アベノミクスで日本が経常赤字になったけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 11:20:21.16
アベノミクスで円安にして
輸出で儲けるって話はどこ行ったの?
0022アスベスト不愉快
垢版 |
2014/09/10(水) 19:58:05.79
円安で困るのは石油だ、今こそ原子力発電復活せよ。
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 22:55:06.96
株価より実体経済が良くなることがより重要だな
日本だけじゃなくてアメリカにも言えるけど
アメリカの労働参加率は相当低くて
フードスタンプの受給者が多いらしいな
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 09:37:50.99
原発推進派とやむを得ず再稼働派は分けるべきだよね。
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 17:23:32.75
コテ変えて、誘導するも見破られ
 コピペで煙巻くマヨチリの朝

その連投コピペ。荒らしかなと思ったらマヨチリです。
マヨチリの総本山へ

【解雇規制】雇用制度を変えよう☆4【非正規】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1410266407/

このスレでマヨチリの手口、お立ち寄りスレをご確認の上、
スルーあるいは、返り討ちにしてあげてください。

マヨチリを撃退して楽しい2chライフをお過ごしください。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 23:21:01.63
>>25
円安で赤字が膨らむと困りませんか?
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 07:40:16.11
アベノミクスの成果
・財政赤字拡大
・消費税増税作戦に貢献
・銀行の利ざや稼ぎに貢献
・円安で家計圧迫に貢献
・大企業の次なる海外進出に貢献(内部留保拡大→次の円高→海外)
・構造改革とやらで外資に貢献

これではアホノミクスと言われても仕方ないwww
0029金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 08:16:21.73
アベノミクスの成果

景気拡大、株価上昇、物価上昇。
これで十分じゃないか。
これ以上なにを求める。

また、あの悲惨な民主党時代に戻りたいのか?
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:19:21.90
リーマンショック後の超円高を放置して
新興国への産業移転を加速させて
菅直人が原発を止めて燃料の輸入が増えたのも
経常収支赤字化の一因だろうな

安倍政権の消費税増税は大失策
むしろ景気浮揚ために
消費税を10年停止した方が良かった
消費税分は減収になるが
減収分のある程度は法人税、所得税の増収でカバーされる

安倍政権が財務省に逆らってたら景気には良かったかも知れないが
キャリア官僚の面従腹背で
政権からは引きずり降ろされることになったかもしれない
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 14:14:21.17
在日大便民国籍のアベガーがバレちゃってるからな
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 21:50:52.55
困るよねぇ(´・ω・`)
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 22:07:38.20
労働して物を作る人間よりも
何も生み出さない金を使うだけの老人が増えてるんだから
輸入だけが増えて赤字は当然膨らんで行く
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 05:30:44.34
まさにナマポ在日のことだねw
0035劣等中学生
垢版 |
2014/09/21(日) 07:06:23.13
貧乏人を卑下する奴は馬鹿です。貧乏人はナマポで悠々自適。
家賃タダ、医療費タダ、働かず月給戴くこれぞ勝ち組。
0036劣等中学生
垢版 |
2014/09/21(日) 07:10:02.72
日本中がナマポを頂き幸せな世界一の福祉国家となり
福祉国家として先進国になろう。資金は日銀がお札を
ドンドン刷って配れば良いでしょう。
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 11:22:35.78
【2402】アマナ【上方修正】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html

平成25年12月期通期連結業績予想と実績との差異に関するお知らせ
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8j1d7w/140120140213005900.pdf

平成25年12月期決算短信〔日本基準〕(連結)
http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20140217/8i4ygc/140120140128093772.pdf

25年12月期(%表示は対前期増減率)
売上高 18,700百万円 ( 12.8%)
営業利益  239百万円 (28.3%)
経常利益  125百万円 (1.5%)
当期純利益 38百万円 (893.0%)

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 21:11:35.60
金貸しに都合の良い世の中になりつつある
金貸しとは株式、債券などを莫大に保有する一族たち

