X



【総受け逆ハー】主人公受・主人公受厨が嫌い11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/05(火) 21:57:59.19ID:EVE23Uup
主人公受けが嫌いな人の愚痴スレです
このスレには主受け者の厨行為のせいで主受けカプが嫌いになった人や
主人公が受けにされること自体が許せない人等が混在しているので
同意できない愚痴があってもスルーしましょう

・主人公受け以外のキャラ・カプ・厨叩きはスレチ、該当スレへどうぞ
・主人公受けカプと主人公受け者の片方しか嫌いでない場合はスレチ
 「主人公受け厨は嫌いだけど主人公受けカプ自体は嫌いじゃない」
 「主人公総受けは嫌いだけどA主は好き」のような擁護は禁止
・元主人公受けカプにいた場合でも現在アンチであれば書き込み可
・ジャンルやキャラは伏せても伏せなくても可
・特定ジャンルの話題は有りですが占領しすぎないよう程々に
・荒らしや信者の乗り込みはスルー
・主人公受けを嫌いな理由は人それぞれ、同意出来ない書き込みがあっても反論絡み禁止
・主人公受け厨の乗り込みを防ぐ為sage推奨
・次スレは>>970が立ててください

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1628210279/
0584名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 16:46:57.24ID:1WzbyMbZ
虎受けって虎を女体化させておばさん呼びしたり娘を虎が産んだ事にしたりBBAの自己投影過ぎてキッツイ
虎兎に限らず既婚者で子供もいる主を受けにして棒乞食してるの本当に気持ち悪いわ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 19:43:28.06ID:YA2pKNhA
主受け垢ブロックするためにまわってるけど
主受けって商業崩れの175とROM垢みたいなフォロワー二桁ドピコかどっちかだな
やたら数マウントとるけどまともな二次創作層少なそう
0588名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 20:01:44.01ID:E95ja2PS
主は作中最強でなおかつノンケ宣言してるのに何で簡単に押し倒されると思うんだろう
チョロい一面もあるけど尻掘られるとか普通ノンケなら絶対嫌だろ
全力で抵抗するだろ
主が全力で暴れたら地球が壊れかねないんだぞ
そんな奴をどう押し倒すっていうんだ
というかぼんやりしたところがあるだけで自我と意志力もかなり強いから
特に自分にとって大事なことは絶対譲らない性格じゃん
簡単に丸めこめるとか主のこと侮り過ぎだわ
自分の性欲の投影人形にしたいあまりに主を馬鹿にしてることに気付いてない
主好き名乗らないで欲しい
0589名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 20:50:42.69ID:DrOz7FYT
>特に自分にとって大事なことは絶対譲らない
それ
主人公なんて確固たる強い意志を持ってることが大半なんだからはわわで簡単にケツの穴明け渡すような性格なわけないじゃん
主たんは優しいから!って優しいだけで受けになるか
意志が弱いだけでそんな主人公やだよ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 00:18:11.53ID:W5kWcxnq
主受けって主人公のかっこよさも腕力も体力も意志の強さも全部嫌いだよね
公式でそういう描写が来たら解釈違いつってキレて暴れる
大人しく二次だけ読んでろ大声で公式にいちゃもんつけるなよksが
0592名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 12:38:50.90ID:MJUPAlXY
キモ主受けが好きな別軸複数ラブラブ設定(彼氏役の攻めキャラだけ取り換える奴)なんか一言で表す言葉ないかなと思ってたけど
ドリ界隈では複数嫁って言うんだな
主受けの中でもこれが一番嫌い
0593名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 22:38:48.13ID:Dm1BLCFH
