X



【エセフェミ】腐ェミアンチスレ3【自分無罪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:23:24.53ID:V5y7of9d
最近盛り上がっている謎のフェミ運動に便乗し
意味不明な論説で暴れまわる腐フェミニスト、通称【腐ェミ】について吐き出すスレです

尚、対象はあくまで【腐ェミ】ですので
・ミソジニー&ミサンドリー
・男女対立煽り
・極端な政治論
・セクシャルマイノリティー叩き

以上の行為は控えていただきますよう、お願いします

前スレ
【エセフェミ】腐ェミアンチスレ2【自分無罪】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589925422/
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:04:05.58ID:72n+M6wl
同板の別のフェミスレでチー牛連呼で暴れてる低能だよここにもついでに書きに来たんだろう
ワッチョイで自演バレバレなのに自分とひたすら会話連投してるアホ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 04:14:19.59ID:M8rsaQiK
付く多部はヲチに専スレあるけどBL漫画の受けにKu TooTシャツ着せてたとか思想強すぎだし日常ツイも案の定…って感じで笑った
あんな絵に描いたようなツイ腐ェミ出羽守まだいるんだね
0720名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 08:26:44.04ID:CjgCUWaH
フェミ男は妻子持ち多いぞ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:11:06.13ID:TGPzZ91K
推してるVがいる事務所海外展開もしてて昨年末に英語圏の男子メンバーもデビューしたんだけど
妙に一部のポリコレ腐ェミ感ある奴らに推されててきつい
カプらせることに対してV側が寛容なのはそれぞれの価値観の違いだから仕方ないにしてもファン側が持ち上げるのはやめろや
Vについて語れるとこで海外はnmmnでも二次創作に寛容!BLだって受け入れてくれる!日本とは違う!の持ち上げっぷりでげんなりしたわ
頼むから自重してくれよ
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:47:18.50ID:dn1CLlli
ああいうの見ると欧米ら日本より自由なんじゃなくて
BL妄想を本人に押しつけるセクハラに逆らいにくい不自由な国なだけだと思うわ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:59.35ID:M8rsaQiK
向こうならBL妄想やめろって言ったら同性愛者差別とかいって叩かれそうだしな
海外はBLに寛容で〜の出羽守腐ェミ多いけどガンダーラでも見えてんのかと思う
0729名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:57:11.60ID:QUuSF3ai
水戸泉フェミだと思ってたんだけど違うの?
ここ最近の奇行しか知らないから
発想のパターンからいってまるっきりそのものにしか見えない
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:29.65ID:4Rku/E3z
自ジャンルのスレが元はそこそこ緩い801雑談スレだったのに
女キャラへのヘイトや思い通りにならない公式叩きが増えててうんざりしてたんだけど
ついに公式にレッテル貼り出したり女の苦しみガー性欲爺ガー言い出して
ああこういう人達が言ってたんだなと分かった
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:49.28ID:gzSlu+Dd
>>729
元々は(BLエロ表現を守るためとはいえ)表現規制反対派として論陣張ってた
とはいえフェミに反感持ってたというわけではなかったようなのと
過去に何やらあったようで恨み骨髄系のミサンドリーはこじらせてた模様

そのため水戸は最近の表現規制フェミvs表現の自由派の論争でフェミ側の理屈面での脆さを一応認識しながら
表現の自由派の男オタたち(特に某議員)が勢いづいてることに嫌悪感を感じてしまってたようだ
それで水戸は表現の自由派の男オタたちは表現規制論に反論して火種を作った愚か者であると糾弾してその議員に噛みつき
しかも批判に対しては黙って耐えて愛する作品を買い支えていれば良かったのだ!という珍理論でドヤってしまって
案の定批判を受けまくってもともと不安定だったメンタルが一気に壊れちゃった感じ
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:14.86ID:QUuSF3ai
>>731
d

