X



AI絵師のマネタイズ関連スレ ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cb89-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:05.47ID:/71uG5sd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してね

AI絵師の雑談、相談、愚痴を書き込みませんか?


※せっかくのワッチョイスレなので気に入らないレスはコテはNGにして触れないでください。
「コテうざい」もいらないので邪魔ならコテごと透明連鎖あぼーんしてください。

※手描きがどうとか著作権がどうとか児ポがどうとかの話題は
下記のスレとwikiで明確に分けられてるのでそっちでやってください。
勢いが早いので落ちてたらイラストレーター板から探してください。

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1681442863/
イラストレーター
https://mevius.5ch.net/illustrator//


※前スレ
AI絵師のマネタイズスレ ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1679550970/
AI絵師のマネタイズスレ ★17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680090819/
AI絵師のマネタイズ関連スレ ★18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680785217/
AI絵師のマネタイズ関連スレ ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1681366129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-an0G)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:28.62ID:us2H+CmZa
いちおつ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c789-dYiR)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:13:40.31ID:ptB2PIPs0
>>8
こっちはむしろ正論
金払えどころか使うなって言える立場
0016名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07a6-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:44:22.44ID:CMjMO5590
「FANBOX開設するよ」「リアル多忙で作れないよ」「AIで金を稼ぐやつはクソ!」
この間、わずか1ヵ月……ぬいぐるみ君……
やっぱタスク君がTV出て嫉妬したのかな、しかもあっちは人集めて商売とかやろうとしてるもんな
ライセンスとかどうでもいいとか言ってるし、そこの商売潰しに行ってる?
0020名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:13:17.37ID:Ser4qV9ta
お前ら大して稼いでもないのに著作権がどうだか商用利用がどうだかあーだこーだマネタイズスレでうるせーよ
「ぬいぐるみとタスク許さない!」スレとか建てて早く移動してくれマジで…
もうここ月50万以上稼いでる奴のみのスレとかにしないか…😮‍💨
0024名無しさん@どーでもいいことだが。 (クスマテ MM1f-4LKf)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:17:32.26ID:fHAM5UAqM
ぬいぐるみはウマ娘再現とかやって注目されてたけど今じゃLORAで誰でも作れるようになった
アニメ調のマージモデルも7th anime系が初期は大活躍してたけど、今では更に質の良いのが増えた
そんな時にバジルを利用した癖に、カンパ募ったりテレビまで出だしたチルアウト作者が登場

そらムクッちゃうよなあ、分かる分かる
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fd1-fGnF)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:20:30.03ID:w67PkpkG0
嫉妬や
これだけははっきりしとる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:28:33.13ID:Xg2EJ8FJ0
西原恵理子のエッセイにも「金を稼いだという事はその分人を幸せにしたという事」と書かれている
金を稼ぐのは良い事なんだよ、消費者の需要を満たして金銭が発生したんだから悪でも何でもない
青っちょろい嫌儲思想は中学生までにしてくれ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07a6-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:41:14.18ID:CMjMO5590
イライラはしてないというか、二次メインだから蚊帳の外だが
この小者ムーブが面白過ぎるから突っ込んでる

ぶっちゃけ「これ僕の作ったモデルに似てますね!?」っていちいち聞いて回れるわけないんだから
やっぱ出る杭(タスク)を打つ為のルールな気がしてる
0043名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c789-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:03:41.02ID:ptB2PIPs0
>>30
転売ヤー「そのとおり」
0044名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfdb-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:03:50.77ID:F2tj5Ww40
chillが表に出すぎたからヤベー奴ら呼び寄せるかもしれんし禁止は正解だろ
使えなくなるんじゃなくてバジルに飛び火するのを防げるだけ
無許可だから相手には一切責任ありませんよってのをちゃんとやれってこった
0045名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c789-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:09:40.92ID:ptB2PIPs0
>>34
AI作ってる奴が人の財産とか需要を奪ったとか言える立場なんすかね?
0046名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fd1-fGnF)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:15:48.67ID:w67PkpkG0
これは炎上するな
0047名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c789-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:18:04.00ID:Bs8xygfS0
正直ぬいぐるみはモデルが一番完成度高いと思ってたし
もうちょい考えろとは思ったがぷっつんしてしまった心情も色んな面から理解せんわけではない
バジルも完成度凄かったがシナモンのあまりの使いやすさに他の使いづらくなってたしな
0048名無しさん@どーでもいいことだが。 (クスマテ MM1f-4LKf)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:18:24.17ID:fHAM5UAqM
そもそもインスタからか知らんけどリアルの写真取り込みまくってるようなモデル、当時からヤバイヤバイ言われてたのに
このタイミングで自衛とか言われてもチルアウト作者への嫉妬としか思えんわな
0053名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df20-SfS9)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:26:40.56ID:TzjkZq9Z0
シナモンとかいうエロ微妙なうんこモデル
0058名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6710-JRah)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:43:46.21ID:k977iONi0
商用利用に関してちょっと心配な面もあったから
白黒ついてくれたほうがちょっと嬉しい
0061名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a789-CSi+)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:11.33ID:ovwedZBG0
リアル系って常にディープフェイクのリスクあるからな
イラストはグレーでもいくらでも前例があるけどリアル系は本当に未知数
その不気味なリスクを負ってでも今まで使ってきた異常者達が今更お気持ち程度の規約を気にするのだろうか…という感じはある
0063名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-kXll)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:59:41.77ID:oO1DLWqkd
今となっては本スレで実写系の奴を忌み嫌って追い出そうとしてた自治厨は正しかったかもしれんな
実写系が好きな奴はちょっとやり過ぎる傾向があるわ
マネタイズスレもチルアウトがバズる前の方がワイワイやって楽しかったしな
0070名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f20-cGlt)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:00.63ID:7D9EyPh30
商用利用できるかできないかの話で影響範囲も広いから
このスレにいる人達の根幹に関わる話だけどね
これをどうでもいいと言っちゃうのは無敵の人やザルな活動をしてる人くらいでしょ

まぁ、結局はこれから新規には使いづらいってだけだから影響無いっちゃ無いんだがw
あとはマナーの問題なわけだし
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMcf-N8Uu)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:58:24.96ID:o1yvoCwIM
>>16
ぬいぐるみは一生働きアリやってればええ
俺らは間抜けなアリさんが支えてる社会の上で君が仕事の合間に一生懸命作ったモデルに寄生して鼻ほじりながらエロ画像売ってキリギリスのように生きていくからよ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07a6-j3aZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:06.60ID:rm8jjcDD0
チルアウ作者の言動と承認欲求がかなりキツいというごくごく個人的な感情でぬいぐるみの肩持ちたいがそれにしても商用禁止は適切な対抗手段だったのかは疑問
ネットに放流されたものの起源主張なんてどう転んでも酷い結果になるしな

どんぷくの「ぼくのものじゃなくていいけど あなたのものではないハズです」って発言が沁みる
0078名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c757-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:44.05ID:e9FMJMIw0
この前のワイドナショーに出演した時もこれらは私が開発しましたとか、Stable Diffusion全体を自分で開発したかのような流れだったからなあ。
ツイッターの一般人の反応もそんな感じでとらえられてた。
このまま広まっていくと次は現実のコスプレイヤーやグラビアアイドルとかディープフェイク関係でそっち方面から叩かれて炎上するでしょ。
0080名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM5b-EeCW)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:45:39.44ID:oNVXY92IM
最初は遊びでこんなの出来たよ~キャッキャしてて、親切にディスコードで混ぜ具合までみんなで検討してあげたら一人だけ人のふんどしで相撲を取ってガチで金儲け&承認欲求爆発に使う奴出て来たら、AIに限らずどこの業界でもそらこうなるわなw
社会人経験あんまりないワイでも分かるw
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMcf-N8Uu)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:57:24.07ID:UJ1ii+t1M
ぬいぐるみくんは今も働き社蓄奴隷として満員電車に揺られながらグギギギしてんだろうな
下らねえ仕事なんかやめてこっち側こいよ
のんびりしこりながら馬鹿な社蓄奴隷共から金巻き上げんのは最高の生活だぞ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-kXll)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:27.85ID:dgJAERe6d
AIイラスト知らん人からしたらマージなんて意味分からないし、とんでもないプログラマーがすごくリアルな写真が作れるとんでもないソフトを開発してる人だと思っちゃうだろうな
番組スタッフも知識ないだろうし、そんな構成にしちゃったんだろう
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a789-e8yK)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:33:17.43ID:du21wBze0
明確に何個あるかというのは言いたくないが2桁は行ってないよ

