X



過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のスレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdff-PdfO)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:06:08.34ID:yImEIoo0d
昨今SNS等で同人垢にも過激な女叩き・ミソジニー(女性嫌悪)思想系のツイートが回ってきたり
同人板でも本来のスレの用途から外れミソジニー的な思想を語る人が目立つので立ててみました
過激女叩き厨やミソジニストへの愚痴を書く場として使って行けたらと思います
次スレは>>970が立ててください

前スレ

過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のスレ Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626100299/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4625-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:58:47.44ID:VxJoA/1e0
格好いいお姉さん、おばさんが好きな人は
オス向けのロリageババアsageが疑問で苦痛で仕方なかった

だが、女の一部のノイマイの
恋愛時のキュア干支ワールみたいな価値観の女(同性に嫌われる女、ノマ○ス)を見て
「ああ、大人の女全員じゃなくてこいつを主語拡大して追い出してただけか」と気付いて飽きれるのであった

男性向けに似た女が出る場合は
相手が必ずフツメンで一人だけで現実の嫌われる女からは外されてるな
0474名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:20:51.77ID:OLGrqRWQ0
スタジオジブリ公式アカウントが書いてる日本人が日本人でしかできないものを作るって話を曲解して絶賛してるオタクが多い
ジブリとその辺の未成年性的虐待成人向けを同列にするな
0475名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:46:11.81ID:TjZLOUYY0
ようやくエロ全部じゃなくて
児ポだけに焦点が当たるようになったな

一時期は
BL百合(全年齢は問題ない。原作でやらかしてない。)や
ルッキズム(美形ブスとロリコンは問題点が違う。若い女で連想されるのも普通は20代だ。)や
捏造カプ(公式ではないが同年代×同年代ばっかだ)や
恋愛テーマじゃない作品の公式カプ(何が悪いんだ)への責任転嫁が酷かった
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:33.23ID:TjZLOUYY0
>>463
IKEAのCM見ると母も娘もどっちも気持ち良さそうじゃないのはどう思う?

貧乏ブスが金持ち美人に転生→金持ち美人が意外に大変なのを知って猛反省
女が男として戦う→柔肌が傷付き、煙草や酒まみれになって自我崩壊

って話があるけど、このおばさんロリ版はないかね
おばさんロリのどっちでもない第三者が転生する設定になりそう
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:57:56.12ID:utc6t7Lb0
ジブリの小冊子にネット論客が連載待ったことや
新海誠の天気の子インタビューのオタクの反応見て思ったけど
自然との共存をしよう、自然破壊やめようという作風って意外とポリコレガーといって叩かれないね
ジブリもアニメ作ってるのは男だし
結局グレタさんやフェミニストなど女叩きたいだけなんだな…
0478名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f51-dIOq)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:08:44.00ID:DkkKj8RC0
飲食店で注文した食べきれない料理残す女は恵まれない子供だの神様だの持ち出して徹底的に叩くけど食品ロスには知らん顔
女がサスティナビリティとかSDGsとか訴えたり意識した行動してたらバカにして反発するけどジジイが自然との共存とかフワッとしたポエム言えばありがたがる
0479名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:21:46.14ID:wUe8d4CS0
>>477
>自然との共存をしよう、自然破壊やめようという作風

国語の教科書みたいな空気感を「この話つまらないね」「んだんだ」って集中攻撃して
戸塚ヨットスクール事件みたいな大会地獄や広告みたいなエロ地獄にして破壊しようとするミソはいる

女、イケメン、恋愛の全部が関係してない
0480名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-HScY)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:47:58.99ID:Hff1b1s2H
グレタさんはオスの大好きな若い女性だけど無駄にニコニコしないし忖度せずはっきりした物言いするからあれだけ叩かれてるんだろうな
オスって物言う女性憎んでるから
もし若い女性じゃなかければ年齢でぶったたかれまくってたことは想像に難くない
ヴィーガンとかもやたら叩かれてオスがフェミニストなりすまし垢作る時高確率で自称するのも同じ「物言う憎たらしい女」ジャンルだから
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:19:32.98ID:utc6t7Lb0
>>480
俺たちに都合のいい主張する子供はむしろ利用して崇めるよ
は○かぜちゃんなら俺たちのは○かぜちゃん!になる
グレタさんはまだ未熟だから大人に操られてるということになるけど
子どもだって表現規制反対!子どもだってヌードになりたいし歳の離れた男とセックスしたい!といえば
1●歳はもう大人だから意見を認めるべきとなる
0484名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:01:00.10ID:wUe8d4CS0
女やフェミが嫌いでも別にいいけどオスオタは理想や目指すところが見えてこない

