同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです
・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・反論は絡みスレで
・次スレは>>980が宣言してから立ててください
前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1592304230/
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/09/12(日) 01:50:59.12ID:XQFkiodx
2022/08/18(木) 02:29:54.30ID:Nea3VIR5
星野桃球 目田内藤
お前が堕落してどうすんだよ
お前が堕落してどうすんだよ
2022/08/18(木) 02:43:58.41ID:I4zKE+8L
>>776
同意
同じくさっぱりした性格のヒロインだと思ってた
でも読み返すと占い女に敵意むき出しだったり主人公の幼なじみの話は聞きたくないって遮ったり最初からガチ恋でそれがどんどん悪化していったんだなって感じ
強くて逞しい部分が無くなって恋愛脳の守られヒロインになってしまったことが悲しい
同意
同じくさっぱりした性格のヒロインだと思ってた
でも読み返すと占い女に敵意むき出しだったり主人公の幼なじみの話は聞きたくないって遮ったり最初からガチ恋でそれがどんどん悪化していったんだなって感じ
強くて逞しい部分が無くなって恋愛脳の守られヒロインになってしまったことが悲しい
2022/08/18(木) 04:21:59.87ID:4jBalVDl
地井川
基本的には仲良くほのぼの暮らせる平和な世界、でも稀に不穏や不条理が顔を出して…
っていうバランスが良かったのに黒さ(笑)を持て囃されたせいか死亡級の脅威をポンポン連発しまくって逆に陳腐になった
「一歩間違えれば簡単にヤバい怪異とエンカウントしかねない嫌な世界」(しかもどんどんヤバさがインフレしていく)
なんてもう創作でありふれてるからこそ地井川のスパイス程度に留めてた量が丁度良かったんだけどなぁ
基本的には仲良くほのぼの暮らせる平和な世界、でも稀に不穏や不条理が顔を出して…
っていうバランスが良かったのに黒さ(笑)を持て囃されたせいか死亡級の脅威をポンポン連発しまくって逆に陳腐になった
「一歩間違えれば簡単にヤバい怪異とエンカウントしかねない嫌な世界」(しかもどんどんヤバさがインフレしていく)
なんてもう創作でありふれてるからこそ地井川のスパイス程度に留めてた量が丁度良かったんだけどなぁ
2022/08/18(木) 11:21:37.11ID:Lma/ShOG
2022/08/18(木) 21:35:34.59ID:wms4aV6A
2022/08/19(金) 17:18:55.24ID:7oPzbnu7
空
顔の有無いちいちうるさいしユーザーがウザすぎて無理
顔の有無いちいちうるさいしユーザーがウザすぎて無理
2022/08/22(月) 00:00:19.83ID:kXBSA+vT
ようつべのエスエムジー四シリーズ
最初は配管工(てか人展同)キャラ達によるちょっと過激で面白パロディコメディシリーズとして見てたけど、最近の話の流れについていけなくなって切ってしまった
最近のエスエムジー四の話って昔よりもだいぶ作風変わってるけどそれ自体は別に構わない
だけど昔に比べてだんだん面白く無くなってきているんだよな
これ以降に出てくる新キャラクター達も世界観に合ってなくて魅力のない奴ばかり
特にオレンジ髪の女とピンク髪女は理不尽系暴力ヒロインみたいな感じで好きになれない
それどころか昔からのキャラ達も扱い雑になって魅力がなくなってきている
信者の民度もひどいしもう嫌になった
最初は配管工(てか人展同)キャラ達によるちょっと過激で面白パロディコメディシリーズとして見てたけど、最近の話の流れについていけなくなって切ってしまった
最近のエスエムジー四の話って昔よりもだいぶ作風変わってるけどそれ自体は別に構わない
だけど昔に比べてだんだん面白く無くなってきているんだよな
これ以降に出てくる新キャラクター達も世界観に合ってなくて魅力のない奴ばかり
特にオレンジ髪の女とピンク髪女は理不尽系暴力ヒロインみたいな感じで好きになれない
それどころか昔からのキャラ達も扱い雑になって魅力がなくなってきている
信者の民度もひどいしもう嫌になった
2022/08/23(火) 17:50:31.60ID:clafbO4j
もう昔の話だけど団丸論派
初めてやったのはリロード
1と2が一気にできて数少ないvitaの名作といえばペ4上げる人多いが個人的にはこちらというくらいハマって何周もした
シナリオライターの捻くれた部分を笑いに変えるところなんてすごく好きだった
私みたいな人多いと思うがV3をやってこんなの好きだったのか…と悲しい気持ちに
一応クリアはした
当時信者の声は多かったがV3の後展開されてないところを見ると1.2で得たファンは離れていったんだろう
なんで王道を軸に邪道がいるという設定を捨て全て邪道にしてしまったのか
物熊は単体でいるとただの非常識なキモい化け物なだけで物見の存在がありがたすぎた
V3の前にやってたアニメもチラッと見たら朝陽無惨にコロされてる時点でえっ…となり視聴をやめた
アニメで悪い予感したという人いたがその通り
なぜライターは自分の変態ドマイナーな性癖が皆に受け入れられたと勘違いしたのか
変態ドマイナー設定の周りに常識人や常識そのものや二次元で支持されるテンプレキャラがちゃんといるというのがよかったのをわかってなくて愕然
1.2はおもしろいという事実は変わらなくてもV3が酷すぎて色褪せて見えてくるしタイトルを好きだという気持ちがスーッと消えた
捻くれてる俺かっこいい、そんな俺って正しいじゃんというのが一部熱狂的信者に認められ支えられてしまうとあんなもの作ってしまうクリエイターになるんだな
現代社会の歪みを描いたわけでもないし変わった俺カッケーなだけの団論は本当に空っぽな作品だな
初めてやったのはリロード
1と2が一気にできて数少ないvitaの名作といえばペ4上げる人多いが個人的にはこちらというくらいハマって何周もした
シナリオライターの捻くれた部分を笑いに変えるところなんてすごく好きだった
私みたいな人多いと思うがV3をやってこんなの好きだったのか…と悲しい気持ちに
一応クリアはした
当時信者の声は多かったがV3の後展開されてないところを見ると1.2で得たファンは離れていったんだろう
なんで王道を軸に邪道がいるという設定を捨て全て邪道にしてしまったのか
物熊は単体でいるとただの非常識なキモい化け物なだけで物見の存在がありがたすぎた
V3の前にやってたアニメもチラッと見たら朝陽無惨にコロされてる時点でえっ…となり視聴をやめた
アニメで悪い予感したという人いたがその通り
なぜライターは自分の変態ドマイナーな性癖が皆に受け入れられたと勘違いしたのか
変態ドマイナー設定の周りに常識人や常識そのものや二次元で支持されるテンプレキャラがちゃんといるというのがよかったのをわかってなくて愕然
1.2はおもしろいという事実は変わらなくてもV3が酷すぎて色褪せて見えてくるしタイトルを好きだという気持ちがスーッと消えた
捻くれてる俺かっこいい、そんな俺って正しいじゃんというのが一部熱狂的信者に認められ支えられてしまうとあんなもの作ってしまうクリエイターになるんだな
現代社会の歪みを描いたわけでもないし変わった俺カッケーなだけの団論は本当に空っぽな作品だな
2022/08/23(火) 17:53:08.48ID:CpaAYqGX
半生
戦闘機映画2作目
映画そのものは良かったし映画2回観ることない自分でも2回観に行くくらいだったけど鍵パカ腐や2作目から入った新参を煙りたがる古参の板挟みで冷めた
戦闘機映画2作目
映画そのものは良かったし映画2回観ることない自分でも2回観に行くくらいだったけど鍵パカ腐や2作目から入った新参を煙りたがる古参の板挟みで冷めた
2022/08/23(火) 21:49:27.07ID:t0mwD6Gb
椅子
映画見てさらに思ったけと父子シャッフルが本当に気持ち悪い
女は母親になったら死ぬんかいあの世界
どの父親も自分の子は面見ないで他人の子の面倒見てるしそこが怖い
映画見てさらに思ったけと父子シャッフルが本当に気持ち悪い
女は母親になったら死ぬんかいあの世界
どの父親も自分の子は面見ないで他人の子の面倒見てるしそこが怖い
2022/08/23(火) 22:02:11.88ID:H6wkm+kz
大量子だくさんのビックマムは?
