X



htrに対する愚痴スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2022/01/25(火) 16:57:49.09ID:pQ41Q0cY
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

▼前スレ

htrに対する愚痴スレ13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1639440837/
0208名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/04(金) 16:17:25.88ID:ZcHSGgA2
中年高齢htrの絵ってhtrのまま『完成』されていて伸び代か全くない
明らかに若者のまだ『未完成』な下手さとは違くて泣ける
0209名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/04(金) 16:43:21.40ID:hrb1GIT5
htrが自分の絵がどう見えるか
みたいなこといってたから答えとく
斜視でカメレオン目線で線もガタガタで
トレパクで奪った顎フェイスラインのズレにも気づかないから福笑いみたいになってるよ
顔もつぶれたマンジュウみたいで身体も骨折してるからとても下手くそな絵にしか見えないよ
それで20年以上絵描きやってるなんて
真面目に絵の才能ないよ、◯ーちゃん
0211名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/04(金) 18:30:56.53ID:Rr9GO90j
発売したばかりのゲームのネタバレ画像を嬉々としてRTしまくってて草
まともな感覚してたら控えるような真似を堂々とやっちゃうんだよなhtrって
0212名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 01:52:49.47ID:YRQhOk8x
正面を向いてる絵なのに斜めに顔がねじれてる
おかしいって思わないの?中心線を書いてるのにその線が既におかしな歪み方してる
0213名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 06:32:46.25ID:i/71VXC5
htrってなんであんなに他人に否定的なんだろう
絵が下手くそで話もつまらんし否定と拒否ばっかする生き物なんて関わっても楽しくないし褒めるとこがなく救いようもないから距離置くしかないでしょ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 07:06:21.24ID:uguSpOtS
何がなんでも普通に働きたくないhtr、絵で食べていきたいとか寝言をほざき続けてる
SKIMA登録しました!Skeb始めました!支部のリクエスト募集始めました!
手当たり次第登録して一年以上経つけど閑古鳥のまま、当然だわなと思ってたら今度はファンボ始めた
ツイに上げたオリジ絵に思ったより反応あった(いいね5)から初めて見ました!らしい
月100円のプラン設定は控えめのつもりかもしれないけどやっぱり誰も反応しなくて正直哀れ
普段htrさんの絵ステキです〜!とか言ってる互助会は金銭が関わると急に黙るよな
0215名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 12:36:06.74ID:LZ9Y4pVd
何故htrはそんなに絡んだ事もない自分より上手い人にでも誕生日おめでとう絵(しかも微エロ)贈れるんだ
相手にいいねされてないところで気付け
よっぽど仲良いとかじゃないと贈れないよ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 13:42:55.94ID:4drPIpTn
>>214
互助会員は本当に好きな神は言わないし
本当に好きな買ってる本もなぜか公表しないという
屈折した愛情表現を持ってる奴多い
神にしちゃ迷惑すぎるけどな
0217名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 14:32:21.92ID:b+pk+d6M
まあ〇〇さんの本買いましたとか報告したら互助会になんで
私の本は買ってないの?って言われるのは必至だからな
一切TLでは報告せず表向き本買わない派で通して凌いでる人は多そう
0219名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 16:21:59.00ID:jXoMHqVl
htrほどTwitterで性欲ぶちまけてて気味悪い
パワー系の発情みたいでほんと無理ほんと二次でキャラ描いてほしくない一次なら目に入らんから好きにしろだけど
0220名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 16:23:44.14ID:vPsaHxcU
メジャーカプなのにブクマ一桁って…馬じゃなくても三桁いくのが普通なのにそれでよくポンポン作品上げられるよな
頼むから自粛してくれ
他の人のがすぐ流れちゃうんだよ
てか絵の方ならブクマ二桁後半とかはたまに取れてるんだからそっちに専念してれ
字はどうやったってダメだよあんた
0221名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 16:51:29.38ID:I3Euqgjv
