X



好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ19
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/11/30(水) 09:20:44.50ID:xzFoH+h5
同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです

・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・反論は絡みスレで
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1631379059/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/11/30(水) 16:56:55.54ID:W2pZJuPx
立て乙保守
0007名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/06(火) 15:47:32.90ID:bTEHgQbA
保守がてら

用紙
メインストーリーは最早読んでなかったけど推しだけでなくキャラのイラストや公演やイベントのテーマは好きだった
どんどん絵のクオリティ落ちてるのには気付いてたけどそれでも許容範囲だった
ただ今回の女装イベントがきつすぎて一気に冷めた
過去にも女装イベントや一個前も女装キャラいたけど今回はかわいい系のキャラですら大事故起こしてる
絵気持ち悪って思っちゃった時点でもう自分の中で終わった
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/07(水) 06:24:15.75ID:65xFArBN
湖南 榛原
昔のクールでミステリアスな感じや皮肉屋な所湖南や博士とのやり取り好きだったしお姉さんのこと黒の組織絡みの話も楽しく見れてた
最近の便利キャラ化(映画限定?)とか恋愛脳化にだんだん違和感を感じて日色の団岩は無理になってきた
自分が年取ったせいで榛原のキャラが受け入れられなくなったのかとも思ったけど昔の初期の映画や漫画をまた再度見たら自分の知ってる榛原でほっとしたけどもう昔のようなキャラは戻ってこないんだろうなと察した
次回の映画は榛原メインらしくてまたスタッフの理想の俺たちの榛原や子愛見せられるのかと思うと気が滅入る
0010名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/11(日) 05:11:02.85ID:L0R49uZ9
声優ガチャアニメのSとNの回
最初は面白かったけど他男性声優パートや女性声優パートsageてまで神格化させる声豚のせいで冷めた
1期だけならまだしも2期始まってもそれが続くから尚更
0011名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/14(水) 12:18:12.60ID:Fb/1/OyA
笛シリーズ 印度兄と地奈子
c3つの頃は感動してたけど号でこの二人が印度弟と比べて露骨に贔屓されてて萎えた
兄は狩る出亜に対話や理解すらしてもらえなかった弟に比べてトートイされて大活躍すててひたすらキモい
あとよく考えたらc3つの頃から地奈子甘やかされすぎじゃね?と思えてきた
若くして両親死亡→引きこもりのコンボは確かに悲惨だけどクラスメイトにいじめられたり親戚から嫌われてたり〜的な描写がなかった時点で(実際にスピンオフとかにあったらごめん)
失敗作扱いされた百合薄や生涯実験動物にされてきた有栖よりはまだいいだろうし
留夜の佐倉は姉に突き放されるようなこと言われたのに地奈子は責められずにひたすら周りから可哀想〜されてて逆に不気味
0012名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/14(水) 13:08:13.73ID:5InGe+cK
椅子の斜ン楠&赤紙海賊団
映画はパラレルワールド扱いなら気にしないけど
原作の中にもあった正史扱いとするならちょっといっきに駄目になる
やってることただの無責任な育児放棄…
矢三ッぷは実の妻子を棄てて来てるような形だからさらにひどい
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/29(木) 01:14:20.34ID:5WxcBWis
てんとう虫と黒猫
増言
どう考えてもこいつだけは何故か好きになれん
キャラの持ち場をひたすら奪うわ、悲惨な過去()持ち、洗脳された次の回で一気に主人公サイドの仲間入り等
主要キャラ(黒絵と佐部利奈含め)は絶対汚れ役をやっているのに、何故かこいつだけ汚れすらやらない
こいつのせいで見切りつけようか迷う
こいつの設定そのものもメアリースー臭くて無理
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/12/30(金) 22:56:40.09ID:kXO/chdX
てんとう虫と黒猫便乗
リークの内容あり注意
阿戸真理及び猫虫






真理→阿戸と猫→虫って複雑な両片思いによるすれ違いが好きだったからS5で普通に阿戸真理でくっつくって聞いて萎えた
いつかはそうなるだろうと思ってたし祝福はしてるけど単に自分のカプの好みから外れるので推しカプでは無くなった
あの二人がくっついたらなんの特徴も無い単なる普通のラブラブカップルで何も面白くない
そんなん少女漫画漁ればいくらでも見れる
幸いこの二人以外の部分で単推しキャラがいるからアニメは見続けるけど今後は今までほど入れこまないしカプ萌えも出来なくなるのが寂しい
欲を言えば最終回とかで正体発覚してからくっついて欲しかったな

>>9
同意
昔のクールキャラの方が良かった
今は萌え豚に媚び売ったようなキャラ付けになってて好きじゃない
新作映画でもそこら辺やカプ厨に媚び媚びな内容になると思うと気が重い
というか湖南自体昔の方が話も主人公カプも雰囲気も全てにおいて良かった
今はアクションと周りとの話題の為にしか映画見てない
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/01(日) 12:53:41.51ID:wcucqDvU
一ノ瀬はじめ「話し合い、話し合い、って言ってるけど響ちゃんのやってることは、自分の正義と価値観を押しつけてるだけスよ。話し合いが通じなかったら殴る、そんなものは対話とは言わないス!」

