同人をやるにあたって本当は嫌いなもの、嫌々で付き合っている等、人に言えないものを書いて下さい。
●あくまでも人に言えない、周りや同人仲間に言えない事を書いて下さい
●「それが嫌いなの?」「えーそれが嫌いなんてありえない」みたいな反射的なレスは禁止です
●レスに対しての説教も禁止です
●レスに対しての反論や絡みは絡みスレでお願いします
●ただの愚痴は愚痴スレに書いて下さい
●荒らしは完全にスルー
●レスや説明を返す際に「○○み」と言ったTwitter用語は荒れる原因になるので使用禁止
●Twitterに関する愚痴やリツイート関係、フォロワーの不満・嫌い言えない等の書き込みは禁止です。専スレがありますのでそちらに書いて下さい
●何故スレタイであるか理由も沿えてあると趣旨に合うと思います(任意)
●次スレは>>970。立てられない場合は速やかに申告し他の人が立てて下さい
※前スレ
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その41【Twitter話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1662257199/
探検
同人絡みで嫌いだけど人に言えないもの その42【Twitter話題禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/10/24(月) 19:59:52.08ID:BPtG9Ej+
2022/11/19(土) 19:22:49.65ID:3CHyslUU
>>540
同意
だいたいストーリー性が薄いし純粋につまらない
自分からするとエロ描写なんて全部なくなっていいからそれよりも心理描写やストーリー展開にページを割いてほしいと思っちゃう
伏線や小ネタを仕込みすぎてしょっちゅう「内容が濃すぎる」と言われてしまう自分からするとああいう脳死エロを描ける人たちが羨ましいけど
同意
だいたいストーリー性が薄いし純粋につまらない
自分からするとエロ描写なんて全部なくなっていいからそれよりも心理描写やストーリー展開にページを割いてほしいと思っちゃう
伏線や小ネタを仕込みすぎてしょっちゅう「内容が濃すぎる」と言われてしまう自分からするとああいう脳死エロを描ける人たちが羨ましいけど
2022/11/19(土) 19:26:56.52ID:R2vnoPzb
エロ要らんなら成人向け漫画読まなきゃいいだろ
2022/11/19(土) 19:57:49.39ID:21tUTg5u
2022/11/19(土) 20:23:34.56ID:mhIHpfc9
>>541
同意
選んだ曲やモーションが踊り手ならまだ綺麗に表現されるところをカクついた動きにされたり
カメラワーク優先の踊りを引き気味のカメラで撮るから暗黒微笑してニヤニヤ笑うやべーやつみたいな表現し方をされるから
煽り抜きで何故こんなダサい物を作るようになったという気持ちになる
曲とかCGは悪くないし元の踊りは映え重視だったり人間の動きだと自然でいい時もあるから
毎回なんでやとか思ってるし再生数それで万単位稼いでる時あって理解できない
同意
選んだ曲やモーションが踊り手ならまだ綺麗に表現されるところをカクついた動きにされたり
カメラワーク優先の踊りを引き気味のカメラで撮るから暗黒微笑してニヤニヤ笑うやべーやつみたいな表現し方をされるから
煽り抜きで何故こんなダサい物を作るようになったという気持ちになる
曲とかCGは悪くないし元の踊りは映え重視だったり人間の動きだと自然でいい時もあるから
毎回なんでやとか思ってるし再生数それで万単位稼いでる時あって理解できない
2022/11/19(土) 20:41:52.59ID:8LfN6pyv
>>545
女の踊り手が踊ってるような可愛い振り付け(例:お尻振ったり手の仕草が可愛かったり)を男のキャラにあてがったりすると違和感で微妙な気持ちになるね
女の踊り手が踊ってるような可愛い振り付け(例:お尻振ったり手の仕草が可愛かったり)を男のキャラにあてがったりすると違和感で微妙な気持ちになるね
2022/11/19(土) 20:48:30.33ID:1neR+Ca0
キャラのポケモン手持ち予想系
ポケモンがただの装飾物にしかなってないことが多いから嫌い
ポケモンがただの装飾物にしかなってないことが多いから嫌い
2022/11/19(土) 20:57:35.44ID:3CHyslUU
ご飯アンソロジー
作者(デブ)が自身の食欲をキャラに投影してそうで苦手
あんなの読むのも描くのもデブばかりだと思ってる
作者(デブ)が自身の食欲をキャラに投影してそうで苦手
あんなの読むのも描くのもデブばかりだと思ってる
2022/11/19(土) 22:40:55.99ID:mOc2mLjR
2022/11/19(土) 23:05:52.15ID:YQ9ro723
酒豪アピールするオタク
酒を言い訳にするオタク
酒を言い訳にするオタク
2022/11/20(日) 02:19:20.03ID:dts62eGq
>>542
そういえば今よりもゾーニングが雑だった時期に
起承エロ結age、エロエロエロ結sageとか言われていて
「最初からエロ・恋愛用のキャラが薄いキャラじゃ抜けない」
「『抜き豚読者には適当な肉人形出しときゃいいだろ』『エロ漫画家は人間扱いしなくていいだろ』って雑な作り方止してくれ」
的なクレームがよく出ていた
今は逆に起承エロ結もいらなくなってきて徹底的にストーリー、非エロに徹したほうが良くて
「そのキャラ、カプだから意味がある」エロエロエロ結二次創作(三次創作?)を別に作ったほうがいい風潮になってきたな
ストーリー=鬱グロ、高尚でもないね
恋愛と恋愛以外はバニー服と逆バニー服の関係に似ていて
恋愛以外はカプ萌え、キャラ萌えを否定するものではない
だから非恋愛主軸にあんなにキャラオタ、シチュオタ、絵柄オタ、夢者が湧くんだろうに
鬱グロ、高尚は非恋愛主軸からも追い出された残りカスなんだよ
エロを撤廃するような書き方をしたけど
ラブホに行ってヤるような二次創作は多いのに
原作に出ない水着回、温泉回(日常が短い原作、男キャラやマイナーキャラ)を出す二次創作は少ない…
そういえば今よりもゾーニングが雑だった時期に
起承エロ結age、エロエロエロ結sageとか言われていて
「最初からエロ・恋愛用のキャラが薄いキャラじゃ抜けない」
「『抜き豚読者には適当な肉人形出しときゃいいだろ』『エロ漫画家は人間扱いしなくていいだろ』って雑な作り方止してくれ」
的なクレームがよく出ていた
今は逆に起承エロ結もいらなくなってきて徹底的にストーリー、非エロに徹したほうが良くて
「そのキャラ、カプだから意味がある」エロエロエロ結二次創作(三次創作?)を別に作ったほうがいい風潮になってきたな
ストーリー=鬱グロ、高尚でもないね
恋愛と恋愛以外はバニー服と逆バニー服の関係に似ていて
恋愛以外はカプ萌え、キャラ萌えを否定するものではない
だから非恋愛主軸にあんなにキャラオタ、シチュオタ、絵柄オタ、夢者が湧くんだろうに
鬱グロ、高尚は非恋愛主軸からも追い出された残りカスなんだよ
エロを撤廃するような書き方をしたけど
ラブホに行ってヤるような二次創作は多いのに
原作に出ない水着回、温泉回(日常が短い原作、男キャラやマイナーキャラ)を出す二次創作は少ない…
2022/11/20(日) 06:06:48.96ID:y7iOashI
>>550
同意
酒カス自称する人いるけどただのだらしない人にしか見えない
酒覚えたての子供ならまだしもいい大人なら自制しろって感じ
酔いながら描いたとか言ってヘロヘロの線画上げる人もいるけど何がしたいのか分からない
同意
酒カス自称する人いるけどただのだらしない人にしか見えない
酒覚えたての子供ならまだしもいい大人なら自制しろって感じ
酔いながら描いたとか言ってヘロヘロの線画上げる人もいるけど何がしたいのか分からない
2022/11/20(日) 07:53:05.82ID:FbTxPCs2
俳優パロ
NGシーンネタ
NGシーンネタ
2022/11/20(日) 12:19:45.12ID:aMwFtUvc
声優以外の芸能人が声優をやるのは叩くくせに
声優がバラエティ番組に出るのは今はそういう時代とか言って大喜びしてるファンが嫌い
個人的に俳優芸人アイドルグループに声やってもらった方が嬉しいから
声優にはどんどんテレビ出てもらって代わりに声の仕事は他の芸能人に任せて欲しい
声優がバラエティ番組に出るのは今はそういう時代とか言って大喜びしてるファンが嫌い
個人的に俳優芸人アイドルグループに声やってもらった方が嬉しいから
声優にはどんどんテレビ出てもらって代わりに声の仕事は他の芸能人に任せて欲しい
2022/11/20(日) 12:43:07.35ID:kEUVd6DR
二次腐で受けが「お前は結婚して幸せな家庭を築いてほしい(から気持ちには応えることができない」
って攻めの告白を断るやつ
幸せ=結婚ていう考えが古臭いし受けの価値観を攻めに押し付けるのがモヤる
それで攻めのために身を引く健気な受け…!演出になるのが意味わからんしでも結局そんな幸せより
受けを選ぶ攻め!攻めに選ばれた受け!っていう踏み台扱いしてるからさらにモヤる
って書いてて気づいたけどこれ受けによる「そんな幸せより自分を選ぶことができる?」っていう攻めへの
試し行為みたいなもんだな
選ばれたらハッピーエンド選ばれなかったら攻めのために~な悲劇のヒロインムーブできる無駄のない設問
そりゃ好きになれないわ
って攻めの告白を断るやつ
幸せ=結婚ていう考えが古臭いし受けの価値観を攻めに押し付けるのがモヤる
それで攻めのために身を引く健気な受け…!演出になるのが意味わからんしでも結局そんな幸せより
受けを選ぶ攻め!攻めに選ばれた受け!っていう踏み台扱いしてるからさらにモヤる
って書いてて気づいたけどこれ受けによる「そんな幸せより自分を選ぶことができる?」っていう攻めへの
試し行為みたいなもんだな
選ばれたらハッピーエンド選ばれなかったら攻めのために~な悲劇のヒロインムーブできる無駄のない設問
そりゃ好きになれないわ
2022/11/20(日) 14:01:51.68ID:YztqIg6C
2022/11/20(日) 14:31:21.87ID:o1qowyxN
2022/11/20(日) 14:32:57.54ID:OYK3PKM4
2022/11/20(日) 14:51:33.67ID:/zyK6dlF
女の女キャラ好きアピールが嫌い
女キャラのイラストに「女キャラも好きv」「おにゃのこも好きです」「女の子かわいいv」とか添えてあるとモヤる
なんでわざわざアピるの?女は女キャラ好きじゃないとか興味ないのが普通だと思ってるの?
