色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
※書き込みに対する「訂正」「同意」以外の絡みは絡みスレでお願いします
※過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みはNG
※「嫌い」以外の他作品・他キャラ・他カプを引き合いに出すのはNG
※対立煽り・荒らしには反応しないで下さい
※sage進行・伏字徹底で
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
■前スレ
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1706875340/
探検
愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ134
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2024/03/10(日) 17:08:29.46ID:ltM+eq2V
2024/04/22(月) 11:07:09.05ID:9MUBEczl
最終幻想7同意
アニメ絵でやられても辛そうなやりとりをリアル等身のキャラでやられると見ていられない
現実でアニメ漫画の真似をするオタク集団を見たようないたたまれなさを感じる
中高生ならまだしも中身までおっさんおばさんだから本当にきつい
アニメ絵でやられても辛そうなやりとりをリアル等身のキャラでやられると見ていられない
現実でアニメ漫画の真似をするオタク集団を見たようないたたまれなさを感じる
中高生ならまだしも中身までおっさんおばさんだから本当にきつい
858名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/04/22(月) 11:59:23.98ID:iTfzF1UZ >>828
声優さんが悪い訳じゃないんだけどアニメが長引きすぎて声きつそうな人多いから早く終わらせてあげてって思うとこある
映画に力入てるからかテレビ版が雑すぎてギャグなのはファン的にはどう思ってるんだろう
話も作画も毎週放送きついなら本当に考えたほうがいい
スタッフ側がファン多いみたいだから尚更あれでいいと思ってるの?疑問
声優さんが悪い訳じゃないんだけどアニメが長引きすぎて声きつそうな人多いから早く終わらせてあげてって思うとこある
映画に力入てるからかテレビ版が雑すぎてギャグなのはファン的にはどう思ってるんだろう
話も作画も毎週放送きついなら本当に考えたほうがいい
スタッフ側がファン多いみたいだから尚更あれでいいと思ってるの?疑問
2024/04/22(月) 12:18:53.10ID:KJtg8Js7
子絵の形
コミュニケーションの難しさの話でとてもリアル、みたいな評価されてる
けどあんなにもクラスメイトに補聴器を粗末にされてるのに警察が動く
ようなこともなく、補聴器の弁償を主人公の親だけに任せて他の加担した
人間やその身内は弁償した様子がないのとかひっかかる
上野が「お前がやってきたせいで私たちは壊されたんだ」とヒロインに
わめいて暴力ふるったけどいじめやっといて被害者ヅラ?って思う
いくら川合が問題のあるやつとはいえやたら川合を許すなとかいう
ハッシュタグで川合が罵られてるのみるのは不快だし、「いじめは
許せない!だけど私は川合が気に入らなくて許せないから川合に
辛くあたりまーす」みたいな方向いってるのほんとにひどいと思う
そもそも川合よりえげつないことしておいて謝ることすらしてない
やつなんか何人もいる世界じゃないか
主人公と出会う前のヒロインに石投げしてた子供とか、大人に叱られる
場面すらないんだが?ヒロインを生まれつき耳聞こえないからと罵倒
して見捨てた祖父母たちも罰を受けたりヒロインたちに謝ったりして
いたっけ?そんな様子ないだろ
コミュニケーションの難しさの話でとてもリアル、みたいな評価されてる
けどあんなにもクラスメイトに補聴器を粗末にされてるのに警察が動く
ようなこともなく、補聴器の弁償を主人公の親だけに任せて他の加担した
人間やその身内は弁償した様子がないのとかひっかかる
上野が「お前がやってきたせいで私たちは壊されたんだ」とヒロインに
わめいて暴力ふるったけどいじめやっといて被害者ヅラ?って思う
いくら川合が問題のあるやつとはいえやたら川合を許すなとかいう
ハッシュタグで川合が罵られてるのみるのは不快だし、「いじめは
許せない!だけど私は川合が気に入らなくて許せないから川合に
辛くあたりまーす」みたいな方向いってるのほんとにひどいと思う
そもそも川合よりえげつないことしておいて謝ることすらしてない
やつなんか何人もいる世界じゃないか
主人公と出会う前のヒロインに石投げしてた子供とか、大人に叱られる
場面すらないんだが?ヒロインを生まれつき耳聞こえないからと罵倒
して見捨てた祖父母たちも罰を受けたりヒロインたちに謝ったりして
いたっけ?そんな様子ないだろ
2024/04/22(月) 12:23:25.52ID:kq5Ozv70
酢羅団の千服
なんで千さんを腹黒キモストーカーキャラにするのか
そんなキャラじゃないだろ
あと服ちゃんを女々しく書くなよ
なんで千さんを腹黒キモストーカーキャラにするのか
そんなキャラじゃないだろ
あと服ちゃんを女々しく書くなよ
2024/04/22(月) 12:54:18.53ID:wRwX5p9X
蒼野くんに触りたいから死にたい
ホラー好きだとおすすめされるけどつまんないし意味分かんなくて面白くない
行き当たりばったりで描いてるって作者が言ってたのもあったからか目が滑る
ホラー好きだとおすすめされるけどつまんないし意味分かんなくて面白くない
行き当たりばったりで描いてるって作者が言ってたのもあったからか目が滑る
2024/04/22(月) 13:22:21.33ID:xUCD6b3F
輝る黄身へ
未知永×真広
穢れとか史実要素抜きにしてもご都合恋愛ドラマすぎる
弟を庇って代わりに疫病患者がゴロゴロいる場所に行ったのに弟が勝手に付いてきて勝手に帰るの未知鐘不憫すぎてワロタ
100歩譲って未知永が真広を実家に送り届けるのは良いとしてその後看病を家族に任せて即座に日電員に戻って来いよ
真広厨の未知永も正論言って止める従者を巻き込む真広も身勝手すぎる
このクソカプのせいで今週と来週露骨に史実妻の友子がsageられるし
コイツらが一緒に出ないシーンは全部良いから勿体ない
未知永×真広
穢れとか史実要素抜きにしてもご都合恋愛ドラマすぎる
弟を庇って代わりに疫病患者がゴロゴロいる場所に行ったのに弟が勝手に付いてきて勝手に帰るの未知鐘不憫すぎてワロタ
100歩譲って未知永が真広を実家に送り届けるのは良いとしてその後看病を家族に任せて即座に日電員に戻って来いよ
真広厨の未知永も正論言って止める従者を巻き込む真広も身勝手すぎる
このクソカプのせいで今週と来週露骨に史実妻の友子がsageられるし
コイツらが一緒に出ないシーンは全部良いから勿体ない
2024/04/22(月) 14:51:46.10ID:atsKuDou
2024/04/22(月) 16:04:34.85ID:sdwok36T
湖南の正念単低団
編む路や垢胃とかのハイスペキャラがわらわらいる今では存在意義そのものが疑問
子供向けを謳うためのガワでしか機能してないし
事件に遭遇すれば何もできないか状況を悪化させるだけの足手まといでしかない
実際映画では蚊帳の外の事も多いし
中の人達もこんな役ばっか演じさせられて疑問に思わないのか
特に現田は食い意地張ってるわ物は壊すわでいい所が見当たらない
こんなだから人気の方はお察しだしお前らいる意味あんのって思う
もう単低団のメンバーとして生み出された事自体が気の毒に思える
編む路や垢胃とかのハイスペキャラがわらわらいる今では存在意義そのものが疑問
子供向けを謳うためのガワでしか機能してないし
事件に遭遇すれば何もできないか状況を悪化させるだけの足手まといでしかない
実際映画では蚊帳の外の事も多いし
中の人達もこんな役ばっか演じさせられて疑問に思わないのか
特に現田は食い意地張ってるわ物は壊すわでいい所が見当たらない
こんなだから人気の方はお察しだしお前らいる意味あんのって思う
もう単低団のメンバーとして生み出された事自体が気の毒に思える
2024/04/22(月) 17:37:15.72ID:yABeawH3
正念単低団同意
平気で建物に侵入したり危ないから隠れててって言われてるのに
俺たちの出番!と飛び込んでいってキャータスケテー!って何度も繰り返してるからうんざりする
怒られてもデモデモダッテしてるし
だいぶ前のアニメで警察の張り込みに付きまとって勝手に犯人候補の部屋に凸して
案の定危ない目に遭ってる話あったけど一回怪我でもして痛い目みたら?としか思えなかった
話を展開させるために脚本都合でこういう言動させられてるんだろうしキャラが悪いと言うより
こういう形でしか話動かせない脚本が悪いんだろうなとは思ってるけどやっぱりキャラ自体も嫌い
平気で建物に侵入したり危ないから隠れててって言われてるのに
俺たちの出番!と飛び込んでいってキャータスケテー!って何度も繰り返してるからうんざりする
怒られてもデモデモダッテしてるし
だいぶ前のアニメで警察の張り込みに付きまとって勝手に犯人候補の部屋に凸して
案の定危ない目に遭ってる話あったけど一回怪我でもして痛い目みたら?としか思えなかった
話を展開させるために脚本都合でこういう言動させられてるんだろうしキャラが悪いと言うより
こういう形でしか話動かせない脚本が悪いんだろうなとは思ってるけどやっぱりキャラ自体も嫌い
2024/04/22(月) 17:45:52.65ID:SghGfdsn
竜の球団
首位になった途端ファンがイキリ散らしてて惨めだった、短い春だったね🤣
ファンも親会社も首脳陣も某選手も気持ち悪い球団だよ
首位になった途端ファンがイキリ散らしてて惨めだった、短い春だったね🤣
ファンも親会社も首脳陣も某選手も気持ち悪い球団だよ
2024/04/22(月) 18:44:17.34ID:jeK12l2r
2024/04/22(月) 19:39:08.58ID:iDVuBf49
学増す
