X



絡みスレ@同人板909
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 16:27:23.59ID:kxbKFL7s
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

絡みスレ@同人板908
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643464688/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 21:42:27.30ID:knaBnKka
>>1


前スレのネギの流れ
話題とズレるけど高校時代友達にネギが嫌いな子がいて
逆に私はネギ大好きだったから一緒にラーメンとか食べに行くと
ネギ抜いてもらうのを忘れた友達にネギ全部食べてとお願いされて
1人分料金でネギは2人前ラッキー!と内心嬉しかったのを思い出した
0004名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 21:52:52.54ID:BxT3/zku
>>3
わかる
自分も一緒にご飯食べる友人が皆「これ嫌いなんだよね」ってくれるから嬉しいw
ぐちぐち言って不味そうに食べるタイプは嫌だけど嫌いだからあげるーってくれるタイプは嬉しい
こっちも代わりに味は好きだけど食感が嫌いなもの(で相手が好きなもの)あげたりできるしありがたい
0005名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 22:02:50.23ID:MGDJ9bLD
>>3
>>4
前スレのネギ嫌いの茶漉使いです
自分も友達が2人みたいにもらってくれるからいつも本当に助かってるw
ネギって色んな料理に入ってるから嫌いなの知ってても一緒にご飯食べに行ってくれる友達には感謝しかない
0006名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 22:11:50.33ID:FpO2jjYU
立て乙
ネギって凄い好きな人とすごい嫌いな人が結構きっぱり分かれてる気がする
私もネギ苦手友達がネギ分けてくれて嬉しい

異なる好き嫌いがある同士で食事行くとこういう交換とかできて良いよねw
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 22:28:23.01ID:ELbqr/IA
>>1


私は人参が好きだけど友達がにんじん嫌いで外食時に付け合せの人参のソテーなんかを分けてくれるのがいつも嬉しい
分けてくれる友に改めて感謝したくなる流れ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 23:34:02.13ID:cUUkav4d
前スレネギ
蕎麦屋のネギは小皿別添えが普通だから別添えに感動していることに感動してしまった
うどん屋だとネギ直乗せがスタンダードなのかな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 23:45:19.63ID:p7VtB5nm
チラシ148
気に入らないゲームがあるとすぐ某オブザイヤーとか言ってくる人に通ずるものがある
0か1でしか物事を判断できないってすごく生きづらそう
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 23:52:50.58ID:tJCr0bFw
チラシ181
遊郭について子供に聞かれたら男と女がイチャつくとこ、女が男を騙す所って教えようとしてたり
いろいろアレすぎてただでさえ障害持ちな男児をよりモンスターに近づけるタイプの親だね
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:19:17.77ID:2vxHPUBL
あーつまりフェミニズムを口実に攻め→受けを攻撃してるわけか
男性向けに攻撃する女よりひでえなw
ありえるわ特に固定厨の女はアホだからな
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:25:54.44ID:zMcnwFK0
チラシ193の話クソつまんなそう
ただのいちゃいちゃって漫画だと10ページ持たないしSSなら3000字以下か?
セリフあり1枚絵レベルのネタって一瞬の萌えと虚無で構成されてる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:32:02.55ID:PP1hyGgz
>>17さんは仕事だからって無理して合コン出てそう
んで、合コン出てる気に入らないクソ男()をウジウジと分析()
職場のクソ男、電車内のクソ男…と一生周りに不平不満を持ち続ける人生
ただ喪女で結婚できなさそうだからクソ旦那とかは出てこなそうだね
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:34:30.55ID:Vv15RQJ+
>>15
あくまで自分が食べてきた経験だけどうどん屋はザルとかじゃない限りネギ入ってる店が多かったと思う!
あと〇亀うどんは自分でネギ後乗せだからお世話になってるw
なんだかカレー蕎麦が食べたくなってきた
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:38:23.55ID:up6JSidA
>>27
痴漢とかもあったなぁ
日本の痴漢って言葉は世界でも使われてるだの
フランスでは電車内での痴漢は周りの男にボコボコにされるから少ないだの嘘ついてるの
0034名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 00:49:26.83ID:UR4URW85
ファッションとかはお洒落だと思ってるけど控えめに言ってフランスって国としては民度ゴミクズだからな
未だにフランス革命を誇りに思ってる国って時点で人権意識皆無の土人ですと言ってるようなもの
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 01:10:03.57ID:HHRgBZd6
チラシ200
ポリコレ汚染より自由戦士汚染で善悪の区別もプライベートと公共の区別もつかなくなってることの方が怖いわ
オタクは自分達がポリコレのおかげで守られてる自覚ないのが多くてやばいと思う
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 01:26:51.14ID:eyDr38Ry
>>31
なんかそういうちょっとした違いって面白いね
立ち食いそば屋はさすがに小皿にコストかけてられないだろうから直乗せかセルフのどっちかだけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 01:46:01.74ID:Vv15RQJ+
>>39
今度蕎麦屋とかうどん屋行ったらどっち方式で来るかちょっと楽しみになったw
立ち食い蕎麦ではその丁寧さは難しいよね
でも目の前で調理するお店なんかだとネギ入れるタイミングでいりませんて言えるのはありがたいところ
そしてわかめ入れてくれたりするw
0044名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 02:30:04.73ID:dgG0Mvbb
絡みネギ
ネギ要りませんていうと三つ葉入れてくれる立ちソバよく行った
ネギが高い時は自動的に三つ葉になってたけどネギがないとってお客さんは物足りないかも
ネギ嫌いって言うと美味しいのに〜っていつも言われるから嫌いな人チラホラいて安心した
焼き鳥もネギま要らないって言うと美味しいのに〜と言われる