立花響「なっ!?」(図星)
0019名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/03(火) 07:08:06.62ID:Cj9lrjc7
弾丸論破シリーズ
メインキャラが容赦なく死んでいく予想のつかないストーリー、アクの強いキャラ、ショックだしダメージ受けるけどライターの思惑通りどうしても希望を抱いてしまう結末が大好きだった
特に好きだったのはV3で同人もやってた
が、続編を出す気のない結末にしておきながらチマチマグッズだけ出し続けて延命するのがダサくなった
あんな大胆な結末にしておきながらみっともない
ゲームもグッズも同人誌も全部手放した
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/04(水) 11:18:40.51ID:YWw4yED8
休止

主人公母の話あたりまでは本当に好きだったしアニメ一期もとても楽しかった
二期も楽しみにしてたけど作者の色んな面にガン萎えしてしまった
逮捕以外でこんなに萎えるの初めてだ
もう好きだったことが恥ずかしいし単行本も処分した
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/04(水) 16:02:20.32ID:/H+gPjFP
広赤
全面戦争編の最後に萎えてそれ以降の展開が一つも面白くないのに加えて
作者がこれ面白いだろってお出ししてそうな新年絵がとどめになった
この作品のサビですよって場面もなんかズレてんだよなぁ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/06(金) 23:07:11.51ID:DInF6fWe
休止
絵の劣化 作者とアシとの癒着 漫画よりラジオや垢邪に力入れてる状態
それらによる体調不良で休載の頻発 思わせぶりで回収されないシリアス伏線…
こんなの萎えのオンパレードだよ 改善されるよう我慢してたけどもう限界
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/08(日) 03:02:47.83ID:9gkVgCFw
湖南 牌腹

見た目は少女でも冷静沈着クールビューティなのが好きだった
でも近年はそれとは真逆のヒステリックな女になっていってる
映画があるからって「今年は私の年なのよ(ドヤッ」とイキる姿は見たくなかった
以前の牌腹はもう戻ってこないんだと悲しみと諦めでスレタイ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/08(日) 09:43:35.31ID:AOtfcJ7W
2.5全般 舞台化

十年以上前には大金注ぎ込むくらいハマっていたけれどいつの間にか全部気持ち悪くて見える限りの廃油をブロックして公式も全部ブロックした。当時はなかった男のカラコン着用がグロくて受け付けないのが一番でかい。似合ってないし黒目の部分デカすぎて気持ち悪い。数年前に自ジャンルが2.5になって久し振りに観劇したら誰が台詞言ってるのか全くわからない演出でびっくりした。生きてる人間っぽい演出なんだろうけど大人数がドタバタしてるせいで何が起きてるのか全くわからなかった。それでも原作がマトモだからストーリーラインは良くて案の定廃油オタからは絶賛されてたのを見て会いた口が塞がらなかった。原作もかつて舞台を好きだった気持ちもレイプされたと思ってしまった。
結局キャラ商売だから人気キャラバンバン出してコスプレショーさせときゃ良い手法になってるのが丸わかり。こんな175商法なのに何故か廃油にはキャラ愛がある!と実写映像には敵意剥き出しのオタが多いのも気持ち悪い
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/08(日) 20:00:42.91ID:AlMR1GQG
彗星 愚得る
3話からの4話がピークだった
どんどんネットの反応意識した気持ち悪いキャラに成り下がっていくから嫌いというより受け付けなくなった
お手軽受難展開も脚本がかなり強引で白ける
逆に愚得るが父に殺された方がまだ説得力あったよ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/09(月) 09:56:10.16ID:PdwdXRTW
>>22
全部同意
出番少ない推しがいたんだがもう作者と足がキモくて見れない
改善する気なんかなさそうだったのがトドメ
承認欲求と足の欲のための道具としてしか使ってなくて手抜きしてる作品なんか嫌だよ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/09(月) 18:29:46.02ID:+TutPbib
究極幻想拾肆

結局六零メインは目的も理念もない獣との戦いだったし道中どうでもいいウサギとか終わったはずの誇大人とか成長リセットされたいつメンの話とかほぼ自分には合わなかった
話の縦軸も昔の人の意思を今を生きてる人に背負わせるだけの話がくどくて嫌だった
横軸の過去話も評判良いところのツギハギと焼き直しで完結編としても消化不良

ラストバトルは理解者面した獣の性欲処理を手伝う感じで最悪だった
せめてもう物語に出ないように完全に消滅させたかった

いつメンの感動演出も全く合わなかった
特に妹、終歩バフ前で自分と兄を犠牲に道を作るくせにラストで「心配した」とか泣きついてくるとか自分勝手すぎる
「心配した」とか抜かすなら自分を犠牲にして道なんて作ってんじゃねえ
自分のされたくないこと人にしといて何で当然の権利みたいな顔でヒスってんだよ
うじうじ悩みがちな赤月の中では欠点あるけど行動派だし他よりはマシだと思ってたけどアレで一気に嫌いになったわ