まだリリース前だけど絵柄自体は可愛いのにキャラデザ(ヘアスタイルとか)がゴミで致命的すぎる
あと幼稚なロリキャラとうるさいギャル系ばっか揃えてんの何なんだ
他シリーズは普通に綺麗系・大人っぽい系のキャラ人気なのにロリとギャルに特化する意味って
まだリリース前だけど絵柄自体は可愛いのにキャラデザ(ヘアスタイルとか)がゴミで致命的すぎる
あと幼稚なロリキャラとうるさいギャル系ばっか揃えてんの何なんだ
他シリーズは普通に綺麗系・大人っぽい系のキャラ人気なのにロリとギャルに特化する意味って
2024/04/22(月) 21:06:45.56ID:MhzGTM7R
ぷり熊映画新舞台シリーズ
歩
家庭や学校で上手く行ってないって設定
よくあるリアルなおもんなさでそんな大したことなくね?って感じがなんか微妙
ゲーム消したお母さんに向かって逆ギレとかフーちゃんと友達になったせいでぷり熊の敵になった...とか
これがぷり熊に憧れる元メインターゲットで卒業しきれてない小学生とかならまだ理解できるけど
いや中2にもなって何やってんの?としか
そもそもぷり熊ほとんど中2なんだけど
同じ年で笑顔熊と組曲熊という歴代でもトップクラスに優しかった2シリーズに挟まれてたから運が良かったようなものの
例えば陰キャってだけで断罪されてた美味熊と南国熊の間だったらこいつどうなってたんだろうな
歩
家庭や学校で上手く行ってないって設定
よくあるリアルなおもんなさでそんな大したことなくね?って感じがなんか微妙
ゲーム消したお母さんに向かって逆ギレとかフーちゃんと友達になったせいでぷり熊の敵になった...とか
これがぷり熊に憧れる元メインターゲットで卒業しきれてない小学生とかならまだ理解できるけど
いや中2にもなって何やってんの?としか
そもそもぷり熊ほとんど中2なんだけど
同じ年で笑顔熊と組曲熊という歴代でもトップクラスに優しかった2シリーズに挟まれてたから運が良かったようなものの
例えば陰キャってだけで断罪されてた美味熊と南国熊の間だったらこいつどうなってたんだろうな
2024/04/22(月) 21:49:53.90ID:Hr8S5gTl
案星の吸血鬼兄
このキャラが何かやるたびにこのキャラ攻めにしてるあらゆるカップリングの腐女子が自カプが公式だと騒ぐ
しかもまったく隠れないから気がついたらキャラごと嫌いになってた
このキャラが何かやるたびにこのキャラ攻めにしてるあらゆるカップリングの腐女子が自カプが公式だと騒ぐ
しかもまったく隠れないから気がついたらキャラごと嫌いになってた
2024/04/22(月) 22:16:41.58ID:BzWZgQr6
専の奇跡の主人公とライバルと真七の連中
こいつら持ち上げるために他のキャラが散々踏み台にされて酷い扱いでプレイしてて本当に萎えた
しかも作中の描写取り上げてこいつらのファンがずっとそれ以外のキャラ(特に急七)叩きまくって暴れてたの見て本当に嫌いになった
新しいシリーズ作品近々発売されるけどこいつら出てきそうで嫌だ
最早もうこれ以上こいつらの踏み台の犠牲にならないように急七はじめ線キャラは新シリーズは出ないことを願うばかり
こいつら持ち上げるために他のキャラが散々踏み台にされて酷い扱いでプレイしてて本当に萎えた
しかも作中の描写取り上げてこいつらのファンがずっとそれ以外のキャラ(特に急七)叩きまくって暴れてたの見て本当に嫌いになった
新しいシリーズ作品近々発売されるけどこいつら出てきそうで嫌だ
最早もうこれ以上こいつらの踏み台の犠牲にならないように急七はじめ線キャラは新シリーズは出ないことを願うばかり
2024/04/22(月) 22:50:45.16ID:kEfp+9YX
具の帯戸受け
帯戸は作品一の可哀想なキャラなんです!被害者なんです!という作品感が多くて
嫌いというよりも「悪役キャラは本当は良い子なんです!周りのキャラが加害者!償え!」という当時の流行りを感じた(ほくろの華宮に近い)
最近のネットの考察や感想で、「鳴門や佐助や案山子も不幸な生い立ちだけど帯戸はそいつらよりメンタル弱いから闇落ちした」という描写が強調されてるから連載当時の帯戸可哀想!な作品見ると剥離がすごい
帯戸は作品一の可哀想なキャラなんです!被害者なんです!という作品感が多くて
嫌いというよりも「悪役キャラは本当は良い子なんです!周りのキャラが加害者!償え!」という当時の流行りを感じた(ほくろの華宮に近い)
最近のネットの考察や感想で、「鳴門や佐助や案山子も不幸な生い立ちだけど帯戸はそいつらよりメンタル弱いから闇落ちした」という描写が強調されてるから連載当時の帯戸可哀想!な作品見ると剥離がすごい
2024/04/22(月) 23:21:07.06ID:7ImqD092
具
漂白
絵柄がキモい上手いとか下手とかじゃなくてキモい
サービス的に描かれる女の体型が熟女だから少年誌のサービスシーンらしくないし作者の趣味なのかと思うとキモすぎ
話も別に面白くないしなんで売れてたのか全くわからん
漂白
絵柄がキモい上手いとか下手とかじゃなくてキモい
サービス的に描かれる女の体型が熟女だから少年誌のサービスシーンらしくないし作者の趣味なのかと思うとキモすぎ
話も別に面白くないしなんで売れてたのか全くわからん
2024/04/22(月) 23:59:41.29ID:afT3ns7N
>>873
もしかして:乖離(かいり)
もしかして:乖離(かいり)
2024/04/23(火) 00:48:28.61ID:ECBFu2NH
湖南の引き延ばし
掲載誌の看板作品だから仕方ないと作者には同情してたんだけど本人も終わらせる気ないんだ?とがっかりした
カップリングの話題で荒れがちだけどこれだけ連載続いたらそれぐらいしかモチベ保てる術が無いのもちょっと分かる
長年親しんできた作品ではあるからまだ間に合う内に綺麗に終わってほしい
掲載誌の看板作品だから仕方ないと作者には同情してたんだけど本人も終わらせる気ないんだ?とがっかりした
カップリングの話題で荒れがちだけどこれだけ連載続いたらそれぐらいしかモチベ保てる術が無いのもちょっと分かる
長年親しんできた作品ではあるからまだ間に合う内に綺麗に終わってほしい
2024/04/23(火) 00:54:14.51ID:sn0e7cdP
薬家のアニメ
常にスカした感じの喋り方の周り見下し系主人公がほんとにイラつく
常にスカした感じの喋り方の周り見下し系主人公がほんとにイラつく
2024/04/23(火) 03:34:19.08ID:t6wbBVLV
信者叩きも込みだがこっちに
区路間除三が通る
倒壊児と浅蔵
信者はあたかも主人公と成立寸前みたいに誇張してるけど本編自体女子達の描写とかは丁寧かつ綺麗に描いてるのに
倒壊児と浅蔵とか相手だとアホ枠クラスメイトのように稚拙な文章になったり馬鹿の一つ覚えみたいにこいつらと交流したところで
異形姿のヒロインに引くとかとにかく無自覚ストーカーしながらマイナス要素しか稼いでなかったので明らかに否定されてるよなと思った
少なからず両想いの主人公と相手、濁音天使と牛悪魔みたいな関係はお互いを尊重する描写で書かれていたのに対して
倒壊児と浅蔵は自分の都合ばっか押し付けてギャーギャー騒ぐだけじゃねえか
少なくともそのポッと出呼ばわりした成立した相手は話が進むにつれて徐々に変わっていったが成長なくて何で主人公とくっつけると錯覚したんだと思った
キャラも顔で許されてるテンプレ三枚目すぎて気持ち悪い
区路間除三が通る
倒壊児と浅蔵
信者はあたかも主人公と成立寸前みたいに誇張してるけど本編自体女子達の描写とかは丁寧かつ綺麗に描いてるのに
倒壊児と浅蔵とか相手だとアホ枠クラスメイトのように稚拙な文章になったり馬鹿の一つ覚えみたいにこいつらと交流したところで
異形姿のヒロインに引くとかとにかく無自覚ストーカーしながらマイナス要素しか稼いでなかったので明らかに否定されてるよなと思った
少なからず両想いの主人公と相手、濁音天使と牛悪魔みたいな関係はお互いを尊重する描写で書かれていたのに対して
倒壊児と浅蔵は自分の都合ばっか押し付けてギャーギャー騒ぐだけじゃねえか
少なくともそのポッと出呼ばわりした成立した相手は話が進むにつれて徐々に変わっていったが成長なくて何で主人公とくっつけると錯覚したんだと思った
キャラも顔で許されてるテンプレ三枚目すぎて気持ち悪い
2024/04/23(火) 04:34:12.99ID:/QNmRFEe
方席の國
うつくしい宝石たちが沢山出てくる漫画みたいに聞いてたんだけど
婆臭い上に雑な判子絵のブスが汚ぇ粘液撒き散らしてるシーンしか出てこない
漫画でタイトル詐欺じゃんって思ったの初めてかも
きれいなタイトルに反して絵面がずっと汚い
うつくしい宝石たちが沢山出てくる漫画みたいに聞いてたんだけど
婆臭い上に雑な判子絵のブスが汚ぇ粘液撒き散らしてるシーンしか出てこない
漫画でタイトル詐欺じゃんって思ったの初めてかも
きれいなタイトルに反して絵面がずっと汚い
2024/04/23(火) 09:51:59.44ID:sueydd5g
小学生だったキャラが中高生や成人になる続編や、未成年だったキャラが成人になる続編全般
設定上年齢だけ重ねただけで精神面がその年齢ならではの大人感が全くなく幼稚で痛いことこの上ない
設定上年齢だけ重ねただけで精神面がその年齢ならではの大人感が全くなく幼稚で痛いことこの上ない
2024/04/23(火) 10:48:30.95ID:4cPIkU9/
対画路那賀と間浩
権力者から愛され創作物そのもので歴史上の人物でやられるとキッショ
仮にお手付きがあったとしても特別な存在扱いなわけないのにドリームが過ぎる
権力者から愛され創作物そのもので歴史上の人物でやられるとキッショ
仮にお手付きがあったとしても特別な存在扱いなわけないのにドリームが過ぎる
2024/04/23(火) 14:45:46.09ID:3omC/boy
紡績の邦
譜ォスと新車の物語みたいに始まったのにそこは雑に投げて終わらせて
わけのわからない観念世界に移行したことにがっかり
指摘されてるの見たことないけど同雑誌の二瓶勤の影響受けすぎでは?
譜ォスと新車の物語みたいに始まったのにそこは雑に投げて終わらせて
わけのわからない観念世界に移行したことにがっかり
指摘されてるの見たことないけど同雑誌の二瓶勤の影響受けすぎでは?
