X



htrに対する愚痴スレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 09:13:57.99ID:XjxpESm5
htrが嫌いな人の吐き出しスレ
ヲチスレではないので個人が特定出来るような書き込みは禁止です
感こなスレなど他スレに対するヲチも禁止です
お前もhtrなんだろ等住人の愚痴に絡んでくる荒らしが常駐していますが
一々構わず無視してください
次スレは>>980が立ててください

▼前スレ

htrに対する愚痴スレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635260833/
0311名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 07:26:04.32ID:HS472YMW
字書きでデザイン表紙ばかりだから「好きな絵師さんに表紙を描いてもらうのが夢」とツイートしたらhtrが「ぜひ描かせてください」とリプしてきて鬱
線画ダメ塗りもダメRTはいつも1桁なのにその自信はどこから来るんだ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 12:37:37.68ID:MmjcOtC5
500枚チャレンジやってる人いるけど成長する人と成長できない人って最初の50枚くらいで分かるよな
いろんな構図描いて改善点を自分で見つけてる人は伸びる
手癖で考えずに描いてる人は底辺画力なのに全然伸びしろがない
htrはチャレンジそのものが承認欲求満たすツールになってるから枚数稼ぐことしか考えてない
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 13:42:51.09ID:1E9012vb
htrの描く絵って何であんなに頭の形がおかしいの?
抉れて後頭部がないとか人間の倍に膨れ上がってるのかばっかで気持ち悪い
描いた後全体図を見てバランス確認しないの?それとも確認してヨシ!ってなってるの?
急に後頭部抉れ絵が流れてきてホラー表現かと思ったわ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 13:50:14.93ID:a5aZ0COT
ヘタウマと言われているような雑でゆるいらくがきを量産している界隈では人気の絵描き
本気絵っぽい絵を上げていたが案の定顔も体も線も塗りもドドドhtrだった
同人板ではヘタウマなんて言ってるけどただのhtrなんだよな
0321名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 14:37:21.15ID:OPrSezd7
>>320
自ジャンルにもいるわ
らくがきみたいな絵柄だけど4コマギャグだからそういう作風なんだと思ってたら、最近オフ本出してただのhtrだったと判明した 表紙も原色ギラギラのとんでもないhtr
ダサい表紙作らせたら自分の右に出るものはいない!とか言ってたけど、あえての作風じゃなくてただ上手く描けないだけと分かったのでそういう言動も痛く見えるようになった
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 14:56:11.85ID:cm8nAkAa
>>319
>抉れて後頭部がない
は流行の絵柄として
商業漫画の小綺麗な漫画家にまで影響が来て腹立った
htrに合わせるなよ

>>320
本当のヘタウマはザンみたいで面白いから混ぜるな危険
0323名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 15:13:00.07ID:cm8nAkAa
他に

人差し指と親指以外の指三本をグーにして
指の付け根が描けないの隠して
手をヘラクレスオオカブトにして頬杖を付かせるとか

おでこの形が描けないから前髪を被せる(「し」の上側が「\」みたく上向き末広がりになってる)とか

前向きでロングヘアが斜め上45度に靡く(3Dを意識してないため、真上や真横や真後ろに靡くことはない。毛先が丸まったり割れたりもしない。別の角度から見せたりもしない。)とか

手を描けないから「<|胴体|>」みたく後ろで手を組ませるとか(組み方も左右非対称とか、後ろで伸ばしてほぼ見えないとか、応用例がない)

モノを持つ時に指がモノにフィットしてなくて
びよーんと伸びたまま(モノを微妙に浮かせてる)なのをイケてると思ってるとか

既成テンプレだけでその場をしのぐのが腹立つ(汎用性・応用性があればいいが喪男が描く萌え絵の型みたく即古くなる)
0325名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 19:08:58.87ID:HRWQpRzB
愚痴というより、24時間Twitterに延々貼り付いてひたすら好みでもないものにまでいいね営業して
SNSに生活を支配されてるの大変だなと哀れみすら感じきた
そこまでしていいね欲しいのかな
RTとかいいねの一覧見るとほぼ固定メンツなのがまた

