X



徐々同人愚痴スレ part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/08/31(火) 09:38:59.41ID:WnaskU/g
徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ

・sage進行徹底
・次スレ立ては>>950踏んだ人
・絡み禁止
・愚痴の特定禁止
・ヲチ話題禁止専スレへ
・特定に繋がる晒し厳禁
・キャラCP伏せ字徹底
・原作、キャラ叩き厳禁専スレへ
・他板への持ち出し禁止
・○○者、○○厨認定厳禁
・荒し及びいつもの人スルー徹底
反応すればあなたも荒しです
※前スレ
徐々同人愚痴スレ part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620656532/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/08/31(火) 14:51:25.28ID:+maQKE3Y
>>1
追記
晒し、原作叩き、キャラ叩きは前スレより可能となりました
>>950はテンプレの修正お願いします
0003名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/08/31(火) 15:43:22.57ID:+QpPyn7j
晒しは板の規約でダメでしょ…
0010名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/01(水) 18:38:23.91ID:tJaIv2Ri
言っとくが定期的に問題になってるからな?
ルール無視OKって思い込みたいやつが見返してないだけだろ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/04(土) 16:20:40.93ID:F+eqSAaX
別にしに行くつもりないし巣単度縛りあるから仕方ないだろうけど
初代2代出さずに中ボス(しかも主人公側と戦ってすらいない)キャラ実装するのどうなの?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/05(日) 12:59:15.39ID:oImG/JhN
格闘ってラスボスは出ること前提が想定されてんだからさっさと悪魔だせばいいのに

しかも粥は巣丹戸は実体無しに近い設定だからただ消えた粥がひたすらウロウロしてるPVなんも映えないんだけど
0020名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/05(日) 22:15:33.70ID:nuAmE8TO
でも必ず実装すべきなのはラスボスだしね
好意的に見るなら悪魔作る時間の為に粥入れたのかもね
粥は人型モデル作らなくていいし
エフェクトぴかぴかさせながらナイフ飛ばすだけだからコストかからんし
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/06(月) 04:58:58.17ID:1MpVsY74
粥の中の人は吹き替え中心でアニメ声優としては現在もあまり出演ないし
ゲームボイス収録が多めだからすぐ声撮れて使いやすいんじゃない
50代後半に粥演じさせるの違和感だったけどアニメ声優よりすぐ収録きく腹積もりで指名したなら納得
0029名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 20:48:28.44ID:OPqFg1jV
なんか安地メンバー皆は粥が大好きみたいな虹設定あるけど原作にそんな設定あったの?公式で何か言われたの?これも安地特有の集団幻覚?
五知メンバーが幹部を好きとかなら分かるけど作中粥とメンバーの特別なエピソードもなかったから違和感あるわ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 21:46:48.35ID:AhBV2jdR
五知は苺が幹部にはついていけない!って見放してるけど安置はそういうことがなかったからでしょ

安置嫌いなのに必死に叩くネタ探して安置同人者に粘着してる29に草
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 21:58:39.55ID:erWtIvkP
そもそも粥が組織乗っ取りを率先してやってる描写が公式であった?
薄給だしやってらんねえってなったのは粥だけじゃないんじゃない?
別に不仲という描写もないけど粥が大好きだから悪魔を裏切ったっていうより金や権力を手にしたいという目的が全員一致してたからでは
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 22:02:52.58ID:pMf88XOX
粥について安置たち全員がさすが俺たちのリーダー大好きってノリしてるのは集団幻覚だと思う
結局明らかな親愛の人間関係は公魚しかないしメロン氷は同僚程度での会話しかしてない
羅酢鯖PVで粥が勝手に「俺たち安置チームなら楽勝!」とか言ってるのなんで複数形なんだよ仲良しアピうぜぇなと思ったわ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/09(木) 22:05:45.58ID:erWtIvkP
苺は幹部に信頼を寄せてる描写あったけどそういう苺個人の感情と信念のために組織を裏切るようなリスク大のことやらかせるかってことは別だからね
0036名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/10(金) 14:08:50.73ID:bglRYmFM
安直別に嫌いじゃないし人気あるのもわかるけどアニメ前に原作読んだ印象じゃ塩砂糖とか新栄と同列の印象しかなかったから主役チームやラスボス押し退けてまで公式で前面に出されるとどうしても違和感あるわ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/10(金) 15:32:23.05ID:EA/RKnyc
10月に再販する歴代とラスボスの晩九時は前回瞬殺だったしあれが普通なんだよ
禄部やるのに語部キャラグッズ売るのもおかしいしそこ許容したとしても安置は入れなくていいんだよ
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/11(土) 11:54:32.02ID:fyEQlwA0
ラジオとか浄化婆ほんとキモ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/11(土) 17:41:37.15ID:oUAMHkw0
晒しOKにしたい勢力定期的に湧くのまじキモすぎる
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/13(月) 14:14:09.63ID:mmnggkw0
3代目の帽子をずっと外してたり4代目5代目の髪を崩してるやつ苦手
一コマくらい元のスタイルで描く努力して欲しいわ
絵柄によってはナヨッとした男が服だけのコスプレしてるようにしか見えないしむず痒い
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 08:36:58.96ID:CUuMy5zk
>>51
同意すぎる
特に4代目のは原作ちゃんと読んでんの?と疑いたくなるぐらい髪崩して描いてる奴ら多すぎ
ifだとしてもそればっかり描いてると描けないのか?と思ってしまう
ダサいと思ってるならダサいって言えばいいのに
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 13:08:08.91ID:TFOazAPU
3代目は帽子ない描写あるからともかく
4代目と5代目は髪型がアイデンティティなのに崩したらキャラ性なくなるだろ…
4代目は髪型馬鹿にされると目の前見えなくなるくらい激昂するキャラなのに
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 13:45:08.35ID:s6Y/0z5X
代々の作者ってキャラの服装とかを「キャラの心を表すようにデザインしてる」って言ってなかった?
髪型や服装の特徴がキャラの重要な面なのに自分好みにしたいとか意味が分からない
変えたらもうオリジナルキャラじゃん
0056名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 14:46:01.83ID:hLE99Dun
さっぱりしたイケメンやゆるふわ可愛いをやりたいだけだからね
原作で黄金の髪が全体に靡いてる時はあるけどイラストで襟足がロングレベルで伸びてるやつとか笑う
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/14(火) 23:12:54.35ID:atWr62H4
そういえばホモsageしてる捏造ノマ厨が拳銃黄金だけは許せるって言ってるの見たわ
二次の女みたいな黄金受け好きなやつって攻めを振り回してるワガママ最強美少女黄金ちゃんに自己投影しすぎてて草
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/28(火) 16:33:39.11ID:G2MdetMg
女装ネタ苦手だから足屋のハロウィン安直絵のせいでシスター舐瓜が増殖したの今でも根に持ってるわ
曲りなりにも公式アニメに関わってたからって公式供給扱いされるのキッッツ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/28(火) 22:22:03.12ID:7WmNbflc
足屋って禄部制作に携わってるの?
0083名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/29(水) 08:28:13.97ID:m9Ja+t8p
現行で発表されてる中だと居なそうだけど
アイキャッチとかまた話数作監任されそう
件で製作会社が手切れ金として金渡したかもしれないが
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/09/29(水) 11:23:06.49ID:tFwPE6h5
>>81
変態キャラだし女装させてもいいだろみたいな安易な考えで描いたんだろうな
作中女装に関する事なんて一切ないのに
公式に関わった人の悪ノリが虹の集団幻覚設定になるって無理だわ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/02(土) 16:45:10.55ID:wC96D9iF
六部ぬいとかよりコスメ系とかにすれば需要があったと思うんだが…あとは普通にフィギュアとか
てかヨヨってグッズ展開が微妙と思うのは自分だけ?
五分では脇役連中贔屓しまくったりとか顔カプ媚びグッズ生産したりとか
録分ではさすがにそういうのはないと思うけど
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 12:10:54.63ID:G5aQjxCW
女体化も腐も捏造ノマもエロ書いてるオタクも全員もっと隠れてほしい
元々カプ厨じゃなかったけど徐々キャラでセックスしてる絵とか見ると吐き気がする
0095名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 13:12:23.55ID:kO2L98PM
全然今の話題と関係ないんだけど初代×(→)吸血鬼の連中、コンビ名でぶっ込んでくるの本当やめてほしい。コンビじゃなくてカプだろお前らのは。
0096名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 13:28:08.56ID:1Kd3Phh9
そらツッこまれるやろな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 17:02:59.05ID:cFx/I7MQ
本当に愚痴の人なの?
0100名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 21:32:27.10ID:BGUvDued
私怨くさいわ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/03(日) 21:34:38.14ID:G5aQjxCW
ツアーでも色々あったけど自分たちが楽しむこと優先で周りや作者側に対する配慮が一ミリも無いオタク消えてほしい
海外のキモオタもそうだけどキャラ名検索で汁まみれの絵が出てくる現状おかしいだろ
キャラをオナネタ扱いするのは勝手だけどせめて隠れた場所でやってほしい
0111名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/06(水) 09:24:12.75ID:Fd3P/C3j
過去作品とASBを比較してキャラ第一のキャスティングしてないとか
4部5部の声優変更で女媚びいいまくってた癖に
6部で主演があんましアイドル売りしてない人からガンガンアイドル系の人に変わっても
嫌がるどころか(ジョジョファンなことを)持ち上げてることにかなりイラっとしてる
0118名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/09(土) 20:18:35.00ID:vvDopKRI
一回目は単に人気の順に起用されただけだと思ってた
二回目は全体的にペアだのトリオ重視っぽい絵だから
安置でペアといえば輪切猿轡かハム魚だから
呉部全体でのペア人気の順からハム魚で妥当だと思った
男性ファン含めても人気の面でボスドピ・スクティツ・チョコセコが来る事はないだろうと思ったらその通りだった
0121名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 00:35:27.78ID:mtzs+2Ul
チョイ役とか脇役優遇とか書かれてるけど安置は誤解されやすいのかな
一番我慢強くてある意味普通の人達なんだよ
カビみたく人を痛めつけて殺すのを楽しんでる訳じゃないし

悪魔による仲間殺しさえ無ければどれだけ辛くても今まで通り耐えていた
安置は基本的に頑固なだけで優しいし敵である幹部のことも認めてる

人を殺したり傷付けるのは彼らの一面であって本質ではないと思うの
五地は原作ではヒロインを救うことを選んだけど安置だけの味方になる世界もあっていいはず
一度も間違いを犯したことのない人、それこそヒロインよりも安置の方がずっと心が綺麗で逞しいし悪魔と違って良い父親になれるよ
0122名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 00:57:54.82ID:mtzs+2Ul
魚が不細工とかクリーチャーとか言われててどれだけ酷いキャラなんだと
思って原作を読んだら何だこの天使・・・
健気で献身的で最初は自己評価が低くて凄く良い子じゃん・・・こんな弟代わりがいるとか毎日が天国?
乗客を殺めたのもあんな極限状態だから已む無し、幹部を絶望させたかったのも半分心身喪失みたいなもの
組織という澱んだ水の中で泳がされたら黒い部分が増長されるのも当然
あと魚の反応を見る限りじゃハムが無差別攻撃したのなんてあれが最初で最後だったんじゃない
悪魔に退路を塞がれるまでは無関係な人を巻き添えにしないよう自制してきたんだよ

安置は人を殺してきたとか金に目が眩んだとか表面しか見ないで「安置が全部悪い!」と
言わんばかりに責めるのはおかしな話
神視点からこのキャラ達は最善の行動を取らないから駄目だと言うのは簡単だよね
0126名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 07:58:46.95ID:7s7U0l+o
碌部はヒロインがゴツくて精神的にもほぼ男だから男性人気も見込めない
無実だと本人が言ってても救護義務違反、通報義務違反、犯人隠匿、タヒ体遺棄とやらかしまくり
意味不明スタンドバトル

