X



●○ 資本主義から共産主義へ移行しよう ○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 18:57:59.20
もう資本主義はオワコンです。
この日本の惨状を見てみよ。
くたびれた貧乏人ばかりではないか。
共産主義社会こそみなが平等に豊かで幸福になれる理想の社会。

今から緊急で共産主義社会を構築しよう。

そうしないと日本の破綻に間に合わなくなる。
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 19:05:38.34
ここを見ているあなたは資本主義者か共産主義者か?

資本主義を支持する中二病患者の痛さを思い知らせてやろう。

日本国民全体が共産主義思想を持てばみなが十分な生活を送られる共産主義社会が構築できる。

しかし、貧乏国民が愚かにも中二病的に資本主義を支持すれば自らを滅ぼすだろう。

さあ、共産主義を支持するのだ。
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 19:32:32.56
はっきり言って資本主義より共産主義のほうが合理的で効率的である。
資本主義社会には無駄が多い。

私の提案するのは変形共産主義である。
共産主義社会の中で能力がある者が他の凡人達の中に溺れないために
能力のある者は社会の上層へと起用する。
そしてある程度自由に行動できる権限を与える。
そうすれば資本主義の良さを無くさず合理的で効率的な理想的共産主義社会が作られるだろう。
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 19:35:26.80
理想的な共産主義社会を構築するためには現代社会を俯瞰し、
それをそのまま合理的かつ効率的に共産主義社会へと組み替えることである。

現代資本主義社会を土台としてスムーズに共産主義社会へと移行する。
これが理想のシナリオである。
0005金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 20:14:56.78
これから1時間まともな反論レスがなかった俺の勝ちである。

それは共産主義の正しさを証明する。
00061
垢版 |
2014/07/04(金) 21:19:14.79
1時間経過…。

反論者は出なかったな。

やはりこれからは共産主義が正しいという事だ。
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:17:22.92
生産性向上とロボット普及 → 大失業時代 → 労働者が減れば納税者も減る
→ だが社会保障で養ってやらなくてはならない人間は増える → 税収不足 → 企業と裕福層から取るしかない
→ だが彼らは税金上がるとする海外に移動するからなかなか上げられない

ここまでは確定、このままでは行き詰る
共産主義といわないまでも、なんらかの根本的な変化が必要になる
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 11:16:34.78
★★★【糞汁の特徴】★★★
 
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしのミスター糞汁、自称坂本陽@豊中市

●「糞汁は経済板から消えるべき」 
●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこの糞汁の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 自身の糞ブログを貼って経済板を荒らす、史上最悪の糞汁

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←極貧w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
ヘリクツ      http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/996-997  ←NEW!
バカ丸出しw  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス!
00101
垢版 |
2014/07/07(月) 14:44:21.32
50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/06(日) 21:09:06.85 ID:i8+pJLpD0
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の家電産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。


【貧困】年収300万以下(月総支給25万以下でボーナスなし換算)比率4割超え!先進国日本、貧困層増大へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404645834/
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 18:15:29.61
>共産主義社会こそみなが平等に豊かで幸福になれる理想の社会。

狂惨党一党独裁のシナが天文学的レベルの超格差国家なのはなぜでしょうか?
0013
垢版 |
2014/07/08(火) 20:34:21.09
>>11-12
極めて低レベルな中二的思想による反論だ。
ロシアや中国は全体主義国家であり真の共産主義国家ではない。
今も昔も地球上で本物の共産主義国家は実在していない。

偽りの共産主義国家を例に挙げて真の共産主義を否定するな中二病資本主義者が。
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 20:50:06.60
社会主義経済を再考する
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1344752186/

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 15:16:26.59
資本主義経済が行き詰まりを見せる中、財と労働の関係を見直す必要が
あるのはあきらかだろう。
計画経済の基礎から学んでいくスレです。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 15:27:25.23
なぜ計画経済がうまくいかず、資本主義経済が生き残ったのか?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 15:30:03.55
人間は部分的な情報しか得られないから
淘汰主義による自由主義経済の方が効率いい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 15:36:47.66
計画したものより、行き当たりばったりのほうが効率がいいと?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 16:23:11.00
アレルギーか?食わず嫌い?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 16:44:00.95
計画したものはダメが普通なのよ。
民間企画の成功率は20%もない。
計画経済は失敗かどうかの評価もなく
そのまま進んで最後は国が沈没する。
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 20:52:33.15
7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 16:58:50.70
生産を管理するのが市場か国かの違いで、IT化された計画経済ならうまくいくはず。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 17:09:27.36
計画経済=賢人政治

市場より政府が賢くなければ成り立たない。
そして、そんなことは絶対にありえない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 17:15:38.72
賢人である必要はなくて、賢人であらねばならないという思い込みが不具合を発生させる。
資本主義で市場が万能であると思い込むのと同じで。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 17:28:01.47
うまくいくなら自分だけの計画経済で成功したらどうかね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/12(日) 17:36:01.83
計画経済は、マルクス共産主義とは関係無く、
ソ連のスターリンの暴走だろ?

考えるなら、
ケインズの修正資本主義を考えた方がいいのではないか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/14(火) 05:32:44.87
国家単位じゃなくて市町村単位ならあるいはうまく管理できるかもしれない
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 20:54:40.95
13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/14(火) 06:47:12.19
>市場が万能であると思い込む

こんな人はいないけどね。

自由主義の権化、ミルトン・フリードマンでさえ、
負の所得税などの再分配政策も唱えていたわけだしね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/14(火) 07:13:14.42
日本も戦後はある意味、官僚による計画経済だよね
政府による特定産業の育成、参入規制、労働規制、等等
高度成長期はそれでよかったが、停滞期になると弱い

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/08/14(火) 07:41:03.40
それより上の、中央銀行の信用創造が計画経済だと思われる。

つまり、資本主義は銀行の計画経済だと。

17 :ポール:2012/09/17(月) 07:50:44.56
たまたま社会主義がうまくいかなかっただけで、完全に計画経済が否定されたわけでもあるまい。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/10/19(金) 12:06:23.25
経済学の理想は「計画経済」でしょう。
経済学の知見に基づいて経世済民をやるのが理想です。
数理的に厳密に理論構築しても実験しなきゃサイエンスにならない。
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 20:57:24.53
20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/06/12(水) 14:39:36.44
計画経済を中国人やロシア人がやろうとすること自体ギャグw


