X



嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:59.09ID:EYNmGgky
こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc

どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう

※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
  自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
  嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人

■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1623586602/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:32:04.04ID:m76JwuN/
立て乙です
攻めのカッコイイ言動、受けの可愛い言動に発情して下唇を食い締めて「ん゙ッ…」と言うシチュ
キモいしオタクが憑依してるとしか思えない
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:37:53.68ID:EP8IiSf9
乙です
ソシャゲジャンルでカプの片割れが実装時にもう片方が大量の石を持って駆けつけるイラスト
自己投影なうえメタネタだし全てにおいて苦手
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:01:29.54ID:xMiKDqWi
立て乙です

幸せにしてあげる攻めと幸せにしてもらう一辺倒な受けが嫌い
いや受けもなにかしろよ…攻めへのご褒美みたいな扱いで受けからキスとか好きと言ってあげるとかエッチさせてあげるとか恋人同士でなにやってんだってなる
可愛い受けちゃんの恋人として隣にいられる攻めは幸せ、傍にいるだけでいいってなると可愛いしか受けの価値ないんだなと冷める
こういう系統だとなんでこんなやつが愛されてるんだろって受けばっか
補正を外して端から見てると愛嬌や可愛げすらない受けもいる
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 03:14:53.15ID:0y3fFUig
>>1

両想いだって分かってるのに告白待ちで勝手にイライラしたり相手が自分の気を引こうと
必死になってる姿をもう少し見ていたいから気づかないふりをするっていうシチュ

告白待ちだけならまだいいのにいつまでも言いださない相手に心の中で文句言ったり
いま言え!みたいなうえから目線の突っ込み入れたりするのがうざい
必死に〜はやってることがモラハラ臭いし単純に性格悪くて胸糞悪い
両方相手が告白してきたら嬉しい!よりやっと言ったか遅いよ!って態度になるもいや
いっそ脈なしかと諦めてしまった相手が別の人とくっついてお終いってなってほしくなる
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:52:31.41ID:P1t0UdjM
>>1
ハピエンですって言いながら攻めの受けへの不誠実な態度で泣かせる全般
すれ違いで受けを泣かせてくっつければエモいと思ってるのかもしれないけど
受けだけ一方的に傷つけてそれで丸く収まるわけねーだろ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:42:30.24ID:eeqURPt5
>>11
同意
推しキャラのモブレは完全なる地雷なのに全く感情移入したこともないジャンルのルックスだけ好みのキャラのモブレは性癖という自分からすると
まさに性欲処理としての需要に比重が置かれてるってのは的を射てると思うわ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:56:07.79ID:RUsnYcRb
食べてる描写をする時「もっもっ」「もっちゃもっちゃ」「もっきゅもっきゅ」等の擬音がついてる事
キモすぎる上にこれ使うやつは高確率でセンスも寒いしすぐ他人の影響受ける
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:42.22ID:+WL4pIO3
今の自カプに限っては現パロが無理
様付けとか字名で呼ぶのが現パロだと不自然だからかほとんどの虹だとお互いの呼び方が変わったり武人風の喋り方が現代風になってるのもいやだ
それもう容姿だけ借りてきた別の人達やんけ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:54.80ID:bRa7GGTx
A「なにか食べて帰ろうか」
B「Aが作った料理が食べたい」
A「…仕方ないなぁ(照れ顔」

たまーーに見かけるレベルだけどまったく萌えないし食べて帰らないかと言うような時間帯で
そこからAに料理させようとするBが無神経に思えてしまう
Aが男女カプの女でも腐カプの男でも本当に萌えない
Bが「自分がなにか作るよ」て言うのは全然良いけどいままで一度も見たことない
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:08:24.73ID:wwoHBQ6z
女キャラだけの集団が何かと戦ったり何かと競ったりするシーンで複数の女キャラが皆で「はぁぁぁぁぁぁぁーー!!」とか掛け声を出すシーン
全員が高いキンキン声だしキャラ声を守ってるからか全く迫力や凄みが伝わってこなくて冷める
重厚さもないしどいつもこいつも発音が鼻にかかった「へぁ〜〜ぁ!」みたいな感じで腹から声出せって思ってしまう
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 04:11:32.72ID:dwEo9S1k
子どもの頃不細工で苛められていた子が成長して美人になって恋人ができて解決

・時間が解決しただけで「蝶好き、芋虫嫌い」って相手の崩壊した倫理観は変えられていない
・レベルアップしたんじゃなくて思春期になって「性対象」になっただけだ
本人が変わったんじゃなくて周りの価値観に迎合しているだけだ
・男性メインの男性向けの「醜い芋虫もいつかは蝶になるではないか」ってフレーズも嫌い

