X



絡みスレ@同人板911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/13(日) 21:56:50.62ID:nLo4tJrO
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

絡みスレ@同人板910
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644424271/
0474名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 15:19:38.19ID:x6eljkPR
チラシ419
いつもの腐叩きにフェミとか付け足す人増えたけどたちが悪いな
悪い事やアンチは気に入らない奴は嫌いなこいつらって昔から変わらない
いつもの腐叩きなだけなのに自分はとっても正しい説得力あって正義ってノリも
事口汚さも苦手だな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 15:57:19.50ID:4GymlCM2
考察297
光はあの立ち位置で妹だったから存在感が光った
あれが姉か年上だったら02世代へのつなぎとして機能しないし
希望がこの物語の語り部が自分だと最後の最後で種明かししてるので
光は希望と対になる女主人公としての意味合いが強かったと思う
0477名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 16:01:42.12ID:c9BXJ1T4
チラシ496
分かる
昔はオタクはもう少し隠れてよう意識が男女共にあったっぽいのに
今は男の性欲に理解があって男向けのえっちな表現は私も大好きだよ〜と褒める若い美人がまともな女のスタンダードみたいに語るオタクだらけで異様な感じ
男向けのエロ表現なんかにオープンなのを受け入れるのがマトモな一般人女性みたいな事言う割に
イケメン男キャラのエロが好きな人なんかだとキモ女オタや腐女子として叩かれるしな
0478名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 16:04:06.98ID:PdAPDuoh
>>460
都合良い時は聡明!で都合悪くなると子供なんだしって言うから愚痴増えてるんじゃないの?
本人が子供扱いするなだの私のことは私が決めるだの言っといていざ本人の意見を尊重したら周りが悪いことになるんだ
ぶっちゃけ聡明でもないよね
今の展開的にどのキャラも駄目な大人ばっかだなとは思うけど
0479名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 16:38:57.67ID:lE2wt/xV
チラシ502
わかるけど
そういうドライな関係性もカプ傾向とか矢印方向の嗜好(他キャラ→→推し)とかにそぐわないとあからさまもしくは遠回しに関係が薄っぺらいだのドライすぎるだの冷たいだのAはBのことは救わないんだねだの言われるからなあ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 16:47:21.36ID:StNhlpni
チラシ491
どんなものか知らないといいつついっちょ噛みする491といわゆる貶し愛を自称する人達
なんだか似た性格だなあ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 17:02:50.06ID:L/lFtD1y
チラシ487、522
性格悪い言われてるのが同じキャラなのか気になる
てか無双でそんなに喋ったりするイメージないんだけどコラボだからまた違うのか
0483名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 17:06:50.74ID:83XPUCf9
チラシ471
チラシで絡んでるのもきついけどそもそも未成年の写真を保存した時点でそいつらが詰む=テロって話じゃないの?
被害者ぶってるわけじゃなく
0485名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 17:16:24.24ID:z7tKvk7O
>>460
大人と子供の判断で比べたらそりゃ大人側の落ち度だけど逃げた方がいいって言ってるからなぁ
目の前でモブの死体ゴロゴロの状況で狙われてる自分が残ったら仲間が庇うかも犠牲になるかもって思い当たらないもんかな
人殺しもしたくないわけだから役に立ちようがないし
0488名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 17:38:08.54ID:Q7B+Y1LV
>>483
女に脱ぐのを期待するような書き込みもせず脱ぐのをマンセーしてさらに過激になるよう煽ったりもしてなくて
そもそも脱いでる女なんて存在しないスレに貼られていたURLをクリックしたら
ウイルスが仕組まれていて勝手に見知らぬ児童のポルノ画がPCに保存されてしまっていた
そのことを知らないまま後日逮捕される