六零終わりで赤月達とも別れることに少し喜んでたら「新しい冒険」って銘打って出てきた六一以降も赤月ばかりで嫌になる
こいつら基本うじうじしてるしギャグ適正ないのに寒いギャグし始めるし目的意識も薄くてもなんか旅にいるし何よりもう食傷気味
新しいキャラも根暗で根暗幻想拾肆かよ

いつメンばかりで世界が狭く感じる
赤月も志度も誇大人も獣も一切関わらねえ新しい冒険がしてえ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/09(月) 21:59:49.67ID:kLuarqA1
水生の間女
連続2クールならともかく分割クールなら前編後編みたいなもんだから
前編最終回に何らかの形でケリつけて後編で新展開になるだろうと思ったら
あれだけ謎や引っ掛けを出しておいてケリに相当するものが何も存在しなかった
主人公は精神的に独立するどころか何も知らされないまま洗脳が悪化して笑顔の人殺しに走ったし
ヒロインは父と和解しそうで和解しきれないまま目の前で主人公が人を殺すのを目撃し
具Lについてはもう和解も決裂もできない状況にまで追い込まれて闇堕ちしそうだし
教科陣氏5号は何もしてないし者D区も11話と対して状況変わってないし
母の真意はヒロイン父を殺したいのか殺したくないのか未だに読めないし
ほんっっっとに何一つ好転も解決も新情報獲得すらもないままモヤモヤだけ溜めて
もうついていくのに疲れたので三ヶ月も待つつもりさらさらなくなった
娯楽作品である以上どこかで落とし所作っとかないとカタルシス得られないと思うんですが
具L父があそこで飛び出したのとか無理あり過ぎて鬱展開作るのも雑だしイライラするだけ
もうこれ癌駄無なら何でもいいよく訓練されたガノタ狂信者以外三ヶ月も待ってねーだろ
百合者は最後のトマト潰しで一気に離れただろうしな
自分は主人公の成長と謎解きに期待して見てたから
どっちも進展どころか後退してるんじゃもう見る理由なくなった
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/10(火) 17:53:03.57ID:LkcUizrJ
奔好きの下刻上
初期の物作りをちまちまやってる所が読んでいて快感だったんだけど、段々主人公過剰異常上げとセットで陰湿な他下げと性格悪いおじさんとの性愛を前面に出してきて生理的に受け付けなくなった
初期の物作りの楽しさのまま完遂する作品ってなかなか無いな
0030名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/11(水) 20:05:23.96ID:DN6QWTgB