(本人曰く)私情を挟まないソース厨やってることもあるけど
フェミに都合がいい事実が発覚したら認めなかったり
発狂して青葉予備軍みたいなことしたりする

ミソジニーとされてるフィクションは殆どが
合法フェミ、少女漫画のカテエラ、炎上目的ばかりだった件
オスに都合がいい世界観を無理矢理成り立たせようとしても
因果律で主人公が死んだり最終回で炎上要素が途切れたりしてた
0485名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMb3-erb1)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:48.52ID:Y6I/H1bIM
今流行ってる某アニメ、ゲームのスレで作品について語り合いたいから見たのに、キャラと温泉に行って○○したい〜とかキャラとプレイヤー(俺)の恋愛ガーとかマジで気持ち悪い…下半身脳で自己投影してるのオスばっかじゃん
これだからオスオタさんは嫌いなんだよ
0491名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f87-7yoD)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:49.29ID:D3I04lp20
好きな美少女アニメの掲示板に女性声優の性的消費スレが乱立してておぞましい
声優1人に対して十数件もスレが立ってるのに内容は孕ませたいだの処女だの衣装がえちちだのばかりでまともなスレは皆無
未成年の声優でもお構いなし、それどころか「親目線オタクはキモい!性的な目で見てる方がマシ!」とまで言ってるオスもいるし

昔このジャンルの声優がソロライブで客席に近づいた際スカートをめくったオスオタがいたからまた実害が出そうで本当に怖い
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:52:24.78ID:dlj5ezRI0
>>487
夢女子は実は
「男単体がヘテロの恋愛対象として好き(多くは最推し×自分が好き)」
「夢文法で描かれた作品を読む・描く」以外の定義がないんだよね
腐やノマのようなハッキリした特徴がない

自己投影より第三者視点のほうが格好いいと言われてるけど
場合によっては第三者視点のほうが格好悪い場合もある
ヒント:リア充当事者とそれを羨んで眺めるモブギャラリーはどっちが格好悪いでしょう?
0493名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:16:19.43ID:dlj5ezRI0
夢文法は必要悪

・「恋愛だけする女」を全二次元から消し、恋愛しない女=インセルを引き取ってくれると勘違いする男を追放できる

・ヒーローの解像度が上がるため、イケメンなら誰でもいい奴が追放される(喪の夢のようで実は逆)

・原作で主人公よりライバルのほうが現実の女人気が高いのに気付かせられる(男の嘘がすぐバレる)

・主人公の夢人気が高い場合は原作のダブルヒロイン両方を無視し、メアリーを突っ込んでキャットファイトを阻止できる
(キャットファイト厨はダブルヒロイン両方に愛情ない場合が多いんだからいいじゃん)

・キャラ単体をつまみ出せば無限に夢が作れ、原作のマイナーメジャーが関係ないため
各々が自分に合った推しを探しに行く形式になる
いつまでも隣人の推しを根掘り葉掘り捜査する奴(自分の夢を叶えにいく・投影するんじゃなく隣人の夢を奪うやつ)を浮き立たせられる