テロってこういうのじゃない?
0489名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 17:48:32.79ID:O6Rgtq56
チラシ489
そりゃまあ男同士なら庇い合うでしょ
女は華要員で採用されてるだけで大して重要なポジションでも何でもないしさっさと切っても何のダメージもないからそうするのは当然
男が同じ発言しても炎上しなかったり謝罪だけで済むのは男同士庇い合う文化と男は重要なポジションにいることが多いのと世間も男女問わず男のやらかしには甘いのが組み合わさってるだけ
嫌なら女も女のやらかしには寛容になって庇い合う文化を醸成した上で権力あるポジションに行くまで頑張って働くしかないね
まあそんな未来は来なだそうだけど
女は学級委員タイプ多いし
0490名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:06:01.82ID:GGWGCQaI
>>489
でも男は男で都合悪くなると普通にとかげの尻尾切りするし平然と仲間や部下をパワハラやイジメで自殺に追い込みまくってるだろ
自分に都合の悪い主張したら逆に嫌がらせしまくって汚い工作で貶めたりとかもしてるし
殴り合ってるのも殺し合ってるのも大概男なのに
男は庇い合う!って言われても誰かを貶めたり女を殴る時くらいしか連帯取れてなくない?
0491名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:08:18.93ID:XCiw9uV7
>>489
庇い合ってるのではなく男は怖いからスルーなんじゃないの
身長170cm以上の男が背の低い男性小バカにして高みの見物wと嘲笑ってる姿のどこが庇い合いなんだよ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:10:00.04ID:px//3o4V
>>490
ネットでは割と男同士で庇い合ってるよ
もちろん男を叩く男も多いけど、女ほど同性叩きをしない
男が多い板に常駐してるとよく分かる
0495名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:17:37.60ID:OTm/3hvk
まぁ低身長の中には小児がん治療の副作用や遺伝子疾患も人も多いから、ディスりすぎるとでもないしっぺ返しは来る危険はあるねー
0497名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:19:50.37ID:1qSfN8OG
チラシ544
分かる
そもそも昔は腐女子じゃなくてヤオラーと呼ばれてたんでしょ?
NLだって同性愛への理解が進んでなかった頃に作られた言葉だし今使うには無理あるだろ
単語そのものには何の思い入れもないから何でそんなに腐女子やNLに固執しているのか分からない
0498名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:20:19.57ID:rsMjXOst
>>492
孤独な無敵の人おじさんや性犯罪者とかのことは庇うけど
イケメンやパリピに対する憎悪と叩きは酷い
痴漢から女性を守ろうとして痴漢の反撃で意識不明の重体になった既婚男性のニュースでは男性を正義マンと叩きまくってたし
温泉むすめとコラボしてた居酒屋がオタクの行動を注意したら粘着して叩きまくってるし
エロゲ背景に店の外観使われ嫌がったケーキ屋やセガの取締のチー牛発言への発狂もそうだけど
女にモテそうな男やキモオタに厳しい態度とった男への攻撃性は尋常ではない
0499名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:20:32.09ID:J8yaWpUl
>>467
こっち新作はあがるけど派閥化が進んでて斜陽感すごい。
大手が自己中でそいつらの囲いのアクが強いナルシストhtrやオカンアートな絵の交流厨ばかり残っちゃった。まともなマンガ描ける馬がどんどん消えていってる哀しみ。
0501名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:24:12.97ID:8+pShzAz
>>489
男が庇ってる対象ってチー牛のお仲間や性犯罪者とかに限られてるけどな
まあ学校のいじめ問題や社畜へのパワハラ問題だと加害者男を叩くので一致するけど
女がセクハラや痴漢や強姦の被害にあったとなると途端に加害者の仲間になる男多すぎて異様なんだよ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:29:07.04ID:nNCtspHB
もともと男に対して童貞煽りやチー牛煽りやこどおじ煽りやキッズ煽り始めたの男だけどな
弱者男叩きにキレながら自分はイケメンに偏見全開ヘイト垂れ流す男も少なくない
0508名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:34:17.32ID:hFLgxxpM
普段女叩きしてる様な男でも身長170以上ある奴は今回の騒動で「チビさん発狂www」って低身長の男を馬鹿にしてるよ
どこが庇い合いなんだ?
0509名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:35:22.75ID:ON6PeQgN
>>502
男が勝ち組と負け組の概念勝手につくってぎゃあぎゃあ煽り合いしすぎなんだよ
ネットでムカつく女を叩き合ってるのが弱者男流の庇い合いと思っている感性が独特すぎる
女同士の方が弱い立場の人を助けようという運動やDVや性犯罪の被害者女性の逃げ場や相談場所とか作ったりしてるのに
そういうのを何故か女は女のことばかり守り弱者男を救おうとしないとか
女ばかりこういう主張を表でできてズルい優遇されているとさらなる女性叩き粘着に走る男も多いよね
0510名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:37:53.24ID:hFLgxxpM
男はむしろ集団で犯罪行為をしたり女叩きする時ぐらいしか連携してない
女叩きしてる男って同性の事を尊敬しているかというとそんな事全然なくて自分以外の属性を平気で叩いたりルサンチマン拗らせてる奴が多いんだよな
0511名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:42:16.59ID:hFLgxxpM
ネット上でよく見られる女叩きは男社会で自分より強いオスにボコボコにされた弱いオスが憂さ晴らしでやってる事だから、強いオスだけでなく自分が見下してる女にまで馬鹿にされたのがよっぽどムカついたんだろうな
強いオスは弱いオスが発狂してても同情しないどころか更に煽るし女も八つ当たりで女叩きされたら乾いた笑いしか出てこない
0512名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:42:50.60ID:TceKCx6O
チラシ542
初めて読んだ分厚いハードカバーの本だったから重みとか文字色変えてあることとか思い出して懐かしくて泣きそうになったわ
0514名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:47:22.06ID:ujIb6Gwp
>>502
負け組弱者男のことは誰も助けてくれない
弱者男は孤独で追い詰められる
だから女が孤独な男を救うべきだ