ただしファンボの過去ログそのまんまみたいなのではなく新規で作ったものを置いてる
ファンボの過去ログにしちゃうとファンボ入ってる人には訴求できないからね
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:14.72ID:OycVfGQ20
>>94
48GBいるぞ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:19.88ID:OycVfGQ20
今日も無修正系とリアロリ系を運営に報告しまくったぞwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67a6-4OLC)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:44:27.50ID:N4ozqTln0
実写系ファンボックス壊滅で草
あっ、これはお気持ちです☺
0101名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a700-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:57.94ID:u0DXY1DG0
最近スレ見てなかったから何がどうなってるのかさっぱり分からん 誰かまとめてくれると助かる
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:03:51.58ID:OycVfGQ20
ぬいぐるみ
おきもち
実写壊滅
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (スーップ Sd7f-xqdS)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:06.35ID:PxZYW2Kkd
fanboxのDiscordの管理が面倒臭過ぎるから支援者減る覚悟で自動で割り振ってくれるらしいci-enに完全移行しようと思っとるんやけどどうなんやろ?
確認やけど、ci-enってDiscordの管理はしてくれるけどDiscordで隠して投稿してる画像の検閲はしないって認識で合ってる?
でもそんな規制対象のイラストの投稿を間接的(つーかほぼ直接的)に推奨してるってことありえるんか?
0115名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:52.61ID:OycVfGQ20
>>103
ウマは別に競合相手ちゃうからなぁ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:48.18ID:OycVfGQ20
FANZA見てきたけどAIの一部利用って枠見当たらなかったんだが
マンガだとAI一部利用になって審査早くなるっつーのはどこ情報や?
DLsiteだけなんか?
0119名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:23:55.86ID:OycVfGQ20
AI一部利用で制作してるニキ教えてくれや
0123名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a789-e8yK)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:59:20.36ID:du21wBze0
マージン相当分の差をつけるとかそういうのはやってない
変なことしたらDLの方から怒られるかもしれないし

ユーザー目線で考えるならキャンペーン時にDLで買った方が得
でもなんか知らんがそれでもBOOTHから買ってくれる人が結構いる
0125名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6710-JRah)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:43:27.74ID:k977iONi0
>>73
どんなレベル?
ツルペタとかそんなん?
0126名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-7nfa)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:32:59.81ID:QZBGCTlo0
商用利用不可のリアル系モデルが気になるならURPMを5%混ぜておけ

〇: Use the model without crediting the creator
〇: Sell images they generate
〇: Run on services that generate images for money
〇: Share merges using this model
〇: Sell this model or merges using this model
×: Have different permissions when sharing merges
0128名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0702-1rsD)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:59:49.94ID:pK+a2pip0
ぬいぐるみ氏DMとか投げ銭開放してくれたらいいのに
タスクに払うくらいならぬいぐるみ氏に払うわ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df20-e8yK)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:29:15.73ID:n1xqipkZ0
そもそも利便性のためにモラルを踏み倒しまくったからな
こうなってしまえばもう訴えられなきゃ問題なしの精神や
0132名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8755-iKPJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:34:46.25ID:sCEkzvnW0
>>127
手持ちの実写で近似してそうなのを同条件で調べてみた
chilloutfix_re ×
Basil_mix_fixed ×
museV1_v1 ×
lofi_V1Fp16 〇
colorful_v13 〇
majicmixRealistic_v2 △
instagram-latest-plus-clip-v6e1_50000 〇
cafe-instagram-unofficial-test-epoch-9-140k-images-fp32 〇

確かにmuseは血が濃過ぎた。lofiとcolorfulは胸が全然違うからほぼ別系統
majicmixRealisticは微妙、でもこれで主張し始めたら頭おかしいと思う
0134名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df20-e8yK)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:47:00.83ID:1ZhWZoWY0
つかマージした奴までああだこうだはCreativeML Open RAIL-Mのライセンス違反の勝手なお気持ち規約やなやっぱ
放置が吉や
0140名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f2c-g30J)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:05:42.98ID:VXERutU50
30フォローくらいしかいなくてAI垢もほとんど入ってないやつにフォローされるとやったぜってなるよな
0144名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-lhI0)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:55:51.83ID:hed7r7vvd
このペースだとファンボ支援者200人超えそうだわ
枚数よりも1枚に時間と労力かけた方が伸びがいい
0150名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfdb-ieXZ)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:51:48.63ID:VyeoYgZu0
別にマージンよこせってわけでもなしインプレッション稼ぎで騒いでるだけっしょ
地上波に出ちまった以上はこれからモデル公開する奴は形だけでも商業禁止にしとかないと危険
詐欺に使われたら家宅捜索食らうぞ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hff-e8yK)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:22.37ID:K6aWS7vOH
登録者に対して閲覧者が1〜2割しかいないんだけどこんなもんなん?
0157名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd4f-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:25.70ID:l6G4LWaZd
支援登録者の数に対していいねの数が少ないってこと?
であればそんなもんだよ
0158名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:34.28ID:yGUebbzqM
いいね34もらってるやつはどのくらいの支援者いるんだ。pixivのおすすめユーザーのファンボ見るたびに羨ましくてたまらん
0163名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMfb-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:04:22.17ID:/EtinDJZM
量より質で勝った人らは何で質上げしてるの?
破綻の修正はもちろん、台詞や擬音つけても鳴かず飛ばずで泣きそう
0165名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:09:19.18ID:kCFzRN1Qa
今120人でいいねは5平均ぐらいやな
大体4%ぐらいやね
0167名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:11.11ID:kCFzRN1Qa
>>163
淡々とファンボ誘導しながら20〜40枚、内30%ぐらい擬音等編集で投稿し続けたらだんだん支援者増えたで
初めての支援ついたのが9日目、明らかに増え始めたのは30日目(今月への月替わり)やった
毎日投稿できてないけど85%ぐらいは残ってくれてるで
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:37.28ID:ylujMNfX0
取りあえず過去に描いててpixivでブクマ5000超えたとか
ツイで3000いいね以上付いたやつとかのサムネを
意識しながら構図づくりしてる。
クリックされなきゃ話にならんから
まずは真四角のトリミングで一番目立つように構図合わせる。
ブラシ素材で画面を兎に角埋めて情報量足す。
0172名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:56:59.37ID:kCFzRN1Qa
>>171
そう言うのはないやろね
ワイセリフ長文にしてしまう癖あるからそれ削るのとか、できないにせよ視線の誘導考えてみるとか試行錯誤はしたわ
あとは、支援者はスポンサーなんやからエロ絵作る機会やと思われてもいいことないと思って投稿の中で人間味出すようにしてみたりとか
絵的に飛び抜けた実力あるなら絵だけで勝負できるんかもしれんけど
0174名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:06:38.40ID:kCFzRN1Qa
触ったらあかん人やったわ…
0176名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:26:22.37ID:Ez4R/kQJM
>>162
すげえな月額20万超えか。100人に一人いいねつける感じか
0178名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワンミングク MM3f-2pLD)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:45.42ID:4SL5vR3nM
俺は修正せず2日に一回更新、指とか面倒くさくて直さないで似た感じ、変に色々やらない。
ただ可愛いエロい女作る。
これで支援者伸びたよ。
修正とか気にしてたら更新遅れるからやめたなぁ
長く続けるなら質より更新ペースだわ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd4f-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:13:32.38ID:4RIm/9B4d
うるせぇな俺の中では巨乳なんだよ、って気持ちで安易に巨乳化させたり、こいつはロリの方がシコれる、と巨乳キャラをロリにしたら露骨にロリの方が数字伸びて笑っちゃった
0189名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMfb-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:16.36ID:HHwd2r7PM
>>166
>>167
アドバイスありがとう!
見る人を意識して構図被りと枚数を見直してみます
0194名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:45.87ID:cN1EG/Ow0
ちなワシBasilが出る前からリアル系で頑張ってるんだが、FanboxとPatreonで合計7桁稼いだお(税金はちゃんと払うお)
アップできる枚数は少ないがinpaintで修正しまくって丁寧に仕上げたイラストを上げながらコツコツやってたんや...

