X



チラシの裏@同人板1700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/10(木) 00:53:00.43ID:rMe5vGhQ
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ

チラシの裏@同人板1699
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1644160718/
0558名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:21:58.27ID:1TIXWYSd
女湯をスマホで覗きをした高校生が退学処分になったってニュースで
覗きした高校生の親が子供の人生壊されたと怒ってるのも異様だし
たかが覗きくらいで〜高校生可哀想〜ってやってる男が複数いるのも異様
昭和なら青春の1ページで済んだじゃねえよ
0559名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:23:39.44ID:JTRH+G71
直近で刷ったとこじゃない印刷所からの添付ファイルをほいほい開けるか普通
注意喚起するなら文面のスクショぐらい載せろよ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:23:56.17ID:nui0ut/z
毎回ご意見番気取りでイヤミったらしいお気持ち吐いてから
最後にまあよく知らないジャンルですけど…って予防線張ってくのなんなの
なら黙っとけよいっちょ噛み婆が
0561名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:26:44.76ID:JvJ8Nc0o
SNSならともかく5の愚痴スレでそれを好きな人のことを考えて発言しろとか言うやつ頭おかしいのか
PTSD嘔吐レベルの地雷を押し付けられてキツいのでbioに地雷を明記した上でこちらからはフォローせず壁打ち
それでも地雷ばっかり要求してくる粘着と粘着の被害者ヅラを鵜呑みにして中傷してくるアンチに数年耐えた上で5の愚痴スレにアレが地雷だと書けば好きな人に配慮しろとかどんだけ被害者追い詰めりゃ気が済むんだよ

逆カプ固定って時点でキツいのに生理的に無理な内容をねじ込まれてキチガイかよ
一週間以上洗ってないまんこをクンニしてマンカスウンカスマン汁を口移しで飲ませるエロ漫画とか普通にグロだろ
女が嘔吐しながら男を罵るなら笑いながら読めるけど甘イチャだぞこれ
甘イチャも大嫌いなのにいきなりこんなものドヤ顔で送りつけられてどうしろって言うんだよ
周囲から注意されてるのにやめねえしさ
うちは知的障害者相手のボランティア施設じゃねえんだよ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:40:58.76ID:ATMAHTCx
うわーメンタルやられやすいから普段から情報入れるの自衛してたのに虐待のニュース見ちゃった
朝から滅茶苦茶胸糞悪い
子供は好きじゃないけど馬鹿親やクズ親に虐待されたりあげく亡くなってしまうとかいうニュース見ると本当に腑煮えくりかえるくらいムカつく
いつもいつも思うんだけどそのクズ共に子供にやったことと同じ目にあわせてやればいいのに
子供と大人じゃ体力が違うから時間とか頻度とか痛みを2、3倍にして同じ苦痛を味合わせてやればいい
もちろんその後ちゃんと実刑受けてな
それでも生温いくらいだと思う
あーーー胸糞悪いーーー一生檻から出てくんなよ畜生以下が
0564名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:42:43.66ID:wcHBJQIq
これまでに色んな議論がされた上での発言なのに未だに〇〇だと思ってるのは△△でーコレだからアンフェはー

これもう構文になってるよね
自分だけが過去の案件を受けて発言してると思ってんのほんとそういとこだわ
0565名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:45:10.12ID:ox4gWIE3
メンタル的な理由でツイやってないんだが今ログインしないとまともに見れなくなってるので
企業の公式垢なら大体サイトもあるからいいけど
個人レベルの企画とかだとツイ有無関係なく参加できて開催場所もツイじゃなくてもお知らせがツイのみで情報得られん
そろそろ潮時かなと思ってる
いやもう完全ROM垢しかなかったのにメンタルやられたからからな…
どれだけやってるのが普通なツール扱いされても合わないもんは合わないんだよなあ…
0566名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:47:59.13ID:ggHufgbh
高校生が女湯を覗いたくらいで退学はおかしい処分厳しすぎって言ってる連中の中に
俺も中学生の時よくやったとか昭和なら男はみんなやってたとか
昔はそれくらい普通にやったし俺もやってたぞと犯罪自己申告するのがちらほらいて怖すぎ
0568名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 10:57:24.18ID:Yue3FpAU
ヌケート報道…過去2連覇の引退しそうな選手よりも銀銅メダルの選手もっと取り上げるべき!
みたいな意見わかるんだけどさ
日本人から金メダルがでないと他競技もそんなもんじゃないっけ?
銀か銅の選手が金メダルなら騒いだはず

