X



【腐出禁】腐・801アンチスレ その122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/18(火) 13:10:09.47ID:EOUspWBH
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐、元腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
【腐出禁】腐・801アンチスレ その121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638611842/

■凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 10臭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1522044489/

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638322541/
0633名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 11:32:46.55ID:F0RI2umv
美少女ハーレム漫画で主人公の友達が出てきたくらいで主×友とかいや友×主でしょとかコメントして挙句の果てに美少女は全員振ってホモエンドが平和とかコメントし出すくらい隠れてないのにどうして私たちの生態に詳しいの〜?とか頭悪いこと言えるの凄い
0636名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 12:47:16.93ID:mUSx73DQ
出禁スレ覗いて文句言うとかホントに意味分からんよな
ゲイバーに入ろうとして「ここは男性のみなので」って断られて「女性差別だ!」と喚き散らしてた腐豚と全く同じ思考だな
腐仕草とでも言うべきか
0637名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 12:57:34.57ID:gJpj5HGZ
NL夢の皆さんは過激だけど腐は平和だから〜とか言ってるの見ると鼻で笑ってしまう
腐れは四六時中イライラして性欲でギラギラして受け攻めリバだの訳分からんことで殴り合ってて無法地帯だろ
しかもその揉め事を外に持ち出して他のファンを巻き込もうとしてくるから見たくなくても目に入るんだよ
お前らのやってる事はこっちのまぶたを閉じられないようにテープで固定して目の前で裸で踊りながら「嫌なら見るな!嫌なら見るなー!」って言ってんのと同じだから
0640名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 13:33:23.24ID:3awNOTpb
サイゼで喜ぶ〜の棘まとめ見てたら
腐れあるあるで例えてる腐れがいてキモかったから久しぶりに吐き出しにきた
腐れ内の女装だの受け攻めだのの論争で例え話をする意味がわからない
腐にしか通じない例え話したくなるくらい承認欲求拗らせてんの?
0641名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 13:36:44.73ID:UcfVyPjG
学生時代に同じ部活に腐がいてBL小説をすすめられて借りたことがある

一つは攻めの元カノ(美人若手社長)が攻めを忘れられなくて受けに嫌がらせをする
最終的には狂った元カノが受けを刺そうとするも攻めが命がけでまもってめでたしめでたし
元カノは精神病んで廃人になったけど
そんな元カノのことも心配する優しい受けみたいな糞な話