>>591
これw
更に自ジャンルの主受けは閲覧しか取り柄がないから本当にジャンルに不必要な存在だわ
主受けの組み合わせのグッズが飛び抜けて売れてるというわけでもないし
むしろ攻め同士のペアグッズの方がレート高い
0596名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/12(日) 14:21:15.18ID:9dC13dtN
>>591
更にそれ以下なのが支部の閲覧数がどれだけすごいかばかりでマウント
主受け閲覧数投稿数すごい主受けナンバーワン主受け覇権しか言わないし言えない
0599名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/12(日) 20:00:01.44ID:yXRe99VA
主人公普通の男の子やろ…健康的な男の子なら女装で大抵「俺女子校で女の子とキャッキャウフフできちゃう?」「この服前は女の子が着てたの?間接キスみたい」「いつか女の子がこの服着るのか(ニヤニヤ」とか考えるが
「襲われちゃうよう…ふえぇ」「これで男を誘惑して搾り取っちゃお」ってさせる主受け嫌すぎる
0600名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 02:08:52.36ID:R6E+U0bF
口兄の主人公受は大嫌いな同級生人気投票一位取ったからって早バレなのに週末から大暴れしててヤバかった
ちなみにツイッターで多重票自慢してる主人公厨のスクショはいっぱいある中で証拠無しで同級生に中華の富豪が七千票入れたというデマをあちこちに吹聴
ちなみに七千票ってのはと主人公の票数差
マジで口兄の主人公厨はあたおかが揃ってるよ
0602名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 05:43:00.97ID:LRumB0QA
主受は原作の主人公が地雷なのかずっとショタ化やショタ女装させて
棒キャラは原作の3倍くらい大きくする人がうじゃうじゃ湧いててドン引きする
0605名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 08:16:58.34ID:Yz3FMpXf
>>604
主人公は4件くらい証拠画像付きで残ってるけど他のキャラのは一個もないんだよな…
根拠無しで七千票とか言い出したやつがいるけど
主人公腐の負け惜しみが酷すぎる
0608名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 11:10:06.73ID:PFLvzjQS
口兄の投票結果見たけど多重でどうにかなる差じゃないじゃん
勿論1位のキャラも多重はあるだろうけど主厨だってやってんだろ?
主厨は支部の閲覧数とかをソースに散々同級生は人気ないって馬鹿にしてたけど腐人気だけ高くて一般人気がこの差は一番恥ずかしいパターンだぞ
その腐人気も棒の五頼みで主自体も改造しまくった幻想だけど
グッズも五と一緒にしても避けられるらしいし民度悪すぎて普通に主人公好きな人も離れるの見たことあるし作品にとって癌でしかないな
0609名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 11:19:10.58ID:VE6X9oVM
>>608
主厨もやってるどころかツイッターとかのスクショで証拠上がってるの主人公の多重のやつしかないんだわ
もちろんサイレントで多重やってる人もいるだろうけどそれは主人公厨も同じ条件
主人公厨はたまたま主人公厨だけがツイッターでアピールする人間が多かっただけって主張するかもだけどそれはそれで民度やべえって話になる
まあ今回の話は主人公受信者が他スレで早バレはって発狂してるのもあって民度低いのはガチなんだけどね
笑える話なんだけど主人公人気の根拠にPixiv閲覧数とか貼ってたから
暴れてたの主人公好きの同人オタってのもバレてんだわ
0610名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 11:31:25.92ID:qrTH6y2f
数の大きさマウントってなにか意味あるのかな...
