X



絡みスレ@同人板908
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:08.84ID:4mExkuhn
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.ひとつの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

絡みスレ@同人板907
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1643003352/
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:34.96ID:LxrrjLBf
>>819
てか美大芸大出身の人ほどなんかこじらせたのか独自理論でトレパク容認してる人が多いイメージだわ
某美術漫画描いてる奴同人時代に交流あったけど
ジャンルからパクラー出た時「大体人間自体が神のトレースなんだ!!!!」とか言って狂ってた
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:19:57.08ID:JJdMGMsg
>>750
トレパクというかネットの著作権のある写真を参考にして描いて自分の発想みたいに出してたのが指摘でバレて鍵かけ謝罪無し吉牛からの垢ロンダリングだね。

前から本当の絵馬は避けて子分かhtrか他界隈しかRTしない余裕のない人だったしグッズ垢RTする著作権ガバガバだしでなんかやりそうとは思ってたけど・・・・・オサレじゃなくたって自力で描く人を応援するわ。
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:29:36.26ID:ArYmTQnL
ゼロから物作ってない偽物がちゃんと罰せられるようになったのは良い事だね
男オタ界隈はAVやグラビアのトレパク山ほどあるだろうな
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:03.13ID:oaLKA8s+
嫌い信者988
事の真偽は知らんし別に似た話でもないんだが
漫画極道の「あの人気漫画の原案は俺が考えたんだよね〜あれはキャラも話も俺の作品みたいなもん」とか言ってる奴のネタを思い出したw
最近あちこちで雛叩きと雛アンチ叩き見るなぁ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:44:29.18ID:YqJFrCO3
アンケート24
エネミーゼロ懐かしいなぁ
家族がやってたけどあんまりにも怖いのにスピーカーでプレイされてたから
隣の子供部屋に逃げても怖くてずっとリビングの端で震えてた記憶がある
ものすごいゲームだったよね。時代を先取りしすぎてた
今ならVRとかになるのかなぁ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:22.29ID:8RXnxa9W
チラシ650
まったく同じこと書き捨てに来たからびっくりした
マイナー界隈だから違う人だと思うけど
少しでも売りたいならヘッダーくらいは万人受けする絵か描けないならいっそない方がいいよね
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:11.81ID:exY3iEJt
>>831
なつい
敵見えなくて音の高さや早さしか情報がないのにだんだん慣れてきて前後左右どこにいるのか遠くにいるのか近くにいるのか相手のスピードまで分かってくるのが凄い
弾は全然遠くに飛ばないから工夫がいるけど引きつけながら撃ったり後ずさりしながら誘導してまとめて片付けたりも出来るようになっちゃうんだよ
VRなんか無かった時代に凄いゲームだった
もう企画開発した人若くで亡くなっちゃってるんだよね…今の課金全盛のゲーム見たら悲しくなるだろうな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 20:46:45.55ID:qjoqjh6P
チラシ685
ネット上ってリアル生活で一生関わらないような人が相互になることもあるからな
作品はいいのに人格がヤバくてミュートした人が何人もいる
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:09.77ID:/Gyryerh
チラシ703
あれも無関係のモデルの写真を加工したものって検証上がってたよ
ちなみに既に本人の個人情報割られまくってるし妻子のいるおじさんってのも確定してる
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:43:41.92ID:iXaTBWdB
>>707
いや最終回前の時点で全も総愛されがメインで別軸総受けは少なかったはず
以前主総受けが少ない理由について「一位のカプと二位のカプが断絶してるから」って意見あったけど全受けにはそういう断絶は無いはずだし
「見た目が子供っぽいから総受けにするのに抵抗がある」とかも似たような外見の猪に総受けが多いから当てはまらないし
というか主と全だけ規模の割に総受け少なくてそれ以外の男性キャラは皆規模相応に総受けあるんだよね
やっぱり音全の人が一棒一穴キャンペーン張ったせいなのかな
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:45:38.87ID:Q8Z7hmo2
公式暴走809、810、811

運転頭はアレだが進化利恩は一応ターゲットのニーズの範囲内じゃね?
