X



【脳筋ホチュ(笑)の】倉山満part70【田母神ヨットスクール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/08/21(木) 04:40:33.09
www
0126金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/10/14(火) 02:08:57.78
66 名前:() ◆09SquFN9wU [sage] 投稿日:2014/10/14(火) 01:23:14.45
>>28
(チャンネル)くららの略だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2014/10/14(火) 01:25:27.33
はい、恥の上塗りきました!

66 :() ◆09SquFN9wU :2014/10/14(火) 01:23:14.45 >>28
(チャンネル)くららの略だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


もう腹筋崩壊だからそれ以上やめてorz
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/10/19(日) 20:40:26.45
「イスラム国に日本人参加者情報の真相は?
田母神俊雄閣下に情報戦・中東問題について語って頂きました!」
http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11941161423.html



今発売中の週刊文春に出てるけど
北海道大学の学生を勧誘してた元教授はアニメ作りたかったんだと
ムハンマドの後継者が次々出てきてその中から一人が選ばれて
イスラムを統合するようなアニメを作ってイスラム諸国に売り込むつもりだったらしい
東大出だけど実務能力は皆無でコピー1つ取れない人間だとさ
そして、勧誘された北海道大学生のほうもアニメオタクなんだよな
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/11/26(水) 18:25:08.66
このスレは三橋貴明アンチのモダニズムたちが集まるスレですか?なら安心して三橋貴明叩きが出来るな。彼奴はクソだ。
三橋は柔道で言えば茶帯程度の実力で師範を名乗り白帯をしごいてる身の程知らずの男だ。

今はあちこちから引っ張りだこだろうがそのうち何処からもお声が掛からなくなるだろう。チヤホヤされるのも今のうちだ。

三橋のバカヤローっ!

フゥ〜っスッキリしたぜぇ(エシディシ風)byモタニ
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/04(木) 03:44:52.23
215 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 [sage] :2014/12/04(木) 02:27:15.08 ID:Xhd8eZZB0
>>205
無理だよw
早すぎる人口減少のペースを考えて移民でも入れないと無理

先進国で人口減少してるのは日本だけ

クルーグマン教授、日本の人口減少を問題視−低成長の要因
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MHRYEE6KLVR901.html

それを公共事業で補うとか失敗した古い社会主義をまた繰り返すだけ



モタニ発見
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/09(火) 21:15:14.34
150 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/08(月) 19:27:48.95
【オッパイ】母乳風俗を語ろう【ミルク】パート11

516 :FOX ◆09SquFN9wU :2011/06/27(月) 22:45:57.97 ID:fC1hLRW60
さらに偽物が出てきたなw
さてつまらなくなってきたので寝るわ。

おやすみー。
気が向いたらあおうぜ!

↑これとモタニ◆09SquFN9wU って同じ人なの?
2ちゃん詳しくないから教えて
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/12(金) 22:31:09.29
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/13(土) 02:20:38.75
ふう・・・・
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/15(月) 23:41:34.93
588 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:43:57.69
モタニくんが公共事業に反対する理由


【早く人間に】 工場からの脱出 【なりたい】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1056432913/

11 :タイタニック ◆09SquFN9wU :03/06/24 17:45 ID:oAc+4y5y
>>8
俺は昔土方の会社に入って作業中に現場監督から暴力を振るわれて2日で辞めたよ。

589 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:44:54.70
>>588
あっ・・・(察し)

590 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:45:15.15
>>588
その頃はコテの付け方も知らなかったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

595 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:47:27.23
>>588
ただの私怨じゃねえかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/15(月) 23:43:58.97
604 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:50:23.02
2003年のスレから旧トリップ被りをコピペとかwww
ぶっちゃけその頃は2ちゃんまだ書き込んだりしてない時期だぞw

肉屋のカツトシか?w
創価学会員なんだろ、早くカミングアウトしちゃえw

605 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:50:53.46
>>590
この頃から2chにいた事は認めるんだw
ほー、それはそれは

631 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 23:03:13.83
中学生くらいのアイドルのDVDで抜こうぜよ3
627 名前:LolitaKing ◆09SquFN9wU :04/09/18 04:30:12 ID:p3mYiFU1
如何でしょうか?
http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/futaba/src/1095449403343.jpg
http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/futaba/src/1095449501316.jpg
http://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/futaba/src/1095449516144.jpg

ロリータキングさん、もう一度画像をうpしていただけないでしょうか?

