X



相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 22:42:15.99ID:FLzri8lO
相手固定&受攻非固定カプ者が愚痴や悩みなど色々語り合うスレです
sage進行、次スレは>>980

■ここでの「相手固定・受攻非固定」とは■ ※BL、NL、GL共通
・AとB二人だけの組み合わせのカプが好き
 (違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG)
・AB、BA、ABA、どれも好き
(好きな度合いは均等でなくても可)

■禁止事項■
・ジャンル名、カプ名、書き手が特定できる話題
・相手非固定、および受攻固定以外に対するsageや嗜好叩き
・スレチでない内容のレスに対する反論
・投下されたレスに対する固定・非固定判定
・全年齢板にふさわしくない露骨な表現

■注意事項■
・愚痴、吐き出し、絡みや雑談などの中でAとB以外のキャラについて言及する場合
初めにそのキャラとの絡みがNGであることをはっきりと書いてください
・スレチ、テンプレ違反のレスへの指摘は>>1やテンプレのコピペにとどめ
長々と絡まないようにしてください


■前スレ■
相手固定&受攻非固定カプ者の吐き出しスレ7
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1607561875
0009名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/25(月) 14:33:20.11ID:REWoMYNM
保守ついでに愚痴?
左右相手固定って左右固定だから本質的にはわかりあえないにしてもまだ相手固定なだけいいって言う人いるけど
実際のところ左右はガチ固定でも相手は固定じゃない率高すぎる
普通に総受け好きだったりするじゃん…
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/26(火) 07:25:10.24ID:3ukXJyu3
AB好きなら攻め違い好きでしょって風潮あるの滅びてほしい保守
受け違いもその他どの相手違いも全部無理なの大前提だけど本当攻め違いの押し付けがましさ半端ない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 10:45:19.58ID:1coLV+Pc
不意打ちで相手違い作品被弾して嫌悪感がやばいわ
マイナージャンルで雑食率すごいし本当に自衛しようと思ったら引きこもるしかないのか
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 10:59:42.42ID:0y+/RT1e
本命両想いABの他にもBにイケメンが群がって、でもBはAだけが好きで…ってタイプの総受け、好きじゃないけどまだわかる
攻めだけポイポイ変える両想い設定で
AB尊い、CB最高、DB泣いたとか言う奴滅んで欲しいわ
原作が元々そういう恋愛ゲームならともかく
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 11:06:14.23ID:Mz3jUlo0
RTしてくれたから見に行ったら「B受けの神作品がアップされてた!」って言われてて死んだ
おそらくはこのコメントでこっちが喜ぶと思ってるんだろうから受け厨って本当に傲慢
単に何も考えてないだけかも知れないけどその無神経さ含めてやっぱ傲慢だわ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 20:24:37.10ID:amBX4aeL
受け厨ってそのキャラ好きなら皆受け括りで好きなはずとナチュラルに思ってるとこあるからな
そのキャラ好きならどんな相手との組み合わせでも愛でられるはず的な価値観なんだろうけどそれを押し付けないでほしい
傲慢なんだよなほんと
0025名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 21:40:29.52ID:eDW3zmIz
そのキャラ好きならどんな相手との組み合わせでも愛でられるはず的な価値観あるある
B厨って「ABもBAもCBもBCもDBもBDもBノマもみーんなおいしい!!」みたいな奴ばっかり

一方のA厨はA厨で「Aノマしか認めない!ABもBAも地雷!Aをホモにするな!」みたいな
BLを見下す同性愛差別者ばっかり
0027名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 01:07:05.92ID:QMpl1/Vw
さすがにその意見も偏りすぎでは
ABもBAもリバも愛でたいけど一方のカプが総受けや攻めsageがひどすぎて自作以外ダメになったのもあるし
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 01:40:16.89ID:3PsVONbI
相手固定左右非固定ですって名乗ってるのにAB以外全然描かないしいいねもしないみたいな人はただのAB相手左右固定だと思ってる
言葉ではなんとでも言えるから行動を信じる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 09:46:21.04ID:g/RWNJfc
普段はAB/BA/ABA同じくらい好きだけど現カプに関してはABに偏ってる相手固定左右非固定でめちゃくちゃ立場ないなと思う
ABA均等リバ派からはAB好きなだけじゃんってなるしAB好きからはお前リバ逆可じゃんってなるしで
注意書きはAB作品でも書き手は左右非固定ですって毎回書いてるし一行でも逆があったって描写あればABA/BAタグつけてるけどがっつり求めてる人には申し訳ない気分
でも本命ABがめちゃくちゃ左右固定多いから書いた方がいいのかなって思う
0036名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 10:26:02.11ID:Mb4Sv1xD
ABの人に見てもらいたいと思ったらABタグつけるしBAの人に見てもらいたい気分だったらBAタグつける
ABとBAに違いを感じないから絵の内容では区別できない
0037名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 11:22:11.59ID:Mzaue6Pr
ツイではなんでも愛せる雑食こそがキャラを本当に愛してるとか地雷持ちは見下していいみたいな風潮あるの勘弁してほしい
色々自衛してても雑食者って注意書きもタグ付けも何もなしにカプ系作品あげるからワードミュート機能しないしな
それで地雷持ち見下すんだからやってられねえわ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 11:44:35.49ID:9KJ4kNRn
相手違い地雷は尊重されるべきだけど、逆やリバが地雷ってのは意味不明
ABもBAも同じAとBのカプだしたいして違わないのになんで片方しか愛せないの?普通に頭おかしい
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 11:48:46.29ID:yIbwJF3Z
>>37
ジャンルによるだろうけど
何でもOKレベルの雑食って、そんな風潮を作れるほど数いるの?

(推しが受けなら)何でもOK、でも逆リバは嫌とかなら山程いるけど
0040名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 11:55:40.39ID:Aa++nJvI
『AB本命だけど推しが含まれるカプなら相手も左右も問わない』みたいな雑食が多数派のジャンル今はすごく多いよね

総受け主流のジャンルは15年くらい前まではよくあったイメージ
年齢層高いジャンルや主人公受けが強いジャンルは昔ながらの総受け層が多そう
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 12:05:38.21ID:VxCL6eST
>>37
ツイではマジで雑食正義で地雷持ちは面倒みたいな風潮だよね
二次創作なんか等しく幻覚なのにマジになっちやってコワーイ!単なる好き嫌いを地雷に例えるなんて不謹慎!って言われてる
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 13:16:17.00ID:+3ZlOQAk
左右が違うと何が嫌なんだろうね
ABじゃないと嫌!BAは見たくない!BA要素が少しでも入ってるならタグつけろ!なんてただの我が儘じゃん

相手違いが嫌なのはわかるし相手違いが少しでも入ってればタグつけるべきなのは当たり前だが
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 15:57:38.11ID:JrLG3H22
お互い趣味合わないしで左右固定な時点でわざわざ絡まないからいいんだけど相手違い地雷ですって左右固定で本当に相手固定な人めったに見ない
結局左右が優先されて逆カプよりはマシだしとかいいつつ総受け者推してくる
このスレ落ちてる間単一スレも一時期ROMってたけど(書き込んではいない)そっちも左右の愚痴ばっかりで(自界隈がそうなだけかもしれないけど)左右違いより相手違いの方が多く見るのにそっちは気にならないのか?って謎だったわ
まあ自分が相手固定だからそっちだけ気になるってのが実際のところなんだろうと思うけどね
でも単一の話題が出てたときに逆よりは相手違いの方がマシって人すごく多かったからそういうイメージだわ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 16:10:30.55ID:qKljbppD
左右固定怖くてしつこいくらいに注意書きしてるけど相手違いについてはそんなこと全然してくれないのになって複雑な気分になってるし
過剰に書きすぎて逆リバ要素自体が悪みたいに自虐的になりたくないなって思うから塩梅が難しいね
AB寄りの左右非固定相手固定なんだけどAB作品のキャプションに書き手が左右非固定って書くべきなのか迷う
気にし過ぎかなぁ
自カプABは逆カプ憎しのAヘイト左右固定多いから気使うわ
二次創作そのものよりそっちに神経もってかれる
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 16:35:55.65ID:jtxAUUoQ
フェイクあり
ABシリーズ作品の5作目でモブ相手にウリしてる受けを見つけたのが二人の成りそめだったってのが突然出てきてびっくりした
もちろんその作品もシリーズの他の部分もモブBについて一切の言及がなかった
タグつけろとまでは言わないけどキャプションに書いておいてほしかったです
0057名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 18:08:38.20ID:Mb4Sv1xD
わかる
自分が左右非固定だからABとBAの厳密な区別ができない
どっちにしろ自分の脳内ではAとBの左右があやふやなことには変わりないから
0058名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 18:12:26.33ID:RugxOsn8
支部は同じ垢でABもBAもABAも上げていてキャプションには作者は非固定です等の注意書きは特にしてない(内容のあらすじ他にはグロありとか注意が必要なものは記載してる)
ツイも左右固定派にブロックされてるけどふーんって感じ
左右固定派に読んでもらいたくないからいいです
0062名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/29(金) 21:50:12.26ID:m+JhXqNB
描写されてるエロがABなら過去や未来でリバっててもABタグでいいんじゃない?
リバタグついてるのに片方のエロしかないとがっかりするし…
心配なら「リバ前提です」と注意書きしとけばいい
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 06:09:02.29ID:vYeYaZws
必ずリバる前提なら作品の中ではなくても自分は書くな
それでキャプションに挿入描写はABのみですって書く
期待させちゃったリバ者には申し訳ないけど自分は左右固定の凸の方が怖い

問題はABのつもりで書いてるけど別にその作品の外で何が起きてるか考えてないし基本ABだけどまあリバる時空もあってもおかしくないなみたいな時
今のとこキャプションにAB(A)って書いてるけどそれで意味があるのかないのか
0065名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 07:13:03.60ID:tOkDbUXN
前スレにもちょっと書いたけど、本来リバも逆も好きだが
逆カプBAがB蔑ろ&A総受けすぎて腹立つんで絶対外に出さない(密かには書いている)
気持ちはABAだけど書くのはABオンリーだから表向きは相手固定かつ左右固定マンだなぁ
ABの人は相手固定だしAsageとかないからホッとする
0066名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 09:47:09.82ID:DLKNwPhP
自分のとこのBAもそんな感じだけど逆にこっちのABは左右固定相手固定逆カプ○ね攻めヘイトパターンが多くてそっちはそっちで不快だから困る
こんなに左右固定明言してる人多いカプ初めてなんだけど攻めヘイト兼ねてる人多すぎない

今までのジャンルでBAがそこそこ人気カプかつ総受け者多いカプだとABが本来AB/BA/ABAなんでも好きな相手固定者の受け皿になるパターンはいくつかあったな
0067名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 11:17:38.07ID:4cBSjAhU
>>65
これわかる
Aが好きすぎて自分も気持ちよくさせてあげたい!って張り切ってるB(結局ABになる)ってシチュがめちゃくちゃ好きなんだけど
相手違い上等A総受け思考の人間を喜ばせることになりかねないから便宜上相手左右固定というスタンスにしてる
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 11:41:23.83ID:tOkDbUXN
>>66
うちのABも完全聖人揃いとまではいかないよ
時々ある痛い左右非固定の人のリツイートは叩いてるし露骨なヘイトまではいかないけど
時々攻めくんずるい発言あるからね
それでも逆カプの扱いに比べたら目を瞑れるレベルだけど
BA>>>>ABなのも一緒だ〜どこもそんな感じなのかな

>>67
全く一緒で草
そうそう、別にリバ=対等とかどっちが負担大きいとかは思ってないんだけど
ABから始まってもBは好奇心旺盛だしAにも気持ち良くなってほしいだろうし
AもBばっかり受けさせていいんだろうかと気遣うだろうから遅かれ早かれBAもあるだろうと思ってる
自分のための完全ローカルだけどね
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/30(土) 17:30:43.98ID:nzFPEVYq
総受けの人の解釈違いキツすぎるから避けてるけど
「そうじゃねえ解釈の人間もいるんだよ!!」ってせめてもの抵抗というか存在している証明というかで逆に自解釈の二次創作描くのに燃えてしまうわ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 00:15:03.09ID:huNdsSpm
普通に受けのほうが負担大きいと思ってるし対等な関係ならリバになるはずと思ってるわ
もちろん対等じゃない関係のカプもあるしそういう場合は個人的に左右相手固定になる
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 01:23:30.71ID:3YTJ4py7
力関係が受け>>>>攻めでリバらないのが攻めの最後のプライドっての見たことあってそういうカプもあるのかなと思ったけど
受け我儘すぎ&攻め器小さすぎと感じた
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 01:32:51.11ID:huNdsSpm
受けたくない攻めも攻めたくない受けも狭量で我が儘としか思えないのわかる
力関係が偏ってたら片方の我が儘が通ることもあるだろうけど
AとBが対等な関係で両思いなら最初がABでもBAでも最終的には同軸リバに行き着くはず
0073名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 01:40:50.63ID:m6Rb7hO1
左右固定ではもちろんないけど一方が抱かれたいだけ一方が抱きたいだけで利害が一致してるならまぁわかる
そういうABを書くこともある
ただ一方が逆を(だいたい受けが攻めたいのを)やりたがってるのに絶対やらせない攻めみたいなのは攻めが心狭くされてる気がしてあんまり好きではないな
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 02:13:37.81ID:wIkeZLe+
受けはモブに惚れさせないと駄目ってノルマでもあるのかって思う(攻め←女もよく見るけど)
普通に恋愛感情抜きで人間として尊敬してるとか認めてるとかは大好きなんだけどさ
恋愛はAとBの間だけでいいんだ
あと受けの元カレや元セフレをなんの予告もなく出してくるのもやめてくれ
攻めの兄弟家族と受けが仲良くするほのぼの話かと思ったら実はその兄弟も受けのこと好きでしたとかもやめて
モブ視点と捏造家族もの自体はすごく好きなんだけど実は恋愛でしたパターン多すぎて無理
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 12:39:22.79ID:OrgfcVZM
左右の違いには親でも殺されたのかってくらいキレる人多いしそのぶん配慮もされるけど、相手違い(特に攻め違い)は許されがちだし配慮もされないのは納得いかない
相手よりもそのキャラが受けであるという解釈のほうが大事な人が多いんだな…
0080名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/31(日) 18:42:53.07ID:3wfsMUg8
リバOKの人間ってやたら責められがちだけど互いで完結できる閉じられた関係が尊いと感じる
それを愛す自分の価値観は絶対に変えられない
0086名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 02:42:15.33ID:0Q+vTRgE
ジャンルが落ち着いてくると本当は逆もACやBD好きでした〜ってリバだけでなく雑食表明も同時にしてきて地獄だったな
自分は参入当初からリバ表記でぼそぼそと活動してたのに途中から雑食転向するのはなぜ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 07:15:23.51ID:ibriKUN7
>>85
わかる
原作キャラのカプはAB/ABA/BAだけでもめちゃくちゃモブとの恋愛やセックス要素出てくるとかね

