同人をやるにあたって本当は嫌いなもの、嫌々で付き合っている等、人に言えないものを書いて下さい。
●あくまでも人に言えない、周りや同人仲間に言えない事を書いて下さい
●「それが嫌いなの?」「えーそれが嫌いなんてありえない」みたいな反射的なレスは禁止です
●レスに対しての説教も禁止です
●レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
●ただの愚痴は愚痴スレに書いて下さい
●荒らしは完全にスルー
●レスや説明を返す際に「○○み」と言ったTwitter用語は荒れる原因になるので使用禁止
●Twitterに関する愚痴やリツイート関係、フォロワーの不満・嫌い言えない等の書き込みは禁止です。専スレがありますのでそちらに書いて下さい
●何故スレタイであるか理由も沿えてあると趣旨に合うと思います(任意)
●次スレは>>970。立てられない場合は速やかに申告し他の人が立てて下さい
※前スレ
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その41【Twitter話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1662257199/
探検
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その42【Twitter話題禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2022/10/24(月) 19:59:52.08ID:BPtG9Ej+
2022/12/10(土) 09:46:58.79ID:QqyrCH2W
タグ無しクロスオーバー
本当に検索除外したいのに次から次へと湧いてくる
時間軸が違う同一シリーズ間でも付けて欲しいってくらい苦手
本当に検索除外したいのに次から次へと湧いてくる
時間軸が違う同一シリーズ間でも付けて欲しいってくらい苦手
2022/12/10(土) 09:47:42.62ID:MqwhDe2c
>>903
同意、色んな意味で不快でしかないネタ
>胸のことしか考えてない馬鹿扱い
男好きや恋愛脳もしくは男性からのビジュアル評価が大事な職業(もちろんこのケースも好きじゃないけど)って訳でもないどころか男という男を憎んでるような女キャラや勝利のことしか考えてないストイックなアスリートや戦闘中毒の女キャラでやられるとキャラ崩壊でしかない
過去に男に性的対象として見られたことで嫌な目に遭ったから露出なんかも含めて徹底的にガードしてるような強固な男嫌いなキャラが胸が大きい(=性的な目で見られる可能性が高くなる)ことに憧れるわけないじゃん
上のキャラに限らないけど元キャラの設定によってはヘイト創作級のキャラ改悪だと思うけどスレンダー体型の女キャラだと定番二次設定として定着しする確率が高いからキツイ
エロやカプもの以外、なんならオールキャラものの健全作品の方がちょっとしたギャグ要素として当然のものとしてぶちこまれるから避けられないし
同意、色んな意味で不快でしかないネタ
>胸のことしか考えてない馬鹿扱い
男好きや恋愛脳もしくは男性からのビジュアル評価が大事な職業(もちろんこのケースも好きじゃないけど)って訳でもないどころか男という男を憎んでるような女キャラや勝利のことしか考えてないストイックなアスリートや戦闘中毒の女キャラでやられるとキャラ崩壊でしかない
過去に男に性的対象として見られたことで嫌な目に遭ったから露出なんかも含めて徹底的にガードしてるような強固な男嫌いなキャラが胸が大きい(=性的な目で見られる可能性が高くなる)ことに憧れるわけないじゃん
上のキャラに限らないけど元キャラの設定によってはヘイト創作級のキャラ改悪だと思うけどスレンダー体型の女キャラだと定番二次設定として定着しする確率が高いからキツイ
エロやカプもの以外、なんならオールキャラものの健全作品の方がちょっとしたギャグ要素として当然のものとしてぶちこまれるから避けられないし
2022/12/10(土) 10:06:56.94ID:qc9uawoj
コスや舞台を2.5次元と呼ぶこと
現実ではあり得ない服や不自然な化粧して2次元に近づいてると思ってるのおこがましすぎない?
むしろ3次元の人間のビジュアルをぐちゃぐちゃにいじってる分次元は遠くなってる気がする
現実ではあり得ない服や不自然な化粧して2次元に近づいてると思ってるのおこがましすぎない?
むしろ3次元の人間のビジュアルをぐちゃぐちゃにいじってる分次元は遠くなってる気がする
2022/12/10(土) 10:31:06.80ID:v22ez2ap
男性向けの乳は夢で出来てて脂肪で出来てないらしいな
2022/12/10(土) 13:02:26.68ID:c2P3+zjr
>>902
同意
コンプを笑うネタの時点で嫌いだけど、そもそもコンプ設定ないキャラなのに
更衣室やロッカーで親しくない人の胸をじろじろ見比べて嘆くみたいな違和感ある場面出てきたり
揉んだら大きくなるからと喜ぶみたいなエロ目線で隙がある女認定されるのキモ過ぎる
人それぞれだけど女は綺麗さを重視して大きさは人並み程度で落ち着きたがる人が多いと思うから
男の身長コンプ思考や巨乳好きキモ男のエロジャッジ思考に合わせて皆が巨乳になりたがる世界は違和感すごいわ
同意
コンプを笑うネタの時点で嫌いだけど、そもそもコンプ設定ないキャラなのに
更衣室やロッカーで親しくない人の胸をじろじろ見比べて嘆くみたいな違和感ある場面出てきたり
揉んだら大きくなるからと喜ぶみたいなエロ目線で隙がある女認定されるのキモ過ぎる
人それぞれだけど女は綺麗さを重視して大きさは人並み程度で落ち着きたがる人が多いと思うから
男の身長コンプ思考や巨乳好きキモ男のエロジャッジ思考に合わせて皆が巨乳になりたがる世界は違和感すごいわ
2022/12/10(土) 13:24:59.78ID:LfSiaLsj
貧乳VS巨乳の乳比較や乳マウント描写嫌い同意
正直原作とか公式がやってても見るたびに違和感ある不快な描写なのを
同人者が定番ネタだからとぶっ込んでくるの本当に気持ち悪い
貧乳すぎるのorでかすぎるのをコンプに思う子なんかはリアルにもいるけど
あくまで全体のバランスが取れた程よい大きさが良いって話だし
乳はでかければでかいほどいい&巨乳であるほど羨ましいみたいなのは全然ないし聞かない感覚だから
やたら乳のでかさで女のカーストが決まるみたいな創作世界独特の価値観ついていけない
正直原作とか公式がやってても見るたびに違和感ある不快な描写なのを
同人者が定番ネタだからとぶっ込んでくるの本当に気持ち悪い
貧乳すぎるのorでかすぎるのをコンプに思う子なんかはリアルにもいるけど
あくまで全体のバランスが取れた程よい大きさが良いって話だし
乳はでかければでかいほどいい&巨乳であるほど羨ましいみたいなのは全然ないし聞かない感覚だから
やたら乳のでかさで女のカーストが決まるみたいな創作世界独特の価値観ついていけない
2022/12/10(土) 14:04:18.32ID:VY/Dl9zt
わかるわ
貧乳キャラが巨乳キャラに嫉妬剥き出しもキツいけど巨乳キャラが貧乳キャラに対してマウント取ってる態度が苦手
実際高校の頃に大きくて人の目を引くから嫌がってた人が身近にいたから尚更
貧乳キャラが巨乳キャラに嫉妬剥き出しもキツいけど巨乳キャラが貧乳キャラに対してマウント取ってる態度が苦手
実際高校の頃に大きくて人の目を引くから嫌がってた人が身近にいたから尚更
2022/12/10(土) 15:34:08.21ID:0nks34Xi
胸ネタ嫌いすごくわかる
そういう嗜好の人向けの作品でやるなら好きにすればいいと思うが
オールキャラギャグみたいな顔した作品でぶっ込まれるのは違和感しかない
そういう嗜好の人向けの作品でやるなら好きにすればいいと思うが
オールキャラギャグみたいな顔した作品でぶっ込まれるのは違和感しかない
2022/12/10(土) 16:02:45.23ID:jg/A/uL8
巨乳と貧乳で衣装交換させて巨乳にこの服胸がキツイーとか言わせたりボタンが弾け飛んだりしてるのも無理
後ろで貧乳がギャグ顔で曇ってるとさらにクソ
後ろで貧乳がギャグ顔で曇ってるとさらにクソ
2022/12/10(土) 16:13:46.25ID:e7hcDdV4
~らしいなとか言って又聞きの情報広めてこようとしてる人
いわゆる「最近のオタクはオタ婚活よりホモ婚活が多いらしいな」みたいに広めてこようとするタイプが苦手
だいたいガセ情報あるいは話してはいるけどほぼ流行りから外れた人間による偏向的な会話から取って来てる分モメさせる気満々な上に
昔の漫画あるあるなガセ噂を真に受けたモブによって主人公が悪く言われるみたいなデマでらしいな~と言った先貶めようとしてるのが不快
漫画の常識が通ると思ってそうなおっさんとおばさんの巣窟っぽいのも痛々しい
らしいなみたいな又聞き塗れなせいか相手にされてない感じだけど出てくる度気持ち悪いなと思う
いわゆる「最近のオタクはオタ婚活よりホモ婚活が多いらしいな」みたいに広めてこようとするタイプが苦手
だいたいガセ情報あるいは話してはいるけどほぼ流行りから外れた人間による偏向的な会話から取って来てる分モメさせる気満々な上に
昔の漫画あるあるなガセ噂を真に受けたモブによって主人公が悪く言われるみたいなデマでらしいな~と言った先貶めようとしてるのが不快