2024/04/23(火) 14:51:39.98ID:Cd4AqPr+
>>880
同意
電子獣の冒険の続編が浮かんだ
中高生になったやつや、成人になったやつがあるけど中高生~成人である必要がないくらい精神性が幼稚
やっぱ元が小学生だと年齢だけ重ねてもその年齢相応にするのは難しいのかな
中高生~成人ならではの配慮や空気読むってのがない
同意
電子獣の冒険の続編が浮かんだ
中高生になったやつや、成人になったやつがあるけど中高生~成人である必要がないくらい精神性が幼稚
やっぱ元が小学生だと年齢だけ重ねてもその年齢相応にするのは難しいのかな
中高生~成人ならではの配慮や空気読むってのがない
2024/04/23(火) 15:50:24.08ID:F2ETxBAz
苦刷屋の独言
友人に勧められて見たけどなろうなろうしてて無理だった
やれやれ系サバサバ主人公はぱっと見地味な醜女だけど実は美少女なんです!
みんなから大人気のイケメンから好意寄せられても気付かないし興味もありません!
楠理やで培った知識でどんどん問題解決!
みーんなから認められちゃいます!
でも面倒だし昇進とかにも興味ないんだよね〜。
興味があるのは自分で毒を試すこと(暗黒微笑)
厨二なろう感満載すぎて何でこれが人気出たのかわからなかった
友人に勧められて見たけどなろうなろうしてて無理だった
やれやれ系サバサバ主人公はぱっと見地味な醜女だけど実は美少女なんです!
みんなから大人気のイケメンから好意寄せられても気付かないし興味もありません!
楠理やで培った知識でどんどん問題解決!
みーんなから認められちゃいます!
でも面倒だし昇進とかにも興味ないんだよね〜。
興味があるのは自分で毒を試すこと(暗黒微笑)
厨二なろう感満載すぎて何でこれが人気出たのかわからなかった
2024/04/23(火) 18:02:49.10ID:vF/M7jJH
>>878
その2人同意
主人公が付き合うならどっち?ってずっと信者同士が話し合ってるけどキャラ自体は主人公に何も進展の兆しが見えずに自分本位にいがみ合ってニアホモサービスしてるだけで
作中で主人公への接点が近づき始めてるO型はスルーしてそいつらが銅鑼食えの日安価府炉ー羅並に議論できる対象だと慢心してる空間が凄い気持ち悪かった
サービスだとしても主人公とお揃いかのような服装決めてくるから微妙にストーカーみたいで気持ち悪い
公式もこれに乗じてファンサするからどうしようもないんだけど
雑に描いても祖父世代のスピンオフとか描いても信者は内容見ないで盛り上がってくれるからこうなるよなって呆れがあった
キャラ含めずっとどっち選ぶ?と疑似恋愛いがみ合いしか能がない性格クソ男二人組の争奪戦が覇権取れてると思い込んでる勘違い集団でしかないんだが
こいつらについてるオタク恋愛要素しか目当てにしてないからそういうところを不快と言ったところで
「これってそう言う話なのでは?」と認知の歪み押し付けて恋愛脳正義するから胸糞悪い
その2人同意
主人公が付き合うならどっち?ってずっと信者同士が話し合ってるけどキャラ自体は主人公に何も進展の兆しが見えずに自分本位にいがみ合ってニアホモサービスしてるだけで
作中で主人公への接点が近づき始めてるO型はスルーしてそいつらが銅鑼食えの日安価府炉ー羅並に議論できる対象だと慢心してる空間が凄い気持ち悪かった
サービスだとしても主人公とお揃いかのような服装決めてくるから微妙にストーカーみたいで気持ち悪い
公式もこれに乗じてファンサするからどうしようもないんだけど
雑に描いても祖父世代のスピンオフとか描いても信者は内容見ないで盛り上がってくれるからこうなるよなって呆れがあった
キャラ含めずっとどっち選ぶ?と疑似恋愛いがみ合いしか能がない性格クソ男二人組の争奪戦が覇権取れてると思い込んでる勘違い集団でしかないんだが
こいつらについてるオタク恋愛要素しか目当てにしてないからそういうところを不快と言ったところで
「これってそう言う話なのでは?」と認知の歪み押し付けて恋愛脳正義するから胸糞悪い
2024/04/23(火) 18:08:43.22ID:vF/M7jJH
そもそも主人公が黒魔術に巻き込まれるのが主体で日常要素は青春とか友情の方が主体だから恋愛に関しては言うほどなければそのアホ2人の恋愛要素は本当に異物でしか無いので無理だった
あと主人公が聞き込み調査してる際に男に話しかけたからって「ムムッ!主人公さんは男さんが好きなの!?当回自と明作等どっちが好きなの!?」みたいにキャラ間の交流がこいつらの疑いとか何らかで遮断されるのがキツかったから普通に気持ち悪いし
この2人も主人公目当てに追ってくるからクラスメイトの縁越えてて気持ち悪かった
あと主人公が聞き込み調査してる際に男に話しかけたからって「ムムッ!主人公さんは男さんが好きなの!?当回自と明作等どっちが好きなの!?」みたいにキャラ間の交流がこいつらの疑いとか何らかで遮断されるのがキツかったから普通に気持ち悪いし
この2人も主人公目当てに追ってくるからクラスメイトの縁越えてて気持ち悪かった
2024/04/23(火) 23:08:04.62ID:eqDoey5P
湖南の垢編
この時期になると毎年どこかで目につくようになるからうんざりする
そもそも殺したいほど憎んでる=愛とかいいだす感性に共感できない
一定数そういう需要があるのは分かってるけど親友殺したと思ってる相手に恋愛感情抱かせられるとか罰ゲームでも死にたくなるわ
キャラの背景とか感情無視して憎んでる奴のメスにされる編む露に同情する
そもそも垢いって昔の女のこと引き摺って編む露に対する感情ないよね
この前の地上波見たけどいちいち名前呼び直すのキモかった
この時期になると毎年どこかで目につくようになるからうんざりする
そもそも殺したいほど憎んでる=愛とかいいだす感性に共感できない
一定数そういう需要があるのは分かってるけど親友殺したと思ってる相手に恋愛感情抱かせられるとか罰ゲームでも死にたくなるわ
キャラの背景とか感情無視して憎んでる奴のメスにされる編む露に同情する
そもそも垢いって昔の女のこと引き摺って編む露に対する感情ないよね
この前の地上波見たけどいちいち名前呼び直すのキモかった
2024/04/23(火) 23:45:24.27ID:+oj8DttD
性格悪いモブキャラ全般
なんだかんだ二次創作ネタで都合の良い人形として愛されて
作中では何より下劣極まりない存在の分際で「フツー」面してぬくぬくしてるのが不愉快
痛い目に遭って反省もしない、作者から補正で守られきってるある意味最強キャラ
なんだかんだ二次創作ネタで都合の良い人形として愛されて
作中では何より下劣極まりない存在の分際で「フツー」面してぬくぬくしてるのが不愉快
痛い目に遭って反省もしない、作者から補正で守られきってるある意味最強キャラ
2024/04/24(水) 07:38:37.31ID:mqTyvfY0
願駄無種 楽素
監督はやたら吉良下げ発言はするけど楽素だけは下げないし寵愛が分かりやすすぎて苦手になった
そんなに吉良が楽素の彼氏として不満なら今回の新キャラとでもくっつけとけば良かったのに
不例と付き合ってた頃は自分の意思があったのに楽素と付き合ってからはこいつの操り人形でしかないキャラになってしまった
政治だけで良かったのにパイロットの領域まで踏み込んできたのが嫌だった
監督はやたら吉良下げ発言はするけど楽素だけは下げないし寵愛が分かりやすすぎて苦手になった
そんなに吉良が楽素の彼氏として不満なら今回の新キャラとでもくっつけとけば良かったのに
不例と付き合ってた頃は自分の意思があったのに楽素と付き合ってからはこいつの操り人形でしかないキャラになってしまった
政治だけで良かったのにパイロットの領域まで踏み込んできたのが嫌だった
2024/04/24(水) 08:53:23.61ID:FcQEsA3c
>>856
仮面4同意
あの奇形弱男犯人を擁護してるまともにゲームやったのかも怪しい奴気持ち悪すぎ
あれに群がる逆張りババアが一定数いるのは冷笑系が流行った時代の名残りにしてもやたら声だけデカいノイジーマイノリティかつヘイター集団だから気を遣わなきゃいけない雰囲気が漂ってるファンコミュニティほんと終わってる
公式がこいつらを潰せなかったのもこいつらに媚びた展開したのもこのシリーズ最大の損失かつ失態だと思ってる
あと日常生活もおっさんの考えたカビ臭い価値観の青春を押し付けられてる感じが強くてキモい
レトロゲームなのを加味しても年金もらってる高齢ジジイが考えたの?って言いたくなるような時代に逆行した表現ばかり
仮面4同意
あの奇形弱男犯人を擁護してるまともにゲームやったのかも怪しい奴気持ち悪すぎ
あれに群がる逆張りババアが一定数いるのは冷笑系が流行った時代の名残りにしてもやたら声だけデカいノイジーマイノリティかつヘイター集団だから気を遣わなきゃいけない雰囲気が漂ってるファンコミュニティほんと終わってる
公式がこいつらを潰せなかったのもこいつらに媚びた展開したのもこのシリーズ最大の損失かつ失態だと思ってる
あと日常生活もおっさんの考えたカビ臭い価値観の青春を押し付けられてる感じが強くてキモい
レトロゲームなのを加味しても年金もらってる高齢ジジイが考えたの?って言いたくなるような時代に逆行した表現ばかり
2024/04/24(水) 09:00:18.59ID:FJQpry+o
発寝美久
そもそもボーカロイドの歌を聞かないけど他のソフトと比較してもこいつは一番声が気持ち悪いし歌もうまく歌えてない気がする(歌唱技術はソフトの使用者の問題かもしれないけど)
超音波の域に達してるような声ばかり発してるしなんでこんな歌うソフトとして致命的な奴が一番持ち上げられてるのか理解できない、たまに不意打ちで聞かされると難聴になりそう
見た目は声に比べればまだどうでもいいけどでかすぎるツインテが気持ち悪いのと似たようなツインテキャラを見るとすぐにこいつを持ち出す信者が鬱陶しい
そもそもボーカロイドの歌を聞かないけど他のソフトと比較してもこいつは一番声が気持ち悪いし歌もうまく歌えてない気がする(歌唱技術はソフトの使用者の問題かもしれないけど)
超音波の域に達してるような声ばかり発してるしなんでこんな歌うソフトとして致命的な奴が一番持ち上げられてるのか理解できない、たまに不意打ちで聞かされると難聴になりそう
見た目は声に比べればまだどうでもいいけどでかすぎるツインテが気持ち悪いのと似たようなツインテキャラを見るとすぐにこいつを持ち出す信者が鬱陶しい
2024/04/24(水) 10:55:56.82ID:H11KUyvS
水兵月映画の精錬の声
いや何で普通に女性声優にしなかったの?女客釣りにしてももっとマシなのいただろ
キャスティングした側が悪いだろうけどこれのせいで担当した蒸ら背にも嫌悪感凄まじいわ
これに限らず男の娘でも無い純粋な女キャラに男性声優充てる作品全面的に嫌い
今や多様性だ何だでうるさいから吐き出しにくいけど女キャラを演じる男性声優にブヒってる声豚女釣りとしか思えねーよ
いや何で普通に女性声優にしなかったの?女客釣りにしてももっとマシなのいただろ
キャスティングした側が悪いだろうけどこれのせいで担当した蒸ら背にも嫌悪感凄まじいわ
これに限らず男の娘でも無い純粋な女キャラに男性声優充てる作品全面的に嫌い
今や多様性だ何だでうるさいから吐き出しにくいけど女キャラを演じる男性声優にブヒってる声豚女釣りとしか思えねーよ
2024/04/24(水) 11:46:26.17ID:xmaQ5nTd
2024/04/24(水) 12:21:52.45ID:THT/rcBq
2024/04/24(水) 14:12:11.68ID:QkT4GMJM
携帯獣
主受け全部(特に主♀)
カプみたいに扱われてるけど結局単なる夢では?
