他の質問スレでは聞きづらいちょっとした事から重い事まで幅広く相談するスレ
同人以外のくだらない相談もOK
アドバイスを求める相談も歓迎です
次スレは>>980あたり
■禁止事項■
・画像をうpしての詳細教えては商業(公式)・同人共にローカルルールで禁止
・画像うpがなくても「○○な内容の同人誌があったはずなので詳細教えて」も禁止
・同人サークルや同人作家・描き手の行方や詳細な情報を尋ねる質問も禁止
・その他個人を晒すような質問は禁止
■関連スレ
なんでも質問していいスレ77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1712769339/
【質問】同人板アンケートスレ127【複数】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1715405046/
■前スレ
なんでも相談&質問していいスレ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1711462121/
探検
なんでも相談&質問していいスレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/05/19(日) 01:48:44.75ID:X4/s33XK2024/06/06(木) 19:07:54.64ID:O4cw+2Df
狭い界隈で物凄く嫌われてしまいました
もう死にたいです
私はとあるマイナーアニメのファンです
マイナーなので未だにつぶやいてるファンが数人しかいません
私もその一人です
それなのに、その界隈の人たちに嫌われてしまいました
Aさんは私がツイッターはじめて二人目にフォロワーになってくれた人でした
沢山盛り上がったし、一緒にオフ会にも行ったし、私はAさんが大好きでした
それなのに、不用意な発言でAさんを傷つけ、リムーブされてしまいました
呟き内容は「Bさん(界隈大手)はpixivで一番上手い。Aさんは一番絵を投稿してる人。で、pixivで一番小説を投稿してるのが私。質より量作戦w」でした。自虐のつもりで、Aさんをdisったつもりはありませんでした
それでAさんを傷つけてしまい、リムーブされました
それ以外にも何かと気に障っていたようです
謝罪しても許されませんでした
Aさんはその後許してくれてまたフォロバしてくれました
界隈の皆でアンソロを出しました。表紙描いたのはAさんでした
私はそのアンソロの感想を書きました
その時には悪い評判は聞かなかったんです
ところが、Bさんの作品をアンソロのメインとも言える、と表現してしまったことが彼女を傷つけてしまったらしく、しばらくしてまたブロックされました
垢変えてからのブロックだったので、数年後の最近まで、私は彼女を傷つけたことを知りませんでした
でも最近見たら、彼女は垢変え当時、私のフォロワーCさんと共に「アンソロの特定の作品をメインというなんて」「私が表紙を描かなければ良かったと思いつめた」「あの人のことですか」「傷つきますよね」「ジャンルに関わるのが苦しくて絵を描けなくなった」「過去にも傷つけられたから繰り返されて呆れてる」「腹立たしい」と言い合ってました
私が彼女の筆を折らせてしまった
そんなつもりなかったのに
もう死にたいです
私はとあるマイナーアニメのファンです
マイナーなので未だにつぶやいてるファンが数人しかいません
私もその一人です
それなのに、その界隈の人たちに嫌われてしまいました
Aさんは私がツイッターはじめて二人目にフォロワーになってくれた人でした
沢山盛り上がったし、一緒にオフ会にも行ったし、私はAさんが大好きでした
それなのに、不用意な発言でAさんを傷つけ、リムーブされてしまいました
呟き内容は「Bさん(界隈大手)はpixivで一番上手い。Aさんは一番絵を投稿してる人。で、pixivで一番小説を投稿してるのが私。質より量作戦w」でした。自虐のつもりで、Aさんをdisったつもりはありませんでした
それでAさんを傷つけてしまい、リムーブされました
それ以外にも何かと気に障っていたようです
謝罪しても許されませんでした
Aさんはその後許してくれてまたフォロバしてくれました
界隈の皆でアンソロを出しました。表紙描いたのはAさんでした
私はそのアンソロの感想を書きました
その時には悪い評判は聞かなかったんです