・女が男に近付くとビッチ、昼ドラ呼ばわりされるけど「三次女→二次男」なら何も言われない(メタも作中メタも両方あるね)
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:46:52.49ID:gjQ038rA0
表現の自由界隈のこと5ちゃんで見て知ったけど水戸泉氏がおぎの議員のことボコボコにしたりフェミニスト寄り(少なくともオタク男寄りではない事)の意見書いててびっくりした
水戸氏も好きではないけど表現の自由戦士とはいえ女だから嫌がらせに遭ったのかな…
0497名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-HScY)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:30.54ID:nce/IoM/H
美女と野獣に黒人出たりスーパーマンがバイ設定になったぐらいで文句垂れるような輩だし別に表現の自由なんか興味ないからね
キモオタシコ権しか守らない
ちなみに女性向けはオタ向けであっても特に守らないどころか蔑称作って笑う
0498名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:36:22.96ID:SCoPz3oP0
>>494
よく知らんけど温泉むすめの時にスカートめくりはさすがにどうなんだと言ったり
発端のフェミにオタクが酷い中傷クソリプを飛ばしていることに苦言を呈したらしい

表現の戦士の一部が狂戦士と化して
報復として水戸泉の表現の自由を侵害しようとしてるのは本当にどうかしている
0499名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff2c-eOOg)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:25.81ID:xIK3Pv/P0
>>498
元々水戸氏自身も最初は表現の自由戦士の肩を持ってたからこそ
余計に今の表現の自由戦士(と言うより狂戦士共)の暴走具合に辟易してるし
初期、暴徒化する前の状態とはいえ自分が表現の自由戦士してたのを後悔してるみたいだね
しかもおぎの議員とは10年以上も付き合いがあるからこそ余計に今の振る舞いを散々指摘してる
それも表現の自由戦士としての振る舞いどころか、殺害予告を受けたことを警察からの発表が出る前に出すな(模倣犯が出るから)とかもう基本的なところ
0500名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff10-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:13.05ID:f7UyaPqN0
農林とか警察のVtuberなんて女性からみたら変な格好なんだけど
温泉娘も地元の人から正式コラボ時にリテイク入ってるんだけど
最近はYouTuberやまとめサイトとかもフェミガー別に変じゃないガーって開き直ってて嫌になるな

戦士達が変な格好のキャラを変じゃないガーって言ってて思い出したのは大昔に男子高校生がパンツ見せて歩いてたこと あんなキャラクターいないだろ(いたらゴメン)
アレは喜んでる女子がいないのでミラーリングにはならないな…
0501名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:25:45.95ID:knUjFRJF0
最近児ポが叩かれるようになってきて良かった

有害エロ漫画で一番見かけるのは、オッサン→女子高生のヘテロ強姦だったのに
そこを棚上げしてBL百合が一番特殊嗜好で嫌われてることにして(しかもこっちは原作より二次創作が多かった)
女の最も綺麗で若くて性対象になる時期が20代のお姉さんじゃなくて10代ってことにして
(男は20代の馬面青年、皺入り中高年、見た目も性格もイケメンじゃない中高年出しまくりだから分かっててやってる)
洗脳しまくり
自作自演で正義ぶって「恋愛だけじゃなくて友情もアルノニー」とか言う癖にコロコロやファミリー向けみたいな絵柄ガン無視
0502名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:38:41.83ID:knUjFRJF0
男女ドッチモドッチ→それはドッチモドッチじゃない。お互い性的搾取してる=和姦でwinwinなんだよ。両方が「強」姦したらドッチモドッチだけどね。
男が性的消費してるのが美少女、女が性的搾取してるのがイケメン(NL無視のBL夢ばっか)、オスオタが押し込むのがブサメンだから
三番目だけが余る羽目になる
オスオタ向けの男にイケメンの皮被せたのに嵌ってるノマカスもな