萌え語りや考察って直に語るほど安っぽい
二次に対して解釈や欲望を押し付けるのは失礼
だけど独りで秘めておくにはしんどい
だから創作するものだと思ってた(イナゴもいるが)
ツイはまるでマウントをとるかのように萌え語り
ネタ被りしたら戦闘引っかけ 珍獣か
別にそこに愛はなくて自己愛だけなんだよな
ただ界隈を支配したがっているだけ
まあ変なのほどhtrで支配する能力は無さそうだけどジャンルの雰囲気は悪くなるから消えてほしい
0222名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 17:45:08.73ID:SJAC/s7V
中堅から馬の考察ってこっちもハッとさせられたり新しい視点持てたりするけどhtrの考察ってズレてることも多いし知識がないからみんなわかってることをドヤ顔で延々と語ったりするから見てるこっちが恥ずかしくなる
0223名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 18:03:50.26ID:WLBsGsDh
なぜhtrは過去を振り返るのだろう
下手くそで恥ずかしい…と言いながらさも今は上手くなってるかのように去年や一昨年の絵を再掲出来る神経が分からない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 19:24:52.81ID:Iv7p/VDq
htr同士の互助会で傷の舐め合いしてるからなんにも上手くならないんだよ
いい歳して美術部の中学生の落書きみたいな画力の人間を神!とかいってて恥ずかしくないのか?
スペース死ぬほどしたりVになったりしてるけどゴチャゴチャオタクがブヒブヒ言ってるのバカみたいだよ
Vになりたいんだったらトーク力磨いてもう少し聴きやすい喋りの練習しろ
0225名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 20:09:56.35ID:wBn7ozb4
>>217
互助会に忖度して隠す場合とパクリ元にしたくて隠す場合とあるからな
後者はフォローもいいねもしないけど雰囲気(絵柄やネタやツイートの癖)は丸ごとパクってく
0226名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 21:52:29.79ID:4drPIpTn
パク元バレてないと思ってるの本人だけだよな
ジャンル内って以外と狭いしフォロワーの少ない目立ってない馬とかをパク元にしがちだけど
そこはみんなやっぱり見てんだよ馬だから
0227名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 22:46:47.38ID:mAyMQHEA
ゆるパクしてくるバカブロ解除したい
顔だけは広いから居心地悪くなりそうであと一歩勇気がでない
飽きて消えてくれたらいいのに
0228名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 22:51:10.11ID:ZbWriej2
htrの生徒会長選挙ネタっていたたまれない
生徒会長くらいしか偉い人ってのが想像できないんだろうな
0229名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 23:16:23.28ID:wBn7ozb4
上達目的で真似したり絵柄が似てくるのはまあ誰にでもあるけど
htrの真似ってそういうのと違って絵馬の存在そのものに成り代わろうとするキモさを感じるんだよね
だから絵柄に留まらず漫画のセリフやシチュそのままパクったり私生活のちょっとしたネタツイまでパクったりする
0230名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 23:35:23.65ID:zZLgBly+
自ジャンルのhtrは絵で馬たちに勝てないからかコスメとか服ツイートして私って見た目派手なんですよーって容姿アピし始めた
だけどその服も安っぽい悪シーズ系やダサいギャル服と厚底
若いのかと思ったら30後半らしくてドン引きだわ
自分を客観視できないhtrの典型
0231名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/05(土) 23:40:44.57ID:Iv7p/VDq
マジで聞いてもないのに創作のキャラデザのコツ!を言うのhtrの特徴すぎる
全員同じような顔同じような髪型同じような服装で同じような表情ポーズしか描けないくせによく言うよな
マジでおちんちんランド開園とか未だにいうのちょっと気持ち悪いオタクすぎる身の程弁えてくれや
0232名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 08:40:38.12ID:2LcNjDl9
絵馬のツイート傾向までパクる絵馬が企画したら同じことやるhtrいたわ
該当の馬にラブコールしまくってるからその時お気に入りの相手の後追い
最後は新キャラ作りましたって馬のキャラ容姿丸パク性格と設定もやや言い換えただけでそのままとか出した
馬に無言でブロされてショック受けてた
傍から見たら理由丸わかりなのに本人は仲良い人に急にブロックされて悲しいだからなぁ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 08:59:24.90ID:5F4eJ+BF
htrが主催するアンソロ