もう一つは攻めの妹(学年一の美少女)が表では可愛くて優しくて人気者だけど本当は腹黒で陰険で受けをいじめたおす
それでも優しい受けに妹は心を入れ替えるって話

ともかく女が嫌いなんだなと思った
胸くそすぎて面白くなかったし
とてもじゃないが楽しめなかった
BLってこんなのばっかなんだろうな
0642名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 13:56:28.98ID:QLfQwN3t
青鳥で「乙女ゲー」で検索すると苦手って大量に出てくるし
乙女ゲータイトルで検索すると乙女ゲー苦手だけどプレイするって人たくさん出てくる
ホーム行くとだいたい腐
苦手なのにプレイするな
0643名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 14:27:56.95ID:YXXPjGYL
プロフ欄にAB(捏造BL表記)書きの夢女子
とか書いてる奴とか本気でどういう神経してるんだ
こういう連中が腐豚の悪行を夢に擦り付けたりしてるんだろうなあ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 15:13:55.10ID:DWv5Bjij
>>642
作品のメインテーマ(バトルスポーツエログロ等々)が嫌い・苦手だけどイケメンキャラにブヒブヒする為だけに見てまーす!みたいなのってどんなジャンルであっても最底辺のゴミと見下され嫌悪されて然りなのに
乙女ゲーなら許されるむしろそっちの方が正義みたいな面してる腐豚って本気で人間性終わってんなと思う
0645名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 16:02:46.72ID:hiDr7fPV
>>642
BL苦手だけどイケメン出るからBLゲーやりますなんて声高に宣言する夢や乙女なんて居ないし居たとしたら確実にブチギレ発狂弾劾してるだろ腐豚は
人の嫌がることほどしたがる屑なんだから嫌われて当然なのに嫌われるのが耐えられなくてアンチスレ監視するとか意味わからん
0646名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 16:08:51.67ID:m0kMOjgT
回答女王アニメの女王の声が解釈違いって文句言ってるの見事に腐ばっかで草
性別不詳なんだから中世的な声になるのは当たり前なのにもっと低いのがよかった〜ってそれ男の声にしろってことじゃん
声担当が女性って判明したときも男性が良かったって叩いてたけど本当に腐の女性嫌いってどうかしてるよ
女性要素は徹底的に排除しないと気が済まないやつら
0650名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 17:30:13.57ID:ZAhQjWqk
モブおじさんになりきったり作中に登場させる腐が気持ち悪い
女である腐が女性人気の高い細身イケメンに興奮してる時点でただの女としての性欲だろうに、それを自覚したくないがためにモブおじさんというスケープゴートを用意して自分の性欲をおっかぶせて男の仕業ということにするのが卑怯だし見苦しい
現実の腐はイケメンに発情してるモブおばさんだろうが
0651名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 18:25:54.88ID:/8fxzkv6
自分の女性性を直視したくない女のためのポルノがBL
だから受けへの自己投影を必死に否定するのは当たり前なんだよね
そもそも受けへの自己投影(自分の女としての性欲や願望)を認められるような自分に正直な人間は腐豚になんてならないから
自分の性欲を受け入れられずに受けに自分の性欲を投影(自分の受け入れがたい感情や衝動を無意識に他の人間に押し付けること)をすることで自分には性欲がないと勘違いするためのシステムこそBL
壁目線()第三者目線()と必死に自己投影してないアピールしてるけど公式でカップルでも何でもない男同士を勝手に愛し合わせてセックスさせておいて自分は見守ってるだけなんて無理があるわ
その推しカプとやらには腐豚の性欲や願望がもろに反映されてるし周りからはバレバレですから
0652名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 21:02:38.61ID:5cM1a2I2
主題が嫌いだったり興味ないけど〜の腐豚は本当に迷惑でしかない
ゲーム嫌いだからやらないけどキャラ設定と一部の実況動画観たんでと知ったかぶりしてるエアプもそうだし

今ハマってるのが所謂頭脳戦を描いたストーリー展開する作品なんだけど
毎回の様に話が難しくて全然解らん何やってるか解らないけどAたんが可愛いから許せるとか
クソみたいな上から目線でコメントしに来る腐豚が集ってて殺意沸くわ
作品のイメージ悪くなるって思わねえのか池沼が
0653名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 21:17:13.28ID:9ur7/DUs
>>651
それでいて自己投影を明言してる夢女子とかは馬鹿にするんだよね
自分は夢女子みたいな痛い存在とは違って壁目線で推しカプを見守るだけのわきまえてる人間でーすってアピールがすごい
女性の性欲から目を逸らしたいあまり性欲を素直に受け止めてる女性の存在が許せなくて叩く
お前の自己肯定感の低さを他の女性に押し付けんなよって思うわ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 22:42:56.49ID:EKphgkp0
サイゼの絵にキレてる上にオタク叩きまで持ってくやつのプロフィール見ると腐ということが稀によくある
本当にいい加減にして欲しいというかなんというか
0661名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 22:51:23.75ID:nh9SDXwM
フェミに腐女子が多いのは今に始まった事じゃ無いけどあの男オタに対する異様な対抗意識みたいなの何なんだろうね
描き手にしたってまさかカプが被る訳でもなし競合相手でも何でもないでしょうに