BLvs百合→本当は「腐人気イケメンvs俺くん」「BL夢vsNL」だよ。嘘吐かないでね。

百合界隈には男イラネ厨が多い→「俺くんついに消えたの!?」と思って喜んで見に行ったら
昔以上に俺くんが絵的に際立ってた。あからさまに百合よりそっちに愛情があった。
女子高生が冴えないオッサン主人公と結ばれなかったら文句言う男もいた(こういう時こそ百合豚、処女厨が大喜びするチャンスじゃん)
嘘吐くな
BLにはこの男女逆の現象はなかった
0508名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff25-mvA8)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:04.88ID:knUjFRJF0
>>504
オタクって三次元はどうでも良くて
二次元だけにこだわってる人を指すんじゃなかったっけ
ついでに魂だけリアルな人魚姫、妖精(年齢不詳異世界人)とかが好きなのが普通で
現代の高校の先生×女子高生とかメタ視点の女作者叩きとか
現実の記号にこだわってるの変だよな
若い腐夢向けイケメン、おばさんブスに文句言うのも変だ
オタクなら二次元全部を愛しろよ
0509名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:45:45.78ID:KMHqfI9t0
>>503
今でも水戸氏はアンチフェミなのは変わってないみたいなんだけど
ある時から表自戦士から叩かれてるっぽいし
非実在青少年騒動の10年以上昔を知らない世代から本気で水戸氏がフェミだと言われてるのを何回か見たことある

2010年頃の表現の自由を守ろうとしてた議員は2022年だと表現の自由戦士から嫌われてそうなのばかりだし(共産は実際叩かれてる)
今はおぎのや赤松が手に入った
当時は女性のオタクやプロ作家も表に出るのは少なかったから水戸氏は貴重だったけど
今は表現の自由戦士からは用済みにされてしまったのかな
0510名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srb3-8E5Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:10:46.53ID:dL+kPkHNr
>>477
女がやっている事にまず反応し、そこから叩く余地を探していくから男が同じ事やってても完全にスルーする
何なら男がやっているそれは良い事、同じ事でも女がやれば悪いのだと堂々と自論を展開する
終いには女は男と違って非論理的で感情的だと主張する
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H23-HScY)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:08.68ID:EKynmwMKH
性犯罪者乙
お前みたいなおばさん狙わねえよwの言い訳のため中高年狙うオス普通に居るわ
あと本人が「おばさん」でも過去に被害にあってそういう苦しい思いする女子減らしたいって思いやりの気持ち故だってことが分からないの男々しすぎるだろ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7f31-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:02.84ID:+/fvfa3M0
それ以前に未成年が理不尽な加害に晒されかけてる時に被害を受けるのは自分じゃないからどうでもいいみたいな態度とれる大人がいたら相当なクズだと思うんだけど
加害することしか考えてないとそんな当たり前の想像力すら無くなるんだね
0524名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6d-Wv4J)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:48:56.23ID:M6/0qBje0
高齢者相手の職場に勤めてたけど大人しい(もしくは認知症)の高齢女性に対する性的嫌がらせや暴力的なことはよくあったし恋人のいるおばあさんも珍しくないよ
性欲沸いたからじゃなくて動物虐待感覚で高齢女性にセクハラやレイプする奴もいるしね…
0525名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウキー Sa53-c3ZV)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:58:17.49ID:2DDb9Of5a
自分が被害にあわなれけば若い子が苦しんでてもどうでもいいなんて共感性も社会性もないのはクソ男オタだけなんで
フェミとか関係なしに普通の人なら子供守ろうとするんだよ
自ら社会の敵ってアピールしてるのに差別されたーって被害者面する男オタほんと害悪
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 52e8-9BXF)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:16:15.58ID:0XIGEdb/0
俺たち男様に相手にされる女は喜んでる!BBAが嫉妬で叩いてる!って思考なんでしょどうせ
いい加減認知が歪んでるって認めれば良いのに自分のお気持ちが現実だと思い続ける馬鹿っぷり
そんなんだから拗らせて最終的にインセルになるんだろうね
0527名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:57.34ID:Scp8GwY50
オスは男の性欲vs女の性欲には「ドッチモドッチ」って言う癖に
ダブルヒロインの戦い(ロリvsBBAも似てて、同じ男を取り合ってなくても該当)には
絶対に苛められる側だけ叩いて
苛める側は一切叩かないで「ドッチモドッチ」って言わないね
だが、どうも苛める側が好きな訳ではないらしいんだよね
0532名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:18.47ID:bfXJwq880
オスってよく女の気に入らない性格をブラフ認定するよね
「昔はそういう性格じゃなかったんじゃないの?」とか「それは周りの影響でお前自身の性格じゃないんだ」とか
恋愛に興味がない優しい幼女が成長してインセル無視して腐向けイケメン、同性代リア充に向かう場合によく発言される。
見るからに恋愛狂いっぽい同性に嫌われる気が強い攻撃的ギャルは棚上げ(そっちも叩きはする)。外野が見たら一発で意図がバレバレwww
嫌いな女性がモテる、性格悪くないのが認められない女性も良く似た発言をするな

