※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい
Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる
Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる
Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
※前スレ
チラシの裏@同人板1697
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643755575/ 下手な小説や絵よりあの人のカプ語りツイート一つのほうが遥かに萌えるな
でも同時にそんなに萌えるツイートできるんなら話書いてもうまい気がするし形のあるもの読みたいと思ってしまう自分もいる
本命ジャンルでは生産してるのかな
男性向けで活動してて女だって隠してないと実体験ですかとか
してもらいたい事書いてるんですかってセクハラリプやDMがくる
なんなら資料にどうですかとか見てくださいと下半身の画像送ってくる奴もいる
女性向けで活動しててもそういう事一切ないから平穏
でも描きたいのも好きなのも活動が楽なのも男性向けなんだよなぁ…
女性向けは同人ルールや左右どうこうとか何もかもが面倒
DL販売はダメオフ同人こそ至高再販しません再録しませんでも転売するなとか
書き手=神様みたいな殿様商売空気キツすぎる
リバ擬態やら本当は逆カプなのにって不満を見かけるの実際組み合わせ自体は王道だからなんだろうなって感じ
好きなカプもマイナーだった場合逆もマイナーが割と多いから逆王道にハマった事が地味にないからよく分からない
全くハマれないって組み合わせ自体が最大手や人気が多くて逆王道って少なくても組み合わせ自体は二次での大衆寄りメジャーが好きになれてるじゃんとしか思わない
財団の最初の奴ついに権利者にマジで怒られたんか
非営利ならって条件付きでお目こぼし貰ってたはずなのに調子に乗って金取ってる馬鹿が多すぎて営利使用の場合の権利クリアにしたのか?でもそんな情報ないしなと思ってたら
この作者の作品に限らず財団まわりで騒いでる奴他人の作品無断転載したあげくドヤ顔で自分の創作ですとばかりに勝手な説明文つける馬鹿が多すぎて嫌いだわ
好きになる書き手描き手大体逆カプも読めるタイプの人
自分自身普段はそうだしなんかそういう者同士キャラ解釈的に似通う部分あるんだろうなって思うんだけど
このカプ限定で逆カプすごく苦手だから軽い気持ちでいいね欄やフォローしてる人とか見るとダメージ受けるし相手が逆カプも読めるのが悲しい
フィギュアの出来が悪いのを理由にお願いしたら予約キャンセルできました、試してみる価値あるかも!って言ってる人見かけて引いた
最初からキャンセル可のショップで予約するか発売後に出来確認してからプレ値で買うかすればいいのに
ショップもこんな迷惑な客さっさと垢BANしたらいい
あいつホントに地元のテレビ局に夕方アニメ放送しろな要望速達で出しやがったわ
常軌逸しとる、基地外すぎんだろ
たった3桁の意見書でテレビ局が動くわけねえだろバカ、迷惑かけんな
左右決まってないですはもちろん大丈夫だし
ABのつもりだけどBAでも読めますって人がAB/BA両タグつけてるのは読むかどうかは別として個人的には気にならない
でもずっとこのカプはABかBAか迷ってたけどキャラ解釈を突き詰めたら最終的にABになりました!って人がBA(自分の推しカプ)タグつけてるのは本気で不快
我ながらよくわからない基準だが
851名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 18:38:17.11ID:FOC93zZe
あーあやっちまいやがったな これで今年の神も祟り神出身で確定だな… それでは今日以降神に背く前提で生活させて貰います …当然だろ? ただ面白がりたいからと言う下らない理由で毒乞いする輩を優先したのだからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ある意味でクソ邦画にすら話題性ボロ負けしてるミラベルって何なん
完全にこっちの負けだわ