自分と同性だって普通にキャラとして好き嫌いあるし普通に描くでしょ
男が男キャラも好きですみたいなの言ってる所見た事ないのに
女キャラのイラストに「女キャラも好きv」「おにゃのこも好きです」「女の子かわいいv」とか添えてあるとモヤる
なんでわざわざアピるの?女は女キャラ好きじゃないとか興味ないのが普通だと思ってるの?
自分と同性だって普通にキャラとして好き嫌いあるし普通に描くでしょ
男が男キャラも好きですみたいなの言ってる所見た事ないのに
2022/11/20(日) 14:56:53.38ID:e63lRUBi
男も男キャラ好きアピールするだろ
2022/11/20(日) 15:02:17.37ID:faYQr/eM
知り合いの腐がそうだったけど
そういう人は腐や夢界隈にいるかそっちから移動して来た人と思って間違いない
(最推しは男だけど)ちゃんと女の子にも好きなキャラいるんです!って
でも推しの男にちょっかいかけるとかの嫌いな女キャラは
リアルでいたら口臭そうとか謎の叩きしてて胸糞だった
そういう人は腐や夢界隈にいるかそっちから移動して来た人と思って間違いない
(最推しは男だけど)ちゃんと女の子にも好きなキャラいるんです!って
でも推しの男にちょっかいかけるとかの嫌いな女キャラは
リアルでいたら口臭そうとか謎の叩きしてて胸糞だった
2022/11/20(日) 15:06:31.92ID:fIGXt1F5
2022/11/20(日) 15:28:16.92ID:jUp2eyZV
分からせ
曇らせ
他人を支配したい欲キモい
曇らせ
他人を支配したい欲キモい
2022/11/20(日) 15:39:05.75ID:TPl3htQk
>>555
じゃあ攻めが心からの優しさと愛情で「分かった。お前も相応しい女と結婚して幸せになれよ」なんて言われた日にはこの世の終わりみたいな不幸面するだろに
攻めには異性と結婚して幸せになってねは通らないよね
女なんか選ばない攻め寄越せってシンプルに書いた方が百倍マシ
じゃあ攻めが心からの優しさと愛情で「分かった。お前も相応しい女と結婚して幸せになれよ」なんて言われた日にはこの世の終わりみたいな不幸面するだろに
攻めには異性と結婚して幸せになってねは通らないよね
女なんか選ばない攻め寄越せってシンプルに書いた方が百倍マシ
2022/11/20(日) 15:51:13.28ID:dts62eGq
>>559
ソースがないのに
女は女キャラ好きじゃないとか興味ないのが普通、百合や美少女好きは選ばれし者って謎ルールがあった時代あったよね
あれは何???
男キャラだけが好きでも腐女子夢女子だったら格好悪いとは思わない
男にも硬派と軟派がいるし
これが男だと
友人数名と雑に付き合ってる→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
友人と軽く喧嘩する→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
一匹狼→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
犯罪レベルの喧嘩する→ヤベーな!(ようやく動き出す)
インセル+ルサンチマン+無敵の人(ただの不細工、内向的、ぼっちではない)→ヤベーな!(ようやく動き出す)
最後二つ以外、いい意味で特別じゃないフラットなあるあるネタで通ってる
腐ィルターを求める腐女子はいるけど
「(軽いの含めて)一切喧嘩しちゃ駄目!キラキラ笑い合ってなきゃ駄目!」みたいな余計なプレッシャーはかけてない
「萌え燃料寄越せ」「推しを攻略するいい竿役いないかな」「女の理想を押し付けない生々しい男の友情はいい!公式が最大手!」
ぐらいしか言ってない
ソースがないのに
女は女キャラ好きじゃないとか興味ないのが普通、百合や美少女好きは選ばれし者って謎ルールがあった時代あったよね
あれは何???
男キャラだけが好きでも腐女子夢女子だったら格好悪いとは思わない
男にも硬派と軟派がいるし
これが男だと
友人数名と雑に付き合ってる→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
友人と軽く喧嘩する→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
一匹狼→普通だな!(いい意味で反応が薄い)
犯罪レベルの喧嘩する→ヤベーな!(ようやく動き出す)
インセル+ルサンチマン+無敵の人(ただの不細工、内向的、ぼっちではない)→ヤベーな!(ようやく動き出す)
最後二つ以外、いい意味で特別じゃないフラットなあるあるネタで通ってる
腐ィルターを求める腐女子はいるけど
「(軽いの含めて)一切喧嘩しちゃ駄目!キラキラ笑い合ってなきゃ駄目!」みたいな余計なプレッシャーはかけてない
「萌え燃料寄越せ」「推しを攻略するいい竿役いないかな」「女の理想を押し付けない生々しい男の友情はいい!公式が最大手!」
ぐらいしか言ってない
2022/11/20(日) 16:05:34.29ID:dts62eGq
男好きであれ女好きであれ
女に事実と違う架空の性格を当て嵌めてくる人いるよね
あれなんなんだろう?
現実とごっこ遊びを混同してるのか?
普段のその人見てれば根っこの性格ぐらい分かると思うけど?
女に事実と違う架空の性格を当て嵌めてくる人いるよね
あれなんなんだろう?
現実とごっこ遊びを混同してるのか?
普段のその人見てれば根っこの性格ぐらい分かると思うけど?
2022/11/20(日) 16:11:32.90ID:DFIG4z3y
若い子にも受けてる!女にも受けてる!とかデカい声で叫ぶオタク全般
売り上げガーとかもそうなんだけどコイツらって自分って物が無いのか?
売り上げガーとかもそうなんだけどコイツらって自分って物が無いのか?
2022/11/20(日) 16:27:07.06ID:dts62eGq
>>561
自分は男側がイケメンの男女半々原作の
女ばっかのファンアートだけ描いて女単体、百合好きの振りしてて
裏でアバター以外の女や恋愛以外のテーマの悪口言ってて
女だけの原作のファンアートは描かない女が駄目だ
男側がイケメンの男女半々原作の女ばっかのファンアートは原作の有無だけじゃなくて
絵の文法も女だけの原作&そのファンアートとは違う(平面複雑骨折傾向。関係性や中身見てない。なら描くな。)
最近乙女ゲーの主人公だけ描くファンアートが流行ってるらしいがよく分からん
自分は男側がイケメンの男女半々原作の
女ばっかのファンアートだけ描いて女単体、百合好きの振りしてて
裏でアバター以外の女や恋愛以外のテーマの悪口言ってて
女だけの原作のファンアートは描かない女が駄目だ
男側がイケメンの男女半々原作の女ばっかのファンアートは原作の有無だけじゃなくて
絵の文法も女だけの原作&そのファンアートとは違う(平面複雑骨折傾向。関係性や中身見てない。なら描くな。)
最近乙女ゲーの主人公だけ描くファンアートが流行ってるらしいがよく分からん
2022/11/20(日) 18:20:43.77ID:5aueRCZO
異性恋愛の末の結婚で得ることが出来る幸せを古い価値観とかいう同人者や同性愛愛好者
多様性を謳ってるくせに結婚=幸せって価値観を古い言ってしまえる矛盾に気づかないのが寒々しい。
その人達が思い描く未来の姿や感じる幸せに古いも新しいもねーだろ。馬鹿じゃねーの。
多様性を謳ってるくせに結婚=幸せって価値観を古い言ってしまえる矛盾に気づかないのが寒々しい。
その人達が思い描く未来の姿や感じる幸せに古いも新しいもねーだろ。馬鹿じゃねーの。
2022/11/20(日) 21:48:51.87ID:9AhkcS/y
2022/11/20(日) 21:59:34.13ID:4sHxycdE
激辛好きなメシマズキャラ
・一般的な社会性は身についています
・一般的な共感力もあります
・料理上手です
※ジョロキアと一緒に炒め青唐辛子と一緒に煮て追い一味追いタバスコは常識です
みたいなキャラ
食べた他のキャラは辛い辛い騒ぐかショックのあまり気絶
「え、みんなどうしたの?」
じゃねーよ
基本常識的なキャラが外食先や手料理振る舞われて「ちょっと辛味がたりない」でマイ一味ドバーもその時点でやばい
でも外食したり他人の手料理食べてたら自分がどう感じるか以前に世間一般に好まれてる味付けくらい理解するものじゃない?