絵馬が1人参加するみたいだけど冊子の半分以上が絵馬のオマケみたいになるんだろうな
嬉々と参加者発表するの楽しみ
0234名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 11:27:32.48ID:r6SWBNq7
「Twitter見てると上手い人ばっかで凹む〜けど自分には伸び代しかない」みたいな漫画をRTする園児絵
まだ若いけど2年もガチの園児絵続けてるんだからこれから伸びるわけがない
下描きなしのぶっつけ本番だし、練習やボツという考えがないみたいで紙が破れでもしない限り描いたものはとにかく公開してる
消し方が汚いから紙も当然汚いし、そんな紙でもやり直すことなく「(キャラの)誕生日おめでとう!」「フォロワーさんの誕生日にこの絵を贈りました!下手ですみません!」みたいな感じ
園児絵で平気、汚い紙でも平気で贈り物()やお祝いする、もう何もかもがおかしい
最新絵はイケメンのはずのキャラがケツアゴになってて笑ったがwいつもは不快で恐怖だから絵をもう諦めてほしい
0235名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 14:13:51.66ID:HDnXcwft
htrにボツという概念無いの分かりすぎる
知人のhtr「もう一回描くのやだ」「描き方おしえて」が口癖
メモやふせんに描いた自分のラクガキは捨てずに全部とっておいていつも周りにアピール
上手く描けたとでも思ってたのか?
htrはリアルでも自分のすべての行動を褒めてほしいキチガイなのか?
もう関わり無いけどあんなの存在するだけで迷惑
0236名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 17:59:03.23ID:Jzh/1X66
とにかく神と言われて崇められたいだんろうなってのが見え透いてるhtrが
私のイメージって何ですか?ってタグで聞いたりそれ系のアンケートやら診断メーカーやらを毎日飽きずに垂れ流してて
それに少数の無産が反応して崇めるから異様な空気になってる
この前これらは皆さんと交流するためにやってますとかほざいてて吐いた
二次創作してる人達には言動のヤバさがわかるのかほぼ相手にされてない
コイツにとって描いてるキャラクターは全部自分がチヤホヤされるための道具なんだろうな
沢山描いてる私がこの界隈で一番キャラクターを愛してるってよくマウントとってるけど行動がちぐはぐで最早化け物
それ以外にも同人者に対するマウントを欠かさず行ってて界隈の癌みたいになってる
0237名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 18:12:58.34ID:hlA1xGYo
「私もそのキャラ好きで絵も描いてるんですよー!」と感想リプくれてたROM
それには触れず「ありがとうございますー」位にして躱してたのに
遂にこっちの作品に直接リプの形で自作絵つけてきた
予想通り申し訳ないけどかなりのhtr
辛うじて色合いで該当キャラだと判る程度
反応したらまたやられるだろうから完全スルーがいいだろうか
困ったのに懐かれたな…
0238名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 18:32:37.71ID:nr3e7RGF
>>237
うざすぎ草
感想リプも「わあ!見せてください!」って言わせたかっただけだよな

htrって思考も行動も浅はかすぎる
みんなそんなバカじゃねーよと呆れる一方
ヨイショで盛り上げる無残や同族htrがいるからなぁ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 20:54:51.24ID:gb9WSSwh
たまに園児絵を投下する誤字脱字まみれのアラフィフ字書きが初めて出した園児絵本をイベントの出版社ブースに持ち込んだのを自慢してて噴いた
編集さん優しかったよ!と言ってたが編集も言葉選びに困っただろうな
二度見レベルのhtrなのに何かと主催したがりそしてミス多発して周りに迷惑かけまくるのを繰り返してて悪い意味ですごいと思ってたが
まさかあの絵で編集持ち込みまでしてそれを自慢げに報告するとは…
その謎の行動力と自信はどこから来るんだ
しかし持ち込まれた編集が何言ったのかは気になるw
自分が編集だったら当たり障りなく対応できる自信が無い
0243名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/06(日) 22:36:13.51ID:V8Flhm8/
5年くらい前にブロックしたhtrがまだレイヤー分け知らずに色塗りで線画潰してて恐怖を感じた
しかもこのクオリティでフォローしてる相手の誕生日にCP絵送り付けてんの精神が図太すぎる
0245名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 06:40:28.05ID:sstYHs89
自分は事故で見たくない(ミュートだとすり抜ける)、相手に見て欲しくないって気持ちでブロるからたまに見に行くわ
ツイの仕様的にもブロった人は見れるから別にって感じ

でもブロるほど嫌いな人をわざわざ見に行く→不快な気持ちになるは簡単に出来る成功体験だから
不快なのに見に行ってしまう心理はあるって聞いたことある
0246名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 07:05:36.54ID:0i+nRMj+
htrほど垢転生しまくるってやつ多くない?