漫画の常識が通ると思ってそうなおっさんとおばさんの巣窟っぽいのも痛々しい
らしいなみたいな又聞き塗れなせいか相手にされてない感じだけど出てくる度気持ち悪いなと思う
2022/12/10(土) 18:05:12.83ID:Qz2/1iFN
「not for me(you)」という言葉を振りかざす人
考え方としては正しいけど自分の好きなものがちょっと批判されたくらいで偉そうにこの言葉を出して騒ぎ出す奴らが嫌い
考え方としては正しいけど自分の好きなものがちょっと批判されたくらいで偉そうにこの言葉を出して騒ぎ出す奴らが嫌い
2022/12/10(土) 19:22:30.89ID:Lm2N204f
乳比べ系の創作同意
>>912
状況は少し違うけど前に複数のノマカプを同時に扱ってる人が
巨乳な女キャラの胸に他の男キャラ達の視線が集中して
男キャラ達がみんな巨乳キャラの相手の男いいな~って羨んだ後に
自分の相手の貧乳キャラの胸を物言いたげに見て
他の女キャラ達が男キャラ達の表情や巨乳女キャラと自分達の胸を比べてギャグ顔で曇ってる
という二次創作を踏み抜いてしまったのを思い出した
公式ノマのオールカプ創作でこんなもん見せられるとは思ってなくてキャラヘイト創作にしか見えなかった
>>912
状況は少し違うけど前に複数のノマカプを同時に扱ってる人が
巨乳な女キャラの胸に他の男キャラ達の視線が集中して
男キャラ達がみんな巨乳キャラの相手の男いいな~って羨んだ後に
自分の相手の貧乳キャラの胸を物言いたげに見て
他の女キャラ達が男キャラ達の表情や巨乳女キャラと自分達の胸を比べてギャグ顔で曇ってる
という二次創作を踏み抜いてしまったのを思い出した
公式ノマのオールカプ創作でこんなもん見せられるとは思ってなくてキャラヘイト創作にしか見えなかった
2022/12/10(土) 19:23:52.35ID:Lm2N204f
一行目、状況は少し違うけど前に複数の公式ノマを同時に扱ってる人が多いジャンルで
だった
日本語おかしくなっててごめん
だった
日本語おかしくなっててごめん
2022/12/10(土) 19:26:16.04ID:v22ez2ap
・キャラだけ好き、話は嫌い
・一部のキャラ好き、一部のキャラ嫌い(一部のキャラはウエメセ編集者、ヤリモク読者以外の目線で愛している。個人的に好きな属性に注目している。)
・作者の主語がデカい、同調圧力を発している、無理矢理見せてくる、5chのエロ広告並に倫理観が崩壊している
以外の理由で「嫌なら見るな」ができない人が嫌い
信者ではなくアンチで
・中身が入った並キャラ(身近な嫉妬対象とその友人が共有する自分に向けられてないオリキャラ、マイナーキャラ)>中身が入ってない神キャラ(話しかけてくれない自分向け有名漫画の人気キャラ)
の心理の奴も大っ嫌い
「同じく近くにいる知り合いじゃない上手いアマチュアorマイナー作家は狙わない」
「山ほどある自分向けに向かわず、自分向けに行かない理由がコレジャナイじゃなくない」が加わると目も当てられない
勘違い臭が物凄い
・一部のキャラ好き、一部のキャラ嫌い(一部のキャラはウエメセ編集者、ヤリモク読者以外の目線で愛している。個人的に好きな属性に注目している。)
・作者の主語がデカい、同調圧力を発している、無理矢理見せてくる、5chのエロ広告並に倫理観が崩壊している
以外の理由で「嫌なら見るな」ができない人が嫌い
信者ではなくアンチで
・中身が入った並キャラ(身近な嫉妬対象とその友人が共有する自分に向けられてないオリキャラ、マイナーキャラ)>中身が入ってない神キャラ(話しかけてくれない自分向け有名漫画の人気キャラ)
の心理の奴も大っ嫌い
「同じく近くにいる知り合いじゃない上手いアマチュアorマイナー作家は狙わない」
「山ほどある自分向けに向かわず、自分向けに行かない理由がコレジャナイじゃなくない」が加わると目も当てられない
勘違い臭が物凄い
2022/12/10(土) 19:43:33.37ID:v22ez2ap
「嫌なら見るな」ができない人の特徴
・「いやーwwwあまりに変わってて馬鹿だからついつい観察しちゃうんだよwwww」の言葉を常套句のように使う
・「いやーwww根本から間違っててどこから指摘したらいいかwwww」の言葉を常套句のように使う
・「寝かせてるネームの下描き消し忘れてるよ」のような誰でも言える一言を言ってくる(作者も気付いてる&作者と仲いい友達が言ったほうがいい)
・求めてないのに下手糞なアドバイスをしてきて、そのアドバイスは
「作者が用意した恋愛以外の設定9割を現代で恋愛だけやる量産型に当て嵌める」で説明出来てソイツ自身から出た独創的な発想が一個もない(現代は現実に近くない)
そのアドバイスの後で「アドバイスしてやったから売り上げ金寄越せ」と言ってくる(二百割聞かれない)
・イキってる癖に強い理解者、ボディーガード、クラスタを連れてくると一気にバシルーラされる
・自分向けに行かない理由が「コレジャナイから」ではない(ゾーニングミス、同調圧力の被害者ではない)
昔この人たちが叩かれてて「嫌いじゃない」って言いづらかった
漫画に出る役立たずなのにバトルに参加してきて足を引っ張るキャラよりも更にウザい
・「いやーwwwあまりに変わってて馬鹿だからついつい観察しちゃうんだよwwww」の言葉を常套句のように使う
・「いやーwww根本から間違っててどこから指摘したらいいかwwww」の言葉を常套句のように使う
・「寝かせてるネームの下描き消し忘れてるよ」のような誰でも言える一言を言ってくる(作者も気付いてる&作者と仲いい友達が言ったほうがいい)
・求めてないのに下手糞なアドバイスをしてきて、そのアドバイスは
「作者が用意した恋愛以外の設定9割を現代で恋愛だけやる量産型に当て嵌める」で説明出来てソイツ自身から出た独創的な発想が一個もない(現代は現実に近くない)
そのアドバイスの後で「アドバイスしてやったから売り上げ金寄越せ」と言ってくる(二百割聞かれない)
・イキってる癖に強い理解者、ボディーガード、クラスタを連れてくると一気にバシルーラされる
・自分向けに行かない理由が「コレジャナイから」ではない(ゾーニングミス、同調圧力の被害者ではない)
昔この人たちが叩かれてて「嫌いじゃない」って言いづらかった
漫画に出る役立たずなのにバトルに参加してきて足を引っ張るキャラよりも更にウザい
2022/12/10(土) 19:56:26.94ID:czjZpbf1
2022/12/10(土) 20:32:14.78ID:NIK/1tgH
相手が古いってことにしとけば自分が優位に立ったつもりになれるもんね貧乳さん
2022/12/10(土) 20:40:17.13ID:9Y99jcK6
>>920みたいな創作と現実の区別がつかなくなってる人
乳の大きさで女間の優劣が決まるのは創作の中だけだよ
乳の大きさで女間の優劣が決まるのは創作の中だけだよ
2022/12/10(土) 20:56:28.25ID:O662OfYJ
そもそも乳の大きさなんて現実で考えればほぼイコールで体型の問題だしね
全身に贅肉がつけばその一部の胸にも当然つく
スレンダーな人があまり大きくないのも必然
実際は似た体型の人はほぼ同じ大きさになるし二次元での貧乳巨乳差なんてただのキャラ付け設定のためだけだし意味がわからなくて無駄だと思う(稀に本当にスタイルが良くて天然物で大きい人もいるけど本当に稀)
だから作中でそれについて優劣つけてるネタもなにも面白くない
全身に贅肉がつけばその一部の胸にも当然つく
スレンダーな人があまり大きくないのも必然
実際は似た体型の人はほぼ同じ大きさになるし二次元での貧乳巨乳差なんてただのキャラ付け設定のためだけだし意味がわからなくて無駄だと思う(稀に本当にスタイルが良くて天然物で大きい人もいるけど本当に稀)
だから作中でそれについて優劣つけてるネタもなにも面白くない
2022/12/10(土) 21:06:53.17ID:BANmHFng
貧乳のバカ女の嫉妬うぜー
2022/12/10(土) 21:06:57.71ID:Z4czVvUl
乳比べ同意
リアルだと苦労するのは圧倒的に巨乳>>>>>>>>>>>>>>>>貧乳>>>普通だから巨乳へのやっかみは男が思うほどには全然ない
現実と創作の区別すらつかないバカが味方ヅラして擦り寄ってきたり巨乳の苦労は男由来のものも多い
リアルだと苦労するのは圧倒的に巨乳>>>>>>>>>>>>>>>>貧乳>>>普通だから巨乳へのやっかみは男が思うほどには全然ない
現実と創作の区別すらつかないバカが味方ヅラして擦り寄ってきたり巨乳の苦労は男由来のものも多い
2022/12/10(土) 21:10:43.48ID:SWnTptHV
>>898
遅レスだけど同意
男オタの下品な部分を真似して喜んでる腐女子が嫌いすぎる
自分を面白いと思ってそうなのがぞわぞわする
この手の腐女子の下品さを面白いと感じるのは同族の腐だけだしほとんどの人からは白い目で見られてるって気づいてくれ
遅レスだけど同意
男オタの下品な部分を真似して喜んでる腐女子が嫌いすぎる
自分を面白いと思ってそうなのがぞわぞわする
この手の腐女子の下品さを面白いと感じるのは同族の腐だけだしほとんどの人からは白い目で見られてるって気づいてくれ
2022/12/10(土) 21:15:15.39ID:fWNKGKeU
>>874
同意
湧きがちな作品めっちゃいるから同意しかない
新作が出ると私が小さい頃からハマってて主人公と付き合うなら誰々君派です~みたいな作品そっちのけ年数マウントしてくる上に言及する内容もカプ議論関係の癖に