641 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2014/12/15(月) 23:08:12.77
つか最悪のトリップを使っちまったわwww数列が安易過ぎたw

646 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 23:10:00.91
別人だと言い張るのなら何でトリップ変えたんでしょうかねぇ

650 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 23:10:50.56
>>631
母乳、SM、浣腸、そしてロリ
これもうわかんねぇな
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/21(日) 23:00:41.56
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/23(火) 12:51:05.63
経済的自由主義はマネーへの隷従の道?(カツトシの記事)
http://asread.info/archives/1253

コメント2
カツトシブログの12月23日付けの記事に水島総(チャンネル桜社長)を
「寄付金で買った高カロリーの餌を貪る豚野郎」と誹謗中傷した件について
名誉棄損で刑事告訴することをチャンネル桜に電話・メールで要請してきました。

この件以外でも今までブログや生放送で言った
チャンネル桜の誹謗中傷も洗いざらい伝えました。
賠償金を請求する意味でも民事訴訟も検討するべきであることも伝えました。

恐らくチャンネル桜は動くと思います。
そして近いうちに制裁が下ると思いますが、あなたが蒔いた種です。
自業自得です。

カルタグラ
2014年 12月 23日
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/25(木) 14:53:43.96
686 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 11:07:08.07
362 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2014/12/25(木) 08:28:54.05
>>358
金融緩和で実体経済が膨らむら金融緩和をやってれば
どれだけ消費税を挙げても問題ないってことだぞ?
まさかBI[なんていいださないだろうな

373 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2014/12/25(木) 08:47:47.58
>>362
消費税を補えるくらいの歳出額に膨らませれば、そりゃできるだろうな?だから何w
バカなんじゃねーのか?朝から張り切ってこの低次元www


金融緩和は歳出…(^_^;)
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/25(木) 14:55:08.77
340 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 14:33:28.29
>>336
三橋の珍説ってなに?

345 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2014/12/25(木) 14:34:43.06
>>340
実質賃金が下がったらダメとか、需要不足のデフレと貨幣不足のデフレは別とか言う珍説のこと

353 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 14:37:00.61
>>345
そもそも、三橋は、
「需要不足のデフレと貨幣不足のデフレは別」
なんて言っていないだろう・・・・

言っているというなら、ソース出せ。
できないなら、脳内三橋乙としか言いようがないわ
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/25(木) 15:00:46.12
931 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/24(水) 22:54:16.00
>>926
いやいや上と下が矛盾してる


借金増やしたら→デフレ化なんだから

財政規律を健全にすればインフレになるでしょ
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/25(木) 15:06:35.66
641 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 10:57:24.77
三木谷に利益誘導してデフレ脱却!
成長戦略で三木谷を潤そう!
三木谷から滴り落ちるカネで貧乏人も豊かになる!

三木谷カルトwwww

649 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 10:59:07.74
>>641
コレキヨの恋文 新米女性首相が高橋是清に国民経済を学んだら
三橋貴明
http://books.rakuten.co.jp/rb/11571036/


三橋自身も楽天で本売ってるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クズ過ぎwww

665 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 11:01:21.32
>>649
書籍と薬品じゃ全然違うんだけど?情報の非対称性って知ってる?

690 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 11:07:48.39
金融緩和=歳出
薬=本

キチガイやでwwww
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/26(金) 20:12:57.28
【カリスマ生誕祭】倉山満part192【メリーカリスマス】
http://kanae.2ch.net/eco/kako/1418/14188/1418826514
226 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 12:30:59.79
588 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 22:43:57.69
モタニくんが公共事業に反対する理由


【早く人間に】 工場からの脱出 【なりたい】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1056432913/

11 :タイタニック ◆09SquFN9wU :03/06/24 17:45 ID:oAc+4y5y
>>8
俺は昔土方の会社に入って作業中に現場監督から暴力を振るわれて2日で辞めたよ。


自分だって昭和のおっさんやんw
229 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 12:31:42.93
>>226
ダッセーwwwwwwwwwwww
231 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 12:32:18.86
>>229
そんな昔から2ちゃんやってないからw
238 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 12:33:01.67
>>231
前はその頃はコテの付け方知らないって言ってませんでしたか?
253 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 12:35:23.01
>>238
590 : ◆SxQikePCHU :2014/12/15(月) 22:45:15.15 .net
>>588
その頃はコテの付け方も知らなかったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/27(土) 20:01:15.07
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2014/12/27(土) 20:17:35.33
モタニではないが、内需立国(笑)のコピペ

542 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 16:07:43.86
>>527
「金融緩和なら増税で縮んだ実体経済を膨らませることができる」
Yes か No か?
お答えください。
規模は問わないから早く!