今年の3月ぐらいから急にリアル系アカウントが増えだして無修正でガンガンアップしてるアカウントにどんどん流れとるんよ...マジでどっかいってくれ...
正直ワシも無修正で稼ぎてぇ...海外移住検討するか...
0201名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:21:23.83ID:d4iM1EK9a
まーた嘘松が沸いてる
はじめさせたファンボで100は絶対行かんわ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:24:55.15ID:fUNIw/jX0
同業にフォローされると敵か!?ってなるからフォローしないでくれ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:32:12.29ID:WyEJwHY3a
ファンボの累計振込額で草
ほんと嘘松おもろいな
0214名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:38:48.29ID:WyEJwHY3a
やってるからこそ行かないのわかるんですわ
fanzaで1000枚CG売れないしね
https://i.imgur.com/WnoN8dB.jpg
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:09.16ID:OlrjNB2Oa
ワイはfanzaで1000枚全く売れずにちゃんとストーリーつけた200枚がかなり売れて7桁行くかだから管理画面出されたら素直にごめんなさい

と思ったら7桁行ってないやんけ
1000000円やぞ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:36.62
結局の所、参入敷居は低いけど労力に見合ったマネタイズは無理だなAIイラストは
バカ稼ぎできるのは無修正とかロリとかリスク背負ってやれる奴だけ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:57.12ID:giS+Mxuaa
ファンボは5.6000円ぐらい?
もうワイルドカードで表示つけたテンプレエロ出力放置して会社行って選別はネット募集したバイトに任せて何枚か擬音ペタペタ貼るだけやし
CG売り上げ込みなら10000ぐらい
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:08.38ID:kMUY19TYa
ワイも強くいいすぎたわごめん、というか1000枚売れないとか嘘だったしな
最近マネタイズスレという名前の妄想ばかりだからイライラしてしまった
0239名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hff-VyFu)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:20:24.97ID:K6aWS7vOH
>>232
そこそこ儲かるようにはなったけどそう思う
ここから月30万とか月40万とかになるビジョンが見えない

手描きにしろ大手サークルの天井以上にはなりっこないし、引退時かなこのマネタイズは
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 279f-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:31:17.57ID:tCpY0D1q0
ロリ通報したかったらCi-enでタグ検索してみ
無限に通報できるで
0246名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-JHn2)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:40:22.71ID:fUNIw/jX0
ライヤーゲーム始まったと思ったら終わってた
0248名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f46-7nfa)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:20.12ID:mOzPu7Cs0
みんな凄いな...
先月からはじめて調子が良いって自惚れていたけど俺なんてまだまだだったわ

https://imgur.com/vCejLAt
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:39.71ID:PMuHOJTia
>>215
3月はファンボで27万以上、パトロンで16万以上で合わせて43万以上稼いでるのな
これをどうキープするかが難しそう
確かに規約違反アカウントを潰していけば客は戻ってくるかもしれないけどゴキブリ並みに湧くからな奴ら
てかパトロンに流れるだけだろうな
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:33.84
「この垢じゃなきゃダメだ!」
っていうのがAIイラストじゃ作りづらいからな

抜けりゃどの垢だろうが(というか手描きだろうが)関係ない

というのを利用してきたが、
今後はpixivで無料でやってる奴も含めてどんどん分散するだろうから、引き繋ぐの大変だな
自分で作る奴も増えてるし
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/20(木) 00:06:31.97
暇潰しにDLsiteのAIイラストゲーム見てるけど、
専売でランクインしてるのでも10~20万円程度の稼ぎにしかなってないな

ここでもたまに「ゲームで当てる!」って意気込んでる奴いるけど、ゲームはゲームでやっぱ厳しいな
ファンボやってた方がマシだわ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:43:02.81ID:zQXVyVkNa
>>281
俺今月もう60万超えるわ
自分がそんなに能力あるとは思わないけど何故かゲームは稼げる、累計130万くらい
そんでweb版のNVAIでやってたけどローカルやってみるかと30万出してパソコン買って構築したが拍子抜けしてる
これNVAIのほうが可愛い顔出せるし自由に作れないか?慣れると違うのかな…
ゲームはそんなに強イラスト要求されないし要らんかったかもしれん
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fd1-fGnF)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:49:07.32ID:IchBo30v0
強すぎでしょ…
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:16:35.54ID:FpW4jLupa
このスレゲームで稼げると言うといつも必死に否定する奴いるな
やってみて売れなかったのか辛抱強く物を作ることが出来ないから嫉妬してるのか
そりゃスカスカのゲーム作って売れない奴もいるしそこそこのゲーム作って売れる俺みたいな奴もいるよ
最近でもエルバーンオマージュみたいな奴が1000本以上売れてるじゃん、初速200本ぐらいあってあ、これ俺抜かれるな…と嫉妬ムクムクしたが当たってたわ
ああいうの真似して作るだけでいいんだぞ
見本を用意してくれてるんだから
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c789-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 03:27:50.51ID:YjjVosf+0
AIでゲーム作りこむ気とか起きねえわ
今のAIはできないこと多すぎるもん
AI使ってる時点で妥協の手抜きは確定なんだから作りこみたくない
ゲーム部分で真剣に100点目指すならイラストも手書きなり外注なりで100点目指したい
妥協して全部手抜くか妥協せずに全部作りこむかどっちかにしたい
0303名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-SfS9)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:07:05.08ID:CBFuYOHja
ゲームゲーム言ってるのが頑なに数字出さないのは気になるわ
一発で証明できるのに
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07a2-Qq8u)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:30:47.83ID:8N9mOGMh0
著作権ないから他人が生成したエロAIイラストを中国のアリエクでグッズ作りまくってヤフオクで売りまくってるやついるよな
エロいから制作費の5~10倍とかで売れてる
よく見ると手がやはり変だけど買うやつは馬鹿だからそこまで気づかない

著作権無いからヤリタイ放題で、当然そんな奴らだからもちろん税金も払ってないし無申告だし
0309名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 076d-RXP0)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:00:02.41ID:BC/WnX0I0
ゲームはキャラの服やヘアースタイルを固定しないといけないし
プレイヤーの反応に応じてCGを用意する必要があるから、まあまあ面倒くさい
そのうえ脚本やゲームシステムやBGMを用意したり、AIイラスト以外に普通に時間がかかるよ
相当がんばらないと完成しない
0310名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c729-Naft)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:28:53.96ID:lI+m55el0
すまんタクシーで家着いてそのまま寝てた
頑なに貼らないって、貼れって言われてないからな
見たかったら見てくれ
https://imgur.com/a/aqeeDLm
元々同人ゲームよくプレイしていて絵が描けたら自分も作ってみたいなと思ってただけのガチ素人でこれだぞ、うまい話だと思うだろ
しかしそうだな、みんなパッと楽に稼ぎたいしそういう連中が集まってるスレだもんな
自分の趣味押し付けてるみたいで申し訳なかった
AI生成ゲームの話題が出たから反応したまでだがゲーム制作はスレチということでもう自重するわ
0311名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-xPlQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:30:02.38ID:sP6Q/8jSa
今月売り上げなかなか苦戦してるわ
今日からのやつでなんとかあと5万いってほしいな
0312名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-JHn2)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:02:21.65ID:Md5F57600
なんかこの流れ前も見たぞww
0313名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f20-cGlt)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:23:22.40ID:raQqwN/L0
DLをサボりまくったら今月は1万くらいでフィニッシュしそう
先月の1/10くらい