原作話題になると原作は無かったみたいに遮断して来ようとするからとにかく不快
あとそういう作品にグダグダ文句言う割には他所の腐媚びで成り立ってるような作品は黄色い声張り上げて大絶賛してくるから態度の差デカくてグロテスク
来ないでほしいの一言でしかない
これ系の人が盛るカーとか彩白桶パにハマった時流行り物はうるさいくらいはしゃぐのに該当作品には罵倒込みで話してるから絶望感しかなかったわ
同意
湧きがちな作品めっちゃいるから同意しかない
新作が出ると私が小さい頃からハマってて主人公と付き合うなら誰々君派です~みたいな作品そっちのけ年数マウントしてくる上に言及する内容もカプ議論関係の癖に
原作話題になると原作は無かったみたいに遮断して来ようとするからとにかく不快
あとそういう作品にグダグダ文句言う割には他所の腐媚びで成り立ってるような作品は黄色い声張り上げて大絶賛してくるから態度の差デカくてグロテスク
来ないでほしいの一言でしかない
これ系の人が盛るカーとか彩白桶パにハマった時流行り物はうるさいくらいはしゃぐのに該当作品には罵倒込みで話してるから絶望感しかなかったわ
2022/12/10(土) 21:28:02.80ID:TZjp9kWT
腐嫌いの男女好き
腐女子を叩くときは夢を"腐女子から迫害されてきた悲劇のヒロイン"として仲間扱いしてるけど、内心見下してるのがバレバレ
「腐よりはマシってだけで夢と同類扱いされるのはちょっとね〜w」「夢と違って自己投影してないし、こちとら公式カプですからw」という心の声が聞こえてくる
でも実際は夢以上にイケメン至上主義でルッキズムに塗れてるし、画力も残念
腐夢の絵を好む男は割とみかけるけど、男女好きの絵を好む男を見たことがない
腐夢(百合)は肉感的なキャラを描くのが得意な人が多いけど、男女好きは残念ながら平面的な絵を描く人が多い
腐女子を叩くときは夢を"腐女子から迫害されてきた悲劇のヒロイン"として仲間扱いしてるけど、内心見下してるのがバレバレ
「腐よりはマシってだけで夢と同類扱いされるのはちょっとね〜w」「夢と違って自己投影してないし、こちとら公式カプですからw」という心の声が聞こえてくる
でも実際は夢以上にイケメン至上主義でルッキズムに塗れてるし、画力も残念
腐夢の絵を好む男は割とみかけるけど、男女好きの絵を好む男を見たことがない
腐夢(百合)は肉感的なキャラを描くのが得意な人が多いけど、男女好きは残念ながら平面的な絵を描く人が多い
2022/12/11(日) 01:10:54.37ID:qQVPZbrX
ファンアートや同人で描かれる主人公と死んだ家族のほのぼの家族物IF
公式から出されるそれはまだ受け入れられるけどファンやオタクが描いたやつは無理
わざとらしく感動させるような雰囲気のものや見てて恥ずかしくなるようなものばかりできつい
あとこういうIFはほぼ必ず父親キャラや兄キャラの威厳やかっこよさが潰されるから嫌だ
なんでどの家族もかかあ天下で女キャラが異様に強いんだよワンパターンすぎる
公式から出されるそれはまだ受け入れられるけどファンやオタクが描いたやつは無理
わざとらしく感動させるような雰囲気のものや見てて恥ずかしくなるようなものばかりできつい
あとこういうIFはほぼ必ず父親キャラや兄キャラの威厳やかっこよさが潰されるから嫌だ
なんでどの家族もかかあ天下で女キャラが異様に強いんだよワンパターンすぎる
2022/12/11(日) 02:29:37.17ID:OXkwf89I
2022/12/11(日) 03:22:09.23ID:zVLGGOxM
>>924相手が自分より貧乳でも自分より等身高くて体脂肪率低かったらそれでもう圧倒的にこっちの負けだしね
胸の大きさよりもどれだけ美しい体かのほうが重要
胸の大きさよりもどれだけ美しい体かのほうが重要
2022/12/11(日) 05:22:58.80ID:oqzoPORY
「攻め(or受け)そこ代われ」系発言
二次元三次元問わず推しの隣に入っていけると思える自信と度胸自体悪い意味ですごいと思うし引くけど言ってるのが単推しか夢者ならまだ納得はできる
でもA×B推してる人間がAかB片方を追い出してAとBの間を引き裂いてまで代わりに自分が収まろうと目論むのは全然理解できないしそれでA×B好きとか言われても全然信じられない
CPの片方だけ可愛がってもう片方をdisる人が割と言いがちで元々苦手な発言ではあったけど今好きなCPが互いに強く想い合いながらも長い間離れ離れでようやく再会出来たっていう二人というのもあってこれ系の発言してる同CP者がいたら即ブロかますくらいには大嫌いになった
二次元三次元問わず推しの隣に入っていけると思える自信と度胸自体悪い意味ですごいと思うし引くけど言ってるのが単推しか夢者ならまだ納得はできる
でもA×B推してる人間がAかB片方を追い出してAとBの間を引き裂いてまで代わりに自分が収まろうと目論むのは全然理解できないしそれでA×B好きとか言われても全然信じられない
CPの片方だけ可愛がってもう片方をdisる人が割と言いがちで元々苦手な発言ではあったけど今好きなCPが互いに強く想い合いながらも長い間離れ離れでようやく再会出来たっていう二人というのもあってこれ系の発言してる同CP者がいたら即ブロかますくらいには大嫌いになった
2022/12/11(日) 05:27:28.14ID:2MTN7iCW
最終回発情期って言葉自体が苦手
この言葉を作った銀魂も当て字になったFFも嫌いじゃない
他の作品絡みでもこの単語を見ると銀魂FFがちらついてしまうのがイヤ
この言葉を作った銀魂も当て字になったFFも嫌いじゃない
他の作品絡みでもこの単語を見ると銀魂FFがちらついてしまうのがイヤ
2022/12/11(日) 06:16:13.75ID:eRgSX6mu
>>927
同意
男女が成立してたり成立の可能性高いからって理由でひっそりやってる腐界隈に攻撃的、
下手すれば腐界隈だけ晒して男女好きはいくら問題起こしても晒さないイカれた男女好きを結構見てるんだが
それ系嫌いって話したら腐界隈もそうだから!って男女界隈の責任逸らししてる男女好きに遭遇して印象悪かった
実際既存ヒロインとかを叩く腐界隈は存在するけど男女好きも結構同じ事やってるのに隠蔽するなり
男女好きで固まりつつ色んなカプ叩いてくるから苦手意識しかない
夢もそう好きじゃないけど全方位のカプに態度悪いの散見されるから隠れてやってる人相手だとその辺りは同情しかない
男女の女側がすぐ悩むメンヘラ女化しつつ胸とか色々ぽよんぽよんアピール的なテンションで描かれるのも
正直腐の描くはわわ受けや夢とかに見る謎鈍感女とかとテンション一緒に見えるんだけど気づいてないんだろうか…
同意
男女が成立してたり成立の可能性高いからって理由でひっそりやってる腐界隈に攻撃的、
下手すれば腐界隈だけ晒して男女好きはいくら問題起こしても晒さないイカれた男女好きを結構見てるんだが
それ系嫌いって話したら腐界隈もそうだから!って男女界隈の責任逸らししてる男女好きに遭遇して印象悪かった
実際既存ヒロインとかを叩く腐界隈は存在するけど男女好きも結構同じ事やってるのに隠蔽するなり
男女好きで固まりつつ色んなカプ叩いてくるから苦手意識しかない
夢もそう好きじゃないけど全方位のカプに態度悪いの散見されるから隠れてやってる人相手だとその辺りは同情しかない
男女の女側がすぐ悩むメンヘラ女化しつつ胸とか色々ぽよんぽよんアピール的なテンションで描かれるのも
正直腐の描くはわわ受けや夢とかに見る謎鈍感女とかとテンション一緒に見えるんだけど気づいてないんだろうか…
2022/12/11(日) 06:38:51.39ID:5CbWoAb+
2022/12/11(日) 07:50:51.79ID:9YGB3ATk
>>927
上で乳比べの話が出てるけど
肉体的な意味の乳比べじゃなくて
心の中身の擬乳化を表現してるのか?と思うわ
ノマカスの心の中身はAAカップ未満だな(お胸と背中がくっついてる)
男性向けの乳比べはつまらないけど
差別用語で他人の容姿貶してくるノマカスや
相手の中身知らない癖に勝手に実体験決め付けてきて自分のほうが優れてるとマウント取って来るノマカスよりはマトモだと思ったことがある
相手と同じ男、目的が好きじゃないのに喧嘩吹っ掛けるのもすごい
もう古いけど
上で乳比べの話が出てるけど
肉体的な意味の乳比べじゃなくて
心の中身の擬乳化を表現してるのか?と思うわ
ノマカスの心の中身はAAカップ未満だな(お胸と背中がくっついてる)
男性向けの乳比べはつまらないけど
差別用語で他人の容姿貶してくるノマカスや
相手の中身知らない癖に勝手に実体験決め付けてきて自分のほうが優れてるとマウント取って来るノマカスよりはマトモだと思ったことがある
相手と同じ男、目的が好きじゃないのに喧嘩吹っ掛けるのもすごい
もう古いけど
2022/12/11(日) 07:56:36.51ID:8WIAmj/s
2022/12/11(日) 10:47:49.10ID:WIFguxYh
原作原作者全肯定厨
話や設定に粗や矛盾があれば指摘するし作者がトレパクやモラルに反することすれば嫌な気持ちになるのが普通だと思ってるんだけど、同人界隈ではアンチに相当するらしい
全肯定しない人を追い出した結果キャラ萌えだけの同人女と読み込み甘いライト層しか残ってない地獄
話や設定に粗や矛盾があれば指摘するし作者がトレパクやモラルに反することすれば嫌な気持ちになるのが普通だと思ってるんだけど、同人界隈ではアンチに相当するらしい