萌え絵は(名義上は)「かわいい」を後から人工的に創造するジャンルだから何も言われなかった
でも、萌え絵は一応男性でも
「初期設定と発言が矛盾してる(性格が変わった)」と文句言ってたな
噓吐きって意味じゃなくて「作者が設定を変えた、忘れたんだろうな」ってメタなニュアンスで
カラダだけが目的だったら人間扱いしてないから、性格は一貫してなくてもいいはずだ
0533名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:46.61ID:bfXJwq880
オスは漫画の女キャラを語る時に
実在する女の知り合いに例える表現やそれが分かる表現を一切使わなかった
よく「美少女の皮被ったおっさんとイチャついてろ」と言われてたけど
末期はおっさんやペットが入ってるかすら怪しかった

次第にメタ視点で女作者やスタッフを叩くか自己投影認定するしかすることがなくなって
そのメタは情報が限られてた(投影・連想する「現実の要素」がものすごく少なかった)

その割に年齢不詳の人魚姫や妖精とかにはこだわらないで
現実の高校に通う女子高生って設定にこだわってたな
一般的にオタクは前者のほうが好きなのに
0536名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fe10-6Z7J)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:48.53ID:FymXqV+F0
なんかバックヤードに入ったのをオタクと決めつけてるwwwって反応を複数見たんだけど救えねえ
おんむすパネル目当てにバックヤードに入るのがオタクではないとでも?
脚立で電車撮影してるやつを鉄オタと決めつけんなって言ってるくらい暴論
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:39.11ID:bfXJwq880
鳴ろう系が流行ったのは主人公を間違えられない目的が絶対にある
ヒロインに好かれてるイケメンと不審者モブがいたら
後者が主人公だと勘違いする男オタ多過ぎ
ヒロインと不審者は仲間だったことすらない。イケメンと不審者もホモのように仲良くない(バトル漫画の敵対関係でもその空気があるからいかに不自然かが分かる)。
鳴ろう系もコニュニティーの一生化したけどね
0539名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e124-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:36.77ID:wdNJ+DlB0
渋の腐向けイラストや腐向け漫画のコメ欄にわざわざ「〇〇(BLカプ)はやめて!」とか「〇〇(女キャラ)の入浴シーンはないのか!」
とかイチャモンつけてる連中をたびたび見るけど、そいつらの投稿イラストやお気に入りイラスト見たら
見事に女体エロばっかで草
オスオタって嫌なら見るなができないし、わざわざ自分向けじゃないような作品にイチャモンコメント残すとか頭おかしいわ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:56:32.65ID:lyA07Uhm0
アニメマイメロのマイメロ母の台詞使ったグッズが糾弾されててざまぁと思った

あのアニメは小林義理子漫画みたいに
「フェミが喜ぶ台詞を言わせる」or「間違った状況を提示してフェミのアバターに問題を改善させる」んじゃなくて
「わざと名誉臭い台詞を言わせて間違いに気付かせる」主旨のアニメだったね
だから俯瞰形式でキャラ全員DQNだった
当時あの手法を使った作品が沢山あった
ちょっと違うがトロッコ問題に似てる

そこに気付かなかった人は、よくある恋愛やマスコットが主旨、あるいは名誉的な台詞が正しいアニメだと勘違いしてしまった
メタ視点で自己投影認定、画力審査とかするならこういう点にも気付こうね

マナがターザンを演じる話で「ヒロインじゃなくてヒーローになりたい」って
言ったのは良かったけど
「ヒーローみたいなヒロイン(女)になりたい」って言わなかったから今思えば名誉だった

容姿コンプがある短足ブスが同じくモブ顔のブサメンとくっついて問題が解決したのも腹立った
「百合美少女に慰められる」とかじゃ駄目だったのかと
木冬以外のイケメン(二位以下)全員フツメンやキョロ充扱いのハーレム正当化糞アニメだったからB専のイケメンは無理だな
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:50:37.70ID:lyA07Uhm0
>>539
>「〇〇(女キャラ)の入浴シーンはないのか!