コミュ強絵馬に勝てるわけないじゃん
下手くそながらも頑張ってきたんだけど一瞬で全部持ってかれたクソ
せめて画力では見返せるようになりてえ
日本語でタグつけて中身は中国語の小説て誰が読むのまじで
自国のSNSでやれよ
トレパクの人の液タブ配置の画像がまわってきたけど
液タブをイーゼルみたいな角度で垂直にたててるのがすげーきになった
あれしんどくない?うでつりそう
でも、線画作業が存在しないとしたらすごい納得する
塗るだけならイーゼルみたいに油絵やるひとでも6時間なかなか耐えららえない姿勢でも
完成するわ
…と思ったら、けっこう同じ指摘してる人多くて草
たまにエアコンが設定よりめっちゃ暖房きかせるのって何が原因なんだろうなー
通常は自動運転の-1で21から23度くらい、それ以上温度が上がりかけたら自動的に弱まって丁度いいんだけど
時々普段より暖かい風をずーっと送り続けて、暑いなと思って-5とかにするんだけど一向に弱まらなくてグングン暖まってしまう
その度に一度エアコン切って、しばらく置いてから付け直すと大抵は通常に戻るんだけど謎だ
この前なんかちょっと部屋から離れてたら27度まで上がってたし
定期的に手入れはしてるし業者呼んでの清掃も半年前にやったし故障って感じでもないしなー
シリ構はこれからもっと面白くなるとツイートしているが
あのまま退場した方がマシな事になるだけだろうな
社長より早く空気化させられた某兄妹が気の毒すぎる
ずっと前から好きでした(以下過去作と最新作の熱い感想)のDMくれて割と楽しく会話したのにフォローはしてくれなかったのがずっともやもやしてて自分心狭いなと思ってたけどリア友にそりゃ寂しいねって言ってもらって楽になった
向こうにも事情はあるんだろうが知ったこっちゃないしな
やたら叩かれてたサイゼのやつストーリーは置いといてやっぱ服が気になる
横から胸がはみ出てる金太郎みたいなハイネック、ファンタジーなら割と好きだけど現代社会で生きてる普通の女がその服着てるのはやばい
ブロッコリーアート気色悪い
凄いのはわかるが蓮コラみたいで無理だ
今日の夕方見た浜の丼Tverで見直そうと思ったけどないのかよ
放送した番組全部あるのかと思ってた録画すれば良かった
一気にブクマ付く日と全く動かない日があるけど付く日はオススメとかに載ってたりするのかな
今日はブクマ付く日だ
某スレに書き込みしたらAB厨だとなじられたらけれど私はガッチガチのAC厨だし頭Fランだと煽られたけど偏差値70↑なのでそれも当てはまらず
言い返したらただの痛い奴になるので無言で去ったけど正直CA厨が頑張って叩いたレスにしか見えなかった
さんざん女性作家や女人気の作品やキャラ、若い女性の間での流行り物なんかを馬鹿にして叩いてきたくせに
いかにも男向けの萌エロ系がなんかで批判されたら
途端に絵師は女だ!とか若い女の子にも萌え絵好きはいる!とやってくるからダブスタ男オタ嫌い
オンリーワンイベ出たいけど半生生は歓迎されないような雰囲気で悩むな
作品ずっと閲覧なくて寂しくて仕方ない
こんなに萌えるのに自分しか萌えてる人いないんだな
著作権が切れた好きな作品を元ネタにしようと調べてたけど同じ道を辿った人が星の数ほどいる中で大ヒットしてアニメ化も映画化もされた作品があって
仮に自分の作品が人の目に触れてもこれヒット作のパクリだろって思われるだけかなと踏ん切りがつかない
元ネタ重視にすると名前がまずかぶるんだよな
でも別名にしたらしっくりこないし
山川様トミーじゃねーか草
一流トランペッターとクリーニング屋のおっちゃんの前世かい
安倍様の前世は前番組の平安末期の豪族
桔梗屋さんの前世が伊東の爺様でダメ押しされて笑い過ぎてハラ痛え
雲霧ワールドでみんなの前世と来世がクロスオーバー
ほんと慢性バイプレイヤー不足なんやな
利用したことも覗いたこともないから雰囲気知らんがあの人らガールズちゃんねる利用した方が幸せになれるんじゃないのって思う
870名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 19:42:44.38ID:VWnvIY57
ゲームのMOD導入ミスってプレイヤーがカカシと化してしまった バックアップ取ってるけど使ってるソフトが あれ?このファイルが無くなってるよ?エラー起きたら困るから治しとくね!って勝手に復元してきて永遠に治らない