オリ運命やってないけど主人公の性格改編が続編息子の描写に合わせるためだったのではって指摘を見てモヤモヤしたし
そもそも公式の贔屓寵愛が目に見えてわかるし推しは客寄せだしそういうことをしないとシリーズ維持できないんだなと思うと萎える
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/15(日) 00:18:47.87ID:rreBPR1X
携帯獣 草猫
見た目可愛くて旅の連れ歩き楽しかったし最終進化の姿も格好良さと可愛さが同居してて凄くお気に入りだった
んだけどネット上や動画配信で当たり前みたいに性犯罪行為匂わせセクハラ発言やズリネタアピールの対象にされ続ける情報から避けられなくなってきて
最初はそういう持ち悪いオタクに嫌悪感抱いてたんだけど段々草猫の顔見るだけでオタクの気持ち悪さを思い出すようになってしまった
対戦動画上げる配信者達も好きだったけど多くがまともに観られなくなった
草猫はむしろ完全性な被害者なのは分かってるんだけど最近は手持ちに置いておくことすら精神的にきつくてつらい
剣盾の頃はここまでポケモンへのセクハラ行為発言酷くなかった気がするんだけどな
草猫を普通に語り合えてた人が一人また一人黙っていなくなっていく現状が悲しい
新装アニメ楽しみにしたかったけど主人公のパートナーが草猫なことが憂鬱で今から息苦しくて草猫にも申し訳なく思う
でももう無理
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/15(日) 10:37:37.44ID:UiFY6Unz
>>31
同意
これと似た理由で電脳獣の死神や暴食、色欲とかそんな感じだわ
揃いも揃って性的な目で見るヲタが多いのも今の携帯獣の草猫に通じる所も結構あるし
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/15(日) 13:34:11.56ID:7/Z6DqSp
携帯獣 輓馬泥
まともにファンアート描かれることが全くなくて、大体はエロ絵の竿役にされてるのばっかりでとうとう嫌いになってしまった
0034名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/15(日) 19:02:14.37ID:1E6NpTKU
草猫最終進化のデザインて『メス』ではなくあからさまに『女の子』だよな
そりゃケモナーの餌食でしかないわな
あれってオスもいるの?
ついでに聞きたいけどルカRioとかAバーンみたいにオスというよりは『男の子』っぽいデザインの携帯獣にもメスっているの?
0037名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/20(金) 14:53:53.33ID:+0hCxmvL
携帯獣
緋菫は不満あったけど獣かわいかったし感想探すくらい好きだったのに同人界隈ひどすぎてるのと公式のバグ放置でシリーズごと嫌いになった
子どももやる一般向けビッグタイトルなのに大人が群がって女キャラの院菜ーだ胸だ草猫のエロだで騒いだり美化したり竿生やしたりして無理やりカプ萌えしてんのきつい
獣ゲーなのに獣を人とカプのアクセ扱いして虐待まがいの虹あるのも胸糞
地理は登場すくないのに痛いオタ大量についてるとおもったらキャラも体形も改造した虹だらけだしノマ百合夢全部名前まんま垂れ流してて界隈同士名指しで殴り合いしてんのも引いた
界隈の自浄作用ないのにカプ厨が検索被りガーで殴り合いしてたり一般面して全方位叩いてる鍵パカ具地垢がいたりグッズ残りで不人気煽りしたりどこも酷すぎ
本編見てもオタの痛いノリ思い出すようになってやんなくなって更新情報は追ってたけどバグ放ったらかしで零度更新してんのでとうとう冷めてソフト売った
しらなかったけど件縦もバグも界隈も酷かったらしいし二度と買わない
0038名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/22(日) 21:01:34.39ID:qEsg0jVT
蔵青
六竜、天司、桃太郎、ホロスコープ、涅槃無限あたりの最近運営が推してるキャラがどれも好きになれない
9周年イベが六竜と桃太郎、バレンタインは履物でうんざり
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/27(金) 10:28:07.24ID:WlwFQL8X
溶解学園和伊の欄人×球磨子
リアルタイムでは陰ながら欄人を支え思い続ける球磨子と
球磨子の安全のために不本意ながら冷たい態度をとる欄人が健気で
最終回は明確に恋人同士になって嬉しかったんだけど
久々に観たら球磨子が欄人さえ良ければ他の奴らはどうでもいい恋愛脳かつイケメンじゃなければ興味持たなかったよねと
欄人も球磨子の突き放し方が酷すぎ、フォローなさすぎ
散々突き放しといて最後は自分の都合が良くなったからと
好きだとか今までのお礼や謝罪もなく上から目線のお付き合い宣言で
恋愛脳とモラハラですごく気持ち悪いカップルにしか見えなくなってきた
どっちも自己中すぎてお似合いではあるけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/28(土) 11:03:49.21ID:r4jGuOYU
新劇
完結からずっとモヤモヤが続いてたけど作者の海外インタビューでの発言にトドメを刺された
「主人公は自分の悪い部分を反映させたキャラでそれを取り除く物語だった」って、
自虐のつもりなのかもしれないけど主人公の自由への渇望や抑圧への怒りに共感して応援してきた読者の気持ちも踏みにじる発言だと思う
地鳴らし完遂せず主人公殺したのも愛とか和平とか陳腐なオチにしたのもそういうことかよと
最初からそういう構想だったのか、それとも作者が年齢重ねて作品が売れるにつれ社会に迎合するつまらない大人思考になってしまったのかどっちにしろもういいやとなった
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/01/31(火) 15:42:00.26ID:sn208Sua
仲村祐介作品

スペースで友人に男尊女卑の話させまくっててドン引きした
それから作品を見ても女の容姿を馬鹿にするのは面白いから良しとか女なんかクソみたいな漫画しか読まないとか言ってたのを思い出してそういう人を肯定する人が描いた絵なんだよな…と思って無理になった
本人が言ってたわけじゃないけど自分のスペースだからある程度そこで出る発言は自分で管理して欲しい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/03(金) 12:55:55.76ID:Z7zhxhMY
徐々 恐竜×熱下着
二次創作で二人のカプにハマって原作を読んだんだけど申し訳ないけど原作の熱下着が男顔すぎて冷めた
二次の熱下着はフィルターかけすぎだろ…キラキラ美少女なんて居なかったぞ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/03(金) 13:36:57.94ID:f8Zo2t3F
素羅団

7番の身長・体重は自分と同じにしたという作者のエピを聞いて
映画のあれこれそれはそういうことなのねとさらに無理になった
主役差し置いて自己投影萌えかよ作者自ら作品を壊すなよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/05(日) 07:38:47.77ID:TxZ4ASnX
>>48
巣羅団同意

元々原作も旧アニメも大好きで映画もわりと楽しみにしてたのに
声優全取っ替えを隠して前売り騙し売りしたり旧垢木役声優への追悼コメントの件のグダグタ対応でどんどん公式に不信感持つようになり
極めつけに映画がまさかの亮太ごり押し原作改悪オンパレードで無理になった