カレーの漬物も福神漬けは平気だけどらっきょうや生姜は苦手って偏食極まってるんだよね
ピーマンとかブロッコリーとかセロリとか野菜類は大人になったら好きになったけど薬味は苦手なまま
ラー油も苦手で餃子は普通の醤油で食べる
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 02:46:01.56ID:770i8p0/
絡みネギ
元々好きじゃなかったけどある時から口の中がピリピリしてやばそうな感じがするようになったから
(検査はしてないけど)アレルギーでネギダメなんだーということにしている
加熱するとタマネギは概ね大丈夫になるんだけどネギは焼いてもピリピリするのあってやばい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 02:50:40.66ID:dh6/l8ga
チラシ225
動機はともかく女装攻め仲間がここにいるので何かしら理由をみつけて描くんだ
同人は自分の好みに素直になる馬だし理由なんかなくたっていい
女装攻めを描くんだ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 02:58:54.85ID:89KrOe5y
チラシ224
おっさんというだけでリアルな性被害やストーカー被害受けるリスクも
ネット上でのセクハラや嫌がらせや出会い厨からの粘着受けるリスクも大幅に減るだけどメリットありまくりだろ
特に意識高い系の男と女で同じ事を言った際なんか女の方が明らかに粘着される罵詈雑言浴びせられとるわ
0050名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 03:07:46.37ID:Vv15RQJ+
絡みネギ
思いのほかネギ嫌いが多くて驚いた
あとネギ好きって人がみんな優しくてちょっと泣きそうになった
大人になっても好き嫌いしてると誰も一緒にご飯食べてくれなくなるってよく言われてたから…