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
【社会主義】土地・工場や資本などの生産手
段を社会の共有物とし、計画的な経済によって貧富の
差がない平等な社会を作ろうとする考え方。

【共産主義】私有財産制度を廃し、生産手段
の共有によって、搾取や階級のない平等な社会を築こ
うとする科学的社会主義。マルクスレーニン主義に代
表される。コミュニズム。

【コルホーズ】ソ連の共同経営農場。機械化された大規
模な農場で、経営・管理などを組合が行う。集団農場。
▽露Kolkhoz→ソフホーズ

【ソフホーズ】ソ連の国営農場。コルホーズよりも高度
な形態とされる。国有の生産手段により国家計画に従
って生産を行い。生産物は国家に引き渡される。=ソ
ホーズ。▽露sovkhoz→コルホーズ
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:02:18.67
80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/06/03(火) 23:12:16.17
社会主義にしなくても

対外的には
グローバリズムに背を向けて
ヒト、モノ、カネに国境を設けて
必要なものだけを輸入して
輸入に必要な限度で輸出する

国内的には
応能負担税制を再び強化して
総需要管理政策を実施したら

国内では企業同士が競争しつつ
総需要の多さで景気が良くて雇用情勢もよく
応能負担税制の再強化で
貧富の差が小さい経済となる

また為替操作等による外国の悪影響を防げる
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:04:04.93
81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/06/03(火) 23:13:20.59
それじゃあ、富豪が資産を増やせないから
税制のフラット化で
富裕層が蓄財しやすくして
消費支出の減少で
バブルの発生と崩壊、引き続く需要不足デフレ不況
それで貧富の格差拡大

これが1980年代から
日本、アメリカ等で行われてきた税制や経済政策

多数の国民が損する政策が30年以上に渡って続けられているし
現在進行形である。例えば消費税を増税しながら法人税減税とか
0020金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:04:49.14
>1
産業の空洞化阻止、内需拡大、雇用拡大、境遇による格差の是正を行う為に

・大企業の国有化
・海外個人資産に対する大幅な課税強化
・金融取引税(0.2%)の導入
・個人金融資産課税(年5%の)導入
・相続税、贈与税の税率を大幅に引き上げる
・新卒の一括採用、縁故採用の禁止
・同一労働同一賃金の義務化
・現行の生活保護制度を廃止
・年収が180万円以上の者に対する年金支給開始年齢を75歳にまで引き上げる
・年収が1000万円以上の者に対する医療費自己負担額を5割に引き上げる
・最低所得補償制度の導入
 〔65歳未満の勤労者・雇用保険受給者:年300万円〕
 〔年金受給者:年180万円〕
 〔年金未納者・65歳未満の不労者:年96万円〕

を行うべき
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:05:37.37
90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/06/09(月) 23:38:42.55
お金の流れが滞ると景気が悪くなる
貧乏人は入ってきた収入をすぐに使わないと生活できない
貯める余裕なんかない
中間層は現役時代にはある程度蓄財できるが
老後取り崩したりして残る金融資産はそんなに多くない
結局、一生を通算して考えると収入のほとんどを消費支出してる
政府等の公共部門は累進課税の緩和などで税収が増えず、借金を増やして財政支出してる
これらの民間および公共部門はお金の流れを滞らせてはいない

じゃあ、誰がお金の流れを滞らせているのか?
それは貯蓄を増やしてる部門
家計部門の中の富裕層と企業部門の中の儲かってる企業で大企業が多い

そして税制は1980年代からお金の流れを滞らせている
富裕層の家計部門と儲かってる企業部門の税負担を減らし
富裕層以外の家計部門と儲かってない企業部門の税負担を増やしている

直近では消費税の増税、そして今、法人税の減税という話題が出ている
0022金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:08:42.05
>20の続き
大企業の国有化の手法として

@私有財産制限法を制定し資本家、国内の投資家が保有する株式を国家の管理下に置く
A各事業所ごとに労働者による自主管理組織を組織し各企業ごとに自主管理組織連合を
 組織させ国が管理する株式の半数を自主管理組織連合に移管させる
B自主管理組織の意思決定、自主管理組織代表の決定は
 自主管理組織に所属する全ての労働者による投票により決定する
C自主管理組織連合は各自主管理組織代表の評議により意思決定を行う
D各企業の役員は政府が公募し自主管理組織連合に推薦し
 自主管理組織連合の信任を持って任命される
E各企業の事業計画、規則等は自主管理組織連合の議決の後、
 政府の承認により決定される

を行う
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:40:33.06
>22の追加
F自主管理組織連合が保有する株式の配当は自主管理組織連合を通じて
 自主管理組織連合に所属する全労働者に分配される
G自主管理組織連合が保有する株式の売却を原則、禁止する
H各企業の役員の契約更改、解雇に関する権限は政府が有する
 又、自主管理組織連合による不信任決議がなされた場合は解雇することが出来る
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 06:14:33.50
>>13

人類の歴史において存在したことのない国家体制を作ろうという考え方こそ
酷い精神の病に侵された極めて低レベルな中二的思想によるレスだな
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 15:10:28.83
中国やソ連は似非の共産主義とか社会主義っていう意見は聞き飽きた。
あれはまさしく本物だ。
馬鹿が似非だと主張する。
毛沢東やレーニンが出来なかったのならできる奴はこの世に存在しない。
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 16:56:03.44
どちらにしても資本主義も失敗だ。

もう崩壊する。

一から社会主義でやりなおせ
0028金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 21:06:11.68
毛沢東やレーニンは基地害だから社会主義革命何てできる訳ないよねぇ(´・ω・`)
0030金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 16:06:07.43
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      ____________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <  同志諸君の要望に応え
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \労働者の敵、経団連と竹中の一族郎党の全資産を没収の上、ラーゲリー送りにしよう
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |
0031金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 16:07:55.73
>>1
賛成だ。
0032金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 16:23:25.05
共産主義者必死w
現実逃避支離滅裂異常者w
0033金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 16:42:07.49
資本主義→社会主義→共産主義は、歴史的必然だからね。
0034金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 16:58:33.60
>>32
経団連の豚が必死w
現実逃避支離滅裂異常者w
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 18:25:43.92
>>28
レーニンは違う。これはロシアを知れば分かる。
むしろ一番まとも
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 19:22:26.49
>>28
毛沢東も書いた本を読めば個性的、独創的な思想家だよ。
しかも以外に穏健な人だ。
革命後にやったことは悪い意味で個性的、独創的だったけど。
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 21:01:04.65
日本の政治はクソ。