普段は常識人や優等生で共感力もあるキャラが何故料理に関してだけは
世間一般(に好まれる味付け)<<<自分(が好きな辛さ)
になってしまうのか
振る舞う側になってすら自分の好みを最優先してしまうのか全く理解出来ない
・一般的な社会性は身についています
・一般的な共感力もあります
・料理上手です
※ジョロキアと一緒に炒め青唐辛子と一緒に煮て追い一味追いタバスコは常識です
みたいなキャラ
食べた他のキャラは辛い辛い騒ぐかショックのあまり気絶
「え、みんなどうしたの?」
じゃねーよ
基本常識的なキャラが外食先や手料理振る舞われて「ちょっと辛味がたりない」でマイ一味ドバーもその時点でやばい
でも外食したり他人の手料理食べてたら自分がどう感じるか以前に世間一般に好まれてる味付けくらい理解するものじゃない?
普段は常識人や優等生で共感力もあるキャラが何故料理に関してだけは
世間一般(に好まれる味付け)<<<自分(が好きな辛さ)
になってしまうのか
振る舞う側になってすら自分の好みを最優先してしまうのか全く理解出来ない
2022/11/20(日) 22:24:37.71ID:7xoczShO
女性向けsage男性向けageする人
男は黙って金払うお気持ちしないエロで団結!なんて爽やかで過ごしやすい界隈!
女向けはグチグチうるさくて金払い悪いしすぐ学級会で陰湿ヤダヤダ!
こればっかり
男が言ってても腹立つけど女が言ってると嫌悪感倍増
自サバと何が違うの
男は黙って金払うお気持ちしないエロで団結!なんて爽やかで過ごしやすい界隈!
女向けはグチグチうるさくて金払い悪いしすぐ学級会で陰湿ヤダヤダ!
こればっかり
男が言ってても腹立つけど女が言ってると嫌悪感倍増
自サバと何が違うの
2022/11/20(日) 22:28:51.06ID:201GsElY
接点ないキャラ×主人公の主人公受厨
物語中でほぼほぼ接点ないのに絡ませてるのが理解できない
そういう奴は大体が主人公総受厨だしなよなよ女みたいにしてキャラ崩壊してる受ばかり描く
物語中でほぼほぼ接点ないのに絡ませてるのが理解できない
そういう奴は大体が主人公総受厨だしなよなよ女みたいにしてキャラ崩壊してる受ばかり描く
2022/11/20(日) 22:34:08.40ID:dts62eGq
狭義の女性向けsage男性向けage、でも本当は男性向けのキャラだけ好きでテンプレは嫌いで女性向け扱いされたい
っていう人が一番多そう
なので「僕を女の子扱いしろー!(※だが女らしい格好はしない)」っていう女キャラを憎めない
この風刺がモデルっぽいから
実物を知らないせいかもしれないが
っていう人が一番多そう
なので「僕を女の子扱いしろー!(※だが女らしい格好はしない)」っていう女キャラを憎めない
この風刺がモデルっぽいから
実物を知らないせいかもしれないが
2022/11/20(日) 22:43:21.83ID:bCXy2MKP
>>572
同意
どっちも好きだけど女向けはCP管理あるから探しやすかったりという利点もあれば
男向けは良くも悪くも現金だからこそこちらもちょっとした事でネチネチするなど普通に悪い時は悪いからいや一方そんなに過大評価されるほど良くないだろとしか思えない
本編で普通にイチャイチャしてるカップルに寝取られ二次創作があったらこのカップルは寝取られが原作だから!とか情報改竄する奴ら多いからどこが爽やか?としか思えない
金払うよりする事あるだろ
金神で言う姐旗や島江長やチタタプひき肉ネタみたいなブーム過ぎても悪趣味ネタで大騒ぎしてるのも男なケース多いから
そりゃ怒られるわとしか思えない事も多い
女性向けも迷惑行為の数々あるけど割愛するが下半身脳かつ弄りが横行してるのは男向け結構問題だろと思う
同意
どっちも好きだけど女向けはCP管理あるから探しやすかったりという利点もあれば
男向けは良くも悪くも現金だからこそこちらもちょっとした事でネチネチするなど普通に悪い時は悪いからいや一方そんなに過大評価されるほど良くないだろとしか思えない
本編で普通にイチャイチャしてるカップルに寝取られ二次創作があったらこのカップルは寝取られが原作だから!とか情報改竄する奴ら多いからどこが爽やか?としか思えない
金払うよりする事あるだろ
金神で言う姐旗や島江長やチタタプひき肉ネタみたいなブーム過ぎても悪趣味ネタで大騒ぎしてるのも男なケース多いから
そりゃ怒られるわとしか思えない事も多い
女性向けも迷惑行為の数々あるけど割愛するが下半身脳かつ弄りが横行してるのは男向け結構問題だろと思う
2022/11/20(日) 22:57:07.25ID:dRrDKS8V
原作無視矢印捏造してまで顔カプやるのなんてほぼ主人公受けだよ
2022/11/21(月) 01:06:37.73ID:k3f2op8h
情報がほぼない状態で立てた予想が否定されても往生際悪い考察厨
例えば最初のキャラ紹介に「頭がいい」と書いてある推しキャラを
作中の誰よりも頭脳明晰、推理力抜群でいつも正解を言い当てるし彼の生き様が作品の理想レベルだと解釈して
話が進むうちに頭いい設定は「グループの中では頭脳派」位の意味で
普通に間違うこともあれば強キャラに上を行かれることもある描写がされてるのに
頑なに初期の考察を訂正しないで「物語の都合で能力がセーブされてる」「一見他キャラが正しいようでも話が進めば推しが正解となるはず」とか言い張る
自分の願望で目が曇ってる自覚がないからタチ悪い
例えば最初のキャラ紹介に「頭がいい」と書いてある推しキャラを
作中の誰よりも頭脳明晰、推理力抜群でいつも正解を言い当てるし彼の生き様が作品の理想レベルだと解釈して
話が進むうちに頭いい設定は「グループの中では頭脳派」位の意味で
普通に間違うこともあれば強キャラに上を行かれることもある描写がされてるのに
頑なに初期の考察を訂正しないで「物語の都合で能力がセーブされてる」「一見他キャラが正しいようでも話が進めば推しが正解となるはず」とか言い張る
自分の願望で目が曇ってる自覚がないからタチ悪い
2022/11/21(月) 10:34:47.40ID:M/b1X2Ps
本当は大して女キャラに興味ないイケメン好きなのに女キャラも好きなふりをする女オタク
無理すんな
自分が雑食だから取ってつけたように女キャラ好きアピされても男女で熱量が違うの見てて分かるんだよ
薄っぺらい女キャラ語り読まされてもイライラするだけだから潔く女キャラの存在脳内で消して推しの男キャラやBLカプの話だけしてろ
自分が異性にしか興味ないと思われるのが恥ずかしいと思ってんのか知らんけど別に恥ではないと思うしむしろ嘘つくことの方が恥でしょ
無理すんな
自分が雑食だから取ってつけたように女キャラ好きアピされても男女で熱量が違うの見てて分かるんだよ
薄っぺらい女キャラ語り読まされてもイライラするだけだから潔く女キャラの存在脳内で消して推しの男キャラやBLカプの話だけしてろ
自分が異性にしか興味ないと思われるのが恥ずかしいと思ってんのか知らんけど別に恥ではないと思うしむしろ嘘つくことの方が恥でしょ
2022/11/21(月) 11:21:25.09ID:OAsBEa8I
>>577
同意
これに実は裏切り者だった系だったときのパターンで、悪役モンペ化して
原作のストーリー批判、味方側disまであわさってくるやつが嫌い
願望マシマシの考察どおりにいかなかったからといって、こんなのは間違ってると持論のほうをゴリ押しで騒ぐのが嫌
この手の人は声デカすぎて時に原作側もそっちに乗っかることがあるのが更に嫌
同意
これに実は裏切り者だった系だったときのパターンで、悪役モンペ化して
原作のストーリー批判、味方側disまであわさってくるやつが嫌い
願望マシマシの考察どおりにいかなかったからといって、こんなのは間違ってると持論のほうをゴリ押しで騒ぐのが嫌
この手の人は声デカすぎて時に原作側もそっちに乗っかることがあるのが更に嫌
2022/11/21(月) 12:47:43.83ID:VuwkRHvt
年齢逆転やらでキャラ同士の呼び方が変わるネタ
例えば原作では後輩キャラが先輩キャラを「○○先輩」って呼んでるのに、(後輩が先輩という立場になって)「○○」って呼び捨てになったりするの
前ジャンルではふーん、て感じだったのに今ジャンルだと嫌だ
どんなに好きな作家さんの本でも買わない
どうしてそんなに嫌いなのかもよくわからない
たぶん、原作そのままの二人が好きだからかなあ
でもわりと見るから避けるに避けられないでたまにぶつかる
例えば原作では後輩キャラが先輩キャラを「○○先輩」って呼んでるのに、(後輩が先輩という立場になって)「○○」って呼び捨てになったりするの
前ジャンルではふーん、て感じだったのに今ジャンルだと嫌だ
どんなに好きな作家さんの本でも買わない
どうしてそんなに嫌いなのかもよくわからない
たぶん、原作そのままの二人が好きだからかなあ
でもわりと見るから避けるに避けられないでたまにぶつかる
2022/11/21(月) 15:05:19.87ID:trlMpPGt
嫌いスレでナマモノやドラマの書き込みがあると爆速脊髄反射で『>>1』とだけレスがつく今の同人板
いくらテンプレに『芸能人その他については生活板にも嫌いスレがありますので』とあるからといっても全面禁止ではないはずだし
ナマモノやドラマで同人活動している人だって昔からいるし、何より他板に同人板のノリで書き込んだら叩かれて終わりじゃね?