描き手のチヤホヤ愛されたい願望が貫通してて無理
派生アプリで性格やらが固定で決まれば平気になるのかな
主受け全部(特に主♀)
カプみたいに扱われてるけど結局単なる夢では?
描き手のチヤホヤ愛されたい願望が貫通してて無理
派生アプリで性格やらが固定で決まれば平気になるのかな
2024/04/24(水) 14:48:49.32ID:iaL9Tjdc
現行鯛画の差田子
キャラというより演者への愚痴になるけどねちょねちょした喋り方が苦手
キャスティング決まった時もイメージと違うって結構言われてたし、演じる方が申し訳ないけどそこまで美人女優ってわけでもないから
美人で聡明で気配りも出来る完璧な姫君!と星小名護んから絶賛される差田子にあんまり合ってない気がする
この人って帝から愛された悲劇のヒロイン的な人気あって表立って愚痴れないからまさにスレタイ
キャラというより演者への愚痴になるけどねちょねちょした喋り方が苦手
キャスティング決まった時もイメージと違うって結構言われてたし、演じる方が申し訳ないけどそこまで美人女優ってわけでもないから
美人で聡明で気配りも出来る完璧な姫君!と星小名護んから絶賛される差田子にあんまり合ってない気がする
この人って帝から愛された悲劇のヒロイン的な人気あって表立って愚痴れないからまさにスレタイ
2024/04/24(水) 18:12:00.38ID:848bPnNJ
>>895しかもお目当ての棒役イケメンも人格崩壊してるのがデフォ
誰なんだあいつらは
誰なんだあいつらは
2024/04/24(水) 19:32:58.46ID:uA8GMgHY
12個区気 大気と希林
生まれつきだろうが何だろうが何もしない癖に能書きだけ垂れてる奴嫌いだから無理
唯一自発的に色々動き回ってる景気は嫌いじゃないけど作中でもオタからも叩かれがちで感覚が合わなさすぎる
人間は行動すれば間違いを犯すものだとか言ってる割に動いたもん負けだし何もせずぴえんしてる奴が勝ち(なお生まれつきの特権階級希林様にのみ許されて人間はダメ)なんだよなこの作品
生まれつきだろうが何だろうが何もしない癖に能書きだけ垂れてる奴嫌いだから無理
唯一自発的に色々動き回ってる景気は嫌いじゃないけど作中でもオタからも叩かれがちで感覚が合わなさすぎる
人間は行動すれば間違いを犯すものだとか言ってる割に動いたもん負けだし何もせずぴえんしてる奴が勝ち(なお生まれつきの特権階級希林様にのみ許されて人間はダメ)なんだよなこの作品
2024/04/24(水) 19:47:18.32ID:iQKLGg+Y
>>898
初めて似た感想の人を見かけたかも同意
そういう生き物だから仕方ないのかもしれないけど受け身でうじうじしてる希林が多いのはイラついた
世の中誰かが動かないと事は運ばないし、メタ的にも物語が動かないから
その行動が結果的に間違っている正しいは別として、行動しようとするキャラのほうが私は好き
不器用ながらも割と積極的に責務を全うしようとしている景気がコケにされたり
作品ファンからショタコン扱いされるのも不愉快で作品から離れた
初めて似た感想の人を見かけたかも同意
そういう生き物だから仕方ないのかもしれないけど受け身でうじうじしてる希林が多いのはイラついた
世の中誰かが動かないと事は運ばないし、メタ的にも物語が動かないから
その行動が結果的に間違っている正しいは別として、行動しようとするキャラのほうが私は好き
不器用ながらも割と積極的に責務を全うしようとしている景気がコケにされたり
作品ファンからショタコン扱いされるのも不愉快で作品から離れた
2024/04/24(水) 21:18:44.60ID:eKW2xa6Q
学増す
出れ増すでやる気ないのにアイドル活動してるキャラが嫌いだったけど
学増す9人しかヒロインいないのに既に私アイドルなんて興味ねーしってやつと
私アイドルの成績最下位なんですーって満面の笑みではしゃいでるやついて微妙すぎる
出れ増すでやる気ないのにアイドル活動してるキャラが嫌いだったけど
学増す9人しかヒロインいないのに既に私アイドルなんて興味ねーしってやつと
私アイドルの成績最下位なんですーって満面の笑みではしゃいでるやついて微妙すぎる
2024/04/24(水) 23:47:31.03ID:Fl1+oe0o
水性 主人公
容姿が不愉快過ぎる
容姿が不愉快過ぎる
2024/04/25(木) 00:31:33.93ID:Kl6rZBVp
湖南 長野組
はいはい優秀ですね
もう有能キャラはお腹いっぱい
長野に何人も有能いなくていいよ
それに山戸と唯のCPも苦手
いい歳した大人の恋愛とかきつい
特に唯は捜査のために結婚していたのに山戸とラブコメやるのが無理
湖南 紅井弟
これも有能キャラお腹いっぱい
普段は寝癖ついてて冴えないのに実はイケメンで推理力があって有名棋士で重要人物でって盛り過ぎて気持ち悪い
弓たん言ってるのもきもい
はいはい優秀ですね
もう有能キャラはお腹いっぱい
長野に何人も有能いなくていいよ
それに山戸と唯のCPも苦手
いい歳した大人の恋愛とかきつい
特に唯は捜査のために結婚していたのに山戸とラブコメやるのが無理
湖南 紅井弟
これも有能キャラお腹いっぱい
普段は寝癖ついてて冴えないのに実はイケメンで推理力があって有名棋士で重要人物でって盛り過ぎて気持ち悪い
弓たん言ってるのもきもい
2024/04/25(木) 00:44:42.72ID:r0zpzyaZ
同意
特に永野組あまり愛着がないし湖南の中で唯一好きになれない女刑事だからラブコメでもやられたら見る気なくす
申し訳ないけど原作に加えて犯人に襲われた時棒立ちして紛れ警部に叱られもせず怪我を負わせた桎梏の追跡社の時から苦手
特に永野組あまり愛着がないし湖南の中で唯一好きになれない女刑事だからラブコメでもやられたら見る気なくす
申し訳ないけど原作に加えて犯人に襲われた時棒立ちして紛れ警部に叱られもせず怪我を負わせた桎梏の追跡社の時から苦手
2024/04/25(木) 02:38:45.70ID:4B4fVilp
さんざん上がってるけど紡績之邦
無料で何話か読んだけど持ち上げてる奴らは本当にこれを面白いと思ってるの?
雰囲気だけで面倒そうな高尚オタクに好かれてるだけのイメージ
無料で何話か読んだけど持ち上げてる奴らは本当にこれを面白いと思ってるの?
雰囲気だけで面倒そうな高尚オタクに好かれてるだけのイメージ
2024/04/25(木) 04:55:38.87ID:KgxUGmCu
方席の邦
信者が地獄地獄!って言ってるけど地獄以前に設定や展開がめちゃくちゃすぎてストーリーとして破綻してた
仏教やら高尚モチーフにしてるつもりだけど何も描けてないしむしろバカにしてるようにしか思えなかった
絵もキャラの書き分け出来てないし身体の描き方やコマもめちゃくちゃで読みづらい
唯一作者の性癖だけはわかりやすかった
信者が地獄地獄!って言ってるけど地獄以前に設定や展開がめちゃくちゃすぎてストーリーとして破綻してた
仏教やら高尚モチーフにしてるつもりだけど何も描けてないしむしろバカにしてるようにしか思えなかった
絵もキャラの書き分け出来てないし身体の描き方やコマもめちゃくちゃで読みづらい
唯一作者の性癖だけはわかりやすかった
2024/04/25(木) 07:22:05.31ID:/gOoPvUO
アイドル系作品
男も女も
全員同じハンコ顔が骨と筋肉の量入ってない重力感じない身体でユラユラ踊ってるってホラーじゃん
あれで個々のキャラにキャラクター性見い出して推してるとか本気で意味が分からん
男も女も
全員同じハンコ顔が骨と筋肉の量入ってない重力感じない身体でユラユラ踊ってるってホラーじゃん
あれで個々のキャラにキャラクター性見い出して推してるとか本気で意味が分からん
2024/04/25(木) 07:44:52.56ID:ufGg51Ji
>>187同意
紡績乃國の永久姦とかもホント嫌い
姦はブリブリ気持ち悪いし永久は顔も背も肩幅もどんどん伸びて昭和のスパダリみたいになってって気持ち悪いし主人公虐酷すぎた
終盤主人公以外全員糞になったんで作品ごと嫌いになったけど
紡績乃國の永久姦とかもホント嫌い
姦はブリブリ気持ち悪いし永久は顔も背も肩幅もどんどん伸びて昭和のスパダリみたいになってって気持ち悪いし主人公虐酷すぎた
終盤主人公以外全員糞になったんで作品ごと嫌いになったけど
2024/04/25(木) 09:11:59.39ID:UV/aT9Dg
散々あがってるけど漱石の国
モノクロの画面で魅せられるほどの画力でもないし線はフニャフニャだしキャラデザのセンス無いし雰囲気漫画だしどこに惹かれる魅力がある作品だったのか謎
完結した後はもう話題にも上らなくなると思うので作者はもう性癖の詰め込める短編だけ描いて一部の信者にチヤホヤされて閉じこもってて欲しい
モノクロの画面で魅せられるほどの画力でもないし線はフニャフニャだしキャラデザのセンス無いし雰囲気漫画だしどこに惹かれる魅力がある作品だったのか謎
完結した後はもう話題にも上らなくなると思うので作者はもう性癖の詰め込める短編だけ描いて一部の信者にチヤホヤされて閉じこもってて欲しい
2024/04/25(木) 10:30:27.47ID:7OuiPGaS
漂白
澱媛
色んな漫画やアニメ観てきたがこいつが一番のクソキャラ
どんなに嫌われるようなキャラでも、ちゃんと自分の力で全力で好きな人や事態に向かっていってるんだよ
それがキャラの魅力だったり醍醐味だったりすんの
それすらできないこいつはもはやキャラとは言えないインクの染みレベル
作者が澱媛を傷つけたくないあまり、傷つくことも自力で立ち直ることもないから成長の機会もない
二人で出かけるような間柄じゃないけど、何となく主人公くんのことが好き!