562 名前:内需立国(笑)[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 16:13:49.38
>>542
時間をかければ可能


実質賃金 16カ月連続減 円安、消費増税が影響
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2014120202000269.html

253 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/25(木) 20:23:52.39
おーい正規雇用者が増えたっていうやつ
http://www.garbagenews.com/img14/gn-20141130-16.gif
どうすんの?反論お待ちしております
0148金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/03(土) 14:02:15.86
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0149金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/03(土) 16:50:51.57
土建のブラックは善いブラック
0150金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/11(日) 14:36:07.96
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/18(日) 21:19:50.36
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/18(日) 22:56:34.30ID:qDBiMkAb
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/24(土) 18:59:19.90
高木克俊のYoutubeチャンネル「Channel Kattan」の動画一覧の中に、
私を名指しで誹謗中傷している動画があった。
高木には過去に削除依頼を要請したが、無視された過去がある。
現在、法務担当と調整中。
調整終了後に速やかに高木への法的措置に移る。

Comment by 鍾乳洞 2015年1月24日(土曜日) @ 15時08分05秒
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/25(日) 11:22:10.27
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 00:32:22.64
546 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 00:10:45.74
>>539
需給なんてどーでもいい
物価だよ
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 00:34:01.28
536 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 00:07:40.24
だから日本はまず通貨発行権は好きに使えないの
輸入物価だけは死んでも上げちゃだめだし
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 00:37:59.62
440 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 08:52:26.73
失業率最悪でも5%だぜ

共産主義じゃないんだからw
完全雇用にこだわり過ぎでキモいぐらいだ

454 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:08:15.43
就業者の問題で言うならそもそも専業主婦のせいで日本はポテンシャル活かしきれてないからねw
怠け者が発展できるのは産油国資源国だけですわw

働けよもっと

471 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:23:58.13
>>440,454
失業率が低すぎるって言いつつ、専業主婦はもっと働けってどゆこと?
モタニくんがんばって。

480 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:33:05.37
>>471
パイを大きくすることと

485 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:40:13.64
>>480
でも失業率は低すぎるんでしょう?

(以降、返答なし)
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 00:39:50.65
たぶん山賊の戯れ

716 名前:()[sage] 投稿日:2015/01/26(月) 15:34:45.12
こんな恵まれた国でニートのオレがおかしい?
いや違うおかしいのはオレじゃなくて社会の方だ
こんな国守る価値なんてないからぶっ壊れてしまえばいい
もっと経済悪くなって苦しむ奴が増えればいい
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 00:42:00.04
604 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/28(水) 00:28:16.57
>>575
ついでに、経済の規模なんてどうでも良いんだよw
中国のGPDの規模はでかいが、一人あたりのGDPは日本よりはるかに下だしw

GDPの規模なんて全く意味のないどうでも良い指標だよw
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/28(水) 01:27:24.50
モタニ◆09SquFN9wU 妄言録Ver.2.0

「国内の殆どの企業は内需で金回してるんだから、コストプッシュインフレの弊害がボディブローのように効いてきてるよw」(お前が言うのか)
(データを求められるが出せず)「モタニなんていませーん」

「三橋の『効率化がインフレ対策』は意味不明。宍戸の『日本は黙ってても効率化するからデフレになる』は実に鋭い」

「資源が無い日本で札を沢山刷るのは自殺行為」→「プライマリーバランスの黒字化こそ、俺の要望です。だから安倍政権は概ね支持している」

【オッパイ】母乳風俗を語ろう【ミルク】パート11
516 :FOX ◆09SquFN9wU :2011/06/27(月) 22:45:57.97 ID:fC1hLRW60

【早く人間に】 工場からの脱出 【なりたい】
11 :タイタニック ◆09SquFN9wU :03/06/24 17:45 ID:oAc+4y5y
>>8
俺は昔土方の会社に入って作業中に現場監督から暴力を振るわれて2日で辞めたよ。

中学生くらいのアイドルのDVDで抜こうぜよ3
627 名前:LolitaKing ◆09SquFN9wU :04/09/18 04:30:12 ID:p3mYiFU1
如何でしょうか?