何でもかんでも同人板で済ませるなというのもわかるが最近はあまりに過剰反応すぎ
いくらテンプレに『芸能人その他については生活板にも嫌いスレがありますので』とあるからといっても全面禁止ではないはずだし
ナマモノやドラマで同人活動している人だって昔からいるし、何より他板に同人板のノリで書き込んだら叩かれて終わりじゃね?
何でもかんでも同人板で済ませるなというのもわかるが最近はあまりに過剰反応すぎ
2022/11/21(月) 15:18:27.80ID:WhvMljXF
>>578
自分の中では腐女子よりもノマカスがその条件に当て嵌まるな
そしてノマカスはBLの話が出来ない
似たカテゴリーで夢女子は男女云々ではなく
最推しを間違われるのを嫌がる傾向にあると思う
対してノマカスはイケメンなら誰でも良く
「一番美形で金持ち」「一番知名度高い」「既にヒロインと関係性を築いており顔ハメ看板にできる」しか選ぶ条件がなく
最推しが定まらない(夢女子みたいに大なり小なり欠点や癖や影があってもそこを長所と捉えて選んだりしない)
自分の中では腐女子よりもノマカスがその条件に当て嵌まるな
そしてノマカスはBLの話が出来ない
似たカテゴリーで夢女子は男女云々ではなく
最推しを間違われるのを嫌がる傾向にあると思う
対してノマカスはイケメンなら誰でも良く
「一番美形で金持ち」「一番知名度高い」「既にヒロインと関係性を築いており顔ハメ看板にできる」しか選ぶ条件がなく
最推しが定まらない(夢女子みたいに大なり小なり欠点や癖や影があってもそこを長所と捉えて選んだりしない)
2022/11/21(月) 15:22:43.06ID:ypnY6t5m
携帯獣の人間キャラプッシュに苦言を呈する人=ケモナーという風潮
いや普通に携帯獣好きの人が大半じゃない…?なんで欲情している事前提?
いや普通に携帯獣好きの人が大半じゃない…?なんで欲情している事前提?
2022/11/21(月) 17:35:06.10ID:iLltTlwZ
>>571
基本常識的なキャラで没個性だから何かしらキャラ付けしようと思って盛大に滑り倒したみたいで苦笑
基本常識的なキャラで没個性だから何かしらキャラ付けしようと思って盛大に滑り倒したみたいで苦笑
2022/11/21(月) 21:33:56.88ID:SBTbaGFX
腐女子が描く女キャラ
腐ってるのは別に良いから申し訳程度に女キャラ描かないで欲しい
腐ってるのは別に良いから申し訳程度に女キャラ描かないで欲しい
2022/11/21(月) 22:25:41.99ID:twoi2JEX
「ノマカス」って言葉使ってる人、おなじひとなん?
2022/11/21(月) 22:54:58.31ID:1V/4zpHH
同じ人だよ
2022/11/21(月) 23:19:43.64ID:wbV0wlxZ
乙女ゲーで腐萌えなんて許せないって人
女主非恋愛ゲーを乙女認定してイケメン接待要求&夢視点じゃない楽しみ方してる人を叩いたり
性別不明主人公を絶対女!!男なんてありえない!!って(後に男と判明しても)言い続けたり
BLゲームをジェネリック乙女扱いして「夢で出して欲しい〜」とか言ってる人すら見たから
一方的に踏み荒らされてて辛い…みたいな顔できる界隈じゃないよねって思ってしまう
それはそれこれはこれっていうのは分かってるのでスレタイ
女主非恋愛ゲーを乙女認定してイケメン接待要求&夢視点じゃない楽しみ方してる人を叩いたり
性別不明主人公を絶対女!!男なんてありえない!!って(後に男と判明しても)言い続けたり
BLゲームをジェネリック乙女扱いして「夢で出して欲しい〜」とか言ってる人すら見たから
一方的に踏み荒らされてて辛い…みたいな顔できる界隈じゃないよねって思ってしまう
それはそれこれはこれっていうのは分かってるのでスレタイ
2022/11/21(月) 23:30:42.16ID:QQ/YNJdm
案手と絵ー湯ーの二次創作で骨のほっぺをもちもちの表現で描くやつとただの丸に顔のパーツ足しただけのやつ
スケルトンはhtrのための作画コストを落とせる大福じゃないんだよ
ちゃんと硬い頭蓋骨のやつは好き
闇絵ー湯ーの創作
案手→絵ー湯ー→ファンアート→ファンアートを元にしたおままごとって感じで四次創作くらいになってそう
ネタもそのキャラでやる必要ある?ってやつばっかり
絵ー湯ーは嫌いじゃないけど原作案手そっちのけで絵ー湯ーの創作ばっかりやってるオタクが苦手
数が多いから表立って言えない
スケルトンはhtrのための作画コストを落とせる大福じゃないんだよ
ちゃんと硬い頭蓋骨のやつは好き
闇絵ー湯ーの創作
案手→絵ー湯ー→ファンアート→ファンアートを元にしたおままごとって感じで四次創作くらいになってそう
ネタもそのキャラでやる必要ある?ってやつばっかり
絵ー湯ーは嫌いじゃないけど原作案手そっちのけで絵ー湯ーの創作ばっかりやってるオタクが苦手
数が多いから表立って言えない
2022/11/22(火) 04:35:33.23ID:Q9OhATj6
リアタイ直後に他人の考察RT
余韻が台無しだし何も考えてなさそう
みてればわかる事を予測とかネタバレとか考察ていう人
制作がかわいそう
余韻が台無しだし何も考えてなさそう
みてればわかる事を予測とかネタバレとか考察ていう人
制作がかわいそう
2022/11/22(火) 07:12:17.13ID:Yjhr0EU7
フィクションに救いや癒しを求める事(程度にもよるけど)
作品をやたら神聖視してちょっとの不満も許さない狂信者になったり
「そこはこの作品の本質じゃなくない?」って所を取り上げて
この作品は読者を肯定してくれる素晴らしい優しい世界みたいにずれた布教したりするから嫌い
フィクションに助けられた過去を経て今は真面目に働いてますって人ならともかく
現在進行形で救われるー癒されるーって大声でやってる人は近寄りたくない
こういう事してる人は作品が自分を助けてくれなくなった時に反転アンチ化してえげつない事し出すのも無理
メンヘラっぽい人が多いからかライン越えた言動も平気でするけど本人は一貫して傷つけられた被害者面してる
作品をやたら神聖視してちょっとの不満も許さない狂信者になったり
「そこはこの作品の本質じゃなくない?」って所を取り上げて
この作品は読者を肯定してくれる素晴らしい優しい世界みたいにずれた布教したりするから嫌い
フィクションに助けられた過去を経て今は真面目に働いてますって人ならともかく
現在進行形で救われるー癒されるーって大声でやってる人は近寄りたくない
こういう事してる人は作品が自分を助けてくれなくなった時に反転アンチ化してえげつない事し出すのも無理
メンヘラっぽい人が多いからかライン越えた言動も平気でするけど本人は一貫して傷つけられた被害者面してる
2022/11/22(火) 08:38:39.00ID:ewqLWQ8G
>>572
同意すぎる
男向けは楽!みたいに言ってる人って女向けよりも倫理観0に好き放題やっても誰からも批判されないからなんだろうけど
些細なことで男オタ達からの反感買えば女向けなんて比じゃないくらいの罵詈雑言と粘着攻撃に合うの知らないのだろうか…
同意すぎる
男向けは楽!みたいに言ってる人って女向けよりも倫理観0に好き放題やっても誰からも批判されないからなんだろうけど
些細なことで男オタ達からの反感買えば女向けなんて比じゃないくらいの罵詈雑言と粘着攻撃に合うの知らないのだろうか…
2022/11/22(火) 09:32:45.25ID:dRXDIffx
>>585
そこはノマカスが描く女と男オタが描く男だろ
>>588
腐と夢は普段喧嘩してるけどノマカス叩きになると一致団結する
>>572
女性向けの問題は言われている通り
だが断言できる
「男性向けの無個性平凡男主人公が好きな女は一人もいない」(桜対戦主人公みたいな「男が一人しかいない」だけのキャラならギリギリファンはいる)
よくエロが叩かれるけど自分はこいつ単体が一番嫌いw
・ギャルゲエロゲの無個性平凡男主人公や男女半々萌え系の男モブどもが糞過ぎる
「これがイケメン、女だったら」じゃ説明できないほどの不細工さ
コイツに比べたら個性を持った三枚目レギュラーが美形に見えてくる
・ノマカスが描く男も別の意味で不細工で話にならない
