X



字書きアンチスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/05(日) 06:48:42.48ID:bD2hCtxX
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど〜」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ

字書きアンチスレ11
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1630678747
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:30.82ID:jmDZSYj1
今炎上してる案件
やらかした奴関わった奴 屁理屈みたいな擁護してる奴
100パー字書きで笑う
皆言わないけどこいつら字書きばっかだなって思ってるだろうな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/02(水) 23:52:08.86ID:VcnQUibL
みんなで楽しく雑談してるときに「下書きですがちょっとだけ流しますね!」とか言って恥ずかしくなるようなポエム垂れ流して反応待ちする字カスめんどくさい
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:49.30ID:gvQdCDZH
「イベ申し込んでるけど参加するかどうかは情勢を見て慎重に決めます。あしからず」とか
「本を3冊出すつもりだったけど、1冊しか無理かも…ごめんね」「連載の更新できなくてすみません」
とか人気字馬でもないフォロー>フォロワーのhtrの謎のウエメセと人気者気取りはなんなんだ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:15:26.50ID:zuSo1Ku9
自分は求められてないって筆折るだけならいいけど
「私の小説を神と思ってくれる人がまだ私の小説に出会えてないだけ」とか無駄にポジティブなこと言い出して低評価を正当化するやつはもはやわけわからん
字は評価されないから絵を描くにしてもそういうやつは「絵って大変」とか言いながら絵への根本的なリスペクトがないから結局人様の絵を雑に扱う
勝手にサイズ変更して画質台無しにしたりトレスの練習台にしたり公式の絵を切り貼りして二次配布したり最悪
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 12:51:02.90ID:Mvyt1b3j
絵描きに表紙描かせて酷い扱いする字書きって、そいつ自身の作品が簡単にテキトーに作ってるから、絵描きも同じだと思ってそう
そいつがテキトーにスマホで小説を書くのにかけた時間と、絵描きも同じくらいだろって勘違いしてるから
人の貴重な時間を頂いてるという意識がないんだろうな
だから表紙描かせて無報酬ってエピソードが後を絶えないのでは?
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 17:36:57.21ID:1RwZuaax
そのキャラが言いもしないようなことを言ってたり文の向こうに作者が見えると萎えてしまいますの…
と大口叩いてた高尚字書き様が書かれた小説を読んでみたらコミュ障設定のAが「想いは伝えたいじゃないですか」とか言ってたりキャラ全員が高尚字書きをトレースしたかのような皮肉屋になってたり
どの口が言ってんだが

こいつに限らず字書きが書くキャラって名前が違うだけで皆同じ性格に見えるのなんでだろう
やっぱりジャンル自分だから?
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:55:11.73ID:TCUtLpqd
絵馬がジャンルフリーで落書きのネタ募集してた時に字書きがホームジャンルのキャラ頼んでたんだけど
上がってきた絵に対して「あんまり絵柄の相性良くなかったみたいですね汗」て言ってて戦慄した
そういうところだぞ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:42:26.50ID:co+H4rSj
よかったら…と支部リンク名刺メーカーをリプしてくる字書きはよく見かけるが
この間は「オフの小説本新刊出ました!」とリプでリンク貼り付けられた
こちらはその字カスフォローしてないし普段から絡みがある訳でもない しかも未完本で別カプ
アタオカすぎ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 14:50:49.49ID:8pbq10FH
ここ見てると信じられないレベルで非常識な字書きっているんだな…と驚愕するわ
私が見かけて引いたのは、字書きの新作セルフRTが一日三回×一週間かな…
見てほしいのはわかるけどしつこすぎる
でもここ見てると、読んで!と圧力があるだけで直リプで押し付けてないから、まだマシなのかな…
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:11:56.22ID:M14Y/GEG
ジャンルが衰退してって寂しいから自分が小説書きまくって人を引き留める!って躍起になってる字書き
自分にそんな大層な力があると思ってることに驚き
書いてるのも別に原作なくても書けるような女体化や現パロエロばっかりだし下手くそ
そもそも衰退してるとか言うのも自分の小説のブクマが前の半分になっちゃったからとかだから結局自分のためでしかないんだよな
とこまでも自分中心で周りが見えないから字カスなんだよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/06(日) 03:36:17.72ID:GqJKTjKJ
こういうのいいよねって喋った内容をそのまま字カスが書いてきたんでそういうのやめてほしいってやんわり呟いたらそれはひどいですねとか返してきて怒り通り越して呆れた
いつもは自意識過剰のくせに自分が掠めとり字カスってことはわかんないんだね
無意識でネタ万引きしてんのこわ
倫理観どうなってんの
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:14.07ID:CtLmDr6K
通話入ってきた字書きが新刊の表紙どうしようって話し出したから有料デザインサイトとかイラスト有償オーダーサイトもあるから金で解決するのもアリって提案したら病みツイしだした
「もしかして表紙書き下ろし目当てと思われたかなぁそういうつもりで言ったんじゃないのに」
「誤解されてるよねどうしよ」
「私は他の人と違ってそういうことしないのに」
こんなことずっとグダグダ話してる