まあこのスレでの粘着体質ぶりを見るにわざわざ自分から監視しといて被弾してはキレてるんだろうけどさ
0662名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/12(土) 23:33:22.57ID:vgd6WEdm
>>661
フェミに腐女子が多いんじゃなくて腐女子がフェミの大義名分で男性向け叩くからそんな印象になるんじゃないのか?
何年も前のことだけど自称フェミの腐女子が女性声優は男に媚びてるからいなくなれなんてフェミが絶対いわなさそうなこと言って騒いでた記憶があるし
因果関係証明できないからなんとも言えないけど
0663名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 01:23:00.83ID:T5lDchbU
腐は男オタから叩かれてきた!って20年ぐらい前の価値観をいつまでも持ち出されても困るわ
今の状況を見なよ
腐がいつでもどこでも堂々とカプ話してて被弾しないジャンルは無いぐらいのところまで来てるじゃん
ツイでも定期的にトレンド入りさせてるよね
攻めだの受けだのセックス用語をトレンド入りさせて反省するどころか仲間内でハシャいでるし一般人への迷惑とか何も考えてない
なのにちょっとでも批判されると大昔の出来事を持ち出して腐はこんなにいじめられてるんです被害者なんですって大声で騒ぐ
いい加減自分たちがもうマジョリティで気に食わない男女カプや夢をぶっ叩いてる加害者ってことに気付けよ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 02:18:16.25ID:/SA8gc0b
ネット上の性別(や年齢その他のプライベートな事)なんて曖昧であえて言わない人やあえて詮索しない人の方が多いでしょ
無駄に女であることをアピールしてチヤホヤしてもらうって思考の奴は面倒たから避けられるだろうし
成人済みアピ()でエロ見られますエロよこせとエロ乞食が目立つのも大抵腐じゃん
そう言うのを女性差別とすり替えるのはやめて欲しいわ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 06:24:11.07ID:KHoWXJmR
腐ってほんとになぜ隠れないんだろうか・・・鍵なしは当然で、あろうことか一般ファンアートタグとか作品公式ハッシュタグ使って絵上げてくるから害悪すぎ
0669名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 10:27:25.11ID:KLkA5ZHT
逆カプだのリバだのでアレルギーみたいな反応するくせに
最初から男女カプものの非腐向け作品に文句つけるのがダブスタ腐豚
最初からそっち向けの作品じゃないのに
近寄っては文句つける当たり屋行為やめて欲しいわ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 10:49:48.80ID:waLXsYRF
>>663
そもそも腐豚が男オタから理不尽に叩かれてるのなんて昔からほぼ見てないな
BLスレでもない場所に出てきてブヒブヒ言ってるから叩かれるって当然の流れは普通にあったけど
趣味嗜好だけで叩かれるパターンならオタク全般それこそキモオタだって普通に叩かれてるし
腐豚の言うイジメ被害ってどこの話?って感じ
0671名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 10:52:21.06ID:+2HC+uIF
腐が男性向け作品や男オタを異常に敵視するのは
”自分が客じゃないポルノが許せない”からじゃない?
自分には楽しめないポルノを楽しんでいる人間が妬ましくて憎たらしくて仕方ないって心理が動機

つまりは腐がクズってだけ
0673名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 10:54:20.82ID:xvnxNmrg
海外フェミ二スト「女性も一人の人間!女性を性的物体として扱うな!」
日本腐ェミ「そうだそうだ!可愛い女やエロい女は皆性的搾取!あたしらの視界から消えろ!」
海外フェミニスト「現実世界でも創作物でも女性をもっと活躍させろ!男性の絆だけを過剰に礼賛し女性を徹底的に排除蔑視する創作であるBLもなくすべきだ!」
日本腐ェミ「フェミはBLの味方のはずなのに何でええええええくぁwせdrftgyふじこlp(発狂)」→アンチフェミになります宣言