主人公が「蝶になってから近寄ってきた人は大っ嫌い!
顔が醜くなったらまた態度を変えるんだ!子どもが生まれたら蝶より醜いのを理由に虐待するんだ!(お前らには棒穴しか見えないのかと)
人間性じゃなくて体を見てるんだ!芋虫の頃から態度を変えなかったヒーロー君or親友さんのほうがずっと好き!」って言うとか
芋虫差別に悩む主人公にヒーロー君or親友さんが
「芋虫が我々人間から見て醜いのは天敵から身を守るためなんだよ」って教えてくれるとか
新しいパターンが見たいわ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:18.74ID:9Z+nuCX7
学園物で一人のクラスメートを「あの美少女!」とか「なんて美しい少年なんだ」と語るシチュ
同級生なのに少年とか少女とか言う?学生時代思い出しておかしいって思わないのか?
そもそも高校生以下の人って少年や少女なんて単語使うのだろうか
言うにしても「子供」「同い年くらいの人」と言い表すのでは
仮に言うとしてもテレビ中継でもされるような堅苦しい場だろう
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:35.73ID:4u4pwcqu
せめてイケメンや美人って言うね
作者が学生より年上だから書いちゃうんだろうけど


嫌いなのは明らかに男っぽい見た目や服装だったり、男子校なのに(つまり女に間違えられたりしない)周囲から女に間違えらるシチュ

受けを女の代替品にしなくていい
お腹いっぱい
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:59.65ID:B+oQPn2t
仕事を頑張っている表現として徹夜とか過労で倒れる話

滅多に見なくなったぶんこの時代でまだやってる奴いるんだと驚く
頑張ってるどころか仕事の采配出来ない自分の許容範囲がわからないろくでもない勤め先でしか働けないっていう無能の印象しかない
作り手が社会人だと更に驚く
自分の勤め先で無理して倒れて突然仕事に穴開ける奴に対して頑張ってて偉い!って思うの?
事前に有給とって調節してる人のがいいだろ
仕事できるタイプのキャラを同僚に迷惑かける無能化やめてほしい
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:47.52ID:uqUEGm5+
>>24
同意
田舎の綺麗な沢から水飲んで赤痢になったという昔の地元の人の話を知ってるから
地下からの湧き水でもない川の水を平気で飲む迂闊さにヒヤヒヤする
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:48:18.79ID:9kQpTfVO
無理矢理襲われて、最中に(受けが)気持ち良くなっちゃって
気持ち良かったから合意のセックスだった、ってシチュが嫌い

いや結論がどうだろうとその攻めはレイプするような奴なんだ、って事実は残るだろ
あと気持ち良かったからオッケーっていう尻軽にされてる受けも嫌だ
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:23:08.52ID:rUz06/Lb
主人公が連れ戻す対象の対立理由が
使命やルールの為に個人の意思を蔑ろにする組織や毒親への反発

これ敵陣営よりも組織や毒親が先に改善されないと解決出来ない問題では?
連れ戻された先は組織や毒親の更なる拘束か
再教育で忠誠誓わされるイエスマン化の暗い未来しか見えないし
それを組織等から距離置いてた主人公に加担させた後味の悪さが残ってしまう
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:06:53.11ID:Lyb2TcDi
a「お前速度1キロオーバーしてるから逮捕な」
(真面目で気弱そうな外見)b「たった1キロくらいで!じゃあcも逮捕しろ、cの方が悪い。なんで俺ばっかり」
bが捕まってる横を平然と50キロオーバーの速度で爆走するヤクザみたいな外見のc
a「言い訳するな。1キロでも違反は違反。cがもっと悪いなら許されると思うな。じゃあお前の娘が殺されて犯人が『俺よりもっと人を殺した奴が居るのに〜』とピーピーわめいたらどう思う?」
逮捕されb発狂
d「aは少しの違反も許さぬ冷酷な断罪マシーンみたいだ」

cを放置して真っ先にbをボロクソに責める辺り言いやすい弱そうな相手を選んでしかも指摘したら違反していることを引き合いに出して黙らせるなんて機械じゃないだろ
機械はこんな風に相手を選ばないし、こういうのが一番人間臭いずるさだと思う
それになんでたった1キロの速度違反が殺人にまで飛躍するわけ?極論じゃん
一番ヤバそうなcが放置されてるのも怖い
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 05:56:48.49ID:ETeAFY2n
原作で動物やモンスターや意志の宿った武器等のキャラの勝手な擬人化
人外でも人間と同じ様に知能があり普通にベラベラ喋る様なキャラをヒトガタにする時点で薄っぺらいと言うか夢が壊れる
公式でやられても嫌だし虹なら死ねレベル
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:45.64ID:yKy4ZJqJ
不細工で苛められて陰湿化したキャラが恋人ができて解決

