X



少子化対策って必要性ありますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/03(日) 23:27:12.14ID:7x797ry7
欧州みても少子化対策に成功した国ほど経済状況や財政状況が悪いと思うのは自分だけでしょうか?
例えば少子化対策に成功したとされるフランスやイギリス、どちらも財政や経済状況は欧州トップレベルに悪い。
イギリスはさらにEU離脱で元から悪い経済状態がさらに悪化するでしょう。
しかし日本より低い出生率のドイツは欧州トップクラスの成長率です。
日本も同じく、少子化と反比例して経済状態は良い(負け組が賃金上げろとか仕事がないと騒いでいるだけで)
他人の子供が増えても他人からすればデメリットしかないですし、
将来に働くかどうかもわかりませんね。
今の若い世代は40年前の世代よりはるかに怠け者が多い世代だから。
さらに、今、生まれてるガキは今よりさらにクズが増産されるでしょう。
なんせ苦労もないゆとりやさとり世代が産んでる世代だから。
もちろん戦力にもならないでしょう、ひ弱なのばっかりだし。

AIと核兵器の拡大が理想だと思います!!!
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/04(月) 07:35:19.37ID:dmKE0cce
>>1

対策は必要ない。
って言うより対策はすべて無効。方法がない。
人口減少は豊かな社会の贅沢病
贅沢病には治療方法がない。
特効薬は日本が大不況の地獄におちること。
オメコが暴落して人口減少は即解決
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/05(火) 23:43:50.42ID:2zOG1NdU
少子化問題という言葉は本来の問題を隠すためのもの
本当に問題なのは高齢化による社会保障費増大の方
老害が自分達の責任だという事から目を逸らさせるために
少子化が問題だと声高に叫んでいる
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/17(日) 13:41:27.41ID:uYv6WEiB
「日本のジジイババア死ね死ね死に腐れ」とヘイトスピーチをわめく
姥捨て基地外は臭くて汚い共産中国からやってきて
ネットに貼りついている反日工作員
シナ人
日本人じゃありません。
日本のみなさまはだまされないようにしましょう
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/17(日) 16:16:31.26ID:c24SZgGG
一つ言っておく少子化対策とかバカげてる

まず産むことや結婚に国が圧力をかけること事態が人権侵害だし

そもそも生産者人口が減少してるのに結果が出るかどうか分からない少子化対策に金を使ったら
誰がその無駄金の負担をするのか?

減り続ける生産者人口が社会保障の負担をする


全てがバカげてる
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/18(月) 11:24:07.57ID:NzQuDiAU
国力がーっていうけど、今後は戦争も、経済も、
いかにロボットを効率的に使えるかで国力は違ってくる。
子供産んで富国強兵なんて非効率。
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/18(月) 11:38:45.45ID:NzQuDiAU
もちろん、移民なんてもってのほか。笑
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/18(月) 12:05:47.52ID:FIU45Oso
移民は必要
消費をする人がいなくなると困るから

移民の年齢構成はちょうど生産年齢(20代〜40代)が一番多いから最も効率が良い解決方法
労働をし、価値を産み、得た賃金で消費をする

赤ちゃんは労働をし、一人前の消費をするまで20年間待たなければならない

移民をしないなら、この国は崩壊する
これ以上の負担には耐えられなくなる


そもそも出生率1.0の東京で子育て支援とかバカげてる
東京人のような自己中でワガママなゴミにそこまで過保護にしたら国は持たない
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/18(月) 12:18:34.14ID:quSjEr+t
消費させるために移民?
話にならない。
日本人は金がないわけではない。
今後は戦争も介護も生産もロボットでやるようになるから
ベーシックインカムが導入される。
そうしたら人々は安心して消費するようになるよ。

移民は必要ない。国が崩壊するだけ。
ただし、研究開発に従事するようなアカデミックな移民は
あってもいい。
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/07/18(月) 12:21:50.81ID:quSjEr+t
これから重要なのは頭脳。
労働力ではない。
労働はロボットがするもの。
戦争もしかり。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/08/07(日) 08:40:43.31ID:uzYtB2PO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/10/24(月) 15:02:16.65ID:EP/Tv+3F
安楽死を強制し人口コントロールすればいい
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/11/07(月) 20:13:39.34ID:eNLnqnZZ
移民いらない
難民いらない
外国人労働者いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
シナ人いらない
チャンコロいらない
浮浪者いらない
有害ゴミいらない
ゴキブリいらない
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/01(木) 21:38:46.29ID:OfRasMl2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1475532218/
☆コンコルド効果(別名パチンコ心理)