聞きづらい過去は主人公の幼馴染が何から何まで教えてくれた
特に厳しい修行しなくても、攻撃防御回復の能力手に入れちゃった
人質に囚われちゃったけど、能力はそのまま使えるよ
主人公くんに近付く女には嫉妬!もちろん周りがフォロー
主人公と仲良くなりそうな女には
「あたしって不幸なんだぁ…だから彼のこと獲らないでね?」と二人きりのときにけん制
相変わらず二人で出かけるような関係でもないけど、なんか主人公くんも私に惚れてたみたーい!
…って、恋愛でもバトルでも全力で向き合ったことあるの?
こいつがヒロインだと思われない理由って、
他のキャラがどうとかじゃなくただキャラとして役割がないからじゃね
澱媛
色んな漫画やアニメ観てきたがこいつが一番のクソキャラ
どんなに嫌われるようなキャラでも、ちゃんと自分の力で全力で好きな人や事態に向かっていってるんだよ
それがキャラの魅力だったり醍醐味だったりすんの
それすらできないこいつはもはやキャラとは言えないインクの染みレベル
作者が澱媛を傷つけたくないあまり、傷つくことも自力で立ち直ることもないから成長の機会もない
二人で出かけるような間柄じゃないけど、何となく主人公くんのことが好き!
聞きづらい過去は主人公の幼馴染が何から何まで教えてくれた
特に厳しい修行しなくても、攻撃防御回復の能力手に入れちゃった
人質に囚われちゃったけど、能力はそのまま使えるよ
主人公くんに近付く女には嫉妬!もちろん周りがフォロー
主人公と仲良くなりそうな女には
「あたしって不幸なんだぁ…だから彼のこと獲らないでね?」と二人きりのときにけん制
相変わらず二人で出かけるような関係でもないけど、なんか主人公くんも私に惚れてたみたーい!
…って、恋愛でもバトルでも全力で向き合ったことあるの?
こいつがヒロインだと思われない理由って、
他のキャラがどうとかじゃなくただキャラとして役割がないからじゃね
2024/04/25(木) 10:51:45.95ID:AnFkvbO0
木滅のアニメ
良い部分が一切ないわけじゃないけど原作者の発言否定しかねなかったり、ツッコミどころ満載なアニオリとか
作品に合わないような演出は鼻について仕方ない
良い部分が一切ないわけじゃないけど原作者の発言否定しかねなかったり、ツッコミどころ満載なアニオリとか
作品に合わないような演出は鼻について仕方ない
2024/04/25(木) 11:51:37.74ID:2xwMMbNM
>>902
山戸×唯同意
捜査の為に他の男と結婚して、旦那が死んだら
かんちゃん♡かんちゃん♡ってアオヤマ幼馴染ラブコメしてるのが本当に気持ち悪い
ハニトラじゃん旦那に人権なさすぎ
作者によると最初は犯人の予定だったのが愛着沸いて変更したらしいけどだからこんなにキモい設定なんだと思った
作者の幼馴染萌えが悪い方にはたらいた酷過ぎるカプ
自分は長野関係の話は好きだけどこのカプだけ本当に大嫌い
山戸×唯同意
捜査の為に他の男と結婚して、旦那が死んだら
かんちゃん♡かんちゃん♡ってアオヤマ幼馴染ラブコメしてるのが本当に気持ち悪い
ハニトラじゃん旦那に人権なさすぎ
作者によると最初は犯人の予定だったのが愛着沸いて変更したらしいけどだからこんなにキモい設定なんだと思った
作者の幼馴染萌えが悪い方にはたらいた酷過ぎるカプ
自分は長野関係の話は好きだけどこのカプだけ本当に大嫌い
2024/04/25(木) 12:49:17.70ID:Rr5LW5D2
期目津
大正時代設定とはいえ敵とか悪党として現れたわけでもないキャラでも
妙に口の悪さがあったり理不尽暴力やオーバー暴力ふるいがちなのが
気になる
しの部が鬼化してる根図子をかばった技有に「木殺隊なのになんで鬼を
かばうんだ隊律違反だぞ」みたいな対応するのはまあわかるとして、
笑いながら「そんなんだからみんなに嫌われる」なんて言い放つ必要
あるか?
技有も釜戸兄妹との初対面で唯一の肉親状態の根図子を死なせたくなくて
「妹を殺さないでくれ」と土下座した炭二郎に「生殺与奪の権を他人に
握らせるな」と怒鳴りつけたけどあそこで炭二郎が技有を倒したり、
技有から逃げ切ったりしてたとして鬼化した根図子の世話どうしてたんだ?
善意津の師匠も厳しくも優しい好々爺みたいな扱いされてるけど確かに
善意津が背負わされるはめになった借金立て替えて衣食住を与えて世話して
くれたとはいえ怯える善意津を顔面ボコボコにして無理矢理選別に行かせた
男だし兄弟子の会楽が鬼化して敵になったのを引退して義足生活してるとは
いえ倒そうとせず介錯なしで切腹して死亡だしなんだかなという印象
せめて鬼化した会楽を止めようと立ち向かって会楽に殺されたんじゃだめ
だったのか
大正時代設定とはいえ敵とか悪党として現れたわけでもないキャラでも
妙に口の悪さがあったり理不尽暴力やオーバー暴力ふるいがちなのが
気になる
しの部が鬼化してる根図子をかばった技有に「木殺隊なのになんで鬼を
かばうんだ隊律違反だぞ」みたいな対応するのはまあわかるとして、
笑いながら「そんなんだからみんなに嫌われる」なんて言い放つ必要
あるか?
技有も釜戸兄妹との初対面で唯一の肉親状態の根図子を死なせたくなくて
「妹を殺さないでくれ」と土下座した炭二郎に「生殺与奪の権を他人に
握らせるな」と怒鳴りつけたけどあそこで炭二郎が技有を倒したり、
技有から逃げ切ったりしてたとして鬼化した根図子の世話どうしてたんだ?
