日本は有害ゴミの捨て場所ではない
0452金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:04:10.54ID:HgnDowki
【社会】自殺死亡率:日本はワースト6位 先進国の最悪レベル 厚労省分析結果★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+1495153390/
0453学術
垢版 |
2017/05/19(金) 11:04:13.47ID:Ipdmz5uC
自然的体外受精の選択肢もわすれないでね。
0455金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:25.63ID:HgnDowki
【宮城】多賀城で女子中学生転落死 自殺か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495005000/

【兵庫】多可町で小5女児が自殺 第三者委がトラブル調査©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495164033/

【社会】仙台の中2自殺、教諭2人が体罰 粘着テープで口塞ぐ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1495176501/
0459金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:42:49.74ID:Kqpnf7/C
【クールジャパン】クールジャパンに携わる外国人を出入国管理上の優遇措置の対象に 政府報告書 [無断転載禁止]©2ch.net

/test/read.cgi/newsplus/1495570471/
0460金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:51:15.93ID:z2WefImq
【アメリカ】米国への亡命申請、ベネズエラが最多に 昨年度は1.4万人
https://www.cnn.co.jp/m/world/35101659.html
ニューヨーク(CNNMoney) 政情不安や食糧危機が深刻化する南米ベネズエラを離れ、米国に亡命や難民認定を申請する人が激増している。
ベネズエラ人の申請者数は中国、メキシコ、グアテマラ、エルサルバドルを抜き、初めてトップになった。

  さーーーて誰が祖国を立て直すんだよ。
  産みの苦しみより楽したいだけかよ。
  朝鮮戦争で密入国して逃げてきた<丶`∀´>と変わらない
0463金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:04.29ID:4/pgHe1a
【社会】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★5 [無断転載禁止]&#169;2ch.net

/test/read.cgi/newsplus/1495668645/

穴だらけの日本の国保 訪日中国人が高額のがん治療でタダ乗り その負担は税金 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495662080/
0464金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:15:17.91ID:ZoUr2GiF
( ゚Д゚)<氏ね!非国民
【国交省】外国人観光客増に向け 職員を1.5倍に増員へ 観光庁
外国人観光客増に向け 職員を1.5倍に増員へ 観光庁 5月25日 4時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170525/k10010993951000.html
政府は東京オリンピック・パラリンピックが開かれる2020年に外国人旅行者を4000万人に増やす目標。

国土交通省は、目標の実現に向けた政策を強化しようと、観光庁の職員をことしの夏ごろまでに今年度の当初より50人余り増やし、今の1.5倍に当たるおよそ150人に増員。ただ、
各省庁の定員は決まっていることから、当面は省内のほかの部局の職員を観光庁との「併任」にして、実質的に観光政策の立案や実行などに当たらせる方針。

具体的には、政策の中枢を担う「観光戦略課」のほか、民泊関連の業務などを行う「観光産業課」や地方への呼び込みを図る「観光資源課」など、今後、業務の増加が見込まれる部署に重点的に配置。
国土交通省は、来年度(平成30年度)に観光庁の定員を増員するよう、今後、内閣人事局に要求する方針で、旅行会社など民間企業や自治体からの出向者も増やし、外国人旅行者の受け入れ体制の整備などを加速すること。
0465金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:59:49.80ID:ikYam1n+
【大阪】ヤミ民泊、見えぬ実態 722施設に営業停止指導 2017年5月26日07時38分 朝日新聞デジタル

国家戦略特区制度「民泊」が昨年10月に解禁された大阪市で、今年3月末までに722施設が営業をやめるよう、市の指導。
今月19日時点で、条件を満たす259施設が認定。
昨年10月からの半年間で、民泊苦情、2817施設。大半は、「ヤミ民泊」。
持ち主などが特定できた施設だけ指導。

民泊仲介最大手「Airbnb(エアビーアンドビー)」に登録部屋は、大阪府内で約1万3千。
阪府内に滞在する外国人観光客の19%が、民泊を使う。

発覚、旅館業法に基づく罰金は3万円以下、ヤミ民泊が増える一因。
0470金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:09:47.79ID:VgOABxyM
【儲かる農業】中国人元実習生が中国人元実習生達を使い茨城で不法営農 3人逮捕 2年間で約2000万円の不正な収入を得ていたか&#169;2ch.net
0475金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:18:46.74ID:/qY9buNm
【人手不足】外国人留学生の採用強化=人手不足に対応、海外で研修も−コンビニ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496564434/
0476金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:18.31ID:e8xupA+u
>>13
的外れですよ
0477金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:15:06.58ID:SujfIV0W
【国内】 「車内にいる男性に痴漢をされた」〜中国人女性の訴えで深夜に電車停止、怒号飛び交う(東京・平井駅)[06/05] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496675574/
0479金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:03:01.06ID:KKfp2Y5/
『沖縄をチャイナに譲り日本を滅ぼす日中友好の正体(1/3)@』仲村覚 AJER2017.6.8(5)
https://www.youtube.com/watch?v=er4_YD2851M
0481金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:43:57.52ID:fX3j7Qs6
フィリピン人「韓国に移民してホントに良かった。月給26万円。もし日本に行っていたらと思うとゾッとする」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net [803819328]