2022/08/24(水) 21:48:46.17ID:CnrIj6Iy
原作で死んだと思われたけど映画だと何故か生きてる
2022/08/31(水) 19:04:37.86ID:CsGSILEn
橙 魔法使い
持ち上げ要素が尋常じゃない位多いなコイツ
成長キャラ代表みたいに言われてるけど最後の魔王戦での主人公のセリフでコンセプト台無しじゃん
持ち上げ要素が尋常じゃない位多いなコイツ
成長キャラ代表みたいに言われてるけど最後の魔王戦での主人公のセリフでコンセプト台無しじゃん
2022/09/04(日) 00:49:00.86ID:vjfN9Nub
>>16
しゃぶったことないだろ
しゃぶったことないだろ
2022/09/05(月) 12:17:46.54ID:gpBxpOY2
口兄
牧
行動が支離滅裂でもう無理
家を出たのはあのままだと自分が嫌いになってたと妹に言ってるし自分のために妹をあの家に置いてけぼりにしたのに
行動すべて妹のためみたいに言っててそこがまず違和感あった
父親以外の殺人に関しては牧が脱出しようとすれば出来たのに虐殺目的で家人がいる場所に乗り込んでいったんだから
正当防衛で擁護は無理だなと引いた
それでどうするんだろうと思ってたら何も問題なく仲間と通常運転で戦ってては?となり
虐殺に至るまでの行動の原因になってたはずの愛する妹が文字通り命懸けで作った形見の武器をポイ
倒さなきゃならない相手が傍にいるのにそっちのけで相撲取って内心の鬱憤(まだあったのかよ)晴らして晴れ晴れと笑ってるとかこいつ無理ってなった
牧
行動が支離滅裂でもう無理
家を出たのはあのままだと自分が嫌いになってたと妹に言ってるし自分のために妹をあの家に置いてけぼりにしたのに
行動すべて妹のためみたいに言っててそこがまず違和感あった
父親以外の殺人に関しては牧が脱出しようとすれば出来たのに虐殺目的で家人がいる場所に乗り込んでいったんだから
正当防衛で擁護は無理だなと引いた
それでどうするんだろうと思ってたら何も問題なく仲間と通常運転で戦ってては?となり
虐殺に至るまでの行動の原因になってたはずの愛する妹が文字通り命懸けで作った形見の武器をポイ
倒さなきゃならない相手が傍にいるのにそっちのけで相撲取って内心の鬱憤(まだあったのかよ)晴らして晴れ晴れと笑ってるとかこいつ無理ってなった
2022/09/05(月) 23:36:24.78ID:R/nHl2pb
粉愛
子供の時一時期コンビ萌え寄りとはいえ好きだっただけに原作や界隈で色々あって苦手になってからはコンビで活躍する所すら見たくなくなってしまった
恋愛描写なんてありえないんだよなぁ
1話から否定されていたといえばそうだけど大昔の映画の時から梯子は外されまくってるし原作者からはっきりと否定されてる
そこまでされたらもう無理じゃん
主人公とヒロインは付き合ってるしそこ邪魔するのは解釈違い
今年はなかったけどアニメや映画の悪あがきや純粋に楽しみにしてるカプ者の声メインヒロインにあてつけた本妻呼び愛人呼びどれもシャットアウトしたい
自分は愛最愛じゃないし主ヒロ好きだけど
も恋愛じゃなくていいから主人公が介在しない他のキャラと彼女だけの関係が見たいわ
子供の時一時期コンビ萌え寄りとはいえ好きだっただけに原作や界隈で色々あって苦手になってからはコンビで活躍する所すら見たくなくなってしまった
恋愛描写なんてありえないんだよなぁ
1話から否定されていたといえばそうだけど大昔の映画の時から梯子は外されまくってるし原作者からはっきりと否定されてる
そこまでされたらもう無理じゃん
主人公とヒロインは付き合ってるしそこ邪魔するのは解釈違い
今年はなかったけどアニメや映画の悪あがきや純粋に楽しみにしてるカプ者の声メインヒロインにあてつけた本妻呼び愛人呼びどれもシャットアウトしたい
自分は愛最愛じゃないし主ヒロ好きだけど
も恋愛じゃなくていいから主人公が介在しない他のキャラと彼女だけの関係が見たいわ
2022/09/10(土) 07:50:46.81ID:x0mxQ+an
低シリーズ
箱推しだったけど最近の公式のやり方と界隈のギスギスで冷めた
公式は深淵全盛期よりもひどい贔屓と格差と優遇対象扱い以外を馬鹿にした発言とアプリ2作の愛の無い捨て方
荒い図発売後くらいから調子に乗ったPの傲慢発言やゴリ押しで頻繁に炎上が原因でトレンド入り
それを受けて界隈はギスギスと愚痴と叩きあいと煽りあいとアンチ発言が飛び交ってちっとも楽しくない
なによりもシリーズ自体を畳んでるような閉塞感と将来への展望性のなさがきつい
一部の作品はグッズも買ったし課金もしていたのに今では嫌悪の対象になってしまった
最愛だった作品は媒体やキャラグッズは今のところ捨てるつもりはないけどそれ以外は全部処分でいいかな
箱推しだったけど最近の公式のやり方と界隈のギスギスで冷めた
公式は深淵全盛期よりもひどい贔屓と格差と優遇対象扱い以外を馬鹿にした発言とアプリ2作の愛の無い捨て方
荒い図発売後くらいから調子に乗ったPの傲慢発言やゴリ押しで頻繁に炎上が原因でトレンド入り
それを受けて界隈はギスギスと愚痴と叩きあいと煽りあいとアンチ発言が飛び交ってちっとも楽しくない
なによりもシリーズ自体を畳んでるような閉塞感と将来への展望性のなさがきつい
一部の作品はグッズも買ったし課金もしていたのに今では嫌悪の対象になってしまった
最愛だった作品は媒体やキャラグッズは今のところ捨てるつもりはないけどそれ以外は全部処分でいいかな
2022/09/10(土) 16:58:38.50ID:sLMnR+iF
妖怪時計シリーズ(影側、学園含む)
一部のキャラは今でも好きだし爆笑したり
感動したエピソードもあるんだけど
基本ギャグは何かしら有名作品のパクリで
泣けるエピソードも家族愛とか死亡、お別れとか
それらしくいれときゃいいだろって雑さばかりで
オリジナルはストーリーはマンネリか
風呂敷広げて畳みきれてないものばかりで面白くないし
何より端々に見える制作側のモラルだか倫理観みたいなものが無理すぎる
特定キャラのみageやsageがひどいし
いじりとかツンデレ的な表現のつもりなんだろうけど
完全にいじめとしか思えないやり方が多くて純粋に不快だし
子ども向け狙ってるわりに大人の趣味や性癖や
ミソジニー丸出しの思想入ってるのも気持ち悪い
よくあんなにヒットしてたのに国民的アニメにまで根付かなかった
惜しい作品扱いされるけど当然だと思う
一部のキャラは今でも好きだし爆笑したり
感動したエピソードもあるんだけど
基本ギャグは何かしら有名作品のパクリで
泣けるエピソードも家族愛とか死亡、お別れとか
それらしくいれときゃいいだろって雑さばかりで
オリジナルはストーリーはマンネリか
風呂敷広げて畳みきれてないものばかりで面白くないし
何より端々に見える制作側のモラルだか倫理観みたいなものが無理すぎる
特定キャラのみageやsageがひどいし
いじりとかツンデレ的な表現のつもりなんだろうけど
完全にいじめとしか思えないやり方が多くて純粋に不快だし
子ども向け狙ってるわりに大人の趣味や性癖や
ミソジニー丸出しの思想入ってるのも気持ち悪い
よくあんなにヒットしてたのに国民的アニメにまで根付かなかった
惜しい作品扱いされるけど当然だと思う
2022/09/10(土) 23:55:50.45ID:fBvOgvTx
笑む捨ての減部
喪場の過去写真でぶかぶかのニット着てるのは施設に背の高い男の子用の服がないから女性職員のを借りてるんだろうって言われてて
娯楽も選択肢がないから施設にある辞書や勉強用のお堅い本を読むか図書館に行くしかないんだろうと思ってた
施設時代は実際そうだったかもしれないけど出た後は余個濱の綺麗な広いマンションにパトロンの金で住んで
それで読書が好きとかこれまでと印象が違いすぎる
知識階級は勉強する環境が整ってる実家が太い人が多いって言うけど
減部もしょせん保護者ガチャ成功側のキャラなんだね、微利galかよ
孤独で努力家の苦労人、ヤンキーなのに真面目で勤勉なところが売りじゃなかったんだ
倍斗や有る手みたいな王子系でもないのに急に高尚上級国民キャラにシフトチェンジして何がしたいの?
それで喪場と半端に統合して俺は孤独だとか俺みたいな男が~ってうじうじされても
人の厚意であんなところに住んでる奴が何言ってるんだって凄く印象悪い
最初からこんな奴だったら簿伊邪ーのPVにも選出されてなかったと思う
喪場の過去写真でぶかぶかのニット着てるのは施設に背の高い男の子用の服がないから女性職員のを借りてるんだろうって言われてて
娯楽も選択肢がないから施設にある辞書や勉強用のお堅い本を読むか図書館に行くしかないんだろうと思ってた
施設時代は実際そうだったかもしれないけど出た後は余個濱の綺麗な広いマンションにパトロンの金で住んで
それで読書が好きとかこれまでと印象が違いすぎる
知識階級は勉強する環境が整ってる実家が太い人が多いって言うけど
減部もしょせん保護者ガチャ成功側のキャラなんだね、微利galかよ
孤独で努力家の苦労人、ヤンキーなのに真面目で勤勉なところが売りじゃなかったんだ
倍斗や有る手みたいな王子系でもないのに急に高尚上級国民キャラにシフトチェンジして何がしたいの?