全肯定しない人を追い出した結果キャラ萌えだけの同人女と読み込み甘いライト層しか残ってない地獄
2022/12/11(日) 11:19:47.45ID:YkitGDLb
作者否定するならそんな作者が描いた作品で二次創作やらない方がいいよ
著作権侵害してるくせに盗人猛々しいな
アンチするなら創作ごとやめな
著作権侵害してるくせに盗人猛々しいな
アンチするなら創作ごとやめな
2022/12/11(日) 11:33:08.19ID:hoeanQrb
>>931
これカプ物に限らず投稿者がコンビとして描いてる絵や動画でも湧くけど
投稿者がその組み合わせが好きで描いてるなら嫌がらせ級のクソコメでしかないと思うわ
笑顔動画とか特にコメント勢が高齢化してるせいか今でも「代われ」系の気色悪いコメントする奴普通にいるんだよな
これカプ物に限らず投稿者がコンビとして描いてる絵や動画でも湧くけど
投稿者がその組み合わせが好きで描いてるなら嫌がらせ級のクソコメでしかないと思うわ
笑顔動画とか特にコメント勢が高齢化してるせいか今でも「代われ」系の気色悪いコメントする奴普通にいるんだよな
2022/12/11(日) 11:34:28.03ID:WIFguxYh
2022/12/11(日) 11:35:48.18ID:oIfvIs3A
やめたなら筋通ってて良いね
2022/12/11(日) 12:40:28.75ID:0f6aBT46
>>937
全文同意
作品初期ではわからなかった倫理観やモラルが後々最悪だと気付いて自分も離れたものがある
表だって矛盾指摘すると信者が叩いてくるので何も言えない
未だに離れず信者続けてる人はそういうモラルや倫理観の持ち主だと思ってる
全文同意
作品初期ではわからなかった倫理観やモラルが後々最悪だと気付いて自分も離れたものがある
表だって矛盾指摘すると信者が叩いてくるので何も言えない
未だに離れず信者続けてる人はそういうモラルや倫理観の持ち主だと思ってる
2022/12/11(日) 13:05:05.42ID:20VC6jFs
>>941
負け惜しみ草
負け惜しみ草
2022/12/11(日) 13:16:43.34ID:8WIAmj/s
>>941
素直に言えて偉いね
素直に言えて偉いね
2022/12/11(日) 14:16:32.58ID:dmqg5g0P
絵寝亜度の砂漠×調和
尊い夫婦みたいな扱いされてるけど調和の託卵とか本物偽物問題とかが不穏過ぎる
過去に幸せな家族だったのは間違いないだろうけどそれも全て兄の掌の上の出来事だった訳だし
息子に全てが終わったら家族でやり直そうって言われてたのも作者の癖を踏まえると砂漠に希望を持たせてから絶望させる前フリだと思う
妻子と再構築endになって欲しいって意見を度々見かけるけどそもそもこれ主人公総受けBL作品だし本国のグッズからしても隼×砂漠で確定じゃないのかな
尊い夫婦みたいな扱いされてるけど調和の託卵とか本物偽物問題とかが不穏過ぎる
過去に幸せな家族だったのは間違いないだろうけどそれも全て兄の掌の上の出来事だった訳だし
息子に全てが終わったら家族でやり直そうって言われてたのも作者の癖を踏まえると砂漠に希望を持たせてから絶望させる前フリだと思う
妻子と再構築endになって欲しいって意見を度々見かけるけどそもそもこれ主人公総受けBL作品だし本国のグッズからしても隼×砂漠で確定じゃないのかな
2022/12/11(日) 14:36:13.32ID:Mz2Sedhu
キャラアンチと作品アンチを混同してるアンチ
作中でもちゃんと悪として描写されてる悪人がクズ行為をしたり
倒すべき敵として主人公に立ちはだかるキャラが出てきたりした時に
このキャラクズすぎる!→こんなキャラを出す作品は最低!と直結するアンチが普通にいて驚くわ子供かよ
作品の良し悪しを語ってるところに「でもあのキャラクズじゃん」と乱入してくるのうざいから引っ込んでてほしい
作中でもちゃんと悪として描写されてる悪人がクズ行為をしたり
倒すべき敵として主人公に立ちはだかるキャラが出てきたりした時に
このキャラクズすぎる!→こんなキャラを出す作品は最低!と直結するアンチが普通にいて驚くわ子供かよ
作品の良し悪しを語ってるところに「でもあのキャラクズじゃん」と乱入してくるのうざいから引っ込んでてほしい
2022/12/11(日) 16:22:06.71ID:2io5UiWJ
>>946
同意
同様にこのキャラクズすぎる!(=だがそれが良い)という発言を
こんなキャラを出す作品は最低だと言うの!?って突っ掛ってくる信者もうざい
クズとして表現されたキャラにファンがクズという感想を持つのは公式の望んでいることじゃないの?
でも最近のファンは推しがどれだけ作中で愛されキャラになるかが作品の良し悪しの基準なっている人が多いと思う
自分の好きだった作品は長く続いたせいでキャラは増えるけど退場はないせいで
このキャラがこうしているときあのキャラはというエピソードを挟むために話があちこち飛んだり
新キャラが主人公と対立して話が進むかと思いきや主人公の信奉者になって結局主人公は成長しないみたいな
大所帯でわちゃわちゃするだけの内容が無いグダグダになったよ
同意
同様にこのキャラクズすぎる!(=だがそれが良い)という発言を
こんなキャラを出す作品は最低だと言うの!?って突っ掛ってくる信者もうざい
クズとして表現されたキャラにファンがクズという感想を持つのは公式の望んでいることじゃないの?
でも最近のファンは推しがどれだけ作中で愛されキャラになるかが作品の良し悪しの基準なっている人が多いと思う
自分の好きだった作品は長く続いたせいでキャラは増えるけど退場はないせいで
このキャラがこうしているときあのキャラはというエピソードを挟むために話があちこち飛んだり
新キャラが主人公と対立して話が進むかと思いきや主人公の信奉者になって結局主人公は成長しないみたいな
大所帯でわちゃわちゃするだけの内容が無いグダグダになったよ
2022/12/11(日) 22:44:15.57ID:/HfrZTkt
小説の「それはまた別のお話。」って終わり方
ダサい
ダサい
2022/12/12(月) 01:36:31.52ID:2olqAXoj
わかる
懐かしい
懐かしい
2022/12/12(月) 03:47:11.13ID:yjFc/t/k
公式の悪役とクズモブって一緒なのか
男女半々の萌え系の男モブと
少女漫画の女主に憑依する第三者が嫌い過ぎて(元の女主とヒーローの性格は不明)
有名少年漫画の嫌われキャラなんかよりもコイツらについて話がしたいw
解像度の高い雑魚敵って感じが大嫌いw
少女漫画は絵が立体的になって夢の文法を取り入れる作品も増えて
必ずしもノマカスの味方ではないと判明したよ
男女半々の萌え系の男モブと
少女漫画の女主に憑依する第三者が嫌い過ぎて(元の女主とヒーローの性格は不明)
有名少年漫画の嫌われキャラなんかよりもコイツらについて話がしたいw
解像度の高い雑魚敵って感じが大嫌いw
少女漫画は絵が立体的になって夢の文法を取り入れる作品も増えて
必ずしもノマカスの味方ではないと判明したよ
2022/12/12(月) 04:01:05.93ID:yjFc/t/k
「主人公と仲間キャラが百合のように仲良くなる」シチュや
「主人公と仲間キャラが本当は仲いいのに訳あって想いを伝え合えない(だがなんとなく分かり合っている)」シチュと
主人公に信者だけが増えて主人公が成長しないシチュを混同してる人も多い
他に「現実にいそうな糞野郎が具体的な悪さをする→主人公がdisってスカッとする」の流れが作者が一番伝えたい部分で
主人公単体つえー、主人公が仲間を増やしていくテンプレがおまけに過ぎないのに
後者だけに注目してメアリー扱いする人も嫌い(両方メインテーマに見えるんじゃなくてあからさまに解像度が違うのに気付かない)
それなのに地味メインヒロイン、派手サブヒロインとかには即気付く
「主人公と仲間キャラが本当は仲いいのに訳あって想いを伝え合えない(だがなんとなく分かり合っている)」シチュと
主人公に信者だけが増えて主人公が成長しないシチュを混同してる人も多い
他に「現実にいそうな糞野郎が具体的な悪さをする→主人公がdisってスカッとする」の流れが作者が一番伝えたい部分で
主人公単体つえー、主人公が仲間を増やしていくテンプレがおまけに過ぎないのに
後者だけに注目してメアリー扱いする人も嫌い(両方メインテーマに見えるんじゃなくてあからさまに解像度が違うのに気付かない)
それなのに地味メインヒロイン、派手サブヒロインとかには即気付く
2022/12/12(月) 04:15:57.69ID:yjFc/t/k
>それなのに地味メインヒロイン、派手サブヒロインとかには即気付く
派手サブヒロインと比較して地味メインヒロイン貶す趣味がある癖に
好きな美形を選べる夢向けジャンルには絶対に向かわない
本当の意味で『地味メイヒロ=偽主人公が派手サブヒロ=真主人公に負ける』
叙述トリックに人一倍文句言う奴もコイツら
この偽主人公は攻略対象の異性ではなく自己投影対象の同性であるケースが多い
自分がふだんやられてることを(自分よりはマシな)異性に投影してるだけか
派手サブヒロインと比較して地味メインヒロイン貶す趣味がある癖に
好きな美形を選べる夢向けジャンルには絶対に向かわない
本当の意味で『地味メイヒロ=偽主人公が派手サブヒロ=真主人公に負ける』
叙述トリックに人一倍文句言う奴もコイツら