/1497160522/
0482金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:45:29.88ID:fX3j7Qs6
ベトナム人「日本に来たことを後悔している。給料は手取りで7万円。そこから食費を4万円引かれる。」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net [803819328]

/1497161922/
0485金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:07:10.10ID:1qnA23/U
【外国人技能実習生】介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点【11月から開始 13日記事】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0486金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:21:04.34ID:7NX1X+9S
【留学生】東京23区大学の定員抑制、留学生は対象外 政府方針 【2020年に留学生を30万人に増やす政府目標の障害懸念 14日記事】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0488金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:45.11ID:Ml1s6Kt6
【在日中国人・韓国人の子ら激増!】教育現場の“悩み” 日本語“不自由”な子 倍増で忌々しき事態へ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497369157/

r学校に今、大きな変化が起きています。在留外国人が増えていることに伴い、日本語をうまく話せない子どもたちが10年前と比べて2倍近くに急増していることが、
13日発表の統計で明らかになりました。対応に追われる教育現場を取材しましたhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170614-00000010-jnn-soci
0491金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:12.91ID:4lC6mTpa
【北海道が危ない】苫小牧駒沢大が中国化する 譲渡先法人理事「中国共産党員」系列高は田中将大投手ら卒業の名門[6/19] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
0492金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:09:28.34ID:/OCywLhn
【悲報】 24年間日本で過ごしカナダ移住のパキスタン人 、吐き捨てるように 「日本が嫌いだ」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497923336/

なんなの
0493金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:09:10.65ID:8EBIvVht
【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0494金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:27.55ID:BO35T8uI
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない

サブリース各社  終了プロジェクト開始 レオパレスの「終了プロジェクト」参照  2020年には生産緑地の解除により一斉に大量の土地が市場に出る
人口ピラミッド             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.png     団塊の世代80歳代男性死亡増加
2025年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2025.png     団塊の世代の夫を持つ妻自宅売却
2030年の画像  http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.png      団塊ジュニア世代が両親死亡のため不動産売却
2035年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2035.png       売却物件溢れ出す 2040年の死亡数は166万人(2014年127万人)と予測
2040年の画像 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.png       不動産価格暴落サブリースは建物価格が2倍なので売っても借金だけ残る

アパート、マンション建設はこれからあとにやった人ほど負け組みである、
既存のアパート、マンションはすでに銀行に借金を返済しているのである。
少しぐらい入居者がいなくても固定資産税を払う余力がある。
しかしながら、これからのアパート、マンション建設は最初から利回りが低く
大手の大規模なマンションと比較すると個人レベルの規模のマンションではたちうちできない。


幹線道路沿いに1階は店舗、その上は集合住宅という建物はなくなる
地下鉄の駅の上でも低層の店舗となる。
更地は駐車場にしかならず、固定資産税も稼げなくなる。
デフレスパイラルと似た、地値下暴落スパイラル、路線価暴落スパイラルとなる。
0495金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:30:55.08ID:BO35T8uI
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が半分になる

http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/16-3/dl/01.pdf(100人でみた日本)
商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が働く人が半分になる。経済規模が半分になる。
人口が10%ほど少なくなるからそれほど影響がなくなるのではない。
15〜64歳の人口が3分の2になるということは、実質働いている人が半分になることである。
たった20年で労働者が半分になる。 それも加速度をつけながら。
━━━━━━━━━━━━
経済が半分近くなる。
0496金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:46.37ID:MLDJ8FTk
『沖縄をチャイナに譲り日本を滅ぼす日中友好の正体(3/3)@』仲村覚 AJER2017.6.22(5)
https://www.youtube.com/watch?v=SlmnPusfAps
0497金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:34:29.00ID:E+Lx+m9q
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