・第一話の時点で物分かりがいいサポーターの恋人(こいつとの恋愛は主軸にならない)がいて
容姿差別を流行らせる倫理観崩壊クソ野郎を退治して世界を元に戻す(セカイ系風の描き方がいい。敵は読者全員が嫌うタイプで作者の自慰じゃないはず。)

・漫画のクソブスキャラに例えられて物理的、精神的に痛めつけられて病院送り、冤罪暴行、薬漬け生活にされる破滅の運命を逃れるために運命を打開する
(恋愛ではなくアンチテーゼを強調。普通の日常生活を行うためで恋活とは違う。痛めつけは恋愛や友情や喪とは別の問題だ。)

でいいじゃん

・不細工で苛められて陰湿化したキャラが恋人ができて解決
のシチュは主人公よりも主人公を苛めてたキャラに近い読者が自己投影しやすい方式なのが気になる
主人公みたいのを羨む、嫉妬する側の人間(DQNで主人公の恋人にも嫌われてる)が自己投影しやすいの変じゃね?
普通逆じゃん
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:38.00ID:To+go/CU
幼馴染カプでありがちなシチュで
攻めがいつの頃からか受けを性的に意識し始めてひとり悶々としていて
受けは何故か性的知識皆無だったり無自覚に無駄に濃ゆい色気を漂わせているようなやつ
大抵受けが攻めの目の前で服を脱いだりして攻めが真っ赤になりながら
「ちょっ、ば、馬鹿!こんなとこで脱ぐなよ!」と慌てて受けは受けでキョトンとしてたり
「えー?何赤くなってんだよ?男同士じゃん」と気にも留めなかったり
虎振る並みのあり得ないラッキースケベアクシデントが起こるのもお約束すぎて胸焼け
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:43.20ID:RxSYaVq4
過酷な経験をしたキャラがそれを何でもないことのように話して聞いてた優しいキャラが泣いたり心を痛めたりしたとき
オイオイなんで泣くことがあるんだよ!とか何でそんな(悲しそうな)顔してんだ?みたいに理解してないシチュ
悲しみの心が麻痺してしまった可哀想なキャラ、辛い過去を何とも思わない強いキャラをやりたいのかもしれないけど
一般的常識的な感性が分からず重い空気振りまく無神経野郎みたいになっててキツい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 05:18:33.30ID:P/FnMzFt
SF、ファンタジーのNL以外をオミットした話
職業が戦士なのに戦いが済んでたり、戦いの最中の交流だけ描いて戦いが大きいコマで描かれてなかったり
SF、ファンタジー自体がNLを正当化する装置だし平均難易度も低いんだが

乙女ゲーが好きな女オタクがゲーム内に転生するNLだけする話
乙女ゲー自体が学園ものや現代人が異世界に転生する内容が多いんだが
「アプリがー」とか「人気声優の○○○がー」とかスイーツ臭い単語が使いたいだけか
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:14.88ID:qxnsbdlF
本編で見せた事ない全開笑顔で笑いあう2次BLCP絵全般が苦手
お前らそんなにこやかにしたこと一片もないだろと一気に冷める
同人誌表紙絵でそれ見せられるとこの二人相思相愛です爽やかですと見せつけたい意図はわかるんだけど
大抵貼り付いたような硬い笑顔だから薄ら寒いし意図が見え見えでわざとらしい
なによりそのキャラが絶対やらないだろう表情過ぎて気持ちが悪い
もう別キャラじゃん
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:27:22.04ID:VoSlK5vF
外伝等後から主人公達のお目付け役として設定しておきながら
本編で主人公達が甚大な被害に遭ったのに誰一人フォローもしない展開
何の為のお前らだ 実は主人公達より先にナレ死してましたとか無能過ぎるわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 07:55:54.80ID:mnX80tVt
全身アザだらけになる程の壮絶な目に遭わされて歪んだキャラが加害者を暴行
それを周囲の人間が「暴力はよくない」「そんな行動しか出来ないのか」「やった時点でお前はそいつと同類」と代わる代わるけなすシチュ

ずっと執拗に暴力振るわれてたのがたった一発やり返しただけで喧嘩両成敗にされるの本当に理不尽
暴力はよくないと言うなら被害受けてる時に止めてやれよ…全身アザだらけってよっぽどだろ…
やられた側は頭おかしくなってるし周りは同類扱いしてくるし救いがどこにもない
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:04:28.55ID:WtimHZNZ
現代が舞台ではない作品の季節イベントネタ二次創作

世界観的な意味でも冷めるし、大体エロも多いからキャラだけ使ってカプエロネタやりたいだけなんだろうなと思ってしまって苦手
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:01.26ID:YDpWQlTJ
>>39
ハロー効果だね

いつも草生やしてる気が強い苛めっ子とウジウジした大人しい(芯は強い)苛められっ子がいたら
キャットファイト厨が前者を許して後者だけを責め立てる心理も関係してる
後者を集中攻撃して楽しむのが目的で前者が好きな訳ではない