てかメダリスト会見視聴者数600人くらいしかなくて
お前ら全然見に行ってないじゃん……て思った
試合によって地上波なくなったのわかる
0572名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:04:48.09ID:+AfYDzrD
オタクで早口だけど頭が良くて役付で顔も良くて旦那もいる女性が
話さないとオタクと気付かない一見普通ファッションの社会人なんだけど
なんでか髪だけは疎かになってるんだよな
なんでオタク髪には手を抜くの美容院行って
0573名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:08:23.34ID:7CTFcfda
昔ならゲスパ乙で一刀両断されて終わってた話な気がするわ
見えない敵と戦ってておかしくなっとる
それあなたの想像もとい妄想ですよねって
0574名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:11:00.84ID:mZDxE5nC
Vに彼氏がいたのが分かったからって
俺は俺に興味なんて無い存在にスパチャしていたのだと思うと虚しいとか言ってる元ファン達やばいな
中身が生身の人間なのもお前と付き合うわけが無いのも当たり前だろバーカ
単にショックを受けるだけなら同情するけどキレたり法的問題がどうのと言ってる奴等はどうなれるつもりだったんだ
男のほうも女ファンが怒ってるみたいでアホくさ
0577名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:14:05.52ID:t4CHv4pn
あんま言いたくないがツイッターの便乗族は本当に市場読むのに邪魔
某スポーツで“スター選手ばかり報道するのはやめろ”系の人達が
OB選手や無名選手のイベントや企画を大絶賛して通のファンはこういうのがたまらないみたくRTいいねを伸ばしまくって
いざイベントや企画はじまったら20人も集まんなくて縮小しまくったことがあった
ネットの無責任な逆貼り正義拡散も迷惑だなーって思った
業界人やOBはいつもツイートが爆伸びるもんだからそら需要あると勘違いするよね
0580名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:23:42.83ID:gW0EhP1I
バチャ豚ほんと気持ち悪い
ていうか元々25生主と歌い手カップルとして有名だったのになんで絵被った途端男には免疫の無い純粋な処女みたいに思われるんだか意味不明すぎて怖い
中身も声優より可愛いからこれからは声優よりVの時代ってニチャニチャしてたから中身のことは知ってるはずなのに都合悪いことは見えてなかったのかな
また別な中身が25生主の人気Vは間違いなく処女だから乗り換えていけとか言ってるのも怖い
ていうかプロ意識で彼氏は作らないでどうこうっての主張してるのならキモオタの扱い分かっててビジネスしてる声優で良いでしょって思うんだけどそれには盛大に砂かけしてVならスキャンダル起こさないとか言ってるんだよね
0582名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:27:55.15ID:inWx0IQa
昔付き合ってた人が行きつけのラーメン屋に連れて行ってくれたときのこと思い出した
ずっとここに連れて来たかったんだよねと本人は嬉しそうにしてたけど
特別美味しいわけでもなく店はかなり古くて小汚く
何より「行きつけの汚い店に喜んで一緒に来てくれる相手」という理想を押し付けられた感じがして居心地悪かった
0585名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:36:52.10ID:tbp0Mje2
普通に交際続いてて仲良しっぽいのは微笑ましいけど仕事する上でそこら辺の管理甘いのは冷めるな
絵師の割れバレとかパクバレとかもだけど結構稼いでそうな人でも仕事や配信専用のPCとプライベート用のPCって分けないもんなのか
割れとか特に仕事&配信用と一緒に使うとか色々リスク高すぎるだろ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:43:19.34ID:RChuQ2FP
他ジャンル男女カプオタでやたら並び順にケチつけるオタクがいてうへぇ〜って思ってたけど自ジャンルにも湧いてて草
並び順っていうかこの二人並べた時に作品的にもどう考えてもAが先に来るのはしゃーないなって思うのに腐カプ的に地雷だから、とかいう理由で最高にくだらない
逆にBが先に来たらA単推しとかからケチつくと思うからこれでいいでしょ
腐女子の地雷なんか知るかよ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:48:53.94ID:s1vjyhkv
あなたみたいな女の子世の中にたくさんいるからね
自称バイとかグロが好きとか「それは普通だよ!私ってさーそういう感情分からないからさーむしろ私みたいな人間はレアっていうかw」とか
あーあめんどくさい人だなってみんな思ってるけど口に出さないだけだからね
成人してるのにいつまでそんな感じなんだろう
0590名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:49:07.20ID:FoLcRjc/
女は若くてかわいくて才是で満足する女じゃないとやだとかめちゃくちゃ条件盛られるけど男は絵にスパチャする豚じゃなきゃいいとかなんだからか凄くイージーだよな
0591名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:49:26.06ID:s+ZETWYR
顔オン立て続けに
2作賞取り消しって…
15歳のやつはわかるが死神のやつ何が不味かったの?
0592名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:49:46.07ID:/EbO7a8w
1
サイゼサイゼうるさかったけどその発端が一枚のイラストってまじか
そこから脳内でストリーを組み立てそれをもとに批判や非難殴り合いに発展てなにそれ怖い

