X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/14(日) 14:50:04.51ID:ikbuhFsW
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

※前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635149300/
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:34:42.33ID:j2xxFNlL
近親も喫煙も非公式カプもTSも全部嫌なものは嫌で済む話なのに理論武装すると
大抵あれはいいのかこれはいいのかどれも捏造じゃんという話になる
自分は嫌なのってだけでいいし嫌という感情を理屈や道徳観で正当化する必要ないと思うよ
二次創作活動のマナー守るのは大事だけど受け付けないものがあるのはみんな同じ
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/28(日) 23:37:31.34ID:j2xxFNlL
自分が受け付けない嗜好でもそっ閉じで済ませる
これも二次創作活動のマナーとして大事なことだけど同人板ではわりと尊重されない
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 01:53:56.59ID:8/rxAmkh
>>207
まったくの別ジャンルだけど狙撃手キャラに喫煙させるの多くて苦手だった
自身の腕に自信持ってる凄腕スナイパーが煙草ひとつで一気にただの舐めプ野郎になる
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:30:28.66ID:b0FOkbs5
同性同士の近親なら子供出来ないしまだわかるけど男女の近親は駄目に決まってんじゃん
何が兄妹は恋愛的に惹かれやすくなるだよ
アホくさ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:51:40.61ID:b0FOkbs5
子供というリスクがあるのは事実だし血の濃い子供が出来る近親が無理なのは本能的に当たり前
同性愛は人が人を愛するというだけで本能は無関係
それだけの話
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:50.86ID:b0FOkbs5
そもそも同性同士の近親は創作の世界でしかほぼ無い(全く無いとは言わないけど)のに比べて現実では男女の近親の犯罪は日常茶飯事なんだからこれも一緒にするの可笑しい
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:33:21.96ID:TWrWfCab
絡み公式と原作
黒子の小説だと百井総モテ状態だったけど
大半のファンはそれはあくまで小説の中で公式とは違うみたいな扱いしているよね
一応公式だから主張しても良いんだけど
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:03.70ID:NT9Q0AmC
自分も気にしない派だけどまぁ公式と言えば公式だから気になる人がいるのも理解出来る
その小説って漫画化もされてるし書いてる人アニメの脚本にも関わってるし
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:28:34.92ID:Axeyn5Q8
飛翔系の小説だと鰤の小説はどうだったんだろ?
原作者の発言から少なくとも小説家のオリジナル設定が含まれているのは確定だけど
この小説で登場したキャラがソシャゲで登場していたりしているから完全に小説家が自由にやっているわけでもなさそうだし
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:55.35ID:jBUuBhJr
絡み838
流石にこれは当時の価値観まんまってだけで今は二次元はともかく三次元ではいくらか改められてるんじゃ
男も女も40越えたぐらいじゃどうって事はない扱いな印象
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:26:57.81ID:jBUuBhJr
>>230
それは一部のバカであって世間一般でくくれば当時よりはマシな価値観になってるかなとは思う
当時は普通の人すら今のオタクみたいな価値観だった感じするんだが
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:56.95ID:d36Ve2SZ
昔と比べたら遥かにマシでも今でもやっぱ女性の方が年齢のことでとやかく言われるし
二次元キャラでもアイドルとかでも若くてBBA扱いされる女キャラや女性は未だに沢山いるけど男キャラはそんな事無いし
婚活系の話題もいい年したおじさんが30代以降の女性をババア扱いで20代に申し込む話は未だに絶えなくて
オッサンからナンパされたり迫られる女性やそれを拒否した女性を何故か叩くオッサンもまだまだ多い