さらに前者が清純風暴力女風で後者が延太風(芯は強い)or野菜王子風(ウジッとした攻撃キャラ。一位に嫉妬する二位や中の上で底辺嫉妬豚ではない。)
で「大人しさ」「優しさ」も前者のほうが上として扱うとか論外過ぎる
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:05.82ID:YDpWQlTJ
『高身長のイケメンの先輩に勝てないキョロ充の同級生男』ってシチュがあったとして
単体のキャラデザと設定はそっくりなのに

<BL>
同級生男→受け設定
受け「どうしていつも苛められるんだろう、くすんくすん(ギャグ、立ち直り早い、かわいい)」
受け「どうせ勝てませんよーだ(ポジティブ、アバウト)」
受けはいじめられっ子は嫌いだが他所にいる友達や家族とは仲良し(陰口言わない、相手をハブる苛めじゃない)
後で受けは性格いいイケメンと結ばれていじめられっ子はヘタレ化してしまう

<バトル少年漫画>
同級生男→チビ主人公設定
チビ主人公「喧嘩売ってるのか?オッサン」「俺の友達or一般市民を苛めたんだってな」

デカライバル「上等じゃねーか小僧」

試合開始(どっちもポジティブ、どっちも五分五分、しかもヒロインと恋愛空気)
主人公が敗北しても引き分けになっても続きが楽しみでテンション高いまま

<NL版>
同級生男→等身大ヒーロー設定
周り(と読者)「同級生くーん、自分よりイケメンのライバルを妬むのは良くないぞーwwww」
同級生男「………ッッッ(野菜王子みたいに嫉妬を抑え込んでウジウジ耐えてる)」

こんなに印象が違うこと
NLだけ一般的な見方じゃないしヘイト臭くね?
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:40:49.36ID:MA5OgVBO
アルファポリ○にありがちな性格の悪い主人公の追放ザマァ物
大体主人公は聖女的な存在で偽認定etcで追放
主人公の性格悪すぎて(大体が慇懃無礼な物言いをする)
一方の話だけで美化、歪曲化された物語読まされてる気分になる
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:10:07.60ID:OlVobZzf
カプ二次でカプ相手以外に心肺蘇生法を施すことになって
見ていたもう一人が「やらないで!」って思ってしまってから自己嫌悪に陥るシチュ
関係ない他人とはいえ生死がかかった状況で恋愛脳炸裂させることがまず嫌だし
そんなキャラに貶められることも嫌
極限状況下でキャラを試すやり方は、まず書き手がいろいろ無神経だと嫌悪感がすごい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:41.40ID:wOV4M20W
相手の好意の行動に対してマウンテン行為で返してくるシチュ

例えばAが花を何本渡すのは貴方が好きですという意味があると言って渡したとする
それに対しBが花の数を増やすなり減らすなりしてこっちの本数の意味なら永遠に一緒って意味になるからって変えてしまう
意味が強化されるしBってば素敵とかBにメロメロになるAをやりたいんだろうけど自己主張激しくて嫌い
相手の意図した好意をまずそのまま受け取ってそれから自分のやりたいことやれって思う
手料理渡したら一口も食べないまま味変してこっちのほうが美味になったよって言ってるような不快さを感じる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:30:53.97ID:UtUqkONL
露出高めとかセクシー系の服着させないようにする男
「そんな服着るな」とか言うやつ
愛されエピソードみたいになってるのが気持ち悪い
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:54.41ID:YLADfIPr
893パロが無理
まずヲタが考えた反社ってだけでお笑いだし
ヤバい奴らを従えた血も涙もない攻めが受けちゃんにだけは優しいの!がやりたいだけだろって展開が読めて冷める
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:15.18ID:5II2H6Rr
バレンタインネタ
歳食ったせいか職場での義理チョコ論争とかドロドロした友チョコとかいいイメージが全くなく
攻めと受けのピュアなチョコネタを素直に楽しめない
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 01:13:51.39ID:MjH8gJL7
菓子言葉とか○○言葉系
好意で贈った贈り物に意味持たせて深読みみたいなのが多くて贈り物にカーストや難癖つけてる感じが拭えなくて嫌い
明らかに身内の友達に帰りに飴持たせたみたいな何気なくて恋愛感情が現状ない状態で
その身内の友達が後日飴の菓子言葉調べて「あなたが好きって意味……!」みたいな赤面してたのは
思い込み深すぎ引くわとしか思えなかった