ネットでよく見る弱者男理論
0515名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:50:41.25ID:eUUxGvCH
ヤオラーともシッパーとも名乗りたくないのでこれからも腐女子でいくよ
いちゃもんつけてくる面倒くさい人間弾けるから丁度いい
本人が同性愛者だから腐女子は使いたくないってならそうすればいいしあくまで自称なんだから個人の自由
他人に強要してまで新しい名称定着させたいならその時代に合った言語とやらをみんなが使いたくなるようにプレゼンして広めたらいい
強要する奴らは反発さるような悪手ばっかやってっから定着しないんだよ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 18:58:15.41ID:L/lFtD1y
>>494
あー町議か
元々結構キツいから台詞増えると難しいのかね

なん質
雑談代わりにしてる奴が居着いてるな
ID変えないからNGはしやすいけど
0518名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 19:01:15.82ID:ycq5ka/S
チラシ543
基本どのジャンルでもBLでも百合でも男女でもリバ逆見ない描かない左右固定だけど
組み合わせ固定のように組み合わせありきでこっちが攻めでこっちが受けって決め方ではないから
今まで一人だけA男に対しては受けだけどB男に対しては攻めってリバ属性萌えした男キャラがいる
他人が描いた推しカプは好みなら普通に読むので固定だから同担拒否ってことはない

単一固定じゃなきゃ固定じゃないのかもしれないけどリバ逆不可でも雑食と言えるのかな
0519名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 19:21:21.67ID:8ibFWF7S
>>463
じゃあ可愛いじゃん!と思って付けてるのかな
それなら良かった
いや良くはないんだけどそばかすがあったらダメなのか!の方向でそんな設定ないのにキャラを使った主張でないならまあ…と思った
0520名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 19:41:50.46ID:bbTqK8WF
チラシ555
青狸は未だに新声優を叩いている人がいて怖い
たぶん旧声優に復帰して欲しいとかじゃなくて
「昔の俺らは良いコンテンツを楽してめてたけど今の子は劣化品しか触れられなくて可愛そうだなw」というマウントなんだろうけど
いわゆる老害
0523名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 20:10:04.21ID:njJ0GBR3
>>454>>486
普通に見落としただでしょ
情報ほしいときに個人的には被りいらないわ
同じの押したいって、別に好きなもの主張する意図でもないしw
0527名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 20:19:48.66ID:cb6SxzFq
殆どの人が青狸の旧声優も二代目とか知らないんだろうな
初代を知っている人が二代目にずっと違和感抱いていたって話もあるんだけど
0528名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 20:23:18.76ID:KDmGls5V
>>523
紹介系スレならわざわざ被りを挙げるのは無駄だけど
アンケスレでみんなのおすすめを教えてくれと募ってるんだし
被ってようと各々のおすすめを挙げるのは普通だと思う
>>486が言うように複数人が勧める作品あるってのも有用な情報だよ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 20:49:30.90ID:7zQVYE8J
>>527
水田わさびは当時無名だったって嘘松も酷い
当時からちゃんと声優事務所に入っていて
NHKアニメでレギュラーも持っていて
ドル売りもしていなかった
正真正銘実力でオーディションを勝ち取ったプロの声優なのに
0534名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 21:11:44.06ID:nS18Qxk7
チラシ542
絵本は基本紙でないとって思うんですよねっ
https://www.presentehon.jp/upload/save_image/1019155247_5f8d37bf85843.jpg
https://www.presentehon.jp/upload/save_image/0506225952_5cd03dd8b714f.jpg
https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/welcomegroup/catalog/product/cache/ecd051e9670bd57df35c8f0b122d8aea/2/0/2067050000662_3.jpg