もうWindowsごと初期化したくなってきた
パクラーは手が描けないのはあるあるだけどそれと耳も描けないって言われてたな
描けててもイラストによって耳の描き方が違うのはおかしいとか
個人的には足の指とか足裏も描けないよなと思う
ていうか全部描けてないなパクラーは
大分前にあった橋本環奈のファンイベント、ファンの男女比が見事に半々ぐらいで年齢層も老若男女満遍なくいて(10代〜60代くらい)
人気あるってこういう事なんだなーとめちゃくちゃ思ったな
頑張ってこき下ろしてるけど無駄だよ
嫌いなキャラと演者頑張って叩いてもお前の大好きなあの子はもう二度と戻ってこないしお前の嫌いなそいつの評判はいいんだよ
お前が叩いてることこそがお前が負けを認めている証拠なんだよ
作者既婚者のはずなのにラブラブ夫婦ギャグ漫画みたいなやつのリアリティの無さがすごい
ギャグなんだしリアルにする必要はないだろうけど何か生活感がないというか違和感がすごい
やっぱり経験しているからといってリアルに描けるってもんでもないよな
それとも見る人が見たらリアルさあるのかな
神社好きってIQ低い人多い気がする
反ワクとか漏れなく神社好きだし
未婚貧乏な人ほど御朱印集めてる
イラストについた相互の感想へのリプ返にはいいねつけてくるのに元のイラストにいいねつけてこない人なんやねん
お気に入りのゲーム実況者全く視聴者に媚びないから好き
媚びないと言っても無碍に扱ってる訳じゃなく礼儀はちゃんとあるし常識もあるし
クソゲーとかに対する怒りと罵倒とお見舞いされっぷりは半端ないけど全然不快じゃないし
自慢話もしないし視聴者に説教もしないし変な持論の披露もしないしゲームに関係ない歌歌わないし
あの人以外の実況は正直見れないわ
フェミ系の有名ツイッタラー、「夫より稼ぎがいい私」だったのが夫が転職して給料が上がり「男はすぐ転職できる(けど女はこうもいかない)」というのでかなりモヤったんだけど
生まれた娘が赤ちゃんの頃からいかにも女子っぽいものが好みだと「こういうのは後天性だと習ったんだけどな」でまたモヤり
本人が突然LDHにハマったのをきっかけにあまりその手の話をしなくなってわかりやすいなと笑ってしまった
今どうしてるんだろ
虚構の夫と息子のレポ描いてる人楽しそうだけどリク送ってる方は単に喪を馬鹿にしてるよな
初期化ちゃった 今はsteam事態がセーブデータのバックアップ取ってくれてるからツールとパスワードフォルダとほんの少しくらいでいいんだね楽だ
ゲームひとつで初期化とかちょっとアレだけど好きだからしょうがない
毎週末をスリーマッチパズルと昼寝で潰すのほんとやめたい
AB好きの人とお近づきになりたいなあ〜チラッチラッ(ただし私と同等かそれ以下のヘタクソに限る)なのはフォロー欄見れば一目瞭然なんだよ
絵馬避けまくってるじゃねーかクソhtr
こいつらサトラレかってレベルで思惑透けて見えるのほんま笑える
張り切って感想フォームまで作っちゃったけどなーんにも来ないや
交流ももう少し気軽にやりたいんだけど取っ付きにくいのかな
気にしてもしょうがないんだけど空リプ気になる
何かもう馬鹿にされてるか煽られてるようにしか見えなくなってきた
何か言いたいことがあるなら直接言えよ
わざとやってるんだろうなアレ
つまらない奴でごめんね
あー嫌な女
前のジャンルでトラブったので〜とか言っちゃう勇気すごいな
本人がそのトラブル当時被害者側だったのか加害者側だったのかは知らないけどその発言してる時点でお察しするわ
絵は好きだったけど発言が魚の小骨並みに気になるんだよな…
基本鍵ジャンルで自分は呟いた内容見られたくないけど界隈で晒しとか荒らしとかあったとき知りたいので
フォロー<<<<<<フォロワーの人を選んでフォローしてってる
ヲチ対策に完全フォロバの人を避けてフォロー
やってることは実質ヲチにも近いと思いつつ案外人数フォロー出来てる
みんな面倒くさい申請方法をべったーに載せてる割にガバだな
古刀罪の
>男衆、プロフを読みなされ。
に草
これで若い女性絵師はない
どうあがいても男嫌いの女体好きで女を物扱いするミソジニーおじさん
鷹梨皿は個人的には好きじゃないけど