どういう思考回路なんだか知らないけど新規で垢作り直して過去絵連投して新規絵もどうぞってやってる
ブロックの手間だからやめてほしい
0247名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 07:18:19.20ID:VLKIHnLV
>>244
色々なアカウントのTL見て回ってたらリプ欄にブロックしているユーザーって出てきて
ブロックしたの誰だっけと思って表示したらhtrの誕生日祝い絵が出てきた
なのでブロック先htrを監視してた訳では無い
まぁわざわざ表示した自分も悪いけど
0251名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 08:55:11.06ID:z257uGPW
フォールアウト3のミュータントみたいな体型の女を描く年上にの人とその仲間たちに当てつけされてる
その人は私のをネタ帳?ゆるパクしてた癖に大手にいざされたらネタ帳にされたって騒いでてどの口が言うんだよ…
そういう事をするってことは内心見下してたんだろうな
0252名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 08:59:48.16ID:z257uGPW
>>251
年上にの の はいらなかったすまん

思い出し
別のデッサンが出来ていない中年男から真似されたりストーカーされたりできつかった
本当に佳作受賞したのかすら怪しいレベルの漫画を描いてるやつ
当て付けで人の創作物にきついだのなんだの言って捨て台詞吐いてどっか行ったのを思い出した
0253名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 09:35:54.18ID:yRvOw41I
被害妄想htr本当に困る
どうしても絵を添削してくれって泣きつかれたからすごく気を使って
あくまで一般受けがいいのはこういう描き方だと思うって言い方で1000のうち2くらいの欠点指摘したら
その時はすごく感謝してたのに数ヶ月後には私がめっちゃ上メセディスした事になってた
病みすぎて病院通いしてる奴だから最初からもっと警戒すべきだった
つい仏心出しちゃったんだよなあ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 09:59:01.16ID:MI0IAHxi
htrってどうして目立つことしたがるの?