某議員に異様な噛みつき方してくるまでたまに名前見るBL小説家程度の認識だったから
表現規制反対だったとは思わなかったわ
私は叩くがお前は黙れ男が悪い私が被害者の三本立てで発狂してるから
フェミかと思ってたら自分はフェミじゃないみたいな主張してて謎だった
でもあそこまで派手に壊れると今後よっぽど強火のファンネル以外
あの人か…こわ…ってなるだろうに止めてくれる家族いないんかね
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 08:38:31.83ID:YuNkoXFP
>>729
あいつは矯風会に取り込まれているから危険だと、実は昔コミケスタッフ幹部に暴露されてた訳だけど、
規制反対派の大物議員を叩いた売名で作品を売るついでに地位までもらうつもりなんだろな。
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:30.94ID:bMHZ2lNe
・自分は表現規制には反対だ(※ただし男向けジャンルが潰されるのは男が犯罪的だからなので別に構わない)
・自分はフェミではない(※とはいえフェミ側が仕掛けた理不尽な喧嘩に男側が反撃したら女叩き認定してフェミ側に加わる)
・自分はツイフェミに批判的な側だぞ?(※なおフェミ側が炎上してる問題で風見鶏してるだけでそれ以外ではポリコレ棒を使う)
・自分は左翼ではないのでフェミの仲間にするな(※ちなみにキリスト教系保守潔癖思想に毒されてて他ジャンルのエロは叩く)
・炎上してるのはツイフェミだけで本当のフェミニスト先生はまともなんじゃねえの?(※学者先生系フェミも割と暴論多いです)

といった理屈で炎上してるフェミが自分の同類だってことを認めない腐ェミってけっこういっぱいいるのかもな
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:59:41.85ID:kQyW7ABz
別にフェミじゃないけど〜男側にヤバいの多すぎてフェミ寄りになるんだよね

これが決り文句ね

男がいくらヤバかろうとフェミのおかしさは変わらないので
ってか同性にまで攻撃を始めてる様な連中まで容認してる時点で立派なフェミサイドなんだよな
0736名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:31:00.26ID:Hy3anrj4
水戸センセー、昔絆愛らへんで自萌他萎の概念を教えてくれた方なんでポリコレに反対してる人だと思ってた。
0737名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:14.52ID:Hy3anrj4
思い出した。負の性欲って言葉が流行りだしたときからおかしくなっていった気がする。
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:17.88ID:LlR9WQLI
負の性欲って納得感しかなくて上手い言葉だなと思ったけど
フェミってる連中大体キレてたよね
被害者利権貪ってる加害者って指摘でバグりでもしたかな
0739名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:43:57.06ID:KuzLNlWp
負の性欲という概念はかなり的を射てる

某有名BL作品で、美青年に告白するキモオタ男が唐突に出てきて
美青年の方が表向き優しく断りつつ内面でそのキモさを罵倒するっていう場面があったんだけど
美青年の中身完全に女だよね?

男性作者は百合作品を描いて美少女に告白してくるブスを出して罵倒させたりするか?
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:51.43ID:QedQDozF
高島鈴、ここで指摘されて隠してたアマゾンほしい物リストが復帰ー
高島鈴がちくまで批評してた進撃の巨人のファイナルアニメ始まったが
OPとEDだけ見て主人公の虐殺を称えていると騒いでいるが
こいつ、ちくまの批評ではにさんざん「漫画の結末は虐殺肯定ととられるかもしれないが」とエクスキューズした上で
死者の声を聞くプラクティカルヒストリーの優れた漫画と褒めて
そんなの弌億玉砕、銃後の守り、兵隊さんの死に報いましょうとどこ違うんだと言われたのに無視してたよな

家父長性反対と叫びながらいつも特別な血筋の特別な能力を持った特別な男が
ホモソ集団で権力を持つ父親のような男に導かれるファンタジーに魅かれてて
進撃でもそういう二人をホモにしてに夢中になってたけど
そいつらについてはちくまの批評では1ミリも触れないで逃げてたのも汚いよなー