2
歌い手とvのやつは隠すなら最後まで隠し通せって感じだな
vの中の人が前匂わせしまくったとき歌い手はきっぱり否定したのに実はできてました同棲してました
しかも配信中?にバレましたはそりゃファンもキレるだろ
vのほうはガチ恋営業やってたみたいだしこれにファンなら祝ってあげなよ!って感じのことをツイで
主張してる人達は人のある意味心が無いと思う
結婚したいけどしてくれなくて中の人がわざとやったんじゃないかって説もあるようだしこれどうなるんだろ
0593名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:50:20.14ID:Akn8eVmz
休日なのに朝から辛いこと思い出してブルーになってる
早く忘れたい
向こうは私のこと自○考えるほど追い詰めたのなんてとっくに忘れてるだろうし
0594名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:54:50.66ID:aBMlblQ1
アニメで盛り上がってるのかと思ったら雰囲気がヘン
って思ったら94の作者はマンガを休載して
Vになろうとしてる気配あるのか
ぷちエヴァの深雪路線目指してんのかな

でも深雪もそうだったけど
他人の反応を鵜呑み・振り回されやすい人だから
基地外信者に囲われておだてられながら迷惑ムーブする
ラジコンと化す危険があるな
0595名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:56:24.07ID:mjVUjIO3
鍵のソシャゲ気になるっちゃ気になるけどソシャゲにそんなの求めてねーよってのが9割だからまずやらないな
好評でアニメ化したら呼んでくれ
0596名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:57:08.12ID:FoLcRjc/
ガチャガチャでありそうなデザインの指輪一万とか豚いいカモで草
こんなもんおっさんが付けて出歩けないしただのゴミじゃん
だいたいそれ買ってるのお前だけじゃないんだよ何股になるんだよ
それ考えたらたかが彼氏一人くらい今更どうでもいいだろw
0597名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:57:30.88ID:cyigh8TC
奥で物売れたけど正直定型文でも良いから何かしらのレスポンス返して欲しいわ、そりゃ落札はありがたいよ
休日で頭痛えから寝ようと思ってたけど梱包しなきゃなあ
0598名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 11:57:54.80ID:4AGz4jui
ブツブツ愚痴愚痴うるせーな!そんなに嫌ならテレビ消せよ
ていうか私が消せばいいんだと思ったからブロ解したわスッキリ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:07:16.05ID:wWujDDHN
蛸漫画、冒頭2ページが実際の流れだと深読みするのマンガ読むの下手すぎでは
さらにわざわざ同級生の〜ってセリフをすぐ出してるのに兄が身代わりに出頭したのかもとか無理がある
0602名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:07:30.41ID:muBVPbeW
人を試すような行動する奴なんか100%モラハラだから嫌われて当然
相手を見下してるからこそそういう事できるんだっていい加減気付けよ
0603名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:08:21.47ID:d3l9aV0T
あの店の商品は好きだけど 店主の自分に酔ったようなツイートは無理……
商品情報流すアカウントと分けてくれないか
0605名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:18:18.26ID:IEW1MQMu
V好きは生身の人間が嫌だから普通の顔出しじゃなくデジタル着ぐるみを追っかけてるんだと思ってたら
恋愛バレで発狂してるのを見るとやっぱり中身の生身がいいんじゃん
0606名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:19:38.68ID:WxRiR21j
Vの子ガチ恋営業筆頭のイメージだったからこんなガバガバな彼氏バレは流石にファンが気の毒
彼氏にも大ダメージ与えてご愁傷さまだ
0608名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:35:57.01ID:iTW08Msn
キモオタに媚びまくって活動している人達でも付き合うのはキモオタじゃないのは当たり前だよなとしか思えない
向こうはビジネスでやってるのを俺らキモオタを好意的に見ているからこういう仕事をしているとか思っちゃってんのか
キャバ嬢や風俗嬢とかの営業トーク真に受けちゃうオジサンかよ
0610名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:41:57.98ID:hFs1TUlm
Vの彼氏アニメとかソシャゲへの曲提供で声優とも繋がってるからVの橋渡しになってそうで嫌だな
オカルトだけどVと関わったらまじでろくなこと起きないから2525界隈は2525界隈だけで仲良くやっててほしい
炎上体質すぎる