計画経済にしろ。
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 21:10:42.98
96 :革命的名無しさん:2014/07/10(木) 12:55:37.98
「経団連、派遣業界」は押並べて「金銭欲」に執着しているクズが多い。その反面、素養、品格に欠けている。
「特権意識」が高く、「小人閑居して不善をなす」能なし、馬鹿なタイプが多い。
彼らは「確信犯罪者」であるから「自浄作用」は全く働かない。
「社会的制裁」「犯罪者」として、資産を全て没収しなければ良くならない事は「自明の理」だ。
0041金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 22:06:43.43
グローバル資本主義は多くの国、民衆を不幸にする
世界各国が国家社会主義的な経済政策を行いそれぞれの国における
産業の保護、労働者の権利の保護、格差の是正を達成することにより
各国の大衆が豊かな生活を送ることのできる世界となる
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 23:44:33.83
いずれ世界はグローバル資本主義から国家社会主義に代わり
一握りの富裕層から大衆へと富が取り戻される
国家社会主義万歳! 
0044金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 11:18:27.82
グローバル資本主義が国家社会主義を養い
いずれ国家社会主義がグローバル資本主義を食い殺すことになろう
その時が大衆にとって歓喜と快楽をもたらす
0045金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 14:04:44.11
労働を全自動化、ロボット化できれば共産主義が行き着く先だろうな
人間を奴隷労働力にしてるうちは共産主義は成功しない、やる気を削ぐだけだから
0046金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 21:28:41.11
スウェーデンのスーパーウルトラ御立派銀行賞が
相反する理論に与えられた。
(糞な賞ではあるがなぜかありがたがる人がそれなりに存在する。)
これは経済学とは科学ではなく宗教であることを示すものである。
すなわち、数学で飾った宗教である。
資本主義も社会主義も共産主義も所詮はカルトである。
しかしながら、
選挙がある資本主義が多少は救いがあるってことである。
(ガス抜きという意見は認めざるを得ない面もある。)
ちなみにこれらの論争は所詮、目くそ鼻くそを笑うという範疇でしかない。

俺様は1552、1561にかけていることを報告しておく。
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 23:37:38.14
新自由主義とは個々の個人の公共心があってこそ健全な状態になると考える
しかしながら一般大衆以上に公共心を持たなければならない政治家、官僚、資本家は
私利私欲の権化と化している
それは人間の本性であり個人の公共心を前提とした新自由主義は前提から破綻している
その破綻した理論による弊害を大衆が一身に受けている
その現状から大衆が国家社会主義へと傾倒してゆくことは必然であると考える
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:27:05.20
>47の続き
国家並びに大衆にとって望ましい国家社会主義とは
ナショナリズムに基づいた議会制民主主義の下での自主管理社会主義
であると考える
0049金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 01:06:05.45
政岡大裕はキモい
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 06:20:26.20
どの国も財政が苦しくて、政府が商売やりだして結果的に共産主義に近い経済システムになると思う
ロボット登場のタイミングが鍵、政府が買い上げて財政再建に役立てようと、規制にしばられた分野で活用する
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 04:16:39.85
>>50
共産主義はまだ歴史が浅いからな。
経験も積まれていない。
これからの仕組みだよ。
君は答えを求めるのが早すぎる。
0053金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:24:49.00
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/

[フルフォード氏]世界中の混乱を引き起こすシオニストとその役割を果たすランド研究所

竹下雅敏氏からの情報です。


 文中、“もし傀儡政権が…核兵器で攻撃するつもりだと警告を発した”という一文ですが、元記事では意味が通らないため、
 フルフォード氏の日本語版の記事を参考に修正しています。
 記事では、現在世界中の混乱の源がシオニストにあり、中でもランド研究所がその中心的な役割を果していると説明されています。
 こうしたシオニストたちの強硬な行為の原因ですが、どうやら彼らは相当に追い詰められ、安全な移住地を見出そうと躍起になっているようです。
 この手の連中は米国に相当数居るわけで、このままだと自分たちがFEMA強制収容所に入ることになるので、恐れおののいているようです。
 要するに連中の死に物狂いの抵抗の結果として、世界で混乱が起きているということのようです。
先日の日本を襲った超大型台風が、気象庁による宣伝にもかかわらず、忽然と弱体化したことに不思議な感覚を持ちましたが、
 やはり対抗技術によって彼らの陰謀を食い止めたようです。ただあまりにも鮮やかで劇的なものだったので、相当に高度な技術を使っているとしか思えないものでした。
 このように地球では、未だに混乱と破壊をもたらそうとする連中と、調和と繁栄をもたらそうとするグループの戦いが起こっていますが、
 結果は確定しているので安心していてください。皆さんの心の平安が最も強力な援軍となるのです。神々や宇宙人に感謝の気持を伝えることは、
 平和に大きな貢献をすることになります。表面上の出来事の奥で起こっている真相の方に目を向けて、ネガティブな状況に巻き込まれないようにしてください。
 努力すべきことは、金儲けではなく、自分の心を正しく保つことなのです。

(竹下雅敏)
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:25:23.95
[The Voice of Russia]BRICSの開発銀行、新国際秩序への大きな一歩

竹下雅敏氏からの情報です。

 BRICSの新開発銀行の話題です。記事にあるように、これはNWO(新世界秩序)ではなく、“多文明化的国際システム”であり、
各国の文化、価値観、通貨を大切にする地域主権型の新しい国際秩序の基盤となるものです。要するに、世界はこれからサーカーの提唱した
プラウトの方向に進んで行くのです。日本は早くこうした世界の潮流に気付いて、古い略奪のシステムから足を洗うべきだと考えます。

(竹下雅敏)

