X



口兄同人雑談スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c7c9-Lp4b)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:35.23ID:C61iCVw80
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

上記を守って愚痴絡みOK
仲良く雑談しましょう

前スレ
口兄同人雑談スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632865202/

ワッチョイ推奨 一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2789-fTn4)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:44:14.86ID:9njRAZ6c0
公式叩き禁止だよ別スレ行けよ
0486名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-aaoO)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:29:18.54ID:nCG9mu5gd
>>485
主題歌の乗っ取りとサジェスト汚染については同カプ者として非常に申し訳なく思っています
描き手として影響力がないので焼け石に水でしょうが注意喚起はしていきます
作者と作品と言ってるので原作のことだと思っていたんですが主題歌のことだったんですね
まずひとつと言っていますからまだ他にあるんですか
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:45:09.44ID:vjaaPqo0d
横からだけどABAみんながみんながあの主題歌がABAのものだと思ってるわけじゃないし公式カプだとか騒いでるこの現状を良しとしてるわけでもないでしょ
どの界隈にも言えるけど一部のカプ者がやらかしたらみんなそうだと思うのは暴論だよ
別カプの例の基地もだけどどのカプにもおかしい人がつく可能性はあるしもしかしたら明日は自分が同じ思いをする可能性だってあるんだから
0488名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8b24-T8po)
垢版 |
2021/12/31(金) 22:50:53.57ID:rYzpxEEV0
さすがにABAのオタク全員の総意とは思ってないけど何度もサジェスト汚染とかキャラフルネームで腐ツイしまくっててそれを大手含めてまともに注意喚起しないで放置してる状況は異常だと思うよ
ABAのオタク、攻撃的な人多くてすぐ他カプdisするし
愚痴言うくらいは許して欲しい
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdba-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:59.05ID:vjaaPqo0d
>>488
愚痴いうなとはもちろん言わないよ
正直自分も嫌な思いしたし
ただ界隈全体一緒くたにするのは違うかなって
あなたのことではないけど水差したならごめん

他界隈がどうこういっても結局燃料ないカプ者が発狂してるだけと思いこんでるのはヤバいよなぁ
界隈の影響力ある人早めに誰かとめてくれたらいいんだけど
0498名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a46-GK0G)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:18:29.42ID:SnkWq/oz0
影響力ある大手がおかしとなると末端のhtr描き手がお気持ち表明や注意喚起したところで界隈の人間の目にすら入らないから無駄じゃん
関わらないように壁打つか界隈から去るしかない
0506名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 426d-6Qdn)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:04:41.20ID:XqseyAyD0
>>494
自分のとこも一人がやらかしたら界隈全体が叩かれて終いには「やらかしたcpを推してるやつ原作読んでないエアプ」とか「趣味悪いcp好きな方が悪いんだろ」とか散々言われたわ
ABA界隈はどうするつもりなんだろ
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed12-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:33:41.34ID:rKQUQg0j0
一般人に五夏を公式カプとしてプレゼンしてる人と
五夏の女に介護されながら伏字なしで腐ネタ交じりの感想あげた人
誰も注意してやらないのか
後者の人を介護した五夏の女は作品名伏字無しで呟かれてなんとも思わなかったのか
0516名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa4a-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:02.85ID:CXnJjINca
公式から燃料をもらったのにもかかわらず覇権もとれずあげくやらかし祭りで周りから民度が低いと叩かれて悔しいけどなにも言い返せないからこれは周りが嫉妬してるからだと思いこむことで精神を保とうとしてるんだよ
察して差し上げろ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6246-AIex)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:51:43.55ID:SnkWq/oz0
五主好きな人って五が好きなの?
人気投票圧倒するかと思ったら主そうでもなかったんだけど 
それともアニメしか見ないで騒いでる175が多いだけ?
0522名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c26d-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:53.34ID:yemjdtfV0
人気投票って=腐人気ってわけではないよ
夢と単体派と腐の人気が合わさった票だから腐の受け人気が高いだけだと人気投票でトップ取るの難しい
特に御を攻めに使ってる層は攻めが最推しの夢よりの人も多いし主人公は夢層にはまじで人気ないから
むしろ5位くらいに入れば上々だと思ってたらトップ3に入ってて驚いた
御がぶっちぎりだと思ってたけどどうせ1位だろうからって他のキャラに投票した人が多かったのかな
0523名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd62-8VTm)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:16:17.48ID:j2w4pOQSd
人気投票は腐女子だけでやってる投票だと思ってる人たまにいるね
一般人気と腐女子人気はイコールじゃない
鬼滅も同じような感じだし
グッズのレートがとかいう人もいるけど夢女もいるだろうから正確なところはわからない
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed1d-lFlW)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:57.30ID:4sICXAXb0
人気投票の話荒れそうだからやめない?
このジャンル言葉選びが悪い人が目につくわ
主推しの人もいるスレで主人気無いと思ってたとか失礼だよ
自分の推しキャラが同じこと言われたら嫌な気持ちにならないの?
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6246-AIex)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:13:52.34ID:SnkWq/oz0
主って夢人気ないんだ
いわゆる正統派イケメンの類ではないけど普通に良い子だし無神経な無邪気系主人公タイプでもないから人気あると思ってたけどわからんもんだな
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c26d-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:36:17.56ID:c+VnqZf60
>>547
一言余計な砂かけしてから別カプ行く人が多いせいじゃないの
移動先で元カプsageるようなこと言う人もいっぱい居るし
しかもそういう人に限って何故か元のカプチラチラしてたり出戻りしてくる確率めちゃくちゃ高いから更に印象悪くなるっていうね
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8250-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:59:42.73ID:CZ20gyee0
わざわざカプ名出してるのその界隈の人じゃなさそうだね
0573556 (ワッチョイ ed01-rA3d)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:43:14.68ID:Wrakjgy50
>>560

自分は556と558だけど557ではないよ
興味があったから聞いただけ
自演扱いされても困るわ…
0574名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed12-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:49:34.26ID:h0D0j4Sy0
>>573
じゃあガチの自演じゃん ID替えすぎてわかんなくなったの?引くわ

556名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8101-rA3d)2022/01/03(月) 19:00:00.16ID:EXmwiX2V0
夏五のが人気なんだ
まあ五を受けにしようと思ったら夏位しかいないか


557名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sd62-AIex)2022/01/03(月) 19:32:23.92ID:QxI2dZh5d
夏五ウェブオンリーあったから閲覧増えてるけど普段は五夏のが多いんじゃない

558名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6e4c-AIex)2022/01/03(月) 21:03:47.84ID:+60p3wyF0
夏五ウェブオンリーあったから閲覧増えてるけど普段は五夏のが多いんじゃない
0576名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6e4c-AIex)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:01:18.91ID:pCxM+/ec0
>>572
現実つきつけちゃってごめんね
そうだね 下御が勝ってるの支部小節の数だけ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 412c-GjEv)
垢版 |
2022/01/04(火) 07:54:23.17ID:EeJ+rmzl0
205 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sdbf-r6U9 [49.104.6.50]) sage 2022/01/04(火) 00:24:16.21 ID:6q/JQ5H+d
昨日の
五悠 1066912←top
五伏 374604
五夏 283270☆
夏五 263119☆
乙棘 189940☆
宿虎 182389
虎伏 145515
伏虎 133427
夏虎 95921
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況