ウケる訳ないでしょ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 08:37:18.88ID:kbLyKjfp
>>126
禄部面白いけどキャラは主人公側とラスボス以外は空気だしバトルは高学歴向け感があって新規も一番取っ付きにくいだろうね
あと見る層もどうせ3代目推しがメインだろうし3代目が再登場するまで誰も見てなさそう
0133名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 14:09:28.75ID:VbctKrTw
ぶっちゃけ禄部で「これぞ新スタイルの女の生き方!」みたいなこと言ってる奴見てると
序盤の升ター○ー○○とか身体検査ストリップとか胸の中に札とか色々やってんの知らない層=2次創作しか見てない層ってバレやすいからフォロー切るか否かの踏絵にはなると思ってる
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/11(月) 14:53:53.07ID:rIMtGkjn
ガチブスでコンプ強めで腐ェミこじらせたオタクが自己投影しやすそうだもんね徐々の女性キャラって
鳥の衣装が途中で変更したのは少年誌ならではの編集部の圧力があったからだとか言ってるやついたし炎上した雨コミage日本sageのガイキチとかも絵に描いたような馬鹿フェミだったね
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/17(日) 10:18:54.94ID:i7rHLTkc
アケゲーは圧倒的に男性プレイヤーが多いから
女キャラでテコ入れするにしても鳥や床子を入れても大した効果もなさそうだし

碌部アニメ化来たら6代目参戦は来ると思うが6代目も男人気は大したことないんだよね
0144名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/17(日) 11:09:26.62ID:GBdEWY14
女性キャラなら増えるってことはなくないか
強すぎない程度に強くて面白い性能なら食いついてくれるし粥は使いこなす難しさの割に爽快感がないからそれがいまいちだっただけ
原作再現要素はあったけどそれだけじゃ弱いし
新規層が食いつくかって話ならアケゲーでなおかつ設置店舗が少ない時点で敷居が高すぎる
ゲーム内の調整は丁寧だけど公式の新規層確保のための努力が控えめな上にやや的外れで期待できないからさっさと移植してほしいわ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/20(水) 06:41:11.65ID:Mg77LhxH
原作でも後半じゃ絵柄が全体的にガチムチ気味になってガタイ良かったのにこういう時ゴリラって嘆くの笑う
どんだけ脳内イメージ華奢なんだよ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/20(水) 11:28:45.67ID:Y9+kjSso
そう
原作もガチムチって言うけど原作の絵はどれを見ててもこんな微妙な気持ち悪さはないよ
作者の描く体型は筋肉ついててもついてなくても好き
アニメの作画の問題
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/20(水) 14:45:17.05ID:KjekeaoY
つーかなんで5部の作画ってこう目が……なんだろう
鳥とか顕著でよく突っ込まれてたけど、原作はもっと目の作画シンプルでパッチリしてるのに
外国人の彫りの深さをリアルに再現してるの???
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 12:43:31.56ID:MlX1K9yK
作品が好きで関わった事が嬉しいのはわかるし宣伝も兼ねてるのもあるんだろうけど作者以外の公式関係者が作品を私物化するのはちょっとね…
某アニメ関係者までとはいかないけど
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 13:35:59.65ID:D99OM5P9
公式に求められてやらされてる部分もあると思うから声優叩くのは違うと思うけどちょっとうるさいっていうか鼻についてきたところはあるね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/22(金) 18:56:48.72ID:7oXhkBSO
個人的には声優の顔見たくない派で声優がドンと出るイベントとかは見送ってるからツイでポコポコ出されるとアニメ見ながら顔がチラつきそうで嫌だわ
六代目に関わらずだけど
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/23(土) 19:11:28.30ID:7um7qjJE
辱パ前提なら三次創作だよな
これの信者って美味しい設定に飛びつきたいだけの奴らだしいらんアニオリもありがたがったりアシヤを崇めたりしてそう
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/23(土) 22:02:31.69ID:yjTHzEc5
まだ見てないからなんとも言えないけど「絵柄が特徴的な作品のスピンオフは絵柄がかけ離れすぎると成功しない」みたいな事言われてたからどうなんだろ?
0188名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 09:01:32.23ID:I8DO9Q4D
公式絵地雷の人、逆カプの人が開けたもくりで相手の本を批判をしたり、
カプ固定の人に止められても逆カプの話をしていたとか注意喚起されてて草
0189名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 11:41:37.51ID:mWWn5KHE
ヲチ行きの話題だからあれだけど被害を受けた当事者が言うんじゃなくて第三者が「こう聞いたから間違いない!」「証明できる」って言ってるのヤバくないの?
間違いない!とか言ってる本人もしっかりとした証拠だしてないし
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 12:49:26.62ID:cHxGNUm+
つか逆カプのもくりに行った人とnoteの人は全然別人だろ
魚ハムの主催が勘違いして自分のフォロワーに拡散しまくってるけど、コレ誹謗中傷にあたるんじゃねえの
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 13:21:41.97ID:mWWn5KHE
ここでもハム魚界隈がーとかずっと騒いで追っかけて監視してる人もいるようだし色んな意味で活発だな(笑)
ハム魚以外の安直カプやその他の部でも探せばこんなのいくらでもありそうだけど
0194名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 13:26:35.50ID:BlqGWk2t
接点なしで直ぐに捨てられた顔CPと
接点はあったけどビジュアルが美味しくなくてCPとしては流行らなかった
2つが過疎ってるジャンルで喧嘩すんのは草
0195名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/24(日) 13:45:37.15ID:7QYzKOxF
別垢で当該CPの絵師さん(めちゃくちゃ上手い)が件のnote主にフォローされてたのに気付いてフォロワー削除したって呟き見てなぜnote主がわざわざ地雷CPの絵師さんフォローしてるのか意味分からんかったな ほぼ当たり屋じゃん… >RT

これマ?
0206名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/26(火) 09:50:48.46ID:vDRqLVZe
痛いなーとは思うけどRT回ってきたから読んだってだけでプレゼンできるほどあそこの界隈知らないんだよな
前々からここで話題に出されてた該当界隈のヤバさってこういうところかという片鱗は知れた
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/26(火) 13:05:48.65ID:0DcIsGRw
愚痴
愛ある(笑)キャラdisなんだろうけど
そのキャラやカプが好きな人たちが見てるTLでよく出来るなと思う
返信しないと言いつつtosでわざわざ拾ってるし正直本気で顔カプと思ってたんだろ
相互がざわついたから無知装ったとしか思えないくらい酷いわ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/26(火) 17:06:27.59ID:CykcpFjk
一応六代目もいるけど禄部パッケージにすればいいのにいつまで他歴代にしがみついてんだ
禄部始まったら今度は歴代が安置みたいな扱いになりそう
0231名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 12:08:48.77ID:85NGEnxo
これから始まる録部をどんどん出していく→宣伝だし分かる

歴代主人公もあわせて推す→録部は☆一族の結末も関係してるから分かる

ほとんど設定も分かってないような脇役集団幻覚設定チームをごり推し→意味不明
0236名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 16:04:52.03ID:PkecFNBo
売れないものはグッズメーカーも作らないでしょ
現に鳥なんて紅一点のヒロインなのにグッズ少ないし
四部だって四代目より漫画家の方がグッズやイベントで優遇されてる事例あるよ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 16:35:26.91ID:XWiBXPcC
>誤血は黄金と幹部くらいしか人気ないし

んな訳ないだろ
五智だすだけで安泰なのに
悪魔はアニメビジュで人気でたしそもそもラスボスで雑魚と位置が違うのに扱い不当だし
0238名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 17:00:43.05ID:3l99g9m8
>>234
>>236
同一人物の安置ヲタが発狂してて草

戦隊モノで例えれば人気無いからグリーンとピンクをハブって一部にウケてる敵の雑魚キャラを代わりにねじ込むくらい異常だろ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 20:03:02.42ID:vp4YGuSh
安千擁護BBA「粥とかハムとかは単体でも男オタのファンがいるから推してもおかしくない」らしいけど…あれは九割腐と夢豚人気でしょ?
男オタに単体で人気があっても顔カプ組み合わせグッズなんて興味ないだろうしラスボス押し退けて公式が脇役推してるなんて異様だと思われてそうだが
0243名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 21:58:12.92ID:kEZ0ctgK
そもそも腐ノマ等のカプ厨や夢じゃない徐々ファンはアニメのグッズとかあんまり興味なさそう
男性もフィギュア等や徐々展のグッズは買うだろうけどね
自分も個人的に五部のアニメ絵好みじゃないし売り方にも疑問感じるしで他の部より金落としてない
0244名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/27(水) 22:25:34.10ID:+ioqZaLG
結局金落とした人が正義
0245名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 00:45:07.12ID:PpewrC91
>>240
まあTシャツは親衛隊に塩砂糖まで出てたから…
これに関しては安置贔屓というより全キャラカバーしようとしたんだなと思える
本当に意味はわからんが
0246名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 03:43:51.80ID:I634EQVT
>>243
槍玉にあげられてる目ディ越すのアニメグッズは
元々、女のカプ厨や夢女向けに作ってるんだから
一般から見るとニッチな需要も汲んで
その中でも売れる物をってことでああいうラインラップになってる
お金を落としてくれる人が大正義だからね

絵が好みじゃない売り方に疑問を感じる人はそもそもお客じゃないんだわ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/28(木) 12:47:16.70ID:4oySWZZ+
気付いたら浄化もWEBオンリーやってたけど参加しやすいWEBでこのスペ数ってことは本当に人減ったな
0251名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/29(金) 02:47:15.67ID:P9dwU+ya
>>248
描写が無さすぎて語る事もできないしね
安直信者ってほぼキャラの顔とか属性しか見てなさそうだし連載中で燃料がある他作品のキャラにホイホイ移動していくのは目に見えてた
0254名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/29(金) 11:42:33.76ID:Hizk1dBd
>>248
アニメ初見勢からしたら五智とライバルみたいな位置なのかと期待したら
全員2話で死ぬ上にアニオリの一瞬の会話や台詞なしの粥以外出てこないのにどう推せって話だしな
0255名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/10/29(金) 13:49:46.25ID:GwRpKd8j
ドデカミンのアクスタ全種セット応募キャンペーンってことは対象商品でアクスタ抽選やるのかな
あんな作画微妙なしかもアクスタとかイラネ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/04(木) 12:55:14.13ID:M4yFMuek
この界隈他と比べて不気味とかグロに片足突っ込んだ作風の人が多い気がするけど遂に相互まで影響され始めた
主線のない原色バリバリの色使いで長すぎる手足や体中に広がる蓮コラ一歩手前の多眼や邪神フィギュアみたいな目とペンキみたいな出血大サービス
htrじゃないのは分かるんだけど閲覧注意つけてほしいレベルで嫌悪感がヤバい
本人のことは好きなのに新作ができる度に思わずリムりそうになる
確かにそれは推しの姿をしてるけど頼むから感想聞いてこないで
0274名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/04(木) 16:43:03.53ID:1XdGUZHw
腐ノマ問わず総受けマジで地雷なんだけどノマ総受けは同じ性別なのもあってより気持ち悪く感じる 
だってそれもう推しじゃなくてお前本人じゃん
かっこよくて可愛い芯の強い推しが誰にでも股を開くヤリマンビッチにされてるの無理すぎなんだわ 
0275名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/05(金) 00:34:24.50ID:nQC6M5O4
代々の女子キャラって片思いor既婚or彼氏もち多いからその相手以外のキャラとカプにしてるのを見るといくら二次妄想でもねーわと思う
0276名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/05(金) 08:24:27.08ID:9/DVLqto
星家の人間が星型の痣を呪い扱いして嘆いてるの地雷とかいうレベルじゃなく原作否定にしか見えない
たまにしか見かけないけどアニメ始まったら増えそう
0283名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 19:45:43.90ID:pNx7fUBC
>>281
完全なトレスではないからOKとされるものが
多いらしいが、実際に写真家やデザイナー等に
提訴されたらどうなるかはわからん
訴えられるまではセーフ理論なのかも

図案丸パクリだったタロットカードは
大昔でも問題になってお詫び文掲載と
単行本修正されたけどね
0284名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/06(土) 20:04:32.14ID:6Fp8BJOe
今燃えてる人ってトレパクもだけどバレ後の対応が最悪で燃えてるんでしょ
代々はずっと昔から言われてるし今更感ある
ひっそり裏で話つけたりしてるかもしれないけどね
作品の出来によるんじゃない結局
0286名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 00:22:55.04ID:9nIh3jpQ
281だけど対でも聞いてる人がいるって結構同じ風に考えてる人いるんだね
知らんかった(笑)
大御所だし相手側も目を瞑っているみたいなところがあるのかも?
今トレパク問題に敏感だからこれがきっかけで変な騒動にならなければ良いけど
0288名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 00:39:24.88ID:6OtBgspk
ツイで徐々作者はいいの?って聞きまくる人に
出版社がお膳立てして使用料や事後承諾でも
許可取ってるから大丈夫なんだとリプしてる人がいたよ
今炎上してる人は個展だからそういう介入がなくて問題になってるとか