自分の好きなBLカプだけは綺麗な場所に上げておいて批評の遡上にあげないのがセコすぎ

アニメファイナルOPとEDだけ見て本編は見ないのも大好きなホモカプエルリが出てこないから?
主題歌だけ見て批評して、自分の批評通りになってくれなかったとちくまの記事を読んでほしげに宣伝してるのもコスイ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:13.70ID:dDrRRAMN
>>739
そんな描写があったんだ?ゲイのアライであるshipperなら不細工なゲイだってエンパワメントしてあげないと…
それともルッキズムは女性にだけ適用されると思ってるのかな
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:43.72ID:6cjntjqv
ゲイだって美形を選びたいという側で理解者面したいんじゃない?
女としてはジャッジされる側としてキモオスを断罪できるしBLの美形キャラとしてはジャッジする側としてキモオスを断罪できると思ってるんだよ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:52.07ID:mE2dcyNe
ゲイの好みと腐女子の好みは一致するとは限らないのに(というか違うことが多い)
女性にとってのキモオスをゲイのキャラに断罪させてゲイを理解しているつもりなの笑うわ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:11.82ID:aR2HhEub
>>737
「負の性欲」論は腐ェミお得意の被害者モードでの表現規制活動というものが
ただの嫌いな奴を叩くことでお仲間と盛り上がるコンテンツ消費でしかないという実態を浮き彫りにしたからなあ
そのせいで「負の性欲」を提唱した人を(当時はまだフェミが強かったせいもあって)通報スクラムで垢凍結に追いやって
「負の性欲」なんて概念は無価値な暴論でしかないと方々に触れ回って言葉を葬ろうとしてたのは凄まじかった
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:39.36ID:opg8RDDu
女関係の炎上でいつも思うけど
自分たちで火をつけて燃やして衆目集めて
批判されたり自分たちの思う通りの反応がなかったら
火つけられた被害者のせいって曰うのなんなんだろうな
0746名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:27:08.54ID:S5yK12hX
>>739
むしろ一般的なゲイの好む容姿って美少年とキモオタだったらキモオタの方が選ばれるのに…
もっさり体型なんて激モテ要素だよ