DLは新作リリース数やpixivでの宣伝がちゃんと反映されるよなぁ
リリース数はしょうがないとは言え宣伝はちゃんとやらないといかんねぇ
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a700-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:18:32.13ID:QLxTnWIN0
ファンボでいいね!がほとんど貰えないんだけど みんなどんなもん?そこそこ支援者は増えたけど即抜け多いし何上げても反応薄いし月末に一気に抜けられそう
0317名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f3d-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:49.95ID:qsZ/iI4g0
同人rpgってどこらへんが面白んだろ?
0320名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 672c-CSi+)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:07:23.41ID:zMXG5m5Z0
支援者数3桁いったけどコメントでここが破綻してるとかいちいち言ってくるやつとか無修正要求してくるやつとか現れるようになってきたわ
否定的なコメってこんなに凹むんだな
創作を生業にしてる人ってすげぇんだなと思った
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 672c-CSi+)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:19:11.62ID:zMXG5m5Z0
>>321
向こうはお金払ってみてる訳だしね
そもそもクオリティを上げれば済む話なんだけどfanboxでも渋でも同じ奴がそういうこと言ってくるんだよなぁ…
前の画像の時よりはマシですよみたいなこと言ってくるから腹立つわw
0326名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f94-2ORX)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:57:09.18ID:VD+5Ekg50
質問なんですが、AIで遊ぼさんって人みたいになりたいんですが、あれって一人でできるもんなんですか?
全部で150個くらい作品、複数の販売サイトで毎日出してるみたいなんですけど
最低でも毎日150個の作品が1個ずつ売れてるとして500円×150個で1日75000円の利益とかですよね
画像生成できるグラボ?持ったパソコン無いんですけどニートなんで時間はあります
ノベルAIで画像生成は出来ました
画像生成してモザイク掛けるだけなら私でもかんたんに出来そうなので
今からやっても遅くないかアドバイスお願いします
0329名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 279f-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:11:00.80ID:SX6i3/FL0
ローカルの構築からってことならここで聞くより他のサイトを参考にした方が早いそうだが
というか自分で調べる癖つけないとこの先絶対躓くぞ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:25:18.71ID:+TONQ2xi0
お、ここは初めてか?まずは手の直し方と顔の描き方を覚えるんだぞ?
0336名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f94-2ORX)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:35:31.78ID:VD+5Ekg50
やっぱりもう遅いですかね
ローカルの構築?は多分グラボが古すぎて私じゃ無理そうです
novelAIで生成した画像にモザイク掛けるまでで大体2分かからないくらいです
クオリティはちょっと微妙なものも多いですが、いい感じの出来のやつサンプルに置けば誰か買ってくれそうな感じがします
お金はかからないのでとりあえず一個作って出してみて様子見ようかな
あとペンタブとか書くやつ持って無いので手も顔も直せないですごめんなさい
絵を書くの大変そうなので今後買うつもりも多分無いと思います
0338名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:43.09ID:+TONQ2xi0
AOM3ベースでmerge繰り返して18世代目でようやく安定した顔できた…
モデル12個は混ぜるの多過ぎなんか?レシピぐっちゃぐちゃやわ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:48.49ID:+TONQ2xi0
>>336
マスピ顔でシコシコ作って
300枚ずつDLsiteに登録申請連投しろ
0342名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:02:23.35ID:UkxbwcID0
実写系でガチエロが少ないのはなんで?
せいぜいヌード程度でフェラや挿入は全然見かけないんやが。
やったら覇権では?
0344名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM8f-44D+)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:10.05ID:7V7KDXaZM
>>343
たとえて言えば、ラーメン屋が5軒ぐらい固まってて、しかも客の総数が増えなくなってきた時期に、6軒目を近くに出店しようかなと考えた人間が、既存のラーメン屋の店主に、出店を考えてるんで無料でコンサルしてくださいと言ってるようなもんだよな(´・ω・`)
0349名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a700-m17x)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:00.24ID:QLxTnWIN0
>>318
ありがとう 同ジャンルの人の色々見てきたけどいいね!ほとんど付いて無かった ファンボユーザーはいいねあんまり押さないのかね
0351名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:56.88ID:pQWN8SoRM
始めたら支援者こなすぎて 労働って大変なんだなって実感したわ。大手でぬるま湯に使ってたんご
0355名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f94-2ORX)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:47.81ID:VD+5Ekg50
test
0356名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f94-2ORX)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:40.50ID:VD+5Ekg50
ラーメン屋コンサルの例え勉強になります
メスガキよりも巨乳のほうが好きなので私は巨乳でいってみようかと思います
もう一個参考までに聞きたいんですがもしペンタブとか買ってセリフ書いたりできるようになったら誰目指すのがいいんですかね?
URL貼れなかったけどdlsiteでAI生成で検索して販売数順に並び替えました
168カフェ
Strawberry Hearts
みなみあき
もろこし粥と気功研究会
ロリペ堂
dlsiteのCGイラストのみ、マンガで販売数上位5人挙げましたが
168カフェさんの販売数: 17,149ってすごいですね
現在セール中みたいですがすべてこの値段で売ったとしても50円×17149個で85万円ですね
1作品出して80万円なら私何百作品も出せそうな気がします
生成した画像に文字つけた感じの画像作れば
無名からでも行けるもんなんでしょうか?
上位5人だとロリペ堂さん以外全員文字入れてるみたいなので、ちょっと文字だけで売れるのか気になりました
文字くらいなら、考えられそうだしもしダメならGPTChatなんとかみたいなサービスにやってもらえば解決しますよねきっと
書きながら思ったんですが文字だけならなんか文字入れるペイントツールで行けそうですのでペンタブもいらない気がしてきました
0359名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f94-2ORX)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:56:36.31ID:VD+5Ekg50
>>357
dlsiteみると私の今目指しているAIで遊ぼさんは1週間か2週間に一度くらいで出せてるみたいです
直近3件
2023年04月09日
2023年03月21日
2023年03月13日
毎日じゃなくてもfanzaとかと組み合わせれば結構出せそうですがどうでしょう
もし少ししか出せなかったら1つのCG集に5000枚とか作って5000円くらいで売ろうかなと考えてます
一枚1円だったら結構売れそうな気はします
あとは私の頑張り次第かもしれません
0361名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfd7-U012)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:10:56.01ID:bseezJNd0
>>359
グダグダ言ってないでやってみればいいんじゃない?

現在はDLsiteは1ヶ月1本の縛り
FANZAは販売まで3ヶ月待ち
規制前に大量に投稿された分が小出しにされているだけで大量投稿はもう無理

5000枚のぽん出しが売れるとは思わないけど、やってみればいいよ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f01-EYjb)
垢版 |
2023/04/20(木) 13:21:02.96ID:PnjOKmP+0
このスレ芝居がかった書き込みで初心者を釣っていく釣り堀みたいになってしまってる気がしないこともないなぁ
一回や二回バレても基本的にどうしてバレたのかも指摘してくれるから何度も試行錯誤できる状況下ではそんなに難しくないゲーム
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdff-lhI0)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:53.98ID:4KXgD4wDd
ふぁんぼ15万ギリ届かず…
0367名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/20(木) 14:30:52.48ID:FEc3H4VtM
ファンボ3000円やぞ!!こっちは
0387名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:04:31.49ID:+TONQ2xi0
TensorRTでほんまに4倍速くなるんか?
0394名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdff-bCPk)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:06:19.53ID:L8+P9Zt5d
なーんかファンボ悩んできた
常に完璧な物を求められてそうでプレッシャーと投稿が怖くて潰れそうだわ
自分が完璧主義者で勝手にそう思い込んでるだけなのか?
常にヌケるエロ絵をみんな毎日毎日待ってる気がしてアタマ馬鹿になる
0395名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacb-Mm/u)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:09:38.91ID:7dIEyXCda
>>394
ワイは毎週金曜日に💩画像投稿するようにしたわ
今絶賛💩生成中
0412名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 279f-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 02:47:11.91ID:D+n7rIfJ0
それぞれで客層が違うそうだから同じものを出品しても売れる売れないがあるとかなんとか
その辺も見極めてマネタイズしてこ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0702-1rsD)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:44:42.71ID:Ptv1ZuMN0
なになにcolab終わったん?
0422名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:33:31.76ID:tax7iBEPM
何があったんや
0426名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:46:49.97ID:tax7iBEPM
規約変更きついなぁ
Macでローカル作るのめんどい...
0427名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0702-1rsD)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:09:18.94ID:Ptv1ZuMN0
よっしゃよっしゃ
グラボもなしに誰でも作れるって敷居下がりすぎだったからヨシ!
0430名無し (テテンテンテン MM8f-8WFO)
垢版 |
2023/04/21(金) 11:23:14.36ID:tax7iBEPM
日本だけな
0441名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:04:11.95ID:s9ZnrSrD0
渋のフォロワー4000人
ファンボ支援14人フォロー64人なんだけどこのまま活動続ければいいかな?
はじめて一か月ぐらいでジャンルも統一してると思う
0448名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:44:10.73ID:s9ZnrSrD0
>>445
版権ガチエロでやってるからだと思う

目標は月5万〜10万稼げるようになりたいです
やっぱFANZAやDlsiteでCG集出したほうがいいのかな
0458名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:20.79ID:s9ZnrSrD0
>>455
それではないけどプレイ内容を統一して色んなアニメ、ゲームの版権キャラで出力してる
0459名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:25:56.43ID:z0Aa7aew0
>>429
潰し合ってなんぼやろ。
仲良しでやってんじゃねーんだよ
0464名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 14:55:04.02ID:s9ZnrSrD0
>>463
自分もそういう考え
ジャンル絞るとワンパターンになるけど仕方ないかなって
あと上手い絵とシコれる絵は違うって考えで自分をだましてる気がする
0466名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd7f-bCPk)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:58.51ID:AySJo2VLd
作り手側になるとこんなワンパターンで大丈夫かな? 飽きるよな・・・よしケツもおっぱいも出して全裸にしようってやったら全く伸びんかった思い出 

自分がファンボの支援者時代を思い出すと何で毎日楽しみに投稿待っていたか考えると答えが出て来る気がする
0467名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:18:28.08ID:s9ZnrSrD0
>>466
ホンコレ
ワンパだけどブクマ率が徐々に上がっていくから
「あーこの絵柄、この構図でやっていけばいいんだな」ってとこに落ち着く
0469名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:33:33.99ID:z0Aa7aew0
なんJのスレとは有益性がダンチだなここ
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd7f-bCPk)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:54:44.70ID:AySJo2VLd
>>470
今ここだわ・・・同じ絵ばっかりで作るモチベ上がらん
でもみんなが求めてるのはこの同じ絵なんだよって自分に言い聞かせてるけど納得いかん