畑違いの人間の表紙どうしようって話に同調しながらこういう手段もあるってアイディア提供した仕打ちがこれとか
じゃあ一体どういう反応期待してたんだよ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 08:03:47.28ID:7m4GsnZp
擦り寄り字書きがマロかなんかで背景色と文字色が読みづらいって指摘されたらしい
色も含めてお話を考えているので答えてて本当にクソだなと思った
自分は読んでないけど確かに読みづらい色ばっか
読み手のことなんてなにも考えずに自分に酔ってんだろな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:40.98ID:M9DOJWaS
自界隈の字書き、絵描けないし絵描きにも相手にされないからって◯◯メーカーで必死に似せたイラスト作ってきて笑った
原作にいないオリキャラ出しまくって最早誰ってレベルのキャラ改悪してたら誰も相手にしないの当たり前だろ
持ち上げる謎の信者がいるせいで自信持っちゃって絡んでくるのうっとおしい
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 00:54:46.24ID:cK1l15jU
>>983
ありがとう。

うめ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:29.77ID:TKF9vZDQ
>>983


まだ字書きアンチじゃなかった頃にイベントのアフターで字書き達と話したんだけど
ある字書きがイベントの戦利品の同カプや別ジャンルの18禁マンガ本を取り出して
他の字書き達がこのエロ見てwすごいやばいwとか大笑いしながら回し読みしててドン引いた
逆に絵描き達がエロ小説回し読みして指差して笑ってたらどんな気分になるんだろうな

そいつら小説は読まれないとかぼやいてたけど
自分達でさえRTするのは絵や漫画だけだったからどの口が言うんだよって思った
絵描きに媚びるくせに妙に下に見てたり便利に使おうとしたりする字書きは多い印象
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:23:13.87ID:dA4QnkRD
通話アプリで字書きが表紙どうしよ〜⭐︎チラチラッが始まると空気悪くなる
字書き表紙トラブルはココでしょっちゅう見るけど、自分の小説を好きって言ってくれる絵師さんに頼めば良いじゃん
あなたの作品に理解がない人に頼んでも、イメージ付かないし無駄な労力割きたくない
逆に好きでもない絵師に急に表紙絵見せられて設定だのなんだの興味ないのにアレコレ語られて、しかも20万字書いてください!と言われて、無償依頼だったらどう思うの?
字カスはそれでも嬉しい生き物なの?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:32:03.47ID:dA4QnkRD
我慢ならんから連投する
それでせっかく20万字の大作を書いて寄稿してやったのに絵描きに「本が捌けない〜ぜーんぜん売れない〜」とか呟かれたらどう思うんだよ。しかも無償で献本無し、売り子もやらされる!
ここまでされた挙句「また小説書いてよ〜イベント合わせで次は30万字お願い!一緒に作るの楽しいよね〜!」と言う奴の依頼なんて引き受けるのか?
字カスの神経がわからん
わかりたくもない
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:09.15ID:hVMeVJm3
よくわからんけど20万文字って本で言ったら何ページくらい?200ページとか?もっと?
本文200Pだとしたら表紙1枚とはさすがに等価じゃない気がする
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:58:42.96ID:3LffE6yu
設定だのなんだのこちらがアレコレ語ったことをガン無視ししてなおかつ30万文字になっちゃった!とかドヤ顔で喜びそうだな字書きなら
本が捌けないと呟いても表紙のせいでしょとか本気で思いそう
だって表紙イラストじゃないと売れないと思ってる奴ばっかだもん
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:21.32ID:dA4QnkRD
イラスト表紙だと手に取ってもらいやすい気がするが、最終的には小説の内容だよな…
絵師は完璧な表紙絵を描いたのに、通販で売れ残ってる本よく見かける
描いてもらったくせに売れないネガツイして絵師に恥をかかせてるみたいで見てて気分悪いわ
全部字カスのせい
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 04:37:21.15ID:pl0Kw+4z
誰の本なんだ表紙なんて自分で何とかしろよってつくづく思う。話つまらないのに他人に本を良く見えるように繕わせて楽して売ろうとするからそうなるんだよ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 05:51:47.87ID:aTDej2wc
字馬と人気のエロ書きが美麗絵馬に描いて貰った最初の本は即完売、次に表紙描いた絵描きはネタで人気の普通レベルの絵描きで売れ残ってて字書きが売れないと愚痴ってた
部数増やしたのかもしれないが2冊目の絵師が自分のせいで売れなくてすみませんと萎縮してて可哀想だった
字書きの内容が本当に良ければ表紙関係なく売れるはずだから最初の本が絵馬人気だけで売れたってことだよね
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:18:15.24ID:X5l679RQ
二冊目の絵師全然悪く無いし、字カスも人様に表紙描かせたくせに売れないとか言うなよ
こういう無神経で絵を描いた人の気持ちを軽く見てるのがいかにも字カス
絵師は自分が表紙描いた本が売れ残っても「(私が描いたのに)売れないですー!」なんて言ってるところ見たことない
人気絵師を使えば表紙買いを狙えると思ってるんだろうけど、肝心の中身がダメなら表紙がどんなに素晴らしくても売れないからな
中身良ければデザインや写真表紙で売れてる人要るのに表紙絵貰ったくらいで見下して調子乗る字カス腹立つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 13時間 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況