確かに東日本組のファンには問題だったろうが
竜司優遇はターゲットのニーズの範囲内じゃね?
子供は強くてかっこいいキャラ好きだろうし
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 21:51:49.42ID:iXaTBWdB
>>709
わかる
R18シーンを話の展開上入れたはいいけど形にする気分が乗らなくて困っている
受けを快楽堕ちさせようとしてミイラ取りがミイラになる攻めが書きたいのに
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:37.07ID:O3v9qAP4
チラシ752
男の性犯罪問題に言及されると男をみんな性犯罪者予備軍扱いするなーと怒るわりには
男は軽率に性犯罪やらかすというのを示すような描写全肯定してくるよね
でもオタクが気持ち悪く描かれるとオタク差別だのオタクへの偏見を増長させると怒ってくる
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:32.03ID:H3qXwbnz
チラシ752
こどもへの啓蒙として風呂覗きは悪い性欲の発散の仕方である
悪いことした人には相応の報いがある(から悪いことはしてはダメ)というのを示すために
風呂覗きしたあとは、のび太さんのエッチ〜!ってお湯をかけられるだけじゃなくて
通報されて警察に連れていかれるような描写にするのがいいんじゃないかな?
性欲は人間ならあるものだし、男なら女の子にムラムラするものだから
そこを隠してもしょうがないし、隠すことによって性欲の正しい発露の仕方を知らないままオトナになる方が害悪
ちゃんとした性教育セックスの仕方を教えられないからAVやエロ漫画で得た知識で実践する男に辟易してる女の子
嫌な目に遭っている女の子がいるんだし
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:48:41.53ID:/SUJyqIx
>>842
なるほど〜
主受けの1位と2位が仲悪いのは聞いたことあるわ
音全の人そんなことしてたんだね
主も全もいかにも総受けっぽいのにそれぞれそんな理由があったとは
納得したしスッキリしたよありがとう
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:53.90ID:U4eBQkoE
>>848
性犯罪問題をこう軽々しく遊びのネタにしちゃいけないと教えるのも性教育のうちじゃない?
子供のための人生ゲームに盛り込むネタではないと思う
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 22:58:11.89ID:m5MWi/jt
チラシ709
昔BL小説で一般小説からの特徴的な表現丸写しレベルの大量パクがあったけど
BL出版社が検証wikiに訴訟ちらつかせて消させてそのまま風化したな
同じBLでも漫画だったらもっと燃えてたと思う
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:07.90ID:ey9nrOHD
>>852
出版社側で自分達の著作物の権利は守るけど(これは当然だし良いことだと思うが)
自分の抱えてる作家が著作権侵害してるものに関しては「チッうっせーな」みたいな人結構いるよね
「(プロ漫画家の)トレパクよりトレパク検証厨がなあ」とかほざいてたのどこかの編集長だっけ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:07:04.29ID:/qJqX9f0
>>848
警察に通報されるのは可哀想だから真顔で「のび太さん最低」って言われるくらいがいいんじゃないかな
ついでにその日の夜未来からセワシが青い顔でやってきて
こういうことを繰り返したら誰とも結婚できなくなって僕が消えてしまうよと警告しにくるとか
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:24.50ID:TSH0OHwl
>>857
なんで覗いたクソ犯罪者が可哀想なんだよ
可哀想なのは覗かれた子だし、真顔でのび太さん最低で終わるような問題じゃない
繰り返さなくても一回でも普通はアウトだしのび太が結婚できなくなる事なんて大した問題じゃない
むしろ逮捕されろ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:53.13ID:ArYmTQnL
どんな形であれ性犯罪を娯楽化するのは許されねえよボケ
男の性欲は基本的に暴力へ向かうからフィクションで肯定するとすぐ現実でやっていいと思い込む
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:25.99ID:UO+AzXxp
>>857
日本で覗きを男子の浪漫、覗かれた女子は顔を赤くしたり軽く怒ったり殴ったりするものの次のコマではあっさり許してる…みたいな描写を繰り返した結果がこれか

「覗きなんて大した事ないのにそれくらいで男が警察に通報されたら可哀想」意識が全面に出てて怖
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:17:01.98ID:0fQD4vcd
チラシ746
それ全部アンチの憶測に憶測を重ねたやつじゃん
実質ヒロインアンチスレになってるところからして腐女子が目障りな地雷カプ叩く材料としてほじくり回してる印象しかないわ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:36.92ID:RWSxPQKV
>>860
同じ犯罪でも覗きやスカートめくり以外はあまり話題にならないな

元々海外の本だけどミッフィーちゃんが万引き(窃盗)してしまい反省するしつけ絵本はあるが
日本のアニメで覗きの話代わりに何回もやったら大炎上しそう
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:27.99ID:8Ro0YlZ1
チラシ764

あ、なんか覚えてる
絡みでもどうせすぐ離婚するって何人かから言われてたけど案の定
でもいくらすぐっつったって早すぎじゃね?