女アスリートって男から容姿も求められる一方でメイク批判受けて面倒臭いな
まあいい成績だったら何も言われなかっただろう
こっちにはどうでもいいことだが
自ジャンルが海外ジャンルだから海外の英語の夢小説にも手を出したんだけど、基本的に名前変換ないんだね 大体ジョンソンとかメアリーみたいな当たり障りのない名前がついてる
変換見落としてるのかな あとほのぼの夢ってほぼないかも
男性向けで仕事してる女性クリエイターはいつ何時発言を間違えば
アンフェ男達から叩かれかねない自分の立場とか不安じゃないのかな
男性向けでない女性クリエイターが表現問題にいっちょかみして男オタを忠告したら
やはりクリエイターとはいえ掌返しで吊し上げられてたし
女クリエイターの性別なんてアイツらにとって便利な矛と盾なんだろうな
フェミだから公で自重のない性描写やセクハラなんかを嫌がるんじゃなくて
そういうのが嫌だからフェミの人の意見に同意したり似たような主張する事もあるってのが
フェミアレルギーのエロ表現の自由戦士には分からない
私が何の仕事しようがどうでも良いだろうが
自分の子供は自分の勧めた仕事場でしか勤めさせたくないんか気持ち悪い
そういうの辞めてって言ったら露骨に不機嫌になってドアバン食器ガチャガチャで怒ってますアピールガキかよ50近い人間がやることじゃないだろ
隙あらばコントロールしてこようとしてくるのマジで無理
大学の時ヒールがどうしても履けなくてペタンコの靴で就活してたら友達にヒールは足をキレイに見せるからペタンコはマナー違反だよ?って言われたの思い出した
足がキレイなのと就職となんの関係があるのセクハラじゃないの
ちなみに友達も私も全落ちした
キモオタの萌え絵なんかフェミでなくても嫌悪と差別心しか感じないし、非オタの同性からすらハラスメントだと批判されてるのにな
公共の場に出すな、ゾーニングしろ、犯罪助長やめろって言われただけでフェミフェミフェミ!!
お前らオスオタの性癖のために表現の自由はあるんじゃねえんだよ性犯罪予備軍が
孤独死する男共の多さ見てたらフィクションで異様に美化されまくった男の友情なんて現実じゃぺらっぺらですぐに破綻してんじゃねーかとしか思えんわな
誰が熱心にアンチしてるのかと思ったら不人気儲かあ
不人気儲ってどのジャンルでも本当声でかいよなあ
グッズ少ないのは不遇じゃなくて売れないからだよ
終わった直後の作品なのに57だか58位だぞ
一部の拗らせジジイにだけウケて肝心の子供にはそっぽ向かれてるじゃんw
若い女しか眼中になく固執するわりに
生意気とかいって若い女叩くおっさん多すぎない?
風俗嬢に暴言吐いたり上から目線の態度取る男客も謎
あれは屑だろ
必死に頑張って大変な思いをしたに踏みにじるような暴言
自分は出来ないから余計にあり得ん
ろくでなし
儲かってるだけあってマップもどんどん追加されるしイベントも常に複数同時開催しててすごいなと思うけどさ
体調が優れなかったりモチベ低下してる時はやらなければいけない義務(やらないと損)みたいに感じてしんどいな
復刻ペースも早まった上に待望の新キャラも来てここから暫く神ガチャ祭りなわけだけど
探索やイベこなして石を貯めるやる気が出てこなくてどうしよう
いや辞めろよって話なんだけど家族や親友もやってて家族に「やめないで」と引き止められてしまった
自分自身まだやりたい気持ちはあるんだよな
長く続けられるようもう少し気楽に構えよう
イベは無理して毎回報酬全回収とか狙わずゆるく向き合おう
毎週ネチネチ粗探したりゴリ押しだとか不遇だとかで言い合ったり俺が好きな作品が不人気だったりグッズ展開が少ないのは前作のせいでファンが離れたからだって責任転嫁したりイケメン目当ての女しか見てないとか女子供を泣かせたいから組織票募ったり子供向けですら顔真っ赤にしてるジジイ見てると男の嫉妬は怖いわ本当
今ここであの人叩いていた人は反省しているのかな
男のせいでああなっただけじゃん
男をまず叩きなよ
悪くないとまではいかないけど被害者だろ
トレパクをいいとは思わないし徹底的に追求すればいい
そして何かその本人からやられた人が報復するのはやむを得ないかなと思う
だが
見ろ お前らも石を投げろみたいな
無関係の野次馬の煽りは
ゲス過ぎてお断り
他人の創作に興味ないの公言する割に交流はしたがる人多くない?