善意津の師匠も厳しくも優しい好々爺みたいな扱いされてるけど確かに
善意津が背負わされるはめになった借金立て替えて衣食住を与えて世話して
くれたとはいえ怯える善意津を顔面ボコボコにして無理矢理選別に行かせた
男だし兄弟子の会楽が鬼化して敵になったのを引退して義足生活してるとは
いえ倒そうとせず介錯なしで切腹して死亡だしなんだかなという印象
せめて鬼化した会楽を止めようと立ち向かって会楽に殺されたんじゃだめ
だったのか
2024/04/25(木) 13:39:30.76ID:DZY0DJNI
>>912
訂正のつもりで言うけど水がその台詞を言ったシーンでは妹を取り押さえている上に主人公は武器持ってなかった
しかも当時の主人公は鬼になりたての妹の力に負けている位の力しかなかったから水に反抗しても返り討ちされるだけ
訂正のつもりで言うけど水がその台詞を言ったシーンでは妹を取り押さえている上に主人公は武器持ってなかった
しかも当時の主人公は鬼になりたての妹の力に負けている位の力しかなかったから水に反抗しても返り討ちされるだけ
2024/04/25(木) 16:41:15.01ID:k1PRJCbo
>>908
同意、一部で持ち上げられてるから少し見てみたけど
まず表紙絵のゴチャゴチャ感、キャラのぐにゃぐにゃ感でうえっとなったし中身も読み辛くて断念した
上半身男下半身女の特徴併せ持った身体に描かれてると聞いたけどそれも気持ち悪いだけだな
せめて宝石の名に恥じない華やかなキャラデザだったらこれはこういう人外としてあり、と思えたかもしれないけど
なんか冴えない人外が微妙な格好してクネクネしてるだけで名前負け設定負けと感じた
同意、一部で持ち上げられてるから少し見てみたけど
まず表紙絵のゴチャゴチャ感、キャラのぐにゃぐにゃ感でうえっとなったし中身も読み辛くて断念した
上半身男下半身女の特徴併せ持った身体に描かれてると聞いたけどそれも気持ち悪いだけだな
せめて宝石の名に恥じない華やかなキャラデザだったらこれはこういう人外としてあり、と思えたかもしれないけど
なんか冴えない人外が微妙な格好してクネクネしてるだけで名前負け設定負けと感じた
2024/04/25(木) 17:00:02.91ID:fa8w15UN
湖南
カップル多すぎて胸焼けする
軽視調のやつまでいくともうええってとなる
カップル多すぎて胸焼けする
軽視調のやつまでいくともうええってとなる
2024/04/25(木) 19:59:59.22ID:Y/FSHzLt
湖南
ラブコメも格好のつけ方も台詞も全てが古臭い
男キャラは立ち姿だけでも古臭さが漂ってくるしダサい
ラブコメも格好のつけ方も台詞も全てが古臭い
男キャラは立ち姿だけでも古臭さが漂ってくるしダサい
2024/04/25(木) 20:05:11.12ID:3DNotet4
>>909
同意
嫌いというか気色悪い
不幸な生い立ちだけど天然ボケで一生懸命な私!大好きな人のために頑張る!アピールを自然に描こうとして失敗してめちゃめちゃ気持ち悪い感じになってる
揃いも揃ってこのキャラの周りと作者がお膳立てしてて気色悪い
ここまで気色悪くて不自然な天然キャラを描ける才能が凄い
同意
嫌いというか気色悪い
不幸な生い立ちだけど天然ボケで一生懸命な私!大好きな人のために頑張る!アピールを自然に描こうとして失敗してめちゃめちゃ気持ち悪い感じになってる
揃いも揃ってこのキャラの周りと作者がお膳立てしてて気色悪い
ここまで気色悪くて不自然な天然キャラを描ける才能が凄い
2024/04/25(木) 20:40:03.48ID:rxjt8E3m
折り姫同意
天然だけど成績は良くて性格も良くて主人公に一途で健気な美少女ヒロインって別に珍しくも何ともないけど作者のほら!折り姫ってこんなに優しいでしょ!?可愛いでしょ!?アピールが強すぎてハイハイ分かった分かったってなる
五回とも~が名言みたいに言われてるけど不法侵入キス未遂がキモいのもそうだしそもそも主人公を好きになった理由が顔が面白いから!だから深みがない
そこから積み重ねていって本気で好きになっていったとか言えなくもないけどなんつーかイマイチその片思いムーブに乗れなかった
里留可のドーナツ強奪して何やかんやあって親友になりましたみたいなのも意味不明だしハッキリ言って作者折り姫動かすの下手
月嶋のクソ能力が悪いけど茶度と並んで主人公を責め立てるあれ正ヒロインのムーブじゃないしその後で鼻水垂らして抗ったからって好印象になるかって言われたら別に
最終章の奇乳コスチュームはエロい通り越して最早キモいし主人公(と作者)のタイプならお好きにどうぞだけど痴女水着見せられた時ドン引きしたわ
こんなに出番あっても伝わってくるのはひたすら作者のお気に入りってことだけのヒロイン
天然だけど成績は良くて性格も良くて主人公に一途で健気な美少女ヒロインって別に珍しくも何ともないけど作者のほら!折り姫ってこんなに優しいでしょ!?可愛いでしょ!?アピールが強すぎてハイハイ分かった分かったってなる
五回とも~が名言みたいに言われてるけど不法侵入キス未遂がキモいのもそうだしそもそも主人公を好きになった理由が顔が面白いから!だから深みがない
そこから積み重ねていって本気で好きになっていったとか言えなくもないけどなんつーかイマイチその片思いムーブに乗れなかった
里留可のドーナツ強奪して何やかんやあって親友になりましたみたいなのも意味不明だしハッキリ言って作者折り姫動かすの下手
月嶋のクソ能力が悪いけど茶度と並んで主人公を責め立てるあれ正ヒロインのムーブじゃないしその後で鼻水垂らして抗ったからって好印象になるかって言われたら別に
最終章の奇乳コスチュームはエロい通り越して最早キモいし主人公(と作者)のタイプならお好きにどうぞだけど痴女水着見せられた時ドン引きしたわ
こんなに出番あっても伝わってくるのはひたすら作者のお気に入りってことだけのヒロイン
2024/04/25(木) 21:04:32.79ID:RWpmOH95
チュニドラ
クソザコな上に球団もファンも気持ち悪いから。
クソザコな上に球団もファンも気持ち悪いから。
2024/04/25(木) 21:20:35.47ID:XwBfiPsy
虎に翼
公共の電波を使ったツイフェミ専用なろう系ファンタジーだから
公共の電波を使ったツイフェミ専用なろう系ファンタジーだから
2024/04/25(木) 21:24:56.12ID:Rr5LW5D2
英雄学園 爆号
家族に虐待して子供からヴィランを出してしまった炎出ヴァーにも
思うところはあるけどこいつの方が気に入らない
炎出ヴァーのやらかしを責めたり恨んだりする人物はいるのに
こいつが爆破能力使ってまで敵でもなんでもない人物に暴行して
暴言吐いてたことにはそういうことをする人間が出ないのはなんなの?
ギャン具緒瑠化が咎めるようなこと言ってたけどなあなあになって
しまったように見える
家族に虐待して子供からヴィランを出してしまった炎出ヴァーにも
思うところはあるけどこいつの方が気に入らない
炎出ヴァーのやらかしを責めたり恨んだりする人物はいるのに
こいつが爆破能力使ってまで敵でもなんでもない人物に暴行して
暴言吐いてたことにはそういうことをする人間が出ないのはなんなの?
ギャン具緒瑠化が咎めるようなこと言ってたけどなあなあになって
しまったように見える
922名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/04/25(木) 21:52:21.27ID:meznTSgR 丼平の丼狐、真久アニメの母親とその娘
どっちも気持ち悪い。狐はぶりっ子臭い声が聞いてられないし、真久アニメのやつは母娘クネクネぬるぬる動いてきついし、容姿がクローンすぎて受け付けない。作者が父親に自己投影してるかってレベル。
どっちも気持ち悪い。狐はぶりっ子臭い声が聞いてられないし、真久アニメのやつは母娘クネクネぬるぬる動いてきついし、容姿がクローンすぎて受け付けない。作者が父親に自己投影してるかってレベル。
2024/04/25(木) 22:02:01.79ID:eak9q88Z
湖南 急に過去に出会ってた設定つけてくるCP全部
元々絶対その設定つける予定なかったでしょってCPが多すぎる
過去に知り合ってないと付き合わせたくないのかと思うぐらい「実はこの時〜」ばっかりでうんざりする
元々絶対その設定つける予定なかったでしょってCPが多すぎる
過去に知り合ってないと付き合わせたくないのかと思うぐらい「実はこの時〜」ばっかりでうんざりする
2024/04/25(木) 22:49:54.23ID:BhW4M9l5
現行単車
悪い意味でいつもの単車に成り下がっちゃったなぁって感じ、平成が溢れ出している()とか今更要らんねん
悪い意味でいつもの単車に成り下がっちゃったなぁって感じ、平成が溢れ出している()とか今更要らんねん
2024/04/25(木) 23:59:24.36ID:fW5y61ly
広垢 等々力
キャラ自体が嫌いというわけではないからスレチかもしれないけど顔面の火傷痕ひどいのにイケメン扱いされてるの見る度にこれ女だったら美少女扱いなんてされないだろうなとモヤる
キャラ自体が嫌いというわけではないからスレチかもしれないけど顔面の火傷痕ひどいのにイケメン扱いされてるの見る度にこれ女だったら美少女扱いなんてされないだろうなとモヤる
926名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/04/26(金) 01:52:13.44ID:dQMZzeja 携帯獣
携帯獣自体はキャラクターとしては好き
でも人間キャラが携帯獣を戦わせて勝った負けたやってるのがどうも好きになれない
戦ってるのは携帯獣だし体力削って頑張ってるのに人間無傷でドヤ顔って何
勝ちたいなら銃器でも担いで人間が戦えよって思っちゃうもちろんそういう世界観じゃないしそんな事言ったら元も子もないのは分かってるんだけどさ
携帯獣自体はキャラクターとしては好き
でも人間キャラが携帯獣を戦わせて勝った負けたやってるのがどうも好きになれない
戦ってるのは携帯獣だし体力削って頑張ってるのに人間無傷でドヤ顔って何
勝ちたいなら銃器でも担いで人間が戦えよって思っちゃうもちろんそういう世界観じゃないしそんな事言ったら元も子もないのは分かってるんだけどさ
2024/04/26(金) 02:00:24.90ID:u7eWUQN5
談飯アニメというか制作会社のノリ
やたら絵柄崩して動いてますよ感出すのはもう諦めるから、ケツのアップや肌色の多いシーンじっとり描いたりや乳揺れ捩じ込むのやめろ
元々あったシーンや会話削ってまで入れるもんじゃないだろ気持ち悪い
円盤特典の原作者漫画は読みたいけど受け入れ難い部分がちょこちょこあるので買う気が削がれる
やたら絵柄崩して動いてますよ感出すのはもう諦めるから、ケツのアップや肌色の多いシーンじっとり描いたりや乳揺れ捩じ込むのやめろ
元々あったシーンや会話削ってまで入れるもんじゃないだろ気持ち悪い
円盤特典の原作者漫画は読みたいけど受け入れ難い部分がちょこちょこあるので買う気が削がれる