BRICS諸国は独自の「新開発銀行」を開設する。多くの専門家らの間では、これは危機後の世界秩序を構築する方向性として
大きな意味を持つ一歩だと評価されている。

ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカ、つまりBRICS諸国の指導者らは ブラジルのフォルタレザで開催されるサミットで
新開発銀行について合意を締結する。この他、BRICS参加国の金外貨準備金が急激に縮小した場合、相互援助のための外貨準備金となる
プールを作る枠組み合意が結ばれる。このようにBRICSの外貨プールは中期的な将来、国際通貨基金(IMF)に代わる 存在ともなっていくと予想される。
新たなストラクチャーは今あるグルーバル金融構造に対し、発展途上国の経済が影響を拡大していることを象徴するものと捉えることができる。
商工会議所の会長で、BRICSビジネス会議の長をつとめるセルゲイ・カトゥイリン氏は次のように語る。

「ロシア、その他の参加国はまず20億ドルずつ出し合う。これは銀行の支払い資産となる。さらに割当資本が500億ドル。そして株式資本はおよそ1000億ドル。
こうした資金はだいたい7年のうちに作られる。銀行経営は集団で行われる。銀行の最高合議機関は経営者会議。執行機関は役員会議。会頭は5年交代となる。
新開発銀行はBRICS諸国だけではなく、国連加盟国であればどの国も参加することができるよう、門戸が開かれている。だが資本におけるBRICS諸国の占める割合は
55%を割ることはない。銀行の活動はBRICS諸国の領域におけるインフラ・プロジェクトへの融資となる。」
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:25:57.92
BRICS開発銀行は相互コーポレーション、取引、投資の拡大のために、よい助けとなるものだ。というのもBRICS諸国グループは
グローバル経済のなかで類のない位置を占めているからだ。これは世界最大の市場であり、地球上の人口の40%が暮らしている。
こうした国々は巨大な天然資源、準備の整った産業基盤、専門的人材を有し、世界の総生産の約30%を生み出している。
中国人政治学者で上海国際戦略調査団体の副会長を務めるフェン・シャオレイ教授は次のように語る。


「BRICSは今深刻な挑戦に直面している。昨年BRICS経済の成長率は前年ほどめざましくはなかった。現在発展途上国はどこも一様に
資本流出という問題につきあたっている。もうひとつ深刻な要因になっているのがウクライナ危機と、これのために西側により
発動された対ロシア制裁だ。この状況でBRICS諸国は結びつきをより固める必要性に迫られているため、ブラジルでのサミットは
グループの枠内で今後関係拡大を図る上で非常に重要な会談の場となっている。BRICSは国際金融体系の改革を実現するための
新たなフォーマットにとどまらず、より広い意味で、新たな経済状況でありうる協力の方向性を話し合う場となるものだ。
また新たな国際秩序を構築するための政治基盤でもある。BRICS諸国の関係強化の傾向はこの先も続くのではないだろうか。」

事実、BRICS開発銀行の開設決定は経済のみならず、政治的次元にも関わる。BRICSは多中心主義的、多文明化的国際システムという
コンセプトという独自の提案を行っている。こうしたアプローチによってBRICSは多くの国々を強力に惹きつけているのだ。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:26:39.83
>>54
>要するに、世界はこれからサーカーの提唱したプラウトの方向に進んで行くのです。


進歩的活用理論(プラウト主義経済)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B2%E6%AD%A9%E7%9A%84%E6%B4%BB%E7%94%A8%E7%90%86%E8%AB%96

進歩的活用理論は、インドの哲学者、社会改革者であったP.R.サーカーによって提唱された社会経済理論である。
サーカーの弟子の一人で思想・理論的継承者である経済学者ラビ・バトラの著書などで広く紹介され、
バトラや同じく弟子であったダダ・マヘシュヴァラナンダ (Dada Maheshvarananda) などの主要なプラウティスト
(プラウト研究・普及・実践家)達によって進歩発展させられている。プラウト主義、プラウト主義経済とも呼ばれる。

プラウトは、サーカーのネオヒューマニズムの哲学とスピリチュアルな人生観に基づいた新しい社会経済理論であり、
誰も傷つけずに皆のために世界を快適な場所にすることを目指している。生産的で、環境にやさしい行動において
効率的にそれらを利用して、それは人間性の物質的で、精神的で、スピリチュアルな次元を統合する。

プラウトは、既存の資本主義や共産主義及びその経済学に対する代案でもある。

理論は経済学だけにとどまらず、人の個々の、そして集合的な存在の全体を含んでいる。物質的で、教育的で、
社会的で、政治的で、精神的で、文化的で、スピリチュアルである。それは、これらの面のそれぞれが、
釣り合いが取れて、健康な人間をサポートするために発展させられなければならないという考えを持っている。
同様に、プラウトは人、植物、および動物で分けられた自然な相互依存を評価する。
従って、それはその主要な価値を、ネオヒューマニズム、善を考慮する人生観、およびすべての生きた生き物の幸福と共有する。
0057金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:27:15.92
プラウトの政策理念

資本主義の“富の集中と貨幣の回転の阻害”の克服

サーカーによれば「資本家(ヴァイシャ)の心理は貨幣の回転から利益をあげることにあり、貨幣の投資が期待するほどの利益をもたらさないと見れば、
投資を引き上げ、貨幣の回転をストップし、不活性にする。そこには、投資、生産、収入、購買力がなく、この事態は危険であり、商品の購買力が
低下するほど事態は深刻なものとなる。

経済の領域においては二つのことが非常に重要である。第一に、貨幣の循環を維持しなくてはならない事で、貨幣が購買力として活用されないときや
滞留したままであるとき、経済はダメージを受ける。第二は、貨幣が経済的な均衡と安定を図る能力を失うと富の不均衡を引き起こすということである。
この二つの根本的な要素を少しでも忘れると、世界規模の経済恐慌が起こる。

もし国家資本主義が搾取する事を追求せず、一人ひとりの個人の収入を増加させるならば、私たちは国家資本主義を称賛せざるをえません」。

“現在の資本家”の最たる存在は、国際的な投資家、機関投資家(その実態は“投機”を行っていて、どちらも実際は“投機家”、“機関投機家”)だが、
このような投機勢力がヘッジファンドなどで投機を行い、資金が供給され、バブル経済になりながらも東南アジア各国は潤っていたが、投機が儲からないと見るや、
一斉に資金を引き上げ、バブルがはじけ、東南アジア各国に深刻な経済的ダメージを与えた。 また、日本も1980年代末の土地投機によるバブル景気の発生と
その崩壊によって、失われた10年を経験したことなどもこれが現れた例である。

