最終幻想10 悠名

好きになれなくてもう1度何が嫌いかプレイしてみたけど
序盤の礼儀正しくしてて位階送りを率先したり仕事して他人を思い遣ってるように見える風な悠名は悪くないように思うが
その後になるとなんか違うのが分かってきた
一応作中でも実は意志が強い的な言われかたしてるけど結局仲間が色々やめとけとか言っても自分のやりたこと絶対引かないし
周りがアホみたいに気にかけたり心配するシーンだらけでその理由も死ぬからせめて好きにさせようみたいな
仲間側への反論封じが立場的に強すぎるしそりゃ心配するだけで言いなりになるしかないじゃんって思った
結局あれも自分がしたいこれも自分がしたい何言われても意見は取り入れず聞かないで周り引きずり回すし
せめてもっと人の言うこときかなくて後から後悔するとかあれば分かるが口先だけちょっと謝ってなぁなぁばかり
私ノーダメでイイ女ですけど?感がキツくて全然泣かないし失うものに慣れっこの世界の人間とはいえ
主人公が消える時も事情知り2人以外の3名は台詞短くても気持ち伝わるのに
こいつだけなんか最後を自分の体裁気取ってる風な感じでパーティの中で1番冷たい女だなと思った