正確にはコイツを映す女主人公の憑依者が一番微妙。完全な夢と男性向けの下位互換。
・バトル少年漫画・ゼロサムの男だけはイケメンだけど、既存のコンテンツは女が空気になるほど面白くなるのばっかり
そこはノマカスが描く女と男オタが描く男だろ
>>588
腐と夢は普段喧嘩してるけどノマカス叩きになると一致団結する
>>572
女性向けの問題は言われている通り
だが断言できる
「男性向けの無個性平凡男主人公が好きな女は一人もいない」(桜対戦主人公みたいな「男が一人しかいない」だけのキャラならギリギリファンはいる)
よくエロが叩かれるけど自分はこいつ単体が一番嫌いw
・ギャルゲエロゲの無個性平凡男主人公や男女半々萌え系の男モブどもが糞過ぎる
「これがイケメン、女だったら」じゃ説明できないほどの不細工さ
コイツに比べたら個性を持った三枚目レギュラーが美形に見えてくる
・ノマカスが描く男も別の意味で不細工で話にならない
正確にはコイツを映す女主人公の憑依者が一番微妙。完全な夢と男性向けの下位互換。
・バトル少年漫画・ゼロサムの男だけはイケメンだけど、既存のコンテンツは女が空気になるほど面白くなるのばっかり
2022/11/22(火) 10:03:27.74ID:dRXDIffx
沸点低くして
「女の全員が腐女子好きと決めつけるなんて!」「BLじゃなくて友情なのに!」
とか言って切れてノマカスは一切叩かない奴らも嫌いだ
なんでそこで
「あーwギャルゲエロゲの無個性平凡男主人公やTLのまゆたんヒーロー好きと勘違いされるぐらいなら腐女子と間違われてもいいわw」
「そうそうw」
「うん、BL好きだよ!全年齢だけねw」
って名誉腐女子的な流れにならないんだろう
「女の全員が腐女子好きと決めつけるなんて!」「BLじゃなくて友情なのに!」
とか言って切れてノマカスは一切叩かない奴らも嫌いだ
なんでそこで
「あーwギャルゲエロゲの無個性平凡男主人公やTLのまゆたんヒーロー好きと勘違いされるぐらいなら腐女子と間違われてもいいわw」
「そうそうw」
「うん、BL好きだよ!全年齢だけねw」
って名誉腐女子的な流れにならないんだろう
2022/11/22(火) 10:06:24.82ID:dRXDIffx
>>583
BL百合が全年齢とエロどっちもあるように
ケモナーも全年齢とエロがあるってだけなのでは?
ケモナー自体は悪口ではない
猫のお腹の毛に顔を埋めて
スーハースーハークンカクンカするかそうしたい近い感情を持つのが
マイナー嗜好とは思えん
BL百合が全年齢とエロどっちもあるように
ケモナーも全年齢とエロがあるってだけなのでは?
ケモナー自体は悪口ではない
猫のお腹の毛に顔を埋めて
スーハースーハークンカクンカするかそうしたい近い感情を持つのが
マイナー嗜好とは思えん
2022/11/22(火) 10:28:04.78ID:WW1NsGyW
>>594
便乗で腐女子と思われることを嫌がる人
腐女子に仲間と思われてBL話を振られるのが嫌というのは分かるけど、一般人に腐女子と思われたくないというのは分からない
腐女子を恥ずかしい存在だと思ってる?
自分は女キャラをメインで描くせいで腐女子と思ってもらえないのでどうやったら腐女子と思ってもらえるのか逆に知りたい
便乗で腐女子と思われることを嫌がる人
腐女子に仲間と思われてBL話を振られるのが嫌というのは分かるけど、一般人に腐女子と思われたくないというのは分からない
腐女子を恥ずかしい存在だと思ってる?
自分は女キャラをメインで描くせいで腐女子と思ってもらえないのでどうやったら腐女子と思ってもらえるのか逆に知りたい
2022/11/22(火) 12:14:34.07ID:ez2W3XRa
>>591
同意
そういう人たちはすぐ闇だの鬱展開だの騒ぐし原作で死んだり不幸になった○ちゃんは幸せになるべき!とか言って安易な生存ifしたがるのもなんだかなぁって思ってしまう
嫌なら別の作品見ればいいのに
同意
そういう人たちはすぐ闇だの鬱展開だの騒ぐし原作で死んだり不幸になった○ちゃんは幸せになるべき!とか言って安易な生存ifしたがるのもなんだかなぁって思ってしまう
嫌なら別の作品見ればいいのに
2022/11/22(火) 12:32:01.99ID:mM+QJstk
2022/11/22(火) 12:49:14.22ID:R1pnv+lA
二次創作者を神と言う文化
読み手は書き手に期待し過ぎだし神と言われて勘違いする人も多いし廃れてほしい
読み手は書き手に期待し過ぎだし神と言われて勘違いする人も多いし廃れてほしい
2022/11/22(火) 14:30:37.80ID:dRXDIffx
腐女子は「男同士の恋愛が好き」って点じゃなくて
「女がいない男だけの世界が好き、冴えない男が嫌いでイケメン・格好いい男・面白い男が好き=女叩きの冤罪を着せやすい」
って点が注目されて叩かれやすかったと思う
その冤罪を着せる人は男女どっちでも
傍から見て「腐女子から守る女」とやらをセコムやヤンデレのように好きで愛しているようには見えなかった
傍から見て真面目ではなくただの無条件で叩ける相手の隙を探してる沸点が低い人が多かった
(嫌いなものの比較対象の好きなものやマトモなものが一切伝わってこない。普段何やってるかが一切伝わってこない。)
そして本当に悪い無敵の人はハッキリ目に見えていても無視する傾向にあった
第三者視点で見たらどっちが悪か、真相は何かは一目瞭然
「女がいない男だけの世界が好き、冴えない男が嫌いでイケメン・格好いい男・面白い男が好き=女叩きの冤罪を着せやすい」
って点が注目されて叩かれやすかったと思う
その冤罪を着せる人は男女どっちでも
傍から見て「腐女子から守る女」とやらをセコムやヤンデレのように好きで愛しているようには見えなかった
傍から見て真面目ではなくただの無条件で叩ける相手の隙を探してる沸点が低い人が多かった
(嫌いなものの比較対象の好きなものやマトモなものが一切伝わってこない。普段何やってるかが一切伝わってこない。)
そして本当に悪い無敵の人はハッキリ目に見えていても無視する傾向にあった
第三者視点で見たらどっちが悪か、真相は何かは一目瞭然
2022/11/22(火) 14:59:43.49ID:LGcamwPu
オールジャンルイベントの告知絵で描き手の好きなマイナージャンルが大きい扱いを受けること
メジャージャンルだから良いって訳ではないけどマイナージャンルだと「○○ってもしかして覇権ジャンル…!?」みたいに騒ぐ人が居るのが苦手
メジャージャンルだから良いって訳ではないけどマイナージャンルだと「○○ってもしかして覇権ジャンル…!?」みたいに騒ぐ人が居るのが苦手
2022/11/22(火) 17:15:05.03ID:+ogWi4/5
ABのB(男)のことを受けだと思っている腐女子全員が嫌い
AといるBだから強いて言えばポジション的にそうなるだけでB単体は受けでもなんでもない
なんなら原作でよほどのことがない限り生物学上AもBも攻めだと思っている
公式絵にこのBはこの辺が受けとかこの辺が男を誘っているとか言われても理解できない
でも世の中は受け固定でオールタイム男にモテモテがステータスとされていて苦痛
AといるBだから強いて言えばポジション的にそうなるだけでB単体は受けでもなんでもない
なんなら原作でよほどのことがない限り生物学上AもBも攻めだと思っている
公式絵にこのBはこの辺が受けとかこの辺が男を誘っているとか言われても理解できない
でも世の中は受け固定でオールタイム男にモテモテがステータスとされていて苦痛
2022/11/22(火) 19:26:37.64ID:/WiiECYL
現実のLGBT問題とBLを絡める腐女子
と言うかLGBT当事者の味方ヅラしてる腐女子
「誰が誰を好きでも良い世界」とか「他人の感情を他人が勝手に決めるな」とか言って私は性的マイノリティの味方ですみたいなツラしてるけど性的マイノリティ当事者からしたら自分達の性志向を(言い方悪いけど)ズリネタにしてる腐女子とか敵以外の何者でもないだろ
しかも性的マイノリティとか言ってても大抵がLGBTのGにしか興味ないくせに
「作中でこのキャラは異性愛者とは言ってない!だから同性愛者として描いても良いはずだ!」とかもそれただ単に自分に都合の良いように設定捻じ曲げたいからそれらしい事言ってるだけでしょ?