うちのカプAB左右相手固定多いし総受けばっかなのでBA者は嫌いだけど左右固定も嫌いなので個人的には名乗るのはありえないかな
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 07:41:08.83ID:v7444HZj
自分の場合、最初は左右固定だったけど
ある落日ジャンルにハマってABでもBAでもいいからこの二人見たいからの
リバもいいじゃん!なんでACやらBDにハマるのはなかったな
コンビや友情としては好きだけど

というかリバってカプ区分じゃなくてフェ とか騎乗 みたいなシチュ区分だと思ってる
リバするカプをABAと表すのはいいけどさ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 08:54:29.65ID:UYu4PotP
>>87
相手固定名乗ってる人でも「公式カプなら相手違い可」「モブ異性から人気あるのは可」「具体的な描写がなければAやBが非童貞でも可」ってパターン多いよね
このスレみたいな厳密な相手固定はほんとにいない
0093名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 11:30:58.74ID:1TUDbLOm
え?そこは原作通りでいいんでは?
自カプもAは色んなキャラと接点あって友達多くてBは片想いしてる女子がいたりモブ女子にキャーキャー言われる描写あるけど
Aが好きなのはBで他は友情、Bが好きなのはAで公式好き女子はアイドルや神的存在、
モブモテされるし優しくするけど関心はないと割り切ってやってる
そこら辺すら匂わせ見たくないってなら申し訳ないけど
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 15:18:36.94ID:VTibjwff
片思いはカプじゃないからノーカンとか言い出しちゃう人に釘を刺すために
>>1に片思いだろうが過去だろうがモブだろうがNGって書いてあるわけだが
0101名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 15:49:08.13ID:gfkBohjY
AやBが過去に女からモテたことあっても気にしないタイプのエセ相手固定が多くて困る…
まさかこのスレにまで素知らぬ顔で居座っていたとは…
モテる男が好きな人はエセ相手固定専用のスレでも作ればいいのに
0104名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 18:17:32.44ID:83iPRdLH
公式程度のモテ表現って一般的にカプとも固定詐欺とも言わないよ、と書こうと思ったけど
作品によっては例えばワンナイトありの相手とっかえひっかえ状態の「モテキャラ」がいたりするわな…それを二次でも入れてきたら固定ではない
公式程度の学園のアイドル的なモテだったらカプ扱いじゃないし固定詐欺でもないのが常識的なラインじゃないの
0111名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 19:27:15.05ID:ONCNPWcx
>>93のBには公式で片想いしてる女子がいる
でも93の二次ではBからその女子はBにとってアイドルや神的存在であって恋愛感情じゃないということにしてる

このスレ的には問題ないと思う
>>96も言ってるけど公式既婚子持ちのキャラでBLカプ相手固定の人もいるでしょ
原作で結婚してようが恋人いようが二次では恋愛感情なかったことにしてれば問題ない
0114名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/01(月) 23:54:52.96ID:eMUBpIvJ
AB固定という表記が嫌い
AB固定という名のただのB複数受け好き
AB固定ってAとBという相手固定の事かと思ってたから納得いかないし書き方がせこい
0115名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/02(火) 00:12:13.03ID:5nwuVPk+
相手違いCPが公式だと半端なくつらい
AB・BAに対するAC(公式男女CP)からのdisが酷い
外野からもABなんてよくできるねとか原作地雷なら同人やめればとか言われ放題
でもAとBが好きなんだよ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/02(火) 00:26:23.59ID:krICAwGT
今までAB相手固定と思っていた人がモブ×Bを語り出した
結局Bにとって原作で攻めになるほど絡みがあるキャラがAしかいないからABやってただけで
Aにカバーできないシチュするためにモブ使うんだな
こういう人は他に美味しい攻め候補がいれば総受けだったんだろうね
0117名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/02(火) 01:24:31.04ID:Swx7G+aB
無理やりシチュをやりたいけどAにはそんなことさせられないからモブにやらせよう!ってやつ意味不明
普通にAがレイプするんじゃだめなの?A以外にレイプされるB可哀想だわ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/02(火) 20:42:14.75ID:YZHWNL6k
相手固定でリバはOKとプロフに書いてた人が雑食の描いたA単体絵をいいねしててもう最悪
こういう嘘つきが多いから相手固定名乗ってても警戒が解けないんだよな…
0126名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/03(水) 19:26:11.92ID:ObFuxcqK
初夜のシーンで「男は初めて」と地の文で書かれるのマジ無理、三十代ハイスペイケメンなら経験ないわけないみたいなのマジ無理
その年でそのスペックで性行為も恋したことも恋されたことも一切ないのは不自然?二次元に不自然も何もあるかよ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 01:34:36.99ID:xcpUzhjc
百合はBLと違って基本がリバだからそこはいいよね
相手固定が少ないのはジャンルによるかも
公式で組み合わせが決まってるジャンルだと相手固定多いよ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 10:10:21.32ID:eMecUnMC
百合はblみたいに受け攻め論争うるさくないからいいわ
ジャンルによるのかもだけどどっちが右とかいちいち牽制せずその2人が仲良くしてたらよしみたいな雰囲気だからそこら辺平和でいい
0133名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 11:16:56.09ID:xB8ZAx4u
自分の探し方悪いのかな
百合はBL以上の攻めsage受けageしか見た事ないわ
最近はBLだと別カプから叩かれたり痛いって風潮であまりにひどいのは見ないけど
百合は受けが変態攻めに超絶冷淡、殴られて足蹴にされても「ご褒美ですハァハァ」なんばっかで怖くて開拓できない
0136名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 13:38:32.75ID:xcpUzhjc
BLでも結局ジャンルによるよね
総受けが多くてリバが忌み嫌われるふた昔前みたいな風潮のジャンルもあれば
総受けが馬鹿にされて雑食リバがもてはやされる今時っぽいジャンルもある
どっちにしろ相手固定は希少なわけだが
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 13:49:41.40ID:P9gGuLrv
自ジャンルリバが多いって言われるけど好きカプABだけ謎にめちゃくちゃ左右固定が多くて悲しい
ただ相手固定は多いからそこだけはありがたい
BAはリバそこそこあるけどこっちは相手とっかえひっかえで嫌
左右非固定かつ相手固定って本当いないよね
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 00:13:29.82ID:lY2saj6V
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。
学生時代はブサイクで全然もてなかったのに、声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい
0141名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/09(火) 11:42:28.07ID:9vigYzaQ
(キャラ名)受けや(キャラ名)攻めって区分自体苦手だわ
そりゃAとBならどっちも好きな中でABの方がより好みかなぁくらいならあるけど
何よりも受けである攻めであることが一番優先で相手は誰でもいいってことだから自分とは正反対だしな
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/09(火) 21:42:07.25ID:C1zEnPOZ
左右にこだわる気持ちが全然わからない
ABとBAどっちも好きだけどよりABの方が好きみたいなのもわからない
そんなんどっちでもよくない?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/10(水) 19:55:00.08ID:EH+TUoxU
BAやリバも多少は好きだし絵馬や交流相手のBAなら読むこともあるけど
普段自発的に読んだり描いたりするのはABだけ
プロフも「描くのはAB固定、読むのはリバ可」と記載してる
0149名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/10(水) 21:43:19.23ID:DcBC3cwt
AB相手左右固定って名乗ってるけど本当は左右非固定なんだろうな〜と思ってる自カプ者いる
BA大手と仲良くしてるしその大手の描いたBAもいいねしてるし
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/11(木) 19:35:30.94ID:7zXGVtY6
左右固定者って「ABしか好きじゃなくてもBAいいねするなら左右固定じゃない!」みたいな狭量な人が多くて生きづらそう
他人のいいね欄やブクマ欄をチェックしたりしてるらしくて怖すぎ
たかがカプの左右に過敏すぎて病気っぽい
0155名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/12(金) 07:38:05.39ID:lLpQumCT
自カプがABAとしたらCAが一番の地雷でbioに好きとあったら即ブロックかミュートするくらいだったんだけど
最近A総受けの方が無理だと気付いた
カプ自体は見れないし好きになる事は絶対ないしそれを好きな人と絡む気も微塵もないけど
総受け派よりはまだCAオンリーって人の方が心情的に理解できるわ
まあダメなんでブロミュしますけど
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/12(金) 10:51:19.06ID:dhGhhaeq
長寿ジャンルに長くいるけど本当の相手固定(モブや過去未来の女性関係も許容範囲外)の人は片手で足りる人数しか出会ったことがない
その人たちももう他ジャンルがメインだったりしていない
自分が楽しんだり仲間を増やしたくて更新を頑張ってもどうせ雑食どもの目につくだけでそれならもう発信しなくていいじゃないかと諦め始めた
でも自分が話してないとただでさえろくに動きのない界隈のツイートが更に減る
辛い
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/12(金) 13:41:05.95ID:hS9ls3D8
相手固定の人ってもっと表明してくれんかな
雑食でーす、総受でーす、リバ逆無理でーす辺りの表明は多いのに
相手は絶対固定です、相手が変わると無理!ってのは見たことない
もしかしてそうなのかなあ?って人はいても確信には至らないから
いまはAB作品しかなくてもいつかCBやモブBが出てきてしまうのではと
フォローもブクマも感想送ったりも恐ろしくて無理
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/12(金) 15:24:58.99ID:gefjZDWT
>>159
その表明意味なくない?
相手違い無理ですって表明してる人自ジャンルにはちょこちょこいるけど
「雑食も平気で交流してる」「雑食の描いたABAをいいねしてる」「モブ異性から一方的にモテるだけなら気にしない」
みたいな嘘つきの偽相手固定ばっかりだわ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/13(土) 00:51:52.70ID:Y9s1C77o
公式カプを受け入れないのは良くないという風潮あるからね
推しカプの片方と女キャラにフラグが立ったら公式は公式として応援するのが良い腐女子・嫌がるのは痛い腐女子的な…
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 00:10:26.05ID:zdDE4/Ja
相手固定のリバ好きなのにAB垢とBA垢で垢分けしてどちらのの垢でも逆垢隠して相手左右固定のふりしてる人見るとすごくもやもやしてしまう
何人か見た事あるけどリバって隠すほど恥ずかしい事なのか?って悲しくなる
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 01:34:15.33ID:4rWCtn/K
総受け左右固定右固定はかっこいいこだわりや好みや少なくとも普通にある嗜好とみなされるけど
リバはいけないもの良くないものみたいな風潮というかスティグマは正直あるよね
(同人全体における夢と同じような扱いで)叩いてもいいものというか
BLにハマる前から同人板とか見ててリバがどうこう言われてるのも見てたからさぞかし多いんだろうなって思ったら全然少数派でびっくりした
愚痴や嫌い関係ない同人板やジャンルスレでも普通にリバカスがどうこうって言い出す人も少なくないし
それで余計隠す人多くなって、でもそれに対してこれだからリバ者は嘘つきで〜ってなる悪循環
自分は左右固定とは(お互い)関わりたくないから左右非固定ですって書いてるけど
ABもCBDBEBも何でも好き!!ってなんの忌憚もなく言える総受けや相手違いに比べたら好きですって言いづらい気はする

Bを軸にしたAB/BC型の方がまだ人権ある印象
0165名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 08:49:18.19ID:rsfMT+ca
総受がかっこいいこだわりとみなされてるジャンルなんてあるんだ
昔と違って今は総受けのイメージ相当悪いと思ってた
「ババアとリアちゃんばかりの厨嗜好」「ちんぽビュッフェ」「実質ドリ」「自己投影キモイ」って言われてるのよく見る
総受けという言葉のイメージの悪さから逃れるために右固定という書き方が生まれて、右固定者も「B右ならなんでもいいわけじゃない、ABとCBしか無理」「同軸モテモテは好きじゃない」みたいなアピールして
従来のダサい総受けとは違うんです!と懸命に保身してることが多い

今かっこいいと見なされやすいのは
・このカプに一途なんです!アピールの相手左右固定
・解釈が合えばカプは気にしません!という解釈こだわりアピールの雑食
・なんでもおいしくいただけます!という心広いアピールの雑食
だな
0167名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 08:59:57.66ID:rZyg8aNc
その通りだと思う
総受けってクソダサ性癖なのに「B右固定です」とかこだわりある風に言い換えてるの笑える
そういう奴らが「リバ雑食苦手です」ってリバと雑食ひとまとめにしてんの見ると腸煮えくり返るわ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 09:05:16.57ID:niNKsiTB
>>167
実際リバ好きってほとんど雑食なんだよ…
今の時代とにかく雑食がマジョリティ
リバ好きさんに出会えた!と思ってもそいつらみんな雑食なのが現実
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 10:54:16.59ID:VWgumaUI
総受けって最近は嫌われてる気がする
別軸ですと必死に言い訳したり総受けとプロフに書かず右固定とだけ書いてる人多い
出会うキャラ全て棒にしていくから気持ち悪い棒乞食
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 13:44:09.11ID:Sdu+A8fo
モブ姦が1番ダメだ
作品は一応ABしかないのに良く読んでくと
Bは非処女で過去に不特定のモブと身体だけの関係を〜
みたいなのホント多いんだよ勘弁してくれ
なんでそんなにモブレや売りや枕が好きなんだ……ゾッとする
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 13:50:53.72ID:iAm1okne
自カプはAもBも三十代だからか、非処女なパターンより非童貞なパターンのほうがよく見かけるな
三十代で非モテ童貞はカッコ悪いと書き手が思ってるんだろうな…
0179名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/14(日) 14:09:09.43ID:x8xmj2MU
B右固定って左右固定総受けとは違うから、左右固定からはB右固定は嫌われてるみたいだね
(Bは右だけどAは左右どっちでもよくCAなどは可のため)
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 14:17:19.22ID:LHqhf3uS
ABオンリーでやっていこうかと思っていたけど
(理由は既出の逆カプは攻めsageが激しくてむかつくため)
逆リバ書きたい熱が上がってきた
そもそもtnkがあるなら不能でない限り攻めはできるし
穴があるなら受けになれるんだからリバらない方が不自然なんだよなあ
自分以外のBAの奴らには見せたくないから永久に非公開な
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 15:03:24.91ID:QnWRxHpw
BA左右固定者が苦手すぎてAB左右相手固定をうたっている
が、BAメインの人からよくいいねブクマついてる気がする
見る人が見たら自分が左右非固定者だって透けるんだろうな
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 15:17:08.78ID:xC5uJyyI
>>183
AB左右相手固定って言われたら自分は避けちゃうな
図々しい左右非固定は気にせずいいねブクマするかもだけど
住み分け気にする人は「この人左右固定なのか、近づかないようにしよう」と思うよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 19:48:15.47ID:I9c/eiuv
どんな理由があろうと属性騙るのはないな
隠さないといけないような悪いことしてるわけじゃないし胸張って好きと言いたいわ
やられて嫌なことはやらないっていうのもあるけど
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 19:55:11.84ID:LHqhf3uS
>>185
181だけど自分としてはBA者寄せ付けないための自衛のつもりなんだよね
AB左右固定の人に対しては騙ってる事になるけど、申し訳ないがそこはABの人に対する誠実さより
自分がBA避けしたい欲が勝る
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/18(木) 20:27:02.10ID:6mC5ULh+
意味が分からん
>>186がリバ者ならBA左右固定なんて避ける必要もなくむしろあっちから願い下げじゃないの?
てか本当はリバなのに保身で固定のふりすんのダサ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 00:09:13.80ID:bPLKlNjy
本当はAとBなら全部好きだけど一方の信者が嫌いすぎて相手左右固定名乗ってるってレスちょっと前から見るけど同じ人なんだろうか(モメサ?)
自分も一方の信者がめちゃくちゃ嫌いだけどかといって左右固定名乗るのも個人的には無理だ
別に左右固定と関わりたくないしな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 00:18:59.19ID:ppwEIPWI
総受けとは絶対関わりたくないけどAB固定の人とは仲良くさせてもらってる
ABしか興味ないだけでBAやリバを嫌ってるわけじゃない絵馬で解釈も合うからありがたいよ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 01:26:28.82ID:/UUDA8cX
そういう人もいるんだね
自カプの左右固定攻めsage受けageかつ受けの女扱いみたいな人しかいない
もう左右(相手)固定ですって書いてある時点でどうせ攻めヘイトしてるんだろうなって思っちゃう
左右相手固定でも相手の部分はガバガバで普通にモブ×受けとかあるし