表紙やフルカラー口絵とかお願いするわけないじゃん
イケメンキャラが頭でかくて首細くて撫で肩なんて宇宙人みたいになってるのに自分でおかしさに気づかないんだな
どれだけ自己評価高いんだろ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 11:10:42.59ID:agiRHc0L
絵描き歴と枚数は凄いが中学で時が止まってるような絵柄にびっくりする
htrって客観視も画力研鑽もないからいくら描いても無駄なのがよく分かる
向上心もなく平均レベルにすらならないのによく続けられるな
0256名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 11:21:55.41ID:2qWTyBTA
ツイ支部で描き手にブクマやフォローされたかと思って見てみたらアイコンはどこかで拾ったらしき馬の絵で本人の絵は園児の落書きってパターン多くてガックリすることが多々ある
絵を全く描かない人だとむしろ何も思わないのに
0257sage2022/02/07(月) 14:56:15.57ID:41iH7s16
>>256
それめっちゃわかる
読み専なら気にしないけど曲がりなりにも描いてる側なんだから最低限のマナーやルールは守ってほしいよね
そういうやつほど園児絵に公式ハッシュタグ付けたりするし
0258名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 16:25:42.15ID:rpl6q7oR
鉛筆園児絵htrがボールペン園児絵htrになった
本人はレベルアップしたつもりだろうけど道具を変えただけで線はグチャグチャ顔はデコボコもちろん画力は一切上がってない
ありとあらゆるキャラ名やカプ名と一緒にツイートするけど互助会にすら無視されて草
0259名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 16:35:42.57ID:8CVykGXH
過疎気味の自ジャンルを汚染しまくったhtrがどっか行ってくれて良かったと思ってたら
別ジャンルでも検索汚染しまくってた
そこはもうかなりの過疎ジャンルなので完全にそいつのグロ絵で汚染され切ってた
そのジャンルもう息の根止められたと思う
ちなみに支部でイラリク募集してたけど金取れるレベルと思ってるのが怖い
0260名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 16:46:47.64ID:6F3bdsv4
誰かが版権パクってる奴は大体人様に無礼働いてるよなって言ってたと思うんだけど本当にそう思う
交流したいしたいって騒ぐ割にやってることは無断で自キャラ複数人乱入させてよそ様のキャラほっといて自キャラ同士が絡みまくってたり長々と自分語りしてたり
自分にはメンタル弱いので煽ったりしないでくださいー!という癖に他の人には平気で煽ってたりとかしてて訳分からない
0261名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 18:39:28.60ID:MyuM1N6Q
「私は文章書けるし自分で絵も描けるし配信で話も回せるけどそれってそんなに凄いことかな?」
ってお前自分の文章と絵を見た事あんの?
文章はエロでさえブクマ二桁前半だぞ?
後書きで諸々の解説入れないと話が通じない時点で「文章書ける」ってレベルじゃない
絵はバランス狂ってるし塗りが幼児クォリティの昭和エロゲ塗りで論外
こっちはエロすら二桁に届かないのに「絵が描ける」とは?
htrの無根拠な自信と過大評価ほんと謎
0262名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 19:58:46.69ID:yRvOw41I
評価されたいのにされないhtrを自覚出来ないhtrに
ツイで流れてくるいいねいっぱい付いてる絵を参考にしたらいいじゃんって言っても
傷付くからツイ見れないっていう
凡人以下の絵描きならまず観察しないでどうすんのアホか
0264名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 20:24:54.88ID:XzK7OGfE
観察できないからhtrなのに気付かないhtr
htrは基本的に自分に都合の良いことしか見ない聞かない言わないのテンプレ無能
0266名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/07(月) 23:54:00.06ID:LDFYdczL
アラフォーhtrおばさんが男キャラにおっぱいを押し付けるのと尻アップアングルばかり描いてて性癖ダダ漏れなのキツイ
顔も身体も描けてないのに尻だけやたら形が良いの草生えるわ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 00:30:08.85ID:xTg+SCgh