なんか依存体質っぽそうだから変に深入りすると怖そう
どこまで続くのか見てみたいけど
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 23:59:26.16ID:jdtNLMxG
とにかく誤字脱字が多い
自ジャンルはキャラ名が皆カタカナなんだけどとにかく間違う
パフューム→パヒュームとか バッジ→バッチみたいな音の読み間違い
パンダ→バンダ プリン→ブリンみたいな濁点半濁点の区別のつかなさ
なんでちゃんと読まない?名前なんだから間違えるなよ!って思う
脊髄反射でツイートするあたりがhtrなんだなって思う
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 00:58:52.88ID:6Qd2GEI5
1日に何回もせっせと絵のツリーを上げるツイートして
しかも後から上げた時ツイートをチマチマ消してるの姑息っていうか
すごく面倒臭そう
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 01:11:28.34ID:XkTsED4S
自界隈のhtrが振り返りとか言いながら支部に上げたものを再掲し出した
お前のせいで自カプ検索したらそのhtr絵だらけになってるの自覚しろ
描いてる時は最高〜、自分で好きなお話じゃねえよ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 01:23:03.80ID:ZYH7++a1
>>326
自ジャンルのhtrはジャンルがサイボーグ戦闘物なのに毎回毎回サイボークと書いてるわ
サイボーグバトル物でこのミスはどうよ?原作読んでてこんなミスするって文字が読めてないってことじゃん
0330名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 03:46:15.75ID:arK1WQVF
htrってなんで上から目線になれんだろーな
選べる立場でもない壊滅グロ絵の奴とグループになりたい奴なんていないだろ
上手い人でも言ったら距離置かれそうな事ふつうに言うよな

上にもあるように
絵にしろツイートにしろ投稿する前に何がダメか分からず添削とかできないから仕方ないのか
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 08:29:22.38ID:SQLOyDNz
毎回htrのサークルカットが日付、配置、ジャンル名、カプ表記、サークル名…と何かが必ず間違ってて地味に怖くなってきた
いつも上司がうるさいとか仕事の愚痴吐いてるけどhtrがミスしまくってるんだろうな
0334名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 09:25:21.25ID:4KlRirEi
htrほど普通に自撮りとか顔隠してるけど目は写ってるみたいな写真載せるの何
おしゃれな写真とか撮るのは上手いならわかるけどそういうやつってどこか清潔感なくて汚い感じする
0335名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 09:53:13.91ID:e003EdBc
よく絵馬のやってること真似して爆死するhtr

顔アップだけ→雑+下手+ブサ顔
オリキャラ立ち絵→体は素材トレス丸出しで線死に過ぎ、頭は歪んでるし顔ブサイク
背景絵→ゲームのキャプ画面まんまの構図、デフォルトの葉っぱブラシかなんかで草木を描こうとするも理解なさ過ぎて謎の殴り書きにしか見えず

こんな有様で互助会も総スルーの0いいね叩き出してる
いつものジャンル絵(デフォルメミニキャラ)ならまだ互助会が反応くれるのにどうしてわざわざハードモードを選ぶのか
そしてなぜ反応ないのが時間帯の問題だけだと思い込めるのか
0336名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 11:37:15.39ID:5t4BnV8X
htrはパクリすらも出来ない

多くの人が有名プロの真似(全員やってる。マイナープロでも今はみんな知ってる。)をする中で
有名プロの真似をする隣人の真似→爆死を繰り返してたり(しかもその隣人は普段は貶したり、わざとイケてない系統に例えて毒を溜めたりしてる)

有名プロの真似にしても目のパーツをシールみたいにそのまま取ってきて
形を変えないでそのままピタッと貼って
顔芸やアクションが描けなくて爆死したり
(馬は影響を受けてもそのままではない。須々木央がバードマウンテン風だけどカマボコ目ではなくキャラ、話もオリジナルなようにアレンジされてる。)
0337名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 11:59:10.49ID:5t4BnV8X
昔遭ったhtrで酷かった例

・同人便せんに必要事項を書いたら
文章には一切感想を出さず、使った同人便せんだけに感想を出す
その感想は挿絵の原作、キャラクター(私だけ思い入れがあってそいつはあんま思い入れない原作)への感想ではなく
絵師本人の感想(作者の友人を自分の友人と勘違いする馴れ馴れしい言い回し。友人と比較して作者をsageる言い回し。絵師は画力普通。以前にも似た事件が複数あった。)