んで関係ない絵投稿して閲覧とブクマ数でボッコボコにされるまでがセットのルーティンよ!w
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 15:59:47.40ID:s9ZnrSrD0
高額プランっていくらぐらいがおすすめ?
3000円ぐらいにしようか思いっ切って5000円〜10000円にするか
ちなみに差別化はまったく考えていない
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:32:34.92ID:s9ZnrSrD0
金が欲しすぎて辛い
その分支援通知来た時の脳汁がめちゃ出る
0486名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4724-Naft)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:23:07.87ID:s9ZnrSrD0
見るほうもそんなに大量に上げられても嫌になるから程々でいいでしょ
その方が活動も長続きするし
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c724-baic)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:27.21ID:Jbmfiayt0
>>481
絶対飽きるよ、間違いない
手描き絵師もファンにワンパターンが求められてたって説もあるけど、出力するペースが全然違うよ
ファンが1000枚見たら飽きるとしたら、手描き絵師の絵を1000枚見るまでは何十年もかかるけど、AI出力は数か月で見られちゃう
0490名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 076d-RXP0)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:02.68ID:VyqB7G+K0
キャラを変えて同じシチュの絵でパターン化というのは、
読者がAIイラストの作り方を知らないからこそできる戦略だな
手書きだとキャラを変えるのはかなり難しいけど
AIイラストでキャラを変えるのはプロンプトやLora変えるだけであっという間にできる
そのことを読者は知らないから、さも大変なことをやったふうにありがたがられる
(AI絵師は少ない手間を知っているのでありがたみがない)
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMcb-A7ih)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:35.37ID:NQM/8HccM
>>490
わかるわ
作ってる側は「こんな簡単に作れるもの見る側が評価してくれる訳ない」って思っちゃう
AI知らない人からしたらスゲーって思ってくれるんだよな
0495名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27cf-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:54.78ID:PKrBhkrg0
いいかい新人さん
ワンパターンをな、自分が飽きないワンパターンをひとつ持つんや
そのパターンはお前のホームポジション
たまに冒険して
ネタが切れたらホームに帰ってこれる
それにな
AI絵師はお前ひとりじゃないんや
客は絵師の間を行き来する渡り鳥
それぞれがそれぞれの絵柄でワンパターンを持てば客は飽きぬ
だからお前はワンパターンでええんや
そういうことや
知らんけど
0497名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 27cf-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:26.45ID:PKrBhkrg0
ファンボはな、いつ始めたってええんや
でもな
あまりに早く始めると支援者の付かなさに萎えて更新を止してしまう確率が上がってしまうんや
鋼メンタル桜木花道ならええ
まあ
思い通りにいかず止めてしまうのもそれはそれで経験したほうがええ
真の己に辿り着き寿命を終える
それが
LIFE
人生というもの
折れることも豊かな最期に辿り着く道しるべの一つになるやろう
己を知り身の丈に合うやり方を見つけなければ何事も続かぬ
1%のひらめきと99%の努力
LoRAの強度を調整している間
ワイはエジソンになる
1%の性欲と99%の惰性
fanboxの画像を修正している間
お前は生産工場になる
強く生きていこうや
ワイは止めた側やけど
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f37-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:05.43ID:z0Aa7aew0
>>395
スカ絵界隈は狭いから特定しやすいな。
連投はやめろよな
0507名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Y7tc)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:43:41.04ID:tx8q3itE0
Patroenで有料支援しなきゃ見られない画像をまとめて公開しているサイトなら昔みた。ていうかそこでそのpatroenの存在を知って調べて辿り着いて支援した事もある。何年もやってる人だからこそだな。1万くらいドーンと高級コース入って支援して高解像度のホンモノを全部一気にドーンっとゲットしたんだよ。「支援」ってそういう事やろ?

いけないか?馬鹿なのかアホなのか?勝手に転載しとるサイトで満足すりゃええがな。いーや違うね。「支援」したかったんや!メールして励ましのお便りを送りたかったんや!もっと触手をぬるぬるにしてくださいとか、日本のアニメキャラ例えばこのすばのアクアというキャラがいるからカエルに全裸で飲み込まれてるぬるぬるプレイを描いてくださいとかの熱いメッセを送ったんや!


だから何だって話だから、ファンボとかの支援系やってる奴は最低でも3年くらい毎月続けててくださいね
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8710-7nfa)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:38:14.06ID:umyjJld80
>>507
なんかめっちゃ感動してしまったわ。ありがとう。

ここで嘘松認定されてクソだなこのスレと思って発言やめようと思ったけどなんか感動して発言してしまったわ。
AI絵だのなんだの色々目の敵にされてきたけど支援してくれてる人はいる訳で、その感謝を忘れちゃいけないと思ったよ。
マジでありがとうな。

そして無修正野郎とロリコン野郎はマジで潰す。
片っ端からチクる。でもPixivは全然対応してくれねぇ。でもチクり続けるからなクソが。
あとkemonoとe-hentaiに俺の画像上げた奴は末代まで呪ってやるからなクソがぁああ
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM3e-zS7s)
垢版 |
2023/04/22(土) 04:55:49.18ID:Z0usP/MQM
符氏の話によると、自分の働いている会社において今年はじめから3月までの四半期だけで、同社に所属する約30%の原画マン(イラストレーター)を解雇したという報告がなされていた。
同社は広州に拠点を置き300人の従業員を擁するゲーム会社として主に外注の受託を行っている。今回解雇されたのは若手~中堅の原画マンで、
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1110-xsEr)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:21:18.01ID:4Vltdh3w0
皆さん、もうbasil系は使ってない感じ?
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a692-zTlt)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:33:47.37ID:6GHX3MSu0
ファンボ始めて一週間前
支援者5人
好きなことやりながら金貰えるとか最高じゃんwって軽い気持ちで始めたが気付いたら常に誰かにウケる絵のことを考えるようになった
でもクソみたいな絵しか出ない
気付いたら好きなことがシンドイだけの作業に変わってた


こんなことならやらなきゃ良かった
0532名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 112c-NMHE)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:43:49.65ID:Si45v3qS0
AI触りたての時みたいな作ってて性欲めっちゃ出るみたいな楽しみ方は減ったけどfanboxと渋に投稿するのも楽しいけどな
支援の通知はテンション上がるし自分の性癖全面に出した画像がウケてるとなんか嬉しい
0535名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 895a-YJDW)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:30:41.50ID:FxZJPlzV0
ファンボがダメなら質の高いのもの作ってFANZAとDLsiteで販売すればええやろ
本物の先行者利益は販売実績による公開開始までの期間短縮やろな
半年前から販売してたサークルは安定して作品出せてるけど新規は2年先とかに販売開始になるんやろ?
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:28.86ID:Dxllwvvga
短縮でかいよな…
出ないと実績積めないのにそもそも出ないからそれすら不可能という
先月登録分ずっと2024年6月販売予定の文字が輝き続けてるわfanza
販売部分ではdlだけが頼りの綱や
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-oOry)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:19.88ID:DtIfWEUkd
ファンボックス公式の説明にも完璧なモノより未完成をアップしましょう、期待に答えると続きません的な事がちゃんと書いてあるのよね・・・
イラスト集の先行ちょい出しでbooh誘導でマッタリやろうかねぇ

他人と比較したくなるけど毎日更新はキッパリ止めたほうがいいね
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 11:36:24.73ID:TF0O4U4j0
ワイちゃんはもう比較はやめたっていうか他人のAI絵で一切抜けんから比較しようがなくなってもうたわ
塗りがリッチだなって思うけどそいつで妄想しようとしてもぜんぜんリアリティがないんよな
布団に入って目を閉じれば自然と娘が後ろから抱きしめてくれる
疲れて椅子にもたれかかって目を閉じれば娘がのしかかってキスして耳をサワサワしてくれる
そういう"愛"が要るよな
あんたらのAI生成に愛はあるんか?
あるんか?

あんた~(あんた)そこに~(そこに)愛は~(愛は)あるんか~(あるんか)
あんた~(あんた)そこに~(そこに)愛は~(愛は)あるんか~(あるんか)

愛があればその愛がきっと客にも伝わるはず
愛フルな絵を創りたいもんやな
0548名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:47:09.57ID:mvthI53NM
即抜けしかされん 期待に応えられずすまぬ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:41.16ID:TF0O4U4j0
あのな
持つべきものは哀やなくて愛なんやで
そいつは金を出してくれたんや
そこに愛はあったんや
おひねりをくれた即抜け支援者に対する愛をお前も持とうや
あんた~(あんた)そこに~(そこに)(以下略

この歌めっちゃ脳に残るわ
傑曲作ったなアイフル
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:15:37.17ID:TF0O4U4j0
なぜってお前
ワイちゃんもマネタイズしようとしてたからやで
方向性が分からなくなってファンボは休止したし
DLsite向けのCG集もいまいち何作りゃええやら微妙で八方塞がってもうてるけどな
ポエム書いて鬱屈を発散するぐらいしかできないんや
まったくまいっちんぐマチコ先生だよ
0557名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:37.19ID:TF0O4U4j0
それがな
LoRAのおかげで絵自体はかなり好みになったんだけど情報量が減ってしまってな
過去にモデル本来のまま出していたリッチな塗りの作品と比べると構図的にもな~んか見劣りしちまうんよな
これでファンボ更新ってもなあって感じ
絵自体は超好きなんだけど他人のAI絵と比べるとどうしてもな・・・
全方位においてなんだかなあって感じよ
参っちゃうよな
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:53.93ID:+lQ7yWYQ0
なんかここ1週間くらい金の話が薄すぎるな此処
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-5oVo)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:47.46ID:IDKp6jxY0
一個しか投稿ない準備中の1000円プランに支援者来て草
お前信じてええんか?
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:15.37ID:RPUNA+YOa
金の話した途端捏造商材ニキが来るから…
0564名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:53.77ID:TF0O4U4j0
ぶっちゃけスクショ貼られてもワイもお前も一円も儲からんし
具体的なやり方を言ってもらわんと参考にならんし
そもそもそのやり方も大嘘かもしれんからね
匿名掲示板はその性質ゆえに何を言われても信憑性のジレンマが常につきまとうからしゃーないわ
アフィられる可能性があるスレだから特に
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:33:15.92ID:TF0O4U4j0
その手描きの広いグラデーションは何十年もかけて醸成されたもんだからな
ツイのAI絵のインプレ数も手描きのそれと比べると全然振るってない印象あるし
まだAI絵は始まって1年も経ってないしまだAI絵の視者ひいては支援者自体が少ないんじゃないかね
0569名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-PXVT)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:41:07.29ID:gqdtxaCl0
スマホが出始めたころ、youtuberが出始めたころ、これらを思い出すと初期は人少ないけど
その後急速に人増えたから諦めずに継続することが大事かもな
もちろん継続しても流行らない可能性もある
0574名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39cf-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:49:36.15ID:TF0O4U4j0
ほならね
これがワイちゃんの"リアル"やで
https://i.imgur.com/koDOwja.png
休止のお知らせ出して下がっとるあたりリアルやろ