どこまで本当かは知らないが、売れてるおプロ様ならそれなりに出版社は動いてるだろうね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 01:52:25.13ID:YJSqwb3R
個人的には今話題の人も別にいいんじゃないかと思うけどこの人や千早血振るの人を叩きまくってるオタクが徐々で二次創作してるのは意味わからんと思う
0302名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 11:06:47.03ID:Cr+B6MuE
また変なのが湧いてる

ジャンルから離れられないのは徐々はホーム(笑)だからとか言ってる承認欲求オバケなんだろ
何度も書かれてるけどここ作品作者アンチ話題は禁止だから該当スレ立ててそっちでやれ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/07(日) 11:42:55.04ID:60NbM4nf
トレパクラーのことよく知らないし興味ないからよそでやって欲しい
叩いてるやつがョョ者ですごく痛いっていうならヲチにでも持ってってよ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/09(火) 13:44:47.37ID:PdjrLs5W
>>308
根と不利はわりとそんな感じ
話題作は一気に何話か配信して後々ゆっくり更新してく

それにしても1つのPV内だけでも作画の違い大きすぎるし大丈夫か?
3代目の顔面作画怪しすぎたぞ
0314名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/10(水) 01:11:54.91ID:ilNSnCx7
面白くなるのか分からないまま見続けるってのが今の時代合わなくなってるとこあるんだろな
一挙配信して先に評価だせばそれがクソアニメ評価でも話題になる時代だし
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/10(水) 08:42:03.94ID:XKFfA0xl
2年間の猶予があったとはいえ初回配信分12話納品しろと言われたら不安定にもなる
あと確実に5部の頃よりスタッ腐もやる気無いだろうし
0332名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/19(金) 06:15:50.87ID:8yuOXM+u
アニメ始まってないから公開済みのキャラ以外の絵を出せないからラインナップが見せられないんじゃないの

ゴリ押しするって言っても集客に繋がりそうなキャラって承りしかいなくない?
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/20(土) 19:28:57.06ID:KKlfaE3N
アニメ始まったら浄化厨がまた佳境員を幻視してアニメキャプチャに描き込む遊びすんのかな
4部アニメの時は三代目出てる回の放送後に毎回流れてきて不快だった
0348名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/11/29(月) 03:36:46.99ID:7fnAmHxA
別にこれといって何のトラブルもないドピコの人たちが鍵垢の引リツに過剰反応してるけどそれってそんなに気になるもんなのか?
てかそんだけ神経質なのに全体公開でカプ絵上げまくってるの意味分からん
0351名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/02(木) 14:54:12.27ID:rBuYnKGl
ラス鯖の生配信観てたらボス嫌いの人がずっと不満ぼやいててウザすぎた
文句を言うなおは言わんけど公式配信でいつまでも水ぶっかけるようなことしないでほしい
ただでさえ人減って1人1人のコメが目立ちやすくなってるのに
0353名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/03(金) 05:22:45.44ID:BqCEJZnb
今更もクソもラスボス差し置いて出張った粥がおかしいに決まってるだろ
粥のリソース全カットして悪魔参戦をやってたら徐倫が配信と同時に出せたかもとか思わないわけ?
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/07(火) 15:48:35.08ID:XpwY40O7
グッズ展開でハブられる穴水を本編にいないからって慰めてる人多いが
アニオリで本編序盤に登場ねじ込み雑魚チームの例ってやっぱ異様だったんだなぁ
0357名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/09(木) 01:23:05.59ID:9IaoH4Do
グッズの収益的に読ん部は色々厳しそう
御部で雑魚キャラで荒稼ぎした分すっ飛ぶんじゃない
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/09(木) 02:46:32.82ID:SfZEyMZb
このスレ悪魔のネット全般でのネタ扱いが良く言われてるけど
それこそ予ん部のラスボス殺人鬼もヘイト多くない?
普通に魅力的な悪役として好きというより、自己中過ぎるとか気持ち悪いとか
自業自得な結末とか兎に角性格が最低で同情の余地無しな小者呼ばわりを
このラスボスにはしても許されるという印象を受けた
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/09(木) 02:52:27.26ID:SfZEyMZb
少なくとも原作者はどんな困難にも立ち向かうかっこいいキャラとして
描いていた訳でしょ?
悪魔もそうだけど大勢の人を不幸にしたから、主人公達には憎まれてるからという
理由でラスボス達の人格まで否定するのはおかしいよね?
主役側に共感するあまり公平に見られてない
0377名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 22:10:06.27ID:CR10CGo4
>>369
初代2代目のアニメキャラデザもかなりブスだよね
初代のイラストによく描かれてる目の下のシワ?とかブスポイント高いし作画良いとか持て囃されてて意味不
0378名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/10(金) 23:12:59.12ID:7gxy+vEx
なんで穴睡とか円歩梨央とかハブられてんの?代々って前からグッズでハブりとかするけど
脇役チームのでしゃばりみたいなのがない分まだマシかもしれないが
0382名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 02:51:30.11ID:D8qIitIV
後部は円盤のオプションがブックレットと声優イベントの優待だけのくせに高すぎた

碌部は元から配信なんだから円盤は豪華仕様で受注生産か、オマケなしの廉価版出すか、だと思う
0383名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 03:27:52.86ID:NA/8Gn6Q
>>378
思い当たるのはどっちもブランド名そのまますぎることくらいかな
エンポは知らないけどアナスイ人気あるから絶対売れるのに出さないって大人の事情感じる
漫画では良くても立体物が難しいとか
0387名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 11:14:47.34ID:jXO7Wc3e
グッズのない穴水はまだ配信でもチラ見せくらいしか出てないからじゃないかな来るとしたら来年春とかだろうし
円掘男はそんな前に出すキャラではない
0390名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 16:41:42.80ID:ZeV3D89h
原作絵のグッズなら欲しいけど6部は同人萌えもしてないからいらないって人も多いでしょ
来年金沢で原画展あるからそっちにお金使いたい人もいるだろうし
0391名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/11(土) 16:58:51.21ID:D8qIitIV
アニメでだいぶわかりやすく改変してきたみたいだけど元々碌部は原作が解りにくくて人気ないし、女キャラメインのグッズでも男の客が釣れるような作品でもないからグッズは売れなさそう
0394名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/13(月) 11:33:19.17ID:X+C7K9a6
続編ラインの五千枚に5部は届いてないからグッズたくさん作って6部予算集めるしかなかったんかね…製作側もキリのいいとこで6部まではやりたかったんだろう
0396名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/15(水) 20:37:36.11ID:hvSURUMc
@moni_moni_7_7 っていう幹部黄金者がキャラモチーフがっつり使用したアクセや痛ネイル受注販売してるけど絡みのある同人者全員誰も指摘してないの闇だわ
@zauber_flotedっていう幹部鳥者もネイルサロンで徐々キャラの痛ネイルして稼いでるらしいし幹部界隈って相変わらず基地外多いね
0411名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 10:08:24.58ID:R29BRrt9
6部は女主人公で女キャラ多めかつ絵柄も作風も萌え系じゃないから丁度いいって感じで変な持ち上げられ方してる印象あるから今回の件は騒ぎ過ぎだろと思う反面秀英&作家側もアニメの宣伝も兼ねてるんだからもう少し慎重にやるネタは選べよとは思うわ
0412名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 10:28:23.80ID:o19u6VjL
小説みたいに公式二次を正史扱いする奴が出なけりゃどうでもいいから
激怒する気持ちがワカラン 同人漫画読んだこと無い層なのかね
0415名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 13:53:30.59ID:Zn1ev021
金貰って潤JANに載せた作品があれで怒らないのはツイ支部でタダ見に慣れすぎちゃって商業への感覚おかしいのか
二次者のくせに作家気取りで産みの苦しみがとか言っちゃうやつなのか
0416名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 14:33:40.47ID:6JLoqeog
徐倫のアヘ顔イキ顔普通にきっしょ
表現の自由戦士オタク野郎はジョナサンジョセフ承太郎仗助ジョルノジョニィ定助のアヘ顔イキ顔も公式で書けと抗議しろよ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 20:06:59.30ID:wou1inTX
ツイに作者が上げてるページだけでキモさは充分伝わるでしょ
こういう六代目見たい時はそれこそ同人漁るから公式からこんなもん出すなよと思う
0419名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 21:25:26.86ID:7GilT2EW
またエロの自由戦士が暴れてるんだな
作品への意見すら封殺するカルトのキモオタ共
自分らキモオタが漫画で批判的に描かれたら発狂して放火した癖に
0420名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 21:39:14.50ID:WJLyy9Ru
ツイに上げるページのチョイスがまずい
ツイ見る前に予備知識なしで読んだけど、別モンと割り切れば結構面白いと思ったけどね
同人臭が強いのはその通りだけど、言われてるほどキャラ崩壊はしてないと思う
てか、一番キャラ崩壊してるのは新譜な気がする
0422名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/20(月) 22:30:48.41ID:ThOQFvRa
スピンオフもそうだけど録部自体が女主人公と強い黒人女がいるってだけでフェミって絶対ソリ合わないシリーズだろ
天気のそこの木と〜って所とかで絶対荒れそう
0428名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/21(火) 09:49:50.17ID:G80J0Qmg
>>408
韓国とかそれこそ徐々の女性キャラが凌辱されて殺されて終わりなエログロ同人を世界に売り捌いたり
コミッションで堂々と稼いでる同人作家が結構いるのにね
まず女性の性的搾取をしてる同胞をなんとかしてほしいわ
0430名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/21(火) 11:42:36.91ID:VIiqPrMI
要するに公式同人の内容が気に入るか・気に入らないかってだけだよな
性的搾取とか錦の御旗にして叩くの恥ずかしいから止めて欲しいわ
0435名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/21(火) 13:52:40.24ID:0K52pA6n
>>434
じゃあお前が出てけよ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/21(火) 22:13:38.73ID:U9BZqFb0
定期的に湧くよなこの晒しとかOKにしたいやつ
0440名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/22(水) 00:05:51.49ID:S5OL+qcf
だから何?不貞腐れたいだけならチラシにでも書いとけ
破ってる奴がいようとルールはルールなんだからまともな人は守るようにすればいいだけ
0444名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/22(水) 09:13:26.35ID:yQbUO3kS
原作至上主義だけど派生作品はどうでもいいわ
出来が良いに越したことはないけど所詮別物だしね
別ジャンルで鍛えられまくったからな〜
0446名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/22(水) 09:26:02.81ID:sb5nrVTB
スピンオフが賛否どっちに傾いても興味無いけどいやあああああ六代目が下品なことしてるうううううって発狂してるフェミババアは死滅しろとしか
0449名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/22(水) 11:40:47.70ID:UwK0O09R
実写映画の時はTLに中止希望の反対意見とそのRTが濁流のように流れてきてウザかった
アンチ反応も盛り上がりの内になるのかもしれないが金も人も大規模に動いてるんだから後戻りできるわけもないのに大の大人がバカみたいだった
0454名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/23(木) 02:31:17.29ID:cSJl2Vnl
読むつもりなかったのに気になってウルジャン買ってしまった
6部スピンオフは無難に面白かったけどもう一本の連載のほうがクセ強いね
0455名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/23(木) 02:47:15.85ID:Dm5SFOyz
角乃ってやたら徐々スピンオフの中でもクオリティ高いこの人原作なら認めるみたいな風潮あるけど
苺の過去改変とか今回でいえば敵同士の結婚とか従姉妹みたいにマジで同人誌でやれよっていうレベルのもの出してくるから好きじゃねーわ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/23(木) 08:31:25.25ID:rgLstTwz
>>408
韓国とかそれこそ徐々の女性キャラが凌辱されて殺されて終わりなエログロ同人を世界に売り捌いたり
コミッションで堂々と稼いでる同人作家が結構いるのにね
まず女性の性的搾取をしてる同胞をなんとかしてほしいわ
0463名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/23(木) 13:15:04.68ID:6y4AbkdF
>>459
日本も海外も同じことしとるんにアホウヨは恥晒しだからジョジョ語るな
0464名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/23(木) 14:43:52.69ID:5ZYkXS55
>>458
なるほど有り難う