「借金増やしたら→デフレ化なんだから財政規律を健全にすればインフレになるでしょ」

「日本人辞めてドイツ人になりたいな」

「失業率最悪でも5%だぜ」→31レス目→「働けよもっと」

「GDPの規模なんて全く意味のないどうでも良い指標だよw」
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/01/29(木) 08:57:24.27
825 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん sage 2015/01/29(木) 02:14:34.15
440 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 08:52:26.73
失業率最悪でも5%だぜ

共産主義じゃないんだからw
完全雇用にこだわり過ぎでキモいぐらいだ

454 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:08:15.43
就業者の問題で言うならそもそも専業主婦のせいで日本はポテンシャル活かしきれてないからねw
怠け者が発展できるのは産油国資源国だけですわw

働けよもっと

471 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:23:58.13
>>440,454
失業率が低すぎるって言いつつ、専業主婦はもっと働けってどゆこと?
モタニくんがんばって。

480 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:33:05.37
>>471
パイを大きくすることと

485 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/24(土) 09:40:13.64
>>480
でも失業率は低すぎるんでしょう?

(以降、返答なし)
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/02(月) 11:57:23.56
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0167金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/04(水) 21:51:05.63
250 名前: ◆SxQikePCHU [sage] :2015/02/04(水) 20:53:42.95
俺は自演はしないw

やる時はあからさまにバレるような形で連投するようにしてるし
0169金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/05(木) 13:41:41.47
680 名前: ◆SxQikePCHU [sage] :2015/02/05(木) 13:28:04.12
>>677
だから流通させるのにトラック使うでしょ?
トラックってガソリンで動くでしょ?
ガソリンって輸入品でしょ?

肥料も、トラクター動かす燃料も、全部輸入でしょ?

全然国産じゃ無いじゃんw

上っ面じゃんw

695 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/02/05(木) 13:37:04.30
>>680

肥料とガソリンだけが輸入で
栽培ノウハウは日本オリジナルだって言ってるじゃん
水も国産だぞ
ガソリンと肥料だけあっても作物は収穫できないぞ
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/05(木) 13:46:36.64
704 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/02/05(木) 13:42:34.17
●国産



空気
太陽
栽培ノウハウ
人手
農業機械
灌漑設備


●輸入
種(稲は国産 イチゴ、果樹苗も国産多い)
肥料 (鶏糞、剪定木くずや落ち葉による堆肥は国産)
ガソリン
農業資材
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/05(木) 13:51:41.61
モタニ焦りすぎ

710 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2015/02/05(木) 13:44:25.97
タイヤ はいろんぱ

718 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2015/02/05(木) 13:48:22.94
>>711
流 通 で き な い も の は 生 産 さ れ て な い の と 一 緒 で す か ら ああああああああああああああああああああ

残念!

リアカー引いて出直し!
0173金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/05(木) 14:59:38.36
>>172
農業改革の是非を話していたらモタニ登場

モタニ「日本の農産物に国産のものなんてない!農産物の運搬車に輸入したガソリンが使われてるから!」

山賊「土も水も生産者も日本じゃん。国産じゃん」

モタニ「タイヤはゴムだろ!?ゴムは輸入品だろ!?」 ←>>171
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/06(金) 00:19:39.52
503 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 23:03:51.91
これモタニ?

731 熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2015/02/05(木) 22:47:00.73 ID:nZSiQSSj0
 
安倍ちゃんは、首相執務室に藤井呼んで、
藤井が無駄なヒゲ生やしながら、「国土強靭化は無駄じゃない」と言ってるのを聞いて、
笑いをこらえながら、「やっぱり無駄なんだな」と笑いをこらえる訓練をしてるらしい。

「おかげで、私の腹筋はすっかり強靭化されて今度は長期政権です」
とか言ってるとか言ってないとか・・・

510 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 23:07:52.43
>>506
コテぐぐったらさ、モタニがこいつのレス貼り付けて、