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:47.31ID:QJSsMBl1
>>232
でも統計的には今の時代はほとんど同い年くらいで結婚してるデータがあるわけだから
その若い人に申し込むバカなおっさんにはそういうデータを見せるしかない
若い人と結婚したいおっさんはどうして自分自身が若い時に同年代の彼女と結婚しなかったのかと問いたい
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:31.13ID:u7TS60nO
>>233
芸能人なんかが若い女性と歳の差結婚した後は
俺にも希望はある!と若い女性に婚活申し込んだりリアルで告白するおっさんが全国的に増えるらしい
でもたまにある女性芸能人が年上の年の差婚があってもそんな事はないそうで男女の大きな違いを感じる
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:24.25ID:rJhPh1Fi
おっさんが若い女狙っても「パパより年上」で恋愛対象から自然排除されるのがオチだし
幸運なおっさんがたまたま優しい若い女と付き合えたとしても今時の若い女は手作り料理を求められた時点でドン引きする
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:38:24.95ID:fDcQgR+H
まあ相手次第&付き合った時の年齢や状況次第なのはある
11歳差は個人的にはないって感覚だけど高橋愛とあべこうじみたいにお互い成人済で年下側が惹かれて年上相手に猛アタックしたパターンだと特に嫌悪感ない
男側が女の子を気に入って最初嫌がられてたのを口説きまくったという山本耕史と堀北真希パターンは(男が)気持ち悪いなーと正直思った
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:49.73ID:GAR1JYfY
芸能人でも親子くらい年の差があると元がどんなイケメンでも気持ち悪いとしか思えないけど
でも芸能人には一般人よりはマシな外見と金があって
ファンの子なら歳の差なんて気にしないって子も多いだろうから許されるんであって
芸能人が年の差婚するたびに俺も俺もと夢を見る一般のおじさん達は救いようがない
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:03.77ID:ITPaJlUQ
40歳だった高橋ジョージとそのファンだった三船美佳は16都市で結婚したけど
離婚した後に大人になってから考えたらまだ子供だった自分にあの歳で手を出せた高橋ジョージが気持ち悪くなったみたいな話してたな
元々がファンでもある程度年齢重ねると盲目的な状態から開放された時に後悔するのはありそう
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:10.03ID:ztTSOoZu
年の差婚の離婚理由の一つに相手の加齢が耐えられなくなったと結構あるらしい
スタート時点で既にオッサンだからすぐ老人になっちゃうんだよな
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:37:31.14ID:z6I4NDgJ
男は金とか努力で若い子とやれるチャンスがあっていいよね
私は女だけど私だっておっさんより若い男の身体の方が好きなんだけど
ホストとかめちゃくちゃ金かかるからそれより安く風俗でやれる男は羨ましい
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:49:36.83ID:B6U6WB2B
>>245
加齢に耐えられないというより
相手が先に死んで結局死後離婚して最後はひとりになる
長生きしても10年介護でストレスルートまっしぐら
自分の両親の介護だけで大変なのに旦那や相手の親の介護までやれって言われたら嫁倒れる
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:02.70ID:m4ev8h6q
>>246
女風ってのがあるみたいだよ
普通の風俗店と同じくらいで小綺麗な若い男もいる
けど女はいきなり身体見せるのに抵抗ある人多いからデート複数の後→割高になったり
ノンケでも快楽だけならレズ風俗利用とかもあるっぽい
どちらも数は少ない
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:33.10ID:ap4jHgL8
>>248
というか自分のこと好きじゃなくて内心クソババアきめーとバカにしている男に金でやらせてもらうのが嫌だ
つまり自分のこと好きな男でなおかつ見た目も私の好みじゃないと嫌なのが本音
男は自分のことをキモいと思ってる若い女を金で言うこと聞かせるの好きなんだろうけどね
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:07:54.23ID:z7dpQUQu
>>246>>249
めちゃくちゃ分かりすぎる
普通に若いイケメンが好きなんだけど今年30になるからもう2歳くらい年下の男性でも自分じゃ無理だよねって感じになる