スピンオフを正史扱いしろは5部アニメくらいから声が大きくなってきたイメージがあるな
単に何も考えず発言してるだけかもしれないが不快
スピンオフ自体は(個人的な好き嫌いはさておき)別にあってもいいと思うけど何故原作やアニメに設定逆輸入したがるんだろう
0466名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/25(土) 05:39:21.57ID:is9HmidY
原作者がしっかり監修してないスピンオフなんてただの二次創作なのに五月蝿いやつ多いから嫌い
どんなものでも基本的にやらないで欲しい
0467名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/25(土) 18:57:52.20ID:60RWlhUV
六代目のスピンオフ炎上、
結局公式側が騒ぐフェミに対してノーリアクションで無事鎮火してない?
賛否両論はあるけど実際読んだ人の中では面白いって意見もかなりあったし公式が仕掛けた炎上商法だったってこと?
0468名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/25(土) 19:27:43.61ID:0pq5jKuP
フェミの象徴的キャラとして売り出してたわけでもないし原作下品なネタ多いし内容的にも別にわざわざ謝罪する様なものでもないしなぁ
まぁあのアヘ顔とエロ要素がないと成り立たない話ってわけじゃなかったから炎上情報狙いにしろ天然でやらかしたにしろ自分のオリジナル作品でなくスピンオフの仕事でわざわざあれを描くのはアホだなとは思ったが
アヘ顔ネタが鉄板化してる作家でもないみたいだし
0470名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/25(土) 21:07:13.04ID:jDrf+37C
フェミどうこうはどうでもいいし出だしからオナニーネタぶち込んできた六代目にエロネタやめろなんて思わない
原作に合った程度の描写をしてくれればいい
アヘ顔は無理
部違うけど圧迫祭りですらあんな感じだし
0471名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/25(土) 21:27:30.81ID:JBNFqsCO
オナニーネタがあったからエロがあってもいいって言う人がまずよく分からん
エロに手を出したらリスクもあるって読める時勢なんだからエロ無しの漫画出せば問題なんかほぼ起こらないじゃん
それを時勢読めないほどアホじゃなかったんなら六代目のエロで釣る腹積もりがあっただけだろ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/26(日) 01:44:04.87ID:o9A8avat
月刊ジョジョから主戦力抜けたら次回作始まる前に廃刊待ったなしみたいな窮地なんでは
ちらつかせた二次エロで釣ってでも購買層増やしたかったんだろうな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/26(日) 02:10:09.78ID:RhzQvLwj
あの程度のエロで釣れんだろ…いま連載中の漫画もエロ売りじゃないし
会社としては何の話題にもならないよりは炎上してくれたほうがマシと思ってそう
0477名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/26(日) 12:01:37.34ID:kLhgTOzd
新年から漫画家読み切りあるらしいからその頃には虹エロ読み切りなんて忘れ去られてそう(笑)
スピンオフの方は今のところ賛否両論だけどこれからどうなるのか…
0479名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/27(月) 02:02:11.73ID:90Z88Aas
ドラマの話で四部の他キャラメインが主役の話も漫画家メインに改変すればいいとかキャッキャッしてんのマジにキツい
それでいて映画を腐してるのマジに謎
映画の時は改変要素の一つ一つが叩きネタになってたしあの時に背中の話みたいな改変してたら原作を理解してない!みたいな叩かれ方してたのは目に見えてるわ
0482名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/28(火) 17:30:06.02ID:Rv0spQu1
オリジナル色強かった去年の3話ですら賛否両論だったのに連ドラ向けに関係ないエピソードを無理やり繋げるのはな…
漫画化サれてない小説エピがあれだけ評価良かったからわざわざ4部からじゃなくて小説から抜粋すればよかったのに
去年の伏線の立て方が良かっただけに残念
0488名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 01:25:19.01ID:8PWeJSIs
ドラマ嫌いじゃないけどレストランやチンチロリンの置く安や4代目を編集者とかに変えてドラマにしろとか言う奴はいい加減にしろと思う
そんな乗っ取りみたいな真似されたら編集者だけじゃなくドラマ自体嫌いになりそう
0489名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/29(水) 01:42:43.27ID:SfLKBmdO
キャラ改変してドラマでやれ〜って言ってるやつに限って『4部を実写映画化したらヒットすると思う』ってツイートをリツイートしてるしほんと嫌
0496名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 11:39:14.38ID:87m3JiWQ
路光のオタクがハム式タグつけて「光一のことが大好きな路半を消してるドラマなんかなくていい」って長文で文句つけててドン引きした(特定避けたいので文面改変してる)
気持ちは分からんでもないけど検索避けもせずハム式タグに乗っかって堂々と言うのは違うだろ
ていうかそんなこと言ったら光一くんが好きなのは有佳子さんだし、路光はハム式カプガン無視して路半とくっつけてるってことになるんじゃないのか
自分も路光大好きだけどこういうことする人がいると界隈のオタク全員がこうだと思われそうで本当に嫌だ…
0497名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 13:53:23.68ID:919QWTnG
自TLで実写で盛り上がってるTLにわざと水指すようなツイートを放映中に延々やってる婆居たわ
「私も実写見てません!」ってわざわざ同調してきた身内と一緒に実写扱き下ろして楽しく実況ツイートしてた人たち黙らせてたけど
そんなに嫌なら裏垢引き篭もるかその時間だけツイ開くなよ
0499名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 14:00:45.14ID:nJcF+0Xy
>>497
婆は逆張り意識強いし同調してくるやつも大概婆だからね
若い人同士が盛り上がってるのが許せないんでしょ

うちも「光一居ないなら実写として失敗してる」とか見てないくせに文句言ってた絵馬居たわ
みんなその絵馬に遠慮して実況せずに感想ツイだけにしてた
別に嫌なら見なきゃいいしそういう考えも仕方無いけど公式凸したり放送中に野次入れるのはアホすぎる
0501名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 15:08:35.94ID:+HfWZy78
なんか実写に声参加の六代目の中の人がはしゃぎすきて苦手になってきた
公式垢に「参加して頂きました」と淡々と書いてあるだけでいいのに
0502名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 15:26:17.53ID:wjN7T6Tm
わかる
最初はああいう感じの呟きも微笑ましいなーと思って見てたけど段々原作知識がちゃんとある仲皮祥子にしか見えなくなってきた
0503名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 18:46:16.90ID:VikCwygh
中の人わかるわ〜〜〜共感者いてうれしい
0504名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 19:08:32.44ID:Hua6aLsa
すごく原作のこと好きなんだろうけどそのアピールが先行しすぎてる感じはある
演技が上手くてキャラとイメージ合ってるからいいけど
0506名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 21:07:59.64ID:+7m8Fu2c
>>505
元からテンション高いタイプだけど徐々関連はいつもより高いって中の人ファンが言ってたの見た
憧れてた六代目やれて嬉しいんだろうね
このままのテンション続くとうんざりする人増えそうだから少し落ち着いた方がいいと思う
0507名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/30(木) 22:50:07.05ID:2KUCyGN7
元からファンアートもかなり描くようなヲタ意識強い人だけど自重はしてほしいよね
今更仕事とヲタ活分けろとは言えないけど弁えてはほしい
0508名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 01:47:56.49ID:vnVNJKT2
絵師に自我だすんじゃねーよと偉そうにする糞婆と同じだなお前ら
きもいよ笑
0509名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 02:06:34.86ID:MzJruPnO
本人が騒がなくても去年みたいにクレジット見てアニメの中の人いるじゃんでオタクは勝手に盛り上がるんだけどなぁ
盛り上がる前に本人がキャッキャしてきたらアッ、ソウネってなる
0510名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 03:06:55.77ID:rypcINOp
声はすごくあってるし上手いしかわいいと思う
でもオタク側のテンションで中の人の立場のツイートするのは良さもあるけどやり過ぎると公私混同っぽくなってちょっとな
さじ加減難しいね
0511名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 04:46:06.96ID:r8UVl9Ak
6代目の中の人苦手な人自分だけじゃなくて安心したわ
好きだった作品の好きなキャラやれて嬉しいのもオタクなのもわかったけどちょっと出しゃばりすぎてうざったいし声優としてやられるとキツい
0512名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 07:21:11.48ID:znCr4fuM
苦手な人いるのはわからなくもないがなりきり私物化とかにわかどころか嘘ついて指摘されてもシカトとか他人の猫写真盗んだり不倫したわけでも情報漏洩したわけでもなく仕事してるしなぁ
弁えろと言われるほどやらかしてはいない
0514名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 14:19:53.66ID:rypcINOp
熱心に愛がある人が演じてくれてるのは素直に嬉しいし嫌いじゃないんだけどミュートしたよ
本人よりやたらRTしてくるやつが悪いんだがいろんなとこからくるんだよな…
0515名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2021/12/31(金) 14:53:16.89ID:qRaW8ZFB
スピンオフの時の公式垢と違って声優垢のみからしか得られない公式情報なんて基本ないだろうしブロックなりミュートなりすれば良いだけでは
親しい人とか切れない人がヤベーファンで逐一動向報告されるとか見るの強制させられるとかなら乙だが
0518名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 01:32:02.17ID:8tcocGeL
擁護ではないがそもそもョョオタ公認してる女性有名人でイタタな人居ないってくらい痛い奴多いぞ
初子担も言わずもがな実写路半の尚仔役もかなりのイタタエピ持ってるみたいだし
ただ府亜位さんはもうオタクの延長線でなく公式側の人間でもあるから少しは静かにしてとは思う
ミュートしたからもうどうでもいいけど
0519名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 02:56:44.72ID:Km7Kjzdz
自分で言うのもなんだがもともとョョオタは痛いの多いしね…
鉢部もあってそれぞれ別ジャンルみたいな話なせいか多種多様のイ多が集まってる
0520名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 07:36:56.71ID:Pm8STsrk
実写漫画家がいい出来なのはわかるけどビジュアルはコスプレじゃない方がいい・
メディアミックスはスタッフをファンで固めるべき・改変しても面白いならOK!

それの悪い例で映画を持ち出す感性が謎
0524名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/01(土) 22:46:44.12ID:Pm8STsrk
「実写映画はドラマみたいな感じにして欲しかった」って呟きがマジに多くて
ドラマを評価してるのも映画は雰囲気で嫌ってるんだろうなって
0527名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/02(日) 17:41:43.57ID:jrDiL+M+
漫画家ドラマ録画してたの見た
面白かったけど昨年見たときよりなんかダルかったな

テレビドラマ自体ほとんど見ないから時間が長く感じたのかも知れない
アニメですら10分しないうちに他のことし始めてるし…
0535名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/11(火) 18:44:45.56ID:ZSsh0ZGZ
アニメ化でこの板の某スレでは三代目と四代目がボコボコに叩かれていたのがショックだった
四代目は浮気した二代目の方に責任があるのに母親と合わせて
倫理観の狂った最低のキャラ扱いまでされた

三代目のことを不良行為を自慢して母親に暴言を吐く高校生という理由で嫌う人が
増えたけど普段は不良でも正義感は強いし母親を救う為に命懸けで戦ったのが参部の肝
設定や犯罪行為だけ見て判断されてもな…
0536名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/11(火) 19:37:25.40ID:FAl7xci2
自慢したか…?生徒も教師もボコるし不味い店には金払わない〜のくだりはそんな俺でも許せないって流れじゃなかったっけ
未成年喫煙をアニメで直接放送できないとかそういう部分ならまだしも本筋と関係ない部分や当時は気にならなかった部分までつつかれるの本当に嫌だ

それだけじゃアレだから愚痴るけど服装をネタにしたギャグ勘弁してほしい
特にギャングは目立つ格好を〜発言があった五部がよく槍玉に上げられるけど苦手
中には悪魔や粥の命令で部下が着てるってネタもあるけど一体何が見えてるんだ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/12(水) 10:27:25.02ID:n2wFdmS8
かといってスピンオフも空気だし
原作者がファンサするタイプでもない上に絵柄めっちゃ変わるのもあって期待もできないし 
まぁ色々仕方ないから愚痴りたいだけ愚痴ればいい
0539名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/12(水) 17:08:57.11ID:gwh/zUV9
>>535
5での作品叩きに対する愚痴ってスレチな気がするけど