絵やツイネタまで真似する他にプロフィールまでパクってくるhtrがいた
最初に見た時は長ったらしい絵文字付きの自己紹介だったはずなのにタゲられるようになったら
20↑/出身地/好きな作品 みたいな簡易風なのをまず真似されて肩書きをインターネットラクガキマン(フェイク)にしてたのを仕事依頼が来るようになってからはお仕事の依頼は〇〇までって風に変更したらそれも随時後追いしてくる
なお仕事が来た気配はない
0268名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 00:42:45.78ID:eeHKA9Bm
>>261
字も絵も配信もただやるだけなら誰でもやれるからすごくないよと返したい

さらにコスと歌い手と汚料理とぬい写真やってるhtrが似たようなこと言ってた
作品が低評価だから楽に評価もらえるもの探してあれこれ手を出すのか
元々のスペックが低いからどれも低評価だけど
0270名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 05:18:25.69ID:1XJCK/B0
>>269
ソイツの配信を視聴してないからトークスキルについては知らないんだよね
よく「設定ミスで音声消えてた><」って愚痴ってるから配信自体は得意じゃないとは思う
フォロワー曰く作業通話ではエロ話しかしてないらしいし通話も配信も視聴する気が起きない
0271名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 06:58:32.18ID:CuN/paoc
htrが自キャラの設定をフォロワーに上げてもらってて引く
名前もキャラデザも設定もフォロワーに頼らなきゃ作らないのか自キャラくらい自分で考えろ
毎日毎日フォロワー!って喚いてhtrなくせにチヤホヤされて羨ましいな
まだ若くて時間もあって絵の修正も効きやすいのに1年間全く画力変わらない時点でちょっと自分を振り返りなよ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 08:51:00.78ID:oHTU5hig
htrのラフらしき汚絵連投きもすぎ
反応無いと拗ねるしきっしょ
その画力で鉛筆ラクガキに需要ある訳無いだろ認知歪みすぎ
ラフで伸びる馬に嫉妬しているのか馬の行動を後出しでパクってなぜか嫌味付
ブロ解されればお約束のお気持ち表明吉牛町
互助会共々ジャンルの癌だから消えろ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 09:46:46.02ID:IWX0dYEl
自カプの婆htrたちメンタルの繊細さだけいっちょまえで笑うわ
反応少ないと病みプロフにないカプ描いてフォロワー減ると病み攻めヘイトからのエロ語りしてフォロワー減ったりブロられて病み
その度どーせ私なんて…垢消そ…(消さない)を繰り返していてキッツ
原因はっきりしてんじゃん全部自分の行動のせいだろ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 16:05:26.23ID:oHTU5hig
そんなのあるんだ
絵や文章の上手さに和室も洋室も関係無くね?
それとも写真背景って背景素材みたいなもの?
好きな絵師が上げる作業部屋っぽい写真の背景いつも和室だ
tiktok全く見ないけど偏見だけ高まった
0277名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 17:19:48.14ID:r3DRlY/1
洒落てる茶室みたいな和室じゃなくて
の○太くんの部屋みたいな生活感漂う、築何十年の実家暮らし感溢れてる和室だから言われてるよう

たしかに某所のhtr達はみな生活感漂う和室だね
0278名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 17:41:38.64ID:Fg8Jw8iO
むしろここでさんざん言われてるhtrは写真取るのもhtrの言い回し違いなだけだから
いうほど不思議がることじゃないと思うの
0279名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 19:07:45.05ID:CuN/paoc
htrって自分と同程度のhtrしかRTしないよな
タグ見てると結構上手い人とかちょこちょこいるし絶対見てるのにRTしない自分より上手いのが嫌なんか?
ふぁぼ欄みてもhtrばっかり上手い絵って知ってる?見たことある?参考にしたことある?って感じだな
0281名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 21:55:04.58ID:d10AlV0f
htrも糞だが互助会も糞
新規も寄り付かなくなるしある程度上手い人達からは無視されてんのわからないの?