ていうかV豚がそんな育ち悪そうな女を女声優みたいな目で見てたのが謎すぎる
0611名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:47:05.10ID:ksmZVRvL
ツイでもヤフコメでも5chでも覗きくらい大した事ないってこのくらいで高校生退学にするのは可哀想って感覚の男結構いて驚く
自分の子供時代の思い出語るのもいるから昭和世代の連中か
0612名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:48:10.40ID:3QutuWB5
転職で落ち続けてると自己肯定感下がりまくるな…自分の存在意義ってなんだろう
書類通過したところも面接で落ちたし条件良かっただけにダメージ大きい、何が駄目だったのか自覚してるから余計に
ハロワ行ったら条件は落ちるけど行きたかった会社の求人があったからまだ頑張ろうと思えたけどこれで駄目だったらどうしよう…
0613名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:48:21.61ID:OMWDLxNe
オタクが堂々と自己主張する時代になってますますひどくなったと思うけどhtrの距離の詰め方がキモい
多分その理由の1つが探究心や好奇心やら自分の気持ちばっか優先して距離感バグって人を困らせるからなんだよな
ミステリの整う君じゃねーけど探究心や好奇心の赴くまま行動して人を振り回しても許されるのなんて洞察力や観察力あって頭キレる人間だけなのにhtrはそれをわからないまま他人にマウント気味に絡んでいくから本当に厄介
0614名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:49:35.32ID:AwheFrdK
育児中の私が独身時代の私にママの苦労を伝えたい系のツイートってさも独身女がママの苦労を知らずに鼻で笑ってるように描いてるけど
クズ女(独身)がクズ女(ママ)になって自己中に喚いてるだけだよね
立場が違っても普通はお互い理解できるのにこういうクズが自分の立場優先で陰口叩いて対立煽ってるんだろうな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:49:54.22ID:ql3qe8vG
pixivとかでネット小説を読む時は横書きがいいのに
DLサイトで買うPDFファイルの同人小説は縦書きじゃないとダメ
どっちもスマホで見ているのは変わらないのに不思議な心理だ
つうか何故だろう
PDFファイルの横書きは見づらい
0616名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 12:54:40.94ID:VuxWduEM
まふのファン層って女とコラボしただけで発狂するような人たちばかりというイメージだったので嘘ついてのカノバレはヤバイだろうな…と思いつつ見に行ったら予想以上のポエムが大量で笑った
こういうのはやっぱり天然物に限る
今回についてはvのお気持ちよりまふのお気持ちの方が読み応えある
0618名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:02:14.74ID:KbjbQoMG
全員とは言わんが、女性に「冷たくされなかった」ってだけで好意持たれてる、ワンチャンいけるって考えてる男性多すぎんか
「優しくされた」じゃなくて、ただ明確に嫌悪や拒絶を表さなかっただけで嫌われてない=イケると思ってる
仕事でそこそこ愛想良くして、波風立てて業務に支障出るのも面倒だからマンスプレイニングも脳死で受け流してたら「気がある」と思われて迫られたことが何度もある
全然容姿が良くない自分ですらこうなんだから、可愛い子や美人は本当に大変なんだろうと思う
普通に接するのは仕事上で当たり前のことだし何なら多少おだてたりイエスマンになるのも仕事だよ
確かに嫌われてはいないのかもしれないけどイコール俺のこと好きなんだは頭イカれてんだよ単細胞生物かよ
別に嫌いでもないけど好きでもねーよただの無だよ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:09:31.41ID:bjXWmR5M
一次で人のキャラにかわいい〜って反応はいいとして
だんだん萌え豚全開の〇〇ちゃんの太ももに挟まる俺…とか
〇〇ちゃんのお尻にしがみつく俺…みたいなリプしてる人正直きもいし相手引いてそう
男性向け二次エロ界隈だとそういうノリ多いのか?作者に直接言わないエロ好きの集まりなら
あるのかなとは思うけどそこまでエロ系の作風じゃない人にやってると大丈夫かな…と思う
0621名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:09:47.98ID:Rfz7MGph
長年あちこちの有名にすり寄ってきた割に本人は有名になれなかったなんて面白いな
常に周囲にマウントとれるか自慢できるか凄いと思われるかで
やること決めてるよね 40代半ばでいまだにそれが軸になってるなんて
プライド高すぎるくせに自信のなさが露呈してる
ああそうそう医者と結婚した子の話したらあからさまに目の色変えて
態度変えたの笑った プライド高いから医者狙いなんだろうけど歳考えろよ
0622名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:10:36.30ID:AYSU0LIv
これはもう覗きを男の青春やロマンとして描写するなよってなるな 


