X



排球雑談愚痴スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:08.71ID:ojWqQHh7
排球雑談愚痴スレです。

・伏せ字、sage必須
・絡みおk
・ヲチ、特定、晒し禁止
・↑に繋がるような聞き出し禁止
・作風、絵柄、容姿叩き禁止
・カプやキャラ、原作sageや叩き禁止
・荒らしや煽りはスルーで

次スレは>>990

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1633098484/1


VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:03.37ID:TuHaWszH
本当に実際はどうなのかまでは問わないが
表向き黙っておけないのかその会話を表ですることに躊躇は無いのか
っていうのばかり
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:52.68ID:K42vehpr
固定のくせに相互会が別のcp書いた時すぐ絶賛するの何?固定なんじゃないの?別の攻めに受け抱かれてるけどいいの?htrが書いた他のcp褒める意味がわかんねぇ。そのcpならもっといい作品書いてて前から入る人いっぱいいるし。
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:16.87ID:08PYMnPw
固定って書いててもカプ固定の人とか左右固定の人とか左右相手固定の人とかいたりするから最近よくわかんないよね。カプ名書いてAB固定、リバNG、他カプNGくらい書いてないとパッと見じゃわからん
あと最近リバあるのにリバ有って書いてくれる人少ない気がしてつらい…
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:42:10.97ID:ESMRgzYy
原作トレスして野生の公式とチヤホヤされてるアカウント凍結されないかなー
トレスしてるから当たり前だけど原作に近い作画で微妙なパロって原作侮辱にも程がある
それに0観に行ったっていうレポの本人写真典型的なキモオタムーブで引いた
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:48:31.56ID:ESMRgzYy
そりゃ簡単だろうなー人気漫画作品を下敷きにしてなぞって描いていれば
原作者の熟練した技術を啜ってる泥棒で本当に無理
連投スマン
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:56.10ID:GaJBuBA4
古参面してるけどAB書いてる理由CBに比べてマイナーで自分が一位になれるからって言ってたよね愛とか無い癖に居座りすぎなんだよ流行りジャンルdisってたのに結局移動先は流行りジャンルの大手CPなの笑える二度と戻って来るな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 03:53:37.62ID:jtbPmSsd
受けのキャラ全てにやぁんやあぁんって女々しい喘ぎさせるの改めて欲しいなぁ
どこからきた喘ぎなんだろう
ヤドンにしか読めなくなってしまうんだよな
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 15:43:50.04ID:nm9W2VPL
引リツ空リプほんと面倒
それにリプするまでがセットだからリツされてたらわざわざ見に行って
自分のことかどうか判断してリプ返するのだるい
最近は流れ無視して自分が感想言いたい作品には直接リプしてる
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:54:39.57ID:pL3JqSzt
引リツ空リプに返信されるの面倒だからやめてくれ
極力絡みたくないからその対応なのにわざわざリプとかいらない
反応が欲しいからやってるわけじゃないよ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:02:20.45ID:pL3JqSzt
そもそも引リツ空リプにはいいねだけで反応するものだと思っていた わざわざ相手のTLを覗きに行く事はせず気付いた時だけ 気が向いた時はリプで返す
それ位緩くやらないと疲れないか?
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:23:44.83ID:ldeulmWj
引リツって何のためにあるんや人のツイート横取りでいいね欲しいやつがするイメージしかない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:16.71ID:9xy0GU/5
ものによるが引リツのいいね横取りわかるわ
マウント取りたいのか自意識過剰なのか自分はわかってるアピールなのか
空リプよりそっちが対処困る
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:01.34ID:qgLE2hmG
僕垢って何で下手クソばかりしかいないんだよ
マシなのが回ってきたと思って見に行ったら例の3P本出した他カプアンチの舞とか地獄かよ
支部に行っても馬を見たことがない
僕関係での馬って僕苦労に行ってる気がする
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:56.71ID:RmLkts5I
隣の芝は〜じゃないけど自カプも馬はみんな流行りの他ジャンルに吸い込まれていった 僕垢は描き手多くていいなって思ってたわ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:18.18ID:qgLE2hmG
僕垢に馬がいないってことは結局本が売れないからなんだよな
それでなければ原作で絡みも十分なのに馬が入って来ないなんておかしすぎる
第○体育館組みたいにカプが無駄に添えられてたりしてるから見る人はそこそこいても本気で僕垢に入ってくれる馬がいない
htrがいくらいても意味ないから馬に本当に来てほしい
苦労突き然り絵馬は顔カプに行ってるイメージがある
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:37.19ID:RmLkts5I
馬がいない馬がいないって愚痴るんだったら自分が描けばいいのにと思う 別にhtrだろうがマナー良く創作してるんだったらそんなイライラしないただしリバ表記無しはダメだ絶対に許さない
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 02:17:37.54ID:M32ecagd
若いこたちはいるけど外国人と一緒で温泉ばかり
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:04:31.85ID:ylCI2DN0
うん>>122僕垢には全然いないよ
最盛期の時からなぜかいなかった
支部見てみてもわかるけど本当にいない
メンバーがイケメン揃いの井鳴理には馬いる
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:29:26.10ID:02ZI6Yq5
イケメンか否か論争はどこのジャンルでも度々見かけるけど作中で言われてない限り個人の価値観ではあるけど
砂は顔も髪もまとも枠でしょ
他校と比べても井菜利は主人公校の次にいろんな面で優遇されてる
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:49.16ID:xgw9iDGo
スペースはブロックしないと非表示無理だって聞いた
フォロー外しても共通のフォロワーが参加してると通知来るし
そんなにスペースやってる界隈あるんだな
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:15:29.44ID:5aDSK0XC
自分はスペースは聞きたい派
だけど好きな絵師のやつワクワクして聞きにいったら界隈のキモ絵描きがずっと喋っててなんか聞いてられなかったわ
そんだけ喋るなら自分のとこで開いたらいいのにコラボメニューに絡めた下品話とか毛の話とかキモすぎてホスト(主催絵師)かわいそうだった
テーマのあるスペースだっただけにあれは酷い
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 14:18:46.26ID:DAi0Pe4x
聞かせる必要性がわからない
もくりじゃ駄目なの?あとスペースで下ネタを話すのは駄目じゃない?鍵垢なら分かるけど未成年が入ってきたらどう対処するんだろう
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:42.97ID:RZyDlb52
>>139
別の理由があるならそれはそれでいいや