2024/04/26(金) 09:26:28.95ID:cltgFefr
>>927アニメ制作会社の引き金同意
この制作会社というだけで0話切りしてしまうようになった
中途半端に海外のカートゥーン要素を入れつつ日本の昭和の熱い展開を頭空っぽに雑にパロディして
最終的には日本のキモオタ的な気持ち悪い性的な趣向をてんこ盛りにする
内容もラストに向かってシナリオが尻すぼみに大崩壊していくイメージ
どうにも出来なくなったら「熱さ」(笑)で全てを無視して押し通す雑さ
頑張ってこの制作会社の作品を全話いくつか見たけど
毎回毎回見た時間を全部返せという感想しかない
今はもう名前見ただけで避けている
この制作会社というだけで0話切りしてしまうようになった
中途半端に海外のカートゥーン要素を入れつつ日本の昭和の熱い展開を頭空っぽに雑にパロディして
最終的には日本のキモオタ的な気持ち悪い性的な趣向をてんこ盛りにする
内容もラストに向かってシナリオが尻すぼみに大崩壊していくイメージ
どうにも出来なくなったら「熱さ」(笑)で全てを無視して押し通す雑さ
頑張ってこの制作会社の作品を全話いくつか見たけど
毎回毎回見た時間を全部返せという感想しかない
今はもう名前見ただけで避けている
2024/04/26(金) 09:30:22.26ID:4FtfvB8B
イケメン女子作品全般(性格だけじゃなくて見た目から男みたいなやつ)
なんか陳腐でありきたり
なんか陳腐でありきたり
930名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/04/26(金) 12:34:33.59ID:qOecG415 >>927
引き金同意
オリジナル作品も派手な演出とギラギラした色使いでゴリ押して勢いと中身空っぽの熱さ()で誤魔化してばっかり
スタッフのキャラ萌えと内輪ノリと無駄なエロ演出する手癖とお茶目なハイセンス集団な俺ら()に酔ってる空気がキモい
オリジナルで空っぽアニメ作るのは勝手にすればいいけど版権作品には関わらないで欲しい
引き金同意
オリジナル作品も派手な演出とギラギラした色使いでゴリ押して勢いと中身空っぽの熱さ()で誤魔化してばっかり
スタッフのキャラ萌えと内輪ノリと無駄なエロ演出する手癖とお茶目なハイセンス集団な俺ら()に酔ってる空気がキモい
オリジナルで空っぽアニメ作るのは勝手にすればいいけど版権作品には関わらないで欲しい
2024/04/26(金) 13:12:13.06ID:u88DvZUm
土肥先生と霧丸
推され方が気持ち悪い
推され方が気持ち悪い
2024/04/26(金) 14:32:00.51ID:yDsibSCM
迷宮飯礼賛信者
いや、そこまでじゃないって
いや、そこまでじゃないって
2024/04/26(金) 15:27:45.88ID:eO5kvQIQ
史実含む現行大我の一條×貞子とその信者
まだ何もしてないのに未知長と晶子に対するヘイトすごくて怖い
仲良いとはいえ貞子も貞子の父が前例破ったりした上だから特別尊いとは思えないし
未知長と晶子が貞子を追いやった!とか怒ってるの共感できない
まだ何もしてないのに未知長と晶子に対するヘイトすごくて怖い
仲良いとはいえ貞子も貞子の父が前例破ったりした上だから特別尊いとは思えないし
未知長と晶子が貞子を追いやった!とか怒ってるの共感できない
2024/04/26(金) 15:29:57.27ID:k4KL8pLd
ここ信者アンチスレじゃないよ
2024/04/26(金) 17:12:14.98ID:74mo83oo
>>927
同意
絵柄崩すのはもう作風としてしょうがないとしても他の男はカートゥンもどきでバタバタさせて
女キャラは今時の深夜アニメみたいに女だけ作画可愛くすればいいんだろ?って雰囲気で女キャラだけそういう描写強調しててきつかった
発想が古すぎる
少なくとも他のアニメだと見どころ増やすために男キャラも良い作画で動かすとかしてたから今時そんな男尊女卑するのねーわと思った
同意
絵柄崩すのはもう作風としてしょうがないとしても他の男はカートゥンもどきでバタバタさせて
女キャラは今時の深夜アニメみたいに女だけ作画可愛くすればいいんだろ?って雰囲気で女キャラだけそういう描写強調しててきつかった
発想が古すぎる
少なくとも他のアニメだと見どころ増やすために男キャラも良い作画で動かすとかしてたから今時そんな男尊女卑するのねーわと思った
2024/04/26(金) 18:56:31.02ID:tfyZ2aB3
邪んけっ斗番区
展開が主人公ピンチ→主人公は最初からこのゲームの本質を見抜いてました!逆転勝利!ばかりでつまらない
飽きられてきたからか最近チーム戦やってるけど個人戦と全く同じ流れでワンパターン
ファンが腐ばっかだから腐人気ある主人公の仲間達は死なないだろうし賭博漫画なのに全くハラハラしない
展開が主人公ピンチ→主人公は最初からこのゲームの本質を見抜いてました!逆転勝利!ばかりでつまらない
飽きられてきたからか最近チーム戦やってるけど個人戦と全く同じ流れでワンパターン
ファンが腐ばっかだから腐人気ある主人公の仲間達は死なないだろうし賭博漫画なのに全くハラハラしない
2024/04/26(金) 19:05:31.84ID:aVS0jXbs
>>926
同意
東湖とか根藻とか戦闘狂wwバトルジャンキーwwwってネタにされてるけど
実際に身を張って戦ってるのは携帯獣だろ…と思ってしまう
特に根藻は自分のフィジカルが脆弱な代わりに携帯獣を戦わせることで欲求を発散してるように見えて怖い
同意
東湖とか根藻とか戦闘狂wwバトルジャンキーwwwってネタにされてるけど
実際に身を張って戦ってるのは携帯獣だろ…と思ってしまう
特に根藻は自分のフィジカルが脆弱な代わりに携帯獣を戦わせることで欲求を発散してるように見えて怖い
2024/04/26(金) 19:15:30.09ID:vPl2NYfZ
>>926同意
トレーナーが暗黒微笑しながら謎の強キャラオーラ発してる二次絵とか見るとこっちが恥ずかしくなる
トレーナーが暗黒微笑しながら謎の強キャラオーラ発してる二次絵とか見るとこっちが恥ずかしくなる
2024/04/26(金) 19:18:22.71ID:/0Vvm+EM
深貝魔琴作品
ことごとく合わん
何が良いのかさっぱり分からない
ことごとく合わん
何が良いのかさっぱり分からない
2024/04/26(金) 19:55:23.21ID:kiqcVIVF
新幹線アニメ
1作目で「親子関係が良好な江波」「多様性」「最先端」って言われてだけどどこが?
主人公の家庭は父親が仕事人間で長い間隠し事してたり主人公の夢も知らなかったり母親に育児を押し付けてて普通に毒親で化石価値観
あと女パイロットも、主人公の幼馴染女も鉄道に興味ないのもいかにも鉄道好きな女は可笑しいって言わんばかりの差別で多様性の欠片もない
1作目で「親子関係が良好な江波」「多様性」「最先端」って言われてだけどどこが?
主人公の家庭は父親が仕事人間で長い間隠し事してたり主人公の夢も知らなかったり母親に育児を押し付けてて普通に毒親で化石価値観
あと女パイロットも、主人公の幼馴染女も鉄道に興味ないのもいかにも鉄道好きな女は可笑しいって言わんばかりの差別で多様性の欠片もない
2024/04/27(土) 02:10:33.32ID:H0B++SEd
ノベルゲームの段材質
悪い意味で極彩色で目に痛い
罪人を裁け裁けとプレイヤーに選択を強いてやったら嘲笑される
第三者気取りのキャラがイキる
大音量クラシック鳴らして誤魔化すと
典型的な続けるのが苦痛なクソゲでしか無いんだが怪異識別ゲーとコラボして更に苦痛
紙頂戴みたいな識別形式のゲームの中でお前の世界がいかに耽美かって表現するの頭湧いてんのか?
異形頭の頭に生えてるのがダリアとかトリカブトとかやたら種類つけるのもそうだが
話が合ってるか間違ってるか判断する辞書で説明どころか小説垂れ流されてびっくりしたわ
識別ゲーなんだから軽く話してくれればいいのにこいつだけ延々と世界観説明しただけの小説だから地獄すぎる
他の怪異は概要サッと語ってるか割愛なりして工夫してるからコラボした本人が描いたっぽいネッチョリ文が読みづらすぎ
猿夢だって要点まとめて説明されてんのに…
フリゲでやった時駄作だと思ったけど実況者とかが目につけてバズってこんなんで舞台化してて気持ち悪かった
やってる事弾丸論破よりお粗末な上に目に痛過ぎてゲームの内容だけじゃなくてグラフィックデザインって大事だなと思う話だった
そんでもって異形頭好きの美的感覚を疑う話でもあった
悪い意味で極彩色で目に痛い
罪人を裁け裁けとプレイヤーに選択を強いてやったら嘲笑される
第三者気取りのキャラがイキる
大音量クラシック鳴らして誤魔化すと
典型的な続けるのが苦痛なクソゲでしか無いんだが怪異識別ゲーとコラボして更に苦痛
紙頂戴みたいな識別形式のゲームの中でお前の世界がいかに耽美かって表現するの頭湧いてんのか?
異形頭の頭に生えてるのがダリアとかトリカブトとかやたら種類つけるのもそうだが
話が合ってるか間違ってるか判断する辞書で説明どころか小説垂れ流されてびっくりしたわ
識別ゲーなんだから軽く話してくれればいいのにこいつだけ延々と世界観説明しただけの小説だから地獄すぎる
他の怪異は概要サッと語ってるか割愛なりして工夫してるからコラボした本人が描いたっぽいネッチョリ文が読みづらすぎ
猿夢だって要点まとめて説明されてんのに…
フリゲでやった時駄作だと思ったけど実況者とかが目につけてバズってこんなんで舞台化してて気持ち悪かった
やってる事弾丸論破よりお粗末な上に目に痛過ぎてゲームの内容だけじゃなくてグラフィックデザインって大事だなと思う話だった
そんでもって異形頭好きの美的感覚を疑う話でもあった
2024/04/27(土) 02:21:06.20ID:O1/rGgti
>>927
書きに来たらあった全文同意
1話みてなんかキモイと思った感覚間違ってなかったな
得る付キラキラ()させたり丸をやたらブリキャラにしたり(これがほんとにムカついた)ドワーフのフンチラ増量したり
いちいちいちいちシコキャラ()にさせようさせようと必死すぎなのがほんと嫌すぎ
キメェんだよキモ豚氏ねよ
そんなどうでもいいとこは追加するくせに「常識」って超重要なセリフ削ったの許してないからな
そういう原作じゃないの見てわからないの?感性死にすぎでしょw
お前のオナペット向け作品じゃねーんだよブチ転がすぞクソが原作汚しやがってマジで氏ね
マジでもう原作あるのには関わるなオリジナルだけやってろ無能会社
鳥賀ーだっけ?このスタジオ大っ嫌いになったわキッッモ!!もうここのは絶対見ない
書きに来たらあった全文同意
1話みてなんかキモイと思った感覚間違ってなかったな
得る付キラキラ()させたり丸をやたらブリキャラにしたり(これがほんとにムカついた)ドワーフのフンチラ増量したり
いちいちいちいちシコキャラ()にさせようさせようと必死すぎなのがほんと嫌すぎ
キメェんだよキモ豚氏ねよ
そんなどうでもいいとこは追加するくせに「常識」って超重要なセリフ削ったの許してないからな