原作とカプ萌えの話だけしようよってことなのかなあ
でもカプ萌えしたらそれをどう二次創作に生かすかが面白いんだし
この人はカプのこういう側面を気に入ってるんだな〜というのを見るのが同人の楽しいとこじゃないのか
んで他人に興味ないくせに自分の書いた物だけは読んで欲しがる人はマジで何?
若い子多いジャンルだからなのか?
やり辛いよー
恐れてたことが起こった
大量に頼んだグッズ届く前にジャンル熱冷めた
遅延しまくってる薄い本も届いたところで多分未読のまま中古に流すごめん
卯崎の絵、純粋に可愛くないんだよな
最初はショートカット男の女体化かと思った
目も近すぎるし唇と一体化した八重歯が気持ち悪い
同じく炎上したロ府トの絵師は萌え絵として可愛かったしレベルが高かったけど卯崎は可愛くないし下手くそ
叩いたらフェミと思われそうで言えない
リツ子〜ヨリ子〜恵子〜葉子〜おおぉおおぉ……うっうっ…
手羽先って楊貴妃も好きだったらしいぞ
世界中の全ての生き物が幸せになるのに伴い私も幸せになりたい
生きるのが楽しい人になりたい
それはもはや私ではない気もするけど私じゃなくてもいい
でも生きるのが楽しかったらしぬときつらいからそれもどうかと思う
どうすりゃええねん
生きるのが楽しくかつ死ぬのが怖くない人っていうのは危ない気がする…危機察知能力低そう…
私は危機察知能力が高いから生きるのがつらいし死ぬのが怖い
地獄じゃねえか
生きるのはつらいけどだからといって死にたいわけじゃなくてむしろ生きたいからつらいんだ
楽しく生きたいのに楽しく生きれないからつらいんだ
お金があればな…今の悩みの半分くらいは解決出来るのにな…
お金で買えないものもあるけどお金で買えるものもいっぱいあるよ
あの選手のアンチ本当に男の醜い所が凝縮されてて気持ち悪い
女がメイクしたり高い買い物したら叩く男何なの?
お前は彼女らの何なの?
大人になってからメイクし出したのを整形したから顔変わったって本気で思い込んでる男もいるしどうせ自分の身だしなみ全く気にせず髭もはやしっぱなしのきったないおっさんなんだろうな
うわー! 焼肉が食べたい!
白米! 焼肉! 罪悪感を減らすための黒烏龍茶!
恥ずかしい
死にたくなるくらい恥ずかしい
もう垢消したい
本当恥ずかしい
自意識過剰すぎってわかってるけど死ぬほど恥ずかしい
よくみんな恥部をこんなに晒せるな…
ダメだ
ツイ向いてないんだよな
渋サイト時代に行ってみたい
本格的に金欠なので駿河屋に売るのを試してみることにして
明日とりあえず何がいくつあるか数えなきゃいけないんだけど既に面倒さがすごい
皆これに耐えて買取査定出してるのか……すごいな……
まじでなんで女選手とか女声優ばっかり派手めなメイクやら高い買い物で男からあんな粘着されるんだろうな
男選手や男声優がそんなので変に粘着されてるの見たことないから謎すぎる
広告で見る偽装カレシになんたらのザマアされ役?女のこももちゃん(だっけ)下唇テカりすぎちゃうか
炎上中のトレパクイラストレーターの人の絵いくつか見て元ネタ見て思ったのが
元ネタの人達二次元化せずに三次元のままの方がずっと可愛いやん…だった
あの選手とかは男からの叩きも普通にあると思うけどすぐに内ゲバの争いに変換するからな
某本尊のクズ行為がバレるまでヲチろうとしてもそもそも活動自体もうずっとしてねえからやり甲斐がねえ
専門校通ってる時に多少の面接練習とその際のビジネスマナーは受けたけど、その通りにしなきゃならない会社に出会ったことがない
バイト面接のレベルアップ版みたいなのしか受けたことないわ
中小企業だからなのか大企業だとそういうマナーが必須になるのかな
やっぱ無理無理無理
キッツいし引く
なんであんなこと言ったんだろ
あああもう嫌だ嫌嫌だ
やっぱああいうことできるキャパの人間じゃないわ
精神ぐっちゃぐちゃになる
自分が撮った写真や条件をクリアしたフリー素材はトレス化だけど