・非同人便せんを使って必要事項を書いたら
文章には一切感想を出さず、使った非同人便せんだけに感想を出す
「あ、作者の使ってる便箋かわいいw近くの文房屋に売ってたの?今度見てこようっと!w」言ったのたったこれだけ(便せん愛じゃなくて自己愛っぽい言い回し)
その便箋は大切な友人(そいつと違って優しいししっかりしてる。因みに自分は普段人前で比較age、sageしたりしない。)からプレゼントされたもので
近くの文房具屋になんか売ってない

・最初の同人便せんの構図をまるっとパクったhtr絵を描いてくる
普通より上手い同人絵なんかゴロゴロ転がってるけどなんでここだけからパクるかね
それも思い入れがない原作のファンアートを(どんだけ自力で情報源探すの下手なの?)

・作者嫌いで作者が使う便せんの絵師たちだけ好きも黙ってどっかに行けばいいけど
コバンザメのように粘着して離れない(作者以外に仲いい友人いなそう)
百合のように仲いい友人とイチャついて追放してようやくCOできた
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 12:11:52.10ID:h5RbynCM
下手すぎて恥ずかしいから絵をネットに上げるのやめろと何年も母親から止められてるhtr
罫線ノートに色鉛筆の園児絵な上にピンぼけ直撮り上げるような奴だし母親が正しすぎる……
しかも金払って専門行ってるのに授業中落書きしてて成績見た親が心中考えるレベルで頭悪いらしい
家族が本気で可哀想……「絵辞めないで!」と応援してる取り巻きhtrもちょっと無責任すぎるよ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 20:56:45.87ID:nINu/m79
マイナー村なんだからネタパクしたらすぐ村民にバレるのに平気でパクるhtr
その台詞神が先月上げてたSSともろ被ってるだろ劣化してるけど
字htrって読み返しておかしいとかリズム的に読みにくいなって自分で感じないんだろうか
0342名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 22:07:51.63ID:seW86zvm
htr同人本描いて発売しだしたhtr
本の説明がツイの1ツイートだけで済ましてるんだが、内容がタイトルはデジタルで後はアナログだとか
電子書籍でも発売するとかくだらんあいさつとかに終始してて本の内容に全く触れてないの草
タイトルはデジタルでです()とかどうでもいいんだよ本の内容を書けよ内容分からん本なんて買うかよ
ほんとバカなんじゃないの(1ツイート縛りしてんのがそもそもおかしい)
まあ買う気なんか元々ないけど自分にとって周知のことは説明しない、相手の気持ちを考えられないhtr特有なところが出てると思った
0343名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 22:31:49.63ID:5t4BnV8X
作品の説明で駄目な例として挙がるのは
意外にもキャラ酔い・異世界酔い系じゃなくて説明が書かれてない系

ストーリー作りで駄目な例としてよく挙がるのは
意外にも自己投影系・萌え駄目系じゃなくて説明しまくり系

htrは人間が描ける作者(嫉妬対象)に自己投影だのオナニーだの言う
話しかけてくれない有名商業作品の作者よりも、話しかけてくれるマイナー同人作品の作者(作品も作者も嫌い)に構う
(前者のコミュニティーに行って友達作って来いよ。話し相手できるよ。)
なのにスト様みたいな感想を出すのは必ずhtr側
作者は意外にもマミる展開や夢オチが好き
0344名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 22:58:54.45ID:LJje1Zxx
嘘だろ?ってくらいの婆絵のhtrが
「描けば描くほど上手くなってる!楽し過ぎる!」ってキャプションに書いてて顎が外れるくらい驚いた
0348名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 04:14:18.15ID:lP/FBREi
htrが片っ端から私の台詞を盗みとっていく
気づかない読者もクソ、同類だな
パクリ方も酷くてそのまま盗んでるから幼女がおっさんみたいな喋り方してたり敵に追い詰められた場面で唐突にイチャイチャしてたりする、おかしいって思わないの?
0349名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 05:10:42.43ID:12mvddto
自界隈htrが現実世界でやらかしたらしくメンヘラ吉牛待ちで草
現実世界は人も社会も自分に優しくない、この界隈の人たちとだけで生活できたらいいのにとかゾッとすること言ってる
自分に原因があるって気付かないうちは誰と一緒になろうと同じことなのにな