この偽主人公は攻略対象の異性ではなく自己投影対象の同性であるケースが多い
自分がふだんやられてることを(自分よりはマシな)異性に投影してるだけか
2022/12/12(月) 04:26:52.80ID:3G+r0r9Q
二次創作する理由としてよく聞く「キャラを幸せにしてあげたい」
頼まれてもいないのに自分のエゴで勝手にキャラを弄り回して恋愛させたりエロいことさせたりするだけのことを「幸せにしてあげたい」って恩着せがましすぎる
頼まれてもいないのに自分のエゴで勝手にキャラを弄り回して恋愛させたりエロいことさせたりするだけのことを「幸せにしてあげたい」って恩着せがましすぎる
2022/12/12(月) 05:03:26.94ID:VcURnq92
>>953
同意
自分がハピエンが好きで見たいから、という正直な理由を述べるだけならまだしも
キャラの「為に」幸せに「してあげる」みたいな押し付けがましさが滲み出てる人は独善的で凄く嫌いな人種だ
こういった人は幸せエンド以外のバドエンやメリバを
「キャラを不幸にしたがるなんて理解できない」とか言って否定し攻撃する人が多くて本ッ当に印象悪いんだよね
更に、その幸せの形が恋愛結婚妊娠出産幸せ家族のテンプレだと
ジジババの古臭い価値観の押し付けに思えてなおキツイ
同意
自分がハピエンが好きで見たいから、という正直な理由を述べるだけならまだしも
キャラの「為に」幸せに「してあげる」みたいな押し付けがましさが滲み出てる人は独善的で凄く嫌いな人種だ
こういった人は幸せエンド以外のバドエンやメリバを
「キャラを不幸にしたがるなんて理解できない」とか言って否定し攻撃する人が多くて本ッ当に印象悪いんだよね
更に、その幸せの形が恋愛結婚妊娠出産幸せ家族のテンプレだと
ジジババの古臭い価値観の押し付けに思えてなおキツイ
2022/12/12(月) 07:29:57.96ID:/famfXnE
声優の顔出し
アニメキャラの顔と声でイメージを結びつけているから
声優がどれだけ美男美女でも顔を見てしまったらアニメキャラのイメージが崩れるから見たくない
声優の顔が良くて歌がうまければ顔出し問題ない空気で言いづらい
アニメキャラの顔と声でイメージを結びつけているから
声優がどれだけ美男美女でも顔を見てしまったらアニメキャラのイメージが崩れるから見たくない
声優の顔が良くて歌がうまければ顔出し問題ない空気で言いづらい
2022/12/12(月) 10:46:02.56ID:m2LUJUYr
「二次創作好きならそのR18も好き」っていう発想で話をされること
久しぶりに会った友人に「めちゃめちゃエ〇く描けたから読んで」とその場でR18同人誌読まされたのはキッッツかった……
しかも3次元だし、私の知らん人達だし、ぶっちゃけ絵柄も好みではないし…
私はなんでこんなの(と言うと失礼だけど)見せられてるんだろう?って顔が引き攣らないようにするのが精一杯だった
そのあとも「裸を練習すると絵が上手くなるよ!〇〇(私)も描くべき!」ってうるさく言ってきて困った(言われるたびに興味ないって話をしてる)
余計なお世話すぎる
久しぶりに会った友人に「めちゃめちゃエ〇く描けたから読んで」とその場でR18同人誌読まされたのはキッッツかった……
しかも3次元だし、私の知らん人達だし、ぶっちゃけ絵柄も好みではないし…
私はなんでこんなの(と言うと失礼だけど)見せられてるんだろう?って顔が引き攣らないようにするのが精一杯だった
そのあとも「裸を練習すると絵が上手くなるよ!〇〇(私)も描くべき!」ってうるさく言ってきて困った(言われるたびに興味ないって話をしてる)
余計なお世話すぎる
2022/12/12(月) 12:41:24.24ID:C0lOkp2T
BLの童貞信仰
ビッチ受けも苦手だけど受けの童貞信仰っぽいのもキツい
ビッチ受けも苦手だけど受けの童貞信仰っぽいのもキツい
2022/12/12(月) 13:01:46.74ID:8edTVMw9
今どきBLを禁断扱いしたり男同士なのにって悩ませるのはおかしいっていう主張
昔に比べたら同性愛は受け入れられやすくはなったと思うけどそれだって一部での話なのに
異性愛みたいにまるで一般的世間の常識になったかのようなノリでそんな扱いおかしいって
言うのがよく分からん
オタクや腐女子も受け入れられてる時代だからみんな堂々としよ!みたいな違和感
あとキャラが悩むのだって女の子が好きだったのに男に惚れてしまったマジかーみたいな
葛藤戸惑いがあるほうが自分は自然だと思うから「今どきじゃないから」って理由で
すべてを否定するのが理解できない
現実でもゲイだと自覚したとき悩んだって話は聞くのに何で創作なら悩むのはおかしいになるの
単純に「同性愛をやましい物のように扱うのが嫌い」「明るく受け入れられてる設定のほうがいい」って
言われた方がまだ全然理解できる
けどこれ言うと差別がどうのとかめんどくさい絡み方されそうだから人には言えない
昔に比べたら同性愛は受け入れられやすくはなったと思うけどそれだって一部での話なのに
異性愛みたいにまるで一般的世間の常識になったかのようなノリでそんな扱いおかしいって
言うのがよく分からん
オタクや腐女子も受け入れられてる時代だからみんな堂々としよ!みたいな違和感
あとキャラが悩むのだって女の子が好きだったのに男に惚れてしまったマジかーみたいな
葛藤戸惑いがあるほうが自分は自然だと思うから「今どきじゃないから」って理由で
すべてを否定するのが理解できない
現実でもゲイだと自覚したとき悩んだって話は聞くのに何で創作なら悩むのはおかしいになるの
単純に「同性愛をやましい物のように扱うのが嫌い」「明るく受け入れられてる設定のほうがいい」って
言われた方がまだ全然理解できる
けどこれ言うと差別がどうのとかめんどくさい絡み方されそうだから人には言えない
2022/12/12(月) 13:39:42.67ID:QH1oQ7rA
>>958
同意
BLに限らず同性愛が普通で当然扱いな作品が沢山あってもいいと思うけど
同性愛を悩んだり葛藤したりする作品は今時おかしいから存在すべきじゃないみたいな論調は違うだろと思う
そんなの同性愛は普通じゃないから絶対に悩んで身を引こうとする表現が正しいに決まってるって主張とベクトル違うだけじゃん
単に自分の好みじゃない事を問題をすり替えて排除しろって言ってるだけに思える
同意
BLに限らず同性愛が普通で当然扱いな作品が沢山あってもいいと思うけど
同性愛を悩んだり葛藤したりする作品は今時おかしいから存在すべきじゃないみたいな論調は違うだろと思う
そんなの同性愛は普通じゃないから絶対に悩んで身を引こうとする表現が正しいに決まってるって主張とベクトル違うだけじゃん
単に自分の好みじゃない事を問題をすり替えて排除しろって言ってるだけに思える
2022/12/12(月) 14:05:02.02ID:3G+r0r9Q
>>956
同意
自分は全年齢しか描かないし読まないので、二次創作が好きならR18もいけるに決まってるという風潮やめてほしい
同人界隈って全年齢とR18の垣根がないに等しいのが嫌
あとそのエロを描けば絵が上手くなるという主張も苦手
エロを描いてるのにhtrや奴なんて山ほどいるわ
同意
自分は全年齢しか描かないし読まないので、二次創作が好きならR18もいけるに決まってるという風潮やめてほしい
同人界隈って全年齢とR18の垣根がないに等しいのが嫌
あとそのエロを描けば絵が上手くなるという主張も苦手
エロを描いてるのにhtrや奴なんて山ほどいるわ
2022/12/12(月) 14:14:27.32ID:qpjBClGQ
>>953
同意
疑似NTR用の当て馬モブ作っておいて当て馬モブを幸せにしてやりたいみたいに言ってたのすら見たから
自分が寝取らせて既存キャラの土台にして不幸にさせてるのに何言ってんだとしか思えなかった
既存キャラは疑似やって本命と付き合えないムーブしてるから余計
既存のキャラでも幻想なのに公式気取りしてキツい
同意
疑似NTR用の当て馬モブ作っておいて当て馬モブを幸せにしてやりたいみたいに言ってたのすら見たから
自分が寝取らせて既存キャラの土台にして不幸にさせてるのに何言ってんだとしか思えなかった
既存キャラは疑似やって本命と付き合えないムーブしてるから余計
既存のキャラでも幻想なのに公式気取りしてキツい
2022/12/12(月) 14:17:07.35ID:yjFc/t/k
エロCG集程とは言わないからclipの素材作者とか
DLサイトの音楽素材作者とかもっと儲からないかな
音楽素材で比較的売れてるいかにもエロフリゲのBGMって感じのは逆に微妙だった
DLサイトの音楽素材作者とかもっと儲からないかな
音楽素材で比較的売れてるいかにもエロフリゲのBGMって感じのは逆に微妙だった
2022/12/12(月) 15:14:46.51ID:hAcesJbN
>>956
同意
オタクならエロ好きで好きなキャラのエロ妄想するのが当然みたいな風潮嫌だし
ほのぼの健全目線で好んでたものでエロ突きつけられるとマジできっつい
ついでに裸は描くけど筋肉とか関節の練習の為に真面目に描いてて特に男の絵は苦手だけど頑張ってるんで
エロ絵は欲満たせて画力がオマケで上げるみたいなノリが苦手だ
同意
オタクならエロ好きで好きなキャラのエロ妄想するのが当然みたいな風潮嫌だし
ほのぼの健全目線で好んでたものでエロ突きつけられるとマジできっつい
ついでに裸は描くけど筋肉とか関節の練習の為に真面目に描いてて特に男の絵は苦手だけど頑張ってるんで