勿論BLという非現実的なゲイの世界を描いているのなら好きにしたらいいんだけど
そういうのを読んだ腐ェミや酷いとBL作家がアライ面し出すのが始末に負えない
0749名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:35.26ID:HQdJHBXh
異常な共感中毒ってのもあると思う
腐ェミは妄想エスパーレベルでもいいから共感すればするほど人間的に偉いって考えてて
リアル性犯罪被害者にも性的マイノリティ差別受けた人にも「それ全部わかるわ〜!」とすり寄って仲間面して
借り物の被害者属性カードを使って嫌いな相手を攻撃する遊びにはまっていく
ついでにエセ共感ごっこで知力・人間観察力・分析力あたりのスペックが高まったと錯覚して
鈍感でアップデートされてない(と認定して叩きやすそうな)連中を探して必死にマウントかけるようになる
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:19.89ID:1Dc89ssi
玉袋ゆたかのトラブル起こして作者消えてて草
あんな狸の置物みたいな金玉ぶらさげた気持ち悪いキャラが人気になるわけないだろ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:43.38ID:BuB5mtt8
>>743
腐ェミはゲイ心理を理解してあげてるってポーズを取るけど
実際には自分の欲望やヘイトをゲイ人形に投影して安全に憂さ晴らししてるだけだよね
そしてそういう自分のBL妄想に対して「ゲイさんの気持ちわかる〜!」って共感してる振りをすることで
要するに100%自分のお気持ちに自分で忖度して善人気分に浸るというマッチポンプしてるだけ
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:59:08.22ID:BuB5mtt8
>>750
ニッチ性癖すぎてメジャー化は無理だけど固定客囲い込んで手堅く稼ぐようになれる可能性は若干あったと思うよ
でもあの作者は自分で開拓したニッチ性癖の道を追求するにしては無駄に精神的に潔癖で
二十歳超えた巨玉美少年でも結局ペドフィリアの一種だと言い出してヒスって全てを台無しにしてた
そのくせ重度のセクハラ癖があって人気出たと思い込んで調子に乗ってVtuberにどぎついエロ質問で絡んでいって
炎上して逆ギレして大暴れするといった社会性がダメダメすぎる言動繰り返してた
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:10.14ID:Rr3bgI+y
オタクの犠牲者だろ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:58.74ID:kYmJmCk3
水戸もそうだけど腐ェミは男オタクがフェミの叩き棒に対して反論したり
あるいは叩きをノーダメージで笑って流してネタに変えたりしてるとイラついて
「黙って殴られてベソかいてくれなかった罪」で罰しようとするんだよね
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:25.43ID:Ge4LHaE+
>>756
男オタクは学生時代に叩かれ慣れてるし自虐ネタで笑い取りながら非オタの輪に受け入れてもらったりしてかなりしたたかに生きてきたタイプもいるから根本的な強さが違うんだよなあ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:25.86ID:Rr3bgI+y
アンフェミチー牛ざまあ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:19:39.43ID:nX1ZyYMn
>>757
オタ男が強いというより腐ェミがメンタル弱すぎる
二次元着衣巨乳絵を見ただけで精神的ダメージ受けるみたいだし
生きづらさの余りフェミを通り越して反出生思想にまでたどり着いてるメンヘラも少なくない
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:48.38ID:4579binQ
同人仲間が結婚して子供できたり漫画家としてプロデビューしたけど、私はプロにもなれず婚期も逃して歳だけ取ってしまったと嘆いてる腐女子おったけど
そういう奴の怨嗟の行き着く先がフェミニズムとか反出生主義だと思うとやるせなくなるから誰か優しくしてさしあげてw
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:04.70ID:tA/nsZIW
>>762
自分の人生は自分で責任取るしかないのに誰かになんとかしてもらおうって考え方がもう無理
他人に無償のメンタルケアを強いるのも図々しいと思う
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:08.98ID:afck2IJC
出た、ネトウヨお得意の自己責任
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:43:09.90ID:aMoW7ka2
男に向かっては自分の機嫌は自分で取れとかいうんだから同じことだよ
というかいい大人が不機嫌で他人を動かそうとしてはいけない
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:44:32.32ID:devXJsyz
いかにもな奴隷ヘルジャパン思考で吹いた
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:04.67ID:afck2IJC
ちんよし名誉男性に言われてもなあ
その自己責任は奴隷の思考だよ
さすがやり直しのきかない国と言われるだけある
潰れちまえこんな国
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:04.99ID:IcUpdqFV
フェミさんは死んでも責任取りたくないもんね
誰かが代わりにごめんなさいしてくれたりいじめた()奴をボコボコにしてくれるのが理想なんだもんね
もちろんフェミさん本人がやれと言ったわけではなく奴隷がフェミさんをいじめるなーって勝手に出てきてくれるのを望んでるんだもんね?
まあ普通に生きてたらそんなん社会で通じないし大好きな欧米だとなお通用しないだろうね
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:37.98ID:4579binQ
なんか図星ついちまってすまねぇな
腐女子の自分語りを見たって話をして個人的な見解を述べただけなンだわww
自民党支持者じゃねぇけど、お前らみたいな腐ェミの苦しみにアベシンゾーは関係ないと思うわww
全部自業自得
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 02:03:02.94ID:xMqylUuI
腐ェミって常に何かしら敵を捏造しては
被害者利権振りかざして自分の努力しなさを誤魔化してるけど
自分の行動の責任を自分でとらない子供おばさんなだけだよね
外見だけ老けちゃって虚しくないのかな
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:39.83ID:1PHDVcsn
>>774
フェミニズムの奴隷に言われてもなあ…
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:22.03ID:bymJg7wY
「BLは男同士の美しい客観性を愛でてるだけだから女の欲望を投影してない」という建前をアスペ的に盲信した子が
他のジャンルに対して「汚い」「キモい」「自己中」「犯罪的」とかのレッテル貼って断罪することに夢中になって
やがて政治思想系の連中にプライドくすぐられつつ新手の被害者意識を植え付けられて腐ェミになるんだろうなあ…
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:46.02ID:SfPcHaOx
基本、受益者とか救われた人の言葉を聞かない思想には
信じる価値はない。