そうじゃなくてもこの菓子はこういう言葉が隠されてるのでお返しじゃないと意味がないとか
菓子言葉だけ匂わせたCP物みたいなCPでやる必要がなさそうな虚無漫画多くて面倒臭い
バレンタインですらあったからホワイトデーもありそうできついわ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 07:11:11.10ID:g4tNRo1x
受けはまっさらピュアな初恋、
攻めはモテるからそれなりにつきあってきたけど受けが初恋
こういう攻め様だけスパダリ要素豊富で経験も無駄に豊富みたいなのが無理、
キャラ解釈にもよるけど、好きでもないのにつきあってやりまくってるけど実は初恋です
とか普通に気持ち悪い
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:49.02ID:xP/enuG5
>>58
めちゃくちゃ分かる
攻めに何もかもリードされたい夢女的な需要なんだろうけど散々遊んでおいて
今更これが初恋とか純情ぶられてもきもいだけ
どのジャンルのどの攻めでもこれに改変されてるのにぶち当たるけど大人しく攻めドリやってればいいのに
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 13:10:37.74ID:TeZb5w5I
>>58
同意
原作にあるんならまだわかるがそんな話どこにもないのにモブ女山ほどこましてきたみたいな過去盛られるの苦手
この手のネタの受けのドリ感も嫌い
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 18:03:45.81ID:aX5THERl
思い出したので古いけど全く戦えないが見た目が明らかに可愛いヒロインと戦いの力を持っててガサツな仲間の女がいて最後ヒロインは死んだり女神とかになってくっつくのはガサツのほう

じゃた最初からガサツをヒロインにしてくれれば読まなかったよと何度思ったことか
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:13:34.97ID:OUf5FtKY
嫌いというか謎なシチュだが2月の寒空の下昼寝を敢行する攻め
バレンタイン二次で二人がかち合う必要に駆られるのはわかるが2月に屋外で昼寝する人おるか???
場所と天候と気温によっては凍死するんじゃないかな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:17:59.19ID:o6JyVfSA
なにかのお礼に頬にキスするシチュエーション
相手から求められてならともかく自分のキスに価値があると思ってるところが生理的に無理
キモイけど口なら多少体を張ってるからわかる
頬って…
誠実さも感じないしなんで市民権を得ているのかわからない
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/18(金) 12:49:59.59ID:uE0zsPnx
攻めをヤンデレサイコパス野郎にするな
そして受けをビッチにするんじゃねえ、女体化もすんな
どこをどう読んだらそんなキャラになるんだよ
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 07:11:50.50ID:oI/6lIbI
手作りチョコレートって言うならカカオ豆加工からやれとか
カカオの収穫には子供たちが強制されてるだとか
チョコレートネガティブ小話を枕に置くバレンタイン二次創作

うぜえ
一作ならまだしも自カプだけで何作も出てくる
変化球を試したかったのかもしれないが
そんなにチョコレートのネガティブキャンペーンしたかったのかという気持ちにしかならない
フェアトレードにこだわるんならもう別にチョコに限定しなくていいんじゃないですかね
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 09:31:55.60ID:/WpgQodc
子どもをセックス生活を邪魔者呼ばわりする毒夫婦
「子どもは両親が仲良しなのを好む」(ここまでは同意)と言って
全年齢空間クラッシャーを正当化してたら最悪だ
子どもが嫌いな癖に自分が伴侶にかわいがられる子供ポジションになりたがってたら更に最悪だ

子どもをカップリング用の道具、児童ポルノ用の道具、金を持ってきてくれる召使い(性的虐待、不細工冷遇)に使うパターンも別の意味で最悪だ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:25:37.54ID:/WpgQodc
冷蔵庫のプリンを
「これは誰ので、これは誰のだよ」と教えなかったことが理由で
間違ってプリンを食べてしまう者が出るシチュと
自己愛が強いキャラが誰かのものと知ってて食べてしまうシチュが同一視されること

前者を咎めたキャラが自分は
叩いてるキャラから搾取をする行為を正当化、棚上げしていることも
むしろ叩いてる相手よりプライベートゾーンに踏み入る回数が多かったりする
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:53.64ID:qqbL1763
人前で他人のズボン下ろすやつ
ギャグのつもりでやってる奴いるけど最低の行為だしそれをギャグだと思える神経を軽蔑する
これだけじゃなく人に恥をかかせるシチュ全部嫌い
ギャグになってないから
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:09:01.08ID:V35Ys9+p
何かする以外は寝てるとかどこでもすぐ寝てしまうとかナルコレプシーレベルでいきなり寝るってシチュ

ギャグ漫画なら別にいいけど普通に社会生活送ってるのに寝てる時間が長くて意識がないなんて一緒にいても楽しめなくて残念としか思えなくなった
起こすと悪いみたいな気遣いするし眠気に抗おうとピリピリしててもこっちも疲れるだけだし
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:07:10.63ID:30EgIQlp
男キャラの名前が女が主流の名前や響きで男キャラが呼び捨てやちゃん付けで名前を呼ばれるとキレるシチュ
BLだと商業も二次も溢れかえってる
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:51.58ID:2ZMEDvfz
女体化や幼児化年齢差パロやキャラの性格に合わない乙女化ばっか書く奴が同じカプ界隈に多いとキツイ
絵描きでも字書きでも本当に嫌だ
それがバズったりブクマつきまくってるともうそれだけで好きなカプの界隈が大嫌いになってくるから最悪
それだけでカプにも萎えてきそうになる
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:31:47.44ID:22wuxFgS
>>62
理想の塊が消失系でガサツや身近が本命のパターンは伏線が足りないと失敗する