エロ絵は欲満たせて画力がオマケで上げるみたいなノリが苦手だ
2022/12/12(月) 15:47:07.21ID:1GL9QyZw
男性向けは寛容みたいな風潮
正直玉石混交の中から目隠しで宝石探ししてる感覚なのがそのまま続いてるのが男性向けで
別界隈者や部外者に入られたくないから予め自衛してるのが女性向けだからそんな奴に男性向けage女性向けsageされて寛容とか言われると違和感しかない
正直トレジャー根性の人間にはわからんそれだし口出さなきゃいいのに
嫌いな性癖だと気が狂う程怒るのもいるけどそれは無かった事にしてポリコレ云々に繋げるのもゴミ
正直玉石混交の中から目隠しで宝石探ししてる感覚なのがそのまま続いてるのが男性向けで
別界隈者や部外者に入られたくないから予め自衛してるのが女性向けだからそんな奴に男性向けage女性向けsageされて寛容とか言われると違和感しかない
正直トレジャー根性の人間にはわからんそれだし口出さなきゃいいのに
嫌いな性癖だと気が狂う程怒るのもいるけどそれは無かった事にしてポリコレ云々に繋げるのもゴミ
2022/12/12(月) 17:00:23.12ID:ASDLbHrt
2022/12/12(月) 17:01:54.62ID:uM7LVTXj
>>956
興味ない人もいるんだって言っても何故か分かってもらえないんだよね…読めば良さがわかる!あなたも描けばフォロワー増えるよ!とか言って
服を着た絵を投稿してるのに「すけべ最高」「えっろ」などと下品な言葉でコメントされたりした
断ってたらどんどん口汚くしつこくなってきたから、泣く泣く界隈から撤退したよ
興味ない人もいるんだって言っても何故か分かってもらえないんだよね…読めば良さがわかる!あなたも描けばフォロワー増えるよ!とか言って
服を着た絵を投稿してるのに「すけべ最高」「えっろ」などと下品な言葉でコメントされたりした
断ってたらどんどん口汚くしつこくなってきたから、泣く泣く界隈から撤退したよ
2022/12/12(月) 17:09:32.59ID:ahO6W9YL
>>956
同意 エロ最高!エロ読め!エロ描け!エロエロエロ!って他人に迫るのは普通にセクハラだと自覚してほしい
同意 エロ最高!エロ読め!エロ描け!エロエロエロ!って他人に迫るのは普通にセクハラだと自覚してほしい
2022/12/12(月) 17:45:28.66ID:9ewvCNd4
外国人が描く全身がぷりぷりの男性体
引き締まってるんじゃなく元絵より大柄になっててかつ不自然なくらい肉がぷるんぷるんした体って言えばいいのか?
(特に裸体なんかが顕著)
文化とかそれによる手癖かもしれないけど肉体改造したか別人のコスプレ見てる気分で好きじゃない
個人的にはキャラをわざとデブに描いてるのと同じに見える
引き締まってるんじゃなく元絵より大柄になっててかつ不自然なくらい肉がぷるんぷるんした体って言えばいいのか?
(特に裸体なんかが顕著)
文化とかそれによる手癖かもしれないけど肉体改造したか別人のコスプレ見てる気分で好きじゃない
個人的にはキャラをわざとデブに描いてるのと同じに見える
2022/12/12(月) 18:52:02.59ID:caPHMQG3
新井さん界隈
ガチの駄目人間が集まって新井熊のフレンズのふりして駄目人間擁護してるだけな分
話は通じないし話題の話に検討違いの絡みしてきて「男より女が陰湿だと思うのだ」みたいな言動するから新井熊フレンズのガワ被ってのだのだうだうだ喋ってる無職おじさんのお前らが言うことじゃねえよとキレそうになる
今はヤバイ界隈と認識されて最早無視されてるまであるけどそれをいい事に上から目線の説教多くてきついキモい死ねとしか思えん
ガチの駄目人間が集まって新井熊のフレンズのふりして駄目人間擁護してるだけな分
話は通じないし話題の話に検討違いの絡みしてきて「男より女が陰湿だと思うのだ」みたいな言動するから新井熊フレンズのガワ被ってのだのだうだうだ喋ってる無職おじさんのお前らが言うことじゃねえよとキレそうになる
今はヤバイ界隈と認識されて最早無視されてるまであるけどそれをいい事に上から目線の説教多くてきついキモい死ねとしか思えん
2022/12/12(月) 19:35:22.39ID:ahO6W9YL
自称腋フェチの人が描く腋ま◯こ
皮や肉がぶよぶよになってて気持ち悪い 腋はそんな風にならないだろ 性器をモザイクなしで描くためのずる賢い手法にしか見えない もはや腋フェチですらないと思う
皮や肉がぶよぶよになってて気持ち悪い 腋はそんな風にならないだろ 性器をモザイクなしで描くためのずる賢い手法にしか見えない もはや腋フェチですらないと思う
2022/12/12(月) 19:52:16.23ID:gK2haFTT
>>969
同意
なりきりの時点でうざいのになりきれてすらないし
ニュースの引用とかリプ欄にあの口調で湧くのもオタクの悪目立ちでうざい
キャラのせいじゃないけど的外れな被害者叩きとか地域叩きとか何度も見てキャラのイメージまで悪くなった
同意
なりきりの時点でうざいのになりきれてすらないし
ニュースの引用とかリプ欄にあの口調で湧くのもオタクの悪目立ちでうざい
キャラのせいじゃないけど的外れな被害者叩きとか地域叩きとか何度も見てキャラのイメージまで悪くなった
2022/12/12(月) 20:50:58.02ID:3pnAob7k
男同士の恋愛を周囲が普通に受け入れてる世界観
親友数人が受け入れてるとかならいいんだけど
みんながみんななんの困惑もなく受け入れてるとファンタジーすぎて
同性愛がじゃなくてその世界がきもってなっちゃうし
単純に世間に受け入れてもらえない展開のがストーリーとしても好き
でも今の時代嫌悪感示すキャラ出したりするとLGBT差別と受け取られそうでスレタイ
親友数人が受け入れてるとかならいいんだけど
みんながみんななんの困惑もなく受け入れてるとファンタジーすぎて
同性愛がじゃなくてその世界がきもってなっちゃうし
単純に世間に受け入れてもらえない展開のがストーリーとしても好き
でも今の時代嫌悪感示すキャラ出したりするとLGBT差別と受け取られそうでスレタイ
2022/12/12(月) 20:55:52.95ID:KBH8MDb0
BL作品で主人公カプの親友が男とくっついたり
攻めと受けが拗れる原因になった女性が実はレズでしたっていう話
世界狭すぎんか
攻めと受けが拗れる原因になった女性が実はレズでしたっていう話
世界狭すぎんか
2022/12/12(月) 21:54:57.62ID:O/XbYHXK
乳首周辺さえ隠してれば良いだろみたいな、極端に布面積の小さいビキニ、またはビキニ風の衣装
バカにしか見えず全くエロさを感じない
眼帯水着とか言うのも何だか罰ゲームみたいな間抜けさを感じる
同じように、下も、割れ目スレスレしか隠れてないだろみたいな衣装もたまに見るが、それも嫌い
バカにしか見えず全くエロさを感じない
眼帯水着とか言うのも何だか罰ゲームみたいな間抜けさを感じる
同じように、下も、割れ目スレスレしか隠れてないだろみたいな衣装もたまに見るが、それも嫌い
2022/12/12(月) 22:25:33.44ID:f5XkSMS/
女はちんぽでも咥えて黙ってろ
2022/12/12(月) 23:12:42.90ID:h5MwdOh6
2022/12/12(月) 23:42:46.12ID:QBNi5w48
>>974
同意
単純に露出あるのは好きだけど無理して肌露出してるような服装馬鹿にしか見えなくて苦手
ガムテープで割れ目隠すとかあるけどたまに健全だの服着てるからセーフって理屈でそういう露出のキャラを顔真っ赤にした女笑い物にしてる全年齢向け()絵もあって
描き手の自己顕示欲のために女(男)が動いて酷い目にあってるみたいな胸糞悪いシチュ絵も多くて乗じて嫌悪感がある
あとこれ系の絵好きな人も馬鹿っぽいエロ絵が好きで割り切ってるんじゃなくて
可愛くてエロい女見れればいい的な脳直の人間ばっかだから反論がロクでもない方向性かつ会話出来ない人ばっかなのもあって無理
同意
単純に露出あるのは好きだけど無理して肌露出してるような服装馬鹿にしか見えなくて苦手
ガムテープで割れ目隠すとかあるけどたまに健全だの服着てるからセーフって理屈でそういう露出のキャラを顔真っ赤にした女笑い物にしてる全年齢向け()絵もあって
描き手の自己顕示欲のために女(男)が動いて酷い目にあってるみたいな胸糞悪いシチュ絵も多くて乗じて嫌悪感がある
あとこれ系の絵好きな人も馬鹿っぽいエロ絵が好きで割り切ってるんじゃなくて
可愛くてエロい女見れればいい的な脳直の人間ばっかだから反論がロクでもない方向性かつ会話出来ない人ばっかなのもあって無理
2022/12/12(月) 23:55:16.21ID:ahO6W9YL
すまん全然気づいてなかったわ 次スレ
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その43【Twitter話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670856862/
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その43【Twitter話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1670856862/
2022/12/13(火) 00:43:05.48ID:5Jsb/xUg
立て乙!