>この人頭良い
>前から面白い事書くなとは思ってたんだけど、冴えてるわあ

とか褒めてんだけどw

545 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 23:35:49.82
>>538
ああそっちか どうぞ

【ぶっちゃけ】倉山満part189【覚えてません】(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1418732545/989
0175金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/06(金) 13:32:53.38
モタニってなんだ?あの藻谷個人ではないだろうから藻谷的な言動を総称してモタニと呼ぶことにしているのか?
だとしたらそれは藻谷個人を崇める事に繋がるからよした方がいい。まるで藻谷派と言う経済学派でも存在するような見方さえ出来てしまうから。

実際、そんな上等なもんじゃないっしょ、藻谷なんて。
0176金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/06(金) 19:45:02.39
329 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/06(金) 18:21:58.29
モタニお前やっぱ、熊五郎 ◆KQuXvLdrz2じゃねーかw

------------------
411 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/01/12(土) 16:52:55.52 ID:Ve2nF4oO0
「有名人のエコノミスト」という括りで言えば話を聴く価値があるのは
小幡、野口悠紀雄、藻谷だな。

393 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2013/01/01(火) 09:53:44.12 ID:YT4kdo5J
>>388
お前は正しい。
が、どうしても「経済」とか言いたいなら、藻谷・野口・小幡でお願いします。
----------------------

こんなトンデモ連中をピンポイントでマンセーしてるのはお前だけ

モタニ先生のご尊顔
ニコニコ動画 user/18833281
0177金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/06(金) 19:47:09.82
369 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/06(金) 18:33:15.57
熊五郎 ◆KQuXvLdrz2自演失敗
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1365934750/

モタニ先生は昔からサンドバッグ状態・・・orz
0178金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/07(土) 02:49:16.18
264 :():2015/01/29(木) 17:23:10.85
>>245
わりとイケメンだと思うよ
超過大評価だと昔は安藤政信に似てるって言われてたし
俳優の中村俊輔 安藤政信 それに杉村太蔵を足した感じw

【理想】
中村俊介
http://www.u-side.jp/ent/25/img/p1/con1_2.jpg
安藤政信
http://content7.flixster.com/photo/39/02/31/3902317_gal.jpg

【現実】
ご尊顔
http://i.imgur.com/fi07oRQ.jpg
3Dモタニ
http://www.nicovide o.jp/watch/sm13203147
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/13(金) 17:01:23.71
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0180金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/13(金) 17:15:24.19
予言が当たりまくる藤井教授と、コケにされて涙目の橋下市長(@t_ishin)
https://www.youtube.com/watch?v=BUxqS0VbO1M&;amp;feature=youtu.be
0181金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/13(金) 18:12:52.71
橋下市長vs柳本市議*大阪都構想SP by Voice
https://www.youtube.com/watch?v=fIeElUgjgH4

個人的な感想は、「経済成長の解を行政システムの改革に求めるのが間違ってね?」

柳本市議「大阪市へ今まで入ってきた予算が特別区になることで入ってこない」
橋下市長『府になっても今まで入ってきた市の予算はそのまま市へ渡す』

柳本市議「改革前:西淀川区→淀川区 改革後:西淀川区民は湾岸区内のサービスしか受けられない」
橋下市長『選挙で選ばれた区長が隣同士でしっかりやるはず」

橋下市長の話しを聞いてると、「制度設計は俺が作るけど、細かい話しは
将来世代へ丸投げします」と聞こえる。
0183金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/17(火) 23:35:32.07
(´∀`∩)↑age↑
0184金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/18(水) 10:21:52.29
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/23(月) 14:45:47.81
【政治】 田母神事務所の横領 ネトウヨ落胆「赤坂の高級コリアンクラブで使われた」「 こんな男を閣下と呼んでいた自分が虚しい」★7 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424652059/
0186金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/24(火) 00:21:46.01
515 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/24(火) 00:03:07.45
243 名前:()[sage] 投稿日:2015/01/26(月) 23:27:33.91
だいたい3284とかタダの2ちゃんねらだろwww
あんな奴がオレをさしおいて勝ち組になってること自体おかしいんだよwww

ホチュwww
ネトウヨビジネスwww
0187金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/02/24(火) 00:30:48.22
234 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2015/02/23(月) 22:08:49.47
>>228
人口減少してて増税してそれなら良くやってるだろう