人気あっても周りからの評判悪けりゃ主受けはヤバい奴らがたくさんいるんだなとしか思われないぞ
0611名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 12:17:38.52ID:PFLvzjQS
>>609
自分から多重アピールしてたんかすげー
今は投票期間中同級生活躍してたから〜って言い訳してるけどあの頃同級生出番ないから原作未読アピールにしかなってないしバカなんじゃねーの
口兄の前の人気投票って無料WEBで今回上位3人で一人だけ滅茶苦茶減ってるし本当に公式に金落とさないのな
いくつかの作品で酷い主受厨見てきたけどここまでヤバイのもなかなかないわ
0612名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 13:17:00.67ID:2TNo0bRY
自分からPixiv閲覧数貼って主人公の同人人気圧倒的とか言っておきながらいざ人気投票の結果発表されたら同級生は腐人気の多重とか言い出すのダサい
多重アピール複数人もいてこの結果なのもダサい
そしてその不満を関係ないとこのマシュマロに送って論破されてるのもダサい
□兄主は流石痛い主人公受四天王だな
0613名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 13:24:18.92ID:ijLOWwsT
虎は五とツートップ!1位も夢じゃない!って言いながら伏不人気煽りを散々やった結果がこれなのはざまぁとしか言いようがない
結果出た途端多重だ組織票だって喚いてるのも惨めさが増してて草生える
0615名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 13:34:18.08ID:ZpH8zxFX
口兄に限らずだけど主受けのイメージする頬が赤く染まってほわほわはわわ系表情の主ってマジで目が脳がおかしくて原作主がああ見えてるのかな
一回自分の描いた主と原作の主見比べてみろよって思う
0617名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 16:24:42.78ID:Y7EE89C3
>>611
主受けが金を出すのはきゃるるんはわわ総モテハーレムな誰おま主たんを描いてくれる
同人誌や同人グッズに対してだけだからな
公式に対してはマジでお金使わないよ
そのくせ公式の展開が気に入らないとデカい声で騒ぐから最悪
0619名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 17:33:34.50ID:lhJWQr3U
グラ振るの振る糞ましゅまろっていう垢に□兄の人気投票納得できない同級生は不正してるPixivの閲覧数こんなにすごいし同人誌いっぱい買ってるから主人公人気っていうの喚いてる人がいるよ
そして冷静に諭されてる
□兄の主人公受本当やばい奴多すぎワロタ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 17:42:51.71ID:vPKo5+iz
主受け全員がダメとか決めつけるつもりはないが
たとえば氷→毀滅→口兄→卍と渡り歩いて全部主受けやってるような奴はまずキャラなんか見てないし原作を理解する気もないし
100%描くものもワンパターンでつまらない
0623名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 17:58:58.45ID:lhJWQr3U
>>620
その垢が主人公ファン自称してるから同意してもらえると思って凸したんだと思う
口兄の主人公受は対捨ての愚痴スレだったかにもごゆ覇権とかいって関係ないジャンルのスレッドにも支部の閲覧数貼り付けに来る行動が確認されてるんで
頭おかしい人の行動はこっちも理解できないんですよ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 18:20:40.29ID:SIWCMNtM
別ジャンルだけど中には作者だって主人公が1位であって欲しいのに!とか主人公以外に票を入れること自体を責めるようなこと言う奴いるからヤバイ
作者のために主人公に入れよう!とか言い出したらそれこそ不正になると思うんだが
0628名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 18:28:24.80ID:bmM0g1nj
>>627
わかる
主人公が1位じゃなきゃいけないなら人気投票やる必要ない
どうしてもって言うなら主人公だけ除外して人気投票やればいい
てか主人公が1位であるべきっての合理的な理由全くないよね
ただの願望や偏見を押し付けてるだけ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 19:06:16.82ID:WLYfhzBQ
某ジャンルでも応募券制の投票(脇キャラ1位)より海外の無料ネット投票(主人公1位)の方が正しいって喚いてた主受け大量にいたわ
なんかもう恥ずかしくないのかな
0630名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 19:27:58.42ID:yuoagMCv
ゆーて主人公が1位になる確率半々くらいじゃね?飛翔系だとルフィとか銀とかはずっと主人公1位だけど昔から主人公以外が1位になるほうが多いイメージ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 10:55:14.18ID:joql8789
ブルクソマロに凸したせいで普通の人には口兄主人公ファンは頭おかしい腐が多いんだって印象ついたと思うから自爆して馬鹿みたいだなあと
Pixiv閲覧数貼るの本当に頭おかしいんじゃない?