仲間内だけで褒めあったりすんのは勝手だけど古参ぶったり輪を広げようとするんじゃねーよゴミクズ共
0282名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 21:59:03.99ID:v2ILd0go
>>279
うちはジャンル全体が同程度のhtrの互助会みたいになってて絵柄の系統の違う馬なんかは存在してないかのような扱いを受けるよ
別ジャンルの馬がたまに描く場合はうわー神!とか持ち上げるけどメインでやってる馬にはまあ冷たい

それでも馬はやっぱり馬だからまだ互助会の空気読めない新規とか海外勢からは評価されるけど
別ジャンルに移ると一気にフォロワー増えてチヤホヤされるから大体戻ってこないそしてhtrの覇権は続いていく
0284名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/08(火) 23:00:50.70ID:e5oXV59/
普段他の絵馬に相手されんから大人しい絵馬相手に執着して独占欲出す
メンヘラhtrも多い
切られても虚空に向かって〇〇さんこれ見てたらお話ししたいですブロック解除してくださいとか
〇〇さんの絵が一番好き〇〇さん以上の相手が二度と現れないとか語りかけ続けたり
0285名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 00:43:38.94ID:HPCM+qQi
分かる メンヘラhtrの馬への執着見るだけでしんどい
大人しいというか丁寧に返信くれる人がいいめの馬がタゲられる
リプで粘着されるし 空リプでも馬の名前を執拗にひけらかす
公開で会話しないといけない病気かよ
馬が返信遅れてたり気付いてないっぽいと また空リプで「気付かないかな」「私なんか見てないよね」チラチラするからきっしょ
馬は迷惑だろうけど用事ならdm送ればいいのに 結局あいつら「馬と仲良いワタシ」アピールして目立ちたいだけなんだよな
馬の人気に便乗しようとしているの明け透けでどこまでも自己中で気持ち悪い
耐えかねた馬にブロ解されればピーピーお気持ち表明
そうなると馬に嫉妬していたhtr互助会が一斉に吉牛するからジャンルの雰囲気は最悪
困り果てた馬は撤退するし新規は近づかない
ただのイジメだし魔のループしか生まないからhtr互助会は消えろ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 01:29:46.51ID:iw7n1vHw
htrって変に拗らせてるし性格やばい奴が多い
距離感もいきなり詰めてきてキモい。メインのCPで絵アップしたら爆速でそのキャラのフィギュアに精液ぶっかけた画像をDMしてきて「お前の絵で抜いた」って言われて引いた
女性向けコンテンツでどう見たって女性向けの絵描いてるし、ツイートもネイルとかアップしてたのでこちらは女だとわかっている中できっしょいDMきた
その後もアップするたびにフィギュアぶっかけDMとhtrの激ヤバど下手くそな鉛筆にノートで書いた、異常性癖イラストを送られ続け万垢だったけど垢消した

それ以来二度とコメ欄開けないDM解放しないと近いROM専になって今に至る
0287名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 01:32:59.73ID:x0ro617m
同人誌は絵が上手い人や小説上手い人が出すんじゃない出したい人が出すんだをRTしてるのhtrしかいなくて笑うわ
それはその通りなんだけどお前らはそれで売れなくて文句言ったり病みだしたりするじゃん
買う側には選ぶ権利あって絵の上手い人や小説が上手い人の本しか欲しくないんだってことを理解してほしいわ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 06:45:30.04ID:dwEo9S1k
htrが中の上の合格ラインを妬んで
神クラスしか出しちゃ駄目、コピーや無料で発表するのも駄目ってマイルールを押しつけたり
神クラス(本当は愛情ない)と比べて貶したりするから日本語は難しいな

本人はその中の上をパクったり(失敗する)
中の上が作った本をばら撒いて自分が人気者になろうとしたりする(失敗する)
0289名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 06:53:28.81ID:dwEo9S1k
>>285
大人しいというか丁寧に返信くれる人がいいめの馬に
htrがチクチクチクチク毒や棘を飛ばすパターンもある
相手が大人しいから嫉妬認定厨には擁護されない
リア充全般に対し嫉妬深い奴が漫画の公式カップル(恋愛史上的ではない、本当の恋愛みたい、どっちも悪くない、本当は大半の腐夢に嫌われてない、喪の憑依臭しない)を叩いても嫉妬扱いされない現象みたいだ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 08:39:34.43ID:YKvOIt24
>>276
和室背景は我が実家の背景を一から作成して、評価されてるけどそれは皮肉の評価だったのか…数万ぐらいいいねもブクマもあるけどなんか怖い
0294名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 10:16:10.90ID:+vrpXuq9
子供部屋おじおばの写真のバックに映り込む自室(和室)ってことだよね普通は理解出来るけどねぇ
なんか290からほんのりhtr臭がする
0295名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 10:24:13.34ID:yLZrHlWM
長くなりそうだから双方スルーしなさい!