この流れ死ぬほど笑った
どう考えても海外フェミニストの言ってる事の方が正論だし
女嫌いの女が男になりきって女を貶めて楽しむBLとフェミニズムが相容れるわけがないのにな
0675名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 11:01:29.54ID:xvnxNmrg
あとは「アンチフェミ名乗った方が男ウケがいい」「可哀想な男の味方をする聖母女神ポジションになれる」と思ってアンチフェミになる奴も多いし
本当に自分の考えってものがない
そして腐ェミとアンチフェミ腐が「名誉男性!」「フェミ!」といつものように罵り合ってる
お前らだけで一生やってろ外に出てくるな
0676名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 11:20:04.55ID:Lo4/F5Ne
規制反対するにしてもべつにアンチフェミ男と馴れ合う必要は無いし、
アンチフェミ男と距離置きながら規制反対すればいいだけなんだよなあ。
なのにアンチフェミ男達に囲まれたがるアンチフェミ腐って、
紅一点自称サバサバ女みたいなことやりたいんだろうなって思う
0679名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 12:49:05.78ID:Lp2apsUm
ルサンチマンと承認欲求拗らせてTwitterで喚き散らすだけのゴミがフェミニズムとか寝言は寝て言えよ
お前のそのクソみたいな存在や活動によって女性が生きやすくなるわけ?
不必要に溝と偏見を深めて真面目に生きてる人間の足を引っ張るだけじゃん
要するにあいつらの要求ってみんなアタシをチヤホヤしてご機嫌取ってくれなきゃヤダヤダ〜って事でしょ?馬鹿馬鹿しい
0680名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 16:40:07.43ID:B2Z7XqPd
>>676
腐作家がやたら業界で押されてるのはポリコレ旋風もあるけど出版業界に男尊女卑的な風潮もあるのかなと思う アイツら男尊女卑的な場所で唯一分かってる女みたいなポジションに取り入りたがるから
0681名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 18:57:13.58ID:64iEaoqD
某作品の主人公(彼女もち)に腐豚が男をあてがってるとチラシで見かけてドン引きした
他の人も好きになる可能性を原作者が言及→男もいける発想になるの怖いんだけど
主人公と彼女の関係が好きな作品だったけどもう読めないわ
ツイッターもアニメも見ないで原作だけ好きでいたのにつれえ
0682名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 20:00:30.70ID:E0ZTWep2
普通他の人を好きになる可能性に言及があったら他の異性ってなるけど腐はそんなことは無視だからな
他の人を好きになる可能性が無くても同じことやるから
0683名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 20:36:12.32ID:Z/cMGbEE
>>657
女攻め好きなんだけど腐の描く女×男って読んでて違和感あるんだよね女に可愛げがなかったり女体に魅力がなかったり
あれ描いてる腐が女に興味ないからBLの攻めのガワを女にしただけなんだろうなって気づいたわ
0688名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 22:24:14.30ID:lMNRKQ2k
何でBL作家だとデッサン狂ってないと言えるのか
気持ち悪い馬面とか肩幅とかいっぱいいるじゃん
腐の描く胸とかめちゃめちゃ固そうだよね
服着てるのになぜか先尖ってる胸描く奴は漏れなく腐だと思ってる
0690名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 03:04:50.52ID:i5BEMkHG
BLもNLも描く人のNL絵だけを気晴らし扱いするの普通に失礼で草
腐ってこういう風にお仲間の中でも常に争ってギスギスしてるの理解できんわ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 07:03:40.36ID:0h8H/CLr
単に得意なイケメン男しか描いてないから粗が目立ちにくいだけだと思う
女可愛くない背景スカスカ絵は一般的に「上手い」って言わないんだよね
0693名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 07:12:14.42ID:0h8H/CLr
全然別の話

他板で女限定の趣味スレ除いてんだけど
そこ基本的に淡々と感想述べる所で急に「クソオスがー」「ノマ厨がー」「解釈違いがー」言い出す人居ないんだよね
スレタイ的にオタク寄りの住人が集まってる筈なんだけど
同人腐ってやっぱ変なの多いんだなって再確認してしまうわ
0694名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 07:43:17.50ID:CfsljAg0
>>680
腐って男の前でどぎつい下ネタを張り切って言いたがるし、
セクハラを喜ぶ非モテ腐も多いし、フツメンイケメン認定のハードルが低い腐も多いから
そういう意味での需要もあったりするのかも
0696名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 08:23:33.45ID:CfsljAg0
ツイッターにいるツイフェミ腐もアンチフェミ腐も、
名誉男性の本来の意味を歪めてるかんじあるよね