強がりに聞こえるかも知れないが、界隈者たちのノリとか同じ話題を何回も擦ってるのが面倒で特にショック受けてない
些細なモヤッとした話題を零したい時に鍵アカ作る気も無くここに書いてスマン
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:33:13.20ID:tdxgBWKR
未成年もそうだしあまり絡みたくない相手とか入ってきた時どうするんだろうっていつも思ってる
距離梨率めちゃ高い界隈だから純粋に避けてスペースやもくりやる方法聞きたいわ
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:15.04ID:RZyDlb52
>>142
正直この板にくるまで互助会という言葉と性質を詳しく知らなかった
今では状況を把握して性格悪く蔑称として使ってるのでありがたいと思ってる

互助会のノリが普通だと思っていたからそれに付き合おうと頑張ったが実際はそこまで暇ではないし負担だったので
思い切って「稀に反応する」という事を繰り返していたところ気づいたら相互から全員にリムられていた

そのカプを好きで作品を発表していたが作るたびに互助会の存在がチラつくのでうんざりしていた
少しすっきりした 乱文長文でスマン
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:25.31ID:bvQi8Ooc
互助会なんてhtr同士が自己顕示欲満たしあって仲良しクラブやってるだけでそこに興味ないなら何の恩恵もないでしょ
中にいたら気づかないだろうけど互助会ってだけでうわぁつまて目で見るかき手や読み手も多いし
脱会おめでとう
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 22:13:53.99ID:+4cKTiwT
互助会一切関わらない・うざくてブロ解した人間だけど皆さんフォローし直してくるから強いねって思う
義理買いからも解放されたし孤高ぶるのが楽だよ毒マロは飛んでくるけど
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:26:02.74ID:SebrpyCK
どこのカプにも互助会は存在するけどろくなもんじゃない RT引用RT空リプの量が普通じゃない
楽しいのは会員だけで回りは間違いなく引いてる
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 03:35:53.90ID:WOO+obZh
馴れ合いたくないって言っておきながら絡みにくいって思われてるとかたくさん話したいとか感想くださいとか構ってくださいとか…
反応もらえなかったらもらえなかったですぐ何のためにかいてるんだろうとか言いだすしどうすればいいのかわからない。馴れ合いしたくないなら誰もフォローせずに壁打ちしてればよくない?って思っちゃう。もう話しかけられないわ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:28.57ID:wJLDtK3M
互助会のヨイショに参加しようがしまいが良作品上げてればリムられたりもしないのでは
見る専で会話に参加しなかったらそりゃリムられるだろうとは思うが
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:13:27.65ID:CRz4TFBE
>>151
一応フォロワ5桁いるし作品あげればいいねは平均4桁いくのにリムられたのが不思議で
「自分の作品が好きだったんじゃないの?」と思っていたが
碌に互助会に参加しないくせに自分だけヨイショされ続けてるのが界隈からの単純な妬みに繋がったと分析した
憶測の域を出ないが理由解明したかもしれない