それが人気の全てだと思ってるのもやばいし
0636名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 12:51:29.04ID:kkJfnIAv
あの凸以外でも口兄の主人公受の人が同じようなこと呟いてたから総じてそういう認識なんじゃないの
一部の人の暴走じゃなくってあの界隈全てが頭おかしいんだよ
公式に金落とさない腐ばっかりな口兄の主人公厨というイメージをブルクソで自ら広めたの恥ずかしいね
0637名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 12:55:10.23ID:gMJ6Ffdm
普段からジャンル外にまで伝わるくらい民度低くて引くほど同級生sageてたのも広まってたのに今更他キャラ推しに擦り付けようとしても無駄なんだわ
原作そのままの主人公のことは認めないグッズ買わない見た目性格全て改造しておいて周りからの評判も落とすとかあいつら実は主人公アンチだろ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 21:38:55.67ID:VQ/L0SMs
主人公が色々責められてる状況だからって主人公のためにこれしろ!とか主人公なおざりにしたら誰であっても冷めるとか正直に言い過ぎてて草 今は棒にしてた人気キャラ2人に責められてて怒り狂ってそのキャラdisしてるの怖い
0641名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/14(火) 22:58:47.81ID:CR3oljYa
キャラAもキャラBも主人公たんに冷たい!嫌い!チラッチラッ
キャラCが優しい!(別に優しくない)キャラC攻めが増える!チラッチラッ

これほんと笑ったわ
主人公は身代わりで他キャラは全員棒でしかないって言葉通りの意味だったんだって感心した
主人公自己投影厨ってコンビニの店員に普通の接客されただけで自分のこと好きなんだってストーカーになるキモ豚みたい
種族的には同じなんだろうな
0644名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/15(水) 11:52:05.85ID:K6xj9oQQ
普通に原作読んでたら主人公に感情移入するもんだけど主人公受けの人って自分受けだと思って読んでるの?
主人公がいろんなキャラと関わって進んでいくストーリーを自分愛され総受けとか思ってるの?
キッショ
0645名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/15(水) 12:12:02.05ID:wSCYqt9H
なんで主受けの描くものとか好きなものって全員恋愛脳か下半身脳ばかりなんだよ
原作のキャラ同士の関係とか感情なんて本当にどうでもいいんだろうな
何でもかんでも主たんが好きだから!に繋げるな
0646名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/15(水) 13:37:52.08ID:QdxVMGjQ
主受けの創作とか発言とかみてて違和感あるのって
最初から原作を私とイケメンたちのラブストーリーとして読んでそうなとこなんだよな
他カプ者は普通に原作楽しんだあと腐目線でみて二次するからキャラと関係性が原作に沿ってるけど
主受けはモテモテ主人公私受け前提で原作読むからキャラも関係性もだれおま化する
0648名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 09:54:16.75ID:jdc7/tnU
どこの世界に「肌が白く睫毛が長い絶世の美少年(美少女)で作中のイケメンからモブまで全員に愛され貞操を狙われ儚げでありながら淫蕩でもあり慈愛にも満ち溢れているような聖母の笑みを浮かべる」どこにでもいる「平凡な」人間がいるんだよ
主受けってこんなのばっかじゃん
0649名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 12:25:29.05ID:ORzSKa9X
昔お役立ちの系の話がRTされたとき主人公受の垢だけはRTされた瞬間ブロックしちゃった
いい情報はあいつらに教えたくない
それくらい大っ嫌い
0650名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 19:32:34.34ID:ZSqVNZkj
主受けが主人公に盛りがちなキラキラ設定が好きなら原作で元々そういう設定のキャラ受けすればいいのに
自己投影したいから無理矢理主人公に盛ってアバター主人公に捏造するのが主受け
0651名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 19:56:36.01ID:jdc7/tnU
たとえばだけど主人公は絵なり小説なりで睫毛を過剰に盛られるのに
一方で睫毛の長い公式美形キャラは睫毛毟られて飾り気のない切れ長目に改変される傾向があるんだよな
もちろん主人公は公式では一度も睫毛の長いビジュアルで描かれたことはない
攻めから毟った睫毛をせこせこ植毛して虚しくならんのかね