「埋没費用(sunk cost effect)」の別名であり、超音速旅客機コンコルドの商業的失敗を由来とし、
ある対象への金銭的・精神的・時間的投資をしつづけることが損失につながるとわかっているにもかかわらず、
それまでの投資を惜しみ、投資をやめられない状態を指す
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/08(木) 13:02:48.64ID:nblT8KrH
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なんだ
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/08(木) 15:51:14.71ID:gUD7PM4F
ちょっと話を盛ってる
中国、アメリカは日本の25倍
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:08:03.28ID:8mX2dep0
移民いらねえ
外国人いらねえ
朝鮮人いらねえ
共産中国人いらねえ
支那チャンコロいらねえ
ゴミカスいらねえ
有害廃棄物いらねえ
さあ民族浄化運動をやろうぜ
お掃除お掃除
美しい日本
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/08(木) 22:10:00.76ID:8mX2dep0
世界の先進国にわきおこる
正義の大合唱

移民出て行け!
外国人出て行け!
ゴキブリ出て行け!
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/09(金) 06:25:36.28ID:153BX/qR
>>20
それはそうとしても、減少過程は壮絶に、楽ではないぞ、心してかからないと、達磨さん転げ落ちるぞwwwwwww
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/09(金) 09:43:19.71ID:/HBFzA/u
夜9時以降は強制的に停電。
これで少子化は解決。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2016/12/09(金) 14:27:42.48ID:/HBFzA/u
暗くてやることないからと思ったのに。
犯罪が増えるとは考えなかった。
怖い世の中になったものだ。
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/02/18(土) 10:16:16.49ID:c8f+Ry2u
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なのさ
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/05/07(日) 07:05:20.94ID:xJk5O94Z
日本にもフランス婚の浸透を。

結婚数の減少?日本でも「認定事実婚」制度を創ろう!
http://www.komazaki.net/activity/2013/11/004408.html

ざっくり言うと、「結婚よりも規制が緩く、同棲よりも法的権利等を、より享受できる仕組み」
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2017/06/21(水) 08:57:46.15ID:nTRz6dFK
杉並区 (人口)                            厚生労働省に所属する国立の研究機関 http://www.ipss.go.jp/index.asp
男女計    2010年 2015年 2020年 2025年 2030年 2035年 2040年 
総数    549569 546130 536457 522578 505876 486327 464151 
20〜24歳  38248 30487 25771 23036 23585 23895 20370
25〜29歳  43926 36748 29970 25342 22664 23213 23508
15〜64歳  380845 357016 340023 325505 305531 279973 250038
日本の地域別将来推計人口 2040年        http://www.ipss.go.jp/pp-shicyoson/j/shicyoson13/3kekka/Municipalities.asp

杉並区(人口総数15.5%減) 20代は約半数減(悲惨) 15〜64歳は3分の2になる 働く人が約半分になる(これ日本全国の平均値)商業施設は利益減少⇒収益還元法により土地価格暴落
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
人口総数15.5%減ではなく労働する人が約半分になる。経済規模が半分になる。
                              
アパート、マンションは新築物件が増加しなくとも空き室が大幅に増加 地主は収益物件を建てれば破産、更地でも固定資産税地獄

みんなが売れば土地価格暴落 更地なら固定資産税を大幅に軽減にならないと、みんなが売りにだす 大都市はまだいい、地方都市は買い手がつかない
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:03:03.70ID:mqJQvQSV
《2016年の出生数》

中国  1786万人
日本   97万人

http://www.sankei.com/world/news/170121/wor1701210005-n1.html
中国国家統計局は昨年1年間に生まれた子どもは1786万人で、前年比で131万人増えたと発表した。
昨年1月に「一人っ子政策」が正式廃止された効果。    
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:12:06.92ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X39F1
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/15(日) 12:11:24.17ID:XkRzE0tl
例えば今ベビーブームが起きたとしても、
成人した頃には、AIの普及で仕事がほとんどなくなって、
ニートや生活保護になる人が多くなるのがオチ。
少子化のほうが国益になると思うよ。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:00:41.83ID:XWvG6MPL
>>25
ほんとそれ
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:30:25.32ID:+ZduxnrD
結婚して10年以内に4人目の子供を産まなかった家庭の家族減税を停止すべき

奴ら子供を産むために減税されてるのに役割を果たしてない
家族減税が独身増税になり、結婚できるギリギリラインにいる人が結婚できなくなってる
未婚率上昇の原因を作ってるんだから子供も倍産ませるべき


少子化対策で、既婚者に金を与えたら、1億円近いタワーマンション買っただけじゃないか
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:03:49.84ID:OmIbsKiy
【猛暑】水筒もエアコンもプール授業の上着も禁止、外遊び強要。熱中症を軽視する小学校の過酷な夏ルール★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532134420/
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:25:46.37ID:FN8BWNjS
子育て1人4000万円

無理ゲーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況