上手い作品は消失系に母親代わりみたいな恋愛関係じゃなくてもダメージが少ない要素を混ぜて
身近にもかわいい、優しい、作者が好きな要素を混ぜてる
欠点にも作者が嫌いじゃない要素(貧乳とか)を設定してる
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:02:11.78ID:Y0NqtvZG
>>73
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:55.80ID:ZMkiwVJA
主人公のことを勝手な思い込みでマイナス感情抱いて初対面時に塩対応したけど
その後知っていくうちに自分の誤解と気付いて謝罪、からの恋愛、っていうツンデレ導入みたいなの

その塩対応部分がとんでもねえ暴言だったり死傷ものの嫌がらせだったりすると
もう感情移入が無理 あとでどんなに挽回エピソード入れられても無理
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:22:37.50ID:4p37bNFy
人間と同等の知性があり会話もできる知的小動物生命に欲望優先で触りにいくシチュ

小動物に目がない俺・私って可愛いでしょしたいなら迷惑かからないぬいぐるみでやってて欲しい
相手の了承も得ずもふもふ〜とか突然飛びかかるとかお前が動物かよってなる
幼児ならともかく成人キャラがやってると余計に気分悪い
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:02:25.67ID:vzrWI3/P
相手のその後の幸せの為とかでもなくとにかく自分が黙って目の前から消えればいいってシチュ 

あるゲームが大絶賛されてたけど全然感動できなかった
独りよがりで消えて残される人間がその後にどんな苦しみ抱えるかも考えずなんて自分悲しくて辛い境遇って見せ場やって終わり
メリバなら分かるけどそれがトゥルーでキラキラした扱いで泣けるとか全然分からない
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:40:41.93ID:1d9TihnS
泣き声をかき消すために水道の水を出しっぱなしにするやつ
芝居がかりすぎて泣いてる自分に陶酔してるようにしか見えない
泣くほど精神的に揺れてる時にまず取る行動が蛇口ひねるっていうのもすごく滑稽に思える
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:01.15ID:tPuwg2G3
「女・子供・社会的弱者といった特定のカテゴリー入る相手"には"○○(暴力を振るったり、食い物に)してはいけない」と主人公や味方・善人キャラが説教したりそれに反する行動をとろうとする他人を止める展開
そのカテゴリーに入らない相手は痛め付けられたり搾取されても仕方ないのかよと突っ込みたくなる
一回きりで済めばまあその文言や展開が最適なケースもあるからねと流せなくもないけどだいたいは多用されていくうちに
そうされても仕方ないような悪行を働いていてもそのカテゴリー者なら無罪放免、致し方ない事情があろうが酷いと被害者なのに非カテゴリー者には厳罰や泣き寝入りを強要
みたいな歪な展開や世界設定に後々繋がっていきがちなのも合わせて萎える
独善的な性格や未熟さを表すためでも正直好きになれないのにこれで作中作外で優しいキャラだと評されてるときあってそれが胸糞極まりない

似たようなので「訓練を積んだ戦闘のプロはどんなときでも民間人に手を上げてはいけない」という規則や美学を盾にやりたい放題する民間人・非戦闘員キャラが出てくる日常・ギャグ描写も嫌い
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:57.38ID:vnh9VSew
最近は見ないけど
インスタにキラキラした画像ばっかりあげてるa子
a子の友達の地味なb子

人気者は当然a子だしa子はブランド物に囲まれて幸せそう
でもそれは無理をしていて実態はインスタ映えのために借金までしてる始末
最終的には破綻してa子はシャブ漬け売春婦にまで落ちぶれる
それを見たb子は「うわぁwあんな風にはなりたくないな」と実家のリムジンで去っていく

友達がこんなことになってるのに金持ち特有の余裕を見せて去るb子が信じられない
a子に散々虐められてたならまだしもちょっと見下されるぐらいでこんな冷淡な態度とるのは酷すぎると思う
というかb子が恵まれてるのは本人の努力じゃなくて全部親の金によるものだろ
その金を奪われたり失った時がa子より悲惨な末路になりそうに思える
そもそも一般的な学校にリムジンで登下校するような身分の人が来るのか?誘拐でもされたらどうするんだ
a子がb子の自宅を知らないのも不自然
町内で一番でかい豪邸に住んでるんなら知らない人は居ないんじゃない?
金持ちなのを知られたくなくて、ぼろアパートを借りてそこから登下校してるならまだしも「聞かれてないから答えなかっただけ」程度のノリの奴が実家が大金持ちなのを隠しとおせるわけないだろ