うちのhtrがどんどん加速しててもう笑えてくる
ファボされないのにどこからモチベくるんだよ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 10:51:09.01ID:rBuGSbeQ
htrの中には推しを描いたら絵馬と同等に評価されなければならない狂った平等主義の人がいて引く
絵馬がキャー絵馬さんの絵だーとチヤホヤされてるの見て
私もその推し描いたんですけど!?とキレ散らかすのおかしいから
0297名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 11:02:07.01ID:UqBZjVg1
htrがらくがき量産しても意味がないとか量より質とか高尚なこと言い出して草
お前の絵はらくがきと本気絵()の違いも分からないくらい雑で汚いしかわいくもかっこよくもないのに何言ってるんだ
ついでにそのツイート見てる人のらくがきとかも馬鹿にしてることになるって気づかないの?
お前がどう喚こうが絵馬のらくがき>htrの本気絵は絶対に揺るがないんだけど
0298名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 11:14:00.50ID:Ih10u0kC
htrが馬が使ってるのと同じペンを買ったからって努力せずに絵が上手くなるわけでは無いんだよ...全部生かせてないじゃん...
瞳の中に花柄ペンを使ってみましたって嬉しそうに報告してるけどそんな豆粒みたいな目玉に...???何で使った?????
0299名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 11:58:41.94ID:Pt8nMWTm
ずっと不思議なんだけど何でhtrってああも攻撃的というかネチネチしてるというか性格悪いんだ?
私は私にしか描けないものを描きます。ノイズはブロックブロックう♪とか急に一人で戦い出してて笑う
まともな人からは評価されない哀しみが積もり積もって歪んでしまったのか?
絵馬とは絶対に関わらないしいない者として扱うところも共通してるよね
0300名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 12:05:47.56ID:mqDtCNGM
htr攻撃的なの本当そう
界隈の誰かが毒マロ食らってたら「うちにも来ないかなwボコボコに論破してやるのにw」は定番
しかしhtrすぎて荒らしの目に止まりもしないので毒マロはこない
0301名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 12:22:27.55ID:J1g7IFJ7
>>300
それで実際htrにマロ投げられたパターンを見たよ
「(htrがキャラdisしてたのを)止めて欲しい」っていうマロだったのを毒マロ扱い
どんな返事するのかとワクワクして見てたけど鍵掛けてぶつくさ言ってた
あんなにイキってたのに逃げるのかよって呆れた
0303名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 12:37:20.71ID:/gfd+/qX
htrはマロ大好きだよね
マロクレクレするも誰からも送られて来ないから自演マロ
馬への嫉妬拗らせ毒マロ焼きマロ送り付けては「ええー!馬さんに毒マロ?かわいそぉ!私に送って来たら論破してやったのに!」とわざとらしい反応でチラチラ
でもやっぱり誰も送らない
0304名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 12:45:18.66ID:wt3/yUiP
嫉妬に狂ったhtrが界隈に毒マロ送りまくったけど馬鹿だから速攻で特定されてたわ
今ではhtrが毒マロくらいまくってるけどバレバレな自演マロして相殺しようとしてる
0306名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 14:55:32.24ID:UODag36N
美大出身と絵で食ってるアピールが凄いhtr
絵が上手いけどジャンルへの愛情がないと昔叩かれた事があります!だの、私の絵振り幅すごいwwだの自分アゲが凄すぎて笑う
ヲチスレ立ってそう
0307名無しさん@どーでもいいことだが。2022/02/09(水) 15:08:23.15ID:d4LDTs+j
>>304
ワロタ
どうやって特定されたのか気になる

馬に粘着するhtrいるいる
誰にでも人当たりのいい馬だったけど本気で怒らせると怖い人で毅然とした態度で突っぱねて二度と関わるなと絶縁宣言された距離なしhtr
今度は商業馬に擦り寄って毎日点数稼ぎに必死だけどまったく相手にされてないw
でも本来それが普通で馬に構ってもらえるのって奇跡なのにどんどん欲深くなって自分から関係を潰すよねhtrって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況