あったとしても
その入浴シーンはお前(インセル)じゃなくて彼氏のイケメンだけに向けられてるし
彼氏のイケメンはお前じゃないんだよ
普段処女厨やってるならこの法則も認めようね

「同性に好かれるヒロイン」と「腐夢」が本当は仲良しで一致団結してるのに
そこが不利(理由1:美少女がインセル無視してイケメンとくっついてしまう、理由2:腐夢がリア充女に嫉妬してるって構図が作れない)だからって
この二グループが仲悪いように工作するのは止めてね

男の足を引っ張って男に嫌われるのが
腐じゃなくてノマカス(同性に嫌われる女)なのは散々言われてるよ
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bd89-jSd+)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:21.05ID:O1/SlR2a0
マイメロママの名言()グッズ発売中止は妥当というか当然なんだけど
いつものフェミ叩きが始まってる
中止したからには企業も「こういうところが適切ではないと考えたので中止した」って説明すべきなんだよね
フェミに黙らさせられたとか買わないくせにとかアツギの時以上に燃えてて眩暈する
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bd89-jSd+)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:12:10.20ID:O1/SlR2a0
私は女だけどこのグッズ楽しみにしてたのに〜とか何が悪いの?その通りじゃん!とか
自称女のコメントが多いんだよね
実際は男かもしれないし性差別構造問題を根本的にわかってない女なのかもしれないけど
さすが日本……絶望した
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fe10-rTAF)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:30:51.50ID:pXflay1l0
昔の描写を今そのまま使ったら問題になるってよくあることだよね
24時間戦えますかのCMが今は使えないのと同じでフェミと関係なく起こってる話なのに
これだからフェミは〜ってほんと社会性がないのが多いよな
0550名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:39.48ID:lyA07Uhm0
>>545
「マイメロママの名言()グッズ発売中止」に切れてるってことは
あの台詞がミソジニー向けでフェミ向けじゃないって気付いてるんだね
ほくろのバスケのお菓子が発売禁止になっても萌え系の不人気ヒロインのグッズが出なくても文句言わないもんね
あの台詞臭は「時代と共に廃れた名言」でも「失言・炎上発言」でもなくて「間違いに気付かせる目的で作られた」台詞集だしな

>>546
大人向け・子ども向けの問題じゃなくて
「?このアニメキャラがギスギス攻撃的でその理由が一切説明されないけど、一体何が伝えたいんだ?」
「なんでいつも優しそうに笑ってるキャラがいないの?」
と思うようなアニメだったと思う

あと、誰も教えてないのに
「なんで少女漫画って女で主人公しかマンセーされないの?脇女のほうが好きなのに」って言う人がよくいたけど
それと同じように「なんで木冬以外の男も格好良く描いてあげないの?フィクションならそれができるし、そっちのほうが腐が喜びそうなのに(メタ)」
と思った人とかいないのかな
0551名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0He5-ahYt)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:07.29ID:IaJoAiu9H
あのグッズ欲しかったのに😢とか女性ぶって言ってるやつのフォロワーやいいね欄見ると絶対女性じゃねえしマイメロも興味ないだろwwってことモロバレで草
そらオスはキャットファイト消費大好きだから販売してほしかっただろうよ
してたらアツギみたいにインセルのキモオタがくっついてイメージ低下は避けられなかったから中止は正しかったと思う
もっとも普通に売りそうになってた点で既に多少イメージは悪くなってるけど…
0552名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:14:13.85ID:lyA07Uhm0
キャットファイトと言えば

・夢女子たち(三次)が好きで推しキャラを取り合ってする喧嘩
(推しキャラ=主人公とは限らない。当然インセルはいない。原作の設定に振り回されてるんじゃなくて本人たちが自主的にその行動を選んでる。)