俺はお前らより遥かに愛国者なんだよ

373 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2015/02/23(月) 22:55:36.20
今さらトリップ付ける勇気が無い3284w

信者に囲まれた箱庭でしか意見を表明出来ましぇ〜んw


404 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2015/02/23(月) 23:15:12.82
>>399
デフレ「スパイラル」と言うからには、公務員の給与が横ばい微増なのはおかしいだろw

434 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [] 投稿日:2015/02/23(月) 23:33:32.02
 
「供給不足」ならわかるよ。
「欲しい人がいるのに、生産が追いつかない」と。

しかし、「需要不足」というのは、「欲しがらないお前はおかしい」という、
信じられないような傲慢(ごうまん)。

「小林よしのりの正統な後継者」として、それこそ「ゴーマニズム宣言」して欲しいわ。

実際、「大地震が来るのに土建やりたがらないお前らはおかしい。
東北の地震は調子悪くてわからなかった。」とか言ってるわけでね。

463 名前: ◆SxQikePCHU [sage] 投稿日:2015/02/23(月) 23:46:04.23
全部三橋の受け売りだもんな
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/02(月) 16:28:12.79
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0189金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/05(木) 14:35:10.93
278 名前:() ◆tsGpSwX8mo [sage] 投稿日:2015/01/26(月) 23:50:54.12
日本はドカタがデカイ面してるのが問題なんだよwww
公共事業でドカタ増やしちゃダメだろwww
オレは親の年金で生活してるけど
ドカタみたく税金にたかってないからwww
0190金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/05(木) 14:36:44.57
849 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/04(水) 20:23:02.88
デ フ レ ギ ャ ッ プ w

あって無いような空想の産物だと思うが
0191金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/09(月) 00:58:11.90
212 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 00:41:59.19
どんどんオカルトになってきたな
熊五郎はどこいった

213 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 00:42:25.46
>>212
熊五郎対策にもってこい

216 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 00:43:08.71
熊五郎が来たらオカルトに持ち込めば立ち去る
これマメな
0192金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/11(水) 09:08:03.91
 
  <⌒/ヽ-、__
/ <_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ZZZZZZZZZ
0194金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/14(土) 01:04:09.75
      ■■■■■■
     ■■■■  ■■■
    ■■        ■■
    /   ━     ━ │
    |   ,(・ )     ( ・)
    (6    ,(οο)、  丿
    |      u__   /
    ヽ     /__/ /    <自演なんかした事ないよ
     >    ∪  <
   /           |
  (_ )   ・    ・ ||
  l⌒ヽ        _ノ |
  |  r ` (;;;U;;)   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)

熊五郎 ◆KQuXvLdrz2自演失敗
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1365934750/
11 :名無し募集中。。。:2013/04/14(日) 19:23:26.66 0
わざとじゃないと思うよ
熊五郎が連投し始めるとたいてい名無しで熊五郎を讃えるレスつくもんw
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/14(土) 01:07:11.05
      ■■■■■■
     ■■■■  ■■■
    ■■        ■■
    /   ━     ━ │
    |   ,(・ )     ( ・)
    (6    ,(οο)、  丿
    |      u__   /
    ヽ     /__/ /    <安藤政信だよ
     >    ∪  <
   /           |
  (_ )   ・    ・ ||
  l⌒ヽ        _ノ |
  |  r ` (;;;U;;)   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)

264 :():2015/01/29(木) 17:23:10.85
>>245
わりとイケメンだと思うよ
超過大評価だと昔は安藤政信に似てるって言われてたし
俳優の中村俊輔 安藤政信 それに杉村太蔵を足した感じw

↓↓↓現実↓↓↓
http://i.imgur.com/fi07oRQ.jpg
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/22(日) 15:52:23.08
はげ
0198金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/28(土) 15:07:08.88
668 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 13:55:18.11
失業率なんて5%だろうと9%だろうといいわけ
就業者を確保できればいいのだから

そうして納税してもらうのが目的なのだし
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/28(土) 15:10:50.04
723 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 14:32:48.99
>>717
つまり失業率を上げればデフレは解消するということですか?
ポルナレフ化しそうです

724 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 14:34:17.10
>>723
解消するよ