自己責任の限界も理解できるからこそ信じていいのかの見極めの必要性も感じる
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:33.88ID:Fr9j8333
わざわざアンチスレ覗いてそこでフルボッコされて精神病んで、ツイッターで企業や個人に難癖つけて憂さ晴らしするとか人として終わってんな
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:58.79ID:HCyCaoQQ
マイメロに放火した漫画家って
セックスレス夫婦漫画描き始めてから加速度的にツイフェミ傾斜が始まったみたいだな
一般誌でデビューできるくらい才能あってもそこから変な思想に染まって壊れることはあるんだなあ…
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:57:19.63ID:w1HTzefx
>>789
その人漫画賞の審査員やってたんだけど美少年がわちゃわちゃする漫画にはホモソ感少なくて良い!とか評価してたのに
かっこつけた40代専業主婦が出てくる漫画には意味分からん…みたいな事言っててなんかそのセンスにがっかりした
見てくれの良い若い男だけじゃなく年取った女もエンパワメントしてやれよと思う
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:56:06.15ID:Rz8TYUlV
韓流アイドル大好きで韓国イケメンエロいエロいと大喜びしてるうちに
韓国贔屓の政治活動家界隈と意気投合しちゃったみたいね
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:31.86ID:3cnvrHZF
なんjでもネトウヨはバカにされとるで
ネトウヨはもう居場所はない
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:51.13ID:3cnvrHZF
なんjでもネトウヨはバカにされとるで
ネトウヨはもう居場所はない
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:53.20ID:3cnvrHZF
なんjでもネトウヨはバカにされとるで
ネトウヨはもう居場所はない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:37.10ID:3cnvrHZF
アンフェはやっぱりカス
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:25.50ID:I/toB2jR
どっちにしてもネトウヨは禁止
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 04:00:08.25ID:RUauBlNV
差別するなと言ってるのにアンフェとネトウヨは差別するのか…
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:04:37.97ID:L2jHXqhx
自分の推しカプ妄想だけは公式も同然だとか
男子心理を深く分析してるつもりだからこれは男からも納得の内容だとかの
幼児的万能感丸出しのメタ妄想してる人が腐ェミ化しやすいんだと思う
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:25.35ID:1xZCTTJ4
伝手を頼った結果取り込まれるパターンか

二次元界隈では、腐も共産党も昔は幅きかせてたからな
今もそれなりに人脈残ってるだろうと
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:58.82ID:FiyyYpWY
共産党婦人部もまたキリスト教矯風会に取り込まれてるみたいだし
どこもかしこも自分の手を汚さず嫌いな相手にけしかける狂犬を育てようとしては
相手を良いように利用してるつもりで実際には誰かの走狗に成り下がってるんだろうな
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:13.88ID:NahDdMzr
>>669
横レスだけどそいつらは思想上の理由あるいは党上層部の御意志に従う本能により動いてるので
頭おかしいとは思うけど昔からこういう奴はいたよなあって感じに思える
フェミ思想に染まっていはいるけどそれ以上にキャンセル自体が楽しくて楽しくてたまらないタイプは最近出てきた種族だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況