金持ちも規模が大きくなると保有資産は金融資産主体になる
株式と債券がメインだろう
(ゴールドを含む商品市場は規模が小さい
 不動産も換金に手間がかかる)
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 00:07:35.35
日本人の人件費が1/3くらいにならないと黒字にならないよ
それか他国が真似できない製品をもっと作るか
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 20:49:36.92
1ドル300円になったら
ドル建てでは日本の賃金水準が3分の1になる
プラザ合意の前の水準よりちょっと円安かな
そうなったらなったで対応することになるでしょうな
日本は貿易依存度が低いから
円安になれば日本国内の生産が増えるだけだろうさ
困るのは円高新興国通貨安で日本に輸出してた中国等の自国通貨安政策の国々
0042富士山大鎮火
垢版 |
2014/09/23(火) 21:08:25.04
40年前はワンダラー360円だったんだぞ、慌てるな古事記貰いが少ないぞ。
ヨーロッパのホテルで両替すると400円取られた、そうなることを望め。
0043富士山大鎮火
垢版 |
2014/09/23(火) 21:10:47.12
41
短絡的な考えは止せ、知恵遅れと見られる。
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 19:33:57.70
1ドル300円ならドル建ての日本人の賃金水準が3分の1になって
香港、台湾、韓国、シンガポールより安くなる
他の新興国、途上国との賃金水準格差も縮小する
アジアの新興国製より安い日本製品は売れるんじゃないの?
そんなことになったら新興国の輸出が激減するんじゃない?
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 19:36:58.61
本当の問題は中国を筆頭とする新興国等が自国通貨安政策で
ドル建ての賃金水準を低く抑えて
価格競争力で先進国の需要を奪い取って
先進国の国内生産を縮小せていること
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 18:32:55.94
日本がここまで政治、経済、教育、文化面の全てで悪化した最大の原因の一つは「政治の腐敗」である。
国政、地方政治家の醜態は犯罪集団、ゴロツキ集団そのものである。大至急、日本国民は大手術、
大改革をしなければ世界から蔑まれ、国家崩壊をする事態だ。現在の政治家に対する報酬関係を見直し
議員特権を全て廃止する必要がある。議員報酬、歳費、政治活動費関係全てを75%削減実施を急げ!
国会議員約¥1億円/年間を¥2500万円/年間、地方議員約¥4000万円/年間を¥1000万円/年間にしなさい。
議員年金制度等の特権を全て廃止し、国民年金にすること。満60歳定年制を実施すること等をやらなければ
日本政治、日本社会は良くならない。政界には「自浄作用」が効かないことは実証済である。
「日本再生の第一必要条件」はこれらの事の実現にかかっている。
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 21:11:42.62
貿易赤字は民主党時代からじゃなかった?
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 17:18:52.42
原発再稼働しかないのか
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 13:30:24.83
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 14:00:58.36
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 21:32:30.05
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 12:00:28.11
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 13:59:40.03
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
        ,.|\、    ' /|、
      / ̄\ .`──'´ / ∩
     /   `\.`──' /   |~|.\
    /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ)
  ../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ

選挙が終わったら派遣法改正、消費税10%、集団的自衛権法制化してやるからな!
首を洗って待ってろや!
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 13:26:40.97
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 22:47:48.14
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 14:22:04.22
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 14:51:03.74
私は次回の「小冊子」(Vol.62)で黒田日銀がアベノミクスを崩壊に導くストーリーを克明に描くつもりである。
黒田日銀総裁は大臣ではないから、総選挙後の人事の影響は受けないが、安倍総理はこの「貧乏神」を駆除しないとアベノミクスどころではないことを知るべきである。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h26/jiji141120_948.html


Q 多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。
Q マイトレーヤは、彼がもっと出現する前に崩壊が起こることをまだ待っていますか。
A そのような崩壊は過程を早めるでしょう。


Q 世界の株式市場が崩壊したとき、国家間の債務や世銀などへの債務は帳消しになるでしょうか。
A いいえ。
Q 個人的な債務も同様に帳消しになるでしょうか。多くの人々は巨額の個人的債務を負い、クレジットで生活しています。
A いいえ、すべてではありません。