現代人
日本社会もいつまで持つかなあ、純血日本人の世も長くは続かねえと思うんだ・・・

人口知能
甘いですね、純血日本民族の世の中なんかとっくに終わってますよ
年間200万人も産まれていた日本人が今じゃ100万人すら産まれないんですよ
生涯未婚率は悪化するだけだし、国の借金総額は増える事はあっても減る事はありません
こりゃあ、社会が終わる前兆じゃありません・・・そんな甘いもんじゃないんですよ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿なんですよ
0498金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:55:05.98ID:6RmKx217
【フォーライフ株式会社】

本社:神奈川県 
創業:2000年1月
分譲住宅販売会社

2017年3月期 売上70億24百万円 経常利益5億53百万円
従業員46名への2017年夏季賞与総支給額4464万円(1人あたり平均97万円)
0499金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:18:20.74ID:LqM6kbcB
【増殖】ベトナム語使える警察官を育成へ 県内のベト人の数が5年前と比べて6倍に増えベト人による犯罪も急増しているので・宮城県警&#169;2ch.net
/1498534203/
0500金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:36:35.96ID:cdkcjLJf
>>499
それは必要だな
0501金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:24:54.26ID:o3G+o16j
【移民危機】 イタリア、受け入れ中止検討 「飽和状態」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0502金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:46.02ID:cUoHg6xx
外国人観光客「日本のホテルは値段が高すぎる!毎日空港で寝るしかない…」&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498572951/

【民度】空港のロビーで鍋を取り出しラーメンを食べ始める中国人たちが話題に 炊飯器まで用意 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498730556/
0503金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:07:06.96ID:pig7OoWV
【家庭コラム・国家戦略特区関連】家事を他人任せにすることによって生じるこれだけの弊害
http://www.sakuranokai.org/article/451328652.html
0505金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:29.11ID:cbEkCRcK
民主主義の敵はポピュリスト
左のポピュリストは労働者を国民とし敵は資本家
右のポピュリストは特定民族を国民とし敵は異民族
左のポピュリストを抑える為には貧富の格差を縮小する必要がある
右のポピュリストを抑える為には異民族を排除するべき
貧富と格差と異民族は民主主義の敵なのだ
さらに日本には皇室がある。これは権威と権力を分け独裁者の誕生を抑える効果がある
ムッソリーニはヒトラーのような絶対的独裁者にはなれなかった
これらのことをやれば強固な絶対民主主義を確実なものにするのだ
0508金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:42:08.39ID:0n2k8F4k
【コンビニ】外国人採用に力 人手不足、来日前に研修も [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0509金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:58:52.85ID:Vznfqs57
日本で不法滞在や犯罪 → 強制送還させるも母国が拒否 → 日本に滞在のままというケースが増加中 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499906481/

日本はゴミ箱か
0514金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:50.65ID:WSKuTPA4
日本の総人口、日本人が31万人減少したのに対して外国人が15万人増加が判明!「日本は既に移民国家」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500641146/

みずほ総合研究所は21日、日本の人口動態に関し、

予想を超える外国人流入によって「既に移民国家と言っていい」状況にあり、

「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とするリポートをまとめた。
0519金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:21.49ID:Xkveoqua
【ドイツ】男がナイフで次々さす、1人死亡 ハンブルグのスーパー 犯人は「アッラーアクバル」と叫ぶ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/1501262656/
0520金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:07:19.08ID:2HaXCpB+
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1500325597/
(差別助長)戸籍謄本制度を撲滅すべき?(個人情報保護)

戸籍法10条を全面的に削除し戸籍謄本の制度を最終的には撲滅すべきなのでは?

戸籍謄本って何に使うのか→パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明って事になるが
パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら→必要なデーターだけの証明で十分じゃね?

相続関係なら→コンピューター化された戸籍から人工知能に導き出される法定相続証明制度を立ち上げれば良いだけやん?
それだけではダメなケースに限って司法書士等の有資格者に限り原戸籍等の発行を特例で認めれば良い(相続以外に使えば犯罪って明記)
時代が流れれば原戸籍等の証明が必要な被相続人も減るだろうし遅かれ早かれ撲滅は可能だと思う。

結婚の為なら→本籍地や離婚歴・親御さん(含む先祖)の出生地を相手に教える必要など欠片も無い。
結婚希望者には独身証明を発行し→「これで十分です、戸籍謄本の制度は無くなりました」で良いと思う
戸籍謄本を撲滅したら誰も結婚出来なくなるか?逆だろ、差別助長が出来なくなって結婚がし易くなるんじゃねえのか?