ところが、Bさんの作品をアンソロのメインとも言える、と表現してしまったことが彼女を傷つけてしまったらしく、しばらくしてまたブロックされました
垢変えてからのブロックだったので、数年後の最近まで、私は彼女を傷つけたことを知りませんでした
でも最近見たら、彼女は垢変え当時、私のフォロワーCさんと共に「アンソロの特定の作品をメインというなんて」「私が表紙を描かなければ良かったと思いつめた」「あの人のことですか」「傷つきますよね」「ジャンルに関わるのが苦しくて絵を描けなくなった」「過去にも傷つけられたから繰り返されて呆れてる」「腹立たしい」と言い合ってました
私が彼女の筆を折らせてしまった
そんなつもりなかったのに
2024/06/06(木) 19:08:32.13ID:O4cw+2Df
Dさんは、萌えるツイートをたくさんされる方で、同じ書き手であった私と一緒に盛り上がってました
ところが、いつのまにかリムーブされてました
今思えば、Aさんが私をブロックしたのと同時期でした
私は最近、Dさんのツイートを元に作品を書きたくてpixivからDMしました
返事がなくて待ちきれず、pixivのコメントやTwitterのリプでも聞きました
そしたらキレられて、アンソロで特定作品をメインと言ったことを許してないと言われました。引用RTで。
その時に初めて、それが問題だったのだと知りました
謝罪したら、「謝罪は自己満足。二度と関わるな」という他の方のツイートを引用されました
それ以外にもリム以降、エアリプで私に向けたと思しき苦情は言われていたので、色々溜まっていたのかもしれません
そのやりとりを見ていたAさんが、
「あの人、全然変わってないんだね…。
正直、呆れてる…
相手を考えて言葉を発しているのか分からんけど、気付かない変わらない限り
同じことをまた繰り返すよ?」
「私はもう一生関わりたくない。
1回許したけど、また抉られたから駄目だこの人といると壊れると思った。」
と言ってました
アカウント見に行って、ブロック当時のツイートを見て、初めてわかりました。こんなに嫌われてたこと
Dさんのタイッツーを今日見ましたが、
「本人は問題を起こした認識すらないしミュートしてる」
「pixivに某氏からDM来たけど会話したくない」
「無視してたらpixivのコメントを利用してきたのでそれはライン超えだろとキレた」
「わしとAさんとEさんが迷惑被ってる」「それだけ繰り返してるなら、謝罪したところで何が悪いのかわかってないでしょってね」
といわれてました
ところが、いつのまにかリムーブされてました
今思えば、Aさんが私をブロックしたのと同時期でした
私は最近、Dさんのツイートを元に作品を書きたくてpixivからDMしました
返事がなくて待ちきれず、pixivのコメントやTwitterのリプでも聞きました
そしたらキレられて、アンソロで特定作品をメインと言ったことを許してないと言われました。引用RTで。
その時に初めて、それが問題だったのだと知りました
謝罪したら、「謝罪は自己満足。二度と関わるな」という他の方のツイートを引用されました
それ以外にもリム以降、エアリプで私に向けたと思しき苦情は言われていたので、色々溜まっていたのかもしれません
そのやりとりを見ていたAさんが、
「あの人、全然変わってないんだね…。
正直、呆れてる…
相手を考えて言葉を発しているのか分からんけど、気付かない変わらない限り
同じことをまた繰り返すよ?」
「私はもう一生関わりたくない。
1回許したけど、また抉られたから駄目だこの人といると壊れると思った。」
と言ってました
アカウント見に行って、ブロック当時のツイートを見て、初めてわかりました。こんなに嫌われてたこと
Dさんのタイッツーを今日見ましたが、
「本人は問題を起こした認識すらないしミュートしてる」
「pixivに某氏からDM来たけど会話したくない」
「無視してたらpixivのコメントを利用してきたのでそれはライン超えだろとキレた」
「わしとAさんとEさんが迷惑被ってる」「それだけ繰り返してるなら、謝罪したところで何が悪いのかわかってないでしょってね」
といわれてました
2024/06/06(木) 19:09:24.10ID:O4cw+2Df
Eさんも一緒にアンソロを出した人でした
誕生日イラストを描いてくれたこともあり、Eさんの作品が好きでした