作者は旧アニメどころか原作すらも編集に口出しされてばかりで嫌気さしてたと言われても納得するレベルの改悪っぷりだし
これ作者じゃなくて編集の案だったんでは?と思われる要素を映画ではことごとく排除してるせいでもうそうとしか見えないし
大好きだった原作と旧アニメも今はもう映画の気持ち悪いキャラたちが脳裏にチラついて一切見たくない
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/05(日) 12:16:50.53ID:D6NbgrVV
>>48
そうなの?まじか…
30年の時を超えて萌え駄目って大御所は格が違うわ
飛翔は本当編集が有能なんだなって感じ
好き勝手にやらせると駄目な人多い
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/05(日) 17:37:20.43ID:jA0WhWSx
世界引金
一話から大好きで二次侵攻がピークだったけど、ヒュが三蜘蛛隊に入るってなった時点でなんか違うなってなって読むの止めた
最近また続きぼちぼち読んでたけど、選抜試験で特定のキャラの贔屓が目立ってるのと、何やりたいのか良くわからなくてまた止めちゃった
愚痴スレの存在最近知って読んだら自分の中の違和感が言語化されててかなり納得した
0055名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/12(日) 10:29:54.45ID:x0Nsay7w
午娘同意
史実通り!と評価されてるけど元になった馬を調べていくうちに違和感が生まれてしまった。都合良く史実ネタを拾ってるだけだろと
あと、出すのがNGの馬が居るからか冷遇されてる世代とゴリ押しされてる世代の差も顕著になっていて不運にも冷遇されてる世代が好きになったので辛くて今はもうやってない
競馬で好きな世代の産駒や孫たちを応援する方が楽しい競馬は賭け事だけじゃないと知ることが出来たのも午娘だから感謝はしてるけど今の午娘は自分に合わない
0056名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/13(月) 23:03:35.31ID:Ds/KZDhS
衛pe樟
過去のキャラ設定大幅無視、大幅改変、友情の破局、カップリングもバンバン組んでいって見ててキツい。もう何の希望も無い。
特に栗太の年齢いじりネタが定番だったのに
9期辺りから母親による年齢改変が出たり公式が鉈理ーとのカップリングを組もうとしている気が漂ってきてマジで嫌だ。
絶対誤植とかじゃなくて確信犯だろ、妹が鉈理ーとの会話で「彼が好きになるのも無理は無い」って言ってて悍ましくなった。
じゃあなんで美羅ー樹と蘭波ー都は年齢改変しなかったんだよ、あの二人も男女の友情でよく恋愛関係を茶化されているだろうが。
ストーリーもガバガバでどうしようもないしキャラの扱いもみんなほとんど酷過ぎ。奥担もただ脳死で突っ走るクソガキ系の悪役みたいに描かれててもう嫌。
結局公式はユーザーの事なんかよりも身内でわちゃわちゃした対単府ぉー留IIの二次創作でもしたいんだなって思った。
次期で「もっと質の良いストーリーを作る」とか何とか言ってたけどこんな様子じゃ現状嫌な予感しかしないし古参勢は呆れるだけだわ。
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/14(火) 07:34:05.82ID:V/A04dn/
ワ−ズワ−ス
後日談にマジで引いた
主人公が一夫多妻だわサブキャラがろくに会話すらしてないキャラと唐突に結婚するわ、最悪の終わり方してた
頭の悪いハーレムオチとかじゃなくて女同士が牽制し合うようなギスギスした家庭オチになってて気持ち悪すぎる、主人公が楽しくなさそうな感じ
サブキャラの唐突な結婚もガッカリ
最後にくっつければいいってもんじゃないだろ
今見たらノリがキツすぎる
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/14(火) 12:55:48.88ID:KIlILxRD
現行船体

完璧だけど生きづらさを抱える赤が船体のキャラとして新鮮だと思ったし
散りばめられた謎や伏線になりそうな要素にワクワクしてた
1クール時点でBD買い揃えようかた悩んだけど止めておいてよかった
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/19(日) 17:44:20.46ID:OBY5QVkl
麻莉亜†中毒
高校時代にハマってたけど、大人になって(時代が変化して)から読み返してみるとレズビアン差別がキツくて普通に引いた
ギャグ漫画だからといって免罪できるもんじゃないと思うし、そもそも笑えないギャグ漫画には個人的にもう価値がないと思った
作者のツイも痛めな感じで二重で嫌になってしまった
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/19(日) 18:24:19.62ID:nRS36hBF
>>60
同意
主人公に惚れっぽい神父けしかけてる辺りでこの男の方がヤバくね?と思ったのに男は普通、変わらず主人公が犯罪者扱いみたいなノリで恐怖を感じたんだが
作者のツイ見て読まなくなった
当時編集にセクハラされてたらしいからそれ要因もありそうだしそこだけは同情なんだがキャラに当たられても困るし
主人公がとことん酷い目に合うのって編集か性犯罪者モデルだったから憂さ晴らししてたんだろうかと考えるとゾッとする
アホで変態の主人公だが蕁麻疹が出るほどの男性恐怖症かつ自衛で入った女子校って理由もあったから変態要素加味してもやってる事滅茶苦茶グロいんだが…
あとヒロイン性格悪いのはこの作品の顔だから百歩譲って許してもヒロインと入れ替わりで男子校に入ったヒロイン妹が体操服狙われてるとかの話があるし例の神父にも狙われるのでマジでグロい
婆ちゃんとの当主問題の約束云々で誤魔化してるがカバー出来ないほどの短所が明言されてる辺り無理っす