「腐こそが本来の意味での名誉男性ってやつなんじゃねーの」
という真実から目をそらさせるためくさいけど
0697名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 10:55:53.48ID:aH1EULNy
>>679
男が自分以外の女をチヤホヤしたり自分以外の女が女としての幸せを謳歌してるのが気に食わないから足引っ張ってやるって本音をフェミニズムに利用して盾にしてるだけだからなあ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 11:22:11.40ID:4py0J2pu
男に可愛いと思うのも場合によっちゃ解らなくもないけど
いちいち声高に主張する奴はほぼ腐豚だから男に対する可愛いコメント自体に嫌悪感持つようになってきた
ヒロイン等女キャラを比較に出して主人公の方が可愛いだのこの男がヒロインだの言い出したらもうヘイト腐豚確定な
0699名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 12:27:47.69ID:25fOpmzj
愚痴

男女主人公のゲームってアニメ化する時は基本的に男主人公のみなんだが原作で主人公に好意的な男キャラが総じてにわか腐の餌食になってホモ腐向け呼ばわりされるんだろうなって思うとどんなに好きなゲームでもアニメ化なんてしないでほしいって思う

好きなキャラが汚されるようで気分が悪くなる
0700名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:05:46.66ID:hmZ8egk4
>>673
逆も然りで他の女と違って男らしい精神を持つアテクシ気取りの自サバ腐が男と対等なサッパリした付き合いを求めて男集団の中に入るけど
現実は男同然の雑な扱いを受けて自分の理想の受けちゃんのようにチヤホヤされなかった逆恨みで男社会を憎むようになっつあ腐ェミ化するのもあるね
0702名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:33:13.23ID:CfsljAg0
>>700
そういう自サバ腐ってサイゼ男みたいな奴をやたら擁護してオタサー姫化するんだけど、
いざ自分がそういう男達からサイゼ連れてかれて「自サバ腐ちゃんて面白い顔してるねww
ん?怒ってんの?w」って扱いうけると、「弱者男性〇ね」って怒り心頭になるんだよな