まぁ原作が古くて今と倫理観ズレてる部分もあるから仕方ないのかな
3代目のは自慢というか不良のイキリみたいなのが気に食わないって人もいるのかね
それ言ったら今流行ってる卍なんて大概だし
大事なのはそこじゃないのにって言いたくもなるけど
5部ですらそもそもが裏社会のギャングの話なのに
主人公が分かりやすく正義って感じじゃないのが気に入らないみたいでずっと5代目の言動に文句言ってる人いて吃驚したしなぁ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/12(水) 22:32:35.32ID:tv1+tZ7P
まだアニメになる前に4部主がこの板の嫌いなキャラスレみたいなスレでしょっちゅう『パチンカス』とか母親のほうも『不倫女』みたいな叩かれ方していて、2部主はなんにも言われてないからそっち方面の人が言ってるのかアンチが多いんだなって思ってた
0543名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/13(木) 01:11:06.70ID:ZxgLvJ5b
某まとめサイトでギャンブラー兄をあの三代目が苦戦し認めた強敵として
持ち上げ弟の方は徹底的に扱き下ろしてるのもどうなんだ
ガールフレンドってゲームのヒロインかお気に入りの人形だったんじゃ?とか
兄に重傷を負わせて謝らせたことを自慢してるの格好悪いとか
兄弟揃ってイカサマで負かした相手の魂をコレクションしてる悪人なのにな
0545名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/13(木) 09:31:17.97ID:Tw2cuKAm
>>542
2部も4部も特に好きではないけど
四代目母は不倫したの何の反省もしてない所キライ
四代目には罪は無いし二代目は反省してるみたいだから叩くまではいかない
0546名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/13(木) 10:32:12.57ID:eB16hiif
2代目も気持ち悪いよ
娘が日本人に嫁いだことから「ゆるせん!日本人め!」(日本人なら話は別じゃとか言って人を蹴る)

自分は日本人女孕ませ逃げ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/13(木) 18:29:44.21ID:oKJforlo
>>549
読みやすいようにこの作品を分割して投稿しました!は意味不だし邪魔だよね
別にページ分けてるなら分割投稿しなくてもしおり機能使うしページリンクあるなら飛ばして読むから分割投稿する意味が無いしブクマ稼ぎと言われても仕方ない
初投稿なら使い方慣れてないかもしれないし微笑ましいけど
0556名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/14(金) 00:43:14.89ID:nrBL5VY7
自分の推しを清廉潔白ということにしたい人ならちょいちょいいるよ
上の二代目の浮気の件だと四代目母が迫りまくって仕方なく一回だけの約束で抱いたのにゴムに穴開けてたみたいな擁護するやつとか
0572名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/18(火) 10:05:57.62ID:xlQ1VNu0
元々有名な声優だったかもだけど自分の好きな作品の主役で、その影響でファッション誌の仕事だったりしてたら調子乗るだろうな
アニメ自体も好評だし
0574名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/18(火) 23:44:53.37ID:ZKJTHa+x
6代目中の人のフォロー確認したら炎上した人いるし今までのノリも受け付けなくなってブロックした
仕事アカウントで同人アカウントと混同しないで欲しい
ウケがいいから続けるんだろうな
0575名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/19(水) 04:35:17.56ID:xq4SCTdN
仕事と私物化の境界線が曖昧な人だなとは前から思ってたけど最近のは流石にな…
ここに書いてあったからフォロー見てきたけどヲチ弗と脚屋いて笑った
この人の場合は仕事:声優より趣味:声優で見たほうがいいのかもね
0579名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/19(水) 12:35:44.21ID:5RWMyzVW
同人みたいなもんじゃないかね中の人の二次絵とか
中の人がはしゃぐの自体は気にならないけど逐一公式がRTしてくるから私物化に見えるんだよなあ
グッズ展開といい公式の内部に変なのいる気がする
0592名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/21(金) 21:00:50.56ID:dI7cjkqQ
>>587
まだやってないことを予想で愚痴るのはアレだけどあの界隈がすぐコラ作るのはガチ
ドデカミンコラボの時も佳境員が居ないから足しときましたってコラ作って
たけど
歴代主人公柄なんだから居なくて当然ということが理解できないのかなぁ
0599名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/26(水) 22:56:37.05ID:UAkHNQtX
アニメで初見だからネトフリ連中は地上波までネタバレすんなよと念を押してた連中が揃いも揃って沈黙してるの腹立つ

反面期待と違ったんだなざまあという気持ちもある
0603名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/27(木) 22:35:19.09ID:y5mJplio
禄部?伍部じゃなくて?
むしろ禄部とか1話から散々酷い酷い言われてるけど
作画が褒められてるのせいぜい12話13話ぐらいしか見た事ない
0604名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/28(金) 00:53:22.80ID:+8EJU2Fh
禄部は全員ブスで逆にすごい特に三代目
どこにも気合い入ってるの感じなくてとりあえず作りましたな雰囲気がある
中身に自信ないから中の人使った宣伝を必死でしてるのかね
0607名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/01/28(金) 21:32:45.02ID:xYy6PrL3
生存院ってそれメアリースーですよね?
0614名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/03(木) 04:16:57.54ID:Hdf9Ux4a
>>608
EOHとかSSのゲームの作画好きだったな

ほんとアニメのぶっとい顔線いらんよね
原作だと細い線の描き込みって感じで気にならないのに
服の皺全部黒い太線で描かれてるような違和感
薄い茶色で陰影つけるとか絶対他にやりようあるでしょっていう
0615名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 11:57:23.45ID:WzA3Npuz
初代のサメみたいな目の下の線や漫画家のアイシャドウみたいな影にすごい違和感あったから線要らない勢多くて嬉しいわ
あれも漫画的な輪郭の線や陰影だろうにわざわざ残す必要あったのかと
0616名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 12:29:29.41ID:f4UkBeah
最近ハマって完全版を買ったら表紙のジョナサンに誰おまってなった買って1週間誰だか気づかなかった
今の絵柄で過去キャラ描かれるとなんでこうも劣化して見えるんだろ、そもそもみんな同じ顔にしか見えない
9部あるとしてもどんな絵柄になってしまうのか怖いよ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/04(金) 19:52:08.34ID:3WX21Af+
下手絵キャラデザでも顔の線は肆部アニメくらいあっさりしててもいいよね
初代から三代目が特にブスすぎるからキャラデザ上手い会社に再アニメ化してほしいわ
0624名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/05(土) 09:46:10.33ID:Nx5SvhxV
>>620
MMDは配布素材を使って作るから結局はどれも似たような感じになるし
配布素材側の瑕疵(テクスチャ等の素材パク等の悪質なものから素材作成者が単に時間経って気に食わなくなったからという理由での使用禁止措置等)
まで出来上がった動画が被って削除を余儀なくされたりするから徐々界隈関係なく廃れてるよ
0627名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/08(火) 02:23:18.76ID:eRsLAmYm
前にジョジョで二次創作してた奴が念願の公式アニメと仕事ができて嬉しいとはしゃいでたが実は監督や仕事の関係者が私の垢見てくれてるけど?みたいにチラチラ香ばしい発言が増えててきっつ
pkmnでトレパクしてた過去があるくせにフォロワーに高尚イキりぶちかますし6部公式と仕事してから急に偉そうな発言増えたのが鼻につく
0632名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 20:11:52.25ID:UYn0O2ng
アニメで初めて碌部見た勢が虹描くには今の放送分だけじゃ百合ノマ腐いずれも燃料ないのもあるんじゃない
まだ仲間や敵も出揃ってないからオールキャラものとかも描けないだろうし
0633名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/13(日) 22:55:05.08ID:GuyHkzg4
録部は上にもあるけどまだ燃料ってなるほどの情報量ないから未知数だし
七部は七代目と相棒がニコイチ関係だからそれなりに盛り上がるんでは
0645名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/02/23(水) 22:18:11.27ID:Buc8u22R
海外勢はどの部もやばいと思う
話の流れぶった切ってたの気付かず愚痴ったけど7部愚痴日本人だ…
そう考えるとやべーやつは結局どこの誰でもヤバいんだな
0652名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/04(金) 03:29:31.11ID:OmPtaA6B
吸血鬼のキャラ性を免罪符に雑な扱いしても許されるみたいな風潮が無理
それを同調圧力みたいにイキりツイートしてる奴ももっと無理
0656名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/04(金) 23:54:54.28ID:9ZG5GM8d
自分では黄金の推しカプ一応あるけど、
特に黄金でカプ萌えしてない人の描く単体黄金が一番好きだわ
まぁこれってどのキャラでも多かれ少なかれあることかもしれんが
受けとか攻めとかの変なバイアスかかってない絵が一番いい
0658名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/06(日) 08:53:03.71ID:dsazn/Fr
奈々部のやべぇやつってどのレベル?
参入しようか迷ってたから
トレパク系か被害妄想系かイジメ系かヒントだけでも
壁打ち交流なしなら大丈夫かなぁ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/07(月) 23:52:21.91ID:0P86lbs2
誰おまって何?
粥は任務なら私情を消して誰でも殺すけど
心の底には優しさがあって標的じゃなければ人助けもする人な
イメージが原作読んだ時からずっとあった
0665名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 01:10:16.02ID:wLZ17cio
心の底に優しさがある人間が中学生くらいの子どもを危険な目にあわせ誘拐して自分達の復讐の為に利用しようとするのか?
環境は気の毒だけどやってることは弱者を利用してるんじゃね?

まぁ釣りだろうけど
0667名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/08(火) 11:25:05.50ID:NZQpB4ru
ただの女子中学生を拉致しようとする男が優しさとか草
いとこの為の私刑とか仲間の復讐とかを都合良く取って上記の外道行為は無視だから面白いわ
0668名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/09(水) 23:39:07.90ID:cXpHCTp8
外道と悪人はまた違うでしょ
女子中学生だろうと男子中学生だろうと
目的の為には拉致して殺すけど
それとは別に根底には優しさがあるっておかしい?
ギャングの抗争なんだから手段を選ばないのは当然
0670名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 11:04:47.77ID:nOn+WBfX
>>668
拉致して殺すけど根底には別の優しさって早い話が身内にだけ優しいんだろ

身内に優しいのなんて人間なら当たり前とか言いだしそうだがそれで人殺しなんかしない
ギャングだから仕方ないも自分らで居るのに扱いが悪いからとか文句つけるんだろ
安置信者の喚きこんなやつばっか見てきたからよく分かるよ
0675名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 22:28:49.06ID:KBCjGyMY
信頼し合う仲間と幸せになりたいという望みは人間らしくて良い
自分だけが絶頂でいたいから肉親でも殺す悪魔の方がリアルで
ハードボイルドなの?
安置は拭えない罪を背負ってでも幸福を手にしても良いかもしれないと
考えさせてくれる集団でしょ
0676名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 22:38:20.32ID:KBCjGyMY
善良な育ての親の元で人並みに平和な人生を送れたかもしれないのに
自らそれを投げ出して俺は帝王だ偉いんだと権力欲と保身からの
殺人に手を染めてきた悪魔と
常人なら発狂してもおかしくない環境で組織に尽くして
遂に糸が切れて闇落ちしたも同然な安置
これで前者を選ぶ人こそ弱者は強者の踏み台になるのが世の理と思ってそう
安置は悪魔みたいな不快な自己陶酔してないし
0678名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 23:05:16.78ID:KBCjGyMY
それに安置はカビみたく殺戮を楽しんでいない

安置は悪魔や組織によって人生を壊されてしまった集団という
究極のバッドエンドで怒りさえ感じた
0679名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/10(木) 23:09:06.65ID:KBCjGyMY
安置がクーデターを起こせる条件が整ってしまったからこそ
原作の展開になった訳で
あれさえ無ければ理不尽さに弱音を吐かずにずっと悪魔の為に
手を汚し続けてきたんだろうね
0682名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 00:07:46.69ID:GlMhIOY0
五英すら組織入った理由が自業自得の悪事な奴いるのに少女拉致上等でテロもレイプまがいもオッケーの悪党集団に何を夢見てるのか謎
そして息をするように安定の悪魔殴り
ワンパで飽きますわ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 11:18:02.45ID:ZFaTfk2J
・安置は立場違えば御影と共闘できた
・基本御影には盾突かないが蜜柑のみ悪魔殺せたのに邪魔したという名目で叩く
・悪魔の待遇がよければ氷菓子は掟破りしなかったし全部悪魔が悪い

これやってない安置二次あるなら見たいレベル
0684名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/11(金) 13:19:47.75ID:ZSPz+4AS
安地は仲間思い&仲良し☆だってサッカーを一緒に見てるくらいだもんね!よく「俺たちチームが」とか言ってるもんね☆
メンバーは五英と同じくみんなリーダーが大好きなところが似てる!みんなに愛されてるちょっと天然なリーダー☆

↑この集団幻覚もよく安地信者にある
0688名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/12(土) 23:42:40.86ID:N/R0nTQm
五分のグッズはなんかちょっと‥というのが多かったな
一部のキャラを贔屓しまくったりとか変な印象しかない
録分グッズの方がまだ普段使いできたりとか変な贔屓とかないからマシ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 01:52:12.33ID:qgbdbJDf
粥は復讐で犯人を殺したことで
自分もこれで同じ殺人者になってしまった…と
自虐した可能性大だよね
そこから更に組織の為に罪を重ねていき最後は仲間を守れなかったという
自責の念に苛まれていたと思う

悪魔は最初から最後まで自分が悪いことをやったとは考えもしない
娘殺害未遂を幹部に責められても何でお前が娘のこと気にしてんの?と
そういった感情を理解も出来ないじゃん
権力をカサに大勢を踏み躙ってきて安置と幹部以外からも恨まれてそうなのに
帝王だから!絶頂でいたいから!