・ダブルヒロインの片方が出番が少ない脇役女を恋敵として認識してる設定
(ダブルヒロインに同じ男を好きな設定はない)

は絶対にキャットファイトだと認めないのはどういうことだろう
二番目で、三番手の新ヒロインが主人公とくっついてダブルヒロインの叩き合いが軽減される設定も嫌うよね
0553名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:58.88ID:lyA07Uhm0
・村社会にいる自分を苛める美人(女ジャイアン)大嫌いないじめられっ子女が、別の場所にいる百合漫画の攻めみたいな美人は大好き

って構図も認めないよね

いじめられっ子女は生まれつき同性が嫌いなんじゃなく弱いのでもなく、不運にも友達ガチャが外れただけ
「苛め」や「属性」が主語で「美人、同性」は主語ではない
なのに「同性、美人全員が嫌いで嫉妬するキャラ」って架空の性格を捏造する
女ジャイアンはいじめられっ子と違って一切叩かないけど、どうも単体で推してる訳ではないらしい

いじめられっ子女が腐人気の若いイケメンだけには懐く設定にしたいのいかと思いきや
その性格も当て嵌めず、不細工ジジイだけを取り合ってる設定にする(何がしたいの?)
ちなみに女ジャイアンは腐人気の若いイケメンとは仲良くないぞ(だから欲求不満でいじめる。恋愛以外に集中できなくて男、友達の足を引っ張る証拠でもある。)

確かに女はいつも一緒にいる同性(同種族?)ばかりと戦うけど
それを言うならオスは異性とは一切戦わなくて周りの男全員とホモのように仲がいいの?
0554名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd94-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:31:42.15ID:ZxxUUham0
スヌーピーは今のアメリカからしたらオタク向け?
0555名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6e01-14du)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:38:44.72ID:+YBDK7oh0
マイメロの件あちこちで話題になってるから見たけどフェミ発狂wみたいな内容ばっかりで飽きた
フェミは客じゃないんだから屈するな!ってアツギの時も見たけどこいつらだってタイツ買ったりファンシーグッズ買ったりする客じゃないじゃん
販売停止は企業が下した判断でフェミ関係ないし自分達のフェミ憎しで企業を焚きつけるなとしか思えない
岡村の時もだけどどんなに炎上しても何があってもミソ男市場に支えられてるから平気なら下手に出ないよそれだけ頼りにならない連中って企業から見られてるのにキレまくってフェミを叩け屈するなって勝手すぎ

あいつらこそロジックどうでもよくてフェミが嫌がるならなんでも好きなんだろうな
タイツもサンリオも興味なんかなかったくせに
0559名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d6d-qyLv)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:13:09.01ID:bkROqMBT0
アメコミ批判を日本人がしても良い、女性向け商品を男性が批判して良いと思っている
オタクがよく言う客以外は文句いうな!(批判なのだが)には反対
(君の名は。がキモいという批判・ラブライブ!股間張り付きみかんでよく言われてた)
しかしそれを言ってる奴がイッツデモや中野のスパンクやレディース向けアパレルにごちゃごちゃ言うなよ?お前ら客じゃないだろ?とは思うよ

販売中止になってないマイメログッズ(マイメロママのあれ以外は売ってる)やイッツデモの商品を買って応援します!フェミに負けるな!にはならないのがなぁ…と思う
おんせんむすめですらパネル置いてる居酒屋に俺たちが大金落とそう!ではなく何故か店主への嫌がらせに発展してるしね
0560名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fe10-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:28.65ID:HWBSNZfx0
最初に批判したのは企業のツイッター見てた人達でしょ?
それで企業が売りたいならIKEAみたいにシカトしてればいい
ダメだと思ったから販売やめたんでしょ
本当のマイメロファン以外は黙ってればいいと思うがね
関係ないじゃん
0562名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0He5-ahYt)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:17.25ID:JgheFa5WH
フェミはどうせタイツ履かない!
フェミはどうせ温泉行かない!
フェミはどうせIKEA行かない!
フェミはどうせマイメロ買わない!←New!