まあ自カプもBA信者がこっちはこっちで総受けばっかだし痛いからどっちも好きなはずなのにAB好きしか関わりたくない気持ちもわかるんだけど
かといって(左右固定多い)ABは攻めヘイトの巣窟って言われるほどにそういうの多くて左右固定にはそういうイメージしかなかったわ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 01:32:19.94ID:tPWaHx7F
左右固定じゃないのに左右固定名乗ったら普通に詐欺だし苦手なBA層ブロックじゃだめなの?
てかABA表記だったらBA左右固定は寄り付かないでしょ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 01:48:58.77ID:2kT2DRFu
虹だと原作でも仲良しで思い合っているような二人の方がリバに寛大で
犬猿ケンカップルの方が左右固定多いな、意外
自分は後者タイプにハマりがちなんだけどケンカップルだからこそ固定はないだろと思ってたわ
0194名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 12:06:42.88ID:XQi4x/R7
わかる
公式仲良しコンビのACAはリバに寛大っぽいし相手違いに攻撃的
ライバル関係で喧嘩が多いABAは以外とリバ少ないし左右固定が多くてつらい
ACA者からAB・BAが叩かれるのもつらい
0195名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 16:53:22.92ID:1nEf0OrV
>>185 >>187
これ
非固定なのに固定のふりしてるって人たまにいるけど非固定が馬鹿にされてるようでモヤる
リバが好きなら堂々とリバ宣言すればいいのに
固定を擁護するわけじゃないがそういう偽ってる人のせいで余計嫌味言われるんでしょ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 19:04:35.06ID:lDfER101
なんで固定がスレ乗り込んでるの?もなにもここ相手固定スレなんだから固定が来るのは当然なんだが

固定=左右固定っていう前提で話してる人いない?
ここも固定スレだしここの住人は固定者だよ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 20:03:20.97ID:h9b16X+W
この件に関してはなんとも言えないしどっちが乗り込みとも言わんけど
言われる愚痴に対していちいち変な絡みしてくる(言ったことの揚げ足とったり1を100に拡大解釈したり左右固定の愚痴を相手固定に置き換えたりする)人が常駐してはいるよね
極端なこと言うモメサも
普通にスレ荒れさせたいリバアンチの仕業だと思ってた
ただの愉快犯かもしれないけど
0208名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 22:54:43.59ID:vnz9BWPn
めちゃくちゃ勝手な吐き捨て、相手は悪くないの大前提

AとBのコンビがとにかく好きですって人でABやABAやBABやA+Bをひたすら投稿してて作中に他キャラとの恋愛要素や矢印はもちろんの事モブとの恋愛要素や過去の恋愛匂わせもない二次書き手
勝手にAとBだけのカプが好きなんだろうなって思ってたら普通に数少ないけどC×B作品書いてたわ
もちろん相手が相手固定名乗ってたわけじゃないしプロフや作品一覧見ないで勝手に同類と思い込んだ私が悪い案件なんだけどね
ただ今まで見てきたカプ者の中で唯一相手固定左右非固定に近い存在なんじゃ?って勝手に思ってたから悲しい

単一ではない相手固定左右非固定って本当に見たことない
このスレ以外で実在するの?
0209名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 22:58:35.28ID:re0kapGn
このスレでもちょいちょい描くのはABのみって人いるから
傍目には単一固定に見えてるけど実は相手固定左右非固定ってパターン結構あるのでは
0214名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/20(土) 13:46:28.64ID:K15VPMW/
あーあーあー
完璧な設定の作品上げてた人が見る分には雑食なこと判ってしまった
そして固定と言いつつモブはノーカンらしく語られてた萌えシチュからその内 モブ×B←A 来そう……
AにはB BにはA 他キャラには触らせたくない モブも嫌!ってそんなに特殊嗜好なんですかね
あまりの雑食の多さに不思議になる
0215名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/21(日) 10:46:22.88ID:6fSLIuyf
相手固定の人は左右も固定な事が多いし
左右非固定な人は相手も非固定な事が多い
相手固定のリバありが最高なんだけどなかなか…
虹はもちろん、商業でもリバってあんまりないよね?
0216名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/21(日) 10:46:35.37ID:6fSLIuyf
相手固定の人は左右も固定な事が多いし
左右非固定な人は相手も非固定な事が多い
相手固定のリバありが最高なんだけどなかなか…
虹はもちろん、商業でもリバってあんまりないよね?
0219名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/21(日) 13:11:23.43ID:gKkAFhsI
商業はそもそも相手固定がほぼなくない?
左右やリバの有無はちるちるで確認できるけど
相手はがっつり当て馬レベルじゃないとちるちるやレビューに書かれてないし
普通に4ページ目くらいで受けがモブ男とヤってる描写とかざらにある
0228名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/21(日) 20:07:46.71ID:XQDqnxAh
吐き出し

いつも主要な他カプマイナス検索してるから気づかなかったけど
好きな書き手が攻め違いカプ書いてること今更知ってしまった
ガチでこのカプABA相手固定どころかAB単一固定すらいないんじゃないかな
AB好きは攻め推しだろうが受け推しだろうが100%他のB受け兼ねてる
AB者の大手が集まってモブBアンソロ出してたりするしなんなの

マイナーカプの方が逆に相手固定多かったりするのかなってたまに思う
別に見てるマイナーカプCDやEFは相手固定だしそんな左右こだわりない人多い
0230名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/23(火) 10:34:29.73ID:xweQ548B
リバが多いと言われるジャンルの中で自カプだけ限定的に左右固定が圧倒的に多い
カプの人9割くらい左右固定なんじゃないかな
攻め違い好きだし受け固定なんだろうなみたいな人たち(AB中心にB右とかbioに書くタイプ)は他のジャンルでも見てきたしもちろん避けてきたけど
こんなにツイのbioに左右固定ですって明言するカプ初めてで衝撃
まあ相手も固定な人が多いのはいいとこではあるけど
最初はリバが多いカプだったらしいのに何があったの
逆カプが王道だからかな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/25(木) 01:34:40.37ID:cysVMFM0
相手固定左右非固定名乗ってる人が「エロなしならBAも好きです」って言ってたけどそれ左右非固定じゃねぇ…
エロがないからAB変換して読んでるだけだろ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/26(金) 10:18:26.94ID:8FzlzGMz
お互い処女童貞で付き合うのはお互いが最初で最後がいいって人でも
モブ異性から好意を寄せられるだけなら気にしないパターン多くてつらい
特に自カプはナマだから「現実的に考えてモテないわけない」という風潮が強い
0240名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/26(金) 12:46:19.23ID:vj6gctvr
左右非固定なので概念としては偏りはあってもAB/BA/ABA全部ありなのに
BA者とBAで主流の解釈が苦手過ぎて辛い
初めてABA好き左右非固定多いカプ好きになったらこれだよ
BA行為はもちろんありなんだ
誰にも公開するつもりなく書いてる
でもBA萌え語りやBA作品が苦痛
一般ファン向けのイラストや布教や診断メーカーにがっつりBA要素入れてくるのやめろ
一般ファン向け公式動画でBA語りするのやめろ
より数少ない逆カプ叩くのやめろ
総受け棒乞食やめろ
いやでも相手固定としてやっぱ最後が一番でかい
0241名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/26(金) 12:57:49.48ID:Yfx8O/ba
自界隈は自称相手固定がモブレや元恋人ネタかいたりめちゃくちゃだわ
元恋人いたなんて原作にないのにわざわざ元カノ捏造する相手固定って考えられない
絵馬の自称相手固定がバームクーヘンエンド描いて流行り出した時地獄だったわ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/26(金) 14:40:04.30ID:dfNnJ+hj
>>240
一般ファン向けのイラストや布教や診断メーカーにがっつりBA要素入れてくるのやめろ
一般ファン向け公式動画でBA語りするのやめろ
というのは完全にスレチだね
0243名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/26(金) 20:54:03.07ID:c+Xx0tdF
「逆リバ見るくらいなら相手違いの方がマシ」とか言ってた自称左右相手固定
それを言った時点で暗に「私が好きなのは受けのBだけで自カプ自体は大して好きではありません」って告白してることに気づいた方がいい
0245名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/27(土) 00:36:53.50ID:Dkps+0Pt
本当に好きならなんでも受け入れられる理論、雑食がよく言ってるけど大嫌い
どうでもよければこだわらないよ、好きだからこそこだわりが生まれる
女にモテるAやBはいらない、たとえそれが公式設定でも受け入れられない
0254名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/28(日) 21:08:14.11ID:3rcLM3+s
少し前から出没してる、全然関係ない話題にも
「でも公式受け入れてるやつは似非固定だから」でぶった斬ってくる人だよね
全然公式云々の話してないのに自分でいちいち嫌な話題出して傷ついて馬鹿なのかな?
もう真面目に心のお医者さんかかった方がいいわ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/28(日) 21:52:21.00ID:lwmA/BNt
相手固定強調してる奴がモブレ好きや相手違い好きな人のAB絵流してくるけど生産元気にしない人信じられねー
AC/CAやBC/CB本命でかいてる人のABなんて絶対読みたくない
0258名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 01:17:11.93ID:7whKPdJD
真wアピールはしないけど生産元は気になるよ
自カプがAB(A)としたらCAの人が元ABってケースが多くて
たまにAB絵描いてリツイートで見るはめになるんだけど
正直「CA本命の奴のABなんかいらねーわ」と思ってる
それが平気なAB者やその人の作品にまではどうこう思わないから自分もエセ固定なんかねw
0259名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 11:14:57.88ID:ay7M6Y6e
寧ろ生産元を気にしないゆるい人がわざわざ何の意味で固定名乗ってて吐き出しスレにいるのか謎
ファッション固定みたいな人多いけど普通にABA表記でいいじゃん
なんで固定アピするんだろ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 12:04:15.45ID:TDZbBLkO
攻め違い本命だったり総受け者がおつまみ的に描いた自カプはどんなに上手でもいらないな
そういうのも全部ミュートしてるからただでさえマイナー界隈で作品少なくて見るのないけど地雷カプ者が描いた自カプ見るくらいならそれでいいわ

別にそれが平気な人をエセ固定だのなんだの騒ぐことはしないけど
0262名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 12:14:42.72ID:Zt1rg+jF
相手違い平気な人のABと相手固定のABが違うなんて当たり前過ぎて
同じと捉える方がおかしい
ABこそ運命の相手とかやってる同次元でCBこそ運命の相手って展開も平気でできるんでしょ
有り得んわ!!
0265名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 20:21:49.75ID:JYXh0Vzr
単一のかいたABは左右逆転しないのがわかってるから苦手だな
相手固定左右非固定の人のかいたABは描写ないところでは左右逆転してるかもだから萌える
0268名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/30(火) 01:32:18.73ID:I8BEKsz+
総受けや左右のみ固定は嫌いだけど単一固定は好き
ただ単一固定と言いながら実質総受けみたいなの多いから警戒はするのと
本当に単一固定な人にはこっちが嫌われてると思うから近づきはしないな…
0269名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/30(火) 01:46:35.99ID:M2Z1wgZD
自ジャンルの単一固定の人って相手違いは絶対無理だけどリバは許せるタイプが多い
リバ叩きする単一固定は嫌いだがリバを許容してくれる単一固定とは普通に仲良くできる
0274名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/30(火) 17:44:48.38ID:uv3bw68b
マイナージャンルだからか「供給少ないから何でも食べないとやっていけない」みたいな理由で雑食名乗ってる奴多すぎる
どんなに供給少なくても相手違いは無理だし相手違い奴が本命片手に生産した自カプや単体絵も無理
ただでさえ狭い界隈で無理なもんミュートし続けてるから多分浮いてるけどそれでも無理なもんは無理
0277名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 20:04:47.72ID:4zIY0ccD
>>275
あるある
雑食や総受けは片っ端からブロックしてるわ
相手違いが本当に地雷だから自然とそうせざるを得ない
界隈狭いから角立ちそうでブロックできない〜とか言ってる奴はたいして相手違いが地雷じゃないんだろうな
0279名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/17(金) 21:31:36.04ID:LRK2uLqH
地雷!地雷!って言う人が地雷だ
合わないものや理解できないものはそっと閉じて離れればいいのにリバ地雷な人たちはなんでそれができないんだろうな
0280名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 15:33:14.01ID:tnLlUCTv
>>278
ほんと理解できない
AとBだからこそいいし受け攻めなんてどうでもいいのになんでそれがわからないんだろ?
あとなんで左右固定はリバ地雷なんですか?みたいやアンケートとかにやたらキレてるのも謎
0282名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 16:33:47.81ID:6ZHj0h0Z
実際に使用しなくてもBがAを抱こうとする描写だけでキレるからな
こんなの純粋なABじゃない!注意書きしろ!住み分けろ!と騒いでうるさい
カプ表記は挿入基準なんだから実際に挿入してないなら注意書きいらないだろ
0287名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 11:23:20.27ID:WXEMfwoI
えー…ABとBAって別軸なんじゃないの?ABは一生逆転しないからABのBは一生童貞で受けしかできないしBAも一生逆転しないからBAのAは一生童貞で受けしかできないよね?たまに逆転するならそれはABAなのでは??
0288名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 13:32:25.62ID:T5xd+Wfo
ここって別軸でならAB BAどっちも好き又はリバが好きなスレだから男なのに攻をやらせてもらえないなんて可哀想みたいなのはスレチじゃないの?
0291名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 15:04:26.29ID:QAq/8K+F
攻めしかやっちゃダメなAも受けしかやっちゃダメなBも好き
受けしかやっちゃダメなAも攻めしかやっちゃダメなBも好き
攻めも受けもどっちもやるAとBも好き