罪の意識があればある程、たとえ誰にも裁かれなくても傷は痛み続け塞がる事は無い
0690名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 02:01:39.96ID:qgbdbJDf
粥はカタギとして誰も殺さない道を選ばず大切な親戚や仲間を選んだ
他人に責められることも、良いことしてるわけではないことも理解してるしだからこそ苦悩してる
罪の意識抱えながら生きるってのは口にする軽さよりずっとキツイ
粥も他も倫理観持ってるんだから辛かろうよ

元々粥は暗殺者だしギャングだから色々言われるキャラなのは
ある程度仕方ないが
ちゃんと原作で蛮勇と評価されてもいい程度には自分の命も省みないとか
どんな思惑であれ自分も天秤にかける覚悟も見せたのに
0691名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 02:10:25.11ID:qgbdbJDf
結局 何が一番嫌かって「粥はリーダーの器も無く、分不相応な役目を請け負って案の定失敗した思い上がり男ww
ネタ扱い受けてる悪魔の方がもっと評価されるべきw」って認識にさせられたってのが本当に嫌なんだよね
大切な人達の仇を討ちたかったから、なんて素敵で素朴な願いの為に自ら茨の道を
進むなんて誰にでも出来る簡単なことじゃない
粥は自分が悲惨な結末になろうと周りを幸せにしたかったんだよ
何でそれすら分からずこんなに粥をボロクソに言えるのか分からない
原作者やアニメもそのつもりで描いてただろうにそれが逆効果になったのか
安置は優遇され過ぎ!と言われてどうすりゃいいんだ
0692名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 02:44:20.04ID:MbDJWJk5
安置が優遇され過ぎってのはストーリー上の話じゃなくて出番や物語上の知名度重要度を無視して主人公チームと同等以上にグッズたくさん出しすぎてることへの違和感のことでは
0698名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/13(日) 11:50:07.54ID:kYUfjVNv
中の人でケチついたハムを原作のほうでジャケ出すの面白いけど
純粋にハム好きな人ほどあんなローマ字で名言書かれたジャケガッカリだろ
0702名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/19(土) 18:08:35.80ID:SXjC2Cvx
公の参戦って確定なん?
シチュエーションフィニッシュ見たかったわ…
この程度で良い
公式グッズやら声優やらで悪目立ちし過ぎた感辛い。
0703名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/20(日) 10:49:46.80ID:icEAxS0D
界隈の人間の煩さと異常なグッズ展開のせいで嫌いになったけどもともとは安直そんな嫌いじゃなかったよ
グッズっていったって別に有り難くもないアニメ絵のやつのせいでヘイト集められて何もいいことなかったな
0707名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/23(水) 14:51:20.94ID:Fea7AIvE
漫画家の中の人がcmナレやってるの描き下ろし作品あるから当然かもしれんが去年から出番あるせいで今の徐徐=漫画家が売りみたいに見えて微妙
0716名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 00:22:39.37ID:zw8EWu4C
外道行為は都合良く無視して悪魔かっこ良くて不憫!ですか
悪魔はカビを軽蔑して始末しようとしてたけど
それでやった悪事がチャラになる訳じゃない
確かに悪魔は殺戮楽しいなー♪殺せ殺せー♪という悪じゃないけど
暴力と恐怖による支配で人を殺してきたし
カビを切り札として使う事への罪悪感もほぼ無い

鳥ッ主の母親にも偽名を使って裏では母親生き埋めにして
成長した娘を保身で殺そうとしたのは鳥母への裏切り行為以外の何物でもない
父親としても恋人としても最悪だよね?
0717名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 00:30:26.74ID:estibgMS
そもそも動かないシリーズって「既存の作品の番外編じゃない読み切りを描け」ってテーマの元に描いた読み切りが元だから企画のルール違反スレスレなんだよな
0718名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 00:33:36.57ID:zw8EWu4C
過ちを犯し大勢を巻き添えにしたからといって
死んで楽になるのはただの逃げでしかない
笑顔で幸せになる道を模索しながらも罪に潰されず生き続けるのが人間の在り方
幹部か黄金には主人公として是非この言葉を言って欲しかったな
そして悪魔には消えろ、お前が存在している限り安置は心から幸せになれないんだよと
告げて欲しかった
五英はあの正しい道を進めなくてもこれだって間違いじゃないと胸を張って
(安置が殺してきた人々の死を無駄にしない為にも)人を救う為に人を殺す矛盾と
向き合い漢として人間として成長してたらな…
0719名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 02:41:51.51ID:DVXZLPVT
>>718
五衛が安置の為にそんな事言う義理ねーわ
つか何でこの手の人って悪役としての安置を愛さずに主人公と同じ土俵に立たせようとするんだ
他の悪役クラスタは大体そのキャラに屑な部分があるの解っててそこ加味した上で魅力を感じてるってのが大半だと思うんだけど
こういう安置のオタって何か異質なんだよなぁ
0720名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 07:27:28.19ID:oZPa7tSf
何が気色悪いって自分の主観とキャラの視点ごっちゃにしてるとこだな…
一方的に襲われただけの御地が安置にそんな思い入れする訳ねーだろ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 09:39:57.72ID:aqZ/E9Af
春だなあ
0723名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 11:41:12.24ID:/BUxyK0f
ガチャのミニフィギュアで他の部は主人公とラスボス➕主要キャラなのに5部は悪魔も鳥もハブられてて安直全員いるってあたりがいびつだなあと思う
0724名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/25(金) 12:47:37.20ID:rHZADraI
禄部に何も関係ない語部からさらに関係ない安置をイベに出してグッズ売ってたんだから安置の扱いは歪だし異様中の異様
信者もバカだし公式もバカを増長させただけ
0728名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/28(月) 04:45:07.49ID:L3b6hrVw
分割はいいけど間が空き過ぎ
寝戸振りの都合かと思ってたけどどうなんだろうね
それにまとめて配信先行ってやっぱり盛り上がりに欠ける
除アニは既読者でも皆同じタイミングで見られる方が一体感あって盛り上がるんだなって思った
アニメの天気声もいい感じで人気出そうなのに勿体無いな
0730名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/29(火) 20:27:36.65ID:t7vaHLmd
安置好きだから、この悪目立ちしまくった状況作り出した公式も腐女子もいやだ。
所詮やられ役なんだから全員ひっそり推せたらそれで充分なのに、他キャラを押しのけてまで販売される媚びグッズと一部のキャラのゴリ押しが無理。
安置は御影と協力できたら良かったとか、粥とハム(他の組み合わせも然りだが)がコンビ面してるのを腐じゃないとか言ってる人って本当に安置好きなのか疑問。
スタンド能力や作中の掛け合いについて話せるカワイソしない安置ファンに会いたい。
0731名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/30(水) 04:37:28.29ID:M4mhySLC
普通の安置好きは乙
自分は悪役カワイソ可愛いしててもいいと思うしそういう虹も自由だとは思ってるけど
御英と共闘出来たかもとかいう論調のオタ見てるとそもそも安置を悪役認識すらしていなさそうでそこに驚いたし引いたわ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/30(水) 13:11:11.12ID:K1bXrmGw
キャラに同情したりとか可愛いとかはまぁ分かるけど‥
安置信者の夢見すぎてるところはかなり痛い
女子供には優しいはずとか作中の何を見てるんだろうか?
二次見ても『私の理想の安置』みたいな集団幻覚設定ばっかりでゲンナリ
0737名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/03/31(木) 14:27:01.59ID:v4xnGOf1
>>728
nmkwと6代目の中の人の素行がなければキャスティングもかなりハマってるよね
神父は合ってるのか知らんけど

寝都振りは独占配信のアニメでも更新がかなり遅いから寝都振り側の事情もあるかもね
ただ周年イベに被せるのも狙ってそう
0738名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 19:27:58.80ID:TaflB+dx
安置好きでも安置の本質は悪とか魚は元からゲスだったと思うと
公言してる人いるけどさ、見る度に悲しくなるよ
原作をちゃんと見ようとしないで自分の思い込みで語ってるんだなって
安置は全滅して当然と思ってる人達は悪人ザマァ!スカッと笑いが止まらねーぜ!
状態なんだろうね
凶器その物は悪くない、それを使う人が悪いって言葉あるじゃん
安置と悪魔はそれと同じ
0739名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 20:18:49.67ID:TaflB+dx
昔からよく見るけど悪魔が歴代ラスボスで一番人間臭い
読者が共感しやすいキャラということになってるが
権力にしがみ付くのを人間らしさと思ってる人が多いんだなと
悪魔好きは悪魔は殺人が最大の目的じゃないんだからそこまで酷いこと
なんてしてないじゃんという認識なんだろうけど
人々の死や不幸を糧に栄華を極めるのはれっきとした邪悪だからね?
0740名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 20:42:35.47ID:TaflB+dx
耐えて耐えて耐え続けてきて仲間の為なら命を惜しまない安置には同情せず
すべては自己保身で自分が窮地に立たされたらこの俺があいつらごときにー!
俺は帝王として返り咲けるんだー!と悪足掻きして娘に対しても
今までの悪行に対しても罪悪感ゼロな悪魔かわいそう!罰が重過ぎる!と
感じる人は冗談抜きで危険思想に染まりかけてるよ
悪魔も最初は必要悪として街を守ろうとした筈、だって最初から
麻薬に手を出してた訳じゃないしと捏造するのもやめてね
ぺりー頃さんは悪魔のおかげで充実した人生だったという擁護もあるけど
自分の本性を知らない部下を利用して死なせたってことだよね、あれは善行じゃない
0741名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 21:01:05.79ID:TaflB+dx
出生にコンプレックスを抱く青年が手っ取り早く成り上がる手段として
ギャングのボスを選んで死と絶望を撒き散らしたんだよ
悪魔が倒された後も被害者達の傷が癒える訳じゃない
悪魔を小者扱いネタキャラ扱いで笑うな!というけど小者なのは事実でしょ
メロンを腹黒キャラ扱いするのはいいのに悪魔が弄られるのは赦せないって何だ?
0743名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 23:14:14.12ID:TaflB+dx
幹部の生き様は高潔ではあるし後悔してないのも事実だが
その結果二十歳で殺され、仲間も死ぬことになった
正しい道に雁字搦めでいるのも確かに幸福かもしれないが
別の形の幸福を享受してもいいと思うんだけどな