同じ人口減少国のリトアニアは、GDP成長は維持しているしインフレだが
失業率は13%w
0200金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/28(土) 15:42:53.05
797 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/03/28(土) 15:40:44.74
待遇の問題はもちろん改善しないといけない
大幅に

ただ、本質論でも無い
地方の小児科医なんて年収数千万を提示しても来ないからなw
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/30(月) 13:52:15.90
369 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [sage] :2015/03/30(月) 13:43:29.73
>>365

世界恐慌で起きたのが「インフレ」なんだよ。

人類の歴史で「インフレは善」と言うバカが存在するのは、
ここ10年、20年くらいの話ですよ。

「末期に一番酷いの出た」という解釈でいい。

剥がれる直前の「かさぶた」が最も醜く固い。
0202金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/31(火) 03:29:35.09
はげ
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/31(火) 09:15:30.68
モタニってこんな人

579 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/03/31(火) 08:35:26.07
インフレ誘導なんて不要さ

歳出カット
供給カット

デフレが嫌ならこれやればいいだけ

580 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/03/31(火) 08:36:32.12
でも、政府がそれをやるのが嫌だから、国民に維持費とコストを上乗せする
インフレ誘導ってのはそれだけの事だ

消費税どころの騒ぎじゃない

人頭税だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャハハ!

581 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/03/31(火) 08:37:10.47
アハハ!アハハ!インフレ税ってのは現代の人頭税さ!アハハ!ギャハハ!ギャーッはっはっ!!!!!!!!!!!!!!!!

582 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/03/31(火) 08:37:46.92
rewjioaswoipsu890dq890d87wq97f8989f0        jぢおふぃさ0いふぉさおふぁsこl
cあcあfぱそぽあし
0204金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/03/31(火) 10:11:18.52
「当時の金額にして何億円」って言い方、みんな違和感なく使うよね。歴史を扱う時。

これってさぁ、深く考えなくても分かることだけど、時代が下れば貨幣価値は変わる、しかも物価上昇の方向で変わるのは常識として認識してますよってことなんだよね。

もしさ、インフレ率ゼロが普通のことで、デフレとインフレがイコールの確率で出現してたとする。
庶民の貨幣経済が発達した江戸時代から今日までの通貨について、当時のお金でうん◯◯円と言う言い方はなされないんじゃない?

つまり、長い年月を均してみれば、インフレが通常の常態ってことにならないかな?
だから、金融システムも、インフレの世の中にあって機能するように設計されているんだよね。

これってイロハのイなんだけどネット掲示板にはニワカの人も多いからね。
0205金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 13:49:08.44
>>204
ところがどっこい

それにしても、人口が増加してるのが大大大前提だったんだよw

人口が増えると、当然需要が自然に増える
インフレと人口増加の相乗効果でパイを増やしてきたわけだ
人口減少&インフレの国は、旧共産圏とかの本当に貧しい国しか無い

ちなみに、日本にとっては、こんな本格的な人口減少が始まるのは有史以来初めての事

http://blogs.itmedia.co.jp/business20/Windows-Live-Writer/image_100.png

人口減少じゃやっぱダメだと思うね
少なくとも就労人口ぐらいキープしないと
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 13:53:05.49
インフレとデフレ、需要と供給の関係は人口要因で全く変わってしまうのだ

これからの日本や東欧の国や北朝鮮は、「供給不足インフレ」だよね
これは単に貧しいって事だw

アメリカや途上国なんかは「需要増加インフレ」だから、豊かになってるって事

個人的には、アメリカに関してはまだ途上国と見たほうがいいと思うけどね
保守派にはこの意見を持ってる人はいないような気がするが
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 13:54:37.57
1 供給不足で起こるインフレ
2 需要増加で起こるインフレ

貨幣しか見てない一部のマニア学者にとっては、この2つは同じ現象で見分けがつかないんだけど
現実の社会に置き換えると、天と地ほども違うわけさ

1のインフレはただの貧困化だ
0208金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 13:57:15.77
これから日本は、絶対的には貧しくなる

ただ、一種の貨幣錯覚というか
人工的なインフレ現象によって、名目所得なりが上がり豊かになったように勘違いする時期も演出は可能
財務省なんかはそれを狙っているんだろうな
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 13:58:58.94
ただ、これはタイムリミットがあると言われてるよねw
いつ切られるからは財務省だけが知ってるし、決めるんだろうけど