それで喪場と半端に統合して俺は孤独だとか俺みたいな男が~ってうじうじされても
人の厚意であんなところに住んでる奴が何言ってるんだって凄く印象悪い
最初からこんな奴だったら簿伊邪ーのPVにも選出されてなかったと思う
2022/09/10(土) 23:56:08.79ID:fBvOgvTx
連続でごめん
そもそも言うまでもなく笑む捨てが嫌になった
可飲んの大きな悩みをあっさり解決させたかと思ったら
武がゲームで大敗してただでさえ性格きつい練にマウント取られるだけの不快なやりとりを見せつけられたり
流を誕生日にハゲネタ弄りしたり
蔵府ぁの間弓はまともな真面目枠かと思ったらお前呼び
一生懸命気にしないようにしてたけど今回の減部で完全に萎えた
他の$も捨てで初めて顔出しした家族がいたり8年ブラックボックスにしてきた部分どんどん明かしてきてるから
これから次々似たようなことが起こるんだろうけど
こんなのがこれから笑むのメインゲーで正史になるとかお先真っ暗で草、もう辞めます
そもそも言うまでもなく笑む捨てが嫌になった
可飲んの大きな悩みをあっさり解決させたかと思ったら
武がゲームで大敗してただでさえ性格きつい練にマウント取られるだけの不快なやりとりを見せつけられたり
流を誕生日にハゲネタ弄りしたり
蔵府ぁの間弓はまともな真面目枠かと思ったらお前呼び
一生懸命気にしないようにしてたけど今回の減部で完全に萎えた
他の$も捨てで初めて顔出しした家族がいたり8年ブラックボックスにしてきた部分どんどん明かしてきてるから
これから次々似たようなことが起こるんだろうけど
こんなのがこれから笑むのメインゲーで正史になるとかお先真っ暗で草、もう辞めます
2022/09/11(日) 00:11:07.96ID:8NUIOkMh
捨手じゃなくて須多では
2022/09/12(月) 02:30:54.04ID:krtNZTeR
任邪と獄同
個性的なキャラ達と台詞が好きだったが話が余りにもワンパターン過ぎて飽きた
毎回悪役の悲しき過去敵幹部たちは何とか倒すけど被害でかすぎて全然守れてる感じしない主人公勢の繰り返し
設定的に味方の追加は無理だしこれがあと最後まで続くと思うと無理だなって思って見るのやめた
あと獄同ばっか掘り下げてて任邪側掘り下げる気まるでないのが作者の好み丸わかりで辛い
世界引金
ブロッコリーが無理
個性的なキャラ達と台詞が好きだったが話が余りにもワンパターン過ぎて飽きた
毎回悪役の悲しき過去敵幹部たちは何とか倒すけど被害でかすぎて全然守れてる感じしない主人公勢の繰り返し
設定的に味方の追加は無理だしこれがあと最後まで続くと思うと無理だなって思って見るのやめた
あと獄同ばっか掘り下げてて任邪側掘り下げる気まるでないのが作者の好み丸わかりで辛い
世界引金
ブロッコリーが無理
2022/09/13(火) 07:51:58.48ID:9Avb8MVA
>>796
笑む捨てって音楽番組やんけ
笑む捨てって音楽番組やんけ
2022/09/13(火) 08:34:06.79ID:zDEolcSk
前のアプリが笑む捨てだったんだよ…と擁護
2022/09/13(火) 23:02:37.25ID:9Avb8MVA
>>801
あ、そうだったの?それは失礼…
あ、そうだったの?それは失礼…
2022/09/19(月) 02:08:25.45ID:kMe/RnbM
>>794
低シリーズ同意
長いシリーズだから色々あったけどなんだかんだでついていてたのが最近本格的に冷めてる
洗い図は延期を重ねて前作の3倍の開発費かけてあの売上なら大成功と言うほどじゃないと思うが有頂天になって危機感なさげな統括Pと信者
新規アプリの片方を未完で終わらせたかと思ったら次のアプリはさらに短い寿命で終わらせる
サ終してもスルーして黒歴史にする気満々っぽい統括Pと「洗い図の成功に泥を塗った」となじる信者
アプリから入った新規組は落胆
プレイヤー間の溝は深まるばかりで諸々に疲れた
リマスター出さないのは採算取れないからとか言ってたの掌返して交響リマスター出してきたのは
steam版がすでにあってベタ移植するだけでいいからでしょ
古いハードでしか出してない作品を1からリマスターする体力残ってないのわかってるよ
古参は交響よりアレを先にいやコレを先にと煩いができないんだよたぶん
贔屓されまくってる交響の中でも格差つけてて
アプリのガチャ告知からパーティキャラの一人をハブるとかやらかすし
誤植だらけの記念本を自主回収だけで再版することすらできないし
洗い図の単独イベは優雅の時よりキャパ小さい会場なのに未だにチケ余ってるしもう色々末期感
低シリーズ同意
長いシリーズだから色々あったけどなんだかんだでついていてたのが最近本格的に冷めてる
洗い図は延期を重ねて前作の3倍の開発費かけてあの売上なら大成功と言うほどじゃないと思うが有頂天になって危機感なさげな統括Pと信者
新規アプリの片方を未完で終わらせたかと思ったら次のアプリはさらに短い寿命で終わらせる
サ終してもスルーして黒歴史にする気満々っぽい統括Pと「洗い図の成功に泥を塗った」となじる信者
アプリから入った新規組は落胆
プレイヤー間の溝は深まるばかりで諸々に疲れた
リマスター出さないのは採算取れないからとか言ってたの掌返して交響リマスター出してきたのは
steam版がすでにあってベタ移植するだけでいいからでしょ
古いハードでしか出してない作品を1からリマスターする体力残ってないのわかってるよ
古参は交響よりアレを先にいやコレを先にと煩いができないんだよたぶん
贔屓されまくってる交響の中でも格差つけてて
アプリのガチャ告知からパーティキャラの一人をハブるとかやらかすし
誤植だらけの記念本を自主回収だけで再版することすらできないし
洗い図の単独イベは優雅の時よりキャパ小さい会場なのに未だにチケ余ってるしもう色々末期感
2022/09/19(月) 16:09:31.55ID:JK5xF/L3
die野代剖検
オリジナル要素多すぎでもう土楽九絵名乗らないでほしい
毒毛し草で消えない毒とか有り得ないし座折らる何回かけても復活しないとか酷すぎ
黙神殿は存在せず戦闘中に突然転職とかも何これ
護衛無しで男二人と別国に行く姫とかアホ過ぎる(何呑気にデパートで遊んでんの)
敵から寝返り連中の台詞が自分のやってきた事棚上げしてんのもムカつく
そんな連中を都合で許してる女連中も無いわ(恨んでるし認めないって奴が居ない)
コロしまくってるのに本当に綺麗な心を持ってるとか言われる主人公もサイコすぎ
ドーピング強化されただけの魔法使いの持ち上げもキツい(コイツは作者の自己投影との噂もある)
エ○ネタで大はしゃぎする信者連中も本家に砂かけする虹連中も嫌い
コレ自体が土楽九絵の二次創作なのに本家を超えられる訳無いだろ
本家に勝てないからって勝てそうな別作品との黒巣虹書くのもセコすぎる
オリジナル要素多すぎでもう土楽九絵名乗らないでほしい
毒毛し草で消えない毒とか有り得ないし座折らる何回かけても復活しないとか酷すぎ
黙神殿は存在せず戦闘中に突然転職とかも何これ
護衛無しで男二人と別国に行く姫とかアホ過ぎる(何呑気にデパートで遊んでんの)
