X



チュプ・既婚様なりきり選手権1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:00:39.45ID:ZNOy2K8K
チュプ・既婚様になりきって、会話したり、実体験ですミ☆したり、オカンアート的な作品を投稿し合ったりして遊ぶネタスレです。


★「チュプ」とは…
簡単に言うと、痛い既婚者のことです。
厨房の厨と主婦を合わせたのが語源らしい。
(厨房とは…ネット上で幼稚な発言、自分を誇張したり自慢というような行動を行うユーザーを指す蔑称である。)


★「既婚様」とは…

既婚であることしか誇るものがなく自age他sageする小っ恥ずかしい「既婚様」。

・既婚、出産、子育てをしてるアタシ等々が自慢でドヤァ
・結婚論、自分語り大好き、立派で「既婚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に容姿が喪女。

だいたいこんな感じの人のことです。


次スレは>>980辺りで。
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/15(日) 15:41:44.10ID:8hbMqWq8
なんか最近自己肯定感低過ぎ状態だったけど私って結構頑張ってるのでは……!?
今日だって4人前ものラーメン茹でて冷やし中華作りましたよええ……この暑い中
胡瓜の千切りは斜め切りにしてから作るし錦糸卵は焦がさず綺麗な黄色に仕上げるしで結構手間も神経も使うんだよね、あれ
トマトだって漿果(ゼリー状のところね)がはみ出さないようにスターマークからずらして切ったりだとかさ……
(そうしないとチビがすぐ服汚すし)
これで手抜きかよ落書きしてる暇あったらもっと家事頑張れとか言われると本当腹立つ

あーもう早くお盆と夏休み終われ〜
ネタはいっぱい頭の中にあるのに家族の世話に追われてそっちまで手が回らないのだ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:22:46.01ID:g9IZa6XG
もう20年以上前だけど片思いしてた男子がいて
「デカイより貧乳が好み」と知って泣いたわ
小さいのは大きくできるけど大きいのはどうにもならない
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:01.41ID:TSdOUfLr
このスレ好きなんだけど自分だと書くネタ思いつかないからみんなどんどん書いて
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:37:41.14ID:oQf9BmNV
東京に住んでるけど私以外友達がみんな結婚してない
みんな30すぎてきてるけどこれからラッシュくるのかなぁ
女性で結婚が一番多い年齢は26らしいけど東京だと遅そうだ
べつに結婚しなくてもそれはそれでいいと思うし
孤独死とかは結婚関係ないし共に住む人や共同体とかはルームシェアとかこれから独身の生き方増えそうだしね
それはそれで楽しそう
ただ私は好きな人と結婚できたし結婚生活楽しいので結婚してよかった
幸運なことなんだろうな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:27.30ID:rhYKy8jy
よく家事育児しながら描けるねって言われるけどただの絵が上手いお母さんでいたくないんだな
もちろん子供のために絵を描くのも楽しいけど自分のために創作したい(htrBLオバ絵)
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:38:15.56ID:Uaw5Sel1
(#今だから語れる過去を晒すみたいなタグ付きで)

今でこそNL描きとして名を馳せてるチュプさんですが
こう見えて10代〜20代の頃は泣く子も黙るバリバリの腐女子さんやってたんですよ?
むしろNL?ケッ!ホモしか興味ありません!を地で行くチュプさんでしたw若かった…w