現在起こっている株式市場の崩壊のような出来事が起こるまでには時間がかかりました。
ご存じのように、アメリカだけでなく、ヨーロッパや世界の至るところで金融は崩壊し、経済的バブルは破裂しています。
マイトレーヤはそれを1988年に予測されました。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 23:07:06.95
GDPが来年ランキング外になりそうだね
もう先進国じゃない
香港にも負けたし
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 17:10:41.57
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0061金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 18:04:36.77
***「日本国民への緊急確認事案について(日本政治の腐敗と低俗性は日本国民自身の政治家選択に責任がある!!)」***
今回の安倍政権「延命、無責任解散」は自公民の安倍政権打倒の好機である。「アベノミクス政策」は完全に失敗した。 累積1200兆円に膨らんだ
日本国家の赤字財政、現在でも毎年50兆円づつ増え続けている。「政官財の癒着構造」の主催者である自民党、安倍政権では絶対に日本再生、改革
(規制、行財政、公務員、金融、政治、統治機構、雇用、社会保障、医療福祉、教育改革)は出来ない事は「自明の理」だ。原発推進、政治企業献金
等、既得権益、業界圧力団体からの不正資金にどっぷり浸かっている安倍政権と自民党議員では日本再生、活力ある我が国経済と民生の活力は絶対
に得られない事を日本国民は自覚し目覚めて下さい。女性2閣僚(小渕、松島)の辞任内容、宮沢、石原大臣の「金目発言」「原発知識、関心ゼロ」
都議会議員のセクハラ暴言、不正政治資金運用実態等、これらの低俗低能政治家達をどうして地元民は選ぶのか?真剣に責任を持って選挙選択しま
しょう。年間財政収支で収入45兆円に対して支出105兆円の日本国家運営を安倍政権は全く危機意識なく、どうして歳出削減できないのか?
「まずは魁より始めよ!」を政治家自身が何故「身を切る改革」を実施しないのか?国会議員1名当り約1億円になる歳費を即刻75%削減しなさい。
「小人閑居して不善をなす」諺通り此の赤字国家財政の我が国で「金のかからない政治」を実施するのは当たり前のことではないか?政治家が
身を切る事を自覚しないで、自ら身を持って実施しないで日本国家再生、改革が出来るわけがない。「日本の泥棒政治」を即刻やめるには
安倍政権打倒しか無い事を日本国民は真剣に理解して下さい!国家運営や企業経営には「王道に近道なし」だ。「バブル金融政策」では経済再生
は出来ない。愚直に正々堂々と「天に唾を吐く」ことをせず、私心を捨てて「滅私奉公」の哲学、志を高く持ち命をかけて、50年〜100年先を
見据えた世界地球人類的な規模の歴史的な見地での熟慮断行が必要だ。 馬鹿と下劣な犯罪者の政治家は断罪して公職永久追放すべきだ。
0062金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 12:59:38.17
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 14:39:10.47
アベ総理大臣は経済「景気回復」は言うが行政・財政改革「身を切る」はしないのかね?
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 19:12:09.98
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0065金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 19:26:35.39
      ⌒ ⌒
      (´⌒`)
ファビョ━l | /━ン!
     ∧_∧
    ,<#`Д´>、
  ミ 丶⊃ ⊂ノ, 彡
.    し'⌒ヽJ
   |l| |    |l| |
 ____ _____

     ((⌒⌒))

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/, 
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;))
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 00:11:13.06
日銀砲用意!
0067金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/12(金) 15:57:34.41
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:26:36.09
日銀砲用意!
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:45:08.15
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:38:16.01
安倍「ぶち殺すぞ・・・ゴミめら」
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:46:45.05
28 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2008/06/21(土) 07:51:04
元共産党専従党員宮地健一氏のサイト「共産党問題、社会主義問題を考える」の中の、
「共産党がひた隠す党内ワーキングプア・無契約専従実態〜失業保険・退職金・法的
地位なし」は重大重要論文。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/senjyu.htm
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 07:56:16.84
経常赤字ではなく金融政策による円安では国内産業が促進されにくいし、日本は過去に貯めた外貨があるし、少子高齢化による労働人口の制約があるので、無理やり円安にしてまで安価な労働力が必要な産業に拘らない方がいいでしょう。
仮に経常赤字で外貨が減っていけば円安になって外需でも内需でも国産品の競争力が回復していくので、多子化を促してそれまでに労働人口の割合を高めればいいです。
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 16:34:30.94
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0076金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:12:01.54
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:23:49.45
>>76
困っているのは堕落した生活をして2ちゃんでせこい工作活動しているおまえみたいな人間のクズだけだよ
こんなところでグチグチ書いてないで、とっとと就職活動しろ!
才能のないおまえみたいなグズが豊かになりたいのなら人よりも1時間でも多く働かなければならないんだよ!
この世にただ飯なんてないんだから、豊かになりたければグダグダ書いてねぇで働け!
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 17:35:11.67
國民の貧困非正規は自業自得で有る。
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 15:01:05.15
>>77-78
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 17:20:46.82
>>77-78
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 22:38:09.97
>>77-78
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0082チンマン
垢版 |
2015/02/01(日) 22:42:55.77
お前よ〜何時も馬鹿の空笑いだな〜。