女の人が年下よりも年上と結婚しがちなのって経済的な事情以外に男性側が年上絶対嫌勢多いのもあるよね
世間も男性なら10歳近く年上でも問題視しないのに女性が5歳年下の相手と付き合うと男可哀想みたいな目で見てくる人結構いる感じがする
若いイケメンのが明らかにビジュアルいいのに女ばかり若くないと価値ないみたいになるのつら…
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:14:17.65ID:sTGfBt4K
女も本当は若いイケメン好きだよね
最近亡くなったお金持ちの占い師も某ジャニーズイケメンを可愛がってたし
純烈とかにも高齢者が群がって股間触ってるらしいし
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:14:55.99ID:I48DwNcu
女性が若いイケメン好きだとさほど歳の差なくてもみっともないとか言われるのに
男はかなりの爺さんでも男が若い女を好きなのは当然の本能!で押し切ってでかい顔してるのがなー
生物学的にはとか本能的にはとか言うならおじさん〜爺さんだって生殖能力衰えるし高齢精子は奇形化して母子への負担もでかくなるし
体力も衰え臭い加齢臭もしてくるんだから価値観なんて落ちる一方だろうに
生物として価値がほとんどなくなってるオジサンが金と暴力の力で若い女性を好きにしてきたのご人間社会だよね
金と地位のある女性なんかは若いツバメを囲ってオジサンなんて相手にしないんだから男だって加齢で異性としての魅力なくなるのは女から見ても同じなのに
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:05.80ID:dXBaEZIt
中国だかの山奥に住む少部数民族のドキュメンタリー前に観たことあるんだけど
そこは基本が女尊男卑で一妻多夫制だったんだけどわりと年配な女性若い男性数名を夫にしてるのを見て
どこも地位のある側が若い人を選べる仕組みなんだなーと強く思った記憶がある
かつてのロシアの女帝なんかにも自分より遥かに若い青年を愛人にしてたのがいたし
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:37:33.14ID:YjKse6/X
女だってジジイ相手に濡れないし
日本女性の大半は男とのセックス嫌いという統計結果もある
嫌でも我慢してやってる人多いんだから男も我慢しろよって話だな
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:03.96ID:O4+beIWZ
別にツッコまなくても女楽しませる方法なんて普通にあるだろ
おばさんだって若い男の子とイチャつきたい人はセックスもそこまで目的じゃねえだろうし
可愛い人や美人だって気持ち悪いオッサン相手に気持ち悪いのも痛いのも嫌でも耐えてたりするんだし
男も地位が低かったら婆さんとイチャつくくらいの事は耐えさせられても普通
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:00.11ID:t0fTl1k7
女性も歳いってからは自身の妊娠出産は考えてないだろうから男側が勃たなくてもあんま問題ないかと
女尊男卑の部族とやらも子供を産んだりは若いうちに同年代男性と済ませていて
中年以降は残りの人生を若いイケメンに囲まれながら悠々自適暮らししている感じなのではと憶測
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:01.12ID:CdAwoMBT
犬アレルギーの原因は抜け毛やフケだから清潔することでの多少の軽減を見込めることもあるけど
その程度じゃどうにもならない人も多いと思うよ勿論アレルギーの度合いにもよるけど
酷いと対象不在で飼い主の服にパッと見で分からない程度に付着してるだけで反応するしね
どこにどんな動物飼ってる人が乗ってるか分からない電車は動物系のアレルギー持ちには地雷原みたいなもんだろうなぁ
鳥アレルギーはダウンコートでも症状出るから冬の満員電車やばいって聞いて心から同情したことある
まあそれはそれとして自分はダウン着るんだけど
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:22:16.97ID:+WIawtzb
チラシ296は精々閉店後2〜3分はみ出るくらいなのかと思いきや絡みで15分とか言い出してていくらなんでもそんなの睨まれてあたりめーだし
それで自分は被害者みたいな考えしてるの図々し過ぎて

客が帰らないと自分も帰れない仕事の人は
皆一様に早く帰れと思ってるわ

まぁなるべく人と接せずに居たい気持ちはわかるが
だったら24h営業のスーパーとか遅くまでやってるタイプの店に遅い時間に行きゃーいいだろうがよー
深夜帯ならほとんど人居ないのに
営業時間15分も過ぎて居座って自分は被害者みたいな考えするな
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:54.92ID:iwL+CwO9
て言うか5分すぎたら普通に「何かお探しですかー?」と声かけて閉店時間であることを告げて帰りを促してもいいものだが