如何?
0522金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:48:45.24ID:F1okUChC
【インバウンド】外国人を呼ぶのは「カネのため」と割り切ろう 「鎖国」のままでは地方から崩壊する★2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/1501857960/
0523金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 04:49:27.65ID:F1okUChC
【話題】8月15日〜9月7日に米朝戦争勃発の可能性大 政治関係者が衝撃暴露!日本に難民が3千万人以上押し寄せる★4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/1501865527/

3000万人・・・
0524金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:37.34ID:wZ7f2e3I
人手不足を解決する手段は外国人の採用しかない。
外国人を増やせば国内の需要も増大し、さらに雇用も増える。
0525金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:55:58.79ID:OUImv3bX
【労働】外国人技能実習生の受入先、違反4000カ所超 管理団体と虚偽帳簿作成・立入検査妨害など悪質ケースも [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0527金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:06.63ID:7fUsOF2C
【国際】摘発恐れた密航業者が移民約120人を海に突き落とす 29人死亡 イエメン沖 &#169;2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1502342309/
0528金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:31.45ID:7fUsOF2C
少子化問題に新・処方箋 「子供が生まれたら1000万円」に反響
http://www.iza.ne.jp/topics/events/events-9469-m.html

2015.6.21
少子化対策 75%が「第2子の壁」 第3子に「1000万円」支援を
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/150621/plt15062111470003-n1.html


2015.11,14
「第1子に1000万円支給」少子化問題はこれで解決する! 〜予算的には問題なし。問われるのは総理の本気度だ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/46363

2016/03/20
【少子化対策】第1子に1000万円支援を 5兆円で新生児約50万人増の試算 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458433237/
 《「第1子に1000万円支給」少子化問題はこれで解決する!予算的には問題なし。
問われるのは安倍総理の本気度だ》これがタイトルだった。
 フランスは1990年代半ば「国が子供を育てる」という画期的な少子化対策を打ち出し、
「女性活躍」社会を制度化して出生率2・0を達成した。
 ところが、現下の日本は出生率1・5以下の超少子化に直面している。
 そこで荒っぽい試算ではあるが、日本でも仮に第1子に対する子育て支援として1000万円を供与すれば、
5兆円の予算で新生児が約50万人増える。
 3年間続ければ、15兆円で150万人の人口増加が見込め、「第3次ベビーブーム」が到来する、と書いたのだ。
0529金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:43.35ID:rRgznRzy
【Front Japan 桜】終戦時のソ連の非道を忘れるな / 医療現場から見た日本の入国審査問題[桜H29/8/11]
https://www.youtube.com/watch?v=h0BcYE--teA
0530金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:05.63ID:I7Bz1k0u
【国際】スペインのビーチにアフリカ移民を乗せたボートが突じょ漂着、もの凄い勢いで上陸 居合わせた海水浴客ら騒然 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1502527015/
0531金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:42:41.61ID:I7Bz1k0u
【社会】「爆買い」ならぬ「爆盗」? 福島で大口万引き被害増…東南アジア系外国人の犯行目立つ &#169;2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1502512948/
0532金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:56:05.59ID:HrknkGnZ
【入管法】介護福祉士志望の留学生が急増…在留資格に追加 5年前の30倍、入学者の1割 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0533金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:10:24.55ID:BkMHfwXL
 人口減少により、社会保険料は上がる一方、もらう年金は下がる一方。
消費税も欧州並みに20%を超えるようになるだろう。
医療費支出も年金支出も劇的に増えるので税金も社会保険料も劇的に増えるだろう。
毎年100万人規模で人口は減る。とても支えきれない。
保育園の設置や教育無償化しても出生率を反転させるのは極めて困難。
企業は人出不足。採用難で外国人を採用しないと事業が成り立たない。 
若い優秀な外国人は需給両面で経済成長に貢献。加えて税金や社会保険料を払って
もらっても足りないくらいだ。
消費税大増税や社会保険料取られまくりの現役貧乏生活とわずかな年金の老後生活をとるか、
 外国人を入れて豊かに暮らすか?企業が外国人をどれだけ採用するかに日本の未来がかかっている。
0534金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:42.33ID:N/df81LM
【国内】人手不足深刻なコンビニ、留学生を「青田買い」 ローソンはベトナムと韓国で昨年から日本に留学予定の学生向けの研修行う[8/17] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502934883/
0535新聞購読を止めよう!書いているのは中共スパイ。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:57.94ID:CGAjQVh/
★ドイツが太陽光発電の買取制度を大幅に修正することを決定した。
6月27日に開催された上院と下院の両院協議会において、以下の政策変更が決まり、同29日に内容を盛り込んだ法案が成立した。
・太陽光発電の買い取り価格の20〜30%の引き下げ。
・太陽光発電の累計設備容量が5200万kWに達した後は太陽光発電の買い取りを中止
◆移民政策同様、いつもいつも一周遅れの日本政府のバカな政策をすぐ中止せよ。
これほど人を馬鹿にした強逆進性の弱者いじめ、中韓人優遇策はない!すぐ廃止せよ!弱者から電気料名目で、毎月毎月くすねて孫正義に贈呈し、キックバックを受け取る最悪の汚職行為をやめよ。
何よりも増税と同じデフレ加速政策ではないか。馬鹿か。
0536金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:42:18.86ID:z7LUAl2g
【北海道】自転車の列に中国国籍の会社員が運転するレンタカーが突っ込む 大学生4人搬送…洞爺湖町&#169;2ch.net
0539金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:48.86ID:OvmD8eM8
【毛受敏浩】移民を受け入れると中国人などに町が乗っ取られる?「限界国家」日本…外国人労働者抜きでは社会維持が困難に[8/20] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
0540金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:19.56ID:98rMwMf5
268 名無しでいいとも! 2017/08/20(日) 22:36:43.83 ID:IRjtkHre0
でもお金で介護するのはいいことなんだよな。
その分働いて、娘は社会参加をするべきなんだから。