ってスレだよ>>1読んで
0293名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 09:57:01.56ID:LeeI+EFU
ABA前提でもABはABなんだが…
「一生攻めしかできないAと一生受けしかできないBの左右固定ABが無理」というのは左右非固定なら普通のことだと思う
男同士なのに一生逆転しないって普通に不自然
0295名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 10:33:02.89ID:uaZm3ZYE
ABならどんなABでも受け入れられる人ばかりじゃないような…
ABはABでもこういうABは解釈違いで地雷ってことはあるんじゃない?
それともAとBの相手固定カプならどんなにキャラ崩壊してても受け入れないといけないんだっけ?
0300名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/21(火) 01:31:12.65ID:32TfW8fT
リバ前提じゃないABは好きじゃないならそれAB好きとは言えないよね
自ジャンルにもリバマンセーして他を見下す高尚リバ厨が多くて嫌になる
0304名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 11:52:50.43ID:VMdNceEJ
リバは対等でABやBAは対等じゃないというのは単なる事実では?
対等な関係(=リバ)も好きだし
Bが可哀想な関係(=AB)やAが搾取されてる関係(=BA)も好き
というのがこのスレだよね
0305名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 13:14:07.21ID:0leZWaR5
受け攻めはセックスポジションだけの問題で、関係が対等か否かは別でしょ

…だけど腐女子界は受け=ドリ自分で受尊攻卑の人が多いんだよなあ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 14:55:38.93ID:VMdNceEJ
だからそのセックスポジションが不平等って話でしょ
セックス以外がどんなに対等でもセックスがAB固定ならそれは不平等な関係だよ

攻めと受けのどちらに肉体的負担がかかるかって言ったら圧倒的に受け
ABのBは受けばかりやらされて可哀想だし
BAのAも攻めをやらせてもらえなくて搾取されてる
0311名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 10:47:46.12ID:PJ7ML7In
信頼できる相互の作風がリバっぽくなってきた
もう信用できる相互2人しかいなくなったわ
1人は低浮上になったカプ撤退したくなってきた
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/03(月) 10:47:55.06ID:PJ7ML7In
信頼できる相互の作風がリバっぽくなってきた
もう信用できる相互2人しかいなくなったわ
1人は低浮上になったカプ撤退したくなってきた
0314名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/07(金) 14:54:34.17ID:agFhvNbC
ABAが好きだけどABとBAは好きじゃないはこのスレじゃなくてリバスレ向きじゃないの?
ABもBAもABAも、AとBの2人ならどれも好きって人のためのスレじゃないのか
0315名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/07(金) 15:42:39.80ID:X9t/Yvg/
ABもBAもABAもAとBの2人ならどんなのでも好き!とは限らなくない?

ABの中でも解釈が合うものと合わないものあるでしょ
左右固定のABは解釈合わない・ABAのABは解釈合うというのはおかしくない
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/07(金) 19:55:44.40ID:zIingjeu
あるあるー
ABA至上主義の人もすごい苦手
リバこそ対等で素晴らしい!っていう押し付けが気持ち悪い
この人たちが「リバは進んでて固定は遅れてる」と見下すせいでリバ好き全体のイメージが悪くなってる
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/07(金) 22:18:04.73ID:/7JUx/tt
少なくとも片方が不幸だって言い出す人がそのカプを好きとは思えないな
まあ総受け好きがABのBは幸せになれなさそうwBを幸せにできるのはCかなwとか言いながらABやCB書いてるような意味での「好き」かもしれないけど
0323名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/07(金) 22:37:32.97ID:NvKg79sa
ここラブラブハッピーエンドしか好きじゃない人のスレなの?
AとBなら無理やりでも死にネタでもなんでも好きって人のスレかと思ってた
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/08(土) 09:40:24.69ID:MB9x9two
対等じゃないというのは完全に主観だし自分には意味がわからない
ポジション争いしてるとかならともかくお互い納得してたら対等では
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/08(土) 09:56:13.26ID:d0j87cg6
自分はリバ派だけどABしか好きじゃない人のAB、BAしか好きじゃない人のBAは読めるよ
総受けがとにかく嫌だから避けてるうちに自然とそうなった
まあでも左右まで固定したがる気持ちはよくわからん
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/08(土) 10:31:13.37ID:NycL9TE2
>>327
負担が明らかに不平等でもお互い納得してたら対等っていうのは理解できないな

>>328
ABやBAも読めるは読めるけど、なんでリバらないのかわからんよね
リバらないの変だなって思いながら読んでる
0330名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/08(土) 19:42:44.72ID:6CFRY+Kr
ABしか好きじゃない人がABしか描かないのはまあわかる
でもBAも好きって言ってる人がABしか描かないのは理解不能
まあBAにも媚びておきたいファッションリバなんだろうけど
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/14(金) 22:45:43.65ID:KkB2uhJ8
別スレでも同じような内容を書いてしまったのですが
ここの方々は支部はAB用とBA用で垢分けされてますか?
自分はツイや支部のプロフに相手固定左右非固定と明記していて界隈は総受け派が多いです
ツイはAとBのコンビとしての萌え語りもしたいので垢分けしてないのですが
支部は作品の最後に自分の他の作品のサムネが表示されるのでAB絵の真下にBA絵のサムネだけ表示されると閲覧側的には見づらいかなと思いAB用とBA用で垢を分けるか迷っております
ジャンル別に垢分けならともかく同じジャンルの受け攻め違いで垢分けするのも…?と分からなくなってしまいました
過去には過激な海外ユーザーが逆カプを理由に攻撃してきたという例を見かけて自分のジャンルは海外ファンも結構いるのでそこも気がかりです(海外だろうと国内だろうと過激なユーザーは残念ながらいるものかもしれませんが)
スレの最初の方に支部ではABもBAもABAも同じ垢で上げてるという方がいましたが他の方はどうしてるのかなと気になって…
長文&スレチでしたらすみません
0334名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/15(土) 02:38:39.32ID:UJoOKKad
相手固定左右非固定って明記して両方上げてる
一目でABかBAか見分けがつくようなあからさまなやつはそもそもサムネにしないし、1枚目に大きくカプ明記する
0336名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/15(土) 14:09:00.23ID:LMohlV2c
>>334
>>335
ありがとうございます
垢分けはせずにきちんと明記した上で両方上げようと思います
自界隈では肩身が狭いのでこのスレを見つけて嬉しい
長々と質問失礼しました
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/16(日) 11:29:14.69ID:M5Xv1Cdk
界隈でAB好きはCBも好きみたいな風潮があって辛いんだけど
自分の描いたABに対してこのシチュCBだったら〜みたいな妄想リプつけられてマジで無理だった
自分の元ツイにCBはおろかCについて書いたりしてないしbioに相手固定左右非固定と表記してるし今までCBなんて一度も言及した事ない
ABをCB妄想のエサにしないでくれ
即ブロ解したけどまたすぐフォローしてきたからもうブロックした
BA好きはCAも好きって風潮もあるしC自体は好きだったけどCそのものが苦手になりそうだ…
0339名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/16(日) 11:58:32.61ID:BRy5y54l
ABとACみたいな受け違いは対抗で嫌いで当然だけど
ABとCBみたいな攻め違いは好きで当然の風潮あるよね
AにはB!BにはA!
それ以外の時点でお断りだっつーの
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/16(日) 16:38:57.49ID:AvNbJNQU
ABとACみたいな受け違いは対抗で嫌いで当然って風潮は見たことないな

このジャンルみんな可愛いしみんな好きだからどんなカプでもいけるよね
っていう風潮はよくある
リバや逆好きなのが当たり前なのは嬉しいけど
攻め違いも受け違いも全部ごちゃまぜでつらい
0344名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/22(土) 11:16:46.43ID:5sZdFnxD
自ジャンルのAB固定もBA固定も逆好きとかありえない!ってわざわざ逆カプ名いれてツイートしたりするんだけどそれでいて受攻非固定と表記してる自分のAB/BA絵にはまあまあの頻度で反応してくる(カプ下げと総受けツイ見たくないので自分はどちらの人達も繋がってない)
こっちへの当てつけとかの可能性もあるけど自分は生産元も気になるタイプなのであんたらそれでいいのか?と思う
0345名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/23(日) 12:48:04.45ID:y9jE5DpO
自分は生産元は別に気にならないな

非公式BLである以上自カプも自カプ以外もみんな「ありえない」と思ってる
自カプは絡みが多いけどあっちは顔カプ!とかそういう優劣つける人は嫌い
ただ単にAB/BA/ABAは個人的に好みで、他の組み合わせは好みに合わないってだけ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/23(日) 19:20:44.05ID:y9jE5DpO
自カプをありえる他はありえないって言ってる人たちって本気でそう思ってるのかな?
CA単一固定者がよくABAに対してそう言ってるんだけど
正直どっちも捏造じゃんとしか思えない
0350名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/26(水) 21:19:28.70ID:neNuhX4U
自カプは男女だし公式でフラグ立ってるから、普通に自カプだけはありえるし他の組み合わせは絶対ありえないよ

捏造ホモカプ同士でありえるありえないを争ってる人たちのことはちょっと理解できないな
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/01(火) 22:31:44.37ID:Pe/H56qG
いや主催は可哀想じゃないだろ
最初に提示してた条件を途中から変えたんだから
AとBのオンリーだったのに要望あったんで途中から他キャラとのカプもOKですとか言われたらは?と思うわ
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/02(水) 15:58:28.99ID:ZVXSycy4
その人は擁護するつもり無いしむしろ余計なことしやがって派だけど
ABオンリーなんてザラにCB要素あるからなって思っちゃう自分もいる
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/03(木) 21:07:58.82ID:jzQab3We
ABとABAは別ものだから混ぜるなみたいなみたいな理屈なんでしょ
こっちからしたらABもABAも同じだからABオンリーにABA本のみで出ちゃだめな理由が本気でわからない
0363名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 07:12:18.00ID:7gjBA09S
ABもBAもABAもこの二人であるなら全部好きという時もあれば
ABもBAも別物として好きだけどABAは無理という二人もいるし
ABとABAは同じ時間軸でいけるけどBAは解釈からして駄目という二人もいる

どちらにしろ別相手とは無理だ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/07(月) 00:35:09.55ID:TI+fZAvy
ABオンリーにリバ好きが参加しちゃだめってちょっとよくわからない
普通はAB本が1冊でもあればOKなのでは?書き手がリバ好きだとだめなの?
0368名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/07(月) 13:30:07.67ID:azZJNvO2
>>365
ABオンリーにリバが参加しちゃいけないってなんの話?
燃えてたイベントは「 ABオンリーでリバ本を展示・頒布してはいけない」って規約だったんだけど
0369名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/07(月) 17:31:58.57ID:QxDnuZYr
そもそもあれ主催相手固定でもなんでもない(よね?)から同じリバとはいえ知ったこっちゃないし普通に変な人だった案件と思うけど