ゼミやサークルの皆の似顔絵描いてあげたら喜んでくれるかな?少しは私のこと見直してくれるかな?って中学生レベルのイラスト貰っても反応に困るだけでむしろ迷惑行為でしかないぞ
界隈の誰かの誕生日となれば必ず絵をシュバってくるから、一部の人達が誕生日非公開にしたりとか自衛してるのも気付いてないんだろうなー
0350名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 06:51:29.46ID:qhs/TocO
htrはメンヘラ併発してる事が多いからうざい
それもガチ鬱で心配になるようなのじゃなくて繊細なあたしに気を使いなさいよ!って言いたいだけのファッションメンヘラかまってちゃん
0351名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 07:12:54.14ID:69WN3/nz
htrが人様のスペースで偉そうに絵の上達方法について語ってて草
模写してデッサンして人体学んで出来上がるのがセンスのかけらもないクソ下手なヘロヘロ絵ってギャグだろ
早く消えてほしい
0352名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 07:23:40.98ID:Lumq4ncN
交流大手のオバhtrが疲れたからTwitterしばらくお休みします…からのたった10日で呟きまくってて笑えねーわ
過去絵再アップしまくりのお休み中にこんなエロ描いてました!!だのママ友さんとランチですー!!のトリプルコンボだよ
承認欲求オバケのチュプマジでキモい
0353名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 08:05:41.44ID:K/9/zEH8
キャラがこっち向いて微笑んでるだけのバストアップ絵をhtrがパクリだって騒いでる
ていうか微笑んでるんだ?顔が崩壊しててわからなかった
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 10:35:50.96ID:k4qlMTrh
htrは自己分析力が著しく欠けてるからこそ色んなイベントに突っ込んでくるよね

うちの界隈のhtrもアドベントカレンダー企画に立候補してきて萎えたわ
しかも「htrさんの作品が一番でした!」の自演マロとセットで
0357名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 19:16:59.72ID:8bxyA1V1
htrって絵も下手な上に性格悪いやつ多くて
ネットでもぼっちになってるのに
たまにリプしてくれる優しい人にも無視か嫌味な返信しててどん引きする事多々あるんだけど
何でああも性格の悪い返しができるんだろう
挙句自分の作品は認知されないって愚痴っててそりゃそうだろと

引きこもるタイプはともかく人の輪にグイグイ入り込む性悪htrは害悪以外の何者でもない
0358名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 21:53:08.18ID:XC5stiXw
>>357
わかりすぎる
可哀想になって相手してあげた親切な人に否定から始まる塩対応で返してるの見た時は他人事ながら胃が痛くなった
htrがやってる会話は100%htr発だってことに早く気づいてほしい
誰も自発的に話しかけたくないんだよあんな奴
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 23:34:51.63ID:xZncaXpg
htrほど承認欲求が強いせいかイベントやりたがるよね
再生会やるって言い出した時は笑ったわ
つい最近も別の人が周年記念みたいな形でやったばかりなのに無理矢理すぎる
主催ご苦労様って言われたいんだろうな
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 05:26:41.33ID:pB3LRkG+
htrほど
ツンデレ(フェミやマイナー性癖でこじらせてて性格が悪い訳じゃない)が
百合のように仲いい同志を発見して人が変わったように明るく優しくなると
妬み出す、焦り出す
相手の友達はhtrの友達じゃないのに

元々悪口量、攻撃性、視野、画力がダンチだっただろうが
一緒にすんな
0364名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 11:42:35.25ID:zbj+kcOw
筆が早い(単に雑・他に仕事がないので暇)

サラサラ描ける馬はそこに至るまでの練習時間やセンスと決断力が加わって速筆なのであって
htrがシャーペンでその辺のノートに秒で描いた落書きとはわけが違うんだけどなぜか同等だと思ってるからなぁ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 12:05:34.30ID:aOuRkpsD
htrが企画やりたがるのは自分より馬の他人に絵描かせて主催の権限で堂々と自分の垢で宣伝できるからってやつもいるな
アンソロで馬差し置いて自分が表紙描いたりする奴もアホかと思うが前者の方がタチ悪いなと思ってる
0368名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 16:08:25.57ID:yleyK5ns
デジタルで描くときだってグリッド線使うしアナログでもガイドとなる線が欲しいのは分かるんだよ
だからと言ってなんでそこで字を書く用のノート使うねん
0371名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 22:56:02.04ID:pB3LRkG+
>>348
普通の人はプロからパクるのに
htrは隣人からパクる(しかもマイルールで「あーいけないんだー」と言って表現の自由侵害してる人からパクる)
のはあるある