まあぶっちゃけ他人のやり方も役に立たへんのや
その方法を結果が出るまでやり続けられるかどうかは別の話やからな
具体的なプロンプトや生成手法とかは役に立つけどそのへんのノウハウ無料で公開する気にゃならんやろ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-PXVT)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:08:56.81ID:gqdtxaCl0
ファンボの支援者とフォロワーの割合てどんなもん?
自分は1:5やから16%ぐらいなんだけど低い?高い?
0580名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:24:20.29ID:tSI3lG25a
>>577
110(抜け含み137)/336やね
コレやってる期間でフォロワーだいぶ変わるからあんま意味ないように思うけど
0582名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6601-+3Ti)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:55.37ID:Ks4pqM2k0
あとは何か書かれると具体的な内容や具体的な数字を示そうとする特徴もあるような気もする
前者は妄想で書いてるのか?と疑うような内容が含まれるときもあり、後者については細部まで気が回らず矛盾が発生しているときもある
オレは本物だと言いたいのだろうけど、基本的にそれを示そうとする過程でおかしさがどんどん目立ってきたりしてる
0584名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:40:48.29ID:tSI3lG25a
お、きましたねー
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:57:37.16
ずっとスレ見てるけど偽情報にしろなんにしろ現状正解なんてないからな
質を重視して儲けてる奴もいれば連投で儲けてる奴もいる
嘘だろうが事実だろうが自分にできそうな部分だけ盗んでいけ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:15.20ID:tBzJHSLDa
辞める前に言うたれよw
0593名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:04:36.33ID:+lQ7yWYQ0
20日過ぎたらほとんどの人間は出し渋るから
来月頭までにコンテンツ作り溜めるのが定石やぞ
0594名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd0a-nHxo)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:21.88ID:7RktBgi1d
一応報告
Discordの無料で開放してるチャットに深夜に色々な意味でアウトな画像を投稿されてた
何かの荒らしかと思ってすぐに消したけど、穿って考えてみたら通報してbanさせるためにやったって可能性もあるからみんなも気をつけてな
0596名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6d10-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:38:33.26ID:zYAtCrif0
流行ってるジャンルはレッドオーシャンだと思って手を出さない
WaifuDiffuionが出た頃、当時溢れかえってたマスピ顔は絶対に避けた
マスピ顔以外で色々試していたらリアル系の伸びが良かったのでリアル系に絞ってクオリティを上げていったら月20は軽く超えたよ
今はリアル系が飽和し始めているので次のジャンルを検討中
今後は動画を作れる人達が先行者利益を奪っていくだろうと思ってるよ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:05:28.13ID:+lQ7yWYQ0
ファンボで活動してて無料でmergeのレシピ公開してるやつ正気か???
0598名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 18:12:06.37ID:V+WDN0mVa
>>597
情報共有を積極的にした方が全体のレベルが上がって界隈のためになるって考える人は業界に関わらず結構いるよ。
抱き込めば短期的には利益得られるだろうし、なかなかできないことだけどね
gitなんかそのものって感じでしょ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea55-RPdc)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:08:38.67ID:8T4jgYvb0
俺エンジニアやったんか…知らんかったけど特定されてしまったかー
てか俺のことすぎなんかなこの人、素直に気持ち悪いから無理やわ、ごめんね?よく言われてると思うけど
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:35:43.75
>>609
質問スレとか見てたらどういう仕組みで動いてるかすら理解してない奴らだらけだったからな
パソコン知らん奴には思ってる以上に敷居が高いんだと思ったわ
0618名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:19.73ID:QYon0jvUM
1つの垢で手一杯や
0624名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:28:47.14ID:QYon0jvUM
pixivの高クオリティのいかれた解像度を数10枚毎日上げてる日本人はどうなってやがる
誰か教えてくれ、アップスケールでいけるんか?
https://www.pixiv.net/users/13979832
0629名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:46.81ID:QYon0jvUM
>>627
外人だったわ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 895a-YJDW)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:43:00.73ID:FxZJPlzV0
>>621
3ヶ月前くらいに実際使ってたけど今は全く使ってないな
生成に使える時間も少ないし複垢したとしても5個くらいで限界やろ管理的にも
そしてそのピンポイントで良いのを出せるレベルのやつは普通に5万くらいは稼げるからローカル環境構築しても良いし他のクラウド使っても良い

無料でできなくなることによって新規の敷居は多少高くなるかもしれんけど元々クラウドやれるようなやつは素人じゃないからライバルが目に見えて減るってことには直結せんやろ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 599f-YWDm)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:06.49ID:yTPpjw7j0
腕や足が3本になってたりヘソが多かったり、もはや選ぶ気なくて生成したやつ全部のせてないか
0635名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/22(土) 22:54:34.72ID:QYon0jvUM
>>633
まじじゃん あざます
0643名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e10-mr0i)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:11:07.02ID:0ljSGr6l0
先月5000円のリクエスト2件受けたけど、
ファンボより高い金額貰ってるから良いもの作らないとって責任感だしてしまって
無駄に手間かけたから時給換算したら効率悪かった
リアルの非エロだったから他でも売れないし
二次エロなら再利用できるから悪くないのかもしれない
0644名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a46-x894)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:14:44.65ID:Lf0p4+bw0
pixivのフォロワー伸び悩んできたしTwitterに力入れていこうと思ってたんだけどインプレッション全然伸びないな…
0648名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 39a6-rZaX)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:11.02ID:glm59WEA0
スレタイとは離れるけどみんな閲覧/いいね比率ってどんなもん?
25閲覧あたり1いいねって比率低いよな…
0651名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:24.85ID:i8pffPLO0
来たリクエスト必ず受けないといけないわけじゃないし、リクエスト受ける前に軽く生成してみて行けそうなら受けるとかでもええんやで
0670名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:25.66ID:wRz0Hvl4M
Twitterはほぼ運。最初2週間は100いかんやった。今は一日100ずつ増えてる。 ほかの同じ時期に始めたやつは1万とかおって泣きたくなる。逆もおるし。
0672名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:49.59ID:/UEwZ3iN0
有象無象どもなんか気にすんなよ。
離れたければ勝手に離れろや、の気持ちでええと思うぞ
顔も知らなけりゃ仲良しでも何でもないんだろ?
0681名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:09.20ID:/UEwZ3iN0
おれんとこの性癖ライバルがくっそ初心者しかいないからしばらくは安泰感あるわ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:46.23ID:wd+u1jYK0
>>678
元々台湾や韓国から日本でウケるような絵を描ける人がどんどん出てきてて危うかったけど
今後はエロ禁止みたいな特殊な国じゃなけりゃ誰でもAIで出せるからますます悲惨だろうな
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:58:05.05
自分で作れば無修正画像を愛で放題だし
エロ絵は自給自足で自分だけで楽しむ時代になりそうだなぁ