敵から寝返り連中の台詞が自分のやってきた事棚上げしてんのもムカつく
そんな連中を都合で許してる女連中も無いわ(恨んでるし認めないって奴が居ない)
コロしまくってるのに本当に綺麗な心を持ってるとか言われる主人公もサイコすぎ
ドーピング強化されただけの魔法使いの持ち上げもキツい(コイツは作者の自己投影との噂もある)
エ○ネタで大はしゃぎする信者連中も本家に砂かけする虹連中も嫌い
コレ自体が土楽九絵の二次創作なのに本家を超えられる訳無いだろ
本家に勝てないからって勝てそうな別作品との黒巣虹書くのもセコすぎる
2022/09/22(木) 15:37:15.58ID:yqDy/0bu
プ煮るはキュート酢来夢
児童向け漫画に特殊性癖語るキモオタのせいで冷めた
児童向け漫画に特殊性癖語るキモオタのせいで冷めた
2022/09/24(土) 19:06:36.16ID:5g4mZzPP
携帯獣
ファンにこどおじこどおばが多いからか民度低過ぎる
アニメも微妙だしアニメは映画の君決めで終わってれば良かったのに
ゲームも脚本が微妙
剣盾で委員長とバトルする時なんでこいつとバトルするんだっけ?と思ったわ
関わり薄過ぎ動機わかり難過ぎ昔の世界征服とか人間いない方がマシ理論くらいぶっ飛んでる方がわかりやすく悪役しててバトルで絶対勝って計画止めよう!って話の流れとしても自然なのに
旅に出てからも子供は知らなくていいと起きてる問題から遠ざけてた割に結局子供の力に頼ってるのダサいし子供扱いせず巻き込んで一緒に解決方法探す方が良かった
主人公は自分なのにずっと蚊帳の外なの作ってて誰もつまらないと思わなかったのかな
子供が独り立ちして冒険の旅に出るのが子供ながらにワクワクした所だったのに子供は子供扱いですでもチャンピオンになったらチャンピオン扱いですって意味わからないし
新作も舞台が学校らしいから子供は子供扱いされそうで全く期待出来ない
ファンにこどおじこどおばが多いからか民度低過ぎる
アニメも微妙だしアニメは映画の君決めで終わってれば良かったのに
ゲームも脚本が微妙
剣盾で委員長とバトルする時なんでこいつとバトルするんだっけ?と思ったわ
関わり薄過ぎ動機わかり難過ぎ昔の世界征服とか人間いない方がマシ理論くらいぶっ飛んでる方がわかりやすく悪役しててバトルで絶対勝って計画止めよう!って話の流れとしても自然なのに
旅に出てからも子供は知らなくていいと起きてる問題から遠ざけてた割に結局子供の力に頼ってるのダサいし子供扱いせず巻き込んで一緒に解決方法探す方が良かった
主人公は自分なのにずっと蚊帳の外なの作ってて誰もつまらないと思わなかったのかな
子供が独り立ちして冒険の旅に出るのが子供ながらにワクワクした所だったのに子供は子供扱いですでもチャンピオンになったらチャンピオン扱いですって意味わからないし
新作も舞台が学校らしいから子供は子供扱いされそうで全く期待出来ない
2022/09/24(土) 20:12:50.26ID:17XmTHhq
きめつ
作品自体はそれなりに楽しめたけど
信者がクソうぜぇし気持ち悪い
あくまでも「それなりに楽しめる」程度の作品で
時代考証もバトル描写もキャラの言動やストーリー展開もとても「完璧」とは程遠いのになにを勘違いしちゃったのか
今は黒と緑の市松模様見るのも嫌
作品自体はそれなりに楽しめたけど
信者がクソうぜぇし気持ち悪い
あくまでも「それなりに楽しめる」程度の作品で
時代考証もバトル描写もキャラの言動やストーリー展開もとても「完璧」とは程遠いのになにを勘違いしちゃったのか
今は黒と緑の市松模様見るのも嫌
2022/09/25(日) 04:55:12.49ID:vqnGcYce
>>807
嫌信者へ
嫌信者へ
2022/09/25(日) 08:02:58.18ID:U4aYZ2Nl
路上戦士
5から完全に無理になった
4,5の時からキャラデザ酷かったけど、6はその比じゃないくらい汚くて酷いし、今のキャラ達での展開は早くに終わって欲しかった
当初の予定通り、3でキャラ総入れ替えしておくべきだったな
それくらいキャラ崩壊、設定破綻が酷すぎて初期の面影無さ過ぎるキャラ多数
特に5で復活したnashが改悪酷すぎて泣いた、そもそも死者復活自体がアウトだったけど
そもそも零の頃から外部メディアの設定を逆輸入しまくったから矛盾が増えておかしくなったんじゃないか
初期キャラのフルネームは大抵実写映画から、花梨は漫画から、竜・件・Vegaの因縁はアニメ映画から取り入れたと知って呆れた
特に大ヒットしたアニメ映画の影響は受けまくっていて、6でも映画主題歌起用するくらいだしどれだけ過去の栄光にしがみ付くんだよ
後は最終戦闘と同じ世界にした事でより整合性が取れなってしまった
最終戦闘キャラも改悪されまくっているし、路上戦士が良かった期間は長く見て零2までじゃないかと思う
5から完全に無理になった
4,5の時からキャラデザ酷かったけど、6はその比じゃないくらい汚くて酷いし、今のキャラ達での展開は早くに終わって欲しかった
当初の予定通り、3でキャラ総入れ替えしておくべきだったな
それくらいキャラ崩壊、設定破綻が酷すぎて初期の面影無さ過ぎるキャラ多数
特に5で復活したnashが改悪酷すぎて泣いた、そもそも死者復活自体がアウトだったけど
そもそも零の頃から外部メディアの設定を逆輸入しまくったから矛盾が増えておかしくなったんじゃないか
初期キャラのフルネームは大抵実写映画から、花梨は漫画から、竜・件・Vegaの因縁はアニメ映画から取り入れたと知って呆れた
特に大ヒットしたアニメ映画の影響は受けまくっていて、6でも映画主題歌起用するくらいだしどれだけ過去の栄光にしがみ付くんだよ
後は最終戦闘と同じ世界にした事でより整合性が取れなってしまった
最終戦闘キャラも改悪されまくっているし、路上戦士が良かった期間は長く見て零2までじゃないかと思う
2022/09/29(木) 13:20:10.13ID:dr0q90tF
黴 料理人川崎
昔は好きだったけどファンが気持ち悪すぎて段々目に入れるのも嫌になってきた 例の水着かるたで決定的に無理になった
気持ち悪いイメージがついてしまって離れない
昔は好きだったけどファンが気持ち悪すぎて段々目に入れるのも嫌になってきた 例の水着かるたで決定的に無理になった
気持ち悪いイメージがついてしまって離れない
2022/09/29(木) 15:49:26.62ID:nA11/G3a
代々 代馬翁晩
昔は威厳があると思ってて好きだったけど、今読み返したらただの悪趣味で詰めの甘いロリコンだった
もうこいつ好きだった事自体記憶から消したい…
昔は威厳があると思ってて好きだったけど、今読み返したらただの悪趣味で詰めの甘いロリコンだった
もうこいつ好きだった事自体記憶から消したい…
2022/10/01(土) 18:52:40.71ID:UOLTfyes
携帯獣 団デ
なんでアニメでも升でもこいつが無限大奈持っていくの?
原作で主人公が無限大奈捕まえたのは間違いだって言いたいのか?
なんでアニメでも升でもこいつが無限大奈持っていくの?
原作で主人公が無限大奈捕まえたのは間違いだって言いたいのか?