別の世界線では幹部がお互い助け合ってきた鳥ッ主を自らの手で
殺して「俺は赦されようとは思わない、ただ安置を救う為にお前を
犠牲にした、それだけだ」と言うのもアリだと思う
0745名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/05(火) 23:31:12.72ID:TaflB+dx
粥はいとこを救えなかった無力さを呪って
俺にもっと力があれば…そうしたらもう奪われないで済むと強く
願ってあの能力に繋がったんだよ
悪魔はアニメでは生まれつき2つの魂だったし
或いは鈍臭い青年が最強のギャングボスに憧れたのか
臆病者なボスが忠実な部下を望んで人格が分裂したってことでしょ
好感を抱けるのはどっちだろうな?
0756名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/07(木) 01:40:47.01ID:d5zJXUAq
sbrをアニメ化するなら馬はCGでちゃんと動かして欲しい
原作絵やポーズを似せる事に夢中になりすぎてアニメの癖に漫画より動きが感じられなくてボーミックみたいだよ
モノクロだからベタで塗りつぶしてある表現なのにカラーでも黒で塗りつぶしてるのが手抜きにしか見えないとにかくアニメは酷い
0757名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/16(土) 17:21:55.79ID:VFCUrl9D
旅の仲間程度の認識しかない三代目と架橋員や
どこにもゲイ・バイ設定の無い安置が腐の格好の素材にされてるのが
嫌だからまだ夢小説の方がいい
0759名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/16(土) 20:26:25.96ID:VFCUrl9D
男キャラが男に発情して女に嫉妬してる方が無理
キャラ単体ではそれぞれ好きなのに勝手に唯一無二の
相棒設定を作られて公式扱いされると肩身が狭い
0762名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/17(日) 00:13:19.72ID:eNR7WYIa
イベントの情報流れてきたからかな
取って付けたような六部グッズはいいとしてまたあの腐臭いコンビグッズの画像流れてきてぎょっとなった
0764名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/18(月) 22:53:41.07ID:l8OWOV5z
↑で夢の方がマシとか言われてるけどヨヨ夢女チヤホヤ&お姫様願望ばっかりで個人的にはかなりキツイんだよな
悪党だけど夢主(私)には優しいはずとか歯が浮くような糞寒い台詞言わせるとか…同じ原作とキャラを見てるとは思えない
0765名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/18(月) 23:27:48.49ID:ALRSaVRj
降れ番のアクセサリー初めてまともに主人公と仲間コンビとラスボスになってると思ったのに護衛はあそこじゃないって騒いでる拳銃オタがいてほんとめんどくさい
0769名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 01:04:00.47ID:Hy2jwkYB
今までみたいな腐人気カプ媚びしてるなら浄花とか四代目漫画家をごり推ししてるけど今回はわりとマトモな気がする
五代目と部茶は主人公ペアという感じだから別に腐に媚びてる感じはないと思うが…
0772名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 10:34:35.19ID:eBHVeWkU
原作絵のシャツやジャケットをダサいっていうのはなんか違わない?
みんな組み合わせがおかしいとかグッズが出るキャラの頻度が人気と反比例してない?とかいう話をしてるんだが?
0774名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 18:17:37.60ID:np8FyVN5
原作絵がおしゃれでもダサい服にされてはな

アクセサリー五千円くらいまでだったら買ったかも
見た感じ作りが安っぽいんだよなあ…あわよくば男も女もどっちも狙おうとした中途半端な価格とデザイン
0775名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/19(火) 22:07:16.75ID:Y1n7s1j+
プレ版のアクセサリーは三代目が犬とセットなところに!?となった
ここんところ花と組むことが多かったのとそのことで叩かれることも無かったから
0777名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/20(水) 08:45:02.88ID:fcqhz9ZE
ダサいか知らんけど
アクセ界隈のアクセと並べても言われなきゃわからない安っぽさはある

組み合わせは昨今の中では比較的マシだけど周年イベとか徐々和の追加巡業決まったから苦言防止のお茶濁しなんだろう
0779名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/21(木) 21:23:31.94ID:LMweXikV
氷の車の助手席には必ずメロンがいる
「ねぇ…氷」と気だるげに話し掛ける
仕事帰りにはお互いの家でダラダラするのが最高のリラックス法
メロンは男らしい氷とは対照的に女顔のイケメン

原作に存在しない描写なのにこれが同人テンプレと化してる…
0780名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/22(金) 12:46:43.80ID:PHe6UL+j
実は内心傷付きやすいメロンとか道化演じてるだけメロンとか自虐的メロンとかアホほど見るな
変態でイカれてる原作メロンにかすりもしない
0781名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/23(土) 05:50:09.70ID:T0qzCNT+
変態キャラが実はこんな内面が~ってマトモ繊細風に改変されて
逆に公式で変態でも何でもないキャラが変態腹黒化されるのは同人あるあるだよね糞だけど
0783名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/25(月) 21:17:03.22ID:qwQqL+hM
状太郎と佳境院はお互いの事を思い出しもしなかったじゃん…と思うんだけど

佳境院は生きて帰れたら真っ先に状太郎と見つめ合いたかった
状太郎は先立った佳境院をずっと想い続けていた
恋愛や友情にならなくてもこの2人の間には2人だけの
特別な絆がある、行間を読める人ならわかる
原作は敢えて多くを語らないだけ

あれこれ理屈付けて公式化させようとしてるが
結局のところ寡黙なマッチョと気障な美形という記号にキャーキャー
騒いでる腐が多い
身長差体格差にやたらと拘ってるし
0784名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/26(火) 14:42:09.30ID:CQE4k7n8
つまり作者が行間読めてないことになるのかぁ

実際に描く機会はほとんどありませんでしたが、花京院は承太郎と同じ学校に通う高校生でした。この旅における、2人の距離感は馴れ合わない、程良い友情を感じますけど、スタンドという接点がなかったらどうだったかな〜。
タイプ的にこの2人は友だちになれなかったでしょうね(笑)。きっと第4部の仗助の方が仲良くなれそうですよ、花京院とは。/ジョジョニウム12巻・キャラクター誕生秘話
0787名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 06:58:10.35ID:62Plnqrl
作者から設定すら曖昧に覚えられてるけど
描かないとおばさんたちからギャーギャー文句言われて
渋々描かされてる架橋員というキャラ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 10:42:28.49ID:FW/lRxLS
CPじゃないけど5部主人公との親子パロ気持ち悪くて無理
特にまだ黒髪の頃はそんなハッキリもの言える性格でもないのに当時から生意気気味な設定
大抵は親バカとツンデレな子供でガワだけ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 14:28:07.48ID:RTEviGqn
暗地二次ってやたらと『教育係』とかいう設定出てくるんだけど(特にハム)どこからそんな設定沸いてきてるんだろ?前から不思議なんだが
0794名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 15:33:31.72ID:pxic0GDB
吸血鬼はエサを食い殺す前にヤッてるだけだしその回数をいくつもこなした結果数名が生存出産しただけで自分の子というよりエサがなんか産んでたってだけだろうに
0797名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 21:39:25.22ID:5ETc6ipS
恐竜肉スプレーのカプはどこが萌えるのか分からん
最後の最期にお互い目的のために利用し合って終わったのに
信者が恐竜の夢女にしか見えない
0798名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/27(水) 22:46:11.44ID:f32bPJLC
>>797
わかる。カプにはならないだろあれは…
ノマカスか夢女が好んでるイメージある
0799名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/04/29(金) 20:52:52.17ID:Cd5gzOXv
動かない新作のたびになんかしらFAや漫画をあげてた人らが
漫画家が犬を飼い始めたという美味しいネタになんも食いつかなくなってるのがだいぶ悲しい
0805名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/08(日) 23:13:37.91ID:FzN/PFQP
やたらしんみり系の漫画ばっかり界隈で絶賛されてるけど
悲しい内容ばかりで見たくない
Aが原作で死んでるから仕方ないんだけどハッピーなものが見たいや
自分がわがままなのは分かってる
0806名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/15(日) 13:26:46.14ID:ysHAiA66
安置好きだけど、情報が少なすぎて
二次創作だとオリキャラ状態だから、違和感すごい

つーかアニメのグッズ展開とか、よく知らん人が見たら
護チvs安置が話の主軸というか、初代vs無駄みたいな関係なのかと思うけど
実際は中ボスだし仕方ないけどね…
0807名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/15(日) 15:39:52.66ID:u/k56Lsc
安置は作中役割は御影の能力説明の為に登場してるし
全員の能力が分かった後のメロン氷戦も黄金成長用だし
粥は電話と悪魔の仕組みをお披露目する為で御影の知らんとこで死ぬしそれ以上でも以下でもない
0808名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/17(火) 00:25:44.38ID:vQiVEjLg
安地オタクやたらとアイドルパロとか描く奴いるけど原作の安地って世間からはみ出した陰キャばかりじゃん?キラキラ笑顔でファンサ()してるとか夢見すぎてて無理…
ご馳は作者がアイドルグループ意識して作ったからじゃあ安地も!みたいに考えてるんだろうか?
0809名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/17(火) 03:26:28.50ID:5BRf3QlG
安置好きはいちいち護英と設定被せたがるの多過ぎ
リーダーのちょっと天然な設定とか
作中で仲良しクラブじゃないって言ってたのにやたると仲良し家族みたいな描き方したがるし
0811名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/24(火) 14:45:36.75ID:Qkur07nn
原作ではチーム仲がどうなってるのか一部除き不明だったのにな安置
アニメ補完は最後に残る粥とその1つ前の氷をなんか補強
家探しは全員でぞろぞろ移動して一言ずつ喋るっていうノルマ的陳腐さ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/25(水) 13:47:38.51ID:C/3/yckv
吸血鬼だと無駄親子苦手
他にも同じような境遇で育っただろう子供が複数いるのに五代目ばっかりって思ってしまうしそもそも会ったこともないだろ
0818名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/27(金) 02:26:40.16ID:Up/8+rmw
浄化や安置Bl
私達は2人が大好きなのでこの2人をくっつけるのは当然でしょ?という
免罪符を振りかざしてるのがまさに傲慢な腐の典型で数の暴力
実はキャラアンチなので侮辱する為にBlにしてます!と
言われた方がまだ良い
いくら原作キャラの精神性を評価してもBlにしてるという事は
性的搾取の対象なのか…と悲しくなる

 
0823名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/27(金) 11:32:53.04ID:YI6y1rPC
>>819
そもそも五代目だって、そんな愛情注いでくれる親の元で育ったらもっと穏やかな性格になってるやろと思うし
本編のあの幼少期だから、ああいうちょっと問題ある性格になったわけで…
それなのに親馬鹿されながら過激なツンやってるのおかしいだろと思う
そうじゃないとネタとして面白くないからそうしてるだけなんだろうけどさ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/27(金) 13:40:25.84ID:cTJmHy+w
そもそも吸血鬼が特定の誰かに愛情を注ぐことはないと思うとか作者に言われてなかった?
四台目は漫画家に興味なしとか3台目と花は共通点なければ友人になれなかったかもとか…あと鮫と舌は別にデキてないとか作者のインタビュー色々あるのに代々二次界隈ってそういうの気にしないんだな
0825名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/27(金) 14:03:31.08ID:Z9KsGWP7
ジョジョ展のグッズ完売アナウンスのツイ萎えるよね
事後通販あるならそちらをご利用くださいって一言添えればいいのに言葉強くて感じ悪い
五代目の暴力的なツン面白いかなあ都合のいい夢臭くて無理
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/27(金) 14:10:51.73ID:xjQxDQ0Q
言われてみればそうか、親子ネタって健全の皮かぶった夢テンプレみたいなもんなんだな
そのくせ健全の皮かぶってるせいで変に市民権持ってる風になるし
ほんと厄介
0832名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/29(日) 14:45:32.46ID:rLCPRPSb
昔からあるとはいえ親子ネタに便乗した
作中一切明かされない三代目の父親ネタも作者が好きな父親像が透ける創作増えた気がする
今までもう少し考察に則したネタ多かったのにトートイトートイばっかり
0833名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/29(日) 21:24:55.53ID:xj1WpowL
最近TLが魔改造親子ネタばっかりでミュートしてたけど同じ事思ってる人いて安心した
他ジャンルでも親子ネタあるけど
ョョみたいにcpの片割れが一緒に暮らしてたり
作中で実は見守ってたみたいなクールキャラが親バカ背個無化してるのはあまり見たこと無いし普通なら嫌煙される印象
二次だから原作遵守しすぎも窮屈だけどキャラ設定とか原作展開もスルーで自己投影スパダリ化はわわ軟弱ヒロイン化はさすがに微妙な気持ちになる
0834名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/29(日) 21:53:35.08ID:q1X/7jzs
>>830
これ自分も無理
そもそも三代目が幼少期六代目と一緒にいる事自体がゲーム設定なの忘れられてるよね