それはそうとAB/BA/ABAオンリーがあったとしてそこにCBとかで出る人いてもあんなに燃えないだろうなって思っちゃう自分もいる
なんだかんだ左右固定の方が数多い分声もデカイしリバ逆地雷のほうが相手違い地雷よりはるかにいろんな側面から配慮されてる世の中だし
相手左右固定って書いてる人も相手の部分は大抵ガバガバ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/07(月) 19:31:19.78ID:azZJNvO2
>>369
今回も別に一参加者の問題じゃなく主催が規約変えたから燃えたんだけどね
ちなみに ABプチ申し込んでるのにCB新刊とポスターで参加しますって言って炎上した絵描きは見たことある
0373名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 00:56:50.42ID:SSEe/C+A
良いなと思ってたABA作家がAC垢を別で持ってたらしくジャンルにはABAで入ったけど後からACやり出して暫く隠して並行してやってたみたいでへこんだ
ついでに最近ADA垢も作ったと言ってて
どんだけ垢分けしてんだよ…
どのカプ好きでもいいが避けれるように一つの垢でやってくれ
0375名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 12:31:20.60ID:3fEf0CGt
>>370
あるある
モブと付き合ったりセックスしたりするのは絶対嫌だけど
モブから一方的に好意向けられるだけならノーカン勢、このスレにすら沸くからな
これからまたAやBが女からチョコ渡されそうになるネタが増えるのかと思うと憂鬱
こんなイケメンなんだから異性から好感持たれて当然!もてないのは不自然!て風潮マジでやだ
0377名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 13:14:28.93ID:FBvNy42O
このスレだったと思うけど
原作でモブにキャーキャー言われるアイドル的キャラで、二次にそういう場面入れただけでも固定じゃない判定主張してた人いた
自分はそれカプじゃないと思うけど
0378名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 14:12:56.80ID:KiouKTd2
ここって相手固定の愚痴なんだから別に普通じゃないの?
むしろモブノーカンくらいのファッション相手固定が相手固定の愚痴スレに何しに来てるのか謎だわ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 14:30:03.10ID:4TCLR3+R
相手固定の愚痴スレにいちいち噛み付いてくる自称相手固定って何の目的でこのスレに来てるの?
モブはノーカンなら固定気取る必要ないだろ
0381名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 14:48:20.28ID:xDqpVyTf
モブ相手ってモブとデートするとかモブに思いを寄せられて悩む描写があるとかそういうことだと思ってたからさ
まさかモブが勝手にチョコ渡そうとするだけでモブ相手のカプ扱いになるとは思わなかった
そこまで行かないと「固定気取」っちゃ駄目なんだねw
0384名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 20:11:03.03ID:gauJfQQL
>>382
同意
別軸だからと言い訳しても結局同じ作者が描いてるんだから分けられるわけがない
総受けの描くABは純粋なABではなく総受けのAB部分
(同様にリバ好きの描くABも純粋なABじゃなくABAのAB部分)
0385名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 20:18:31.77ID:TtFYTBcP
信じてた作家がAC垢を隠しててショックというか衝撃がすごい
案の定マロでツッコミ入ったけどこのアカウントはABA完全固定であっちはAC完全固定なんですとか訳がわからない言い訳しててそんなの言い訳にもならん
0388名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 20:25:16.08ID:TtFYTBcP
>>386
これ
AB固定垢とBA固定垢わけるのはわかるのよ固定への気遣いで自分もやってるし
なんで別カプのAC隠してた???雑食なの分かるようにABA垢とAC垢同士繋げてたらフォロしなかった本当に信じられない裏切られた
0396名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 21:08:11.30ID:h7YlTcE6
>>395
左右固定にはアカウント分けないほうが避けやすくて優しい
アカウント分けて隠しておいて「実は逆カプもやってまーす!」とバラせば奴らにショックを与えられる
0407名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/09(水) 08:12:17.70ID:vvRr2Ld8
AB左右相手固定イベでAにモブ嫁ありBにモブ彼氏ありCB混ぜこみと雑食たちが好き放題し主催はそれを放置自分と雑食相互たちが楽しかったからそれでいいと発言
問題を指摘した固定を界隈でハブり裏で叩いたり毒マロ攻撃したりともう駄目だろこの界隈人がごっそりいなくなるな
0420名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/11(金) 08:18:21.22ID:CLFCuWsv
AB固定(Aスパダリ化、Bはわわ美少女化)
BA固定(Bスパダリ化、Aはわわ美少女化)
とかよくあるからなあ…確かに同軸ABAとは別だと思う
0428名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/18(金) 07:49:47.55ID:m/MMR734
相手固定カプ者だと言っているのに朝起きたらツイのリプが
雑食者達による他キャラとのエロシチュで埋まっていた
君たちが彼岸で元気にしているのを遠くから眺めるのは
一向に構わないが人の庭を荒らすな
0429名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/18(金) 10:06:51.06ID:R/1eomWe
>>428
それって428宛のリプがってことだよね?乙
A受け固定にはA攻めについて触れないよう配慮されるのに相手固定だと左右は非固定だからかそういう風に荒らされる事が多い気がするわ
自分も相手固定って言ってるのにA受けやB受けの人間からAB・BAと同規模くらいのカプのCAやCBについて振られることが多くて辟易している(勿論CAやCBについて触れたり匂わせたりした事はない)
0430名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/18(金) 23:27:08.80ID:i5OokEfO
相手固定です、Aと他キャラ・Bと他キャラのカプの話は地雷なので振らないでください
そういうカプをお好きな方からのフォロー・いいね・RTはご遠慮ください
って明記してる?
0435名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/22(火) 09:29:47.44ID:MVNx4TLI
受けBが攻めAを抱きたがってるなら実際に抱くシーンがなくてもリバだ!AB表記じゃなくリバ表記しろ!とかね

Bだって男なんだから抱かれるだけじゃなく抱きたいのが自然だろ
それだけでリバ表記強制されちゃたまったもんじゃないわ
カプ表記はあくまで実際の挿入に基づくものなのに
0436名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/22(火) 09:44:53.94ID:CjLrsOfi
左右固定者に言わせると、「Bだって男なんだからAを抱きたいと思ってもおかしくない」という発想が出てくる時点で「リバカス」だそうだ
さんざん罵倒されたよ
左右固定と信じて繫がってもいいね欄をチェックしてAが少しでも受け臭く描かれてるファンアートを見つけたら裏切り行為としてスパブロするそうだ
破防法適用される宗教みたい怖い
0437名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/22(火) 12:14:01.50ID:U7xgQWcv
BがAを抱こうとして押し倒して愛撫したり慣らしたりして鳴かせるけど性器挿入は未遂で
Aに逆転されたBが結局挿入される…みたいなのはただのABだよね
これをABA表記したら詐欺だわ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/22(火) 21:25:48.63ID:A/0hT1y3
相手固定と信じて繫がってもいいね欄をチェックしてAやBが少しでも総受け臭く描かれてるファンアートを見つけたら裏切り行為としてスパブロするわ
0446名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/24(木) 09:26:22.51ID:bgjVtrPw
いやだから自分は攻撃しないよ
でも相手固定詐欺するような人は他の相手固定者から攻撃されても仕方ないと思うよ

同様に左右固定詐欺するような人は左右固定者から攻撃されても仕方ないと思う
右固定オンリーを主催したのにあとからリバもOKにした人とか
このスレもにいたAB垢とBA垢を使い分けて逆も好きなの隠す人とかさ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/24(木) 18:34:02.58ID:28P3c4Ca
こちらからの攻撃報告にはすかさず諌める人が出てくるの相手固定受け攻め非固定者の民度の高さを感じるわ
左右固定スレで同じことがあったら誰も諌めずよくやったと持ち上げそう
0458名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/27(日) 23:59:40.13ID:ML4ES7VC
詐欺っていうか456の場合だと行為はABだけだとしても注意書きは必要だと思う
個人的にはAB本でCがBを抱こうとしてる描写(AB以外のB受け匂わせ)があってもあまり注意書きされていない事が多く感じる
B受けなら何でもいいわけじゃなくてAとBの組み合わせだから好きなんだよ…
0459名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 00:51:53.92ID:s14sWoul
AB本でCがAを抱こうとするのは注意書きいるよね、注意書きしてくれる人も結構いる
でもAB本でBがAを抱こうとするのは別に注意書きいらなくない?
注意書きなかった!詐欺!こんなのABじゃない!リバ要素あるなら先に言え!
って左右固定がキレてんのおかしいわ
0460名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 01:41:37.86ID:cEYFD+ri
実行してたらそりゃリバだけど、頭で思っただけとか、
実行しようとしたけどひっくり返されていつも通りアンアンアンみたいなのはプレイの内容なので
カプの種別じゃないと思うんだよなあ

でも固定に言わせると考えただけでもダメ!許せない!って噛みついてくる
まあ別に許してもらう必要もないけどつっかかってくるのはウザイ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 02:29:36.93ID:s14sWoul
それだよね
ABなのにCがBを抱こうとしたりBがモブ女に好意を抱かれたりするのは
他カプ要素だから注意書きいる

BがAを抱こうとしてアンアン言わせるけど最終的にはひっくり返され…ってのは
全然リバ要素じゃない
0462名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 04:52:02.18ID:x9RCSOJN
モブが勝手に好意寄せてくるのまで別カプムキーする基地外また来たの
モブがチョコ渡そうとする描写が入ったら組み合わせ固定名乗れないんだっけ?
0464名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 11:38:11.15ID:qe9p0LK5
何度か話に出てるけど
公式でアイドル的キャラが公式かそれ以下レベルでモブに好意寄せられてたって「カプ」扱いしないでしょ
二次創作の常識的に
0466名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 12:23:02.14ID:s14sWoul
>>464
公式でネームド女キャラCに好意寄せられてるAが
公式かそれ以下レベルで二次でもCから好意寄せられてたら
「A←C要素あり」と注意書きすべきと思うんだけどどう?

同様にモブも注意書きすべきと思う
モブはノーカンっていうのはこのスレの趣旨には合わないよね
0469名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/28(月) 19:09:56.61ID:qn4uUsSj
自分はモブの気持ちは全部勘違いや嘘 演技と解釈してる
アイドルキャラのファンモブなら友達との会話のために好きな振りをしてるだけ とか
0470名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/01(火) 01:52:07.01ID:QJ3fizW+
>>467
「わざわざその描写やシーンを入れる必要あるの?」ってことに尽きるのでは

健全とか友情とかならともかく腐萌え恋愛作品で
モブからの好意を描写しなければならない理由って当て馬以外思いつかない
0483名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/02(水) 21:29:39.69ID:+q5I0SaS
> (違う相手とのカプは、公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG)
この「NG」ってどういうことなんだろう
「好きではないけど仕方なく受け入れる」っていう意味?
それとも「ド地雷で一切見られない」って意味?

「一切見られない」って意味なら
それこそ公式モテ設定あるキャラの場合は原作すら見られないよね
0485名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/02(水) 22:15:46.23ID:ZSMFUstl
AとBがまとめてモブ集団に拉致られて
向かい合わせになってそれぞれ別々のモブに犯されながら必死に舌伸ばして慰めのちゅうするみたいなネタはこのスレ的にはセーフ?
0488名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/03(木) 12:53:23.62ID:9eh3xi+r
ここでモブからの好意すらアウトと主張する過激勢は
当然原作で人気キャラや異性とフラグのあるキャラでカプさせないし
万一恋人ができたりモテ出す描写があったら即ジャンル辞めする覚悟なんだよね?
それやらないで公式が地雷とか抜かしてたらバカなんじゃないかと思う
0496名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/05(土) 20:17:11.88ID:BJ5y1EGj
カプオンリーイベントでモブにアイドル的にキャーキャー言われる描写(公式程度)があったらアウトとか聞いたこともないよ
同人の常識的ラインってものがある
0497名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/05(土) 20:51:04.70ID:dO/RUTGQ
攻め違いCP受け違いCPモブレは特大地雷だけど、推しが女にモテるって公式設定に対しては別に何も思わないわ 
それを不快に思う人も否定はしないけど「推しがモテるの許せる人は相手固定じゃない!」ってのは暴論じゃないか
0498名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/05(土) 21:18:28.42ID:qZRUZDSK
>公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG
>公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG
>公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG

公式でモブから一方的にモテるだけでもNGでしょ
>>1にこう書いてあっても「別に何も思わない」って人が沸くならもっとはっきり書くしかない
0500名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/05(土) 22:26:34.58ID:s/QX4q4C
>>499
公式設定でモブにモテモテキャラのカプにハマる人がいることは何も思わないけど
その人は「公式/片想い/当て馬/過去モブ等問わずNG」のルールがあるこのスレの住人じゃないんだよ
よそでどうぞ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/06(日) 03:01:01.62ID:xUqc1EvC
公式でモブから片思いされるのはセーフって人は、モブだからノーカンという認識なの?
公式で名有り女キャラCから片思いされてたらどう思うの?
それも公式だからノーカン?
0504名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/06(日) 10:54:55.24ID:dqcaW571
話の流れと全然関係なくてごめん

本来どっちも好きなのにAB者の逆叩きや攻めsage受けageがしんどくて全部ブロック、
BAオンリーでやってきたんだけどようやく呪縛?が解けてABも考えられるようになり楽しい
AB者は相変わらず大嫌いだから自分だけのためにAB書いてるけどすごく萌える
BA世界での初AB逆転リバ話
書きながらニヤニヤしてしまうwやっぱリバ楽しい
0505名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/06(日) 18:02:42.06ID:a+PVEyhT
リバカスっていう言葉が嫌。なんで狂ったように相手取っ替え引っ替えしてる奴にそんな事言われなきゃいけないんだ。下品って…別の相手といちゃつきまくってる受け(攻め)は下品じゃないんですか?都合の悪い時だけまともぶるのやめろよ。腐ってるやつなんて(自分も含め)もれなく下品だろ。
0506名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/06(日) 18:03:00.75ID:a+PVEyhT
リバカスっていう言葉が嫌。なんで狂ったように相手取っ替え引っ替えしてる奴にそんな事言われなきゃいけないんだ。下品って…別の相手といちゃつきまくってる受け(攻め)は下品じゃないんですか?都合の悪い時だけまともぶるのやめろよ。腐ってるやつなんて(自分も含め)もれなく下品だろ。
0508名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/07(月) 12:11:24.78ID:DbuWnqBK
今のCPで左右の争いがしたくなくて同ジャンル者と関わり持たずに活動してるんだけど
たまに「リバカスかー」とか「○○右固定なら推せるのに」「地雷」とか書かれてるのを見かける
完全固定に言われるのはまだ許せるけど右固定に言われるのは腹が立って仕方ない
逆リバNG絶対無理!だけど受けが誰とやってもいいって事でしょ?そんなのにカスって言われたくないわ・・・
0509名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/07(月) 13:45:53.98ID:/e9eg0Pr
リバ好きなら素直にABA表記すればいいのにAB作品に注意書きなしでリバ要素
(BがAを抱こうとする等)を入れてくる!それは表記詐欺!
だからリバ好きはカス!ってことらしいね

こっちから見ればBがAを抱こうとしてても性器の挿入がABのみならABだし
どこにもリバ要素なんてないんだが…
0510名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/07(月) 23:55:31.30ID:mzrJbUt5
固定が言うにはBがAに挿れたい(というネタの作品を)発想出る時点で
作者の脳がリバを許容してる=リバ脳なので
リバ脳から出力されるABもBAもリバ汚染されてるからリバ

っていう理屈らしいよ
0511名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 00:15:22.64ID:eE+RO2Us
BがAの尻狙ってるシーン好きなので絶対いれるけど濡れ場はABのみだからそれ表記してる
固定のいう性器の挿入方向の定義に従ってるんだがなあなんで?
0514名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 17:18:24.03ID:lhbKORAD
>>512
これだよね
AB表記作品で何の注意書きもなくCがBを狙ってる描写出てきたら嫌だしCB要素だと思うからBがAを狙ってる描写も同じ扱いだと思う
AB、BA、ABAどれも好きだけどAB表記作品で注意書きなくBA要素あったらびっくりするし
0517名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 21:54:43.06ID:DR3QTkFr
この流れにホッとした
固定もリバも読めるからこそ、ABとABAは線引きしっかりてるもん
むしろ尻狙い描写はあるけど逆転はないからABですけど?って実際はリバ無理なくせに
リバ要素入れるアタシかっけーな実質固定者がやってるイメージだわ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 23:38:30.24ID:lhbKORAD
自分が相手固定左右非固定だからこそ表記や注意書きはしっかりするもんじゃない?