となると今後はこれまで供給側だった生成者側が需要側になる市場になりそう
HowToAIイラストが供給側になるけど、あんまり儲かりそうにないんだよなぁ
導入と生成の基本さえわかれば金払って知りたいような知識ないし
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd0a-5oVo)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:09:41.47ID:MSsEuM5Ed
獣に上がってない限り金払わんと見れんし、定期的に投稿して内容が充実してるなら放置してても支援者来る可能性はあるしで爆破は基本的にメリットないんよな
0694名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d02-xQPU)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:34:21.93ID:6kuc2cLF0
俺は結構モザイクに助けられてる
破綻してるやつでもちょっと修正してモザイクかければわからんし
0706名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6637-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:56.20ID:/UEwZ3iN0
マンガで稼ぐニキどこ行ってまったんや
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ea3d-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:17:15.07ID:LhMvIIAb0
みんなdl用の1000枚のモザイクかけ作業何日くらいかかってる?
0728名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:13:18.16ID:0WoqTrDy0
AI漫画のコマ割りは1ページ2〜3コマまでが限度やな、最大限AI絵の美麗さを生かす大ゴマだけの構成が良い
矛盾するかもしれんがセリフも極力減らしたほうが良い、下手な奴は大体セリフ入れまくっててAI絵の良さを活かせてない
0732名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 96cf-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 07:54:31.42ID:wqvJ+tMV0
漫画って難しいからな
ジャンプの最速打ち切り漫画家でも他紙なら中堅くらいの力がある
そんなのアマにできるはずがないしスマホの普及で割りと簡単なウェブトゥーンが注目されてんじゃないのか
俺はやらんけど漫画やるくらいならでかい1コマ縦に並べるほうがまだ気楽に試せる紙芝居からやればいいんじゃね
0744名無し (テテンテンテン MM3e-Cmvf)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:11:45.86ID:aD+AsUNWM
人気ないと思い込みたいだけだよ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:55:42.36ID:h20rsvWG0
ズバ抜けて質の高い作品なら勝手にあちこち転載されて宣伝されるけど
そうじゃないなら営業かけるしかないし営業かけても質が低ければ支援はつかない
ボーナスタイムは終わって生成ポン出しとセンスの無い人間はどんどん淘汰されてくだろうよ
0778名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd0a-5oVo)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:09:55.62ID:sOKoDxnfd
AIタグ無しの通報って、投稿の時にAI生成にチェック入れてない人をわざわざ探して通報してるってこと?なにが気持ちええんや?
0780名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM3e-dXmW)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:17:41.24ID:uIdNYGQpM
無償で開発してる人らも本職は技術屋としてやってるんじゃないのか?
個人のスキルアップやイメージアップ、キャリアアップのための"無償"活動だろ?なんの未来も見据えない遊びで開発してる人がいるとすれば、それはただの暇人
0781名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:49.73ID:6YNk1fgB0
作る側としてはこっちが負ってるハンデを無視してるのが気に入らないし
見る側としては拒否ってるものが出てくるんだから不快
ボクのAI絵は区别ツカナインダーって言ってるやつが上にいるけど目が肥えてたらわかる
目についたやつを通報してるだけでいちいち探してるのはよほどの暇人だけだろ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-uYT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:32.55ID:KPUb/afxd
>>780
のめり込んだものは何でも仕事にしないと気がすまない人なのかな?
0783名無しさん@どーでもいいことだが。 (テテンテンテン MM3e-dXmW)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:40:44.83ID:enJHNRsDM
別に金や収入があり、のめり込んでやるほど時間を持て余すほど人生に余裕があるなら、なおのこと仕事にしなくて良いと思っているが?
まぁ趣味で開発出来るなら、それを生かさないのはもったいないとは思うけどね。スレチだからこの辺にしとく
0784名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd0a-uYT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:01:32.78ID:KPUb/afxd
趣味を仕事にするほうがもったいないと思うわ
快楽を労働にしてどうする
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッププ Sd0a-5oVo)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:02:22.84ID:sOKoDxnfd
肥えてるのはボクニハミワケガツクンダーっていう慢心ではw
0787名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a524-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:11:26.35ID:bvAE3e6v0
絵を1枚だけ何の情報もなく渡されたら見分けられるか怪しいけど、pixivとかツイッターで見かける分にはアカウントの歴史見れば大体わかるでしょ
去年の夏以降に作られたアカウントなら察するよね
もしくはアカウントが古くても、去年の夏以降に絵柄や投稿ペースがガラッと変わってるとか
0788名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8956-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:43:35.00ID:SK1AjUhs0
このスレちょいちょいファンボ更新止めた兄貴居るみたいだから聞きたいんだけど、
更新止めるときって無言でバッサリプラン削除してから停止してる?現状そのまま手を加えず更新止めます宣言だけ?

これまでの記事ちまちま全体公開にするのダルいからプラン削除して勝手に全体公開にしたいんだけど、
プラン全消ししても自動的に全体公開なるんだかならないんだかも良く分からん
0790名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6a6d-pdbb)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:55.50ID:+WjDKJYz0
「AIイラスト」「AI生成」「AI」タグはつけていいんですかね?

だってエロい絵限定じゃないやん。なんか俺らが作ったエロ画像と、純粋にAI生成を楽しんで作ったカワイイ女の子のイラストが並ぶとか、汚しているようで申し訳ない気がするんだが
0791名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a989-NMHE)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:55:20.80ID:UbWz9/6O0
AI生成チェックってあれかなり基準曖昧なんだよな
工程のほとんどがAIの場合はチェックしてねとしか書いてないし、人によって解釈が別れるところだろう
ついでに古いバージョンのスマホアプリ版pixivにはAI生成チェック項目すらない
こんな状況でBANとかできるわけないしがんばって通報しても時間の無駄やと思うで
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 18:58:35.33
エロに関しては
AIだろうが手描きだろうが見てる奴は抜ける絵を求めるから、
リスク負ってまでAI偽装する必要ないと思うけどな

AI偽装なんてしてたらちょっとでも破綻しちゃアウトだから確認修正労力えぐそう
0794名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a989-NMHE)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:05:36.10ID:UbWz9/6O0
トレースで描き直しでもしない限りどんなに修正してもAIイラストはAIだとわかるしAI隠しにはそれなりの労力がいるだろうな
それでもAI認定される時はされるだろうけど
完全手描きの絵にもAIタグつけて回る奴もいるくらいAI警察の判定ガバガバだから…
まあある程度手を加えてればAI隠ししても規約違反でもなんでもないんだけどな
0795名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5ed7-y/5D)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:08:12.28ID:c9N0UNFm0
なんというか支援を集めたいならAIタグをつけたほうが有利だからね
AIだと更新頻度が高いのが利点なので、探す方もAIタグで探すので

キャラも背景も一括生成ならAI生成なのでタグに悩む必要もないと思うけど
偽装しても投稿頻度とかキャラの顔とか、タッチがバラバラとかならすぐにバレるので
馬鹿だなと思われるだけ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e4c-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:41.21ID:jKwFGV6h0
AI生成にチェック入れてるなら AIタグなんていちいちいらないよ
AI生成にチェック入れてるのにタグどうこうって絡んでくるやつは
完全にキチガイだから即ブロックでいいよ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a989-NMHE)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:53.81ID:UbWz9/6O0
skebでAI警察はBANもいけるから理解できるけどpixivでAI警察はある程度頭悪くないとできないな
規約違反じゃない以上ただ時間の無駄になるだけなのはわかりきってるのに
同じ労力を使うならロリとか薄モザ通報した方が余程ライバル潰しに繋がるわ

まあ嫌がらせとかAI見破りが趣味という人はその限りではない
結果とか関係なく好きでAI警察やってるならいいと思う
0805名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:47:27.44ID:53v4T2o30
支援者数70人くらい言ってたのに通報されて死んだ
若干表現誇張した輪姦作品投稿したのは謝るけど、そんな作品たくさんあるだろと思うと理不尽感拭えない
https://i.imgur.com/OmFHNws.jpg
0807名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f194-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:50:52.48ID:Ehbv4d7N0
>>805
レイプ、強姦とかタイトル入れた?
0811名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:54:08.14ID:53v4T2o30
>>807
そのあたりのワード入れてないけどアヘ顔とかは入れてな
一部無料公開してたのもよくなかったかも
0812名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:56:26.38ID:53v4T2o30
>>809
実写ではなくイラスト
0813名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f194-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:56:46.74ID:Ehbv4d7N0
>>811
内容もっと詳しく聞きたいね
0818名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-FGqy)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:10:35.16ID:53v4T2o30
https://i.imgur.com/pVPs1PD.png

参考までに投稿してたのはこんな感じの作品。
ここに「マキちゃん完全にチンポ中毒になってるね笑」とかそんなセリフを入れてた程度でバンされた。
ちなみに普段はオッパイ見せるぐらいの微エロ中心ではあったよ。
ただどちゃくそ下品な作品を作成・投稿したくなったらBANされてしまった。
0819名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ad1-TieY)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:16:58.96ID:cbEO9fF90
これでbanはちょっと信じられない
0826名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f194-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:23:07.20ID:Ehbv4d7N0
輪姦は日本の法律で違法である
0831名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6ad1-TieY)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:28:07.41ID:cbEO9fF90
この程度で驚いてるやつが多くて逆にそこに引くわ
エロでマネタイズすることに関して無知すぎるだろ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:32:06.34ID:53v4T2o30
Fanboxの利用規約にレイプは禁止と書いてるからBANも仕方ないとは思ってる
AI系の作品はライバル潰しのためなのかAIアンチに目をつけられてるのか、通報されやすいのかもなとは思った
0837名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:33:42.35ID:53v4T2o30
>>834
単に通報されてないだけなのかなと思う
0838名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f194-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:34:36.81ID:Ehbv4d7N0
>>835
レイプは禁止って実写に近い作品でしょ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:16.75ID:h20rsvWG0
実写がどうのこうのじゃなくてクレカとか決済代行会社を使う関係上禁止って話だよ
ああいうのは形式上代行会社が例えば「ロリ幼女輪姦レイプ」にお金を払ったって形になるからね
それで禁止になったのがfanboxにも来てるって話でしょう
0842名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-FGqy)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:53.73ID:53v4T2o30
>>838
確かに利用規約よく読んだらレイプがダメなのは実写に近い作品の話だった。
そうなると禁止行為の
>性表現をいたずらに歪んだ状態で表現しているもの
に該当したのかな。。 まあそういわれたら否定はできない作品ではあるけど。
0845名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5ed7-y/5D)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:47.08ID:c9N0UNFm0
通報が入れば確実にチェックが入るから
何かしら規約に引っかかればBANされる可能性が高くなる
いずれ運悪くBANされるということはないので