サーカーは投機の害悪性には触れなかったが、バトラは自身のいくつかの著書の中で投機の害悪性について触れ、投機を排除する政策をプラウトに加えている。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 11:11:38.83
このような“現在の資本家”に富が集中する社会であればあるほど、“貨幣の回転”につながる彼らの投資や購買行為の有無の経済的影響力は大きくなっていき、
彼らから投機などによって富が吸い上げられ、常に低い賃金水準に置かれている一般大衆(労働者、シュードラ)の購買の経済的影響力は小さくなっていき、
“貨幣の回転”は彼ら次第という側面が大きくなるわけである。 しかも、彼らはその地域が必要だから投資をするのではなく、投機で儲かるから行うだけである。
そして儲からないようになれば一斉に投資を引き上げる。それが“貨幣の回転”を不安定にさせ、不確実にする。そして、バブルや不況や恐慌の原因になる。

その解決策として、プラウトは一般大衆(労働者)の購買力の強化のために、最低限の生活必需品と最大限の快適性の保障という政策をネオヒューマニズムの観点からもおこなう。
そして、富の分配方法は必要性や福利にもとづいた合理的分配という方針の下でおこなう。


資本主義と共産主義の中央集権経済の問題点

ャTーカーによれbホ、「世界のほbニんどの国は、試走{主義国、共試Y主義国を問わbク、経済的な中演寶W権政策をとbチてきました。試走{主義諸国の血o済は少数の資末{家や少数の資末{化団体に集権演サし
共産試蜍`諸国の経済bヘ党に集権化しbトいます。実は=A中央集権化しbス経済においてbヘ経済的搾取を麹ェ絶することがbナきず、一般の瑞l々の経済問題bi久に解決でbォません」。

ここでサーカーが中央集権経済であるということの意味は、“地元の人々が経済政策の決定権を持たない”という点であるということ。
また、中央集権経済が経済的搾取を根絶する事が出来ないということの意味は、“ある地域の人間が、別の地域の人間を利用し搾取する事”
が無くならないからということである。 プラウトは“スピリチュアリティー(霊性的、精神的)で道徳的な哲学”を土台としている。
プラウトは、人間には“物理的な側面”と“知的な側面”と“霊的(精神的)な側面”があるとして、有限性(閉鎖系)のある物理的な側面よりも、
無限性(開放系)のある知的な側面や霊的な側面を伴うことを考慮した人間社会が、真の人間の幸福(人間解放)や進歩をもたらすという人間観と社会観を持っている。
また、分権経済や均衡経済の考え方はその哲学であるプラマーを背景としている。
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 12:35:12.39
>もし国家資本主義が搾取する事を追求せず、一人ひとりの個人の収入を増加させるならば、私たちは国家資本主義を称賛せざるをえません」。

シナは国家資本主義と称するインチキ市場経済をやってるようだが
天文学的レベルの格差が広がっているようだな
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 14:27:50.99
共産主義か… 日本人は協調性が高いから民族的には向いてると思うけど、産業を指揮する政治家に素質があるとは思えないから日本で共産主義は無理だと思う。
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 09:48:51.07
全世界でやったとしても長続きしない
その中から必ず抜け駆けする奴が出てくる
新たなビジネスモデルを提唱して、多くの人を洗脳して自分の手足として使う
周りより少しだけ多くの報酬を与え自分は巨額の利益を得る

それが人類の歴史だろ
0064金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 11:46:27.38
>>63
それはわずか500年ちょい、ほんの近代に入ってからの特殊な歴史にすぎないよ。
人類はそれまで何万年も抜け駆けなんか考えずにグダグダやってきたんだから。
ビジナスやって報酬や利益が多くたって墓の中まで持っていけるわけじゃなし。
ある意味昔に戻ってグダグダやればいいだけさ。
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 07:52:28.06
どんな共産主義か、にもよる
ある程度の収入格差を許容する共産主義、という手もある

人類に幸福をもたらすような発見をした人や、科学を前進させた人には、それなりの報酬を与える
これならモチベーションが保てるかもしれない
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 18:47:42.99
>>70
プラウト主義。
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 19:04:32.01
日産自動車の某労働組合会長は平日ゴルフ、毎晩銀座で豪遊をしていた。
その結果が今の日産自動車
この事実をもってプラウト主義は資本主義や社会主義、共産主義と
目糞鼻糞の違いであると断言できる。

機会の平等、公平な評価ができるならイデオロギーなんてのは
何でも宜しい。

できないならどのイデオロギーが多少はマシなのかが問題だ。
0079金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 09:10:38.57
ついに宇宙人が地球に介入するらしい。


ホワイトハットがグルーンライトのサインを受けとった/銀河連邦は予想よりも早く介入することを決定
http://mizu888.at.webry.info/201408/article_7.html

素晴らしいニュースが届きました。
(銀河連邦の)地球着陸が間近に行なわれます。
公開される可能性もありますが、まったく公表なしで実行に移されることもあるでしょう。

実際、徒党(カバル)は降参を拒否すると決定しました。
このことが意味することは、地球の崩壊を示唆する多大な衝突の危険性を孕んでいのるで、ET達の介入が許可される状況になりました。

また介入の第二の理由としては、カバルは私たち市民の自由意志を尊重せず、相変わらず私たちを騙し、

無知の中に保留し、それを維持しつづけていることです。

最後の理由は?おそらくこれが最も重要

彼らは大きな変化のために、
集められたゴールドを盗もうとしていることです。

よって銀河連邦は予想よりも早く、介入することを決定しました。
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 02:02:57.22
★★★【糞汁の特徴】★★★
 
下記糞スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしのミスター糞汁=自称坂本陽@豊中市

●「糞汁は経済板から消えるべき」 
●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 自身の糞ブログを貼って経済板を荒らす、史上最悪の糞汁

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←極貧w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
ヘリクツ      http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/996-997  ←NEW!
バカ丸出しw  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス!
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 10:34:49.49
もう共産党の天下でいいよ。
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 22:19:13.38
官僚主義がないぞ
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 14:56:39.79
【政治】志位和夫氏 河野談話関連の官房長官発言に言及
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412435015/
【赤旗】「河野談話」攻撃の論拠が崩れた、菅官房長官答弁で裏づけ[10/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412571754/

【日本共産党・赤旗】 AKB・内山奈月 「安倍内閣がしていることを国民が知らないということが、一番問題なのではないかと思います」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412570248/
0087横浜プロレタリア党|Yokohama Proletarier Party
垢版 |
2014/10/07(火) 05:10:55.60
公式ホームページ
http://cyberspace.main.jp/YOKOHAMA_PP/
法律が事実上無いと言われるほど、無権利状態の人々と社会が数多く存在する、そこで、我々が自分の望む自由な生活を実現するためには、
我々が「団結」して、その力によって上流階級と実質的に対等な立場になるまで闘争する事が必要となる、
そのために結成されたのが「横浜プロレタリア党」である。

第二次東京産業革命(Second industrial revolution in Tokyo)とは、圧倒少数派のホワイトカラー(知的労働者)ではなく、圧倒多数派のブルーカラー(肉体労働者)が、社会的、かつ、経済的、恩恵を最大限に受ける為の計画である!