親切なドラッグストアなんだね
それとも声かけられても普通に「すいません急いで買うので」とかズレた事言ってやり過ごして来たのかね
そして影で「また来たよあの人」とか言って嫌われてるのかも
もしあのチラシが釣りじゃないならこれまでもそうやって嫌われてきて人との接触を避けるようになったのかね
とか色々考えると悲しい
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 00:45:04.16ID:KTKwFT5J
>>266
自分まさにドラッグストアの店員だけど閉店後も急ぐ様子すらなく居座る雰囲気のお客に「何かお探しですか?」的に声掛けした場合
返ってくるのは大抵「あっ大丈夫でーす自分で探しまーす」というこっちのセリフを親切心と勘違いした系
「あっもう買い物終わるんで大丈夫です〜」と言って全然終わらないタイプもいる
あとは声掛けても無反応、完全シカトのまま悠々と店内見回る図太い系
そもそと閉店後も焦らず気にせず平気で居座れる人はその時点でちょっと感覚が特殊だから話も通じないと思って諦めてる
さすがに30分過ぎても帰る素振りなかった客は「はよ帰れ」をオブラートに包んで言ったけど
うちは閉店から5分以降は給料つかないシステムだから長く居座れるとその時間すべてがサービス残業になるのでげんなりする
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:12:28.97ID:KTKwFT5J
よそは知らんけどうちの場合は閉店なのでと促すのは禁止されてる
本当は声掛けも会社的にはアウト扱いなんだけどほっとくとマジで帰らない人いるし苦肉の策として何かお探しですか〜と遠回しに言ってる
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:16:46.97ID:CO/t1u7e
>>269
ええ…
本部にサービス残業になって困ってることを言った方がいいよ…
対策考えてくれないならサービス残業をどっかに訴えるかもってチラチラしてみたら?
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:22:46.08ID:U2bU8qWB
本日の営業は○時までとなっております〜
お会計がお済みでない商品はございますでしょうか〜 

の図書館5分前帰れ放送亜種方式で行こう
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:24:38.89ID:sMIhLz/N
声がけがだめなのに閉店後に給料つかないってそのドラッグストア違法なのでは
てか閉店後も何かしらやる事あるしお金合わなかったりイレギュラー発生しがちなのに5分以降は〜って迷惑客関係なくても非道いね
昔みたい
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:05.28ID:nRGjCxlu
閉店時間だからさっさと出てくれが言えないのと残業つかないのはなんか噛み合ってないよな
だらだら居座る客を利用して残業つけるのがいると困るからとかなら閉店アナウンスくらい許せよってなるのに
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:00:10.68ID:Zo+FlU4D
絡みホモエロ
普通に全年齢板だし注意したらやめようよ
てか逆ギレして腐アンチのレッテルもどうよ
エロは弁えたいタイプの腐だっているだろうに
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 14:04:48.88ID:Tl5PPPtz
>>275
全年齢板とかマジで言ってんの?
子供に5chなんで見せる?見せないでしょ
あちこちちんこまんこ書いてある掲示板で何言ってんだか
学校からも未成年用スマホからもフィルタリングされてるよ
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:38.16ID:6wL95uTe
絡み364
もより駅前スーパーは閉店30分前から屋外に置いてた大量のワゴンを店内に戻し始めて陳列棚の前にどんどん置いていくから欲しいものがあっても
ぎっしり置かれた沢山の巨大な重たいワゴンが邪魔で陳列棚の商品が物理的に手に取れないから買えない…
流石に電気までは消さないけど
つか電気消すのすごいな
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:28.26ID:ntDnimdV
>>281
生鮮商品コーナーのことらしいから一部なら消えてるのも見たことあるな
駆け込みでこのコーナーには来ないだろという想定なんだろうね
夕食の時間くらいになると新しく準備したりとかもなく品数もまばらになりがちなコーナーだし
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/06(月) 08:24:47.59ID:pMtNwvhB
絡み音が参っていた墓
あの作品の忍びって時代小説に出ているような闇の集団的な感じだし
そもそも里に墓立てるのか?