2022/10/02(日) 10:48:21.90ID:6LOZjSfi
金噛
作者のインタビューが反論と言い訳だらけでびっくりした
単行本の加筆修正もネットの反応を見てやってるんだろうなって感じで突然の鶴未擁護の連続にめちゃくちゃ萎えた
作者のインタビューが反論と言い訳だらけでびっくりした
単行本の加筆修正もネットの反応を見てやってるんだろうなって感じで突然の鶴未擁護の連続にめちゃくちゃ萎えた
2022/10/02(日) 12:50:01.27ID:nSTkxUzs
金噛同意
連載中は下ネタも含め楽しく読んでた
ファンの民度は低いけど交流しなかったから平和に好きだった
でも今回のインタビューを見て下品が行き過ぎてるし田二柿ネタも擦りすぎてなんか冷めた
ファンが話題にするならともかく公式の州A者もそういう売り方なんだなと思うとこれ以上金落とすのに躊躇う
連載中は下ネタも含め楽しく読んでた
ファンの民度は低いけど交流しなかったから平和に好きだった
でも今回のインタビューを見て下品が行き過ぎてるし田二柿ネタも擦りすぎてなんか冷めた
ファンが話題にするならともかく公式の州A者もそういう売り方なんだなと思うとこれ以上金落とすのに躊躇う
2022/10/02(日) 14:13:34.66ID:42G1c7C8
え、てかまだ金落としてんだ
2022/10/02(日) 15:08:43.25ID:BsB/K39w
マイナーだけど薄可路の灰汁ノ滞在シリーズ
新作の同人小説に後書きで書くのに滞在シリーズは完結したものだからその続きを書くのは一苦労したと言うだけある熱量を感じられない文章と設定の矛盾だった
そのまま一部の盲目的なファンの一意見だけ聞いて周りは呆れてどんどん人離れていけばいいよ
新作の同人小説に後書きで書くのに滞在シリーズは完結したものだからその続きを書くのは一苦労したと言うだけある熱量を感じられない文章と設定の矛盾だった
そのまま一部の盲目的なファンの一意見だけ聞いて周りは呆れてどんどん人離れていけばいいよ
2022/10/02(日) 18:46:43.70ID:XroC0WQD
>>816
同意
正直曲としては面白かったけどストーリー展開していったら瑠華の体の組、未来の体の色派で悪魔の意志の合体とか簿価路で行う面白くない笛糸化してた上に
キャラの友情とか感じられた面白かった要素皆悪魔という超常ファンタジーで濁して駄目にして全曲クロスオーバーしたから色々ぐちゃぐちゃな話と化しててきつかった
当時流行ってた灰汁の娘替え歌キャラ視点派生系列の方が矛盾入らないってどういう事
本人も本人で小説完結に二十年ほどかけてね?ってぐらいダラダラ書いてるから
陽炎日々とか後から物語系書いたやつらが次々終わっていって灰汁のシリーズだけ未完成だったりラスボスの話やっと話したくらい進んでなかったのは印象深い
ここまで十八年かかってるが……
話も新作出るたび蛇足は滅茶苦茶多いわ味方側はすぐ死ぬのに悪側は何してもガバ殺人でも大成功するサクセスストーリーで胸糞悪いし話も収拾つかなくて客は減ってるのにずっと次回へ続く!同人小説に続く!ってやってて面の皮厚いと何度思ったかわからない
あと単純に作者の論理感がキモい割に曲も小説の構成も下手糞できつい
作中で青王子みたいなほぼ意志のないけど私怨の殺しだけは遂行するあたおかを
常識人キャラにいい人扱いさせて生かすから論理感元々おかしいんだろうなと思うけど
楽曲全体にどんな人外より人間が一番怖いよ~的な神視点が鼻につくし
外部でも神視点の曲出してくるから上から目線で曲作るな下手糞って気持ちになる
同期や後輩のPは調声とか曲調頑張って大成してるのに灰汁の作者は曲も声もヘロッヘロ現メインの小説は蛇足まみれなのにいい物書いた気になって
俺そのものが悪を司る神だ~みたいな驕りしてるからオメー現実逃避もいい加減にしろやと思う
簿価路鬱曲上手いやつごまんといるのにそう驕れるのが不思議ですわ
同意
正直曲としては面白かったけどストーリー展開していったら瑠華の体の組、未来の体の色派で悪魔の意志の合体とか簿価路で行う面白くない笛糸化してた上に
キャラの友情とか感じられた面白かった要素皆悪魔という超常ファンタジーで濁して駄目にして全曲クロスオーバーしたから色々ぐちゃぐちゃな話と化しててきつかった
当時流行ってた灰汁の娘替え歌キャラ視点派生系列の方が矛盾入らないってどういう事
本人も本人で小説完結に二十年ほどかけてね?ってぐらいダラダラ書いてるから
陽炎日々とか後から物語系書いたやつらが次々終わっていって灰汁のシリーズだけ未完成だったりラスボスの話やっと話したくらい進んでなかったのは印象深い
ここまで十八年かかってるが……
話も新作出るたび蛇足は滅茶苦茶多いわ味方側はすぐ死ぬのに悪側は何してもガバ殺人でも大成功するサクセスストーリーで胸糞悪いし話も収拾つかなくて客は減ってるのにずっと次回へ続く!同人小説に続く!ってやってて面の皮厚いと何度思ったかわからない
あと単純に作者の論理感がキモい割に曲も小説の構成も下手糞できつい
作中で青王子みたいなほぼ意志のないけど私怨の殺しだけは遂行するあたおかを
常識人キャラにいい人扱いさせて生かすから論理感元々おかしいんだろうなと思うけど
楽曲全体にどんな人外より人間が一番怖いよ~的な神視点が鼻につくし
外部でも神視点の曲出してくるから上から目線で曲作るな下手糞って気持ちになる
同期や後輩のPは調声とか曲調頑張って大成してるのに灰汁の作者は曲も声もヘロッヘロ現メインの小説は蛇足まみれなのにいい物書いた気になって
俺そのものが悪を司る神だ~みたいな驕りしてるからオメー現実逃避もいい加減にしろやと思う
簿価路鬱曲上手いやつごまんといるのにそう驕れるのが不思議ですわ
2022/10/02(日) 19:16:45.13ID:lVWHDzxX
なげーよ
2022/10/02(日) 20:13:50.85ID:zyyjGjp3
>>818
コロコロアスカは他人の愚痴にウザ絡みしてないで就活しなさい
コロコロアスカは他人の愚痴にウザ絡みしてないで就活しなさい
2022/10/02(日) 20:42:11.05ID:42G1c7C8
おまえがなークソババア笑
2022/10/02(日) 21:02:23.50ID:WPIJHeiG
>>816
同意
既に言われてるけど話はひたすら胸糞悪いだけでつまらん蛇足ばっか最近終わったのも驚くぐらいの牛歩ぶりなので
よくこんな自己満ストーリーやれたな…って気持ちになった
伏線出しまくって後回し…だから追うのとっくにやめたけどあの内容書いといて後書きで悦に浸ってるのきついわー
これ系の萌え駄目後付量産系のクソ作者あるあるだけど神気取りしてるのもきしょい
同意
既に言われてるけど話はひたすら胸糞悪いだけでつまらん蛇足ばっか最近終わったのも驚くぐらいの牛歩ぶりなので
よくこんな自己満ストーリーやれたな…って気持ちになった
伏線出しまくって後回し…だから追うのとっくにやめたけどあの内容書いといて後書きで悦に浸ってるのきついわー
これ系の萌え駄目後付量産系のクソ作者あるあるだけど神気取りしてるのもきしょい
2022/10/02(日) 21:06:18.53ID:T3ucisFT
長くてキショイわ
2022/10/02(日) 21:10:06.90ID:MNwNdZOQ
>>822
コロコロしてんじゃねーよ悪役モンペガイジ
コロコロしてんじゃねーよ悪役モンペガイジ
2022/10/02(日) 22:16:00.46ID:iPmW2XmQ
>>823
きっしょい自演しまくりのガイジは早く死ね
きっしょい自演しまくりのガイジは早く死ね
2022/10/03(月) 04:02:01.07ID:prgOxpS3
有罪歯車
前作の後日談の最後で貝が義亜討伐モードになったら剃るがビビる程強いってことが発覚して
「え?初期の関係性が破綻するレベルの設定を今更出す必要あった?」って疑問に感じたけど
メインストーリーが良かったのであまり気にしないことにした
でも今作で海外に向けて売る為に大量のキャラ改悪と訳わからん追加設定のオンパレードでもう着いていけなくなった
特に6年ぶり参戦の手須田と鰤が別キャラになってたのと獅子と羅夢のフラグが前作までのファンを蔑ろにしすぎてて駄目だった
前作の後日談の最後で貝が義亜討伐モードになったら剃るがビビる程強いってことが発覚して
「え?初期の関係性が破綻するレベルの設定を今更出す必要あった?」って疑問に感じたけど
メインストーリーが良かったのであまり気にしないことにした
でも今作で海外に向けて売る為に大量のキャラ改悪と訳わからん追加設定のオンパレードでもう着いていけなくなった
特に6年ぶり参戦の手須田と鰤が別キャラになってたのと獅子と羅夢のフラグが前作までのファンを蔑ろにしすぎてて駄目だった
2022/10/03(月) 04:48:15.73ID:fCZ7OrWc
松
二期から思うところ出てきたけど三期まで追った三期クソつまんなかったけど追った
それでもかつての熱は無くなったといえなんだかんだで嫌いではなかった