反社会的勢力(例えば暴力団)は、上流階級を牽制(けんせい)する必要不可欠な存在である!
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/11(土) 11:53:09.85
共産主義が上手くいかなかったのは、人間をたんなる歯車にしてやる気を削いだから
全労働をロボット化し人類を労働から解放する「楽園主義」

お金が必要ない社会 世界的な問題の解決策:楽園主義
http://www.youtube.com/watch?v=qh95qCEgjTI
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 20:25:52.83
日銀が主要企業の株を
買い上げて
事実上の国営化をすすめているな。

マジで日本の資本主義が
あぼーんするのかも・・
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 21:47:23.87
保てるかもしれないね。
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 21:36:33.22
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 19:59:25.06
(。・e・) 無理やがな
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 21:33:29.45
現在は資本主義ではない。
冷戦終了後、資本主義の勝利で共産主義が崩壊したかに思えた。
しかし、その後グローバリズムの衣を着た共産主義思想が、
資本主義をハイジャックして、資本主義がグローバリズム化したかのように
世界を席巻しているのが今現在だ。

グローバリズムも共産主義も世界を一つにするという概念を持つ面では同じだ。
そして一つにした世界を一握りの層が管理する面でも同じだ。
違うのはマネーよる支配と統制権を持つことによる支配の違いだ。

所有権が認められる先進国もマネーがなければ所有は不可能で、
一部の層が無限のマネーを独占する。
所有権が無い共産主義でも、特権階級は無限の使用権が与えられるのだ。
0095総帥
垢版 |
2015/01/01(木) 21:40:56.71
今日本は資本主義まがいの共産主義に恐喝された自民資本主義で国家破綻進行中だ。
有能で善良なる国民が働けば働く程累進課税で強制搾取する差別所得税だ。
そして横着者の不労働者に大盤振る舞いして居る、借金が1500兆円に達する国家破綻だ。
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 19:45:28.55
せやな
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 12:06:37.22
やってみなくちゃ
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 00:08:49.47
共産主義も新自由主義も同じ穴のムジナだ。だめよ、だめだめ。

これからは、革命的ケインズ主義で行こう。

暴力革命も辞さない、労働者、学生、軍人を組織していかなければならない。
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 00:10:06.98
共産主義も新自由主義も同じ穴のムジナだ。だめよ、だめだめ。

これからは、革命的ケインズ主義で行こう。

暴力革命も辞さない、労働者、学生、軍人を組織していかなければならない。
0100金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 00:10:48.56
共産主義も新自由主義も同じ穴のムジナだ。だめよ、だめだめ。

これからは、革命的ケインズ主義で行こう。

暴力革命も辞さない、労働者、学生、軍人を組織していかなければならない。
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 13:44:06.80
>>98-100
さよか
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 12:06:36.00
そのものなんだから
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 20:06:14.70
武装蜂起かっ!!
0104富裕層
垢版 |
2015/02/04(水) 20:24:34.47
共産主義化に成ってもいいけどさ、先導のいない船に乗ったらいずれ沈没だろ。
何はともあれ。人類社会は自由にし過ぎれば纏まらず、締めれば暴動、経済自由にすれば貧富の差拡大
宗教国家にすれば気狂いが有頂天に成る。どうする諸君。
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:19:57.32
これからは、日本型新資本主義だな。社会主義的側面を持つことになると思う。共産はありえない。
いかにグローバルな資本主義市場で勝っていくかが大事だ。
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 19:25:11.10
しかしどうやってユダヤを中心とした資本主義にグローバルな市場で勝てるかね。
勝たないのなら、それは社会主義的だという事になる。
0107金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 20:45:42.76
>>106
情報環境が鍵
ユダヤはいんちきと詭弁の塊だから、暴かれると力を失う。
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:15:40.19
共産党でいいじゃん
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 22:16:14.57
せやろか?
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 00:07:30.00
『サムエルソン 経済学〈下〉』
P.A. サムエルソン、W.D. ノードハウス共著
都留重人 訳 岩波書店 836頁
{
1928年以降のソ連計画経済は帝政時代ロシアの経済よりも急速に
成長してきており、大部分の主な市場経済面よりもまさっている。
日本と、そして急成長局面の合衆国だけが、ソ連の経済成長に匹敵していた。
}

ポール・サミュエルソンの本に掲載されているCIA筋のソースから
のデータによれば、経済成長率の平均だけをみると
ソ連は英国の倍、ドイツをかなり上回っていて、米国すらも上回っている。
ソ連を上回ったのは日本で、その点だけを見ればソ連は日本とともに
経済成長の優等生だったかもしれない。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 17:02:33.02
プロレタリアート独裁だぁ!!
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 13:51:56.70
お断りします。
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 13:58:28.49
マルクスも国民個々の知識レベルが上がらないと共産主義は無理といっていたような気がする
現状は無理だね 経済学板みればわかる 国民がみんなで知恵と力を出し合って
いい社会を作るのは永遠に無理
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 14:07:34.59
どんなに善良な人でも権力を持った人は必ず腐るという視点を
持ってなかったマルクスは糞なのは間違いない。