鍋焼きうどんいいな〜!
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 03:13:05.42ID:J7tQm4Kk
チラシ224
よく漫画や小説の完全女性向けジャンル以外で執筆する女性作家が男性っぽい名前で活動していたのは
女というだけで脅迫やら暴言やら酷い目に合わされやすかったからなんだけどね
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 04:19:05.56ID:nvqdb+8g
チラシ232
あの成りすましジジイと日頃から繋がって仲良くしてたフェミでもいるの?
いないならサブカル云々関係なくね
日頃関わりのない界隈なら自分から情報漁りでもしなきゃなんか人気あるらしい人がトレパクで燃えてるっぽいくらいの情報を知るか知らないかくらいじゃないの
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 08:03:52.62ID:5Jqcx3e2
チラシ235
学力でも企業の面接でも本当は女性のが圧倒的に成績良いけど
男で連帯して女蹴落としてるからな
男は基本的に頭悪い上に倫理観終わってて不正行為を何とも思わないし
脳に精子詰まってるオスオタは人として接するだけでこっちが被害に遭う
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 09:56:08.58ID:E9J/i9h9
チラシ297
自分もあれ見てまったくやりたい!と思わないんだけど評判良いっぽいんだよな
絶賛してるのは原作ゲームがいろんな意味であまりに動きがなかったのに慣れてた層じゃないかな
別ゲーコラボもだけど喋るだけで感動できるみたいだから
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 10:27:48.15ID:RgBXvv6f
好かれ嫌い595
ゴ噛は無料公開時に1回読んだだけでそれからの展開は聞いただけで綺羅丑嫌いではないのでこっち
綺羅丑って最初出稼ぎに来ていた時に土型と出会って、案内人として雇われたんじゃなかった?
仲間に相談するも金塊の事を詳しく知った時には仲間が近くにいない状態だったんじゃないの?
それはそれで土型がなぜ最初に自分の目的言って協力を仰ぐ形にしなかったのか謎だし
過去の描写もなく単に角倉とそこそこ仲良くやっていたようにしか見えない
それを抜いても愛ヌの生きる糧とする森林が開発で失われつつある現実に危機感抱いているような描写がないせいで
地獄行き覚悟で人殺すまでの過程が謎すぎるというのは同意
迫害されていたなら和人に対してもっと距離あっても良かったし
あくまで和人とそれなりに仲良くしていて危機感持ってなかった無知の愛ヌだとしたら今のやっている事に賛同する理由が良く分からない
実は旅しているときに色々とみて危機感抱き始めたとかならそれを書いてほしい
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:09:04.38ID:Vv15RQJ+
>>71
63じゃないけど
たまに個人経営の喫茶店とかだとメニューの写真が古くて実際の料理と違うことあったりするよ
あとは単純にミスとかね
自分も入ってますか?って確認して入ってないですって言われたけど実は入ってたって事がつい最近あったw
0075名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:17:52.34ID:Sg4mLzIh
>>71
起きるよ
ついてますか?→ついてます→じゃあ抜いてください→お待たせしました〜(ついてる)ってことわりとよくある

コンビニで
コロッケくださいソースは要りません
→はいコロッケですねソースお付けしますか?
→要りません
→(コロッケの袋をテープで止めながら)ソースお付けしますか?
→要りません
→ビニール袋はご使用ですか?
→お願いします
→○○○円です
→はい
→(袋詰めしながら)コロッケのソースはご入り用ですか?
→要りません(ちょっと目を離す)
→(袋を渡しながら)ありがとうございました!
→(家に帰ってから)ソース入ってる……