なのに作者のツイでは男の性犯罪者許さない的な言動だったから本当に…?としか思えなかった
神父は勿論女子校生徒にラブレター出すだけの痴漢とか生徒と結婚した教師の夫婦を常識人の生徒にわざとageさせるみたいな事を結構してるので
読者へ男の嫌悪感を出させるために女キャラを酷い目に合わせる作風っぽいからガチで嫌いでもセカンドレイパーっぽいし
相手への共感性低そうで痛々しい
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/20(月) 19:57:13.68ID:NPqncc8G
押し鋸

アニメの新情報が解禁されてるけど原作があんなに燃えてる状態でよくやるわと思う
特に重曹ちゃんの声優にはマジで同情しかない
原作は重曹ちゃん贔屓が原因で何もかも崩壊してるのに、
「愛なんて出産したこと隠してアイドルを続けてただろ」
って愛をsageてまで不倫未遂した重曹ちゃんを庇う信者が続出する始末だし
(愛が出産してなきゃ主人公の空く亜も紅玉も生まれてない)
すぐ消されたが前世で病弱だった紅玉をカ○ワ呼ばわりするコメントにはさすがに目を疑った
作者も編集部も本当にこんな事態を望んでたのか?
こんなことになるなら最初から重曹ちゃんを主人公にしてくれてたら読まずに済んだ
こっちは愛・空く亜・紅玉の家族の話が見たくて読んでたんだよ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/22(水) 21:05:27.32ID:8Vwb3l7/
可愛すぎ暗いシス

最初は楽しく読んでたけど宇宙人が動物を見てヤベー!(パニック)から地球人が引きながらツッコミ入れてるだけのワンパターンで飽きたし、文字多すぎる上にメインの猫が可愛くない
過去の読み切りも読んでみたらこの漫画と同じく文字が多すぎて意味不明だったから合わないんだろうな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/23(木) 03:09:00.83ID:Uci6SEeo
元祖非対称追いかけっこゲー
5年くらいやってたけど鯖の補助輪付けすぎて鯖やっても楽しくないしナーフナーフで綺羅ーやるのもしんどい
据え置きとPC版両方買ったくらいハマってたのに起動しなくなった
コミュモデはクソだしツイはほぼ毎日誰かしら炎上してて疲れるから垢も消しちゃった
鯖のわちゃわちゃ()を推したいならPvEでも作ってろ
でも綺羅ーのデザインとBGMは今でも好き
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/26(日) 22:01:12.21ID:YB3z/psU
丼兄弟の犬×2及び2人のキャラそのもの
2が犬に興味持ち始めた辺りは菜摘の描写が薄かったせいもあり犬×2で落ち着かないかなと思ってた
でも2が犬に鶴を殺させようとした辺りから全部2の恋が実るのに都合がいい展開になって白けた
思い返せば犬も貧乏なのに店の服全部買ったり20代半ばの大根役者なのに演劇を趣味に留めなかったりと現実見てなさすぎだし
地に足着ける気がない男とそんな男を全肯定する人外女である意味お似合い
猫刑事殺害の件を気にしてないのも引いた
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/02/27(月) 03:30:04.53ID:3NnGDaXL
>>66
そもそも2も「よくわからないけど恋愛感情を知りたい」というふわっとした行動原理だから、こっちも地に足がついてなかったりする
犬と菜摘がくっついたら絶対に菜摘が不幸になってたから、フワフワした奴とフワフワした奴がくっついて丸く収まった感じはある
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/05(日) 22:15:11.79ID:6PZsitjq
癌駄無シリーズと鉄シリーズ
戦争ってテーマが絡むからなのか知らないけどどうにも他のジャンルに比べて民度が数倍酷い
特に後者の信者が絶賛する初期の花芽が作ったシリーズもやって見たけどシナリオが特段凄いとも思え無かった
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/07(火) 22:14:18.31ID:7ZFBLX6x
と或の紙事と三言
三言が上條への気持ちを意識すればするほどどんどんダメになっていって無理になった

直情的でも頭使ってる子だったのに、条件反射だけで動いてる瞬間湯沸かし器なバカになった
シリアスなシーンでも発情して赤面、事件が解決してないのに上條見たらポーッとなって赤面してどうでもよくなる
自分は何もしてないのに上から目線でかっこいいセリフだけ言う
こんなみっともない女が見たかったんじゃない
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/17(金) 06:21:58.46ID:43E1SOiU
彗星
まだ折り返しとはいえ主人公への洗脳が強まった展開やネット民の玩具にされているだけの具得るにドン引き

