X



オタクだけどオタクが嫌い3(男オタ出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/26(金) 23:25:11.61ID:thqF4pMZ
女性が多い同人板ですので、男オタク絡みへの批判も当然多くなると思います。
男オタク界隈の批判にフェミや男女問題だと絡むのはやめましょう。
・オタクだけどオタクの非常識な言動や行動等に引いた人
・オタクの示す表現の自由等に懐疑的な人 
・オタクに迷惑かけられた人
・オタクのダブスタに呆れてしまった人
など


※前スレ
オタクだけどオタクが嫌い1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626735017/


※注意※
自称女性の女性嫌悪者でエロ厨のネトウヨが板そのものに常駐しています
ロリコン、男オタ擁護、都合悪い意見は男女系の問題扱いで荒らすのが特徴
荒らしが好む単語「自称フェミ」「きめおば」「反日韓国人」


ここは男女論争する場ではありません
男オタ批判は見たくなくてフェミニストや腐女子や女性同人者のみをピンポイントで叩きたい場合はスレタイ検索をして該当スレでお願いします

前スレ
オタクだけどオタクが嫌い2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1636822529/
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:52.40ID:uDPZvdny
案の定腐ェミスレの奴らが発狂して暴れてる
嫌われてるオタクがわざわざ出向いて女叩き用に改悪した次スレに誘導するよう100レスくらい前スレのコピペ貼り付けて擬態し騙そうとする卑怯者の糞野郎がコロコロ自演してる

0560 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/11/28 19:38:12
>>555
また乗っ取られたねそこのスレ
もうあいつら本当にキチガイだわ
腐ェミアンチスレでも言われてるけど
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1636809635
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 01:33:50.23ID:swfmObKJ
>>8
そんなスレあったんだ
ただのオタク嫌いスレとして乗っ取られたのか
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:13.57ID:zR/p8C9J
萌え絵エロ絵やってる男オタでまともな人殆ど見かけなくなった
良識ある人はオタやめてるか、オタだからこそ今のオタク文化とか絵師批判してる
今の男オタ界隈はネトウヨと差別思想こじらせた中年のエコーチェンバーになってる
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:35:32.90ID:3DP5LClb
ディズニーがメガネヒロイン作ったとかアメコミでLGBT設定が出たとかポリコレ系に関わる表現が出た時
男オタクはよく「百合も眼鏡っ娘も○○も××も(要素名)とっくに日本の漫画アニメが先に出してる!」って日本の表現マンセーするけど
性的な目で見られる要素として存在させてる・許してるだけで別に偉くもなんともないんだよな


336 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-vZBX)[sage] 2021/12/10(金) 22:22:38.46 ID:sRB4JYc5d
『ボ●バーガールは女性キャラが沢山活躍するポリコレ的に正しいゲームだからフェミはこういう作品を褒めるべきなんだよなぁ』とかいう書き込み見かけた時に
笑い者になりたくて言ってるんじゃなく本気でそう考えてるなら脳の病気疑った方がいいんじゃないかと思ったけど本当に発達レベルでズレてるキモオタ男さん多いよなぁ
男性が全員そうではないと思うがそういう傾向のある個体がオタク趣味に引き寄せられるんだろうな

339 名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0Heb-QNf7)[sage] 2021/12/11(土) 11:25:49.70 ID:im5P9ETVH
知らなかったから一応調べたけどいつものボディペイントオス用美少女動物園ゲームじゃん
ただの鑑賞用美少女()並べたゲームのどこがポリコレなんだよ
オスの性欲のために誇張されることは女性の活躍って言わねえわ
女性をそういう風にオスの性欲用にしか存在できないよう描写するなってのがポリコレなんだが

340 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c751-JWjg)[sage] 2021/12/11(土) 14:27:19.76 ID:cbnbI1iI0
>>339
これなんだよな
メガネや病気や障害者のキャラクターがいても多様性の為に出演しているわけじゃなくて
コンプレックスや弱点抱えてるから萌えやエロに繋げやすいってだけだし
外国人キャラクターがいるのもドイツ人だったら真面目でお堅くてエロいこと嫌がるのがエロいとか
中国人なら押しが強くて空気読めなくてチャイナドレス着て迫ってきてエロいとか
フランス人アメリカ人なら金髪青目巨乳で性に奔放でエロいとかその程度のもの
偏見に基づいたテンプレに嵌め込んでるだけで実態は多様性とは真逆のもの
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:52:39.97ID:Nc33oOCg
>>13
日本には多種多様の人種が出てくる漫画ありますよ〜ポリコレとかいってる海外は遅れてる!ってサイボーグ009の画像貼ってるオタク見かけたけど
サイボーグ009読んだことなさそうだとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況