その間に、イノベーション、構造改革、自由貿易等で、錯覚ではない本当の経済成長を目指す

そのための時間稼ぎなんだよね、今やってるのは
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 14:01:34.76
で、最終的にはやっぱ潜在成長率が上がらなければ、アベノミクスはむしろやらないほうがマシ

投資だけ伸びても意味が無い
失業率だけ改善させても意味が無い

最終的な目標は「自律的かつ長期的な成長」なのであって、それが出口であれば良いのだが
現実にはそれが達成される前に出口を作られてしまうだろうな
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 14:05:36.21
ただ、アベノミクスはやっぱ失敗すると思うぜ
今回為替ダンピングで延命したような連中が、既得権者として改革の足を引っ張ると思うw

小泉の時と同じ展開かもしれない

まず正社員制度ぐらいぶっ壊せばいいのにね
それがブレークスルーになるかもしれないのにさ
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 14:09:16.80
1 供給不足で起こるインフレ 
2 需要増加で起こるインフレ
3 供給過剰で起こるデフレ
4 需要減退で起こるデフレ

今までの日本は3&4だったんだよ
ダブルパンチでデフレ圧力がかかってたから、強烈だったw
だから金融政策なんて何の意味もなさなかった

しかしこれからは1&4、人出不足等の供給成約を受け始めているので
いずれはインフレ方面に振れていかざるをえないかもしれない

「悪いインフレ」だけどね
貧乏国と同じ
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 14:13:51.22
リフレ派は左翼だと思う
「供給過剰」という現象を直視しないからねw

簡単にいえば、ネオリベ清算主義でゾンビ淘汰して効率化すりゃデフレなんざ解消すんだからさ
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 14:15:08.44
新自由主義は成功してると思うよ、俺はね
日本も習うべきだと思う

手始めにどっか大手の製造業をぶっ潰せばいい

ビビって危機感持って、ゾンビ君たちももっと努力するようになるさ
0217金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 17:46:48.16
>>207
1も2も分ける必要あるの?わざわざ分けるのは、屁理屈を屁理屈と思わせない為のレトリックだと思うんよ。
レトリックを糾弾する何処かの評論家が、自分では気付かないうちにレトリックを多用していたと言うオチなんだけどw

その辺のところはわかってる?
0218金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/01(水) 17:54:51.01
>>216
超円高だった頃の倒産、廃業件数は、手元にデータないけどかなり増えた筈だよ。超円高ってのは95円以上の時。1ドル=80円台の頃ね。

そんな頃に円安倒産なんてあるはずないから、最近の円安で円安倒産が少し増えたら
『円安倒産が増加!』なんて表現する訳だ。
でも、『円高倒産の減少』と相殺すると、倒産、廃業件数は減ってるんだよね。そこをどう見るのか?って所がポイントだろうね。
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/02(木) 08:22:30.93
976 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] :2015/04/02(木) 06:32:07.39
痛みを伴い、変わっていくこと
これが真の成長なんだよ

俺は変化を恐れないよ
0225金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
2015/04/02(木) 10:43:06.67
>>214
縮小するマーケットにいつまでもしがみつく企業が多ければ、そのマーケットは供給過剰となる。
Aと言う製品をa社もb社もc社も作る。
製造コストはa社が一番安く、次にb社、そしてc社の順番だ。これ迄Aと言う製品は1万個売れていた。
それが需要が拡大し1万1千個売れるようになったとする。でもその時各社は最終的に何個の需要があるかはわからない。だから飽くまでも1割伸びるだろうと言う予測に基づき生産する。

例えばc社は何個増産すれば良いだろう?例えばc社の前年実績は2000個でありシェア2割だった。
もし増えると予測している1000個の内、同じシェアを取るなら200個増産で良い。

でもそんなのわからない。他社がどう出るかもわからない。そもそも1割需要が伸びるという予想は何処から来てる?その予想はあたるのか?
余りにもファクターが多過ぎる。では、一番シェアがおおい、プライスリーダーのa社ならわかるか?そんなのa社だって同じこと。

こうした手探りの中で供給不足によるインフレだから悪だとか、需要増大によるインフレだから善だとか、全く無意味だから。そんな簡単に需要が読めたら楽勝じゃんか。
それだけで天下取れるっての。

だから1とか2とかに分けて考える時点で滑稽なんだって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況