あっ、漫画、漫画は電子で良いですっっ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 21:27:40.58ID:Mcu2F0Fc
好かれ嫌い760
濃いとって何であんなに顔に傷残るの嫌がられてるんだろう
顔に傷あるキャラ多いしそこが魅力って作中でも言われてたりするのに濃いとだけ嫌がってる人多い
0538名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 21:42:53.16ID:X6Y0E+iO
>>449
受けが攻めに「風呂に入ってきた」「準備万端だ」と言ってる作品は見たことがある
あとはシャワーシーンを事前に入れたりするけど勢いが削がれる場合もあるよね
やっぱりファンタジーが一番かな
0541名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 21:50:32.88ID:7K721Trc
>>539
ロバート・サブダの絵本でしょ
仕掛け絵本で検索すれば他にも大量にでてくるよ
動く絵本が好きならルーファス・バトラーがおすすめ
0544名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 21:56:19.99ID:YRY8Nk7i
チラシ615
男性比率の高い格ゲーなどのガチなeスポーツ系の界隈で男性を煽るような発言したら男性が怒るのは当たり前だと思うんだけどな
似たようなかつ対称的な案件としては厚木のタイツの奴かな
あれも女性向けの商品で女性向けじゃないセクハラ的な広告を出して本来の対象である女性が怒るって案件だったし
どっちもそりゃ怒るし燃えるでしょって感じだった

まあでも炎上した人はこれまでの発言でも相当キツイ事言ってたらしくよくなあなあにされてたなとは思う
特に自〇しろの流れはアンチ相手に言ってて百歩譲って気持ちはわからなく無いけど流石に言い過ぎだわ
相手は無名の一般人で片やスポンサー付いてる人間なんだから無視でいいじゃん
0546名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:03:47.54ID:+Zi1Xorn
>>543
それは女という理由で許されてきたというのはまた別だからな 
強いゲーマー界性格悪くて元々殴り合いが多い
でも強いゲーマーは性格が悪いものが共通認識になっていてアンチはいても炎上は少ない
こんなに燃えたのは今回の低身長男煽りくらいでは
0547名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:04:37.69ID:h06vf0R6
>>536
キャラ本人は軍人やってる以上顔に怪我することも覚悟の上だろうにそこはほんとに謎
イケメンで毛並みのいい御曹司っていうイメージに傷が付くと思ってるから?
金噛というかバトルもの全般読むのやめた方がいいんじゃないかとさえ思う
0549名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:13:51.27ID:38s4LUUM
>>515
全文同意
腐は良くないって言われてもそもそも二次創作してる腐女子の自称から始まった単語でゲイは関係ないし一文字で済むからプロフ書く時も楽だしやめるインセンティブが全くない
ていうか腐は良くない!って言ってるのも意識高い系腐女子ばっかりで肝心のゲイの意見は全く見ないからその時点で胡散臭いなと思う
腐女子って言い方は差別的だから嫌だって言ってるゲイがどんだけいるの?ネット上で有名なゲイの人でも全く触れてないしそもそも興味ないどうでもいい的な人がほとんどな気がするんだけど