てかその意見だとお前らは自分たちの「性的マイノリティが〜」って主張のために原作の知名度利用して二次創作してるって事になるけど
それ原作愛も何もないよね?
それでいいの?
と言うかLGBT当事者の味方ヅラしてる腐女子
「誰が誰を好きでも良い世界」とか「他人の感情を他人が勝手に決めるな」とか言って私は性的マイノリティの味方ですみたいなツラしてるけど性的マイノリティ当事者からしたら自分達の性志向を(言い方悪いけど)ズリネタにしてる腐女子とか敵以外の何者でもないだろ
しかも性的マイノリティとか言ってても大抵がLGBTのGにしか興味ないくせに
「作中でこのキャラは異性愛者とは言ってない!だから同性愛者として描いても良いはずだ!」とかもそれただ単に自分に都合の良いように設定捻じ曲げたいからそれらしい事言ってるだけでしょ?
てかその意見だとお前らは自分たちの「性的マイノリティが〜」って主張のために原作の知名度利用して二次創作してるって事になるけど
それ原作愛も何もないよね?
それでいいの?
2022/11/22(火) 19:46:54.12ID:dRXDIffx
>冴えない男が嫌いでイケメン・格好いい男・面白い男が好き=女叩きの冤罪を着せやすい
じゃあノマカスは冴えない男が好き=性欲が薄い性格のいい女なのかと言うとその説明はない
(ギャルゲ・エロゲ主人公やモブレの竿役にイケメンの皮被せただけの物体に捕まる傾向はある。同じ面食いでも多様な男の中から好みの属性を選ぶ夢女子とはヒーローの選出方法が違う。)
ノマカス以外の女描くのが上手い・女好きな女は
勝手に冴えない男主人公が出るジャンルに含められて勝手に冴えない男主人公の味方にされて「なんでそうなるの???」ってなる
自分はよく叩かれる女単体でも百合でもエロでもなく「冴えない男主人公」が嫌い
コイツにイケメンの皮被せただけのTLヒーローも大っ嫌いwww(ルッキズムに左右されないのは流石だ)
男しかいないジャンルだけじゃなくてプリ熊みたいな男女比で
少数の男が腐媚びの作品増えないかな
女側にモブ顔を増やせばいいのかな
少女漫画は絵柄立体的になったよね
じゃあノマカスは冴えない男が好き=性欲が薄い性格のいい女なのかと言うとその説明はない
(ギャルゲ・エロゲ主人公やモブレの竿役にイケメンの皮被せただけの物体に捕まる傾向はある。同じ面食いでも多様な男の中から好みの属性を選ぶ夢女子とはヒーローの選出方法が違う。)
ノマカス以外の女描くのが上手い・女好きな女は
勝手に冴えない男主人公が出るジャンルに含められて勝手に冴えない男主人公の味方にされて「なんでそうなるの???」ってなる
自分はよく叩かれる女単体でも百合でもエロでもなく「冴えない男主人公」が嫌い
コイツにイケメンの皮被せただけのTLヒーローも大っ嫌いwww(ルッキズムに左右されないのは流石だ)
男しかいないジャンルだけじゃなくてプリ熊みたいな男女比で
少数の男が腐媚びの作品増えないかな
女側にモブ顔を増やせばいいのかな
少女漫画は絵柄立体的になったよね
2022/11/22(火) 19:51:17.80ID:xDco05xg
マチズモ警報
2022/11/22(火) 20:04:01.43ID:APsZN4W8
>>604
絡んでいいのか分からないけど同感
自分も女キャラを描くのが好きなのが女だけど、ハーレムもの主人公にありがちな冴えない男主人公は別に好きじゃないしイケメンが好き
かと言ってイケメン動物園はさすがに極端すぎるし界隈が荒れててあまり近づきたくない
羽目府羅みたいに美少女がたくさんいつつイケメンも出るみたいなバランスの良い作品がもっと出てほしい
絡んでいいのか分からないけど同感
自分も女キャラを描くのが好きなのが女だけど、ハーレムもの主人公にありがちな冴えない男主人公は別に好きじゃないしイケメンが好き
かと言ってイケメン動物園はさすがに極端すぎるし界隈が荒れててあまり近づきたくない
羽目府羅みたいに美少女がたくさんいつつイケメンも出るみたいなバランスの良い作品がもっと出てほしい
2022/11/22(火) 21:43:34.81ID:+F5lDAlW
>>605
その人男性向け作風のキャラを乙女ゲーに出せとか言いつつ
異性キャラ多めのラブコメで主人公が異性キャラ殴るくらいの度量があるといいとか言い出す暴力推奨系の半コテだから触れない方がいい
全く関係ない話してるのに乙女ゲーがラブコメがどうちゃら言われて他人に絡んでくる事あるし実際自分もやられた
その人男性向け作風のキャラを乙女ゲーに出せとか言いつつ
異性キャラ多めのラブコメで主人公が異性キャラ殴るくらいの度量があるといいとか言い出す暴力推奨系の半コテだから触れない方がいい
全く関係ない話してるのに乙女ゲーがラブコメがどうちゃら言われて他人に絡んでくる事あるし実際自分もやられた
2022/11/23(水) 01:19:37.34ID:bxONsajN
自称恋愛感情ないキャラが主人公の話
周りとは違う!生き辛い!と被害者アピールからの
何だかんだで理解ある彼女(彼氏)と人間愛でハッピーエンド
そもそも結婚って、恋愛感情より信頼関係やお互いの将来設計なんかが合うかで決める人が多いと思うし
恋愛経験がない喪女もたくさんいるし
最初の“理解されないパート”に共感できない
んで周りとは違うアピールしつつ、相手がいる安心感や社会的信頼はちゃっかりGETしてるのが胸くそ
おまけに腐女子だったり恋愛色の強い趣味全力で楽しんでるなら余計タチ悪い
周りとは違う!生き辛い!と被害者アピールからの
何だかんだで理解ある彼女(彼氏)と人間愛でハッピーエンド
そもそも結婚って、恋愛感情より信頼関係やお互いの将来設計なんかが合うかで決める人が多いと思うし
恋愛経験がない喪女もたくさんいるし
最初の“理解されないパート”に共感できない
んで周りとは違うアピールしつつ、相手がいる安心感や社会的信頼はちゃっかりGETしてるのが胸くそ
おまけに腐女子だったり恋愛色の強い趣味全力で楽しんでるなら余計タチ悪い
2022/11/23(水) 02:24:12.62ID:Sf4thD20
尻軽な男女カプ厨
夢女子はイナゴが多いとよく聞くがそれって正確には夢女子ではなくて女主人公受けの男女カプ厨ではと思う
女主人公ちゃんを一人のキャラとして好きだとアピールしてる男女カプ厨が総受け腐や夢女子よりも一番節操なくイケメンキャラを片っ端から攻めにしてるイメージ
夢女子はイナゴが多いとよく聞くがそれって正確には夢女子ではなくて女主人公受けの男女カプ厨ではと思う
女主人公ちゃんを一人のキャラとして好きだとアピールしてる男女カプ厨が総受け腐や夢女子よりも一番節操なくイケメンキャラを片っ端から攻めにしてるイメージ
2022/11/23(水) 02:59:33.73ID:M9Uqax4C
女主人公受けって夢女子だぞ
2022/11/23(水) 10:03:04.43ID:FcF7YHNQ
推し、××の女、一人称が××さんの人
きもい無理
きもい無理
2022/11/23(水) 10:42:32.99ID:7N2L9Jza
好きなキャラに対して感情が強すぎる絵描き
ある程度なら気にならないけど感情が強すぎて常に考察や叫び声垂れ流してるような人はその人補正が強すぎて原作とかけ離れてる絵や漫画を出してることが多すぎる
そのくせに原作好きです!と言われてもそれは原作ではなく本人だけが見てる幻が好きなんだろとしか思えないよ
ある程度なら気にならないけど感情が強すぎて常に考察や叫び声垂れ流してるような人はその人補正が強すぎて原作とかけ離れてる絵や漫画を出してることが多すぎる
そのくせに原作好きです!と言われてもそれは原作ではなく本人だけが見てる幻が好きなんだろとしか思えないよ
2022/11/23(水) 10:51:55.72ID:nz0jAap4
受け厨ありがちな推し(男)が陵辱されてるのを見たい奴
普通に性犯罪者かよって思う
法律で禁止されてなかったら現実で犯罪実行しそう
普通に性犯罪者かよって思う
法律で禁止されてなかったら現実で犯罪実行しそう
2022/11/23(水) 11:33:41.04ID:tMgTvgBz
同人板でノマ カスって言葉を使う長文の人が大嫌いです
ここでは書けるけど人には言わない
ここでは書けるけど人には言わない
2022/11/23(水) 11:40:43.74ID:hN07xqot
腐女子が描く女がかわいくないとか言われてるけど
ノマカスが描く女主人公(自己投影、劣化男性向け、夢女子と違って向いてる方向が不明)と
脇役女(自分を超えないようにわざとオンザとかショートとか使ってブスに醜く描く。その割に悪役や三枚目や人間味がある市民描くのは下手。)のほうが絶対にかわいくない
腐女子が描く女は見た目が男やモブなだけだし自己投影用ではなく「女も描いてます」ってアリバイ用なのが好感が持てる
>>610
夢女子は定義がゆるふわで
自己申告と夢文法(単体萌え+エロ、固有名詞萌え)が存在してるだけなんだよ
ノマカスが描く女主人公(自己投影、劣化男性向け、夢女子と違って向いてる方向が不明)と
脇役女(自分を超えないようにわざとオンザとかショートとか使ってブスに醜く描く。その割に悪役や三枚目や人間味がある市民描くのは下手。)のほうが絶対にかわいくない
腐女子が描く女は見た目が男やモブなだけだし自己投影用ではなく「女も描いてます」ってアリバイ用なのが好感が持てる
>>610
夢女子は定義がゆるふわで
自己申告と夢文法(単体萌え+エロ、固有名詞萌え)が存在してるだけなんだよ
2022/11/23(水) 11:57:04.77ID:hN07xqot
男作者が男主人公放置して女単体や百合ばっかり描いても
誰も「男主人公ヘイトだー!」「気が外野に向かった!」とは言わない(気が向かったのがライバル男で言われるケースはあるな。腐夢向けだから?)