だが原作の性格や設定や因果関係を意識してないからテンポグッダグダ
「幼女って必ずこういう性格だろ?」程度の認識で描いてて人間が描けない
夢を奪う行為だけができて夢を投影する行為ができないからパーツの賞味期限が切れるのが早い
「推しの誰さん」じゃなくて「イケメン美女」みたいな主語がデカいパーツだけを狙うので、令和の価値観と水と油の関係

馬はプロからパクてっても
人間味(最も萌えと直結する部分)にこだわり出してそこから何かが生まれる

ついでに馬がプロからパクるのは自分自身がないんじゃなくて
「転生したら有名漫画の夢主だった件」妄想を繰り返してるからそうなるだけ(ラノベパーツは二次元からしか探せない。その対象がプロの漫画なだけ。)
ある意味実体験を描いてる
0372名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 01:28:03.81ID:M5S+0qrr
言動も画力も最低最悪でなんの取り柄もないメンヘラ害悪htrがいるんだけど
完全にhtrの自業自得で糾弾されてるだけなのに「私はhtrさんの味方です!」って居場所作る輩も害悪すぎる
「リプする勇気ないから応援マシュマロ送っちゃった」って送信者自分でーす!って宣言してるような空リプ
フォロワーを気遣う優しい自分アピールするのはいいけど相手を選べよ
そいつによるジャンル民への悪影響考えろ実害出てんだよ
htrさんの考察が好きです?愛がある?そいつエアプだぞ?
htrで布教力0だから逆カプ描きに嫌がらせして筆折らせることで
相対的に自カプをメジャーにしようとするような奴のどこに応援する価値があるわけ
0373名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 03:14:08.93ID:Nsq85rhQ
高齢htrはアップデートやインプットをしないし拗らせてる厄介なhtrが多いし無駄に昔の栄光とかで盲目的信者飼ってたりするから増長しているタイプが多い
目に入れると引きずられてしまうから今年は目に入らないようにしたいという決意
0374名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 03:53:00.85ID:2UBSPf2K
低年齢htrでアップデートやインプットをしないのもいる

・昭和のの劣化コピーをマイルール苛めとモテだけに有効活用

・「自分より上手い同世代からパクる→爆死」
「第三者・編集者を名乗って作者から作品強奪→添削と偽った自分が主人公のエロゲー化(恋愛抽出&他オミット/恋人のスペック爆上げ&主人公のスペック爆下げ/主人公を強く見せる飾りは盛る)→爆死」
を繰り返し続ける

・タゲとタゲの友人からは新しい情報がどんどん出るが距離梨htrからは新しい情報が一向に出ない
タゲが行動するのを待つ→タゲが行動を達成したら盗む(アレンジ無しの鸚鵡返し。ヒントを発見して別の何かに繋げる訳じゃない。現在進行形でアップデートしないから即腐る。)→爆死のパターンだけ
好きな人じゃなくて嫌いな人を真似るのも変

・そのまま高齢htr化
0375名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 04:11:16.88ID:2UBSPf2K
htrは擬人化や夢やなろう系も本気でモチーフが好きで描かない
交流のためだけに粗製濫造で参加する

>175用の超人気版権イケメン発見→どっかのパクリの夢と夢主当て嵌め

この繰り返し
本気でキャラに恋してるんじゃなくて交流だけが目的(だが創作も交流も下手)
無差別性欲だけは本気

自分と実在する友達のような関係は描けない
相手は誰でもいいのでヤンデレの感情も描けない(ヤンデレと無差別性欲は似てるようで異なる)