色んなものをやらないと決めつけられる他称フェミニストたち
フェミニストとはオスの中で買い物しない機械かなんかなの?
0564名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dd94-e0/u)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:33:56.98ID:fLfg+sIf0
マイメロもミソジニーある?
0565名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9231-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:53.31ID:lMmNI7H10
原作に明白な筋書きが無いのをいいことに好き勝手やって子供向けコンテンツにこんな黒い裏が!的なもの大好きな逆張りオタクの心を鷲掴みにしたのがアニメロだった覚えがある
だからキャラ本体の展開に限るならそういう要素混ぜ込んだという話は聞いたことが無い
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92d7-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:44.42ID:cGIYE4HQ0
>>563
よく知らないけどバレンタイン用のマイメロママの名言()てチョコ風グッズの予定だったの?
チョコと勘違いして助けたい()とか言ってるオスってそのバレンタインチョコ買って助ける()つもりだったのかなw
フェミ叩く為だけに自分でバレンタインチョコ爆買いするオスさんwww
なんというかその愚かで間抜けな姿がミソジニー馬鹿オスの最終形態って感じでほんとお似合いw
0567名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 92d7-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:04:49.48ID:cGIYE4HQ0
>>563
よく知らないけどバレンタイン用のマイメロママの名言()てチョコ風グッズの予定だったの?
チョコと勘違いして助けたい()とか言ってるオスってそのバレンタインチョコ買って助ける()つもりだったのかなw
フェミ叩く為だけに自分でバレンタインチョコ爆買いするオスさんwww
なんというかその愚かで間抜けな姿がミソジニー馬鹿オスの最終形態って感じでほんとお似合いw
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:59.01ID:KikOWFXj0
>>564-565
ミソジニー向け(ロリコンが当たり前扱いされてるとか)じゃなくて
「わざとミソジニーを分かりやすく描いて間違いに突っ込ませるアニメ」
女児向けに限らずこの作りの作品が当時多かった

表向きは
「単体がゲスな全年齢萌えアニメ(人が死んだりはしない)」
「ちょっと環境が変わったありがちな恋愛、マスコットアニメ」
だったから突っ込む人は少なかった
普通に単体、ギャグ、恋愛だけ見てる人ばっかだった
0569名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:51.32ID:KikOWFXj0
現実ならドッチモドッチと言われる状況で
ミソジニーが嫌いな側(恋愛:男女の女、思春期:大人子どもの子ども、少女漫画:主人公当て馬の当て馬)
が未熟DQNに描かれてミソジニーが好きな側が常識人風の性格+ラッキースケベで美化されるとかもあった

で、そのカテエラを萌え漫画が描いてた
絵柄のお陰で真のテーマに気付かれにくかったけど
0570名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0He5-ahYt)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:14.29ID:JgheFa5WH
アンフェオス、マイメロのチョコ()なる架空商品署名で助けようとしてて草
やっぱりマイメロなんか全く興味ないじゃん
フェミニストへの逆張りしたいだけじゃん
SDGsの食品廃棄が〜!とかも言ってるけど食品じゃないのに食品廃棄とは…?
あとSDGsで言えば「ジェンダー平等」(この言葉も肉体性別も曖昧にしてるのでどうかと思うが)という項目があって
女の敵は女だのそれに真っ向から対立する商品はアウトに決まってるだろ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8625-XiXR)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:16.90ID:KikOWFXj0
>>570
「女の敵は女」が男女逆だと

男の敵は男→性別以外を強調される(犯罪者とか右翼とか戸塚ヨットスクール事件とか)。男男なら誰でもいい訳じゃない。
男の敵は女→リョナ正当化やったー!!!
男同士が仲良し→普通だね
男が一匹狼→普通だね
男同士の距離感が雑→普通だね
男同士が戦う→男らしくて格好いい、恋愛以外に夢中になれて格好いい
イケメンとブサメンが仲良し→容姿と性格がよっぽど酷くなきゃ何も言われない
犯罪者が男が多い→男のほうが体力が強いからね、犯罪史に残る男格好いい、女より多様な男格好いい、マジキチだがイケメンと比べられる訳じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況