今年の映画でとうとう自分の嫌いゾーンに入ってしまった
あれで1700円だと?払ってしまったのが恥ずかしい
二期から思うところ出てきたけど三期まで追った三期クソつまんなかったけど追った
それでもかつての熱は無くなったといえなんだかんだで嫌いではなかった
今年の映画でとうとう自分の嫌いゾーンに入ってしまった
あれで1700円だと?払ってしまったのが恥ずかしい
2022/10/03(月) 06:34:27.57ID:l4yBmSVm
ほんと恥ずかしいな
2022/10/03(月) 08:32:29.94ID:FvSyppnP
さっさと見切りつけりゃよかったのに未練タラタラ過ぎ
2022/10/03(月) 20:08:48.44ID:KuKO6oHw
>>1嫁 絡むな
2022/10/03(月) 20:50:21.06ID:OqUPs8za
↑スルーできないドアホ
2022/10/06(木) 09:57:49.73ID:6Bs6aaFx
理子理子の馬嶋
初期のイカれた悪役やってた頃は好きだった 終盤〜最終回で世直し頑張ってますテロやってるのは平和ボケしたアホの目を覚まさせて正しい日本を取り戻す為です間違ってるのはこいつじゃなくて世界の方みたいな面し始めて一気に苦手になった、理子理子世界の日本人の平和ボケ気質とかD英の隠蔽体質とか色々おかしいのは分かるけどこいつもこいつで罪のない奴たくさん殺してヘラヘラ笑ってる時点で正義だの平和だの偉そうに語れる立場じゃないでしょ
調べたら終盤描いた脚本家のお気に入りっぽくて色々察してしまった 結局最後まで捕まらずに野放しだしテロ(教唆も含む)やめる気無さそうだし続編あってもこいつが出張ると思うとうんざり
初期のイカれた悪役やってた頃は好きだった 終盤〜最終回で世直し頑張ってますテロやってるのは平和ボケしたアホの目を覚まさせて正しい日本を取り戻す為です間違ってるのはこいつじゃなくて世界の方みたいな面し始めて一気に苦手になった、理子理子世界の日本人の平和ボケ気質とかD英の隠蔽体質とか色々おかしいのは分かるけどこいつもこいつで罪のない奴たくさん殺してヘラヘラ笑ってる時点で正義だの平和だの偉そうに語れる立場じゃないでしょ
調べたら終盤描いた脚本家のお気に入りっぽくて色々察してしまった 結局最後まで捕まらずに野放しだしテロ(教唆も含む)やめる気無さそうだし続編あってもこいつが出張ると思うとうんざり
2022/10/07(金) 13:00:35.53ID:9FIEHE7I
湾ピースのシャン楠と耶蘇ップ
今やってる映画のせいで嫌いになった
シャン楠は娘の子育て失敗して病ませて手遅れにして死なせたクズだし
耶蘇ップは自分の息子と妻は村に置いてったのに同じ年頃の娘を船上で可愛がってる無責任クズだった
湾ピースに出てくるキャラの中で一番のクズ親がこいつらまである
今やってる映画のせいで嫌いになった
シャン楠は娘の子育て失敗して病ませて手遅れにして死なせたクズだし
耶蘇ップは自分の息子と妻は村に置いてったのに同じ年頃の娘を船上で可愛がってる無責任クズだった
湾ピースに出てくるキャラの中で一番のクズ親がこいつらまである
2022/10/07(金) 17:44:37.27ID:DToSTXCF
出ル田ルーン 栗巣
ノンバイナリー(無性別)のキャラクターが好きだから栗酢のことも好きだった 勝手に性別を固定して美少女or美男子化してる気持ち悪い二次創作を大量に見かけたせいで今では公式の栗酢を見ただけでも嫌な気分になる 「おっとり系お姫様の栗酢♡」も「不器用だけどかわいいショタ栗酢♡」もいらんわ ヘイト創作だろ
ノンバイナリー(無性別)のキャラクターが好きだから栗酢のことも好きだった 勝手に性別を固定して美少女or美男子化してる気持ち悪い二次創作を大量に見かけたせいで今では公式の栗酢を見ただけでも嫌な気分になる 「おっとり系お姫様の栗酢♡」も「不器用だけどかわいいショタ栗酢♡」もいらんわ ヘイト創作だろ
2022/10/08(土) 06:55:33.18ID:BVfuezu6
原作の主人公より頭身高くて男にしか見えない
2022/10/08(土) 06:56:03.23ID:BVfuezu6
前作
2022/10/08(土) 12:40:53.15ID:Mef1JYQU
虎兎 映画移行の続編全て
やっぱり監督変わるとダメだわ
やっぱり監督変わるとダメだわ
2022/10/08(土) 23:58:21.96ID:4HtAhtkt
2022/10/09(日) 14:23:32.34ID:WHffwDYD
>>825
同意
後付けオンパレードでも面白かったり熱量があればまだ違うのに(Xrdまではこれで許されてた)
須戸は
貝は色々行きすぎ
羅無もちゃんと見てたらわかりまーすって後から言いたい放題
設定の割にチョロくて中身空っぽのモブ達
悪男は何も決着着けずに流されるまんまで彼女ですら無い女とEND
悪人なのは変わらないのに明日香がひたすら善人扱いで許され胸糞
使い手だったから許せなかったのは死神
死神も中性なのは元からだけど心は男だったんじゃ無いのか人間の男として育ってんだから
まだ何か途中経過で描写されてたら許せたけど
十数年何も無いところに急に雑に属性つけて声優も変えて技名ひとつも残ってなくって
同じキャラです復帰してよかったねLGBTキャラ先進的みたいな
流れになって完全に冷めてしまった
同意
後付けオンパレードでも面白かったり熱量があればまだ違うのに(Xrdまではこれで許されてた)
須戸は
貝は色々行きすぎ
羅無もちゃんと見てたらわかりまーすって後から言いたい放題
設定の割にチョロくて中身空っぽのモブ達
悪男は何も決着着けずに流されるまんまで彼女ですら無い女とEND
悪人なのは変わらないのに明日香がひたすら善人扱いで許され胸糞
使い手だったから許せなかったのは死神
死神も中性なのは元からだけど心は男だったんじゃ無いのか人間の男として育ってんだから
まだ何か途中経過で描写されてたら許せたけど
十数年何も無いところに急に雑に属性つけて声優も変えて技名ひとつも残ってなくって
同じキャラです復帰してよかったねLGBTキャラ先進的みたいな
流れになって完全に冷めてしまった
2022/10/10(月) 02:08:22.89ID:IDrSQegu
携帯獣
リストラ論争に疲れた
「完全新作の件縦SVに内定した獣は勝ち組、ピカVぶどぅすぷ有瀬臼で出番消費した獣は負け組」だの
「お前の推し獣はカレー、サンドイッチ以下の存在」だの
「なんで人気獣を差し置いて不人気獣が内定してるの?」だの嫌になるわ
リストラ論争に疲れた
「完全新作の件縦SVに内定した獣は勝ち組、ピカVぶどぅすぷ有瀬臼で出番消費した獣は負け組」だの
「お前の推し獣はカレー、サンドイッチ以下の存在」だの
「なんで人気獣を差し置いて不人気獣が内定してるの?」だの嫌になるわ
2022/10/10(月) 17:32:37.69ID:PoOVCBo+
新劇
最終回で多くの読者をガッカリさせて荒れまくったのにミュージカルまで決まってえぇ…となってる
あの終わり方でも良かった、面白かった、感動したとか言ってるのはライト層の一部だけで、そのライト層ですら納得行ってない人は少なくないのに
徹底した王道へのアンチテーゼや予想を裏切る展開やシビアな現実を容赦なく突きつけてくる地獄展開、それに抗おうと命懸けで戦うキャラ達が漫画的なお約束や綺麗事やご都合主義好きになれない層に受けてたはずなのに
何のカタルシスも得られない生ぬるいご都合展開、主人公と幼馴染や同期達の愛と友情てぇてぇな陳腐すぎるオチは1周回ってギャグかと思う
「森から出る」なんてお花畑なこと言ってないで最後まで「世界は残酷だ」「戦わなければ勝てない」を貫いてほしかった
あまり作者のプライベートに関してどうこう言いたくないけど、漫画家は結婚したら駄目になる説を地で行ってしまったんじゃないかと少し思ってる
最終回で多くの読者をガッカリさせて荒れまくったのにミュージカルまで決まってえぇ…となってる
あの終わり方でも良かった、面白かった、感動したとか言ってるのはライト層の一部だけで、そのライト層ですら納得行ってない人は少なくないのに
徹底した王道へのアンチテーゼや予想を裏切る展開やシビアな現実を容赦なく突きつけてくる地獄展開、それに抗おうと命懸けで戦うキャラ達が漫画的なお約束や綺麗事やご都合主義好きになれない層に受けてたはずなのに
何のカタルシスも得られない生ぬるいご都合展開、主人公と幼馴染や同期達の愛と友情てぇてぇな陳腐すぎるオチは1周回ってギャグかと思う
「森から出る」なんてお花畑なこと言ってないで最後まで「世界は残酷だ」「戦わなければ勝てない」を貫いてほしかった
あまり作者のプライベートに関してどうこう言いたくないけど、漫画家は結婚したら駄目になる説を地で行ってしまったんじゃないかと少し思ってる
2022/10/11(火) 13:59:50.18ID:jyHEcOqs
最近の灰男
眼鏡のポジを里奈里ーにしてほしかった
また里奈里ー優遇!って叩かれるのは目に見えてるけどいいんだよヒロインなんだから
こんだけ出番ないよりずっとマシ