身近にタゲ(嫉妬対象、嫌い)がいる場合は
タゲのマイナー推し調査>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自分のメジャー推し調査
になり出す
0376名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 10:27:55.10ID:iFnQLY4n
キャラとの因果関係とかしっかりできてたらまぁ正直ネタ被りとかしててもこの解像度なら被ってもやむなしってなると思うんだよね(トレスとかセリフ全部被るとかは除く)
でもhtrは要素だけ抜くからなんか、ん??ってなるんだと思う
0377名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 11:26:54.38ID:4Ah/1ltn
htrってフェチというか異常な執着や性欲を併せ持ってること多いの何なんだろ
うちの界隈のhtrは「推し(男性キャラ)の乳首から母乳ネタ」を何年も一人で叫び続けてて心底気持ち悪い
0379名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 11:46:01.44ID:gmjSNU6i
多少絵がhtrでも話が面白いなら同人誌は買うけど
アクリルグッズって人によっては相当絵が魅力的じゃないと売れなくないか?
ハードル低いからって手を出すの本当にやめてほしい
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 12:12:39.58ID:f6v3t7oo
原価が高いので仕方ないんですぅとか言いながら
htr絵のクソデカアクリルグッズだの10P程度で2000円くらい付けてるイラスト集()だの売ってても互助会員が買うからな…
互助会員って大変だな
買ってから捨ててるのかなあれ
0381名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 13:22:12.62ID:b3b4Tjh6
メンヘラってたから交流切ったhtrが転生前の旧アカからいいねRTしてきててクッソ不気味
自分の話しかしないし互助会からもハブられてる質の悪いhtrなんだよお前
はやく消えてくれ〜〜
0382名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 14:04:45.00ID:s9dmubkU
特定の男キャラクターを奇乳ビッチメス化してるhtr絵描き
自身が超巨乳という自分語りを聞いてしまい色々察したわ
きもちわるい
0383名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 14:47:57.44ID:2UBSPf2K
一時期、htrの御粗末くんから御粗末さん妄想できるような人への嫉妬がものすごかったな
作者は何も悪さしてない・htrは原作のファンじゃない・原作者が喜んでる、と揃ってるのに
「原作じゃなくて自分が好きなんだろ!!!!!!!!!」とか言って切れてた(逆。原作が好き過ぎるからここまで妄想できる。)
萌え絵にも「キャラがこの服着てなかったら見ないんだろ!!!!!!!!!」とか言って切れてた(フェミとニュアンス別。自分よりかわいい子への嫉妬みたい。)

本当は周りに注目されるスキルを持っててモテモテの人や
設定が少ない二次元から得る情報量が多い人が羨ましくて仕方がないだけ
(htrは超有名版権キャラみたいな出来合いのキャラにしか惚れない。ずっとそこにいてくれればいいけど。)
0384名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 15:11:43.18ID:2UBSPf2K
htrは御粗末くんから御粗末さんが作れない癖に
身近なタゲの「描きかけ」のオリジナル作品やそれを介して作った知り合いに粘着とかやる
それそころか、そこへの粘着度が次第にメジャー作品への粘着度を超過する

「下手?な作者に説教するのや、作者の自己投影を推察(事実より悪く解釈する)して人格攻撃するのや
作者のオリキャラや関係者を全員自分の知り合いだと思い込むなら
本屋に山ほど売ってる売れないマイナーな作品を相手にしろよ。アマチュア版もネットに沢山いるよ?」

「二次元キャラじゃなくて三次元キャラに話しかけられたいなら
タゲみたいに性癖に合った好きなマイナー原作作ってファンコミュニティーに行って来いよ」
って言ってもそっちに向かわない