1年くらい?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:08.04ID:cnHTmI9F
>>854
ほんとこれ
どっちもアシの産物でキモいならわかるけど
あと休止はギャグ漫画でBL男女問わず(作中成立した奴ら除く)カプ漫画として見てないからBLだろうが男女だろうが公式公式言ってるのキモいって思う
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:18.11ID:5cy71Ami
>>715
過去好きだった自カプであったんだよそれが…それで嫌いになった
背高くて体格良いキャラだったからまず受けとして描いてくれる人がいないキャラでようやく自カプ描いてる人見つけたら
本当は攻めになりたいけど俺が入れたらまずいから受けになってやるっていう本当はリバだった?な話でガッカリした
しかもその後またようやく見つけた別の人もデカすぎてゴム付けられないから受けになるみたいな話を描いてて
体格良い受け好きには避けては通れない道なんか?と思った思い出
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:54:29.83ID:GDGueyVA
嫌い言えない642
女主受け好きじゃないけどBLだから男主受けのほうがたち悪くないって部分引っかかる
そっちの方が隠れてるってこと?
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:01:43.09ID:Br1Jz1m1
>>859,861
法で罰されるよりガチで嫌われて誰にも相手にされなくなって血筋断絶してしまえと言いたかったんだ
可哀想は実際は微塵もそう思ってない棒読みニュアンスで書いたけど蛇足だったごめん
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:50.58ID:HLyGPAEF
158 名無し草 sage 2022/02/02(火) 00:48:42.29
ホリおばさん【@horiwan】の新刊日欄にも入らなかったね;;
月欄常連大手にマウント粘着してるくらいだから当然1位とれる超大手様なのかと思った;;;
悔しくて呪術関連スレで呪詛吐きまくってただけなの草;;
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:54.39ID:eCZYwJ4Z
なん相996
何が入ってるか分からないものを食うわけにもいかないし処分に莫大な金が掛かるから
キャラ宛てにチョコ送るなって某ゲーム会社が最近リリース出してたんでもやっとする
自己満足でしかないし出版社も良い迷惑だよな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:18.59ID:IWoqtBmp
チラシ806
オス絵描きってマジで倫理観ないんだなとしみじみ思う
写真見ながら描くって普通考えられないけどオスオタ界隈だと当たり前なんだろうな
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:01:13.29ID:Vca1cCUF
>>869
元レスの人ではないけど自ジャンルだと女主派は他の女キャラばかり女の子扱いされたり男にモテる描写あってずるい
女主も女の子扱いしろ女主にもモテ描写よこせと色々なところで騒いでるのが目につく
男主派も裏では何か言ってるのかもしれないけど
流石に表で男主をもっと男キャラとホモらせろと公式に要求する人は滅多にいない(いても腐女子キモいとフルボッコされる)ので
同じ総受け厨でも後者の方が心証はマシっていうのはある
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:35.16ID:hIU/BhCx
>>851
性犯罪の存在(風呂覗きとかスカートめくりとか)をまず教えてから
これは絶対やっちゃダメ!って教えるのが性教育じゃないかな?