眼鏡ヒロイン化は単純に読んでて楽しくない
眼鏡のポジを里奈里ーにしてほしかった
また里奈里ー優遇!って叩かれるのは目に見えてるけどいいんだよヒロインなんだから
こんだけ出番ないよりずっとマシ
眼鏡ヒロイン化は単純に読んでて楽しくない
2022/10/12(水) 17:12:50.83ID:D+NvozIY
湖南映画
腐媚びと金儲けで狂った映画公式に疲れた
京苑や鷹差といったもう二度とないであろう公式ノマ枠のメイン映画をコケにしたのが許せない
脇とはいえ昔ながらの古株がずっと支えてきたカプを雑に扱って本命は腐媚び
そのくせ自分たちのお気に入りキャラと都合のいい取り巻きの推しは人気キャラとして依怙贔屓し倒す
無限に贔屓すればオタが金出すから人気を免罪符にできて楽しいよね
来年はとうとう榛原メインというパンドラの箱を開けるようだし地雷踏む前に卒業しようかなって
腐媚びと金儲けで狂った映画公式に疲れた
京苑や鷹差といったもう二度とないであろう公式ノマ枠のメイン映画をコケにしたのが許せない
脇とはいえ昔ながらの古株がずっと支えてきたカプを雑に扱って本命は腐媚び
そのくせ自分たちのお気に入りキャラと都合のいい取り巻きの推しは人気キャラとして依怙贔屓し倒す
無限に贔屓すればオタが金出すから人気を免罪符にできて楽しいよね
来年はとうとう榛原メインというパンドラの箱を開けるようだし地雷踏む前に卒業しようかなって
2022/10/12(水) 20:01:40.31ID:Ln47Yk/f
湖南 阿須さ
変装されて煙に巻かれる可能性もあるし実際そうなったのに自分で見破ってないトリックを伝えて小八木に褒めてもらいたかったって所に引いてしまった
園子も嬉しそうだったけど小八木に褒めてもらいたいって…
自分で解いたわけでもない上に捕まえたかったわけでもないって何それ
刑事たちや湖南がやってることが全て無意味な茶番(メタ的に見ればそのとおりだけど)に見えて見る価値を感じなくなるわ
元々湖南への小八木輸入と小八木取り逃がす繰り返し小八木持ち上げが嫌だから今回の話しんどい
信者になるまでは好きだったけどあまりにあの世界の小市民的描かれ方にがっかりした
編む阿須
いい意味で一般人の阿須に理想を抱いていたので今回の話で苦手になりつつあるかも
変装されて煙に巻かれる可能性もあるし実際そうなったのに自分で見破ってないトリックを伝えて小八木に褒めてもらいたかったって所に引いてしまった
園子も嬉しそうだったけど小八木に褒めてもらいたいって…
自分で解いたわけでもない上に捕まえたかったわけでもないって何それ
刑事たちや湖南がやってることが全て無意味な茶番(メタ的に見ればそのとおりだけど)に見えて見る価値を感じなくなるわ
元々湖南への小八木輸入と小八木取り逃がす繰り返し小八木持ち上げが嫌だから今回の話しんどい
信者になるまでは好きだったけどあまりにあの世界の小市民的描かれ方にがっかりした
編む阿須
いい意味で一般人の阿須に理想を抱いていたので今回の話で苦手になりつつあるかも
2022/10/13(木) 16:37:53.67ID:kMNhj1iN
押し野子
愛編終わった時はそういう展開なのかってゾクゾクしたし最初は藍玉も紅玉も重曹も好きだったよ
だんだん重曹ageきつくなってきてでもミステリ要素は追いかけたいしと読み続けて来たけど藍玉も紅玉もキャラ最低になるし赤根は犠牲にする気満々っぽいしコメ欄は重曹ヲタがうざいしでそろそろ限界
愛編終わった時はそういう展開なのかってゾクゾクしたし最初は藍玉も紅玉も重曹も好きだったよ
だんだん重曹ageきつくなってきてでもミステリ要素は追いかけたいしと読み続けて来たけど藍玉も紅玉もキャラ最低になるし赤根は犠牲にする気満々っぽいしコメ欄は重曹ヲタがうざいしでそろそろ限界
845名無しさん@どーでもいいことだが。
2022/10/16(日) 21:41:33.99ID:OKK3QDar >>840
全文同意。さらに初期から作者の愛人枠としか言い様がない
不美人ヒロインマンセーエンドとかね
スカしてせかざん発言してた女が神の手で手厚く守られ残酷な世界で
世界中何億と死んでる中たかが死別エンドで悲劇のヒロインとかないです
全文同意。さらに初期から作者の愛人枠としか言い様がない
不美人ヒロインマンセーエンドとかね
スカしてせかざん発言してた女が神の手で手厚く守られ残酷な世界で
世界中何億と死んでる中たかが死別エンドで悲劇のヒロインとかないです
2022/10/16(日) 23:32:24.36ID:UHlMGx1l
三笠アンチ性格悪…
2022/10/17(月) 00:52:57.37ID:G0CKpAJx
ミカサがヒロインだと忘れてたほうがましなエンド出せただろ!?とNOTキャラ萌え派
海外オタからも批判されてたからなあ
海外オタからも批判されてたからなあ
2022/10/17(月) 01:14:00.84ID:bNDnZnjT
都合よく出てくる海外オタw
自分の意見だけじゃ説得力ないからって盾にすな
自分の意見だけじゃ説得力ないからって盾にすな
2022/10/17(月) 01:22:27.36ID:HvJ/EBV/
NOTキャラ萌え派()の海外オタも三笠が嫌いだって言ってたもん!ほんとだもん!
2022/10/17(月) 01:31:05.55ID:EF6aItzk
どうせ主歴厨やぞ
2022/10/17(月) 01:37:16.86ID:E7KuMTP5
おんもでやってくれ
2022/10/17(月) 01:39:31.31ID:oTTJ3Qvs
キモ…
2022/10/17(月) 01:41:42.14ID:AanMP/1P
>>845
ウワ…
ウワ…
2022/10/17(月) 02:03:04.05ID:JIZL027r
連投
2022/10/18(火) 15:04:01.29ID:PmpulmqJ
単車シリーズ・船体シリーズ
信者だったけど公式のやらかしが酷過ぎて庇い切れなくなった
最近だけでも王州の続編で主人公殺して炎上したり逢う斗菜駄ー図の公式Twitterに野球がどうのこうのみたいなめちゃくちゃなこじつけ文章書いたり現行船体の公式のスタッフブログで非公式のファンサイトを名指しで堂々と言及したり投影のパワハラ・セクハラ問題があったりそれに公式側が全然言及しないまま平然と放送続けてたりとにかく作り手のモラルやリテラシーのお粗末さが察せられてキツい
これからもシリーズ続けるつもりならセクハラ・パワハラ問題に関してファンに納得行く説明してちゃんとした組織改革行って誠実な作品作りや情報発信が出来る環境を作って欲しい、それが無理ならもう版権全部売り渡して他所の会社に作らせてくれ
信者だったけど公式のやらかしが酷過ぎて庇い切れなくなった
最近だけでも王州の続編で主人公殺して炎上したり逢う斗菜駄ー図の公式Twitterに野球がどうのこうのみたいなめちゃくちゃなこじつけ文章書いたり現行船体の公式のスタッフブログで非公式のファンサイトを名指しで堂々と言及したり投影のパワハラ・セクハラ問題があったりそれに公式側が全然言及しないまま平然と放送続けてたりとにかく作り手のモラルやリテラシーのお粗末さが察せられてキツい
これからもシリーズ続けるつもりならセクハラ・パワハラ問題に関してファンに納得行く説明してちゃんとした組織改革行って誠実な作品作りや情報発信が出来る環境を作って欲しい、それが無理ならもう版権全部売り渡して他所の会社に作らせてくれ
2022/10/18(火) 17:57:38.96ID:5s+t29aw
>>855
同意
数年前の野外ショーの司会女性へのセクハラ問題解決で良くなったのかと思っていたのに
懲りずに別の女性スタッフへのハラスメント行為、残業代未払いを握りつぶそうとしていると知りもうついていけない
現行船体の赤が他メンバー蹴り飛ばしてお供と見下してるのもモラハラパワハラにしか見えないし
子供も見る作品なのにあまり倫理観が無いのは作り手のモラルの低さが現れなのかと感じてしまう
同意
数年前の野外ショーの司会女性へのセクハラ問題解決で良くなったのかと思っていたのに
懲りずに別の女性スタッフへのハラスメント行為、残業代未払いを握りつぶそうとしていると知りもうついていけない
現行船体の赤が他メンバー蹴り飛ばしてお供と見下してるのもモラハラパワハラにしか見えないし
子供も見る作品なのにあまり倫理観が無いのは作り手のモラルの低さが現れなのかと感じてしまう
2022/10/18(火) 21:34:29.45ID:Si5FpBQV
付く食べ
女性の生きづらさと同性の恋愛扱った作品だからこそ好きだったけど
バレンタイン回で「ヘテロいい気味〜www」とか言ってるのを見てしまったのでショック
どこが多様性だよ…
女性の生きづらさと同性の恋愛扱った作品だからこそ好きだったけど
バレンタイン回で「ヘテロいい気味〜www」とか言ってるのを見てしまったのでショック
どこが多様性だよ…
2022/10/19(水) 05:53:27.92ID:ssOWjaeY
>>857
それ公式で言ったの?
それ公式で言ったの?