うわっはっはっはば〜か。
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 09:32:06.79
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 11:55:07.92
大多数の国民にはアベノミクスの恩恵はなかったというのが現実。
成果が出るまで「時間がかかる」とか、天候要因による一時的なものだとして、失敗を認めなかった安倍政権。
現在の円安不況にしても、アベノミクスがうまくいかないのではなくて、消費増税のためにしてしまう。
安倍政権の周辺のリフレ派の学者たちも、こうやって自分たちの失敗を免責し、間違った政策が続いていく。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 10:08:31.04
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 14:27:58.13
国民は貧困・非正規増大で困り果ててる。
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 14:43:30.50
>>84

初めから中小零細企業、庶民から多国籍大企業、富裕層への所得移転が
アホノミクスだと教えてやってただろうが!
今頃気づいても遅いわ!
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 15:02:32.86
腹減った
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 22:35:40.77
國民の貧困非正規は自業自得で有る。
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 21:10:54.69
國民の貧困非正規は自業自得で有る。
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 21:23:48.08
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 16:59:36.95
國民の貧困非正規は自業自得で有る。
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/29(日) 20:34:43.71
國民の貧困非正規は自業自得で御座る。
0095金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 23:13:02.45
國民の貧困非正規は自業自得で御座る。
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 01:16:42.42
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 01:17:26.60
優勝劣敗生物の掟。
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/17(金) 13:09:39.45
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 11:46:07.83
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 21:15:28.17
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 21:17:59.41
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0102横着者円山
垢版 |
2015/05/19(火) 13:03:02.17
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0103横着者円山
垢版 |
2015/05/30(土) 14:39:14.21
横着者の不労働者は貧困と貧乏は当たり前。
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 23:50:10.60
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 18:02:07.28
訪日客の消費額、7〜9月1兆円突破 四半期で初
訪日客数、1〜9月1448万人
2015/10/21 16:00

 日本政府観光局(JNTO)が21日発表した9月の訪日外国人客数は、前年同月比47%増の161万人となった。1〜9月では1448万人に達し、通年で過去最高だった昨年の1341万人を上回った。
為替の円安基調や査証(ビザ)の発給要件緩和の効果が続くなか、9月は中国をはじめとするアジア地域で休日が多く、訪日旅行の拡大につながった。

 観光庁が同日発表した7〜9月の訪日外国人の旅行消費額は1兆9億円となり、前年同期に比べて8割増え、四半期で初めて1兆円を突破した。特に人数が増えている中国からの訪日客消費が2.5倍の4660億円に急増し、全体の約半分を占めた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H1T_R21C15A0000000/
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 08:02:18.21ID:ZKsO/uhJ
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:58.08ID:GiYKvJdU
アベノミクス五里霧中
効果なき量的緩和策で世界から取り残された日銀
議論は出口戦略へ、国民は負担を強いられるのか?

量的緩和策からの出口戦略をめぐって、日銀に対する包囲網が狭まってきた。
FRB(連邦準備制度理事会)が利上げを本格化し、ECB(欧州中央銀行)も出口を模索する中、
日銀だけが大規模緩和を続けることは難しくなりつつある。
最終的には国内の政局次第だが、効果を上げられないままの撤退となった場合、
国民負担に関する議論を避けて通ることはできないだろう。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:39:33.85ID:i5hLlzwj
【アベノミクス消費不況】安倍政権下で下がり続ける実質消費支出

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1  2.3▲0.2

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:05.61ID:7n1d5RBT
リフレ派(アベノミクス肯定派)からも失敗宣言