AB表記作品として
BがAを抱きたい(実際の挿入はABのみ)描写は注意書き無しで良くて
別キャラCがBを抱きたい(実際カプなのはAとBで挿入もAB)描写は注意書き必要!って言い出したら
AB表記作品に注意書きなしでしれっとCB要素(別カプ要素)入れてくるような総受け者と同じようなもんじゃない?
自分はABが見たいのにCB匂わせられるの嫌だし
ABが見たい人の中にもBがAを抱きたい描写でそういう気持ちになる人もいるかなと思うから挿入ABでもBがAを抱きたい描写があれば注意書きする
というか詐欺とか言われる方がだるいし注意書きする方が良くない?
注意書きしない総受けや左右固定者がデカい顔してて注意書きありでも相手固定左右非固定は肩身が狭い…みたいな愚痴なら凄くわかる
0520名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 23:45:30.86ID:ZO9Rf20y
リバ要素?があるから注意書きあるまではわかるけど
挿入してもないのにリバです(リバタグがつけてある等)って宣言されると
それはそれで詐欺だろ、って思うなあ

作品自体の内容より作者の脳内(いわゆる製造工場)を重視するのって
過激派固定厨の特徴だと思ってた
0521名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 23:57:46.87ID:lhbKORAD
挿入ABのみBがAを抱きたい描写有
だとしたら自分ならタグはABでキャプションや1枚目に注意書きするかな
生産元めちゃくちゃ気にするし作品自体はABだとしても書き手が総受けや雑食者のものは好きになれない
我ながら面倒くさいオタクだとは思う
0522名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 00:26:57.22ID:VDfPOxp6
BがAを抱きたい(実際の挿入はABのみ)描写は注意書き無しで良い
別キャラCがBを抱きたい(実際カプなのはAとBで挿入もAB)描写は注意書き必要

↑これってその通りじゃないの?
前者はABの範疇だけど後者はどう見ても他カプじゃん
0523名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 07:22:26.01ID:41B2xiGg
>>522
「CがBを抱きたい、だが抱いていない」がCBのカプ要素になるなら「BがAを抱きたい、だが抱いていない」は理屈で言えばBA要素になるんじゃないかってことよ
「BがAを抱きたい」はBA要素にならないなら「CがBを抱きたい」だってCB要素にはならない
挿入だけで決めるならそうなるでしょ
でも実際にはここの住人はCB要素は注意書きが欲しい訳で
0524名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 07:42:11.74ID:dn90Q1Yv
後者を挿入無しでも他カプじゃんと思うようにBがAを抱きたいという描写も逆要素じゃんと思う人だっているから注意書きはした方がいいんじゃない?って話でしょ
この流れで相手固定受攻非固定の中にもAB表記の範疇は様々なんだなと思った
モメサだったら反応してすまん
0526名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 12:19:41.20ID:anOQTEHM
リバ要素と思う人も中にはいる!とか言い出したらなんでもかんでも注意書き必要になっちゃうよ

BがAの乳首弄って喘がせる(挿入はABのみ)とかも、中にはBA要素と思う人もいるから注意書きするべき!ってなっちゃう
0529名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 19:16:00.28ID:Obq3MFB9
>>527
攻め受けは挿入だけじゃない
BLなら「挿入する側・される側」だけで考える人が多数派なのかもしれないけど
男女や百合だと攻め受けは「愛撫する側・される側」だったり
「積極的に主導権を握る側・握られる側」だったりする
0531名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 03:30:58.57ID:kQQPuAkD
>>528
CがBの乳首弄ったらそりゃCB要素だけど
BがAの乳首いじってもセックス中のプレイの一環なのでは

腐カプの分類は現状チンコの挿入方向で分けられてるのが大前提として
それ以外の行為についてはプレイの範疇だと思ってるよ
その上でセックスのプレイ内容について注意書きが欲しいっていうのは分かる

でもプレイ内容で受け攻めが変わるってのはお前が思うんなら(ry であって
自己責任で読みなよ、と思うなあ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 09:10:15.27ID:qU1zVmzY
BがAの尻に男性器を実際に挿入したらそれはリバだから注意書きしたほうがいいけど
それ以外はリバ要素じゃないと思う

・BがAを抱きたいと思う(挿入はなし)
・BがAで素股する(擦り付けるだけで挿入はなし)
・BがAの口に男性器を挿入する
・BがAの尻に指や道具を挿入する
こういうのはリバ要素ではないし注意書き欲しいっていうのは単なるワガママ
0534名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 11:17:53.89ID:jd1v3QkO
人によってリバと思うラインが違うから決着つかないよ
自分は攻めフェラは注意書きいらんと思ってるけど
受けが攻めの乳首愛撫するのはギリギリラインで
※いじりはたとえブツを入れなくてもリバ、
道具や指入れるまであるならがっつりリバだと思うもん
抱きたい、尻狙いの精神的な部分はその時々かなあ
今の最推しカプでは思うだけでリバだろってなるけど
他のカプだと気にならなかったりするし
0539名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 14:25:16.91ID:sh9XMtdZ
BがAの尻に指や道具突っ込んでるくらいで「注意書きないなんてひどい!これだからリバ者は!」と騒ぐ左右固定は頭おかしい
注意書きしたほうがいいという左右固定寄りの意見はスレチ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 15:05:48.30ID:Y8QmJlx5
AB作品でBがAのケツにチンコ突っ込んでるなら注意書きしろ
→わかる

AB作品でBがAのケツにチンコ突っ込んでるならリバ表記しろ
→ABメインならAB表記+注意書きでよくね

AB作品でBがAのケツにバイブ突っ込んでるなら注意書きしろ
→はぁ?
0543名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 18:56:37.88ID:4EW4VYME
配慮してあげようとして「攻めの尻弄りはどこからが地雷ですか?」
みたいなアンケートとった人が、なぜか逆に左右固定厨から怒られるパターン、
よく見かけるけどすげー理不尽だなと思う
0545名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 19:14:53.00ID:lJiVR5gS
向こうがCB要素に注意書きするようになったら
こっちもBA要素に注意書きしてあげてもいいよね

まあBがAの尻に指入れるとかはそもそもBA要素じゃないから
今後も注意書きの必要はないけどね
0547名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 21:30:26.98ID:OZMWR8GZ
CB要素には普通に注意書きしてる固定の方が多いでしょ
こっちが注意書きしない固定をクソだと思うのと同じように向こうも注意書きしない非固定をカスだと思う
だからリバカス扱いされないようにこっちも注意書きしてくれって言ってんの
固定のことなんかしーらないってやってたら非固定全体がカスだと思われて迷惑なんだよ
0552名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 01:54:56.01ID:XemKH4yo
自分の推しカプで考えたら
A(自分の解釈では性に積極的)
B(自分の解釈では性に消極的)
でAB表記注意書き無しでBがAの尻弄り(性器挿入は無し)してたらえ…?と思うけど
BA表記注意書き無しでAがBの尻弄りしててもそうそう!Aはやるよね!と思うからその人の推しカプの解釈によるのかね
この場合のBAでも自分だったら注意書きはするけどラインが人それぞれなのは仕方ないかもと思った
0557名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 19:51:40.55ID:O9dBX3dO
総受け厨ってその辺のダブスタ多いよね
自分の書くABとCBは別軸()だから注意書きもタグもいらないけど
BAも好きな人のABはたとえその中に一切のリバ要素がなくてもタグつけろという連中の多いこと多いこと
0558名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 20:29:30.71ID:+QPBEQzC
自分の書くABとBAは別軸だから注意書きはいらないけど
CBも好きな人のABはたとえCの存在が一切出てこなくても注意書きつけてほしい
っていうか本当はABタグじゃなくB受けタグだけで投稿してほしい
0560名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/12(土) 21:28:55.71ID:gqvHybxN
推しは右が良いって言う人多いけどなんなんだろうか。右であれば相手は誰でも見れるって…ん〜理解ができない…攻めはなんでダメなの?
あと左右相手固定者って相手固定の部分は一緒だから少しは感覚一緒かなって思ったけど全然そんなことなかったわ。左右の方が大事なんだよね。
ただでさえ少数派だなぁって思うのに、多数派の総受け厨とかが地雷踏んだ!って騒いでるの見るとなんだかなぁ…。
0561名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/12(土) 22:09:13.11ID:lzOWJwL1
>>560
自分、推しが受け寄りのリバになることが多い
推しがえっちに乱れる所が見たい気持ちが大きい気がする

リバ駄目だった事は1回もないので
受け攻め固定で推しが受けになる人の心境とは多分違うと思うけど
0562名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 00:24:13.91ID:Ca2s5RUk
自分は描くのはAB固定だな
自分の解釈ではAとBはABにしかならないから

でも読むのはABAもBAも好き
こういう解釈する人もいるんだな〜って感じ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 21:18:42.86ID:zBWWQ7RG
・AB、BA、ABA、どれも好き
(好きな度合いは均等でなくても可)

「逆もまあ一応好きではあるけど解釈違いだから描かないし自分からは読まない」みたいなのも可だよ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/14(月) 08:47:17.07ID:gH98Kci/
>>1にもAB,BA,ABAは平等に好きじゃなくても可とあるのに
いちいち深く突っ込んでくる奴なんなの?
アンチリバが荒らしてんの?それとも全てが自分と同じ思想じゃないと許せない堅物?

自分は563だけどABは喧嘩もするけどお互いが大事で信頼関係もあるって風潮だとしたら
BAはBが一方的にAをストーカーしてるだけでAはBなんて何とも思ってません、むしろ本命はCですと言うのが主流だから
AB作品の方が好きでBA作品は苦手
もちろん単一でお互いに尊重し合うBAもない訳じゃないけど少なすぎて地雷踏みたくないから新規開拓したり積極的に見たいとは思わない
でも自分内ではリバはあるからAB前提のBA(つまりABA)なら書くし好きってこと
BAは書かないのかと言われるかもしれないけど、それこそ左右非固定派にとっては二人の組み合わせと解釈が勝るはずだから
ABもBAも平等に愛しろって意見の方がよほどポジションにこだわる左右固定の発想に思える
0574名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/14(月) 10:50:05.84ID:RgBJgQ6K
>>572
エッチなしならABもBAも同じだけどありだと変わってくる
自分の中ではBは柔軟性あるからAが望むなら受けでも攻めでもいいし、望まないならエチなしでもいいってなるけど
Aはプライドが高いから攻めの方がすんなりいくかなとか受けを了承するのはしばらく後かなって思うから
AB→ABA
BAにするならAにかなり粘り強く迫るBでないとは思わないけど解釈とは少し外れる
0580名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/15(火) 07:36:22.99ID:e4Zu4OW0
BAはBAだけど好みじゃないって事でしょ
同じ自カプでも両思い設定は好きだけど
一方的な作品は嫌、原作準拠は好きだけど
パロネタは嫌いとかそれと一緒
0581名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/15(火) 16:35:24.39ID:husol8aW
ABでも逆でもリバでもAとBならどれも好きだけど
平均的に好きというわけではない
更に言えばどのパターンでも苦手なシチュやネタがある
0586名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/16(水) 20:36:03.19ID:xhkF9tiN
同軸リバをBAと言い張るのやめてくれ〜
ここ定期的に同軸リバオンリーの人が占拠しようとするよね
同軸リバ前提のABも同軸リバ前提のBAも好きだから私も住人ですってさ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/16(水) 21:11:30.29ID:4uGszs4Y
BAと同軸リバが違うものだと主張されても首をかしげる
AとBの組み合わせでありさえすれば左右なんてどうでもいいしどれも同じに感じる
0595名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/18(金) 09:31:03.18ID:o/ll1/CR
受け違い地雷ぴえんぴえんしてる総受け逆ハー者は腹立つわ
卵子に群がる精子みたいな、受けちゃん(ドリ自分)唯一モテモテ世界がお望み
0597名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/19(土) 19:18:15.64ID:hC3zenXS
界隈ではCBメインABも好きって言うB右固定者が多いからAB描いたらそういう人達によく反応される
B右固定者のアイコン高確率でCBだからアイコンだと嫌でも目に入ってげんなりするわ即ブロック
界隈でCPアイコンなのほぼCBの奴で地雷ガー!ってよく騒いでるけど自分のアイコンが他人の地雷って考えないのか
A右固定者は過激な声デカが多いしはわわ系受けAちゃんでキャラ改変がきつい
AもBも相手違いカプ羅列右固定受けちゃんのモンペですみたいなジャンル者ばっかりなんだよな
別ジャンルだとカプによってはリバ派多かったりして羨ましくなる
0598名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/20(日) 06:24:08.51ID:s6Yj7E6B
でもそういうリバ好きってほぼ雑食だよ
描くのはAとBの組み合わせだけどなんでも読みます地雷ないですってプロフに書いてるやつが大半
0603名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/22(火) 10:18:36.16ID:oQs1/o2y
601じゃないけど、固定の人が襲い受けとか積極的なプレイで
一見逆っぽく見える時にABAタグつける時あるよね
リバならもう普通にリバタグが一番な気がする
0609名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/26(土) 21:00:38.37ID:acMqUJUw
「逆リバ○ね。」とか簡単に言う人多くて純粋に辛い。同じ2人なのに攻め受けの位置が変わると、これでもかってくらいぐちぐち言うのがなぁ。こっちは攻め違い、受け違いの方がよっぽど辛いのにそういう配慮は全然してくれない。○○が右だったらみんな好きだよね?みたいなのばっか。
0610名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/26(土) 21:55:04.96ID:s7g4Rr3I
別軸総受け+受け違い地雷の人が一番ムリ
受けがメアリースー化というか自己投影モテモテドリ主というか
攻めはポイポイ取替える棒ビュッフェの癖に受け違いにぴえんぴえんしてると
自己中ダブスタいい加減にせーと思う
0612名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/27(日) 05:58:54.93ID:RpIhXHvX
地雷なし者が相手違いカプ見てAを格好悪く描かないでほしいなんて愚痴漏らしてたけど
Aを当馬にしたい人達が描いてるんだからそりゃそうなるだろとしか
なんの違和感もなく見れる人は推してないほうのキャラはたいして好きじゃないんだろうな
0614名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/31(木) 12:24:54.42ID:70XUk+6i
どんなにAが格好良く描かれてても当て馬は地雷だし
逆に言えば相手固定ならどんなにAが格好悪く描かれてても好きだ
とにかく相手固定であることが一番大事でそれ以外はどうでもいい
受け攻めとかキャラ解釈とか全部くだらない
0622名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/04(月) 18:56:16.15ID:jGAqSLbJ
てか相手非固定以外の嫌要素はスレ違いだろ
無駄に議論でレス食うだけだし
そういうどうでもいい部分突いて冷や水ぶっかけてくるの
単なるモメサかアンチの工作だと思っている
0623名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/04(月) 19:16:20.56ID:zBku4Edb
A×B'(Bに似てるけど名前も性別も外見も性格も違うキャラ)を相手違いカプと思う人と思わない人がいるだけ
相手違いカプの基準は人それぞれだから自分と違ってもスルーすればいいと思う
0626名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/16(土) 18:30:33.37ID:Fg/Rknx4
散々ABトウトイとか騒いでたのに暫くして飽きたのかCBもいいよね〜とか言い出すの最悪
関係性確立されてるACA好きっていうならまだ理解できるけどCBは会話したこともないしAの交友から棒漁りしてるの気持ち悪
0628名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/17(日) 11:42:58.18ID:Sn0JBZF3
同じく
AとCのが付き合い長いし相棒的ポジションだから
刺さる人には刺さるんだろうけど、自分は設定的に無理だし
AとBの方が刺さったんだ
自カプの人たちはABの敵はBAって言ってるけどあまり理解できない
(一人BA派にすごいABヘイターがいるからそいつを指しているなら分かる)
「この二人がいい」って思っているならACA派なんかより
遥かに近しい存在だと思うんだけどね
0629名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/17(日) 12:08:55.63ID:nCJwuP+4
自ジャンルもACAが公式で相棒なせいか、ACA者の他カプへの見下しが酷い
原作のAとCは相棒ではあるけど恋愛感情があるわけじゃないのに、ACA正義!他カプは捏造!みたいなこと暗に言ってて怖い
0630名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/17(日) 12:21:57.72ID:Sn0JBZF3
>>629
どこも一緒なんだね
自分は穏やかにずっと一緒にいる同士より
初対面インパクトとか犬猿ケンカップルとかのが好きだから
あんまり相棒カプってハマらないし
さらにACAって個人的に生理的に無理要素あるから駄目なのに
(ジャンルバレするからぼかすけど近親とか年の差とかそんな感じ)
ACA公式言われてもいや、そいつ◯◯ですやん…ってなる