漠然と「性犯罪はいけませーん」「女の子のいやがることはしてはいけませーん」と言ってきた結果が
このくらいはおふざけ遊びじゃーんった男が無自覚に性犯罪する現代社会だよ
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:31.95ID:IWoqtBmp
これは犯罪だから絶対やっては駄目だよ。創作物で消費するのも駄目だしフィクションだからって黙認してはいけないよと教えるのが性教育です
頑なに性犯罪表現守りたい人がいるけど自分の倫理観が壊れてる自覚持とうね
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:21:59.46ID:o6p/9pqb
男主女主あって基本が女主っぽいゲームそもそもなさそう
男キャラより小さくてか弱くて女扱いされる描写があったとしても男主受けなら大歓迎だろ
主人公にはおっぱいがありますくらいやれば別だけど
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:54:10.56ID:13IHiT29
>>877
漠然といけませーんとやってきた結果って…
ドラえもん含むいろんな作品で覗きは男の子や男のためのえっちなドキドキイベントとして描いてあって
女の子は嫌がる反応しようがさほどダメージ受けてないような描写ばっかで
犯罪や女の子の嫌がることはいけませんのメッセージなんてそもそも含まれてきてないような
たまに口煩い女の子に怒られたりするのも含めて青春!みたいな扱いだよね
だからリアルでも男子生徒が女子生徒着替えや風呂覗いたニュースがあるたびに
青春や男のロマンや夢扱いで男子達に共感するのや
男子生徒が退学とかになったらこんなよくある子供の遊びで退学なんてひどい!みたいな反応する男が至るところにいる
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:59:28.94ID:xtNWUQzL
覗きやスカートめくりを描いた上でこれは駄目だよと教えようとかの前に
現状でそれらが男の夢やおふざけやラキスケ扱いにしかなってなくて
それらの描写への批判には表現の規制だ弾圧だツイフェミだと怒り狂うキモオタ三昧で
中には炎炎みたいに漫画の中で性犯罪肯定するために虚像の批判者を罵倒する漫画家もいてが現在の日本なんだから
子供向け漫画やおもちゃの中で小学生の女の子に対する風呂覗きイベントを子男目線で発生させる事自体がやっぱおかしいと思うわ
他人のプライベートゾーン侵すのは駄目だと教えるのに漫画の中で女の子のエッチなシーンをあえて描く必要はない
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 02:22:12.78ID:I/osdfs1
仮に現実で小学生が同級生の風呂覗きしたとしてどういう処分(補導)がされるんだろう
子どもの性的問題行動とすると療育とか支援の領域になりそうだが「子どものやったことだから」と思ってたら注意と謝罪だけで終わりそう
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:08:07.55ID:+ymZapm4
>>869
下手に男女だからいいよね!って感じで女主受けの方が驕る傾向があるからだと思う
あと大抵主人公が選べるタイプだと男主より女主を選ぶ人が多く人気出やすいから分母大きくてその分痛い奴も多くなる
例えば携帯獣の件縦の女主受けとか全くジャンル知らん外部者から見てもやばかった
他にも夢要素を入れてくれと公式へ要望を出したり(男主受けはBLだからまさかホモ要素入れてくれなんてまず公式に言うことはない)
まほやくのように公式がBLも視野に入れてる的なことが判明して公式に凸ったり暴れるとかもあったようだしこれも外部者でも知るレベルだった
その他諸々女主受けの方が目立つ行動をとり痛いのが外部から見てても多く見えるとか色々あって男主受けのがマシに見える率が高くなる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:15:43.79ID:f7HajuX6
>>886
まほやくBL発言で荒れたのと女主関係なかったと思うよ
そもそもあれ女主カプの人気まったくないゲームだし
公式のホモ狙い発言に萎えるとか揶揄してくる野次馬層がメイン
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 03:28:19.14ID:cq1mYx/3
>>887
乙女ゲーマー視点でプレイしてる人も結構いるし
その中で当時文句言ってた人も腐向けだと思えないと言ってた人もいたよ
公式に凸したのがその層かは不明だけど
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:19:24.40ID:Cwy4tuNY
チラシ642
男主はいいけど女主はダメの基準がわからん