「今から言うと、言い訳に聞こえるかもしれないが、
ここまでひどいとは思わなかった」
「円安・株高→企業収益の改善→雇用・所得環境の向上→消費の回復……」という経済の好循環シナリオに狂いが生じ、
首相ブレーンからもアベノミクスの「誤算」を認める声が出ている。
そもそもアベノミクスの根幹にあったのは
「デフレは貨幣現象であり、金融政策で変えられる」というものだ。
だが、実際は理論通りにいっておらず、
各種の経済指標が発表されるたびに首相官邸内は重苦しい雰囲気に包まれているという。
0113名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:52:57.27ID:DpJJ1nP4
大手町はどう?
0116金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:32:10.32ID:cEX3C5Af
たちんぼ政治
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:10:02.55ID:tNdxhTrF
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:19.46ID:tiRVKlup
人手不足が経済を圧迫

昨今の倒産の要因や業種別の内訳をつぶさにみると、気掛かりな点が浮かび上がる。
目を引くのが人手不足による倒産であり、増加傾向にあるのだ。
労働者の奪い合いが激しくなる中で、必要な人材を確保できなかったり、
十分な賃上げをできなかったりして倒産を余儀なくされる事例が増えている。
なかでも、運輸業や介護、飲食業で状況が厳しい。
運輸業では電子商取引(EC)の拡大や首都圏の開発案件の増加で需要は膨らむものの、ドライバー不足が深刻。
相次ぐバス事故をきっかけに「運転手の労働環境に関する法令順守の徹底を求められるように
なったことも中小規模の企業にとっては重荷」(東京商工リサーチ)で、運輸業の倒産件数は前年よりも15%増えている。
老人福祉・介護や飲食業を含む「サービス業他」の倒産件数も10%増と4カ月連続で前年同月を上回る。
財務省が10月にまとめた企業への聞き取り調査では、「人手不足を感じている」と答えた企業は全体の6割強にのぼった。
企業の回答によると、「募集をかけても集まらない」「深夜の長時間労働や過重労働のイメージがあり敬遠される」といい、
人材が確保できずに「店舗の閉鎖、営業時間の短縮」「顧客への対応が遅れる」といった弊害が出ているという。
生産年齢人口が減少する中、「人手不足」の状況は厳しさを増す。
日本経済が抱える課題が、倒産の現場にもじわり広がる。政策による早急な対応が必須であろう。
0120金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:34.47ID:ksvzrR15
黒田日銀の「永久緩和」が引き起こす日本財政破綻、衝撃のデータ

異次元緩和は「永久」に続く
<消費者物価指数(生鮮食品を除く)前年比>
2013年:+0.4%
2014年:+2.6%
2015年:+0.5%
2016年:−0.3%
2017年1月:+0.1%

日銀の異次元緩和は2013年4月からスタートして、「2年で2%のインフレ」を目標に掲げていました。
岩田副総裁に至っては「2年で2%のインフレ目標が実現しなければ、辞任する」とまで発言していました。
当時はそれほどまでに自信があった政策だったのです。
しかし、4年経った今、むしろ目標からは大きく遠のいています。
一体、いつまでこの政策が続くのでしょうか。
結論を先に言えば、その答えは「永久」です。この異次元緩和は永久に続きます。
止められない中毒状態ですね。
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:15.46ID:bnq2yWrH
 
 アベノミクスはなぜ失敗したのか
 日銀はなぜ2%インフレ達成に失敗したのか

デフレが日本の低成長の原因ではない。問題設定そのものが間違っていた。
大きな誤算。日銀は、大幅円安で輸出数量が増加し、生産拡大、雇用者所得の増加を想定していたが、
実質で30%もの大幅円安にもかかわらず、輸出数量はまったく増えなかったのである。
円安で輸入物価が上昇しても、雇用者所得の改善で相殺されれば、消費も回復するはず。
そう見込んだが、実際には、円安で輸出企業の利益が膨らむだけで、輸出数量はまったく増えず、
雇用者所得の増加も限られ、実質購買力が悪化した家計は消費を抑制した。
大幅円安にも関わらず輸出数量がまったく増えなかった理由はいくつかあるが、
底流には少子高齢化による人手不足がある。
2014年初頭には日本経済は完全雇用に入り、循環的にも人手不足が強まった。
従来、円安が進めば、現地通貨ベースでの価格を切り下げ、輸出数量を増やそうとしたが、
人手不足で増産が難しいため、輸出企業は現地価格を据え置き、数量増ではなく、利益率向上を図ったのである。
低成長でも人手不足となったのは、潜在成長率そのものがゼロ近傍まで低下したためである。

河野龍太郎 BNPパリバ証券株式会社経済調査本部長チーフエコノミスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況