限定的なので特定の作品を叩いてるように見えるが、一時期は本当に多かった
a子が明るめの髪色でウェーブがかかった髪型で
b子は黒髪
b子のリムジンの色が黒なところまで同じ作品がいくつもあった
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:53.81ID:GFbqzzGl
スケベを相手へのお仕置きやご褒美やご機嫌取りに使うこと
受けと攻めのスケベはそれ自体この世で最も尊い物でありそれ自体が目的であって欲しい
何かの手段に使われると尊さ皆無で嫌だわ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:36.78ID:p1yo4uMG
>>81
同意
a子もb子を貧乏人や地味扱いして見下してただろうけど、b子もa子のインスタ見て勝ち誇った様な顔してたりするから根底がクズなのは親の金に守られたb子の方だと思う
本気で嫌がってたんならさっさとa子から離れる筈だし、金でa子を黙らせることは出来る
見下されながらも現状を変えもせずa子の友達だったのはやっぱり悪意があるとしか思えない
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:35.42ID:MpT4vYkh
大人になって夢を追うとか同性の友情や恋愛が
メインの作品で既婚者の性格悪い人が出てくるシチュ

主人公に「え?夢?結婚考えないとヤバイ年齢じゃない?」
「女は子供産める年齢限られてるよ!今は興味無いって言うけどさ〜」
「男同士で同居ってやばいだろw自力しろよ!」
みたいな説教してくるのは一般的に結婚が良いものと
思われてる時代が長かったしこういう人を出さないと
夢を追ったり自分達の価値観で生きる人達との
対比が出来ないのかもしれないけどそれにしたって
単純に何かをすごく意図的に悪く書く事で
それと反対の主人公らを正しいように描くのは違うんじゃないの?
こっちは価値観の色々だったり30代とか良い年齢になってから
夢の為に頑張ったり自分なりの恋愛をする物語を見たいのであって
何か(結婚や男女の恋愛)を下にしないと自分を保てない
そんな作品を見たい訳じゃないんだよな
この辺をやりたいならわざわざ性格が悪いキャラを
出さずに友人キャラとして出してそこから主人公が
何か感じたり考えたりする展開は気にならないけど
わざわざ悪態付かせて描き方も悪意がある表情にして
意図的に悪く書かれてると結局この作者は
何かを悪く書かないと作品を書けないんだなとガッカリする
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:31:04.78ID:kxqnY/yZ
嫌いなシチュ2つ

血の繋がりあるなしに関わらず当人たちの間に親子兄弟姉妹の関係にあるという認識や言動があった上でその後恋愛にシフトすること
近親系苦手でも義理のなんちゃらや純近親でも片思い匂わせ程度だとタグやキーワードで弾けないから余計にイラッとする
もちろん自分のNG範囲が広すぎるだけなのは分かっているけど家族関係を経て恋愛関係っていうのが夫婦以外どうしても受け付けない
姉弟カプ例に挙げると
告白時に「最初から姉だなんて思ってなかった」とか抜かすけどお前これまで弟という立場を否定したことないしなんなら散々そのポジション利用してきた癖によう言うわ
でギルティ
それ言っていいのは周囲に窘められ叱られようと相手を泣かそうと頑として姉呼びを否定し続け相手が弟扱いやお姉さんムーブしてきても受け入れずに異性の知人に対する適切な距離を保ち続けた奴だけだろ

こっちは一次創作の話になるけど
非ハーレム・非逆ハーレムをウリにしていて主人公は好きな人に一途だったり恋愛自体しないとされる話において
恋愛対象にできそうな年齢や外見の異性(たまに同性も)全員の恋愛的・恋愛に発展しそうな好意を主人公が独占しているシチュ
好意を寄せるのは個が判別できないレベルのモブではなく作中で継続的に関わるネームドキャラばかりというかネームドキャラは主人公以外の異性に好意を持つことを許されていないレベル
不自然なまでの独占ぶりが気持ち悪いしキャラたちが水面下でギスギスしてそうで居心地悪いし台風の目で我関せずな主人公にもヘイトが向かう
こういうシチュに当たる度に非ハーレム・非逆ハーレムなんて嘘じゃないか詐欺だ騙されたと思ってしまうし作者の自己申告が信じられなくなる
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:38.06ID:Am51LZ1O
老若男女問わず出てる世界観で
いつもロリの保護者役やっててロリに ベッタリ 付きまとってて同世代の友達がいない成人男性(美青年。最近はジジイも見るようになった。)