Dさんとのトラブルがある前、そのEさんのリプできないようにしてるツイートを引用RTして妄想ツイートしました
本当に何気ない、過激でもないネタでした
そしたらEさんにブロックされました
ただでさえAさんやDさんに嫌われ、それから話したことないけどFさんという絵師さんにもブロックされてる私は焦りました
pixivやインスタDM、私のTwitterの他アカウントを利用して謝罪しました
そしたら、私さんのせいじゃないので気にしないでください、アカウントを衝動的に消したくなったのでと返ってきました
アカウントが本当に消えました
ところが最近、Eさんはアカウントを復活させ、またもや私をブロックしているのです
pixivではDM送れなくされました
結局私のせいで、本当に嫌われてたんです
本当に狭いマイナーな界隈で、こんなにも嫌われてしまった
界隈で相互フォローの人がもう、少ししかいません
その人達にも色々やりとりを見られたでしょう
もう死にたいです
かつて楽しく交流してたのに
私はただ、好きなアニメで盛り上がりたかっただけなのに、気づかないうちに傷つけて、嫌われてしまう
こんなことになってこれからどうしたらいいんでしょうか?
誕生日イラストを描いてくれたこともあり、Eさんの作品が好きでした
Dさんとのトラブルがある前、そのEさんのリプできないようにしてるツイートを引用RTして妄想ツイートしました
本当に何気ない、過激でもないネタでした
そしたらEさんにブロックされました
ただでさえAさんやDさんに嫌われ、それから話したことないけどFさんという絵師さんにもブロックされてる私は焦りました
pixivやインスタDM、私のTwitterの他アカウントを利用して謝罪しました
そしたら、私さんのせいじゃないので気にしないでください、アカウントを衝動的に消したくなったのでと返ってきました
アカウントが本当に消えました
ところが最近、Eさんはアカウントを復活させ、またもや私をブロックしているのです
pixivではDM送れなくされました
結局私のせいで、本当に嫌われてたんです
本当に狭いマイナーな界隈で、こんなにも嫌われてしまった
界隈で相互フォローの人がもう、少ししかいません
その人達にも色々やりとりを見られたでしょう
もう死にたいです
かつて楽しく交流してたのに
私はただ、好きなアニメで盛り上がりたかっただけなのに、気づかないうちに傷つけて、嫌われてしまう
こんなことになってこれからどうしたらいいんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】川崎F、アル・ナスルを3−2撃破 ACLE決勝進出 [ホイミン★]
- 【備蓄米放出】コメは何故なかなか流通しないのか? 関係者「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」 [シャチ★]
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり ★3 [お断り★]
- 竹中平蔵氏 トランプ米大統領は日本の「敵」 「人類の叡智(えいち)を否定している」 ★2 [首都圏の虎★]
- 石破首相、消費税減税に慎重姿勢 新たな経済対策「現時点で考えず」 [首都圏の虎★]
- 【大阪】344億円かかった「大屋根リング」はたった3年で劣化してしまう…万博の後始末はどうなるのか [七波羅探題★]
- 【WOWOW】UEFAチャンピオンズリーグ・ヨーロッパリーグ ★50
- MIA @ LAD ★8
- とらせん
- 〓たかせん〓
- こいせん 全レス転載禁止
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 80【WTA】
- __石破のポストがエロい [827565401]
- __元SPEEDの島袋寛子さん(41)蓮舫になり政界進出へ [827565401]
- 【−0.3%】アメリカGDP大きく減速w繰り返す大きく減速www円高くる~~~ [993451824]
- ガンダムGQuuuuuuuX、ガチで終わる、初代パラレル要素が不要すぎて終わる [183154323]
- 【悲報】ジャップ社会、“やりがい” や “社会貢献” を誰も口にしなくなるwwwwwwwww [599152272]
- 4月ソープ15回いった結果