2022/10/19(水) 05:58:42.04ID:SLVKg8QG
>>858
ヘテロからバレンタインを奪ってやったってセリフあるよ
ヘテロからバレンタインを奪ってやったってセリフあるよ
2022/10/19(水) 10:05:57.32ID:hh0hfnSG
付く食べ
本当にしょうもなくて申し訳ないんだけど、造って田部たよタグ参加しようとしたら元々別に使われてたタグみたいでうわっとなったのと
作中メニューのレシピなんもないから真似して作れないのに気付いたとき
料理漫画なのにレシピわからない程度のくせにタグ乗っ取りかましてんだと引いた
本当にしょうもなくて申し訳ないんだけど、造って田部たよタグ参加しようとしたら元々別に使われてたタグみたいでうわっとなったのと
作中メニューのレシピなんもないから真似して作れないのに気付いたとき
料理漫画なのにレシピわからない程度のくせにタグ乗っ取りかましてんだと引いた
2022/10/24(月) 14:56:56.56ID:OosWcoke
闘う背場巣チャン
お隣さん!美ーくん!シェフ!シェフ!シェフ!って作者の見える贔屓に耐えられなくなった
話もつまらなくなったし
田出万が一番好きだからってのもあったけど最早主役じゃないしもう無理
お隣さん!美ーくん!シェフ!シェフ!シェフ!って作者の見える贔屓に耐えられなくなった
話もつまらなくなったし
田出万が一番好きだからってのもあったけど最早主役じゃないしもう無理
2022/10/26(水) 13:49:03.05ID:gpvCuxUK
代々
新アニ始まった辺りからこれを異常崇拝してる連中に絡まれて嫌いになった
少しでも原作の不満言うと安地認定して罵詈雑言とか怖すぎ
もう原作もタイトルもキャラ名も見たくない…
新アニ始まった辺りからこれを異常崇拝してる連中に絡まれて嫌いになった
少しでも原作の不満言うと安地認定して罵詈雑言とか怖すぎ
もう原作もタイトルもキャラ名も見たくない…
2022/10/26(水) 14:02:16.78ID:0pS+nLyn
藻部最古
工ク例
関係もキャラも好きだったけど同人界隈では工ク=守衛がほとんどだからうんざりしてカプごと避けるようになった
他人の体を無断で使って好き勝手やり続けるクソどもは別キャラ過ぎて無理
工ク例
関係もキャラも好きだったけど同人界隈では工ク=守衛がほとんどだからうんざりしてカプごと避けるようになった
他人の体を無断で使って好き勝手やり続けるクソどもは別キャラ過ぎて無理
2022/10/26(水) 17:51:14.19ID:P3t37QeQ
2022/10/26(水) 18:01:22.06ID:S18GKGfR
打ち切り◇のA
作者の言い訳読んだけど
雑にキャラの進路決めたくなかったのに雑に話終わらせるのは良しとしたとか意味不明なんだけど
週刊無理なら一旦休暇とって月刊誌とかへの移籍相談して決めればよかったじゃん
打ち切り決定後の澤村の怪我の話とかまじいらなかったよね
決勝の緊張による脱力で済ませばよかったのに
作者か家族の体調不良とか編集との不仲とかそういうのなら読者は割り切れたよ
ほとんど作者がやる気無くしただけなんてほんクソ
年会費5千円でなんも見返りなかったファンクラブ入ってたファンに対しても不誠実
作者の言い訳読んだけど
雑にキャラの進路決めたくなかったのに雑に話終わらせるのは良しとしたとか意味不明なんだけど
週刊無理なら一旦休暇とって月刊誌とかへの移籍相談して決めればよかったじゃん
打ち切り決定後の澤村の怪我の話とかまじいらなかったよね
決勝の緊張による脱力で済ませばよかったのに
作者か家族の体調不良とか編集との不仲とかそういうのなら読者は割り切れたよ
ほとんど作者がやる気無くしただけなんてほんクソ
年会費5千円でなんも見返りなかったファンクラブ入ってたファンに対しても不誠実
2022/10/26(水) 19:56:37.84ID:YrioKbqV
紙鞠夫折紙王
二次創作が原作無視キャラ崩壊捏造擬人化まみれで民度も最悪
敵軍団(特に3と5面ボス)推しは害悪しかいない
二次創作が原作無視キャラ崩壊捏造擬人化まみれで民度も最悪
敵軍団(特に3と5面ボス)推しは害悪しかいない
2022/10/27(木) 08:41:37.19ID:wf3LPD+3
嫌い冷めたというより萎えるの方がニュアンス正しいかもしれないけど某最低不倫声優が声当てたキャラ全般
キャラに罪はないが声を聞くと裏でクズ行為しながらあてた声という意識が頭を過るので聞くに堪えない
やってるソシャゲの推しキャラがいるけど声が聞きたくなくてミュートせざる得ない
キャラに罪はないが声を聞くと裏でクズ行為しながらあてた声という意識が頭を過るので聞くに堪えない
やってるソシャゲの推しキャラがいるけど声が聞きたくなくてミュートせざる得ない
2022/10/27(木) 11:49:11.34ID:s9e+YHKm
>>867
同意
キャラに罪はないけどこういうとき嫌悪感のイメージが重なってしまってつらい
どうなるか知らないけど一旦クズで汚らしい声と思っちゃうと今後衝撃が薄れてもモヤモヤすると思うので交代させてくれないかな…
同意
キャラに罪はないけどこういうとき嫌悪感のイメージが重なってしまってつらい
どうなるか知らないけど一旦クズで汚らしい声と思っちゃうと今後衝撃が薄れてもモヤモヤすると思うので交代させてくれないかな…
2022/10/27(木) 14:29:18.38ID:fc0l/3ob
>>863
同意
エクの外見あの守衛ばっかで
カプ流行り出してからずっと嫌でしょうがない
霊体でカプらせるの無理だから人間の肉体が必要だろうけど
そもそも幽霊とカプらせんな
エロさせんなって感じなんだが
このカプ大嫌いすぎる
同意
エクの外見あの守衛ばっかで
カプ流行り出してからずっと嫌でしょうがない
霊体でカプらせるの無理だから人間の肉体が必要だろうけど
そもそも幽霊とカプらせんな
エロさせんなって感じなんだが
このカプ大嫌いすぎる
2022/10/28(金) 12:21:07.59ID:xKh3z+va
871名無しさん@どーでもいいことだが。
2022/10/28(金) 14:02:49.78ID:wX5Bt6/F2022/10/28(金) 14:55:04.41ID:nx3duDF9
2022/10/28(金) 21:18:19.57ID:AR89U2ha
徐々 生ハム
原作読んでた頃は魅力的なキャラだと思ったし最期も感動したけど何かと他キャラsageないと気が済まない信者のせいで冷めた
あと担当声優が最初のゲームの人以外問題起こした奴揃いなのも嫌
原作読んでた頃は魅力的なキャラだと思ったし最期も感動したけど何かと他キャラsageないと気が済まない信者のせいで冷めた
あと担当声優が最初のゲームの人以外問題起こした奴揃いなのも嫌
2022/10/29(土) 09:44:52.43ID:2MPi3mes
卍
最終章から付け焼き刃の設定、キャラの使い捨てが目立ってきた。龍が何故死ぬ必要があったのか理解できない。正直本来なら関わることもなかった主人公にみんなが万を拓していくのについていけない。ヒロイン救ってそこで畳んでおけば良かったのに。
最終章から付け焼き刃の設定、キャラの使い捨てが目立ってきた。龍が何故死ぬ必要があったのか理解できない。正直本来なら関わることもなかった主人公にみんなが万を拓していくのについていけない。ヒロイン救ってそこで畳んでおけば良かったのに。
2022/10/29(土) 11:50:23.94ID:nsphMNmE
盛る車2期
やっぱスタッフ変わると駄目だな
やっぱスタッフ変わると駄目だな
2022/10/29(土) 18:05:07.40ID:g9IYDNz8
2022/10/30(日) 03:00:58.35ID:VrTTXezM
盛る車同意
倫理観もガバ気味だし
倫理観もガバ気味だし
2022/10/30(日) 21:13:12.94ID:uPsRTurD
盛る車二期同意
二次創作感が無理
二次創作感が無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★2 [シャチ★]
- 「殴りに行こうとしてる?」 永野芽郁がラジオ出演、選曲にXざわつく「意味深だなあ」 [少考さん★]
- 【東京新聞】あだ名は「うんこさん」 望月衣塑子記者のランドセルはひとりだけ茶色だった 「何を選ぼうと差別されないこと」 [nita★]
- 日産赤字、6708億円 ★2 [首都圏の虎★]
- 2025/05/13(火) 18:40:08.99 ID:XmuweqNL0<> <a href="../test/read.cgi/newsplus/1747122583/615" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>615</a> <br> 自転車もドラレコ付けた方がいいぞ、車カスはすぐ轢き逃げするからな <>
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★17 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ♬「エッホwエッホw万博は凄いって伝えなきゃw エッホwエッホw」→600レス達成 [834922174]
- すき家、はま寿司などのゼンショーグループ、国内外食企業として初の売り上げ1兆円超え。社長交代世襲 [256556981]
- ジャップ、不潔すぎる… [667744927]
- 🏡😎💕🐭
- 【悲報】日産、国内工場の閉鎖も検討へ…ジャップから自動車産業取ったら何が残るんだ…😰? [904880432]
- 【悲報】 JA全中会長「コメの価格、高いとは思っていない」 [434776867]