X



なぜドイツは財政出動を極端に嫌うのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 13:05:40.73ID:YrSHZvTv
第一次大戦後のハイパーインフレが未だにトラウマなのだろう
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 16:16:53.97ID:5rQBwloP
ヒトラーが大規模な公共投資の結果、失業率は大幅に下がったが、借金が大幅に増えた。
その結果、戦争になった。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 00:11:14.40ID:fEH5POMD
現金がないから
実は日米も現金はない
数字のマジックであるように見せかけてるだけ
日米全国民が銀行預金引き出せない
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 04:16:21.47ID:cqvE8oVW
安倍より頭が良いからじゃね?
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 05:32:48.10ID:rS3Cytok
【2402】アマナ【1Q好業績スタート!】

2402 アマナ 28年12月期第1四半期

売上高 5,446百万円(18.3%)
営業利益 210百万円(―%)
経常利益 147百万円(―%)
純利益 68百万円(―%)

衝撃のV字回復1-3月期(1Q)
アマナは上場来最高の売上高で、経常は黒字転換!すでに通期計画を超過!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 10:08:19.39ID:tzXBUSSk
ドイツって言うほど国内の景気良いのかな?
本当に内需が元気なら物価上がってるはずだよね?
でもドイツも他の国同様に0%前後

国内は緊縮財政で成長の牽引は外需って、まんま「実感なき景気回復」と言われた小泉時代の日本と同じスタイル
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 16:24:37.97ID:XWfiOzJe
>>7
輸入総額があまり伸びてないから君の予想は当たってるかもしれない
0009(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:12:51.83ID:AkR/RIrG
ドイツ政府がやってる緊縮は人口抑制策です。
ナチスの正体は優生学であり、それは日本を含めて世界中で共同戦線を張ってる。
メルケルや麻生はその筆頭。
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 21:34:41.42ID:5LECyZdT
そうそう、ドイツも人口減少している。
ドイツと日本はアングロサクソンユダヤ連合の恐怖の対象だから。
人口を抑制されている。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 10:43:56.15ID:Of36mVYe
憲法で財政均衡条項があるからね
ちなみに自民の改憲草案にもこれが含まれてる
他の憲法の分野には詳しくないが、財政均衡条項だけは外したほうが良いと思う
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:37:44.57ID:UIMuCaA/
26:名無し募集中。。。:2016/07/25(月) 09:00:02
お願いします
【板名】 経済
【板URL】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1464494740/l50
【スレタイ】なぜドイツは財政出動を極端に嫌うのか? [無断転載禁止]©2ch.net
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
憲法で財政均衡条項があるからね
ちなみに自民の改憲草案にもこれが含まれてる
他の憲法の分野には詳しくないが、財政均衡条項だけは外したほうが良いと思う
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:05:03.61ID:Q+wcRLHU
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:00:03.30ID:zn7/eWRf
>>2
GDP比債務だと大したことない
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:25:05.88ID:wN6fq5U+
しこたま経常黒字を溜め込んで、殆ど吐き出さないクソ国家
EUの行き詰まりはこいつらも原因の一つ
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:26:29.76ID:SVUDOX63
失業率で経済状況は判断できる
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:07:44.22ID:l/ChnOcA
フランスも緊縮堅持の大統領になりそうだなー
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:39:00.30ID:yYjbsHMo
財政出動をする必要がないからしない
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 06:33:10.84ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。◆*
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:34:28.80ID:h5FN0MVi
>>19
余所の国から需要をかすめ取ってるんだから吐き出す義務はある
どれだけ経常黒字ため込んでるんだよ
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:52.36ID:F+KqcBbB
明日は休日
ブラック企業勤務だから全然気づかなかった
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:48:55.77ID:iUoLeQdT
西部邁

安倍政権が国土強靱化をはじめとするインフラ投資に躍起になっていることは嘆かわしい

アベノミクスにおいて、安倍政権が国土強靱化をはじめとするインフラ投資に躍起になっていることは嘆かわしい。あまりにも近視眼的で、ただ橋を何本つくり替えるとかいった施策を進めているだけに過ぎないからです。
国のインフラ(下部構造)を整備するに当たっては、まずはスープラ(上部構造=日本社会の今後の方向性)についてしっかりと議論することが大前提。しかし、それがまったく欠如しているのが実情です。

 これで保守と言えるのでしょうか。

http://diamond.jp/articles/144344?page=2
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:26.69ID:JeOGjmZj
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:47.84ID:YRS/M0s4
「金融政策で物価上昇の効果が十分でないなら、財政政策で」という議論も最近再登場している。2009年のように景気がひどく落ち込んでいる不況下ならば、私も財政政策による景気底支えを支持する。
しかし、現下のような人手不足を伴う景況下で、世代間格差をさらに拡大する形での政府債務の膨張が正当化できるようには思えない。

また、財政面からの景気の押し上げは2013年こそ見られたが、2013年1-3月期から17年4-6月期までの平均で見ると、公的資本形成(公共事業)の実質GDP寄与度はわずかか+0.1%、政府最終消費支出の寄与度は+0.2%にとどまっている。

代わって、2013年から15年までの3年間+0.1%にとどまっていた純輸出の同寄与度が2016年以降は+0.6%に高まった。
日本の輸出は2000年代以降、円相場よりも海外景気動向を反映して増減する傾向が強く、この輸出増加基調は、海外の景気回復を反映した結果であり、当面、日本経済に順風となるだろう。

https://jp.reuters.com/article/column-masaharu-takenaka-idJPKBN18Q049
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:15.46ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZU9V1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況