メジャー原作では恋愛以外の要素や嫌いなキャラ、カプ、展開の悪口言いまくって同じファンに見捨てられてる
ファンアートはここで言われてる内容でグッダグダ

htrの「出ない神本より出る糞本」主義と同じぐらい
htrの「いない自分の推しよりいるタゲの推し」主義が嫌い
夢女子が腐ったような価値観
0388名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 16:42:36.34ID:MBEVgaDR
htrって下手で数字伸びない理由にいちいち予防線張るところからもうhtr
病気アピールに忙しいアピールクソウザ
おまえの知能云々どうでもいい
数字伸びない=自分の作品がhtrにストレートに行き着かないのが傲慢
0389名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 19:05:39.32ID:BvUirdpV
9頭身くらいあるキャラが身長150cm半ば設定で6頭身分程が脚なのがバランスおかし過ぎて大草原
バランスと設定がとち狂ってるの描いててわからんのか
0396名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 11:52:26.08ID:7DcpM5zO
版権キャラの色とか髪型ちょっと変えただけのパクリキャラをオリキャラと呼んでるやつ本当に失せてほしい
ガン◯ムに血界◯線に名探偵コ◯ンにってファン自称してる作品のやつばっか選んでるし
一生ファン名乗るなっていう
0398名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 13:07:02.01ID:4HL1furw
コピック絵も上手ければ素直にアナログすげーってなるけどhtrの中学生漫研でも下の下レベル絵にムラだらけコピックカラーは見ていて辛くなるんだよな
なのに何故かhtrはデジ絵を見下し自分は美麗カラーを描いている気でいるという…
0400名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 14:16:23.21ID:kxayaqv0
液タブに有料ソフト導入しました!ってhtrの絵と百均のマーカー使った馬の絵比べると実力って残酷だなあと思う
辞書や資料ぎっしり並んだ本棚の写真載せてドヤ顔してる小説書きhtrとスマホ一つで傑作長編作り出す字馬の格差もすごかったな
0401名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 15:46:42.23ID:Tae9Gi4j
htrが虎柄ビキニでやたら胸の部分を描き込んでるイラスト描いてて気持ち悪くなった
htrの性欲丸出しイラストってなんでこんなに気色悪いんだろ
0404名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 21:27:18.87ID:XSABjMQm
渋もツイもhtrが連投しててほんと目が腐りそうだしうんざりなんだけど
Pinterestはファンがセレクトした画像集めてるからスゴくましなのに気がついた
合格作品ばっかりだ…いいぞ
うっとりだ…
0406名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/04(火) 01:19:30.10ID:61a7c/OE
タゲが嵌ってる恋愛テーマじゃないマイナー原作を根掘り葉掘り捜査(特に飛翔や日曜日じゃない女が目立つ原作)

その原作のNLだけ見る(単なるエアプ、にわかではない。ゲームを楽しんでカプ「にも」萌えるオタクとは違う。)

ヘッタクソなファンアート引っさげて
「あのー、タゲの友人(※本当は仲最悪)なんですけどぉー」とか言いながら
タゲが加入してるファンコミュニティーに混ざってきて
タゲの知り合いにも勝手に手を出す
だが、一発で原作好きじゃないのが分かるから無視される(下手すれば原作萎縮)
少年漫画の足引っ張りヒロイン以下だ

<おまけ>
・男(※)がいないと見ない&アバター以外の同性貶しまくり&女単体の活躍の話をしない&恋愛と容姿の話しかしない癖にファンアートでは同性だけ描く
(NLしか見てない癖に女単体好きの振り。同性嫌いな癖に百合好きの振り。夢女と違って相手のヒーローは誰でもいい。)

・同性だけの原作には絶対来ない。だが、タゲがその原作に嵌ってファンコミュニティで楽しそうにしてたら根掘り葉掘り捜査する。

・「界隈だけで有名なマイナー原作」「性癖に合ったマイナー原作」の候補が山ほどあるし
メジャー原作のファンコミュニティに行く手もあるのに
そっちに行かないで「タゲ(嫌い、嫉妬対象)が嵌ってるマイナー原作」だけを狙う
0408名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/04(火) 08:13:26.48ID:UAcs3rK/
キャラの立ち絵に500弱もレイヤー使っちゃったー!みたいな呟きしてる人いたけど
レイヤー管理どうなってんの?Live2Dとかで動かす用のパーツ分けならまだ分からんでもないけど静止画なんだよな
0409名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/04(火) 08:52:41.61ID:jJbr/sbe
真面目にやってないhtrがまともな絵師を悪質な騒動に巻き込んだ
htrは公式から直接ジャンル出禁食らったが、そもそもそのジャンルに何の愛もないからノーダメージ
騙される形で無理矢理に巻き込まれた絵師は絵が描けなくなって騒動の余波で失業した
0410名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/04(火) 09:53:12.65ID:61a7c/OE
>>409
はオタク嫌いスレ案件では?

htrは流行りって理由だけで夢やなろう系を描く
夢女と違って本気で相手に恋してない
別に異世界に行きたいと思ってない
175用の有名イケメン+二次からパクった話+二次からパクった夢主
ただし性欲だけは本物

商業からパクる奴や
メアリー・スーのほうがまだマシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況