同じ土俵になる事承知で言わせてもらうなら
最終的にはAの公式相棒はCではなくBとなりましたが?って感じだわ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/18(月) 00:14:54.10ID:3BtHzBif
相棒ポジ好きでも犬猿好きでもいいけど相手固定左右非固定スレだからスレ民同士で嗜好についてあーだこーだ言い合うのはスレチじゃない?


CBとABが特に好きらしいB総受け者がAの記念日にAについては一言も話さずBは受けちゃんー!彼氏いっぱいで困っちゃうねー!と話してるのが流れてきて気持ち悪…と思ってしまった
彼氏いっぱいってBがそんなビッチなわけないだろ…
0640名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/18(月) 00:52:20.21ID:RvGFfA01
昔はケンカップルこそがリバ逆上等・受け攻めは喧嘩で決めろが定番だったと思うけど
少なくとも現ジャンルでは左右固定総受ばかりだわ
相棒・コンビカプの方がまったりこの二人ならどちらでもなリバ逆に寛容かつ相手固定派が多くて羨ましい
0641名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/18(月) 09:15:07.51ID:R/wsc/aO
現実と5の反応は違うの分かってるが
5ではリバいいよねと言われてるのにリアルでは見ない
匿名だから少数派も自由に言えているだけなのか
スレの空気悪くしないために合わせてるだけなのか…
0645名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 10:49:34.97ID:oS2prfNd
相手ガチ固定の人初めて見た!ワーイと思ったら
左右もガチ固定、しかも逆リバはもちろん
同カプでも逆にいいねやブクマ付けていたら
即ブロックする強火の人だった…
0646名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 20:00:45.66ID:Shy1yBmg
それで表記詐欺とか逆カプや別カプに攻撃的な事をしてるとかならアレだけど
表向きはAとBのカプが好きですって言っててCAとかDBにいいねしてる奴は自分もブロックしたくなるからそれくらい強火だと逆に好感が持てる
その人にとっては自分もブロック対象だろうけど
0650名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/23(土) 10:19:36.60ID:9PRKX8Wb
腐女子界って受尊攻卑がキツい人多くて嫌になるわ
受けに自己投影してる結果なんだろうけど一方で「自己投影」は凄く嫌われてて、本人自覚ない感じ
自分の夢を子供に押し付けるモンペみたいなワンクッション置いた自己投影なんだよね
0652名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/24(日) 00:59:17.15ID:fQIU8fTo
まあ、定義上はそうなんだけど
自分の場合はリバおkの人の方が
攻めも受けも大事に扱ってくれてる事多い気がして
さらにリバ好きになるから言いたい気持ちは分かる
0655名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/24(日) 11:02:52.69ID:L3RldX6x
相手固定じゃないこと・左右非固定じゃないこと以外を愚痴ったらスレチでしょ

リバおkの人の方がラブラブハピエンが多いから好き
左右固定は悲恋やメリバが多いから嫌になる

みたいなのがスレチなのはわかるよね?
0659名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/24(日) 11:45:28.74ID:ckS7vBUi
AB固定の人はAをないがしろにしてるから苦手・リバ可の人はAとBどっちも大事にしてくれるから好き
って言うと固定者が「リバが固定disしてる!これだからリバは!」ってキレるの謎
disもなにもただの事実だしそもそもお前に直接言ったわけでもないんだからスルーしろよ
0660名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/24(日) 17:40:31.44ID:wXXP55g4
左右固定の人が左右不定作品を読まないのはなぜですか?みたいなアンケートが左右固定から叩かれてたの意味不明だったな せっかく歩み寄ろうとしてくれてる人を拒否して叩くの頭おかしい
0666名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/25(月) 07:10:10.24ID:E13kfRtQ
女体化でもリバの女体化はAが女体化してるネタもBが女体化してるネタも
両方が女体化してるネタもあるからまだマシだけど
左右固定の女体化は頑なにBしか女体化しないの自己投影乙でしかない
しかも頻度も高くて酷いのとか先天性女体化Bちゃんが周り中から性的に狙われてるのしか書かない総受け厨とかいるし
0669名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/25(月) 15:27:47.59ID:gWHf0w80
攻めに受け入れられる臓器が体に出来たってだけで地雷なんだよ
攻め女体化
受けも攻めも女体化したら許されるみたいな風潮あるけど
自分としては絶対に有り得ない
0673名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/26(火) 01:17:05.94ID:2xIhTbC5
にょた好きは雑食わかる
今現在相手固定でもにょた好きは後から雑食に転びがちだから
にょた描いたことある人には最初から近づかないのが吉
0675名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/26(火) 23:26:51.65ID:ADbmD+pV
自分は幼なじみカプ推しなんだけど、対抗のライバルカプ推しが「自カプ大勝利!結婚してた!幼なじみ推しの人残念だったね…」と言ってるの見ちゃって鬱
対抗ライバルカプの人、相手固定が多そうなんだけど、そのぶん自カプへの見下しやdisがあからさまでたびたび嫌な思いさせられてる
0677名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 22:26:57.36ID:U+nk3GkV
相手固定になってから総受けが死ぬほど嫌いになったしプロフにCB・ADとか他カプ書いてるやつに自カプ見られたくなさすぎる
この2人しかあり得ないし成立しないと思って創作してるから他カプ見てる人間に「推しが絡んでるいろんなCPのひとつ」として消費されているのを想像するだけで吐き気がしてくる
0678名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/28(木) 17:40:58.75ID:15rGjkuC
>>675
それ話は逆で最初に幼馴染推しの方がライバルカプ見下したり
マウントかけてたんじゃないの?
自ジャンルは少なくともそうだったわ
だから今まで散々言われたんだからラストを喜ぶくらいいいじゃんと思ったね
まあ
>幼なじみ推しの人残念だったね…
これは余計な事言うなよとは思う
0679名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/28(木) 17:45:04.03ID:UB/Mhkx+
つーかお互い嫌いなんだし見下して当たり前じゃない?
相手違いカプとなれ合ってるジャンルのほうが嫌だから
相手違いカプが仲悪くて罵りあってるジャンルうらやましい
0680名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/28(木) 18:12:36.17ID:1i1QtgvS
そういやそうだねw
変に「幼馴染(ライバル)も好きですよ〜」って方がしんどいわな、このスレの住人なら
自分は単体では嫌いじゃないけどカプ萌えは一切できんて感じだから
単体語りとか健全萌えなら話すけどカプ要素は
絶対ない前提で話すかな
「幼馴染はAにとって両親のような故郷のような存在ですね!」
「ばちばちやり合うライバルだからこその二人が至上って思います!」
(意訳・カプ萌え恋愛要素はないわぁ)
0682名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/29(金) 08:50:06.64ID:Af4UnUua
キャラやカプと信者は別と言いたいけど
やっぱりナチュラルに自カプsageられたり
嫌味言われたりマウント取られたり
自カプのグループに無理矢理入れた悪質コラ見せられた
嫌な気分は忘れられないから
対抗カプのキャラ本人も嫌いになってしまった

自分とこは逆に対抗のが出番減ったり別グループに移動して
自カプが絡みや爆弾エピソードどんどん来たから
向こうには同じように嫌われてるんだろうけどw
0684名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/29(金) 20:46:55.22ID:Af4UnUua
腐媚ではないだろ
カプ者が勝手にそう受け止めているだけで
それとも自カプ爆弾は正当なストーリーで
対抗カプのそれは全部腐媚みたいなあれ?
0685名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/30(土) 16:04:09.92ID:6QlbUSIR
初期はAとBは対等な感じでそこが好きだったのに
公式がABに媚び始めてから「Bはヒロインです」と公式関係者が発言したり
Bに女っぽい格好させたりなにかとBをメスっぽい扱いするようになって
AB単一固定派がAB公式!って言い始めてABA派としては微妙な気持ち
0686名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/30(土) 19:15:56.88ID:0s3zkHLw
単に絡みが増えるだけならいいけど
そういう受け攻め固定するのは嫌だね
AB固定派が錦の御旗にイキリまくってそう
自カプもそこまでじゃないけど
Aが間違って女物着てしまうとか
尻や股間に関するギャグの標的になって
Aは受け!みたいに言われてもやったわ
0687名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/30(土) 21:53:27.05ID:6QlbUSIR
そうなんだよ
絡みが減るとかお互いより関係性の深いキャラが出てくるとかは
単なるストーリー上の都合のことも多いから仕方ないけど
公式がBにだけメスっぽい・姫っぽい描写するのはどう見ても腐女子意識してる
AB単一固定は調子乗るしBAやABAは萎縮するし何もいいことない
あとそういう受け受けしいBに魅力を感じなくて原作自体にも冷めてきた
0689名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/01(日) 09:42:04.35ID:fo15EbKW
総受け厨って絶対受けに自己投影してるうえに自己愛性パーソナリティ障害患ってそう
まともな人ならたとえ自己投影してたとしても相手は一人に固定されるはず
一夫一妻制の現代日本で育っておいて総受け嗜好とか異常すぎ
0693名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/03(火) 22:58:35.78ID:/1g/SCKl
自称左右相手固定って腐女子だったら当然推しは受けですよね?総受けも当然好きですよね?あっ、でも攻めが受け以外と絡むのはマジで地雷で許せないですよね?とかそう言う相手固定とかはどうでもいいけど“攻め“と“受け”だけ馬鹿みたいに気にしてる奴しかおらん。これが普通ですよね?みたいな圧を感じるわ。普通なわけないだろ。お前の性癖押し付けてくんな。普段強気でいる癖に地雷に当たると私は少数派だから〜ぴえんぴえん〜ってギャグかよ。それで周りの似たもの同士の詐欺共に慰めてもらってさ、良かったね〜。こっちはお前の何倍も自称左右相手固定に騙されてきてんだよ。誰にも理解されないし。左右<相手固定優先の奴なんて今まで見たことないわ。
0694名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/03(火) 23:19:30.70ID:++MmivsW
ABAのアンソロが出るけれど主催がABの人で誘われた参加者が9割ABなんだが、それをABAアンソロと言うのはどうなんだ
しかも、参加者もABAが好きな訳ではなくてほとんどがAB固定
自分はABもBAもABAも好きだけれど、わざわざABAとする意味がわからなくてもやる
0696名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/09(月) 08:55:10.46ID:+mPUpAKf
ABオンリーでやってる
(自分ではまだ書いてないが見るのはリバも逆も好きでbioにも記載済み)
BAオンリー派が見てくれるのは大歓迎だけどA総受け派に
A受けの一環として消費されるのは気に食わん
0698名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/16(月) 17:20:16.13ID:n8ZOi5eN
>>696
気持わかるな
投稿SNSの1投稿にAB CB DBをまとめて書いてくる(絵と文もCPごちゃ混ぜで一つの話)界隈で
一人でずっとAB書いてるんだけどAとBどっちも好きだから
フォロワーさんのBAも読んで感想で反応することもごくたまにはあるけど
たまにB総受の人に見つかって愚痴られたりするから めんどくさいなって思う
0700名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/19(木) 21:01:52.40ID:gaLU57DB
知り合いの総受け厨と同カプになってしまった
明らかに受けへの愛しかなくて攻めはどう読んでも自我がある棒扱い
ABもCBもDBもなんでもいい癖に、口では受けちゃんの彼氏なんだから愛はあるよ、とか言ってくるのが本当に嫌だ
だったらまだ開き直って左は棒ですって言う方がマシだわ
0705名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/22(日) 00:40:06.40ID:XdOax+mX
引きこもってて信頼できる相手固定者以外は一切見てないから、総受けには遭遇しないで済んでる

でも対抗相手違いは、こっちが見てなくてももわざわざ向こうから近づいてきて攻撃してくるからな…
0707名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/31(火) 12:15:54.84ID:tbXynseP
リバのほうが平等とか新しいとか左右固定が古いみたいな砂掛けするから嫌われるんだよ
男なら抱きたいはず!とか言う思い込みが古いんだよ
現実にはネコ専のゲイだっているのに
入れなきゃ平等じゃないなら受けはかわいそうになるわけだけどABやってるときのBとBAやってるときのAは嫌なことやらされてるのか?
0710名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 10:40:47.28ID:35D7OcwE
逆やリバは同じ組み合わせだから、AとBが好きならどれも好きで当然だと思う