>>145
ありがとう
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:41:05.33ID:jS/6H2Vn
自分は互助会?にいるんだろうなと思うけど(RTもいいねもするし気が向いた時にはリプライもする 逆も然り)自分が反応してるからってしてもらいたいとは思わないな 単純に好きだからしているだけであってそこに見返りは求めてないけど
いいねRTリプライが互助会だって好きな絵師に嫌われるならやっぱり反応はしない方がいいんだなとここをみて思った
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:21.06ID:ZaWc3Py8
互助会ってくっさい内輪のノリでリツ空リプしまくって大絶賛ヨイショしあってることだと思ってた
適宜いいねや感想リプするのは普通なのでは
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:33.83ID:evPELVOr
>>153
普通だと思う
互助会はノリが大袈裟な一部の仲間内のみで大盛り上がりしてる系の、なんて説明したらいいか分からないけど、とにかく異様な様(www連発してたり下品な言葉で揶揄ったり)
普通に感想もらうぶんには誰も迷惑だなんて思わないと思うよ だいたい感想に‪w‪w付けるなんて失礼なこと普通はできない
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:17:50.33ID:jS/6H2Vn
>>154 >>155
もしかして 感想で言うほどの事でもなくない?(それ感想なの?)っていう空リプ引リツやリプライ合戦の事を互助会っていうのかな?
自界隈ではあまりみたことがないからいまいち互助会について理解出来てなくてごめん
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:01.81ID:SO5O6zEg
>>153
それは自然な交流で互助会ではないのでは