そんなチュプさんが相方くんと出会って
泣いたり笑ったり人間としてリアルな経験を積むうち
いつしかヒロインちゃんの感情が理解できるようになり
気づいたらNLの沼にどっぷりw
やっぱり人生経験積むと感受性の幅が広がるなぁとしみじみ思う今日この頃…
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:47.51ID:A8Y3jeuK
>>111
この手の雑食腐は多いね
今まで女に嫉妬しまくりで男女恋愛ものが直視できなかったのが結婚をきっかけに男女恋愛もようやく受け入れられるようなったような人
それに嫉妬する腐女子という構図がありすぎる
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:00:23.49ID:AJxaQp4K
独身時代原稿で2時間しか寝てないとか愚痴ってたけど新生児抱えての2時間睡眠とは訳が違ったわ…
独身の寝てないはただのミサワだと独身時代の自分に言ってやりたいw
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:38:45.97ID:nHjzQedP
ツイッターのタイムラインを見ていると高身長で大人っぽい美人は同性に好かれるのに
低身長で童顔な可愛い系美人は同性から叩かれるの、まさに女の嫉妬って感じで怖いですね…
私も少しも美人ではないし目がデカくて平行型二重なだけのガリブスなのにチビで童顔なせいで同性から嫌われることが多々あるが私なんかのどこに嫉妬する要素があるんだと疑問です
そんな私も旦那くんが見初めてくれたおかげで結婚できたんですけどね♪
この顔と身長のせいでコンビニでお酒買うときは毎回年齢確認されるし変な男にも絡まれやすいし困っちゃう💦
全然可愛くないのになー
でも旦那くんはいつも褒めてくれる
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:20:05.00ID:zkoEMA1X
風の噂によるとフォロワーさんちの間で私と相方くんのやりとりツイートが面白いと好評らしい(^◇^;)
いやあ、どこに行ってもネタだらけの夫婦ですw
これを元ネタにしたAB実録マンガとか描いてみようかなと密かに思ってたりするんだけど需要、ある…?


ちなみに
何故か私と相方くんの身長差がABと同じ
というもはや笑えないレベルのミラクルつきですwww
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:03.38ID:rckQWCIx
育児中、ときどき「なんで全部私がやることになってるの?なんで全部私だけが悩むの?なんで?なんで私だけ明日の献立考えるの?なんで買い物する人私以外いないの?なんで私だけ栄養バランス気にかけてるの?WHY?」
ってなって叫びながら全速力で大平原を駆け抜けたい衝動に駆られたことがある人は♡
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:47:20.62ID:rckQWCIx
ダンナ「オレ、奥さんの方が年収多くても気にしないって言うよりもむしろ嬉しいよ。世帯年収は多い方がいいし。だから、いっぱい稼いでいいからね」
私「うん。私もダンナくんの方が稼ぎが多くても全然気にしないよ。だから、いっぱい稼いでいいからね。でも、家事育児はしてね」
ダンナ「ですよねー」
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 02:03:56.62ID:v5N1gnHo
隙間時間に推し写経したいがペットと夫の世話が忙しくてげんなり
配偶者が専業主婦だからって家事しない夫とか今時どうなのって思う
仕方ないから推しのぬいモフモフして癒されてるけど子育て中のママさんの気持ちわかりすぎてつらい・・・
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:47:28.81ID:CAQ4DANP
家事しない旦那さんってもう一人子供育ててるみたいで大変だな
家事が気分転換になるからと休みの日は旦那くんが家事担当なうちって珍しいのかな
昼寝から起きたら夕飯とお風呂の支度ができてるの当たり前と思わず感謝しなきゃダメだね
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:29.88ID:g97LTCgQ
旦那君へ
とりあえず冷蔵庫に入れてあった私の分のプリンが消えている件についてすみやかにご説明願おうか?
さもないと例のあの件をリアルABネタの漫画としてネットの海に放流するぞオイコラ!?