「トレス用に自分が撮った写真が寸分の狂いなく既出写真と同じだったら盗作疑惑掛けられるんだー怖いわー」
みたいなツイートを見たが仮にあり得るとして天文学的な確率じゃないの
JR全面運休ってマジか
乗らないけど
徒歩10分の場所まで買い物に行くだけで雪にハマってる車2台も見たもんなあ
狭い道こそ除雪頼む
融雪剤やめてくれ
わんこだけは楽しそうだった
そういえば自分が進学した大学偏差値は高くないけどこの田舎にしては
ちょっと珍しい名前だから高校の学校案内の進学先として新しく載ったりしたんだろうか
載ってるとしたら学科は絵とは関係ないけど絵で進学したと思われるのかな
もしそれ見て進学した後輩がいたとしたら光栄かもしれない
自分自身は絵は描いてるもののhtrなんだけどさ
まーじでネットの回線の調子が悪い
自宅でも職場でも調子悪い
でっかい地震が来る前はいつもこうなるからなんか怖い
セーフ!これはセーフだってことにしとこ
アホな買い物してしまったかと思ったけど自分が買った時点ではなかった情報だと判明したし
当時のペーパーもついてたしこれはセーフだ
うん、セーフ
ペーパーつきで出してくれた人もつけたまま販売してくれたお店もありがとう
コピー本扱ってくれてるのも本当にありがたい
この調子であの薄い中綴じ本も手に入ればなぁ
あのさ毎回毎回遅いのなんで?通知全部いってるのにたまにスルーもしてるよね
TLにいるときに流しても無視してるよね?腹立つんだけど
自分のほうが立場上だと思ってるのか提案が気に入らないと毎回無視するし
性格悪すぎない?
ハマりたての時に描いた絵って変な解釈とか入ってなくてピュアだな
ドラクエって最新作の11でさえかなり古臭いというかおっさん臭い作風でそりゃユーザーの年齢層高いわ
女キャラの扱いとか完全に90年代の価値観引きずってる
今年の振り熊可愛いな〜!
ほんとこういう王道ピンクで可愛い全振りでいいんだよ
奇をてらったキャラデザとかいらん
初代白黒の時女児だったけど「可愛くない…大人が描くキャラいつもこう…」って子供ながらに不満に思ってたし無理矢理可愛いと思い込んでた
初代以降も5くるまでなんか可愛くなかったしな…
今の子供いいなあ〜
最近の振り熊めちゃくちゃ可愛いじゃん
二次の小説本読んでるけど人物の描写は良いのに移動先の場所が書いてなかったり所々情報が抜けていて状況がよくわからない時がある
読み飛ばしちゃったのかと焦って前の頁に戻って見てもやっぱり書いてなくて後から唐突に情報が出てくるの繰り返
しで話に集中できない
あと何冊か寝る前に読みたかったけど全部はむりだな
結局パクを巧く出来るかどうかなんだよな
昔の漫画からシナリオや設定やデザインゆるパクしてる疑惑持ちの売れっ子漫画家沢山いるけど背後に大企業ついてて庇護されてたら特に問題にならない
最近某作品がめちゃくちゃ言われてるけどそこまで酷いのかな
超能力バトル漫画なんてある程度ゆるパクの連鎖の上に成り立ってるようなものなのにそれ以上なの?
阿部魔で認腔やった時に衝撃受けてる若い子達面白かった
まああれは某天才アニメーターの功罪でもあるけど
そんなわけで悪質なトレスくらいは断罪されてほしい
全員にかるたの人がされたくらいのことやればいいのになんか甘くなったよな
コラボにかかった金やリソースと弁明する手間が惜しいんだろうな
院巣田みたいに住民緩くてトレス許される場所もあるし
正社員になったら今より絵描けなくなるんだろうな
絵描くのがストレス発散になるけど生活の方が大事だよな頑張ろう
のべりすとスレをぺろりすとスレと空目した
疲れてるわ
電子機器の動作保証温度は
大抵0℃まで
10℃くらいまでも珍しくない
そして
0℃でガクッと機能が落ちたり
機能喪失するのではなく
10℃くらいから次第に性能が落ち
加速的に性能が落ちる
スマホのバッテリーがわかりやすい例だと思う