従って
>国民個々の知識レベルが上がらないと共産主義は無理
ではなく
国民個々の知識レベルが上がっても共産主義は無理
が正解。
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 20:42:15.81
せやろか?
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/08(日) 04:58:55.47
民間企業の中こそ共産主義であるから、労働者が疲弊していくんだよ。
株式ではなく剰余価値を主体にした設備投資は、会社組織に所有権がある設備を増やす。
株式で調達資金だけで設備投資やら店舗拡大なら、労働者に所有権が無いのも解るが、労働者が労働した結果である売上高の利益を使っておいて、所有権が組織って社会主義的すぎて素敵。
事業計画をたてて運営される計画経済だしね。
0121金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 14:06:56.94
どちらもユダ金が作ったシステムです。

資本主義、共産主義、どっちもユダ金の支配下。
どちらも物質的繁栄に基づいている限り本質的に違いが無いと見破って、
テロを起こしたのがオウムの尊師麻原とその信者達です。

資本主義、共産主義、どっちもユダ金の産物です。

はい、クソスレ終了。
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 14:10:24.97
「市場は神の見えざる手で動きます。市場原理に任せましょう。」

こう言うおバカさんが経済学者の中にもいます。

しかし実際はこうです。
「市場はユダ金の操作一つで動きます。FRBとウォール街を疑いましょう。」
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 05:15:02.49
>>121
わざと二陣営つくって、両陣営に武器を売るって、ほんとうに悪知恵が働くな
偽ユダヤは(血統ユダヤは無罪)
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 11:41:41.02
資本主義にしろ共産主義にしろ「世渡りと人たらしがヘタな奴は滅びる」それだけ。

成功例

・キューバ
・日本
・中国
・南朝鮮
・台湾



失敗例
・カンボジア
・インドネシア(左翼弾圧のとばっちりで国民が酷い目に)
・旧ユーゴ(上手くいっていた事で嫉妬されてティトー死後酷い目に)
・パレスティナ(世界の王者ユダヤに喧嘩売ってしまったから自業自得)
・大東亜共栄権(人類史上比類無き理想郷だったがそのせいでかえってユダヤの逆鱗に触れ滅亡)

結論:中途半端に理想論を掲げると国際社会では弾圧される。
0135金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:04:44.16
知識レベルが上がらないと無理っていうけど
今の時代は情報革命が起きたばかりの世界だからね
あの一生勉強するユダヤ人も(ここまで歴史にはこんな時代は無かった)と言っている
もしかしたら誰も知らない 経験した事の無い世界に今、私たちは住んでいるのかもしれない

未来は誰にも分からない 
可能性は未知数
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 15:34:46.13
今の社会で生産財が基本的に共有って世界は会社の中の世界だぞ。

世界が一つの共産主義になるってことは、全世界が一つの会社になるみたいなものだ。

逃げ場はないぞ。
0137金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 23:13:44.58
>>136
そこはマルクスとレーニンの間で構想にズレがあることで有名な論点だ。

多数の協同組合の協議会のようなものを考えていたのがマルクス。

「一国一工場」を考えていたのがレーニン。
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 18:11:22.32
敵国の存在がなければ理論上永遠に安定しませんか?
餓死者が出ないように各地域ごとに賄える限界人口を設定して
(肥沃な土地なら多めに、痩せた土地なら少なめに)

文明は進歩しなくなるけど、強烈な自然災害とか飢饉に襲われなければ
ずっと社会を維持することは可能ですよね?
0139(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2016/02/20(土) 18:13:48.17
TPPが共産主義だって見抜いてる奴いる?
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 05:20:33.52ID:hy2nPSw4
5月2日の「しくじり先生」オリラジ中田がマルクス論、資本論、ソ連の崩壊などを説明 解説がわかり易いと評判
http://rumors.sub.jp/oriraji/
しくじり先生マルクスのやらかし、中田あっちゃんの説明お見事
http://soremoiijanaika.com/sikujiri-marx0502.html
ツイッターで話題の 中田敦彦 について皆の反応は…
http://talentmatome.blogspot.jp/2016/05/blog-post_43.html

【偉人伝】中田敦彦 マルクス資本論を超絶プレゼン ソ連崩壊を2行で説明【オリラジ】2016年5月2日
https://www.youtube.com/watch?v=yvYPAzeDs3Q
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 22:37:04.46ID:dsxYNRl+
資本主義の終わりで財産没収ザマー
0142注釈の人
垢版 |
2016/07/11(月) 12:29:00.65ID:xCAF8pns
カール・マルクスの唱えた資本主義→社会主義→共産主義への移行。
ようは、出来レース宣言ですね。
じつはこれにもう1つ「→」を付けると、それが現在の世界と一致してよく解ります。

資本主義→社会主義→共産主義→資本主義→社会主義→共産主義→(以下、無限ループ)

カール・マルクスが共産宣言をとなえてから約150年余り。
資本主義がカール・マルクスが用意したものでなければ、このループが繰り返される訳もないのです。
(リンカーンはカール・マルクスのお友達。というよりは部下。)
そして、その150年余り間に自由な社会にも関わらず、その3つ以外の主義、思想が発明、勢力拡大をして来なかったことそのものが不自然です。
これは、それ以外思想が自由とは名ばかりで弾圧されてきた事を示します。
現在の状況はカール・マルクスが思い描いた出来レースの中で、

「(共産主義の偽装崩壊)→資本主義→共産主義もしくは社会主義。本体なので、どちらでも良い→(以下、また無限ループ)」

と、ループの補足も付けると、このあたりですかね。
当然、資本主義はマルクス主義へとスムーズに移行する為に、不自然な格差を付け、悪役を演じますが。
カール・マルクスは共産党宣言の中で、自分の民衆に対しての支配方法をけっこうバラしてしまってるんですよ。
犯人が雄弁に語りすぎて、犯行を自供してしまった、という感じで。
現在のマルクス主義のやり方にまで継承されている、そういう詐欺師なやり方を見極めるのも共産党宣言の楽しみ方です。
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 16:46:15.92ID:XEbU3XdI
35 ドイチュの覚醒@無断転載は禁止 2016/07/06(水) 01:04:56.04 ID:puR5I5EP0


簡単に言うと富裕層や資本家に課税を行い富を循環させるという事です。当然、皆さんは下記のように疑問を抱くでしょう。「グローバル経済の中で一国だけが法人税や所得税を高くしても、キャピタルフライトや租税回避をするだけだ」「現実的でないユートピア論だ」

ポイントはクーンの言うパラダイムシフトです。国民自身が利益還元する企業や富裕層を支え始めます。税金を多く収める資本家や富裕層もノブレス・オブリージュを徹底し始めます。