272 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 13:32:36.58 ID:tKsdzK9L0
高校生なんだからこれくらいするだろ
漫画だってよく女湯覗き見するシーンあるし

797 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 14:17:47.56 ID:1Fx2CKWe0
昔のマンガのノリで現代に同じことやると恐ろしい事になるなぁ

「見たと本人が言ってるだけ」
「物証は無い」のと

「録画された映像証拠が有る」
じゃあ対応を分けるしか無いし...

にしても退学、はちょっとやり過ぎ感はある
スマホぶっ壊しくらいで手打ちしてやれんかったのは
何か理由があるのかな

44 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 13:10:26.26 ID:cnCfuUCF0
アニメの影響か
なんか必ず覗きイベントあった気がする


727 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 14:10:59.80 ID:JLrFZEEW0
ワンピースのナミなんか幸せパンチやってくれたんだから
ナミを見習えよ
0623名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:11:14.10
ヴィトンはよくてエルメスNGなのなんで?
そりゃ値段も客層も違うけどさ
言うほど視聴者はエルメスに特別感ないよ
えがちゃんが買ってたヴィトンの財布は正直ダサいけどあの人が持つからいいんだわ
ブランド物自体買うのが初めての企画だしあれ見てヴィトン買う!エルメス買わない!にはならんやろ
なんだかなー
0624名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:11:33.18ID:AYSU0LIv
ほんとこういうのと戦ってほしい

360 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 15:34:20.49 ID:5PF1TU1C0
女湯覗きとか青春の1ページじゃねーか
ほぼ都市伝説だけど

379 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 15:37:07.56 ID:E/65vMu+0
>>360
萌えアニメの中の温泉回みたいなレベルだよな

401 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 15:40:06.50 ID:E/65vMu+0
>>377
それでももしかしたら、女湯にいたのが同校の女子生徒だけだったなら謝れば許されるかも
ところが、ここまで大きな問題になってるのは、おそらく一般の女性客もいたんじゃないだろか

781 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 16:55:10.14 ID:uar5zVCT0
女湯のぞきで退学とか厳しいな…アニメでは定番なんだが

863 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 17:07:58.80 ID:FjW22TAl0
アニメとかだと男子が女湯覗きに行くとか恒例行事で
何やってんのよ変態って女の子にぶん殴られるだけで済むのになw
現実は厳しいわ

999 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 17:31:53.40 ID:FjW22TAl0
退学までする必要ないだろ

201 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 18:03:04.65 ID:sxLFCd+C0
こんなんで退学なるんか
ほろ苦い青春の1ページやんか

276 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 18:11:17.54 ID:O6G7p0Rf0
漫画やアニメやラノベやギャルゲだと
必ずある一大イベントやぞ。
そんなん見て育った男子達は、
軽いノリで一回はやってみたくなるだろ。
許してやれよー。

384 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 18:22:18.03 ID:O6G7p0Rf0
オケ頭に当てられるとか、石鹸ふんでズッコケて頭割れる程度で終わらしてあげたかった。
退学はかわいそう。青春の一ページやん。

449 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 18:30:53.58 ID:kz3mDXg40
青春ののぞきで退学はありえねーわ
0625名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:12:57.44ID:AYSU0LIv
マンガやアニメの影響なんかない派が戦うべき相手

167 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 17:58:08.40 ID:jndgPC6e0
のび太君のえっちぃーーー!!!
で終わるのは平成まで
のび太君の人生終了してしまうのが令和

184 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 18:00:43.18 ID:jndgPC6e0
つまんねー世の中ですよ
若者がかわいそう

194 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 18:01:29.82 ID:8h6Y2/0Z0
>>167
世知辛い世の中になっちまったな

164 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 17:57:37.75 ID:/+sltZBU0
少年漫画ではよくある展開なのになあ
実際やろうとは思わないけど

72 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 17:47:52.26 ID:BVDI0TuG0
女ってレイプ願望あるから
覗いたり盗撮くらい平気なんじゃね?