男作者の作品で百合が生存して男主人公が死んでも誰も「同性嫌いの男作者の男主人公ヘイトだー!」とは言わない
せいぜい男主人公=自分(萌え豚)とした自虐ギャグとしか捉えられない
女作者がヒロイン放置した時だけ
ヒロイン≠女読者扱い、現実の女からかけ離れた「ヒロインという美化された尊い存在」のヘイト扱いされるのが好かん
ギャルゲ、エロゲ主人公をそのまま女にしたような
見た目並で泥臭い性欲豚臭いシリアスな笑いがある女主人公が出ればいいのに
誰も「男主人公ヘイトだー!」「気が外野に向かった!」とは言わない(気が向かったのがライバル男で言われるケースはあるな。腐夢向けだから?)
男作者の作品で百合が生存して男主人公が死んでも誰も「同性嫌いの男作者の男主人公ヘイトだー!」とは言わない
せいぜい男主人公=自分(萌え豚)とした自虐ギャグとしか捉えられない
女作者がヒロイン放置した時だけ
ヒロイン≠女読者扱い、現実の女からかけ離れた「ヒロインという美化された尊い存在」のヘイト扱いされるのが好かん
ギャルゲ、エロゲ主人公をそのまま女にしたような
見た目並で泥臭い性欲豚臭いシリアスな笑いがある女主人公が出ればいいのに
2022/11/23(水) 12:15:24.33ID:ILgX2uFh
新しいグッズで原作にない衣装を着ていたり(ファンタジー世界なのに和装とか)まだ放送されていない次クールの新規キャラ画像が公式から出された服装や髪型が変わっていた時に我先にと急いで新しい衣装や髪型でファンアートを描く絵師達と「あと和装も描かなきゃ」とか騒ぐ絵師達
新規衣装や髪型でファンアートを描きたいのはわかるけど競争みたいにしていたり描くことを義務にしているのが意味わからん
新規衣装や髪型でファンアートを描きたいのはわかるけど競争みたいにしていたり描くことを義務にしているのが意味わからん
2022/11/23(水) 12:56:22.70ID:VVlfFO2+
2022/11/23(水) 13:50:10.54ID:OKvFsN8l
二次腐の攻めが告白もせずにキスしたり押し倒してそそままセッする展開
動物だって求愛行動するのにそれ放棄していきなり性行動にでるなんてどう見てもカスだし
攻めをそんなエロ脳直にするのやめてほしい
そのあと「嫌がられなかったから受けも俺のこと好きだったんだ!」って自己完結して喜ぶ攻めは
性犯罪者思考すぎてかなり気持ち悪いしそれで受けに「誰かと間違えたんだろ?」「溜まってたから
女の代わりにしたんだろ?」(そういう発想をする受けも攻めをどんだけクソ野郎だと思ってんだよ
って思うけど)って言われると「わかれよ!」って逆ギレするのホントない
わかれよって言うならまず分かってもらえる努力をしろよ
これを二次腐だとそこそこ見かける切ないすれ違い話扱いされてるのが心底解せない
「ABは告るとかダサいことして欲しくない」って感じの書き込み見てなに言ってんだこいつ…と
本気で思ったことあるけどおそらくこういう考えの人が書いてるんだろうなあ
動物だって求愛行動するのにそれ放棄していきなり性行動にでるなんてどう見てもカスだし
攻めをそんなエロ脳直にするのやめてほしい
そのあと「嫌がられなかったから受けも俺のこと好きだったんだ!」って自己完結して喜ぶ攻めは
性犯罪者思考すぎてかなり気持ち悪いしそれで受けに「誰かと間違えたんだろ?」「溜まってたから
女の代わりにしたんだろ?」(そういう発想をする受けも攻めをどんだけクソ野郎だと思ってんだよ
って思うけど)って言われると「わかれよ!」って逆ギレするのホントない
わかれよって言うならまず分かってもらえる努力をしろよ
これを二次腐だとそこそこ見かける切ないすれ違い話扱いされてるのが心底解せない
「ABは告るとかダサいことして欲しくない」って感じの書き込み見てなに言ってんだこいつ…と
本気で思ったことあるけどおそらくこういう考えの人が書いてるんだろうなあ
2022/11/23(水) 14:35:03.60ID:1EV/rIa8
>>614
同意
正直愚痴とは主張違いの事なのに毎回自分や他所の人が長文の主張したい偏った内容に巻き込む上に踏み台にしてくるから嫌
男性向けで苦手な作風な奴があってこういう理由で嫌い
→それなら女性向けではこういう作風があって男性向けが好きな女の私はこういう理由でこの作品を見ない。客層を増やすなら私みたいなオタが見れるためにこうするべきだ
といった風に関係ない事に変換+主張のために他人を踏み台にしてくる上に
そいつの特徴であろう嫌な信者の特徴があると「それは私みたいなコメしてる女は論外」
みたいに私は例外で特別な人間なのよーって神格化してそれ以外は違うって主張してくるから嫌悪感しかない
あとルックスの格差嫌ってる割には小丸子みたいないかにも外見格差ある作品話題に出してきて比較に出すような
差別主義者特有のダブスタ出すから無理
毎回NG入れてはいるんだが該当話題の範囲広いからこいつの他人踏み台絡み出てきてきついわ
同意
正直愚痴とは主張違いの事なのに毎回自分や他所の人が長文の主張したい偏った内容に巻き込む上に踏み台にしてくるから嫌
男性向けで苦手な作風な奴があってこういう理由で嫌い
→それなら女性向けではこういう作風があって男性向けが好きな女の私はこういう理由でこの作品を見ない。客層を増やすなら私みたいなオタが見れるためにこうするべきだ
といった風に関係ない事に変換+主張のために他人を踏み台にしてくる上に
そいつの特徴であろう嫌な信者の特徴があると「それは私みたいなコメしてる女は論外」
みたいに私は例外で特別な人間なのよーって神格化してそれ以外は違うって主張してくるから嫌悪感しかない
あとルックスの格差嫌ってる割には小丸子みたいないかにも外見格差ある作品話題に出してきて比較に出すような
差別主義者特有のダブスタ出すから無理
毎回NG入れてはいるんだが該当話題の範囲広いからこいつの他人踏み台絡み出てきてきついわ
2022/11/23(水) 14:55:01.45ID:vBHve8EF
カプ創作ろくにしなかったり言葉で牽制するだけの話しか描かないのにカプの片割れが別のキャラとイチャついたり何気なく話す創作見て
「BがCに取られちゃう!」とか言うAB者
いやAB絵描けよ
CB者とかが普通に頑張ってるのに言葉でしか牽制出来ない辺り終わってんなと思うし界隈のオタクって良くも悪くも良い創作に追従しちゃう傾向あるから
牽制するより普通に拘りある創作やって支持者増やした方が早いと思う
この手の人ってCBが付き合う世界でもABが出来ると思ってる割には動きトロくて周りに迷惑かけるから嫌いだわ他力本願すぎ
それなりに綺麗な絵が描けるジャンル者がこれやってていいから早よかけとしか思えなかった
「BがCに取られちゃう!」とか言うAB者
いやAB絵描けよ
CB者とかが普通に頑張ってるのに言葉でしか牽制出来ない辺り終わってんなと思うし界隈のオタクって良くも悪くも良い創作に追従しちゃう傾向あるから
牽制するより普通に拘りある創作やって支持者増やした方が早いと思う
この手の人ってCBが付き合う世界でもABが出来ると思ってる割には動きトロくて周りに迷惑かけるから嫌いだわ他力本願すぎ
それなりに綺麗な絵が描けるジャンル者がこれやってていいから早よかけとしか思えなかった
2022/11/23(水) 14:55:27.55ID:HdS8r/a9
2022/11/23(水) 15:48:38.46ID:/jXMNEI4
原作者が直接脚本やキャスティングに携わったアニメ・ドラマ信仰
逆らうなという無言の圧を感じて苦手
逆らうなという無言の圧を感じて苦手
2022/11/23(水) 16:19:00.90ID:KdyMhU+b
何にでも受け攻めをあてはめる腐
男女のカップルや女性同士にも使うのキモい
男女のカップルや女性同士にも使うのキモい
2022/11/23(水) 17:49:57.99ID:PMjE5oBl
「〜すると」を「〜すれば」と表現する同人小説
しょっちゅう見るけどどうしても好きになれない
しょっちゅう見るけどどうしても好きになれない
2022/11/23(水) 18:43:43.72ID:+TNQtIuw
>>620,622
「ノマ カス」から空白を取ったワードは2chブラウザでNGにいれてるんだ
それで非表示がふえてかなり快適になったけどちょくちょく漏れてくるね
フェミ女かフェミアンチの男かと思ったけどそういうわけでもないみたいで
そいつなんでマチズモってよばれてるの?