利益至上主義は批判され、ビジネス上の不利益となります。個人の生き方や幸せの尺度が代わり、お金による便益の享受が出来にくくなります。

それを可能ならしめるのも人類が圧倒的な計算力を持つからです。計算力不足による非効率な行いが徹底的に排除される事とパラダイムシフトによる価値の転換(幸せの定義)により、世界は緩やかに統合へと向かいます。
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 12:19:46.64ID:y49rrcl9
共産以外あるだろW
0148金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 15:32:08.88ID:QISg/UaJ
オワコンなのは共産主義とかいう「カルト宗教(旧ソ連と共に1991年12月25日に崩壊・滅亡・社会実験失敗済み)」のほうだろ!
しかも今のロシア連邦は「共産党のみの政権担当が違法であり、野党にソ連共産党系残党が残るが、現在の与党統一ロシア党はプーチン大統領個人を党首とする民主主義政党である」事を知っているか?。
キューバ共産党という「最期まで純粋なカルト共産主義にこだわった国家」も2016年のオバマ大統領訪問で「開国」した。
「ついに兵糧攻めに降参し、無条件降伏で開国、既にアメリカからの各種輸出と東海岸大都市からハバナへの定期国際線就航」で「消滅」している。地球上からアカ体制は消えた。ベトナムは2023年までに国名から社会主義の文字を外して西側になると憲法改正済み。
イラン共和国も、先週初の西側機材エアバスA320を受領して、「開国」した。このイランとキューバとの関係正常化はオバマ政権最大にして唯一の功績だろう。一番焦るのは「ハーグ判決無視後孤立を深めるシナチスこと中国共産党と北朝鮮のみ」だ。
0150金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 13:34:21.62ID:PMmV+bYs
>>148
マルクスは、
資本主義を経ない共産主義はユートピア社会主義だから失敗するとしていたので、
そのとおりになっただけじゃね?
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:20.64ID:/LAY57JV
>>1
共産主義の敗因は政治の中枢から労働者までことごとく腐敗してしまったこと
自浄作用をもった組織構造を構築しなければこの問題は解決しないが、それが可能かどうかはわからん
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 12:13:08.56ID:1+eyEcAj
共産主義をやめてからのほうが旧共産圏は経済的に悪いデータが多いし、停滞しているよ。
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:00.33ID:qGMPgSAX
あげ
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:07:35.46ID:FxrL88i6
ソ連の格差は西側とほぼ同じだったと言われているぞ。
0155金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:35:17.97ID:kTRceaER
知らない人が多いけど、史的唯物論、唯物史観というのは、
共産社会を実現するためには資本主義化がその土台として不可欠だ
という 歴史段階仮説なんだよ。
資本主義の土台なしには共産社会は実現しないか、しようとしても必ず失敗に終わる、
という仮説なんだよ。これを知らない人が多すぎる。
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:28:15.10ID:X1dek4O6
「宗教をアヘンと考えいてるから、共産主義者は仏敵」
知り合いの創価学会員が言っていた。
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:33:58.55ID:6/eG8tf6
宗教はなぜ麻薬のようなものなのだろうか?
麻薬は人びとを脳内極楽に連れて行く。宗教はそれに似ている。
ブラック企業に勤めている人の不幸せを麻薬で解決しようとするようなものだ。
0158金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:40:06.56ID:7ZmPCUzP
>>156
副作用のないアヘンなら、それは褒め言葉じゃないの?
その人がどんなに経済的に貧しくても夫や妻から暴力を受けていても、
副作用のない麻薬を打つことによってそんな境遇にも不幸を感じなくなれば
その人は幸せなんじゃないの? すべては気の持ちよう。これが宗教の本質でしょ?
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:31:06.08ID:8ZJXnT+h
>>158
暴力を受けても不幸と感じずそのまま殺されてもその人は幸せだと言えるのだろうか

生き物が痛みを感じるのは、今の状態が危険であることを認識して危険を避けるため
痛みを感じない病気の人は、それが危険だと気付かず自分で自分の目を抉ってしまうこともあるとか
0160金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:08:35.64ID:IRsoux9z
引用率でその学者の影響力を調べることがしばしば行われているけど、
異分野での比較は難しかったようです。
しかしその正規化に成功したとする記事がネイチャーに掲載されました。

それによれば、
一位、カール・マルクス
二位、ジークムント・フロイト
三位、エドワード・ウィッテン
という結果になったそうです。
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:11:46.42ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KO7C1
0162金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:52.81ID:MpCL0pm4
他 の 人 々 が 飢 え て い る 間 に


1988年、マイトLーヤは次のように勧告された。

「差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果である。
 商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。」

マイトLーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、
 人々を正しい食物で養うことである。
 第二の義務は、適切な住宅を保証することである。
 健康と教育が、その次の優先事である。
 そして最後に防衛である。短く言うと、
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd.html


   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01
0164(´-ω-`)y-~(禁煙マスター)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:50:39.91ID:MMJzOIb7
元共産党員の俺が言う

共産主義?冗談じゃねえわ
0165金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:55.54ID:OD36SBRy
共産主義でも人間がその舵取りをする以上、失敗もするし私欲にかられて不正も出るわな
じゃあ資本主義は市場が舵取りをするからOKなんだろうか

そりゃあ資本主義で、ある一企業が市場から求められてもいない商品で儲けようとしても誰も買わない
誰も買わなければさらに生産の規模を広げようにも無理
だからその商品からは手を引くしかない
結果ダメージも少なく、最悪でも一企業が潰れるだけの小失敗で済む

もし共産主義で無能な人間の動かす国がそれをやってしまうと
誰も買わなくても生産の規模を広げること自体は可能なもんだから大失敗になるまで気付かない

ところが資本主義には競争がつきもの
競争に勝ち残るためには小失敗はもちろん、成功でも不十分
常に大成功を求める必要がある
「うちは細々とお客さんに喜んでもらえる商品を作って暮らしていけば十分さ」などという姿勢では生き残ることすらできない
だが今じゃ物もサービスも溢れかえり、市場から求められる商品はもう他のどこかが大量生産している
そこでいい事を思いついた
「市場から求められる商品を作るんじゃなく、うちの商品を市場が求めるようにすりゃよくね?」

かくして無能な企業の経営陣は市場からの舵取りすらきかなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況