29と都会狩人
続編をなかった事にして古参媚びへ切り替えただけの昭和コンテンツでしかない

潤虎男
太郎の時から現行<越えられない壁<根強い人気の過去キャラだったが
ご唱和から露骨な防衛隊優遇が加わった事も痛かった
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/17(金) 08:46:10.13ID:i5FuBqTh
銀行ギャンブル漫画

ライオンゴッドとライオンゴッド受け
いいキャラだし原作読んだり普通のカップリングものは大丈夫なんだけど
主人公より主人公してると魔普通や三田来sageして持ち上げたり
総受け愛され(笑)棒ビュッフェとか複数プレイとか
巨乳だ雄ぱいとか品なファンや作品が増えてウザくなってきた
イケメン新キャラが出てきたら早速過去捏造してまで
設定作って絡ませるしひどすぎ

酢王受け
これも信者の騒ぎ方とエゴサしてる作者のファン媚びひどいので無理
ネームドで接点あるキャラ少ないからって
互いに嫌いあっている三田来や蛭間、
設定上は同じ部署だけどまだ関係性が全然わからない
作間を棒にしてカプらせてるの嫌すぎる
まだモブVIP相手に体売ってるネタのがマシ
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/21(火) 16:02:27.57ID:jbXIXTuh
似出ぃ蛾
原案者の腐れ外道な過去が暴露されて一気に萎えた
あのゲームって原案者の実体験を元に作られてるんだなと嫌でも感じた
あと新曲も普通に痛々しかった
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/21(火) 17:29:48.74ID:xSz/pvDm
筋噛む
アニメから入ってコミック買ったが恋愛脳な所沢山カットされてた
カッコいい民族少女ではなかった
過剰にギャグるからシリアスもあまり重みもなく全体的にスカスカで登場人物全員が薄っぺらく感じた
一番人気らしいキャラも最期沢山残念だったしそいつにストーカーしてきてた奴を持ち上げすぎな信者にも嫌気さした
埋めに金だけ渡して満足してるけど何かそうじゃないだろって感じ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/21(火) 18:24:07.25ID:ZtPMSw6f
>>74
同意
序盤~中盤は北海道+金塊争奪戦で面白かったが悪い意味で残念な話だったなと思った
生かしたら面倒臭そうなキャラ皆殺してた感が拭えなかったし
敵キャラも序盤ガンガン殺したせいか後半でロクでもない感じの仲間割れしてるのに
信者はそのクソさを恋愛が悪いだの他所の嫌いなキャラにクソさ押し付ける地獄絵図やってるから普通に無理すぎ
風呂敷広くてキャラ背景も重い割にあっさり終わらせようとしてるから結構ヘイト溜まったし
申し訳程度に掘り下げたのも蛇足全開で買ったのを後悔した
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/21(火) 22:40:17.95ID:gKEL8c7/
金噛同意
散々中身についての愚痴は言われてるから省略するけどこれで作者が文化庁の賞もらったとこの前ニュースで見て正気かよと思った
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/21(火) 23:09:37.94ID:PGSs+p7j
同じく金噛む
子供(それも殺人してはいけないという教義を信じてた少数民族で家族もとても信心深い)に殺人させて
主人公と地獄堕ちてもいいほど好きで主人公は幸せになりましたみたいな展開で終わったのがマジで一番糞だけどそれ以外も本当酷かった
まともだと思ってた前半も民族文化描写とかを間違えまくって誤解を拡散させたと知り完全に失望した
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/22(水) 02:58:52.97ID:CKOYabFD
金咬むはいくら漫画とはいえ扱ってるテーマの割に動物へのリスペクトは申し訳程度で後は笑いの材料だったのが残念
てかあの作品自体ただのギャグ漫画でしかないけどさ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/22(水) 16:51:54.41ID:nkzNypCw
確かに現在進行系でもなく深夜でレス一旦止まってるしわざわざキツく言わんでもいいかもね
普通に自分が嫌いになった他の作品なりキャラなり書き込めばいいじゃん

釣る値
一期は良かったけど二期は他校と仲良しこよし過ぎて白けた
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/22(水) 23:31:04.97ID:Fqk8S5aQ
続いて申し訳ないけど便乗で金噛

既に言われてる愛ヌ文化や狩猟知識の間違いとかロリコンオチもきついんだが
結局小糸や友作や椙本や田に柿みたいな両親揃ったまともな家庭出身のキャラが正義で
そうじゃない家庭出身の付嶋や緒方は負け組っていう作者の考えが作品に滲み出てるのが無理だった