ここまでやられたこともあるからな
人間マニュアル外の行動イレギュラーの対応を忘れることもある
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:24:23.99ID:74jIeoPD
あるよね
大体飲食店だと混んでくると流れ作業感がすごいからますます個別の注文のいつもつけてる何かを抜くっていう作業は忘れられがち
むしろ手間な作業になるからね
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:26:27.49ID:E9J/i9h9
>>75
あるある
コンビニでポテト買う時に何回要らないと言ってもケチャップ付けられるから
「要らないと言ったら付けないでください。言っても付けるならそもそも聞かないでください」
と言ったら覚えられたのかその後は付けられなくなったわ
こっちも店員の顔覚えるような少人数家族経営の店だったから対応したんだろうけど
バイト何人もいるようなところだったら延々と付けられてたろうな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:37:01.94ID:Skz1MT6n
チラシ284
大昔の鬼女はネット環境のせいもあり大都市住みかつ高学歴を伺わせる書き込みが多かったけど今は住人のレベルが下がってるのか
そもそも既婚女性ですらないのかもしれないが
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:37:43.78ID:XnBfprwu
要るって言われて入れてないとクレーム来るけど要らないでつけられても損ではないので安全に倒した対応だと思うわ
迷ったら付けとけみたいなマニュアルでもあるんじゃない
要らない言った本人がそう言ったこと覚えてないことだってあると思うし
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:51:28.93ID:dmleksF6
こんなに抜いてくださいの人口いるのちょっと安心したわ
いつも店員さんにはめんどくさい事言って申し訳ないと思うけど
あとコロッケは醤油派なんだけど同じ人いる?
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:53:12.75ID:az6YxAIi
つけなくてクレーム来るから問答無用でつけるなら聞くなよと
もうソースとかお箸とかの付属品はレジカウンターに置いといてご自由にお取りください形式にすればいいんじゃないか
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 11:58:58.82ID:74jIeoPD
>>77
結構親に怒られた事ない系の若い子とか男の子にありがちなんだよね
すぐ何かと嫌味言われる環境で育ってきたおばちゃんとかはバシッと1発で注文把握してくれる人多い
さらに安くなるようにこっちが忘れてる事を教えてくれたりしてびっくりするくらいなんだけど年齢に関わらずああいう人こそ評価されて欲しい
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 12:38:54.13ID:lGFOvkij
チラシ273
女性アイドルがブランド物持ってた程度で発狂してキレまくるオタ男だらけだしなぁ
前に女子高生がバイト代貯めて自分で車を買ったのをtwitterで報告したら変なおじさん達に粘着されたのも話題になってたし
男って女は若い女に嫉妬する説唱えるの好きだけど
実際は男こそ自分より良い思いしてそうな若い女の子に本気で嫉妬してる姿をよく見かける
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 12:40:42.04ID:VbCsUF2R
木滅111
自分は5〜6年ぶりの同人出戻り組だけど全文同意だわ
昔のジャンルで何度かアンソロ主催もしたことあるけど
初めての人にでも丁寧に挨拶して感想送って書いてくださいってお願いしてた
大手いないアンソロ多いなとは思ってたけど回覧板って言葉がしっくりきたわ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 12:49:08.97ID:Re3bYxxQ
チラシ298
あるある
私も昔の自作小説読み返したら色白設定のキャラの容貌を説明するのに
ミルク色の陶器のような乳白色の白い肌って書いてあったり
真っ赤な血のように赤い薄紅色の髪をしていたとかあってなんだこのアホな文はと戦慄した
私は黒歴史に耐えきれずに衝動的に作品全消ししてしまった…
0094名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 12:57:01.41ID:H5FSJLQF
チラシ344
漫画家も画家も芸人も歌手もyoutuberも人気トップ層男ばっかだし
なんならあらゆる職種で男の方が地位も高く稼いでる人ばっかで
AVや風俗やキャバだって表に出てこない経営者の男が一番良い思いしてる図式なのに
女はマ○コの力で男からチヤホヤされながら稼げていいよなとか思ってる男の多さがやべえ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 13:06:56.42ID:LmioC17n
チラシ335
色んな場面で事あるごとに少女漫画を例に出してバカにする人いるよなーと思う
冴えないキモオタくんがご都合的に女にモテまくる作品なんかが揶揄されてる場面で
少女漫画と一緒だと言う人必ず出てくるけどそういう人ほど少女漫画ろくに読んだことないひとだったりするし
少女漫画のイメージが平凡な女の子がイケメンアイドルや学年1のイケメンに気に入られ恋される話みたいな印象しかない人多いように感じる
ティーン向けとして映画化する作品にそういうパターンが多いせいもあるんだろうけど
それだってキモオタ喪女がご都合的にモテモテなんて展開ではないのにな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 13:13:36.18ID:EkvSvhri
チラシ371

>おばさん
→物事を切りとって自分の物差しでしか判断しない人間を貶してる部外者のモブ
→まぁいるよねこういう人

こっからして認識がおかしいんだよ
男が女の子の裸を見たい体を触りたいも自分の欲望を押し通すための展開で
何故か女の子自身がそれを望んでいて脱いだらモテる若い美少女に嫉妬したおばさんが
「若い子は脱いでちやほやされて不公平よ」とキレてるというジジイ脳ファンタジーがねえよと言われてるんだわ
実際ああやって女叩きしてるのはおばさんじゃなくてほぼおじさんばっかだから
おじさんの「若い女は股開けば楽して稼げてイージー」をおばさんに投影して言わせてるのがキモいんだよ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 13:20:17.76ID:+Vrt0MW/
チラシ371
おっさんがおっさんの持論を強引に正論とするために
敵対する存在の頭を大分悪くして筋の通らない主張と暴言ばかり吐かせて
さらに若い女の子と小さな子供を自分の代弁者にさせて
なおかつそっちも別に筋が通ってるわけでもないのを
無理やり正義の鉄槌!みたいな感じに纏めてるのが何もかもが駄目なやつ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 13:29:51.55ID:KjqsYNn1
若い美少女と僕達オジサンは相思相愛なのに
オジサンに性欲向けられてる若い美少女にオバサン共が嫉妬して
僕達を美少女から引き離そうとしてるんだ!
という感じのキモオジサンにありがち妄言をそのまま漫画にしましたって感じ>炎炎のあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況