レイプされててもというか
自分で金で売ったりしてるやん

金にならないからダメなのか

853 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 19:27:41.39 ID:mDeEQoJk0
でもこういうネタは漫画や映画で普通にあったよね。パンツの穴とか。

822 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/10(木) 19:22:55.62 ID:17FO35Uc0
>>9
見るなら金払えってことだよ。
……って、言わせんな恥ずかしい

828 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/10(木) 19:24:13.23 ID:SQHxYEOe0
>>822
ナミみたいに金で解決させてくれる女もそりゃいるだろ
でもビビみたいに何が何でも駄目って女もいるしな
0626名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:13:24.65ID:AYSU0LIv
漫画やアニメへの風評被害もいいとこだろ


10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZcJ0) 2022/02/10(木) 08:23:27.55 ID:OtbtQji+0
漫画の修学旅行回では定番

323 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz) 2022/02/10(木) 16:19:08.43 ID:IxZtUTfZ0
エロ漫画やエロゲやAVだったら動画で脅迫して犯りたい放題なのに

75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-zD41) sage 2022/02/10(木) 08:57:03.59 ID:tTX+JwpU0
アニメでは許されてるのにな

268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-9RcZ) 2022/02/10(木) 13:20:42.70 ID:fDnU0i2z0
アニメだとセーフだぞ

123 レンティスファエラ(長野県) [US] 2022/02/10(木) 14:38:37.50 ID:3tWcBc1Z0
のぞきは女のロマンだぜってヘスティア様も言ってたし!
0627名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:19:29.28ID:874cn5kJ
父親がある書店のレジの女性がすごい美人なのに愛想がなくていつも客に対しぶすっとしている、他の知り合いに聞いてもそうだと話していたけど 
その店大分前に行ったことあるけど私は普通ににこやかに対応されたから 
父親とその知人が相手に失礼な態度をとったとかでないなら勘違い男対策だろうな〜と思った
店員がにこやかに対応しただけで俺に気があると思い込む男って友達も被害にあってるし珍しい話ではないと思う
0628名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:19:46.33ID:t/i3YHGi
BLの脇役カプ信者と主人公攻め界隈の主人公受け界隈見下しを良く見かけるけどぶっちゃけセックス描写自体はどれも対して変わらんよな
判官贔屓か捻くれてるだけじゃないのって感じな人が目立つ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:21:40.91ID:AOvQax5s
このご時世で遠征するのは完全に自己責任とはいえ何も言えないのさみしいな
近場に住んでるフォロワーはバンバン写真上げたりしてていいなと思ってしまう
去年も遠征行くの一人にだけ打ち明けてずっと黙ってたし仕方ないとはいえ現地来ましたーってやりたい
0631名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:26:19.68ID:Ncg0sYev
よく古参が新規に反応しないのをいじめだのお局様だの言う人がいるけど
単純に好みじゃないから反応しないだけじゃないの?
毒マロ送ったりしてるならともかくスルーしてるのをいじめとは言わないだろ
自分は古参というほどでもないけどもう自カプや推しで検索しない(ネタ被りしてアップ出来なくなったら嫌だから見ない)
ので新規がいるのかすら知らないがこれも新規を無視して感じ悪いみたいに思われてるのか?
0632名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:27:14.95ID:RwOIj4Gq
女キャラ好きアピしようともどうせ既存キャラと自作オリキャラの当て馬役
もしくは取り合いされるアタシにするための装置なんだよなあ
キャラ愛じゃなくて見て見てできる動かせるコマ装置が欲しいだけなんじゃん
キャラかわいそ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:28:52.78ID:6ZyNzlxJ
Vも歌い手も興味ないけど騒動で流れてきたツイートで見たVのやつのアクスタとエンゲージリングのデザイン可愛くて凄く好き色とか
0634名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:30:54.26ID:vrfa7iMb
ナミは幸せパンチしてくれたぞってそれ漫画キャラだから…
漫画とリアルの区別つけようよ
リアルじゃ覗きは犯罪だよ
0636名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:34:00.85ID:s/6zOouL
地雷原webオンリー主催と関わりたくなくてwebオンリー出る人たちすらブロックするようになった
主催の名前見ることなくなって快適すぎる
0637名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:34:05.35ID:EJlKlETF
地雷は単なる好き嫌いとは違うって何を根拠に言ってるんだろう?
アレルギーは「乳製品は好きだけど牛乳アレルギーだから残念ながら食べられない」みたいに好きとアレルギーは両立できるし好き嫌いとは完全に別物だけど地雷は「逆リバ対抗カプは好きだけど地雷だから残念ながら見られない」って状況はないよね?
だから結局地雷なんて嫌いの延長線上だし大袈裟に騒ぎ立てて被害者面したいんだなとしか思えない
精神科行けってのも単なる煽りじゃなくて本人たちがPTSD並みの症状を訴えてるからだし
0638名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:36:04.45ID:/EbO7a8w
ちゃんと調べてないと決めつけた挙句妄言でーってめちゃ失礼なこと言ってきたりわざわざTLから
コピペするとか意味分かんねーーー
0640名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:38:11.59ID:5/z5YA0G
ガチ恋向けに商売してるなら匂わせまくってるのは普通に最悪すぎるな
こればっかりはV豚が可哀想
というかなんでどいつもこいつも恋人いません〜いるわけないです〜みたいなこと言っちゃうんだろう
そこぼかしてる以上疑似恋愛売りしてるって言われても何も言えないのに
0641名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:39:54.84ID:kvE+eLyv
ジャンルの愚痴スレで地雷だ地雷だと騒ぎながらしっかり書き手ヲチをしているような人を見かけると
なんで自分から被弾しに行って被害者ぶってんだろうと疑問がわく
0642名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:40:01.47ID:nV5m2W45
ここ2年ぐらいずっと二次創作が楽しかった作品の熱が冷めてきた
他にも好きな作品はあるけど市場が大手すぎて自分で描く必要ないから見てるだけで満足してる
こういう虚無期間のたびに我に返ってじゃあ実生活に役立つ勉強でもするか!ってなるから
何かにはまってなきゃ生きていけない自分のオタク性はけっこう好き
ツイで勉強垢作ったら大人でも楽しいかな?