他がどうこうというのは、通報されてないから生き残ってるってだけの話で
0851名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5e4c-YWDm)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:56:15.87ID:jKwFGV6h0
なんの説明もなくBANはない
ふつうは問題があるものを非公開にしろと警告がくる
ブラウザのデベロッパーツールでソースいじって遊んでるだけだろ
FANBOXの数字ネタはほとんどがそうやって捏造されている
0852名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a46-x894)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:58:54.37ID:C4S2ZLPY0
月末近づくと即抜け増えるな…
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:10:14.87
問い合わせたけど意味なかったぞ
「個別の案件に関してはお答えできません」っていうテンプレ回答来るだけ
なぜBANされたかも教えてくれない
0861名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-FGqy)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:25:49.72ID:53v4T2o30
>>854
Fanboxに問い合わせしたけどダメだった。
https://i.imgur.com/vCTuQBp.png

問い合わせでは誠意が伝わるように文章は書いたのだけど。
---------------------------------------------------------------------------
運営者の皆様
お世話になっております。この度は、私が投稿した不適切な作品が運営者様及び利用者の
皆様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当する禁止作品については、速やかに非公開とし、再度同様の問題が起こらないよう、
再度利用規約・ガイドラインを確認し、改めて守ってまいります。

私の作品を好きとおっしゃってくれるファンの方もおりまして、
その方々のためにも活動を再開させていただきたく存じます。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
0863名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Hea-xEWk)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:32:15.28ID:s9Xi/RSoH
運営からしてもどうでもいいけど
クレカ会社が関わってる以上どうしようもねーんだろうな

「ファンが待ってるならpixivでやれ手を煩わせんな」ってことじゃね
pixivはロリさえ実質野放しだし
0864名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMb5-pRTb)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:39:30.36ID:UhKIAkilM
「ファンが待ってる」は地雷だぞ
「だったらファンのために無料でやれや そっちのほうがファンのためやろ」って言われてしまうからな
なんとなくだけど、AIブームより前から始めてて、かつそこそこ支援者数がいてBANがファンボ側にも損失になるような垢は処分甘い気がする
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6689-kSEU)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:55:25.88ID:VD1OpYQH0
痴漢とか眠姦みたいなの投稿してるしなんならたまに修正忘れとか投稿してて支援者200人程度いても、たまに非公開食らうくらいで死ぬ気配ない
即死したやつは絶対なんか気づいてないところで特大地雷踏んどるで
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:06.91
>>883
pixivは無事。これは他の凍結垢もそう。fanboxはあくまでクレカが厳しいからの対処なんだと思う
凍結されるとそのアカウントでの再開は不可能
pixivと連携したいならpixivもイチから作り直す必要がある
0891名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3939-g8yF)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:32:44.37ID:1UJynnnt0
凍結されて異議申し立てしたらTwitter永久凍結された
エロ関係はTwitterダメやね

クッションサイトとして超便利だったのに
0895名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1110-xsEr)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:00:42.15ID:HIRRe5XO0
>>891
どの程度で凍結されるの?
0900名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3939-g8yF)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:46:23.64ID:1UJynnnt0
>>895俺が凍結された理由は教えて貰えなかったが、一応ポリシー準拠ならおっぱいが見えるぐらいならセーフ、性行為を連想させるだけでもアウト

運用や表現のボーダーラインは「かものめ」という同人作家さんを最低基準に設定してて、自分は性器も映さず配慮しながら続きはFANBOXで!をやってたけど結果は永久凍結

規制強化は確かに感じるし、Twitterはエロ関係もう無理そう
0904名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdea-7iaV)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:55:50.02ID:LrHNpmeJd
一度、記事の非公開処理されたけど理由が恐らくカバー画像に「erection」って文字が入ってただけだった事がある
それを塗りつぶして投稿しただけでセーフになった
ファンボと言うかpixiv運営は時々ちょっと意味不明レベルに厳しい事がある
モザイクも利用者によって求める濃さが違ったりするし、かなり担当者のさじ加減に左右される気がする
0910名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3d10-hAhS)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:59:04.87ID:HcxiE0t40
>>907
ブクマ4万程度だけどコメント100はあるわ
少ない方なんじゃないかと思う
0915名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a989-NMHE)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:55:39.57ID:4UOmP+Vd0
マネタイズを目指すにあたってはまず大前提としてメンタルと継続力は絶対に必要だからな
そこがスタートライン
そしてそれプラス技術やセンス、需要を見極める力を磨いてやっと金になる
本当に金が欲しいなら諦めずに地道にコツコツやるしかないよ
俺もそんなふうに地道に努力を続けて500円稼いで引退した
0919名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fabd-7iaV)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:46.21ID:sHqOWcA10
初めてCG集を作ろうと思って画像用意したけど、モザイクの長辺x100分の1ピクセルの基準は絶対厳守?
縦長で画像を作っちゃったから基準通りだとモザイク濃すぎるんだが
輪郭が分からなくなればもう少し薄くてもOKにはならないものなのかな?
0929名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM7d-MOkm)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:47:45.69ID:Zt4hhPz3M
>>915
この1レスで魅力を感じさせるのすごい
どのくらいの期間やってたの?粘ってたら500円以上になりそう
0932名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8900-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:52:48.00ID:O/czuG6H0
ファンボ精神的負担と時間消費がキツ過ぎていっそBANされないかなとか思うようになってきてしまった 支援者が増えれば頑張れるんだろうけどそこまでが苦行過ぎて辛い
0939名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-TF6B)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:24.84ID:jX+wuXMca
ファンボ見てるとやっぱり成功者だけの後援会あるっぽいな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-/HYv)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:41.27ID:VmwxIGFG0
アンチも居るし通報して自分だけ得しようと思ってる奴も居るしもう無難なものしか作れなそうで草
こうやって足の引っ張り合いしてるうちに海外勢に負けるんだろうなあ
同人界隈なんてもともとクズが多いのにAIは敷居が低い分もっと酷そうね
0944名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3a4b-+3Ti)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:42:56.49ID:9/eT6Lnh0
箱がCCさくらのパチもん画像吐き出させてアップしてたの知って気づいたけど
あれグッズにして売っててもCLAMP本人じゃなきゃ偽モンだってわからないから
この世に一つのさくらイラストならこのグッズのために描いてもらったものだと言って
売ってたら本人たち以外ならそうかと思うな
AIっていくらでも盗作商売できるものなんだな
ちいかわだのサンリオだのどらえもんだの食わせて
一応そのどれでもないキャラいくらでも作ってグッズにしほうだいじゃん
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8900-KEmB)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:44:20.14ID:O/czuG6H0
ファンボでリアル系なんて今現在でも山ほどあるのにその中でBANされるってことは何かしらやらかしてるんじゃないの?
0965名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b524-g/X4)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:54:06.31ID:dDxb+KNE0
https://i.imgur.com/LhFYx4y.jpg
絵師より女優モデル業がピンチじゃね?
0970名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sdea-oOry)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:12:43.21ID:DKdxadY0d
シブのイラストにぎりぎりモザイクかけて続きはファンボックスで!ってやったら加入者増えたわw
昔からある技が一番効果ある説だよ

一部無料で! じゃなくてこっちから煽り散らかして行くと相手も気になって見たくなる心理
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa21-asYX)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:51:50.50ID:4HQR+l9Oa
11月からで300ちょい投稿33万ブクマで660コメント(基本返信無し
続けてやってると高頻度でスタンプやコメント残すのが数名居着くから盛れてる
ただ4月はフォロワーこそ増えてるものの閲覧ブクマは3月と比べ減ってるのでちと潮目変わってきたかなと思う
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:10:41.94
>>992
今のところファンボ関係なくpixivをBANされたという報告は聞かない
ここを見ても運営的には金が発生してる(=クレカが使われる)かどうかが重要なんだろうな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 112c-+3Ti)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:19:36.20ID:wbdON7fu0
よほどの場合でない限り連絡を受けてBANするか判断ってのはやってはないと思うけど
連絡を入れる側の話をすると、たとえばアンチよりも同業者がやる動機の方が今は凄く高くなってるだろうと思う
同業者は、ライバルが減ってほしいだけじゃなくて、どこにBANラインがあるか知りたいという動機があまりに強くなってるはずだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況