っていうか少し考えれば、そういう男に媚びたところで
そういう扱いしか受けないって分かりそうなもんなのに
いったいなにを期待してるんだか
0703名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:33:57.76ID:i1oMYrPQ
腐が「異性愛者とは明言されてない」と言うが
異性愛者ですと明言してることは少なくてもほとんどのキャラは異性愛者前提で作られてるのは事実
キャラ設定に異性の好み書いてあるやつとか普通にあるしね
それを認められずだってだって明言されてないからゲイかもしれないんだもん!だからBLは捏造じゃないんだもん!って騒ぐ腐女子はみっともないよ
原作にゲイの可能性を見出すんじゃなくて二次創作は全部妄想で捏造だから自由でいいだろって方向に行ったほうがよっぽど説得力あるでしょ
0704名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:35:01.57ID:cfDBGYBk
>>703
二次創作BLが捏造ではないとは一言も言ってないけど
二次創作なら男女もBLもGLも等しく捏造、それなのにBLに対してだけ「異性愛者のキャラをゲイに改変ガー」と叩くのはなぜかと言いたい
「二次創作は全部妄想で捏造だから自由」と言いつつBLのみを捏造と叩くのは説得力ないよ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:36:08.17ID:1EOmz4UL
>>704
ほんそれ
二次は全部捏造なら凄く分かるのにやたらBLだけ捏造って言うBLだけ敵視してる奴がいるんだよなぁ
異性愛設定だからって絶対持ち出してくるけど異性愛設定が公式で出されてるキャラって少なくね?
女好き設定があるとか彼女がいるキャラとかならわかるけどそうじゃないキャラの方が多くね?
少なくとも自分が今まで好きになったキャラで異性愛設定があるキャラいないな
0708名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 13:59:26.62ID:RJA/FcUH
腐れのやってるのは同性愛じゃないから
一方の受けちゃんに女要素盛り盛りにして異性愛の真似事させる異性愛者の腐れのためのポルノが受け付けないわけだから
0709名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 14:03:00.12ID:E35e/K9t
あと、カミングアウトってのが何なのかわかってないのな
その是非の話じゃないよ
何も言わなければ異性愛者って前提があるからカミングアウトがあるんだよ
だから何の描写も無ければ異性愛が前提にあるとなる
0710名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 14:32:21.37ID:xa1fYNpl
腐ってBLが原因で腐が嫌われてるんだと思い込んでるよね
逆だよね
腐の数々の不快な行動のせいでBLまで嫌われる事になってるんだけど他責思考だから理解できないんだろうね
0711名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 15:16:36.27ID:vurO/MWg
明言されてないから同性愛者の可能性もある、性的指向の可能性を尊重すべきだという台詞はそれこそ異性愛者である可能性も両性愛者や全性愛者や無性愛者の可能性も全て等価に扱える奴だけが唱える資格があるのに、
結局異性が恋愛対象になると判明した時や異性と結婚した時や異性愛二次創作物に対してだけ異様な叩き方するから欺瞞だってバレて自分達の首絞めてるんじゃん
相手が男なら「許せる」が女なら「許せない」なんて言っちゃう奴もザラにいて許可とか何様のつもりなのか知らんがどう見てもそんなフェアな見方してない
0712名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 15:34:03.00ID:4py0J2pu
未だに自分達に正統性があると思ってる腐豚が居るのが驚き
あるわけねえだろ微塵にも
生きててごめんなさいレベルの存在の癖してなんでそんな偉そうなんだ
0713名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 15:36:00.35ID:vurO/MWg
つーか作中で明確に敵対してたり嫌いだと断言してる相手とすら「またまた〜嫌よ嫌よも好きのうちなんでしょ」と人格捻じ曲げてまで無理矢理くっつけようとする二次解釈()が当たり前にまかり通るような、
テンプレ化ポルノ優先でキャラの価値観や自由意思を尊重できない連中にどんな二次も同じくらい捏造だとか都合の良いこと言われたくないわ
原作への敬意の欠片もなくキャラカタログか素材集扱いして玩具にしてる腐の自己擁護の為にまともな原作沿いファンアート描いてる人を勝手に同列まで引きずり降ろそうとするな
0714名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 15:41:55.45ID:9XU+5Bf5
腐豚の中ではどんな二次でも同列らしいけどそんな訳ねえだろって話
過激派というか真性キチガイはどう見ても一般人の描いたお絵描きレベルの公式男女カプ絵もカプ要素があるから腐豚作の捏造BLと同レベルにあつかえって言うが
それを同じ様に思う奴が腐豚以外に居ると本気で思ってんのかよ
0715名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 15:44:10.18ID:Y2kFpe45
>>711
まじでそれ
言われてないからやっていいというただ子供じみた勝手な言い分でしかなくてずっとモヤモヤしてた
じゃあ言われたらやめるとかといえばやめないし
0716名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 16:25:50.66ID:r3E2MIpt
>>714
同意
例えば公式夫婦がバレンタインチョコあげてる絵と妻帯者なのに別の男に本命チョコあげてる絵が同列なのかと
キャラの何を見てるんだこいつら
0717名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/14(月) 19:01:11.68ID:IPmdYQdj
>>710
本当これ

個人的にはBLに限らず特殊性癖系はほぼ苦手な人間なんだけど
○○を好きな人間を嫌いだ本当無理とぶっちぎりで言えるのが腐
それはいつでもどこでも必ずと言って良いほどワラワラ集まってきて空気読まず気持ちの悪い発言やヘイトを書きまくるから
見たくなくても唐突に出てくる確率が明らかに他より多く防ぎ様がないから