結婚はもう諦めてるけど別居でもいいから家族はほしいんだよなー
1人で生きていけるだけの稼ぎはあるしどこでも1人で行けるし1人が楽だけど、
明日どうなるかもわからんし好きに生きたい
婚活やったことないけどやってみようかな…盛ってないリアルな体験談ってどこいけば聞けるんだ
0643名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:42:03.20ID:vHsd0pF5
なんで二次創作の地雷持ちは地雷を嫌いで済ませずに他のものに例えたがるのか
例えばアレルギーとか宗教とか戦争とか
そしてなぜ目眩、頭痛、吐き気、動悸、呼吸困難、寝込むなどのPTSDかと思うレベルの大袈裟な身体症状を訴えるわりに二次創作を漁ること自体はやめないのか
そんなに地雷を見てしまうのが苦痛なら二次創作を漁ること自体をやめればいいのに
地雷はGみたいなものと言ってる人がいたが、この地雷持ちの異様な行動ってカブトムシ目当てで夜の森を散策してたらGに出くわしてぎゃあぎゃあ大騒ぎしてるみたいなものなんだよ
そりゃ夜の森にはカブトムシだけでなくGもいるだろうしもしこんな人がいたら夜の森を散策するのをやめろとしか言えないけど地雷持ちは大騒ぎしてるわりには渋や青鳥で二次創作を漁るのをやめようとしないんだよな
0644名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:47:27.63ID:Xs7Emo7A
サイゼネタで批判してる人を叩く意見それこそ妄想しかないのが何だかな
サイゼなんて嫌だデートならもっと高いとこがいいって話じゃないっていろんな人が言ってるの全部スルーされてるよね
0646名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:49:19.81ID:IUOm2PJ0
あのサイゼ絵が幸せそうな絵だからケチつけてるんだっていう主張も
これから彼女とラブラブ展開になりそうなイケメン絵がDV男認定でオタに粘着された時は見なかった意見だな
0647名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:49:53.89ID:nV5m2W45
いやよいやよも好きのうちみたいな感じで
男女の違いとか差別について力説する人って性別好きなんだなという感想しかない
正直性別なんて体の作りぐらいしか違いないと思ってるから話す相手の性別とかだいぶどうでもいい
一次創作してたときめちゃくちゃかわいい女の子の絵描いてて仲良くなった人が男性だったけど気にならなかったし
だからLGBTとかもあんまり興味ない 正義感強い人が法改正してくれるなら頑張ってーという感じ
自分が当事者だったらひっそり生きていきたいタイプだからかな
0648名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:52:32.83ID:SH4qsdYe
ガチ恋向けに商売してようがリアルで会ってたわけでもないし
あくまでVキャラとしてのキャラ作りだったのに
V豚が自分達にチャンスがあったと思う方がどうかしてる
自分達の年齢と性格と顔を見れば女に好かれるはずがない存在だってことくらい自覚できるだろうに
0649名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 13:54:46.84ID:8GYlFCY7
サイゼ話はこの後もサイゼ固定なら単に金が無いかケチ男の話(でも可愛い彼女をこの端金でトロフィーにしたいしやりたい)になるしこの後お高いもの与えるなら試験合格wみたいで結局試し行為かよってなるからどっちみち詰み
この手のものを描く奴や好む奴って彼女といかに好き合ってるかじゃなくて如何に都合の良い女を持ってるか、その女にいかに奴隷的奉仕行為をさせられてるかを同性も競いたいだけなんだよなピル飲ませてる自慢もだけど自分が相手に経済的時間的精神的リソースを割いたら損だと思ってそう
サイゼでも幸せ彼女を映えさせたいなら彼女もラフなすっぴんスウェットだったら気取らないカップルで炎上しなかったと思うわ