>>974
同意
下品エロ好きじゃないしそういうのをギリギリ隠れてるからって健全絵扱いするのもおかしい
それに無理矢理露出させつつ隠してるせいで高確率でものすごい垂れ乳とか離れ乳になってたり
少しでも動いたらずれて全部見えそうな謎服だったりりとにかく変な絵多いのも嫌
>>974
同意
下品エロ好きじゃないしそういうのをギリギリ隠れてるからって健全絵扱いするのもおかしい
それに無理矢理露出させつつ隠してるせいで高確率でものすごい垂れ乳とか離れ乳になってたり
少しでも動いたらずれて全部見えそうな謎服だったりりとにかく変な絵多いのも嫌
2022/12/13(火) 01:40:20.29ID:EsVehtT1
上の話題とほぼ同じ
リアルと混同するなと言われそうだけど最近はどのゲームでも普通に出歩く格好としておかしいレベルの露出した女キャラが多すぎて嫌だ
どんな真面目な話しててもただのギャグ
ソシャゲによくあるけど本格ファンタジーや戦略性や綺麗な風景や奥深いストーリーを宣伝文句にしておいて結局売るためとは言えエロい(下品な)女キャラ要素ばかりを前に前に出してくるしユーザーも女キャラに対してエッッッとかえちえち(これらの言葉も気持ち悪くて大嫌い)とかそんな感想ばかりだし見た目にも馬鹿臭い露出衣装とそれに溢れたゲーム界隈がもう嫌で仕方がない
懐古厨とか時代についていけてないジジィババァとかそういう問題じゃないと思う
あんな格好の女が当たり前に溢れてる作品がめちゃくちゃ沢山あるのがもう受け付けない
リアルと混同するなと言われそうだけど最近はどのゲームでも普通に出歩く格好としておかしいレベルの露出した女キャラが多すぎて嫌だ
どんな真面目な話しててもただのギャグ
ソシャゲによくあるけど本格ファンタジーや戦略性や綺麗な風景や奥深いストーリーを宣伝文句にしておいて結局売るためとは言えエロい(下品な)女キャラ要素ばかりを前に前に出してくるしユーザーも女キャラに対してエッッッとかえちえち(これらの言葉も気持ち悪くて大嫌い)とかそんな感想ばかりだし見た目にも馬鹿臭い露出衣装とそれに溢れたゲーム界隈がもう嫌で仕方がない
懐古厨とか時代についていけてないジジィババァとかそういう問題じゃないと思う
あんな格好の女が当たり前に溢れてる作品がめちゃくちゃ沢山あるのがもう受け付けない
2022/12/13(火) 02:21:48.50ID:0rnF+zsh
>>980
同意
女体は嫌いじゃないし下品じゃない露出ならたまに見る分にはそんな嫌いじゃないけど
ゲームとかファンタジーとかエロ釣り目的の変な露出衣装が多過ぎて全然服の機能果たしてなくて
胸や股間に張り付いてる謎の隠しパーツと薄布みたいになってるの多いし
成人向けじゃなくても女キャラは露出させるのが当然扱いになってきてるの本当どうかしてると思うわ
同意
女体は嫌いじゃないし下品じゃない露出ならたまに見る分にはそんな嫌いじゃないけど
ゲームとかファンタジーとかエロ釣り目的の変な露出衣装が多過ぎて全然服の機能果たしてなくて
胸や股間に張り付いてる謎の隠しパーツと薄布みたいになってるの多いし
成人向けじゃなくても女キャラは露出させるのが当然扱いになってきてるの本当どうかしてると思うわ
2022/12/13(火) 02:36:18.27ID:keBBL2hO
盾乙
現代日本舞台じゃないジャンルでキャラそのままで内容だけ現パロな作品や
キャラに自分の考え言わせたメタ内容
キャラの見た目はそのままだからワンクッション無しで垂れ流されて地雷
現代日本舞台じゃないジャンルでキャラそのままで内容だけ現パロな作品や
キャラに自分の考え言わせたメタ内容
キャラの見た目はそのままだからワンクッション無しで垂れ流されて地雷
2022/12/13(火) 03:47:29.66ID:fY1utbzs
2022/12/13(火) 04:41:15.86ID:9vapfC5D
立て乙です
>>980
同意
謎痴女服自体昔からいるオタクやクリエイターほどやらかしてるなんて事普通だから懐古厨とか老害とか言われるといや作ったクリエイターの方が歳だよとしか思えないのはツッコミ待ちなんだろうかと思う
あれ系の服が好きな人も長年エロ見過ぎて多少の露出じゃ満足出来ない感覚麻痺した老いたオタク多いから暴言言われる度にブーメランしか刺さらん
あれ関連のキャラ信者も痴女服着たキャラを抜くだけ抜いて賢者タイムになったら別のキャラへみたいに使い捨てしてるのも普通だから気分屋の癖にクソ擁護するなやと思う
>>980
同意
謎痴女服自体昔からいるオタクやクリエイターほどやらかしてるなんて事普通だから懐古厨とか老害とか言われるといや作ったクリエイターの方が歳だよとしか思えないのはツッコミ待ちなんだろうかと思う
あれ系の服が好きな人も長年エロ見過ぎて多少の露出じゃ満足出来ない感覚麻痺した老いたオタク多いから暴言言われる度にブーメランしか刺さらん
あれ関連のキャラ信者も痴女服着たキャラを抜くだけ抜いて賢者タイムになったら別のキャラへみたいに使い捨てしてるのも普通だから気分屋の癖にクソ擁護するなやと思う
2022/12/13(火) 08:39:51.32ID:xIPyU5G2
同人アクスタを使ったアクスタ遊び
ぬいはまだいいんだけど、同人グッズのアクスタってモロ描き手の絵柄だからもう推しじゃなくてただのオリキャラで遊んでるようにしか見えない
というか絵が描かれてる系の同人グッズ全般があまり好きではない
ぬいはまだいいんだけど、同人グッズのアクスタってモロ描き手の絵柄だからもう推しじゃなくてただのオリキャラで遊んでるようにしか見えない
というか絵が描かれてる系の同人グッズ全般があまり好きではない
2022/12/13(火) 09:27:27.63ID:HrHX3+13
スレ立て乙
男女問わず中性的なキャラ(男女での恋愛が絡むキャラのみ)
自分の性別で無い性別の良いところだけ取って、本来の性別のイヤな所から逃げている卑怯なコウモリみたいな奴が苦手
男女問わず中性的なキャラ(男女での恋愛が絡むキャラのみ)
自分の性別で無い性別の良いところだけ取って、本来の性別のイヤな所から逃げている卑怯なコウモリみたいな奴が苦手
2022/12/13(火) 10:22:52.23ID:jz9jo4Uv
四ページ描いて綴じたら本!みんなもっと本だそう下手でもいい気軽に創作しようみたいなやつ
でもそういうやつっていざ出してもコピー本に値段つけたら無配だと思いましたとか言うし
ページ少なかったり下手だったりするとスルーするか叩くじゃん
でもそういうやつっていざ出してもコピー本に値段つけたら無配だと思いましたとか言うし
ページ少なかったり下手だったりするとスルーするか叩くじゃん
2022/12/13(火) 11:26:52.58ID:bX3J11zA
2022/12/13(火) 11:48:26.14ID:y5wFHjwb
>>988
レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
2022/12/13(火) 11:48:34.68ID:mCaBl1nh
「折れば本」同意
どの界隈でもこの手の意見が持ち上げられることがあるの疑問だったんだけど
あれは界隈へ参入するハードルを低くしてあげているって恩着せがましい配慮のつもりかと気づいた
この界隈の人たちはみんな優しくて親切ですアピール激しい界隈が新規を増やそうと必死なのと同じ
折れば本を出したところで古参にとって都合が悪いと思われたら馬もhtrもサンドバッグにされるのがオチ
どの界隈でもこの手の意見が持ち上げられることがあるの疑問だったんだけど
あれは界隈へ参入するハードルを低くしてあげているって恩着せがましい配慮のつもりかと気づいた
この界隈の人たちはみんな優しくて親切ですアピール激しい界隈が新規を増やそうと必死なのと同じ
折れば本を出したところで古参にとって都合が悪いと思われたら馬もhtrもサンドバッグにされるのがオチ
2022/12/13(火) 12:03:19.89ID:y5wFHjwb
飽きてる作品にしょっちゅう顔出してきては本命作品の布教、宣伝をしたり飽きてる作品への文句を言いに来る人
元信者かと言われると微妙なボーダーの人な分余計に腹が立つし別作品に浮気して熱上げてる癖に飽きてキープ扱いしてる作品にでかい態度取ってくるから驚く
素で婚約破棄物の王太子みたいな浮気貶めムーブしてんじゃねえよ
飽きてる作品の縁すっぱり切って本命作品に集中してれば何も言わないんだけど
だいたいそっちの方に交流友達がいるとかのくそダサい理由で本命作品へ友達移動させようとしたり飽きてる作品に居座ってくるから単純に鬱陶しいしみみっちい
こういう人ほど盛る化ーとか蛸P的なオタ文化サブカル流行作品に手を出して考察などで喚き騒ぐなど移り気な癖に説教する態度のデカさ出してくるから嫌い