そういう部分さえ無視すれば「これを好きなだけで軽蔑するしそんな奴とは絶対に関わりたくない」と思える嗜好なんかBL以外にいくらでもあるけど
BL・腐は純粋に迷惑度が高過ぎなんだよ
と言うかBLでそれらの嗜好をぶっ混んでる奴も普通に多いし下品でキワモノなのを自慢気にしてる輩も多い
0721名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 01:55:48.05ID:AbbkE5xJ
わたしは、以前に、日本の性転換の運動は、欧米文化の猿真似をするように、医師が、精神障害者を誘導したものであると、言いましたが、2011-08-26の記事に、コメントをしてくれた人によると、それが、日本のFtMの多さの、理由になるそうです。わたしは、日本の漫画やアニメの文化が、怪しいと思っています。女の子が、男の子の言葉遣いをする文化。これって、日本特有と思うの。精神障害者を、GID(性同一性障害)に誘導しているようなものかも知れません。女の子が男の子の言葉を遣う漫画文化って、現実逃避の気がしてなりません。非行少女がそうでしたのを、漫画が、標準の文化のように普及させました。戦前や高度成長期頃までの、小説や映画にしろ、高度成長期以後の、漫画やアニメやゲームにしろ、なんとなく、場末のLGBTのたむろするお店を思い出します。それが、メジャーの文化になったのは、小説や映画は、欧米主導でしたが、漫画やアニメやゲームは、明らかに日本主導です。これが、日本のFtMの多さの、4番目の理由になるかも知れません。

FtMの人達は、自分達のことを、婦人運動やウーマンリブの運動の、現代的な姿と思っているかも知れません。女だから鼻であしらわれたと、悔しさを訴えるFtMが、少なくありませんが、女性の身体の生殖機能が治癒すると、気持ちも、すっかり女性的に、しっとりと落ち着くのが普通です。御本人には、治ってからでなければ、理解できません。治る前には、自分の心が、間違いなく男の心のように確信されます。GIDでは、御本人が確信していると言う性別うんぬんの心よりも、様々な精神症状や、記憶障害などのほうが、大切です。記憶障害は、ほとんどのGIDに出ています。様々な精神症状は、人それぞれに、メニューが違います。

GIDの患者さんが、このブログを見てくれているかも知れないことを、わたしは、恐れています。重症の患者さんは、何事にも耐えられず、自分の好きなことしか出来ません。
https://www.ade-due-damballa.com/mtf01/
0724名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 18:52:35.43ID:ernTa+eL
男からモテたいって気持ちがこれっぽっちも分からないんだが
毒親にお前はブスだと言われて育ったせいで自己肯定感が皆無だから自分なんかが好きになるなんて趣味が悪いと思ってしまう
蛙化現象ってやつだろうか
無駄に目がデカい小動物顔だから年上男から妙に好かれるけど自己肯定感が高い人は嬉しいと思えるんだろうか
ジジイやおっさんは論外としてイケメンだろうと気持ち悪く感じるんだよなぁ
そもそも二次創作で推しカプのいちゃいちゃを見るのは好きだけど自分が好意を向けられるのは地雷だからアセクシャルなのかもしれない
乙女系ソシャゲとかやってても私のことなんて放っておいてイケメン同士でいちゃいちゃしてろって思っちゃう
0725名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 19:31:26.83ID:sU7cXOiz
自分が自己肯定感低いのは勝手だけど自己肯定感高くて堂々と男と恋愛したり推しと付き合いたいって言える他の女に嫉妬心燃やして叩くから嫌われるんだよな腐は
自己肯定感低い自分の状態を普通だと思ってるから夢女子とかが「調子に乗ってる」ように見える
でも本当は腐の自己肯定感が低すぎて普通じゃないだけだからただのイチャモンだし因縁付けられる側にとっては迷惑でしかない
0727名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 20:12:09.44ID:Vo+iZ/bF
>>723
男のイチャイチャが目的で本当に壁でいたいならBLゲーやればいいだけだからな
現にただのBL好きは女が作品にいないほうがいいって聞くし
わざわざ女がいないといけないのは男のイチャイチャが真の目的じゃないんだろうな
0730名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 21:14:26.26ID:KrZxHW4Y
全く意味がわからないしそんなに女が嫌いなら女が出てこないBLものだけ見てればいいのに
なんで一般作品や男女の恋愛が主体のものに手を出してくるのか本当にわからない
0731名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/15(火) 21:35:40.82ID:djyId464
女が嫌い→女が出ないBLに行こう!
となるなら健全

腐豚の大多数は女が嫌い→可愛い女恵まれた女ををヘイトしたい!既存の女キャラは当て馬としてボロクソに貶した上で捏造BLを楽しみたい!
だからクソだし誰からもゴキブリの如く忌み嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況