414 名無しでいいとも! 2017/08/20(日) 22:39:22.98 ID:v13+VkQm0
>>268
家族って結局、24時間だからなあ…気持ちの問題もあるし…
プロに任せたらり施設に入れるのがお互いの為だが、日本はその施設のスタッフがボロボロのとこ多くて…

713 名無しでいいとも! 2017/08/20(日) 22:43:22.88 ID:IRjtkHre0
>>414
ちがうんだよ。
実は福祉先進国でも同じ問題が起きてる。
施設が足りなくて安アパートに放り込んで尚且つ介護の手が足りない。
それなのに難民に予算を使うから国民が起こってる。
そういう報道を中々流さないけど、移民問題は単なる人民異動の問題だけじゃないんだわ。
0541金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:22:32.50ID:13X9mGKI
【朗報】ロンドンのコーヒー屋で働いてたら「その中国人に俺のコーヒー入れさせるな!」と言われた [無断転載禁止]&#169;2ch.net [992568311]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503492040/

まあこれが普通だよな
ヘイトスピーチだ、差別だ、なんだと
いちいち発狂している日本のマスゴミはおかしい
0542金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:58:38.53ID:dQ44Tq49
【国際】イタリア・ベニス市長「アラーは偉大なり!と叫んだ者は、その場で射殺する。我々がさっさとアラーのもとへ送ってやる」★3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1503746988/
0543金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:33:53.97ID:PQH6zDvS
貧文系どもが
オンナを持ち上げることで
カネもうけ、人気取り、支持率獲得したから少子化になった。
マスコミ業界、アホ安倍とバカ官僚、NHKから出版業界までバカ文系が
少子化で日本民族滅亡のA級戦犯
*******************************
女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
「それこそが先進的で現代的な生き方だ」と言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから本当のことを書きますけど、
作ってるほうはそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないこと、よく書けるな〜」
「目的は現実逃避ですからね。 じゃなかったら、
30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、「30代独身は終わってるよなぁ」と思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」という読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
まあ単なる売れ残りに、自己肯定の機会と人生への夢が与えられるし、
たとえウソの企画でも、勘違いしてくれれば発行部数が上がるからいいけどね。
0544金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:23:33.86ID:slldygx3
少子化対策は既に手遅れ。現在はものすごい人手不足。
採用したくても採用できない企業が多数。
今後は少子化で極端な人手不足となり、大企業も採用予定数を取ることができなくなる。
女性の採用やお年寄りの採用もすでに限界に近づいており、外国人を採用する以外に選択肢はない。
数十万社が外国人を採用して、すでに100万人以上の外国人が日本で働いている。
外国人がいなければ、コンビニは働く人がいなくなり午後6時ころには閉店。
外食は既に24時間営業はほとんどなくなり午後6時ころには閉店。
そのうち多くの店舗が休業することとなろう。宅配も既に遅延が続出しているが、そのうちネットでモノ買ってもいつ届くかわからなくなる。
救急車は連絡してから数時間後に到着し、受け入れ病院にたどり着くまでに多くの人が困るであろう。
もうどうにもならないくらい人口が激減する。
外国人を採用しても少子化対策をやっても、とても間に合わなくなるだろう
0546金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:31.27ID:j7sCSoGS
会社にとって外国人は不可欠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況