信者は「孤児でもまともに育った知ら意思や普通の家庭出身でもサイコに育った憂さ身がいるだろ」
って言うけど例外なのはその二人くらいだし孤児と毒家庭育ちは別枠だわ
付嶋は小糸に助けられて緒方は友作を殺したことで最終的に自滅するっていう違いはあるが
父親は軍のお偉いさんのお坊ちゃんで両親健在な小糸と友作を健全な存在、
片親毒家庭育ちの付嶋と緒方を自立できない惨めな存在として描いてるのは同じでグロい
作者が本当にその辺のバランスを取る気があるなら
性悪なお坊ちゃんキャラや毒家庭育ちで性格まともなキャラを出してると思う
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 02:00:09.92ID:+gbvRAyT
>>82
分かる
緒方の父親は妾とその子供を完全に捨ててて実は愛してたみたいなシーンすらないのに
生まれた時には喜んでだろうから愛があったみたいな想像&親の愛情至上主義でそれでいいのかよと思ってしまった
あと娼婦の私生児である事を認めたくなくて狂ってる敵にヒロインが私は両親に愛された子だって高らかに宣言してたのも
出生なんて本人にどうしようもない格差なんだからいいシーンみたいに描いてたのが謎だった
その敵は凶悪犯だけどそいつを脱獄させて被害拡大させたのヒロイン父だしな…と思うと余計に愛され宣言ににモヤモヤした
これに限らず作者の感覚に所々疑問が出た
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 06:38:56.80ID:eAHMXdVR
数日書き込みがないことも珍しくない過疎スレで止まるも何もなくない?
何十レスも同じ作品の話題が続いたんなら別スレでやってって気持ちもわかるけどそうじゃないし
>>1にもそういう制限ってないんだよねこのスレ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 06:54:54.59ID:mAodZcAl
そんな勢い凄いな訳でもなくない?
金噛む少し続くなーとは思ったけど誰かきっかけでとかはよくある事だし誘導する程かな?
てかちょい上にもあるが自分でも何か書き込めばいいんでないの指摘しかしてないよね
0089名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 06:57:25.20ID:mAodZcAl
あ書き込みにきたのに忘れてた

地異革
ツイのリプが気持ち悪すぎて最近は見てなかったがやっぱきもいイメージついてしまって苦手になってきた
毎回リプしてるやつとかほんと嫌だわ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 08:03:11.28ID:UtoCNOEC
飛翔+で連載中の記憶喪失高校野球漫画
初期は好きで単行本も集めてた
レギュラーに選ばれなかった高校球児やメイン2人が圧倒的な力で他をねじ伏せ野球辞めさせる程蹴落としてきたシリアス描写がある一方で
ギャグ描写があまりにもアホ過ぎてアンバランスでついていないと思い途中で脱落した
しかもあの小太りの眼鏡が自分の担当編集ネタにしてると知って更に無理になった
リアルな描写は結構好きなんだけどギャグがだめで無理
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 19:03:17.88ID:bO1ln4+S
昨日だったかの愚痴スレ折り姫の愚痴同意もそうだけど何レスか同意が続くことなんて普通にあるのに信者過敏すぎ
特に金神はアンチ多いんだから同意続くのよくあるしいちいち専スレ誘導しなくていい
そんなに流れが嫌なら他の愚痴を自分が書けばいいだけ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 19:16:49.28ID:1qR7kG97
(伏字多)
樹術で下頭
元々は好きだった、激情番航海後から信者と腐女子が気持ち悪くて受け付けなくなった
作品自体も敵にやられっぱなしで特に愛着もないキャラ同士の戦いしかないから冷めてきた
0095 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2023/03/23(木) 19:41:28.14ID:jc/Rs4Q7
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ       ヾヾ、`( ̄ヽヽ;
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 19:58:28.55ID:YgW6oqTu
糖質の症状この前調べてみたら折り姫信者にクッソ当てはまってて笑ったわ

統合失調症の症状でよく知られているのが、「幻覚」と「妄想」です。
幻覚とは実際にはないものをあるように感じる知覚の異常で、中でも自分の悪口やうわさなどが聞こえてくる幻聴は、しばしば見られる症状です。
妄想とは明らかに誤った内容を信じてしまい、周りが訂正しようとしても受け入れられない考えのことで、いやがらせをされているといった被害妄想、テレビやネットが自分に関する情報を流していると思い込んだりする関係妄想などがあります。
こうした幻覚や妄想は、本人にはまるで現実であるように感じられるので、病気が原因にあるとはなかなか気づくことができません。
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 19:58:55.93ID:m5CbNFTd
>>93
ここは言わば愚痴スレなんだから終わってから何年経とうがいくらでも文句言っていいんだよ

金神は愚痴られてる内容見るにストーリーや倫理面は人によって意見が分かれるとしても、
文化庁とかの賞をもらってるのに民族や動物の知識が間違ってるというのは
批判されてもしょうがないとしか思えないんだけど(公式が訂正してる様子もないみたいだし)
0099名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2023/03/23(木) 20:01:05.19ID:Lz1s46/k
ここは私生活が悲惨なやつが憂さ晴らしに書き込んで自分はまともだと思いこむスレなんだから好きに書き込めばいいんだよ
同じこと永遠に書き込みなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況