時代小説とかの忍者って亡骸を残すべからずとして墓立てなかったりするよね
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:26:00.68ID:xNSHr3oP
絡み女性キャラ
木滅の金尾はなんであんなに終盤で明らかに辻褄合わないキャラになっちゃったんだろうか
個人的に遊廓編で金尾の成長として迷った末に連れていかれる青井達を助けようとしたのに自分の意志で選別行ってましたはモヤモヤした
しかも隊士じゃない子もつれていかれそうになっていたから助けようとしたことが隊則違反になるわけではないし
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:54.85ID:qsbRpf4I
>>285
自分で苗字選んでたのも謎だったわ
多分「意思のない金尾を無理やり選別にいかせるなんてひどい」とか「引き取ったのに自分たちと同じ苗字にしなかったのひどい」って意見へのアンサーなんだろうけど金尾の設定が崩壊した
あと姉2人への墓参りじゃなくて初代の桜の前で主人公と話すのも謎だったし
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 19:20:37.72ID:3+ZA0QGQ
名字決めたって言っても自分の名前決めた時のように決められないからこそ何となく目についたものをという可能性もあるのに疑問に思う必要ある?
連れていかれそうになったのを止めなかったっていうのだって音が柱で絶対的な権力を持っているし
蟲の場合葵の事でただでさえ特別扱いさせてもらっているし事情を知らないから丹治朗が止められただけで
むしろ隊士だったら止められなかっただろ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 21:56:49.26ID:B6YPcEhH
>>288
単行本読めば分かるけど普通にめちゃくちゃ悩んで決めてたぞ<苗字
葵が「私と同じ苗字はどう!?」って勧めてきてるのにわざわざ今の苗字にしてた
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:59.02ID:Im5oePjU
絡み音の墓参り

絶対炎じゃないって憤ってる人の絶対の根拠が純粋に知りたいんだが むしろ炎の確率が高いんじゃないのメタ的に考えても 炎から音へってのが2期の構成なんだから
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:01.15ID:rT/i9IG8
炎の可能性も十分あるから絶対にないとは言わないけど
あの世界でも墓参りって大切にされているから炎一族の墓なら花も何もないのが気になるかな
木殺隊には入っていない真面目そうな弟いるのに
OPの流れ的には弟や妹かなと思ったけどその割には大分古いし分からん
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:40:41.10ID:kwO2ZgL9
そろこれされてたのでこっちに書くけど昔は趣味や食料とかの為に乱獲されて絶滅ってパターンが結構多くてそういう場合は捕まえる→殺すのが多いんだけどたまにそのまま飼うお金持ちがいてそこから偶然見つかる事がある
逆に野生ではもう居なくてお金持ちが趣味で飼ってたのに没落して土地を手放したが為に他に見つかって完全に絶滅しちゃったパターンもある
絶滅生物ってそんな理由で絶滅したのってケースが結構あるので一度見始めると止まらない
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:50:05.70ID:Y2bZ4jMf
博物館系乏しい地域の人だとテレビとかで見る戦前の見世物小屋の延長みたいな過酷なの想像してるのかもだけど
基本的に動物園て保護・研究・繁殖のための施設を一般展示してるものだし学芸員や獣医師の資格もって飼育員してる人も多いのにね
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:58.63ID:mDBGOaid
動物園好きだし大きな動物園の近所に住んでた頃は年パス持って通ったけど、
あからさまな異常行動をしている動物を見るとやっぱり可哀想だなとは思ったな
そこの動物園は常にどこかしらを工事して飼育舎を新しく建てていて、
現在進行形でより良くなっていってるけども

あと同じ動物園内とか他施設との比較で格差すごいなって思うこともあるw
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:05.80ID:cM1fKxqN
ネコ科の大型獣はレッドデータアニマルに指定されてるのが多いから保護の面は強いな
人間の生活圏が広がって野生動物の住処が減ってるので人間のエゴと言えばエゴだけどだったら滅びるままに任せていいとは思えない
動物園を批判する人だって野生動物の生活圏を奪う人間の一人だけどそれで野生動物の保護に反対するほうがエゴから遠いの?
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:03.72ID:Un4hwr33
>>302
無理矢理囲ったわけじゃないハーレムとか両片想いみたいな、双方から矢印出てるカプなら公式と言える気がする
公式感って言い方してる人はほぼ見たことないけど、友達以上恋人未満みたいな感じかね
それとも公式やメディアに贔屓されてる組み合わせのことを指すのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況