男女選択式って一人称ぐらいしか差分ないこと多いからどっちがマシも何もなくないか
単純に男女カプが嫌いだから女主カプも嫌いってだけの話のような気がするけど
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 04:24:51.38ID:jBacHZzz
>>886
今のご時世男女だからいいよねって言ってる男女カプ好きをまず見ないからなぁ
あと選べるタイプだと女性向けは圧倒的に男選ぶ人多くね?むしろ女選ぶの少数派のイメージだわ
女主派が目立って悪い行動してる!は流石に個人の感想としか
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:26:17.20ID:oAVevcUZ
嫌い言えない642関連
自分は笛系番外の女主厨のせいで女主受けの人に負の印象がついてるからそれまでの経験にもよると思う
男主受けはそもそも好きな人をたいして見たことないからよくわからん
男の男主厨にはうざいのが多いからアバター主人公厨は全般的にいいイメージないけど
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 07:47:54.63ID:caGhXIjf
>>892
女性向けならむしろ愛され男主のがよく見たけど女主のが叩かれてたイメージある
女主も男主もあの手のゲームじゃハーレムが主流なのに妙な喧嘩してるなと外部から見てて思った
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:03:58.74ID:7F0MWGJe
>>824
ちょっとちょっとw芸大出身のデザイナーだけどそんなゆるゆる著作権頭達と同じ扱い勘弁してくれ!
絶対パクリだけはしない精神で頑張ってるのにw
デザイン学校出のデザは平気でパクるクズが多いのは認めるよ。だからせめて畑の違う自分はしたくないと歯を食いしばって頑張ってるんだよ…。
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:27:19.91ID:6jYZhf1S
チラシ878
ファンアートとして描かれた二次が主流ならそうなんだろうけどね
実際は無許可のエロ創作で儲けなり閲覧稼いでるのが大多数でしょ
遠征費やら印刷代差っ引いて「儲けは出してない」ってのも詭弁だし
批判は自由だけど他人の褌どうこう言い出したらブーメラン帰ってきても仕方無いと思うわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:31:17.62ID:0cgbLZKv
チラシ594と>>846
別スレを立てるほどの数?この程度でスレ立てなんかそちらの方が迷惑
揉め事晒されてって何の話だろ
最近2人くらいいた思い込みの激しい人たちのこと?あれが恥ずかしいのってツッコミをされたご本人様くらいじゃないの
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:37:18.20ID:jyEp3t2q
他のジャンルの愚痴スレはスレ内絡み雑談禁止でもガンガン絡んで雑談してるからこっちに持ってくる必要無いんだわ
どっちがマシなんだろうな
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:49:05.58ID:suJgrs4J
よそはよそだからな
よそはゆる晒しはあんまりしてないし
ただでさえ自己中なゆる晒し+雑談が蔓延気味なのに
絡みまでスレ内でやられたら愚痴スレとして機能しなくなる
それならスレ内で度々言われるようにゆる晒しok雑談okのスレのほうがよほど需要がありそうじゃない
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:04:17.15ID:ob1EWHan
チラシ915
あのオッサンは本業花屋で
ずっと絵の活動してた訳じゃないから
だから過去の有名パクラー事件とか知らないんだと思うね
自分で描いてる訳じゃない(つまり興味はない)からイラスト業界の事知らずにちょっとズレてるんだと思う
トレパクマネーと釣られて来る若い女子に興味があっただけで

なんか素人が通に質問すると質問内容がそこはどうでもいいって事ばっか言ってくるみたいなズレというか…
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:16:03.98ID:WHK1T7IX
言えない642
男女だから隠れなきゃいいよね
だと隠れなきゃいけないのに無視してるみたいだけどそもそも知らないんじゃないの
色々(BL含めて)流れてくるし公式が二次認めてるジャンルもあるし
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:30:33.89ID:dF8GL2lm
チラシ944
ファストフードで働く層=若い訳じゃなくない?