互助会には入ってないけどフォロバしないと拗ねてヘイト向けてきたりないこと吹聴してたりこのスレに自分だとわかる形で書き込みされるのはたち悪いなとは思う
自分が悪いことしたわけじゃなしに単にフォロバせずに向こうの地雷カプ者と仲良くしていて気に入らないってだけだから放っておいてるけど
発言や作品に難癖つけられると面倒だなって思って自然と本命カプ語りを避けるのやるせない
自分と同じく互助会に入ってない人も似たようなスタンスでやっててある日ばたりと沈黙しちゃってるの色々お察しする
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:07.12ID:wJLDtK3M
>>152
151だが想像より互助会の固まり方がえぐかった
それだけ評価受けてるなら綺麗さっぱり互助会のことは忘れて良い作品あげ続けてほしい
縁切れて良かったな
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:09.20ID:wJLDtK3M
>>152
151だが想像より互助会の固まり方がえぐかった
それだけ評価受けてるなら綺麗さっぱり互助会のことは忘れて良い作品あげ続けてほしい
縁切れて良かったな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:04:17.97ID:GgVG2A9d
くっさい内輪ノリを持ち込んだのが割と新規のワンドロ主催っていうのがきつい
界隈の人はもてはやしてるけどhtrだしこんなんになるなら来ないでほしかった
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:08:36.68ID:WOO+obZh
自界隈もワンドロなくなった?みたいな質問されてた人ともう一人が新しい主催なんだろうけどあの周り内輪ノリきつすぎて無理
新規入りにくいって言ってるの見かけたわ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:36:28.44ID:OzcgyKqq
自分も同じカプかもしれない
絵を上げて反応が少ないとフォロワー達に作品上げたから反応してって言い回るhtrがいる界隈だよね
互助会の最頂点に達してると思うわ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:32.94ID:+/fvfa3M
そもそもワンドロ自体存在してるカプには近寄らない
何のためにワンドロ必要なの
htrの練習帳やんワンドロなんて
邪魔なだけだからワンドロある界隈には近寄りたくない
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:50:37.68ID:XHT4tQ4z
ワンドロほんと嫌い
ワンドロタグからの反応狙ってるhtrしか参加してないしかなりの割合でオーバーしてまーすとか平気で趣旨を無視してる
互助会の別形態でしかない
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:01.01ID:qtVYQxKw
正直言わせてくれ。ダサいの承知で。
Twitterやってるからには誰かに相手にされてぇー!!
相互会に入るどころか作品見向きもされねえ!
ワンライでリツとか羨ましすぎるだろ手厚い界隈じゃん。
こっちなんて作品投稿してもふぁぼほぼ付かねえし。みんな見て見ぬふりだし普通にさみしいわ。
作品作るからには誰かに見て欲しいしあわよくば感想欲しいし仲良くなって推しの話してーわ。ここのみんな評価とかいらないって人多くてかっけーわ。まじでTwitterいるのにぼっちつらい。でもツイ廃だからいたい。
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:33.61ID:UhlJemhw
>>174
叫びの勢いに笑ったスマン
絵師だか字書きだかわからんけど、自分から絡むのが出来ないなら頑張って作品の質あげれば反応は貰えるかもな
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:43:10.05ID:A2zmpSKP
>>174
自分から絡みいってみるとか
がんばれ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:16:03.43ID:yzOFLQW8
スケブやって貰って当たり前だと思ってる婆が多すぎ イベントでのスケブなんて描き手側からしたら交流の時間減らされて迷惑 描いてやった所で見返りないしただのボランティア クレクレ厨消えて欲しい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:38:27.97ID:ibLn7oZT
スケブって描きますよって公言してる描き手さんだけにお願いするものだと思ってた…
描きますよって言ってない人にも声掛ける人がいるってこと?
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:44:42.36ID:yzOFLQW8
>>182
この前のイベントでは公言してない絵師に突撃してる奴が複数名いたよ
スペースにスケブ受け付けていますって書いてない所に頼みに行く奴の気が知れない
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:47.87ID:ibLn7oZT
>>183
うわ…まじか…絵師さんもわざわざ受付てるか受付てないか書いとかなきゃみたいになるの大変だね
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:27:48.86ID:5Ef7yg3A
>>180
わかる...イベント参加した時に凸されたけど疲れるし面倒だから丁重に断ったら
その日の夜にツイッターで「スケブ交流の存在知っていますか」みたいなアンケート取ってて引いた
結果投票数の圧で「受け付けない奴が悪い」と言いたげな空気出されてたけど結果断っておいてよかったわ

いつの間にかスケブがhtrのための「私のコミュ力と人脈アピ」になってるね
そういうのはご時世的にも神経質な時期だから「受け付けてます」っていうスペースだけに限ってほしい
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:07.02ID:fubZhKS9
今どきスケブ交流とか考えられない
午前中にバタバタっと本はけさせて昼過ぎには撤収にかかるのが最近は普通だし描く暇もない
善意で描いてるスペースならともかく交流のネタにされるなんて害悪そのもの
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:02.16ID:yzOFLQW8
>>186
うわ…断って正解だよ スケブに描いたイラスト無許可で垂れ流して交流アピのネタに使われるだけ

公共の場で堂々とスケブ交換も気持ち悪い 自分が腐ってる事を自覚しろよ、個室ならまだ分かる
クレクレ執拗い奴は空気読めてねぇなって思う 周り見ろよ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:10.35ID:eOA5khT1
特にうまくもない文章投稿しまくってるやつ絵師がリツしたら伸びるのなんなだ?
絵師がいいって言うからいいって思うのか?特におもしろくもうまくもない起承転結もないただ長い文章。10枚とかになるなら支部かべったにしろ。絵師絶対主義の風潮笑える。
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:01.25ID:ibLn7oZT
htrの原稿してますみたいなアピールがうざい
カフェきましたこれ美味しいとか食べものとか飲み物の写真上げてんのに背後にチラチラPC写ってんのあれ何?映えってこと?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況