そういう原作じゃないの見てわからないの?感性死にすぎでしょw
お前のオナペット向け作品じゃねーんだよブチ転がすぞクソが原作汚しやがってマジで氏ね
マジでもう原作あるのには関わるなオリジナルだけやってろ無能会社
鳥賀ーだっけ?このスタジオ大っ嫌いになったわキッッモ!!もうここのは絶対見ない
2024/04/27(土) 02:34:09.43ID:IihQZ7fC
案星新キャラ全員
いらねえ
ガキばかりだし保育園かよ
いらねえ
ガキばかりだし保育園かよ
2024/04/27(土) 03:03:40.53ID:SOKGHX6s
>>942
原作の丸はストレートに可愛いのにアニメの丸は狙いまくった末にブッサイクなのも最悪
なんでそのまま出してればそのまま可愛いデザインにしかなりようがないキャラデザなのに
Oh!MANGAのcharacterは白人だらけデース!とか言ってそうな不細工キモヲタ白人みたいな顔面になってんの
原作の丸はストレートに可愛いのにアニメの丸は狙いまくった末にブッサイクなのも最悪
なんでそのまま出してればそのまま可愛いデザインにしかなりようがないキャラデザなのに
Oh!MANGAのcharacterは白人だらけデース!とか言ってそうな不細工キモヲタ白人みたいな顔面になってんの
945名無しさん@どーでもいいことだが。
2024/04/27(土) 05:28:01.10ID:wtgVmcx2 宝石動物3期の奏音
全話観てたけど最終話の少し前からやっと丸くなったけど
それ以外はやりすぎなくらい暴力すぎるし
紅玉だけでなく周りのキャラにまで暴力
これ見た後に他のシリーズ見たらびっくりするくらい他のヒロインが優しすぎた
それくらい奏音は苦手すぎる
同じく案星新キャラ同意
全員ガキのチームなんていらない
声の人は二人除けばあとは無名だし
全話観てたけど最終話の少し前からやっと丸くなったけど
それ以外はやりすぎなくらい暴力すぎるし
紅玉だけでなく周りのキャラにまで暴力
これ見た後に他のシリーズ見たらびっくりするくらい他のヒロインが優しすぎた
それくらい奏音は苦手すぎる
同じく案星新キャラ同意
全員ガキのチームなんていらない
声の人は二人除けばあとは無名だし
2024/04/27(土) 05:48:08.12ID:mWNRHlO2
案星新キャラ
さすがにショタ多すぎ
さすがにショタ多すぎ
2024/04/27(土) 07:50:10.48ID:5/nsvkMt
ダンジョン飯信者
>>942>>944みたいな痛々しいオタクばかりだから
>>942>>944みたいな痛々しいオタクばかりだから
2024/04/27(土) 07:50:19.11ID:5/nsvkMt
誤爆
2024/04/27(土) 08:39:07.59ID:rV9sY3Az
2024/04/27(土) 09:29:59.99ID:PHaebNtv
2024/04/27(土) 09:40:49.71ID:zEjJbxVl
さんざん出てるが紡績の国
地獄地獄キャッキャしてるのがうるせぇ
露悪趣味ならなんでも喜んでそう
こういう主人公にはひたすら意図的に空回りさせて
周囲の存在は話を聞かない状態にして無理矢理悲劇にする手法自体が大嫌い
馬鹿しかいない国の間違いだろ
地獄地獄キャッキャしてるのがうるせぇ
露悪趣味ならなんでも喜んでそう
こういう主人公にはひたすら意図的に空回りさせて
周囲の存在は話を聞かない状態にして無理矢理悲劇にする手法自体が大嫌い
馬鹿しかいない国の間違いだろ
2024/04/27(土) 10:05:00.74ID:9N/yFPKs
侍残滓 小説推しが描く二次創作
公式のキャラ自体は別に嫌いでもないが苦手意識は芽生えつつある
廬と両片思いに改変されてるのはまだしも山丈が小説を嫁にカウントしてる魔改変に至ってはほんとキモイ
公式だと山丈は音太刀一筋で描かれてるし笛号だと廬が小説と2人きりになってた時は嫉妬すらしてたじゃん(どう考えても廬を取られたくない方の)
魔改変してる人にとっては小説を助けようとした優しくしてる=惚れてる、嫁に含んでるの認識なの?
ついでに吐き出すと相手からは矢印向けられてない片思いキャラ自体が苦手になること多いこの手のキャラに肩入れする人に疲弊して
想われてる方のキャラが別の人を好きだったり恋愛以上に大事なものがあるなら仕方ないし応えてやる義務もないだろと
そいつが片思いキャラを騙して搾取してたクズでもない限りは責められる謂れはないと思う
この手のキャラに肩入れする人って、想われてる方のキャラの気持ちとか無視して応えてやれよ!が先行してるというか愛される方の都合は無視なんだなって
公式のキャラ自体は別に嫌いでもないが苦手意識は芽生えつつある
廬と両片思いに改変されてるのはまだしも山丈が小説を嫁にカウントしてる魔改変に至ってはほんとキモイ
公式だと山丈は音太刀一筋で描かれてるし笛号だと廬が小説と2人きりになってた時は嫉妬すらしてたじゃん(どう考えても廬を取られたくない方の)
魔改変してる人にとっては小説を助けようとした優しくしてる=惚れてる、嫁に含んでるの認識なの?
ついでに吐き出すと相手からは矢印向けられてない片思いキャラ自体が苦手になること多いこの手のキャラに肩入れする人に疲弊して
想われてる方のキャラが別の人を好きだったり恋愛以上に大事なものがあるなら仕方ないし応えてやる義務もないだろと
そいつが片思いキャラを騙して搾取してたクズでもない限りは責められる謂れはないと思う
この手のキャラに肩入れする人って、想われてる方のキャラの気持ちとか無視して応えてやれよ!が先行してるというか愛される方の都合は無視なんだなって
2024/04/27(土) 10:48:22.74ID:n5Cgg6qy
2024/04/27(土) 11:08:15.49ID:pHOtv46a
法席の邦
仏教要素を数とか蓮モチーフとかわかりやすい部分だけ持ち込んでよくわからない部分は深い物語だからで誤魔化そうとしてるけど
一人に罪や罰を背負わせて他の人間が救済されるって箇所はすごくキリスト教的だと思うし、何も知らないキャラが全てを知っていた
先人に良いように誘導されるにしても物語に矛盾や粗や放置された要素や後付けが多すぎて露悪的な話としても楽しめない
劇中で作者の分身っぽい博士に「人間って自分に自信がないもんだからなんにでも肩書きをつけようとするから嫌よね〜」とか言わせてるけど
短編でもこの漫画でも出てくる登場人物は皆王子だの天才だの周囲からの評価で立ち位置が形成されてる奴ばかりで見た目が良いからモテモテで
肩書きや役割や周囲からの評価に一番重点を置いて生きてるのは作者本人なんじゃないのと思ってしまう
連載中のインタビューで「今は血管に興味があります」と発言して休載中に描いた短編が主人公が吸血鬼の末裔(笑)だったりしてわかりやすすぎる
その時興味があるものでしか漫画を描けないからこの作品も最早宝石の意味無いのに実在する石の名前使ってるから風評被害がひどすぎて害でしかない
仏教要素を数とか蓮モチーフとかわかりやすい部分だけ持ち込んでよくわからない部分は深い物語だからで誤魔化そうとしてるけど
一人に罪や罰を背負わせて他の人間が救済されるって箇所はすごくキリスト教的だと思うし、何も知らないキャラが全てを知っていた
先人に良いように誘導されるにしても物語に矛盾や粗や放置された要素や後付けが多すぎて露悪的な話としても楽しめない
劇中で作者の分身っぽい博士に「人間って自分に自信がないもんだからなんにでも肩書きをつけようとするから嫌よね〜」とか言わせてるけど
短編でもこの漫画でも出てくる登場人物は皆王子だの天才だの周囲からの評価で立ち位置が形成されてる奴ばかりで見た目が良いからモテモテで
肩書きや役割や周囲からの評価に一番重点を置いて生きてるのは作者本人なんじゃないのと思ってしまう
連載中のインタビューで「今は血管に興味があります」と発言して休載中に描いた短編が主人公が吸血鬼の末裔(笑)だったりしてわかりやすすぎる
その時興味があるものでしか漫画を描けないからこの作品も最早宝石の意味無いのに実在する石の名前使ってるから風評被害がひどすぎて害でしかない
2024/04/27(土) 13:03:15.39ID:rAfgEkF9
光瑠黄身へ
主人公カプをageる為に周囲の人物を下げる手法の繰り返しなのが不快
完全オリジナル創作なら勝手にやれだけど実際人物だからこんな描かれ方求めてなかったのにとなる
主人公が絡まない部分は面白いと思うのにそれが短過ぎてだんだん主人公出るだけでうんざりするようになってしまった
主人公カプをageる為に周囲の人物を下げる手法の繰り返しなのが不快
完全オリジナル創作なら勝手にやれだけど実際人物だからこんな描かれ方求めてなかったのにとなる
主人公が絡まない部分は面白いと思うのにそれが短過ぎてだんだん主人公出るだけでうんざりするようになってしまった
2024/04/27(土) 16:54:58.95ID:WYRBWL9G
王子キャラとヒロインキャラのいいとこどりしようとしているボーイッシュ女全般
城金奈央戸の誕生日イラストが流れてきて思い出したので吐きだし
男としても女としても、どちらも最高点狙うようなやりすぎた盛り方が嫌い
汚れ回避も露骨だし、こういうキャラって単一ヒロインならいいんだけど複数ヒロインものだと他と比べてバランスが悪くなりがちで変な信者も付きやすいから苦手
城金奈央戸の誕生日イラストが流れてきて思い出したので吐きだし
男としても女としても、どちらも最高点狙うようなやりすぎた盛り方が嫌い
汚れ回避も露骨だし、こういうキャラって単一ヒロインならいいんだけど複数ヒロインものだと他と比べてバランスが悪くなりがちで変な信者も付きやすいから苦手
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【池田信夫氏】「男系天皇」が古代からの伝統だという話は明治時代の創作 [樽悶★]
- 第三者委員会の“ゼロ回答”に中居弁護士ブチギレも…「音声データじゃなく本人が生の声で発信すれば?」中居氏に会見求める声 ★2 [muffin★]
- 【池田信夫氏】「男系天皇」が古代からの伝統だという話は明治時代の創作 ★2 [樽悶★]
- 「小泉氏就任で下げたのではない」米価めぐりJA全農長野が声明 [バイト歴50年★]
- 【東京】線路にごみ投げ入れ疑い…電車遅延で5千人に影響 ネパール国籍の東京福祉大1年生マハタラ容疑者(25)逮捕「記憶にありません」 [樽悶★]
- 【芸能】永野芽郁と二股報道の『キャスター』共演俳優が意味深投稿「嘘をつかないで もう半分終わった」報道後初インスタ更新 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【画像】フェミ煽りをしていた弱者男性、顔バレして逃亡wwwwwwwwww [834922174]
- コンマゾロ目を出すまで寝れないスレ
- 嫌儲って「海外ドラマ」を語る奴少ないよな。「映画」は語る奴多いけど [242521385]
- 今年、山本由伸と千賀滉大ってどっちが最優秀防御率とると思う?
- 26歳で家買っちまった
- 明日は吉田