ABは好きだけど逆は好きじゃないって人は、たぶんAのことが嫌いなんだろうな
0711名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 12:11:57.54ID:HVDZY9Km
>>313
片方が不幸になることをなんでやらせるのかわからない
片方だけ不幸だとかわいそうだから両方に均等に…って考えでリバなら
もはや二次をやる意味がわからない どっちも受けの時は我慢してんの?そもそもセックスさせなければいいことになるんだけど
それってABにもBAにも砂かけてるし意味不明
というか入れられるのが不幸なら女は常に不幸で不平等なわけだよね
0715名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 14:55:29.91ID:4xtnIQ7l
そういうリバ好きな奴、受けを損なポジション・男らしくないキモイ役割だと思ってるし、ABやBAをあからさまに見下してるのが腹立つ
リバこそ対等で至高な関係!リバ好きこそ真にAとBを愛してる!という自age他sageがすごい
0716名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 15:04:31.01ID:IXunrXxT
嫌なことなら受けが受けてる間ずっと嫌がってるってことだからね
そうじゃなくて望んでるならいいけどなんか嫌なことを均等にやらせることで平等な気でいるのはクソ
ていうか肉体関係でしか平等アピールできないのかと…空しくならないのか
0729名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/24(金) 19:14:11.35ID:X7EPOXab
AB固定です宣言してるひとらが別カプやってても自分は別にムカつかないかな……固定ではなくね?とは思うが
自分はリバもABもBAも読むけど出力するのはABのみだから固定名乗ってるよ
ただACとかBDとか別カプは読まないし描かない相手固定だから
0730名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/26(日) 01:37:31.30ID:rl3YsVHa
「AB固定」って名乗ってる人がCB読んでようがDA描いてようが自由じゃない?
それAB固定じゃないじゃん!なんて心狭いこと思わないよ
言葉の定義は人それぞれだから
0732名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/26(日) 09:41:20.53ID:0N6oUJpb
単に何に萌えるかの話でしかないのに心狭いとか平等とか変な風に他sageするとんちんかんなやつがいるからリバカスって呼ばれるのわかんないのかよ
好きなものが多いから寛容とか心広いってアホか
0742名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/07/10(日) 06:39:48.36ID:o3zjUpMW
なりすましか?固定はわざわざこんなスレ見ないだろうしガチじゃない?
私もABとAB前提のリバは好きだけどA総受け派の
BAは無理だわ
Bがよりどりみどりちんぽの一本、しかも他のCやD相手が本命で
Bは格落ちピエロ扱いとか無理に決まっとる
Aは好きだけど別に愛され逆ハー姫なの見たい訳じゃないし
BAオンリーの人のは大体好き
0746名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/07/10(日) 16:43:53.98ID:M4tgyeRG
ABメインたまにBA程度でリバ表記してるとリバ至上主義の人に絡まれるのはまあまあある
ABエロしか描かないならリバタグつけんなとかさ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/07/31(日) 16:33:39.58ID:Fab5Xx2N
リバる関係性=平等とは全然思わないけど
左右固定にこだわる腐女子って受尊攻卑の受け厨がほとんどだなーとは思ってる
総受けやら右固定となると100パー
0750名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 08:52:43.59ID:4C7LrVwj
受けにちゃん付けしてる腐女子見たら自衛してる、大体が右固定か総受けで解釈が別だから。あと右固定さんで女体化見かける事多い気がするんだけど右を女の子にしたいのかな?って思ってる
0751名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 11:34:48.92ID:RcVJM5/A
書くのはABばかりなんだけど、たまに自分の中でBAの波が来る時がある
ずっとラブラブな同軸リバで、普段Aに分かりづらく甘やかされて愛されてるBが、いつも以上にストレートな愛情表現でAをとろとろにしてあげるシチュが好き
自分の手で気持ち良くなってくれてるA可愛い、きれい、大好き、って嬉しそうなBに、そっくりそのままお返ししますって言いながら前向きに諦めて心地よさを受け入れてほしい
全部さらけ出して開き直ったところで、AからBに物理的なお返しもあります
日頃は左右固定派としか付き合いがないのでここで吐き出していく
0753名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 16:21:02.63ID:wLGZaoYe
萌えたから許す
というか萌えの吐き出しもいいじゃない

ABだとB総受け、BAだとA総受けが多くて辛い
Cとか Dとかいらんねん
攻めも受けもお互いだけで満たし合ってる関係に萌える
0754名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 16:31:17.38ID:jn7iiYCw
この2人が付き合うなら絶対に同軸ABAだと思ってるけど
元々年下攻め年上受けが好きだからエロはそれに当てはまるABばかり考えてしまう
この感じでプロフィールにABA表記しておくのは詐欺に見えるかな
0755名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 20:13:13.98ID:DawE5T4q
>>751
なんで左右固定派と付き合ってんの?

同軸リバ者なのを隠して表記詐欺して付き合ってるってこと?
逆に751が同軸リバ者だと知った上で付き合ってるならそいつらは左右固定じゃないよね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 20:16:34.13ID:DawE5T4q
>>754
「関係は同軸リバで実際の性描写はABメイン」ってそのままプロフに書いておけばいい

それはそれとして「AとBが付き合うなら絶対に同軸ABA」って人は>>1の定義に当てはまらないからスレチ

「絶対同軸ABA」ってことは、754的にABやBAはありえないんでしょ?
0757名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/01(月) 20:57:02.22ID:BjuV6YTR
AとBなら絶対ABでBAやABAは絶対ありえないと思ってる派だ
BAやABAはあくまでありえないだけで大地雷ではない
だからたまたま目に入ったら普通に見る
嫌いなものもあるし絵馬なら多少好きかもと思うこともある
0768名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/02(火) 12:44:49.97ID:fEo5AygM
リババレしないように色々工夫してこれなら絶対にバレないと思ってたのに前ジャンルでバレた
絵描きだとやっぱ無理があんのかなと現ジャンルは稼働してるのはABだけにしてBA垢はROM垢ですって風にしてる
いまのとこ平和
0771名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/02(火) 19:18:00.72ID:fEo5AygM
>>770
AB垢BA垢どちらにもリンクは繋げていない
AB垢は普通に運用していた一般的な二次オタクっぽい垢だと思うカプ界隈の人たちとも交流をよくしていたカプ絵もそのままツイートしてアップ
BA垢はあまり交流を密にしてない運用をしていた 垢の印書は壁打ちっぽいと思う カプ絵はベッターに誘導してワンクリック挟んでアップするようにしてた
バレの大元の原因はわからない思うにたぶんAB垢の絵が一瞬バズった(バズっていっても300RTくらい)からか……
0773名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/02(火) 19:23:13.03ID:mg5RNBHm
ABとBAの仲が悪くて、それぞれ単一固定しかいなくて、界隈が完全に分断されてるジャンルなら露見しなかったのかもね
でも大抵のジャンルは雑食が最大派閥だから、本命はABだけど他カプも見るみたいな層がいっぱいいる
0778名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/02(火) 20:51:48.09ID:vXoMjzgx
>>776
挿入描写がなきゃAB/BA両方タグつけた方がどっちかに擦り寄るより閲覧稼げるんじゃ?
ってかここ数日やたら攻撃的な書き込みいるよね
0780名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/02(火) 22:58:46.01ID:aa8kVtEv
愚痴ではないんだけど、こういうのよくあることなのかな?って思ったからちょっと聞きたい

お色気キャラとして人気なAがいて、そのキャラと関係の深いキャラBがいる。当方ABもBAも好きだけど活動は若干 AB寄り。というのも、BAは絵も小説もほとんどがA受けって括りでCAやモブAと一緒にまとめられてる実質A右固定の人が多い界隈。私は相手固定率の高いABの居心地が良くてABで活動してる。でもBAも好きでたまにROMしてたんだ。

問題はここからなんだけど、この間BAの方から珍しくフォローが来て、良いお話書かれる方だなと前から思ってたから「活動カプとは逆に当たるけど大丈夫ですか?」と確認した上でフォロバした。その人のフォロワーにすごく大手のBA過激派を名乗る人がいたんだけど、私はその人の話もすごく好きでリストから時々ツイート眺めてたんだ。
でも、さっきの方と繋がった後からそのBA大手過激ネキから私のアカウントはブロックされてしまった。向こうからしたら不快だろうなと思ってたのでいいねとかもしてなかったんだけど、ちょっとショックだった。まぁでも向こうからしたら逆に見えるよなと思って全く別ジャンルの他のアカウントからその人のツイートを見ようとした。見れればそれでよかったんだ。
でもそのアカウントもブロックされてた。アイコンはAB垢と似てたけど名前は全然違ったし、私のフォロワーさんで両方のアカウントと繋がってる人は1人だけ。ちょっと怖いな、と思った。
考え得るのはBA大手過激ネキがBAの相互さんのフォロワーリストから私のアカウントに飛ぶ→私のアカウントをブロックする前にフォロワーさんのフォロワーリストをチェックする→私の別垢らしきものを発見、そっちも念入りにブロックしたってことでしょ?しかも全く関係ない別ジャンルだから本当に関係ない人だった可能性もあるわけで。

長々と書いちゃったけど、実際はBA大手過激ネキから AB垢も別ジャンルの垢もブロックされたんだけど固定の人の自衛だからそういうもんなのかな。ちょっと怖かったのでどこかに吐き出したかった。長文失礼
0783名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 03:52:49.54ID:bHMFwRIB
>>780
君みたいなのにとってブロックが「攻撃された」認定なのはわかったわかった
ブロックは攻撃ではない。自分も他人も言動には自由がある。
って100回復唱必要なんじゃない?
0784名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 04:47:02.57ID:AbBU5Wi8
ABとBAが好きで同じくABとBAが好きな人の裏垢に申請して許可されたから中身見たらBCとCBもあって草
ABとBAだけBioに書くんじゃなくてBCとCBもBioに書いといてくれ
いやいっそのことB左右相手不固定と書いといてくれ
詐欺師かと思ったわ
0787名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 12:23:50.21ID:3+dLDWTg
こんな嫌な地雷垢があったからブロックしましたぴえんぴえんとかなら攻撃だろうけど(そのツイートが)
単にブロックしただけなら攻撃じゃないでしょうよ
0789名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 13:39:42.38ID:S10sxtMp
780です。念入りブロ、割とある事なんだね。攻撃認定ってつもりで書いたんじゃないんだけどな……そういう事になる可能性分かった上でROM無し観測してたのでBA過激ネキのブロについては受け入れてるよ。ただ、他ジャンルフォロワーのリストまで念入りにチェックするって発想が私にはなかったからその執念みたいなものに慄いたってだけ。でも固定ならそういうものって考えもあるって分かって納得できた、ありがとう。BA過激ネキの事は前よりちょっと怖いなと思うようになったけど、私の知らん所でも楽しく活動しててくれれば良いなと思うよ。もう見れないけど。
0791名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 13:45:50.70ID:DsgU46ez
追記:私とBA相互さんがリプで喋ってた時に過激ネキが「BA固定です!!!!!」とか「Bは左でなければならない」って何回か呟いててその後からブロで見えなくなったので相互さんとの会話から AB垢は過激ネキに認知されちゃってたのかもなとは思う。 AB垢でBA垢の人と接点持ったのがちょっと軽率だったなと思うので今後に活かそうと思うよ。
0792名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 13:48:24.77ID:DsgU46ez
あ〜!そうすれば確かに見れるね。でもそうまでして向こうは見られたくないと思ったんだろうし、ちょっと気がひけるな……ネキはやりたい事を好きなようにやる為に行動した訳だし、なんかこっそり見るのは申し訳ない気もする。
0793名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/03(水) 16:06:55.61ID:vew9ErD6
見てるのわかりゃしないだろうがまぁいちいちログアウトしなけりゃいけないの面倒だわな
先回りで全アカウント即ブロとか攻撃的すぎる固定に当たり屋されて乙だわ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/04(木) 12:27:11.69ID:H8c5aZ5f
これスレチなん?もう完結から3年経ってAB界隈みんなジャンル移動しちゃってるのでAB呟きながらBAも見ることでしか推しCPを得られないんだよね……BAで二次創作しててCAとかDAやらないって人珍しいから見てた。コンテンツ全体はCAとACが多くて、Bは最終章で急に現れてAとの関係見せたけど多分CとAの人からしたら ABもBAも当て馬カプ扱いでBA村もAB村ももう片手で足りる人数しかいないからBA固定が描いていようが相手固定ならもうなんでも美味しいんよ 年一本小説か漫画が支部に上がれば良い方なんだ AとBは
0798名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/04(木) 12:29:39.38ID:H8c5aZ5f
AとBが見れる貴重なチャンスだもん 見ちゃうよ左右固定ネキでも……AとBの話してるなら……
0805名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/05(金) 23:10:16.17ID:GLFdPCcm
モメサかは知らんけどプロフィール説明は詳しくしといたほうがいいと思うな
自分は「相手はガチ固定・左右は基本固定だけどたまにリバる」って書いてる
0807名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/11(木) 19:05:53.72ID:OTmA4LmR
受け攻めの役割だけ固定で相手替え有りの人達ってやたらスレ持って他を叩いてるけどスレタイに「受け攻め固定·相手非固定」なんて絶対書かないよね
「受け攻め固定」だけ

人口からして逆ハー大好き総受けが多いと思うけど
スレタイからしてそういうアンフェアな所が出てるなーと思う
0808名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/13(土) 22:30:22.15ID:GPLONTgT
固定という言葉自体、そもそも数字板の受け攻め固定スレが発祥だから
固定イコール左右だけ固定のことみたいな風潮が未だに残ってるよね
0809名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/20(土) 13:59:18.11ID:RhHvbftu
固定って単語使うよりAとBどちらも好きでAとBなら何でも読めますみたいな書き方のが
面倒なの寄せ付けなくていいのかなと思ったりする
0810名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/08/21(日) 19:40:47.77ID:DKnXW3Dy
まーーーた左右非固定者が
私はリバだからこう思うけど~~~
固定の人って~~みたいなこというからさー
これだから非固定は...みたいななってんじゃん
rt先とか見てないのかこいつ
声デカな固定もうざいけど声デカ非固定者もうざいわ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/09/17(土) 13:25:22.00ID:MjIX4mUf
元は「ABもBAもリバも好きで相手違いはスルーできる」程度だったけどだんだんAB(BA)と兼ねてキャラ単体を左や右として好む書き手達のCP語りと作品をこれじゃなく感じるようになってきた
界隈はそういうタイプがほとんどで決まって相手違いとも仲良くしててつらい
安心して見られるわずかな書き手はみんな低浮上だしさみしい
0812名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/09/20(火) 16:48:25.03ID:y+4x3mOH
「ABもBAもどっちも好きだからリバ」なんじゃなくて「リバの二人にしか萌えない&リバの二人しか想像出来ない」タイプなんだけど
リバ前提のAB、BAじゃないとときめかないから固定の人の作品に萌えられない
あまり理解されないけど我ながら拗らせ過ぎだししょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況