「ノマ カス」から空白を取ったワードは2chブラウザでNGにいれてるんだ
それで非表示がふえてかなり快適になったけどちょくちょく漏れてくるね
フェミ女かフェミアンチの男かと思ったけどそういうわけでもないみたいで
そいつなんでマチズモってよばれてるの?
2022/11/23(水) 18:50:09.78ID:drQ3vnUy
2022/11/23(水) 22:16:57.28ID:QFok4SxL
2022/11/23(水) 23:47:56.81ID:lWduhdra
>>624
同意
ひどいのになるとなんで決めないの!?って詰め寄ってくるからきつい
メジャーだからって他嗜好がBLに合わせてやる義理なんかないのに傲慢すぎる
腐だけでも左右でしょっちゅう揉めてるくせにそこまでして火種を持ち込みたいのか
文化が違うんだから尊重できないなら干渉するなほっとけ
同意
ひどいのになるとなんで決めないの!?って詰め寄ってくるからきつい
メジャーだからって他嗜好がBLに合わせてやる義理なんかないのに傲慢すぎる
腐だけでも左右でしょっちゅう揉めてるくせにそこまでして火種を持ち込みたいのか
文化が違うんだから尊重できないなら干渉するなほっとけ
2022/11/24(木) 00:57:11.15ID:pxSYXxKF
>>317
遅レスだけど同意
男女カプオンリーな人ってオヴァ絵かhtrが多くて驚く
上手いと呼べる人もいないわけじゃないけど野暮ったかったり絵柄が古いことが多いし、男女もので洗練された絵柄の作者はだいたいBLやGLが本懐なパターンばかり
男女カプ自体は嫌いではないけど絵柄でどうしても敬遠してしまう
遅レスだけど同意
男女カプオンリーな人ってオヴァ絵かhtrが多くて驚く
上手いと呼べる人もいないわけじゃないけど野暮ったかったり絵柄が古いことが多いし、男女もので洗練された絵柄の作者はだいたいBLやGLが本懐なパターンばかり
男女カプ自体は嫌いではないけど絵柄でどうしても敬遠してしまう
2022/11/24(木) 01:33:21.70ID:+fbqp6xu
BL
女のオタクならBL嫌いなんてありえな〜いってのがほんと辛かった
最近だとそういう押し付けする腐女子のがおかしいってなったけど私が
若い時はほんと押しつけがひどくて拒否ると理解しないアンタがおかしい、みたいな風潮まであったわ
まだそういう頭おかしいのいるけどね
女のオタクならBL嫌いなんてありえな〜いってのがほんと辛かった
最近だとそういう押し付けする腐女子のがおかしいってなったけど私が
若い時はほんと押しつけがひどくて拒否ると理解しないアンタがおかしい、みたいな風潮まであったわ
まだそういう頭おかしいのいるけどね
2022/11/24(木) 02:03:52.70ID:yZOckJXa
カプの左右とかいう原作に一切存在しない自分達の妄想を理由に敵対し合って他人の人格まで否定する腐女子
マジで理解できない
腐女子コミュニティにどっぷり浸かった連中は逆カプの人間を敵視するのは当たり前って思考で怖すぎる
マジで理解できない
腐女子コミュニティにどっぷり浸かった連中は逆カプの人間を敵視するのは当たり前って思考で怖すぎる
2022/11/24(木) 05:36:36.01ID:+aDCpV4l
>>624
わかる
なんかキャラじゃなくて「○○受け△△攻め」の公式の方を重要視しててそこに合致しない描写を軽視しがちなのも嫌
人を引っ張るキャラなのが受け属性優先でナヨナヨジトジトし始めたり
温厚キャラが攻め属性を盛りたいだけで腹黒にされたりさ
わかる
なんかキャラじゃなくて「○○受け△△攻め」の公式の方を重要視しててそこに合致しない描写を軽視しがちなのも嫌
人を引っ張るキャラなのが受け属性優先でナヨナヨジトジトし始めたり
温厚キャラが攻め属性を盛りたいだけで腹黒にされたりさ
2022/11/24(木) 06:59:16.40ID:fBWhchTi
635名無しさん@どーでもいいことだが。
2022/11/24(木) 09:36:21.63ID:aGXT8+Fk 雑食の人苦手
特に腐も夢もいける人
自分が平気だからと色々語るから思わず被弾する
なので最初から避けるようにしてる
ちゃんと雑食申告してくれる人はありがたい
特に腐も夢もいける人
自分が平気だからと色々語るから思わず被弾する
なので最初から避けるようにしてる
ちゃんと雑食申告してくれる人はありがたい
2022/11/24(木) 12:19:13.51ID:TO9l9lXi
2022/11/24(木) 12:23:46.27ID:VtUiY+CR
2022/11/24(木) 13:11:16.42ID:1s7ClS9E
「顔が熱くなってドキドキしたり胸が痛くなってしまうんだ」と言われた医療関係のキャラが即
「それは恋じゃない?」って言ったり「毎日駅のホーム同じ人と目があっちゃうの」と相談を受けた
司法関係のキャラが「きっとあなたに気があるのよ~次声かけてみれば?」みたいなクソ恋愛脳
アドバイザーになるのがほんと嫌
あまり見るシチュじゃないから逆に見てしまったときのねーよ!!感が凄い
そういう展開に持ってきたいんだろうけど力技すぎて萎える
萎えすぎて描き手はこのキャラの職業知らんのかって気持ちにすらなってくる
「それは恋じゃない?」って言ったり「毎日駅のホーム同じ人と目があっちゃうの」と相談を受けた
司法関係のキャラが「きっとあなたに気があるのよ~次声かけてみれば?」みたいなクソ恋愛脳
アドバイザーになるのがほんと嫌
あまり見るシチュじゃないから逆に見てしまったときのねーよ!!感が凄い
そういう展開に持ってきたいんだろうけど力技すぎて萎える
萎えすぎて描き手はこのキャラの職業知らんのかって気持ちにすらなってくる
2022/11/24(木) 16:02:38.48ID:mkD3ziL3
2022/11/24(木) 17:05:53.01ID:KW0+/JyM
鍵掛けないで夢絵上げる夢女
鍵かけてこっそり楽しんでいる人は慎ましくかわいいと思うが、全体公開するタイプはキャラの私物化と他のファンへの威嚇行動にしか思えない
鍵かけてこっそり楽しんでいる人は慎ましくかわいいと思うが、全体公開するタイプはキャラの私物化と他のファンへの威嚇行動にしか思えない
2022/11/24(木) 17:11:38.86ID:feBkjwmJ
漫画やアニメの男キャラが友人同士の範囲内で仲良くしている程度でホモだ騒ぐ男読者や男視聴者
ネタで言ってるだけなら気にならないけど不自然にベタベタしてるわけでもないのにホモだホモだ言われるのは不愉快
男キャラは女キャラとしか仲良くしちゃいけないのか
ネタで言ってるだけなら気にならないけど不自然にベタベタしてるわけでもないのにホモだホモだ言われるのは不愉快
男キャラは女キャラとしか仲良くしちゃいけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- マンション高層階から「泥団子」投げた小学生を児童相談所へ通告 男性が大けが 熊本県警 [香味焙煎★]
- 【芸能】にゃんこスター・アンゴラ村長、初写真集でランジェリーショット公開 昨年はデジタル写真集が異例の大ヒット [湛然★]
- 日産 追浜と湘南の2工場閉鎖へ…7工場削減計画 海外はメキシコや南アフリカなど [蚤の市★]
- 反撃の中居正広「こんなはずじゃなかった…」受け入れられない性暴力者の烙印 世間に性犯罪者のように見られることに耐えられず★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 24年の出生率、民間試算「過去最低の1.15」 少子化に歯止めかからず ★6 [蚤の市★]
- 75歳以上の全世帯にスポーツドリンク配布へ、品川区が熱中症対策で…配送時に冷房の確認も [香味焙煎★]
- 【日本仕草】自衛隊事故で「もの」や「遺体」と発言しただけで大臣が謝罪することに😫 [583597859]
- 1944年に日本兵1万人が玉砕したペリリュー島(パラオ)で日本人戦没者とみられる遺骨を複数人分確認。戦後80年でやっと帰国へ [957955821]
- ホッキガイ、高騰 [402859164]
- 元ジャンポケ斉藤、バームクーヘン事業が早くも息切れ…客足は途切れ途切れ😲 [861717324]
- 日産、神奈川の追浜と湘南の2工場閉鎖へ [419054184]
- 土曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!