0654名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/16(木) 23:06:28.53ID:cvDERvoq
主ちゃんは美少女!色白!華奢!モテ!って捏造絶対するけど
原作には作中一美少女も色白も華奢もモテも主人公以外にいるから原作読めだし
別キャラの設定追い剥ぎしてくるの虚しくならないのかね
0655名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/17(金) 02:49:16.05ID:CJDA5DFA
>>651
公式で睫毛長くて黒目がちなキャラを黒目極小の三白眼にして公式三白眼の主人公に睫毛と黒目を移植するとか普通にやるよな
公式で容姿が一切盛られてないから他から盗むしかないの哀れで笑える
主受け以外はそんなみっともない真似しないんだけどね
0657名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/17(金) 08:14:07.76ID:wIo/yloP
主人公受の人は何故か主人公というポジションにだけ執着してるから主人公を自分の理想の受ちゃんに魔改造するんだよ

主人公受以外の人は自分の理想の受要素持った原作のキャラを受にするからな
泥棒する必要ないんだわ
0659名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 00:25:49.15ID:ST+0+Os7
どう見ても他のキャラより地黒の肌を色白にして
まつ毛なし三白眼をまつ毛バシバシうるうる目にして
筋肉質の身体をガリガリに描く

少しは原作に寄せろよグロ絵じゃねーか
0662名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 07:01:23.57ID:hqkxpr71
貧乳コンプ持ちのリアル知人が何度ジャンル移動しても
巨乳雄っぱい() だから興奮した攻め達に襲われちゃう主ちゃん!
みたいなのばっか狂ったように書いてるけど
完全に願望だよなあれ…気持ち悪くなってきた
0663名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 07:04:25.47ID:hqkxpr71
貧乳コンプ持ちのリアル知人が何度ジャンル移動しても
巨乳雄っぱい() だから興奮した攻め達に襲われちゃう主ちゃん!
みたいなのばっか狂ったように書いてるけど
完全に願望だよなあれ…気持ち悪くなってきた
0666名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 16:00:35.78ID:jR9Mk2Zb
男の胸筋がどれだけ立派でも別に欲情されないし犯されないんだよな
他の部分の筋肉も含めて男らしい自分もなりたい的憧れを抱くならまだしも
胸筋をエロい目で見るって巨乳をエロい目で見るのを無理矢理転換してる感
主受けはエロ漫画の女の子を好きになったほうが幸せになれるのではないか
0668名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 16:17:33.57ID:LEtRCNxt
ガチムチ主人公好きで雄っぱい連呼してる層も結構多い
どっちにしろ気持ち悪い
立派な胸筋がムチムチで巨乳でエロすぎてみんなに狙われちゃう〜とかありえなすぎ
0674名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/18(土) 18:23:40.73ID:YE0t4GvB
主人公は睫毛長くて色白だけど冷静で頭も良いし喧嘩強いって設定があるから力も弱くないはずなんだよね
0679名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 03:27:14.22ID:UbmsCGaq
口兄の主受けが最近の表紙で雄っぱい雄っぱいエロエロ騒いでるけど
その2〜3回前に本編で盛大に脱いで上半身半裸を晒してた時は無風だったの笑える
その時の主は敵にパンチ決めて胸筋腹筋上腕筋ぜんぶムッキムキだったからね雄っぱいいうなら他の筋肉も喜べよ
あの主は定期的に半裸晒してムキムキの肉体披露してるけど主受け連中は肩幅狭い細いと本気で言ってるようだからヤバイ
0681名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 03:49:26.74ID:AgQ0pkYU
>>678
いや自ジャンルの主人公は睫毛長くて色白な公式美青年設定
ここ主人公受けアンチスレだよね?別に口兄と広垢の主人公限定アンチスレじゃないんだし変につっかかってこないで
0682名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/19(日) 11:10:05.96ID:Oi6tgP41
乗り込んでる主受けがわかりやすいのは主人公なのに〜って言わず男なのに〜って主語でかくしてるところ
前もヒロイン呼びに対してそう言ってたからわかりやすいわ
主人公じゃないライバル系キャラがヒロイン言われること多いもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況