代替のシッパーって長いし言いにくいし本来の英語の意味ではなんでもかんでもカプにするおかしな奴らみたいなネガティブニュアンス入ってるしBLだけ好きな人と繋がりにくくなるしデメリットしかないから広まるわけない
広める運動してる人たちもやたら攻撃的だから関わりたくない腐女子がほとんどでしょ
0550名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:19:11.47ID:9CuqjUco
チラシ601
流石にその擁護は無理ない?
それ言っちゃったら男も女からストーカーされて嫌だったらその女貧乳でさ〜貧乳に人権ないわって言っていいってことになるじゃん
加害を受けたことと無関係の相手の容姿を貶すのはダメだろ普通に
0551名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:23:32.78ID:+ljfzW4/
絡み腐女子
若い世代でも腐は定着してるからもう今さら変えるのは難しんじゃないかね
むしろゲイ差別と結びつけたがってる連中の方が必死に見えてちょっと引く
0554名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:28:48.82ID:dd50+7ZC
>>550
擁護さじゃなくて女の印象をより悪くするために意図的に発端削ってるよなって話だよね
例えば最初に死ねブスと言ってきた人の存在を伏せて>>543の内容だけを記事にして広めたらどうなるかは大体想像つくだろ
0556名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:39:56.96ID:5II2H6Rr
オン同人
過疎の旬じゃないもあったけど中華や韓国の動向をやたらと語りたがる展開になると糞ツマンネ
だいたい同じ話のループだし語りたがるのは在日の連中なのかな
早くおわんねーかな
0557名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 22:39:58.26ID:EQjtj5tR
元の動画は見てなくて、ニュースの見出しやガレソあたりで把握したり誰かのお気持ち表明で知って、そんで叩いてる人が大半だろね
だから低身長以外は騒がれない
0562名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 23:24:42.09ID:JuQr/zRe
アンソロスレ527
あのスレたまにああいう文章力の人がいて
それで主催やって事務連絡とか大丈夫なの…?と心配になる
0564名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 23:32:32.62ID:pcQsJlOM
>>514
ホームレス・持病持ち・元犯罪者・高齢者などの弱者男性を助けてくれてるのは
男性だと思うけどな 支援団体も役所も教会も依存症ケアする施設も男性がトップでは?

性的充足出来ない人を弱者男性だとするとしても
彼らを救うAVエロ本風俗も結局男がトップの出版社やヤクザがやってるし
0565名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 23:39:42.93ID:XMNwZhFd
>>564
それは誰も弱者男を救ってくれないんだ〜女は穴モテでなんとかなるのに〜
男ばかりホームレスも多く自殺も多いか〜
まんこ持ちイージーすぎ〜男は金も払わなきゃセックスもできないんだ〜とやってる自称弱者男達にぜひ伝えてやらなきゃな
0569名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/17(木) 23:52:19.60ID:az0Tfyhu
>>564
そういう支援団体や役所や施設は男性がトップでも女性も大勢職員として働き男性支援に尽力している

風俗やAVなどは男が男を救う活動ではなく
男が女の体を使い女にばかり重いリスクを背負わせて荒稼ぎしてんるんだから
利己的かつ女性差別問題と切り離しては考えられないもの
0571名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/18(金) 00:02:52.78ID:ZAayBa6+
チラシ668
私が子供の頃に母が離婚して棄てた父親がそういう男だからよく分かる
本当に自分は一切なんもしないのにこれだけ?って言ってくるんだよね
さらに味へのダメ出しもして不味いと思ったら一口食べた後一切口付けず全部残したりもしてきた
その残ったご飯の後処理や食器洗いも当選母の仕事
自営業で従業員に殆どの作業させて好きなタイミングで店に顔を出す父親よりも看護師の母の方が明らかに毎日が多忙だった
子供ながらに内心父のことを我儘なオッサンだなと思ってた
0572名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/18(金) 00:21:47.82ID:+/jhhCWv
チラシ676
あるある
悪気はなかったんだけど雰囲気同じなこと本人に伝えたらキレられたことがある
別の人だけど同ジャンルの人気作家の絵柄までパクってるのもいた
0573名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/18(金) 00:28:14.89ID:mvrC2IVQ
>>549
シッパー名乗りたいのは本人の自由だけど腐はよくないから使うなと言ってる人たちは
海外シッパーが海外ゲイ層から嫌われてることはスルーなのよく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況