ロリと相思相愛ならそういう漫画なんだなって分かるけど
大体ロリは同世代と相思相愛
恋愛主軸じゃないから当て馬でもない
同世代の大人のお姉さんはバリキャリでモブにモテモテ(ロリコン美青年が片想いしてる設定はない。塩対応してる。)
老若男女問わず出てる脇役と信頼関係(敵対や雑な距離感でもいい)が築けてなくて関係性が気持ち悪い
交流苦手な一匹狼設定じゃない
これに「少年漫画のツンデレヒロインなんか目じゃないぐらい気難しい」が付いたら目も当てられない

「ロリじゃなくて大人のお姉さんを好きになればいいのに」と思わないで
大人のお姉さん単体萌えできるようになった点に価値観のアップデートを感じた
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:00:29.42ID:v1s2SaQB
あっ!ここってあのゲーム(創作物)の世界だ!なトリップもの
確かにそのゲームは創作物だけどなんで創作物な主人公に創作物扱いされなきゃいけないんだろう
あと創作物の創作物にされるとそのゲームの世界とキャラの作り物感が凄く増して嘘臭過ぎて生きてる一人のキャラとして感情移入がし辛くなる
普通の二次創作なら気にならないゲームキャラのちょっとした原作との違いや解釈違いもこの設定になるといやここゲームの世界じゃないパチモンじゃんってやたらと気になるし
そしてゲームの世界にトリップとなるとゲームの制作会社が謎過ぎて怖い…世界創造してるじゃん
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:15.35ID:LKHw0Efg
アイドルものや人前に出る職業なのに極度に人見知りで
知らない人と喋るのもままならず周りがひたすら介護してる展開
そこまで人付き合いできなくて一人で会話もできないってアイドルどころじゃなくない?
周りと歳変わらないのにひたすら周りが優しく手伝って世話されてるのも何かきつい

この手のキャラが少し勇気出して褒められる展開も周りは普通にできてる当たり前のことだと
小さい子供に対してお話できてえらいねみたいなノリでいたたまれない
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 06:10:12.14ID:D7p6k9gH
創作でよくある戦場で格好つけてる人間
余裕ぶってる場合かと思ってしまう
追い詰められて人間性の地金が剥き出しになるような状況では
気のきいた小粋さとか話が進まなくて逆に滑稽だし鬱陶しい
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:36:00.88ID:N5t7A7Lg
>>92
わかる

戦争美化系に多い気がするよ

戦争反対 !
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:39:25.89ID:N5t7A7Lg
>>92
創作というか
大昔のオタク系のSF?漫画に多いイメージ

例えば好きな男が戦場に行って宇宙船?戦闘機が撃墜されて
それを地球上で恋人の女キャラが「あ 流れ星」
みたいなシチュエーション大嫌い

オタク特有の表現

お前らハゲインポ童貞が何夢想してんだチンカス野郎!

って思いながら眺めてた
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:48:32.74ID:jtFlwa2z
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:50.00ID:/nQ0fj6h
葬式のシーンで無礼に登場して「なんで死んだんだよ!」みたいに故人に暴言吐く奴(実は故人をすごく慕ってた)が出てくるシーン
恥ずかしくなって見てられない
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/01(火) 03:41:35.97ID:EQKWC/yN
苛めっ子が苛められっ子を囲んで苛めてるシチュで
前者が後者にかける暴言が
具体的な悪口でも「やーいやーい」でも印象が一緒なシチュ

読者は「延太みたいなのが邪位案みたいのに苛められてる」って情報だけ見て
「どういう精神的虐待を行ったか」までは見てない

差別用語だと出せないんだろうけど毒マロみたいな言い回しもあるはずだ(あるあるネタでもある)
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:53:11.15ID:jlPxY1Vv
芸能人やらで肌を晒す仕事があるのに前の晩盛り上がっちゃってキスマークや歯形だらけ☆現場に迷惑かけまくっちゃう☆攻めはドヤ顔で受けは真っ赤☆
みてえな話、社会人としては殺意わいて萌えるどころか干されろ市ねと思うがこういうの書くの学生だよなそうだと言ってくれ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:58:42.38ID:ECvVVumz
受けを好きじゃない男性から受けが肩組まれたり触られたりするだけで手を振り払ったり睨んだりする攻め
そしてそれに照れて顔を赤らめる受け
ただの勘違いDQNカップル
消えてほしい
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:00:43.09ID:LVDKxpgL
>>99同意した上で受けの態度が嫌い

必要性のない接触や不快感を感じたなら言葉ではっきり制止したり払いのけたりしろ
「これくらい普通?でも…」とかキョドってて攻めに助けて貰うまで何もしないで攻めが何の落ち度も無い人追い払ったら素敵〜イチャイチャとか迷惑
実際に接触されたら怖くて声出なかったり正常性バイアスかかって〜みたいな謎擁護とかイミフ
助けて貰うのは自分の身を守り切ろうと努力してからにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況