あまり責任問われないけどこれらの人に引っ張られて本命作品に移動する人もする人だし呆れしかないし纏めて嫌いだ
どうみても悪手というか性格悪いのに何考えてんだと思うし移動終わったら私スゲェアピールしかしなくなったなんてよくあるから思う
卓遊戯とかこれ系の人多い上に呼び込みで現行ジャンルそっちのけで卓遊戯に行く人多くてよく騙されるなといつも思う
元信者かと言われると微妙なボーダーの人な分余計に腹が立つし別作品に浮気して熱上げてる癖に飽きてキープ扱いしてる作品にでかい態度取ってくるから驚く
素で婚約破棄物の王太子みたいな浮気貶めムーブしてんじゃねえよ
飽きてる作品の縁すっぱり切って本命作品に集中してれば何も言わないんだけど
だいたいそっちの方に交流友達がいるとかのくそダサい理由で本命作品へ友達移動させようとしたり飽きてる作品に居座ってくるから単純に鬱陶しいしみみっちい
こういう人ほど盛る化ーとか蛸P的なオタ文化サブカル流行作品に手を出して考察などで喚き騒ぐなど移り気な癖に説教する態度のデカさ出してくるから嫌い
あまり責任問われないけどこれらの人に引っ張られて本命作品に移動する人もする人だし呆れしかないし纏めて嫌いだ
どうみても悪手というか性格悪いのに何考えてんだと思うし移動終わったら私スゲェアピールしかしなくなったなんてよくあるから思う
卓遊戯とかこれ系の人多い上に呼び込みで現行ジャンルそっちのけで卓遊戯に行く人多くてよく騙されるなといつも思う
2022/12/13(火) 16:32:30.25ID:bX3J11zA
最初の二人がまったく仲良くないバウムクーヘンエンド的な展開になって
余った奴がくっついた二人を追ってくる現象
恋愛以外の理由で対立してるダブルヒロインの苛めるほうが
苛められてるほうの信者に苛めてるほうの信者になるように強要してくる現象
(恋愛以外の理由は、夢女子人気ナンバー1のイケメンが苛めるほうの恋人じゃないとか
男全員が苛めるほうのマンセー要員じゃないとか、苛められるほうに苛めるほうより容姿が劣った設定がないとか、ニア恋愛的な理由)
コミュニティーの一生コピペの平凡DQNが
自分よりも優れた嫌いな嫉妬対象が築き上げたコミュニティーをパクって
暴力的で汚い口調で住民をパクリコミュに移動するように強要して実際には盛り上がらない現象
(商業でよくある、ナンバー2がナンバー1のコミュニティーをパクってそれから微妙になって
ナンバー1は他所に行っても上手く行く現象が更に情けなくなった現象)
全部嫌い
余った奴がくっついた二人を追ってくる現象
恋愛以外の理由で対立してるダブルヒロインの苛めるほうが
苛められてるほうの信者に苛めてるほうの信者になるように強要してくる現象
(恋愛以外の理由は、夢女子人気ナンバー1のイケメンが苛めるほうの恋人じゃないとか
男全員が苛めるほうのマンセー要員じゃないとか、苛められるほうに苛めるほうより容姿が劣った設定がないとか、ニア恋愛的な理由)
コミュニティーの一生コピペの平凡DQNが
自分よりも優れた嫌いな嫉妬対象が築き上げたコミュニティーをパクって
暴力的で汚い口調で住民をパクリコミュに移動するように強要して実際には盛り上がらない現象
(商業でよくある、ナンバー2がナンバー1のコミュニティーをパクってそれから微妙になって
ナンバー1は他所に行っても上手く行く現象が更に情けなくなった現象)
全部嫌い
2022/12/13(火) 17:30:17.28ID:k6xx7gHv
「顔がいい」って褒め方
顔しか見てないみたいに聴こえて推しがそう言われる度に不快だったけど
「他にも色々好きな要素はあるけどその中でも特に顔がツボ過ぎる!」って気持ちを
オタク的オーバーな言い回しにしてその言葉になったんだよな!?と好意的に解釈して受け入れてた
でも、改めて見まわすとこの言葉使ってる人は人格無視でガチで顔しか見てない
薄っぺらなミーハー野郎が多いなと気付いて引いた
顔しか見てないみたいに聴こえて推しがそう言われる度に不快だったけど
「他にも色々好きな要素はあるけどその中でも特に顔がツボ過ぎる!」って気持ちを
オタク的オーバーな言い回しにしてその言葉になったんだよな!?と好意的に解釈して受け入れてた
でも、改めて見まわすとこの言葉使ってる人は人格無視でガチで顔しか見てない
薄っぺらなミーハー野郎が多いなと気付いて引いた
2022/12/13(火) 18:38:58.30ID:Osf0P5Q8
2022/12/13(火) 23:53:57.62ID:RYT3faic
>>993
同意
これ元は自分が面食いな自覚持ちつつ自虐で言うジョークだったのが
段々とイキりのニュアンス入ってきて只不快なだけになっちゃったなって感じ
失礼な言い方なのが明らかに解って無さそうなのが増えたよね
同意
これ元は自分が面食いな自覚持ちつつ自虐で言うジョークだったのが
段々とイキりのニュアンス入ってきて只不快なだけになっちゃったなって感じ
失礼な言い方なのが明らかに解って無さそうなのが増えたよね
2022/12/13(火) 23:57:43.54ID:BFvattUF
>>993
イケメン無罪だの可愛いは正義だの不可思議な事言う奴が増えたよな
イケメン無罪だの可愛いは正義だの不可思議な事言う奴が増えたよな
2022/12/14(水) 07:24:23.77ID:OWRu7n8E
2022/12/14(水) 10:46:53.85ID:Iaxq0Cp2
在庫の少ないテーマアンソロ
さんざん派手に宣伝しといて通販で一時間どころか10分位で完売てなんなんだよ
30分おきに張り付いてたのにカート画面にすらならなかったし
アラートメールすら来なかった
時間の無駄だった
再版をお祈りしてますとか表面上は言っとくけど大して刷らないなら煽んなボケの気持ちなので言えない
さんざん派手に宣伝しといて通販で一時間どころか10分位で完売てなんなんだよ
30分おきに張り付いてたのにカート画面にすらならなかったし
アラートメールすら来なかった
時間の無駄だった
再版をお祈りしてますとか表面上は言っとくけど大して刷らないなら煽んなボケの気持ちなので言えない
2022/12/14(水) 11:47:03.21ID:5c/jCNkO
グッズも派生作品もファンブックも原作以外興味ない
同人誌も買ってまで読みたいものはほとんどないからいいねしてるけど買ってない
絶対いえないから黙ってる
同人誌も買ってまで読みたいものはほとんどないからいいねしてるけど買ってない
絶対いえないから黙ってる
2022/12/14(水) 13:33:40.47ID:Ds9xKSQp
埋め
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 33分 48秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 33分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 国民・玉木代表が山尾志桜里氏を注意 「女系天皇」巡るX投稿で [蚤の市★]
- 「富士山七合目で動けなくなっている」20代の男性2人 富士山で遭難か SNSの投稿見つけ通報 救助費用の自己負担求める声上がるなか… [ぐれ★]
- 【埼玉】SUV盗みヤードで解体し中東に輸出…グループのパキスタン人やアフガニスタン人ら男5人を逮捕、ほかにも外国籍の男8人を逮捕 [樽悶★]
- 【訃報】漫画家の原田久仁信さん、心筋梗塞で死去 73歳 「プロレススーパースター列伝」など [シャチ★]
- 【永野芽郁】ドラマ『キャスター』打ち上げで「スクープを撮る役柄なのに、私が撮られてしまいました…」と自虐ネタ、会場を和ませる [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人、暴風吹きすさぶ!カヌーが次々にひっくり返ったり、街路樹が倒れたり、スカート捲れたり、薄らハゲが髪の毛気にしたり散々な日 [219241683]
- 【閲覧注意】大阪万博の虫さん問題、ガチでやばい状況になってる模様。木造リングの柱に大量の虫😱 [931948549]
- 日本人の孫正義、トランプ大統領に同行wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- え え い あ あ 君 か ら
- 【悲報】1学年に8人が不登校、いじめも過去最多。安倍が首相になった2012年から11年連続で上昇 [383063292]
- 【悲報】氷河期世代、完全に見捨てられる。自民党「壊れた大人を治すよりも、強い子どもを育てる方が容易」 [383063292]