(フォロワーからの「気になるから描いて欲しい!」反応待ち)
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:27.15ID:lgPyXPvp
昨夜夫に育児を交代する時に赤ちゃんがギャン泣きでおろおろしていたら、
「ここはアタシに任せてあんたは寝室に行きなさい!ここにいたら永遠に寝れないわ!(訳:俺の屍を越えて行け)」
となぜかおネエ口調で言われて、素直に寝られました
ありがとう夫
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:08.85ID:ez9lgz75
推しカプちゃん育児漫画完成しました〜💕
ほぼ我が家の実録漫画といっても過言ではない…笑
攻めくん=旦那くんで受けちゃん=私(殴らないで笑)で受け攻めちゃんのベイビー=我が家の姫です〜✨
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:56:27.80ID:tYFczdGu
昨日からワンオペしてるけどいい意味で拍子抜けするくらい大変ではない……。2歳男児が0歳育児の戦力になるとは全く期待してなかったんだけど、意外とお手伝いしてくれるし弟可愛がってる……。優しい子なんかな。
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:18.42ID:iJxaLvt7
今日スーパーでやってたスーパーボールすくいで本気出して270個こえたけど急いでたのでまだ破れてないポイをスタッフに返したら「すごいですね…何かされてるんですか?」と聞かれて「通りすがりの主婦です」と答える最高のやつやりました。
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:02.71ID:/MwuLC0M
リアルなのは面白いぞ
天然物は震える
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:53:34.17ID:L0Hg9H6g
いやマジで恋愛結婚出産育児経験すると感性の幅広がるし、描く作品もモロに変わったなぁとしみじみ。。。
昔は恋愛のなんたるかもわかってなくてただファンタジーみたいな学園BLしか書いてなかった腐女子の私が
まさか今じゃ受けちゃん女体化育児パロ(リアルだとご好評いただいてますw)書いてるなんてあの頃の誰が想像できますかって話だよなあ…。
人生経験なんでも吸収して原稿にアウトプットしちゃう人種なのでほんとプラスになってるw
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:54.52ID:h9dFs0Ma
この間の息子氏の行動が面白かったのでA(私)とB(息子氏)で実録漫画描いてみたの図。
※ほんのりABA要素あり
【つまようじみたいに縦に長いオバ絵漫画】
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:21.93ID:/5E6qJon
あーもう家事やりたくない今日も出前ね。部屋汚ねーな。twtterしながら食べる高級菓子美味しいな。
今日も子供言うこと聞かないうぜぇ。生意気なんだよ。スマホ育児で何が悪い?
子供うざったいから早く寝てくれねーかな。深夜に睡眠削ってオタ活楽しい!私の時間!
旦那に育児やらせるとほんとにダメでイライラするのよぉ
あっ今度ユニバ泊まりに行くんだぁーあと毎月ソシャゲに天井課金してるのぉ私頑張ってるからこれ位はいよね?
働いてるママが大変?専業主婦も毎日こんなにつらいのよ!見て私の毎日!馬鹿にしないでくれる?
こっちは親と同居で大変なのよ!でもお金はいっぱいくれる(笑)
独身?ププ(笑)私最近の若い子苦手なのよね。

あと私垢分けしないから腹立ったらそっちからブロックしてね
ここ俺のTwitterなんで何言っても自由なの!

相互リプでイチャつかないでくれる?目に入ってイラつくから
私の呟きに反応しない奴はブロ解すっからよろしく
説教してくる奴もいらないんでさようなら。ここ私のTwitterなんで自由なの!

本気でこんな調子の人いて目に入るだけで腹立たしい
旦那と子供は早く逃げたほうがいい
釣りであって欲しい
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:18.11ID:YhCk+Yi6
独身や兼業主婦にマウントとったり説教で己を省みることもせず逆ギレするのが親になれるんだね…
リアルでも同人でも絶対関わりたくない
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 02:50:07.03ID:bIGeQqe9
独身の人は好きに時間使えていいよねー
私は毎日自分の時間作るの必死!
正社員で二歳の子がいるから仕事終わったら急いで保育園迎えに行って夕飯の支度して食べさせてお風呂いれて寝かしつけてやっとスマホで推しちゃんイチャイチャの続き書くから大変!
育休も一年しか取れないし親には仕事辞めて子育てに専念しろって説教される
私だって辞めたいけど旦那の稼ぎ良くないから辞められない
それでいて私より帰り遅いからあんまり頼れないんだよね
周りは専業多いのに何でウチは…って落ち込む
でも旦那も何だかんだで優しいし子供の成長見守るの幸せ
この少子化の時代結婚できて子供産めただけでも感謝しないとね!
あっ独身の人は独身で幸せだと思うよ私も結婚前はそうだったし
でも子供産むのも育てるのも年取ってからだときついからいつまでも推しちゃんだけに構ってるのもどうなんだろ…?


こんな感じで独身見下さないと自分を保ってられない既婚様いるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況