0650名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:02:35.66ID:M88gubUH
元々初手で軽トラで迎えに行きサイゼに釣れて行って女の反応で金目当ての女じゃないか確かめろとか
婚活相手の女をデートで一度サイゼに連れていき反応見て見極めろとか
そういうクソアドバイスする奴とそれを絶賛する男(オタ非オタ両方)とそういう試し行為が嫌だって女(フェミ以外もかなりいた)でずっと荒れてるのを 
オタク界隈がフェミへのカウンターのつもりでサイゼでも喜んでくれる理想の女の子!って煽り作品投稿して
それに便乗してサイゼで喜ぶ彼女最高!喜ばない女は金目的女!とずれた女叩きも横行してってのをずっと繰り返してるんだよな
0652名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:07:14.93ID:8GYlFCY7
サイゼ話ならそれこそ有名なコピペあるけどあれが相当刺さったんだろうか
非モテ友達の言うこと聞いて彼女の誕生日にサイゼ連れて行ったら彼女の顔が曇ってきて別れた→非モテ友達大喜び、あいつらの言うこと聞くんじゃなかったって
女の子が自分とのデートにお洒落してくるぐらい楽しみにしてくれててお金も相応にかけてきてるのを自分がやりたかっただけだろと一蹴してでもそのお金と時間を掛けた可愛さの上澄みだけは欲しいってやっぱり搾取にしか見えない
まさか女に縁が無さすぎて女は何もしなくても可愛くなりたがる習性、化粧も服も自動的に生えてくるとか思ってんのか縁が無さすぎて女の子側の準備に意識がいってないのか
0653名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:07:33.51ID:PnJnCi94
あっちのコミカライズ好きなのはおかげで作者が何を伝えたかったのがわかったから好きだけど
こっちはあんなの〇〇じゃないお気持ちに答えたような作風だなでも皆が望んでいた展開だろうから正史扱いになると思うこの感覚は大衆受けするのが合わない時に似てる
0655名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:10:05.02ID:8GYlFCY7
サイゼの自分が選ばれなくても振るいにかけれて清々するなら潔いけど年収差別するな女は金目当てと喚くからな
サイゼでも喜んでくれるデブスは嫌、サイゼでも二人なら楽しくいられるラフなカッコのカッコの女は嫌、サイゼに気兼ねなくこれるだらけた関係も嫌、女の子側はメイクしてお洒落してエロいカッコしてサイゼに大喜びしてくれる巨乳がいいですこれに文句言う奴はゴミフェミの嫉妬ォ!で炎上しないわけがない
0656名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:11:15.07ID:0YYReTDM
私頭ゆるふわマシュマロスイーツ女子だかトレジェイ厨みたいに小粋なでクールな皮肉が言えるサバサバスパイシー女子になりたい
まあ頭ゆるふわマシュマロ甘々スイーツ女子だから無理だけど
0658名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/11(金) 14:11:38.38ID:zqcqrFdL
別にサイゼデートそのものには拒否感ないけどドレスコードとかもあるからサプライズ先がサイゼは勘弁してほしいと思う
お試しのためにいい店に連れて行くような空気とか醸し出されてじゃあと気合入れてオシャレしたらサイゼだったとかラーメン屋だったとかだと困るし
サイゼでも安い店でも喜んでくれる彼女最高ー系の人って女性がデート先に合わせて服装やメイクなどを色々気をつけてるのを考慮してない気がする
楽な格好して二人でぶらぶらしてサイゼで食べてとかは全然問題ない子が殆どだろうに、
勝手に女性を守銭奴扱いしてサイゼで喜ぶ彼女みたいなのを神聖化しているのが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況