学生バイトの定番ってイメージ強いけど今は学生より30〜40代ぐらいがよく見かけて下手したら年金貰う歳なのではって人もたまに見かけるし
944が居る地域は学生しかいないかもしれないからあれだけど
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:46:45.18ID:Lr/PMVRd
きめつ愚痴76

以前から度々話題にのぼる血管骨折絵師がまったくわからない
ものすごく気になるから誰かヒントをくれ…
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:06.15ID:zpo9qeYn
>>907
私も〜
怖いもの見たさって厄介よね
でも昔オバ絵ってさらされてた絵見たら全然オバ絵じゃなくて
むしろ普通に馬だったので
あれはさらした方が私怨扱いだったな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:35.42ID:VJNS6He5
>>907
自分も他界隈みたいだから全然分からなかったけど
あれだけ愚痴書かれてるから1番htrから馬まで母数の多いあの人だろうし寡作じゃなくて迷惑なほど描きまくってる人だろうなァ?と思って検索していたらアアア〜wこれだわっていう人すぐ見つかったよ。
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:06:57.51ID:dhyPKBYC
チラシ948

攻めの女装好きとか女体化好きって絶対エロらないかエロるならペニバンでは?
ただそこまで徹底してるのって滅多に遭遇しない一方でこの板にいるとAが女体化したなら
肉体の機能的にBAノーカンとかふざけんな的愚痴のが多く見るから悪印象のが強いんだよな
表での体感のみでも受け攻め両方女化したい人はともかく攻めのみ女化の連中って
大抵リバ好きで直接鞍替えするのから直接は言わなくても本来はリバ好きでとか
他ジャンルだとリバでーとかどっちでもイケる人いますかとかちらっちらっするのが多いしお察し
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:08:36.28ID:qpM4hhUT
チラシ928
男のクソみたいなホモソと性欲で被害に遭ってる人が大量にいんのに現状維持させようとするこいつみたいなゴミ見ると反吐が出る
男に自分が男である事を開き直らせない、性欲を肯定させない、自発的に男性性から降りる教育を学校でやる
これだけで性加害は劇的に改善するわ馬鹿じゃねーの
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:13:27.56ID:U11OWu6c
アンケ32のff8
当時自分も終盤で積んで同級生からデータもらって終わらせたなぁ
そいつにレベル聞かれて50って言ったら爆笑された思い出
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:31:04.16ID:+ymZapm4
女主絡み
自分が女主受けで痛い人見たことないから違いは無いってそんなのその人の通って来たジャンルによるじゃん…
絡む人多すぎてまさに言えないというスレタイ通りの流れだなって感じ
自分はゲームジャンルよく通るんだけどあるジャンルで女主受けの人が公式サイトの画像募集みたいなのにこぞって応募して
しかもそれが実際のプレイ画面に表示されてしまった為ユーザーにきもいオタク自重しろってめっちゃ叩かれてて
自分も最悪だなと思ったことがあったし他にも攻略wiki掲示板でカプ妄想書き込んで検索汚染したりとか
男キャラも攻略出来るゲームでそこは排除して男女の方だけ充実させて欲しいと公式に凸ったりとか
色々女主受けの方が目立つことして迷惑だなと思ったジャンル多い派
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:56:42.20ID:825U0/Cm
絡み女主受け嫌い言えない
嫌いだけど言えないの元レスの書き方だとBLだとタチ悪くないマナーいいみたいな書き方に読めるからそこは確かにひっかかる
痛い女主受け多いのは事実だけどそれは人口・母数の問題とかもあるんじゃないの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況