原作だとその頃に四部舞台に行ってて高熱出しても帰って来ず家族の確執が決定づけられたって話あるのに>>831みたいなノリで四代目も御羅親子と一緒に暮してヘラヘラしてる創作も頭痛い
0835名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/29(日) 21:55:02.24ID:0wtgWK88
性格が別人のように魔改造されるのも痛いけど録代目の母親や襟名の存在がスルーされて嫁ポジに別キャラがおさまってるみたいなのも違和感あるわ
(親子パロだけでなく関係性の深いキャラが無視されてる二次はヨヨ界隈でよくあるけど)
0836名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/29(日) 22:10:13.66ID:1TVBaalL
三代目パパと大の仲良しの花柱四代目に六代目もすっかり懐いてて可愛いみたいな擬似家族ネタがあるのも本当気色悪い
全員会ったことねえだろって感じなのにロリ六代目使ってマウント取り合ってるのも吐き気する
0837名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/30(月) 01:37:58.09ID:mAt/Nuqc
親子ネタの皮を被った疑似家族の何が無理って中身のBBAの理想の家族像が反映されてるとこなんだよな
キャラ魔改造してまでおままごとするな現実と原作を見ろ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/30(月) 02:33:47.53ID:Om+nChiU
浄花&こども録代目の疑似家族
午代目と吸血鬼の仲良し父子(ただし他の息子は無視)
日音チの疑似家族(主に粥が父&ハムが母で息子はメロンと氷みたいな構成)


ヨヨ二次創作クソ家族パロ三銃士
0839名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/30(月) 02:36:24.02ID:cLWidIVi
親子系と並んで三代目同顔カプの界隈が無理
田路田路()とか騒いでるけどみんな誰おま江口キャラ化してて三代目アンチにしか見えない
碌部三代目がムチムチしてる創作多すぎ
0841名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/30(月) 10:50:53.21ID:IQeL0yQA
桃家族は鳥が悪魔DVしたりとか悪魔の権力に当然のように乗ってセレブムーブしたり
場合によっては幹部と粥が警護役で幹部とは付き合ってるみたいな強欲セットになるのがヤバイ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/30(月) 21:01:10.16ID:k4bvXRwQ
>>839
少し前まで腐要素があまり無いのんびり日常系が多かったんだけどね
あんな貞操観念ゆるゆるキモ同人が増えたの田路田路()とかやってる連中の声がデカくなってきてからだよ
三代目同顔の日常系好きだったのに殆ど絵路イラストばっかりになって無理になった
0848名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/31(火) 10:52:04.61ID:bj/090Pl
>>843
原作の悪魔を許せなくて悪魔を批難したいなら桃家族なんて形がまずおかしいだろ…
本当に鳥が好きとか大事なら悪魔と一緒に暮らすとか父子として共生させること自体が最低な行為だわ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/05/31(火) 12:24:08.02ID:rYd+KZaS
悪魔×鳥の仲良し家族パロも意味が分からんけどたまに出てくる粥×鳥とかハム×鳥とかも意味不明

加害者×被害者って被害者の気持ちを無視してるじゃん…原作どこいったよ?
加害者も被害者に対して一ミリも情なんてないしな
0855名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 17:29:55.71ID:LtAL8yHr
予言草

744 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2022/04/05(火) 23:18:18.46 ID:i19hIR6u
前の歴代イベみたいにしてくれれば盛り上がるだろうけど徐々和みたいな公式(笑)コンビの抱き合わせしてきそう
0858名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 21:16:09.00ID:sXfu2Zx8
粗木→絵の見栄えのために人気キャラ(架橋院)を消す※後々厄介がうるさくて追加

アニメ→腐臭を撒き散らしながら欲望のままコンビ()売り

この差よ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 21:39:00.99ID:p7CvIR3m
除々展で再燃したけどアニメは相変わらずで萎えるなー
しかも地雷cpがジャンルの顔ヅラしてて吐き気を催すどころか吐いた

真面目な話、公式()コンビ推し以外は除々輪行くの?
どうせグッズも公式()コンビのコピペと湯本新規絵なんでしょ?
0860名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 22:21:08.27ID:JzEdc8tH
あれ該当カプ推しでも買うもんなの?
お前らこのカプ好きだろ?トートイトートイってスタッ腐のくっさいヨダレでコーティングされた腐臭まみれの公式二次グッズとか萎えるし恥ずかしさすら覚えるけど
別ジャンルで同じ事されたけど普通に萎えたし
0865名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 23:34:10.23ID:mKGNgJXP
腐媚び路線のせいでゲーム全滅したのに
まだ懲りてなくて草
グッズだって各イベント毎にワゴンセールやってるのにまた粗大ゴミ増やすのかよ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 23:34:18.33ID:uXmNqj+e
そもそもアニメ絵グッズなんてよっぽどの推しじゃない限り要らない
公式デフォルメとかも含め普通に好きなキャラでも何だかよくわかんない絵柄は勘弁だわ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/02(木) 23:41:21.57ID:8WFNQL0o
>>860
該当カプ居るけどキャラアンチを量産する真似なんてしなきゃいいのにと眺めてる
あれで他カプ推しに勝ったとかはしゃいでる人達は責任とって毎日通って黒字にしてあげてねと思ってる
0870名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 09:13:52.54ID:efCLJtTz
どうして浄化民は当然のように三代目を受けを監禁するような病みキャラにしたがるんだろうか
あれがキモくて浄化一切見られなくなったんだが
0871名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 09:46:48.56ID:FMrQEQTH
散部の組み合わせも理解に苦しむがヨン部の組み合わせが1番理解できない
仲良くもないし相棒的な関係でもないじゃん
知名度ある漫画家使いたいだけなのが商魂丸出しで嫌だわ
ビジネスでやってるのは分かるけどさ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 16:15:45.91ID:7cSfibrc
誰と誰の組み合わせが正しいとかは作者が決める事だからなんとも言えないが…腐女子でもないファンに組み合わせおかしくね?と突っ込み入れられるって相当だよ

参&読ん&ご無←この辺りからグッズとかの腐媚びがおかしくなってきたんだろうな…
0878名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 16:50:20.18ID:I9Synihs
正直に言えば推しカプ入ってるが地雷も入ってるから何も嬉しくないんだよなあ
引rtではしゃいでるあからさまな腐も痛々しい隠せよそういうの
0882名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 20:55:24.64ID:W0TvoNza
グッズ売るためには仕方ないんだろうけど一般ファンの間で腐媚びに映って印象悪くしてるのがなあ…
ただでさえクランプや金田のやらかしで徐々腐のイメージ良くないのに
0887名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 21:27:38.87ID:I9Synihs
グッズはあの面子でもいいよ買わないだけだからコンビ絵でもいい
でもあれをずらっと並べて公式コンビでございますって出されたキービジュには嫌悪しかないのよね……
0891名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/03(金) 22:58:12.08ID:HkaX/RBj
>>889
位置分で主要なキャラ2人挙げろって言われたらあれしか無さそうだからまだわかる
SPWとか超重要キャラではあるけど主人公と対等の重みがある感じではないし
まあそこいくと惨読んが尚更酷いな
0893名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/04(土) 13:26:14.81ID:byphhOAW
徐々展終わったタイミングだからそりゃ一般ファンも注目してるから腐臭キツイのだって見つかるよ

>>891
何度も言われてるけど壱部似部のどちらかに統一できず意味わからん組み合わせになってるよね
惨部肆部がセンターだからこそ悪目立ちする
0897名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/04(土) 15:05:27.25ID:K44qV/Kg
どうせほぼ一年間使い回しするだけなんだから変に相棒枠とか作らなければいいのに
三とか花にしても柱にしても荒れる未来しか見えないし
吸血鬼と漫画家に至っては本来の意味の相棒ですらないし
0898名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/04(土) 15:31:58.25ID:f5qcv6LF
公式に腐ったリプつけてる腐が痛いのはまちがいない
あと展や金箔ミラーの完売や受注切り替えアナウンス見る限りグッズが売れてないコンテンツではないと思うよ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/04(土) 16:41:54.34ID:rz0YkGgy
腐媚びしなくてもグッズ出せばそれなりに売れるのに腐媚びコンビ売りしないと売れないとか言ってるのは公式コンビ(笑)推しだろ
歴代単体だけでも売れるわ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/04(土) 18:38:24.28ID:+jXgwUpS
叙々の腐人気カプ(一部だけど)原作で特別なエピソードとかないのが多いし公式がキャラをハブるのも普通にあるし一般ファンからしたらそりゃ「なぜこの組み合わせ?」となるわな
各主人公だけで良かったのになぜ組み合わせようとするんだ?
0912名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/05(日) 11:59:18.33ID:gI2TFQ7V
他のキャラのグッズも出してほしいって不満ならわかるけど
腐媚びって叩いてるのは結局そいつもカプ脳だから人気カプに媚びたと考えるんだろうな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/05(日) 12:25:15.73ID:SGXJHuL3
腐媚って叩いてる奴は全員カプ脳なんだああああは主語デカじゃないんだw
腐媚なんて別にカプ創作してない層からも普通に出るけどね
公式お墨付き()なら嬉ションして脳死買いすればいいのにどうしても気になってイライラしてるの余裕ないね
0917名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/05(日) 14:32:26.88ID:720aZ7Vd
7部相棒主人公(リバ含)カプの人たちってなんで国籍問わずに主張激しいんだろう
いい歳こいてマナーない人ばかりだからアニメ化した時が本当怖い
0922名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/05(日) 16:18:48.69ID:8VyPkRkB
それこそ黙って売上に貢献すればいいのに
周囲にマウント取りまくる挙句
苦言言う他カプ者や普通ファンに暴言吐いて全肯定ゴメンナサイさせなきゃ気が済まないって
以前暴れてた浄化婆の特徴と同じだなー
0923名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/05(日) 17:28:33.85ID:I0UWEoXH
>徐々の同人関連やアニメのグッズ・改変設定関連に関する愚痴を書き込むスレです
普通の同人話題やヲチ・原作アンチ・アニメ全般アンチは該当スレへ
0930名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/06(月) 12:20:59.27ID:tzrUSzqd
徐々和の顧客ターゲット層は素直に仲間同士で喜んでいっぱい買い物したらいいよ
そこから漏れた層がおおっぴらじゃなく底辺のここで愚痴ってる口まで塞ぎたがるのは本当に傲慢
だからあの辺の界隈者大嫌い
0936名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/06(月) 16:25:35.17ID:zQCqU3Br
腐だけコアなオタクはさすがに煽りだと思った
徐々の男性層や一般は原作イベは馳せ参じるけどついでじゃなきゃアニイベは基本スルーでしょ
見事に推しキャラカプの痛バ付けたガキオバ腐しか居なかった印象
0953947垢版2022/06/07(火) 13:38:26.38ID:07slhru7
>>948
>>951
日付変わって947だけど書き込んだ後にPV見たら続投してたね
見落としててごめん、ありがとう
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/08(水) 09:03:14.28ID:oaNybpYd
さすがに同人板来てイベント行ってる腐全開の>>936が自分棚にあげて客のことを腐と煽るわけないから936自身のこと含めてのガキオバ腐しかいなかった って話だと思うよ?
0976名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/11(土) 10:51:35.84ID:lA6RNVYP
外国人が他人の同人誌の表紙やら内容の一部の写真載っけてんのをRTする奴ゆるゆるすぎてうんざりする
付けてるコメント読めばその本の作者じゃないのすぐわかるだろ翻訳機能もついてんだしさ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/12(日) 20:13:56.79ID:zsHTaYt2
動画サイトで録部が配信してたからコメ欄眺めてたら
御部の賃金未払い問題は申請忘れてたアニメーターが悪いって事にして会社が誤魔化してただけ
って言い張ってる奴がいて頭痛くなった
0980名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/12(日) 21:03:35.22ID:qrCzQTT0
違法サイト見てる奴にひくわ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/15(水) 08:48:21.83ID:+fL0T9Ai
リバが多くても棲みわけれてればいいけど固定カプ名をリバカプ作品でも使用する迷惑な奴や海外の左右表記逆文化を理解せずにごっちゃにする無知な奴は嫌い
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/15(水) 12:56:31.43ID:b7yp2JDP
AB垢です!→BAもいけるかも→BAが好き→やっぱりABも好き→最近ABの呟き増えてきたのでAB垢作りました!そっちもフォローよろしく!
ってよくわからんヤツいたな…ミュートしてるから今どうしてるか知らんけど新しく作るならBA垢の方だろと
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/19(日) 09:20:58.63ID:UctkFln/
いいけどこっちでゆる晒し横行しそうでやだなあ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/19(日) 12:12:41.22ID:QR/JsXYD
ヲチは浄化大手のパクラーのせいでIP導入して過疎化してたからね
同人スレもその話されたくなかったのか埋め立て荒らしが発生して落ちてそのまま
1000名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2022/06/21(火) 08:02:49.73ID:a/7j+ItW
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 22時間 23分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況